Просмотр полной версии : Машину помяли - куда бежать?
Что-то не могу сообразить. Машина стояла рядом с народным гаражом, там дворник счищал снег и каким-то образом умудрился нам этим снегом крыло помять, никаких ограждений или предупреждений, что будут чистить снег и машины не ставить - нет. ГАИ-то конечно вызвали, с гаражом что делать? Это ж не машина, осаги у него нет, чего делать-то не пойму?
Кошка Лена
23.01.2014, 16:31
каско нет?
А дворника нашли? Он признал вину? Скорее всего вам либо как неизвестного второго участника оформят, либо как хулиганство - тогда ментов надо вызывать.
А дворника нашли? Он признал вину? Скорее всего вам либо как неизвестного второго участника оформят, либо как хулиганство - тогда ментов надо вызывать.
Не, не сам дворник помял, там чистили то ли крыши, то ли саму парковку, т.е. снег сверху упал.
Не, не сам дворник помял, там чистили то ли крыши, то ли саму парковку, т.е. снег сверху упал.
Получается, все равно как кирпич на голову. Боюсь, без каско тут вряд ли страховая возместит... Но вы дождитесь гаи. Мужу по каско меняли стекло, когда кто-то что-то кинул сверху (или упало что-то с крыши).
Получается, все равно как кирпич на голову. Боюсь, без каско тут вряд ли страховая возместит... Но вы дождитесь гаи. Мужу по каско меняли стекло, когда кто-то что-то кинул сверху (или упало что-то с крыши).
Как? А разве они не должны нести ответственность за повреждение имущества, если был сброс снега и не было оцепления территории и предупреждений???
Кошка Лена
23.01.2014, 17:05
Видимо придется судиться с управляющей компанией которая отвечает за уборку этого здания
А почему ты решила, что у него точно нет ОСАГО? вы спрашивали?
Мне казалось, что ОСАГО должна быть оформлена на любое ТС.
Любопытная кошка
23.01.2014, 17:11
Падение снега на машину это не гаи, а менты.
Мужу когда-то падало... лобовуха в хлам. Там стоооолько всего собрать нужно было, что муж плюнул и вставил за свой счет.
А почему ты решила, что у него точно нет ОСАГО? вы спрашивали?
Мне казалось, что ОСАГО должна быть оформлена на любое ТС.
Эммм, здесь нет ТС, есть гараж, который чистили от снега, откуда у него осаго?
Падение снега на машину это не гаи, а менты.
Мужу когда-то падало... лобовуха в хлам. Там стоооолько всего собрать нужно было, что муж плюнул и вставил за свой счет.
Да уже выяснили, уже позвонили в ОВД. У нас нет лишних средств, чтобы самим делать ремонт, поэтому пытаюсь понять ход телодвижений.
Эммм, здесь нет ТС, есть гараж, который чистили от снега, откуда у него осаго?
Стоп. Тема называется "машину помяли". Я решила, что помяли вашу машину снегоуборочной машиной. Не так?
Да уже выяснили, уже позвонили в ОВД. У нас нет лишних средств, чтобы самим делать ремонт, поэтому пытаюсь понять ход телодвижений.
Лучше всего позвонить в страховую и узнать про телодвижения у них. В каждой страховой могут быть свои подводные камни. Видимо Вам придется подавать в суд на компанию, которая осуществляла уборку.
dashenkar
23.01.2014, 18:23
Что-то не могу сообразить. Машина стояла рядом с народным гаражом, там дворник счищал снег и каким-то образом умудрился нам этим снегом крыло помять, никаких ограждений или предупреждений, что будут чистить снег и машины не ставить - нет. ГАИ-то конечно вызвали, с гаражом что делать? Это ж не машина, осаги у него нет, чего делать-то не пойму?
У меня та же ситуация была. Это не ГАИ, это полиция. Ущерб не от машины, а от человека.
Happy-Ann
23.01.2014, 18:48
Девочки правильно написали - обращаться в полицию надо. Насчет возмещения - так ведь за чистку снега несет ответственность ДЕЗ. Дворник - он же не сам по себе. Есть обслуживающие организации, где эти дворники работают, они несут ответственность за причинение вреда чужому имуществу - будь то машина, гараж или еще что. В принципе, суды такие иски часто удовлетворяют.