Просмотр полной версии : Контракт на роды, выбор врача (договоренность с врачом)
Мальвина
23.01.2014, 21:15
Я сына рожала, приехав в роддом со схватками по родовому сертификату.
В этот раз задумалась о контракте. Обзвонила интересующие меня роддома и спросила об условиях контракта. Условия в том числе включают выбор врача. И чтобы этот выбор состоялся, то мол кладут заранее и программируют роды (читай стимулируют). Т.е. когда рожать решает не ребенок как положено природой, а врач. И ничего страшного в стимуляции наши врачи не видят. Мои роды, например, должны длится 14 часов, но никто не будет эти 14 часов со мной возиться. А так простимулируют, зальют окситоцином и эпидуралом, ещё уколов навтыкают и рожай быстро по команде.
Иначе врач может на роды по контракту (договоренности) не попасть и своих обещанных денег не получить.
Или я ничего не понимаю? Опытные маме объясните мне, пожалуйста, сию систему.
rigiihvost
23.01.2014, 21:29
Постою послушаю.
меня эти вопросы тоже очень волнуют.
Кто тебе сказал такую глупость?
У нас пол форума рожало по контракту с определенным врачом и никого заранее не клали.
Я рожала оба раза по контракту - один раз в 17 роддоме, другой в 8-ом на выхино. Приехала, выбрала врача, поговорили - врач понравился, заключила контракт. Врач дает свой сотовый и можно звонить в любое время. Потом раз в неделю ездила на осмотры и ктг. Заранее никто меня не клал. Оба раза у меня роды начинались с отхода вод. Позвонила врачу - врач сказал "приезжай в роддом". Я приехала - врач меня уже ждал.
Никто никого не заставляет рожать в смену врача. Врач по контракту приезжает специально на твои роды. Даже если это не его смена. В этом и есть смысл контракта - когда бы ни начались роды, ты точно знаешь у кого будешь рожать.
Мальвина
23.01.2014, 21:46
Кто тебе сказал такую глупость?
я же сказала, что обзвонила интересующие роддома, они мне и обрисовали подобную схему
Вариант программируемых родов, конечно, возможен, но это вовсе не правило. Надо с конкретным врачом говорить. У меня оба раза были контракты на конкретного врача. Врач выезжал в РД по моему звонку, когда я сама зарожала.
я же сказала, что обзвонила интересующие роддома, они мне и обрисовали подобную схему
Номера роддомов и страховых в студию!
Это они тебе прямо так по телефону и сказали, что ничего страшного в стимуляции не видят, и что врач, а не ребенок решает, когда рождаться, и что 14 часов с тобой возиться никто не будет??!!
Оль, мы чего-то пропустили?:confused:
Ты уже на стадии выбора РД что ли?
Номера роддомов и страховых в студию!
+1
Вообще им не выгодно класть заранее. Хотя бы потому, что когда приезжаешь со схватками - ты пролежишь в роддоме 4 дня, а если заранее - то минимум неделю. Будешь занимать палату, кушать еду, на тебя будут работать врачи...
Обратила внимание на название темы:
Контракт на роды, выбор врача (договоренность с врачом)
"Врач по контракту" и "договоренность с врачом" совсем разные варианты. Во втором случае как раз велик шанс, что врач захочет уложить заранее, чтобы стимульнуть в свою смену.
Обратила внимание на название темы:
"Врач по контракту" и "договоренность с врачом" совсем разные варианты. Во втором случае как раз велик шанс, что врач захочет уложить заранее, чтобы стимульнуть в свою смену.
плюсуюсь
Контракт - это официальный документ. Обычно предусматривает выбор врача, особые условия в палате, посещения, а так же наблюдение от 36 недели до родов. Пациент выбирает врача - из числа свободных (у некоторых слишком много уже контрактов на ваш месяц и они вас не возьмут). Далее врач наблюдает до родов, а так же приезжает на роды..
Договоренность - это совсем другое. Это словесная договоренность с врачом. ничем не подтвержденная. Врачам не дают неофициально выходить не в свою смену, как правило. И вообще во многих роддомах такой "левак" не приветствуется. Поэтому они порой пытаются подстроить ваши роды под свой график. Зато договоренности как правило дешевле контракта.
Я оба раза рожала по контракту. Договоренности ненадежны и запрещены во многих роддомах
Вообще им не выгодно класть заранее. Хотя бы потому, что когда приезжаешь со схватками - ты пролежишь в роддоме 4 дня, а если заранее - то минимум неделю. Будешь занимать палату, кушать еду, на тебя будут работать врачи...
Здесь не соглашусь. Не знаю, как где, но мне говорили, что в случае досрочного укладывания в паталогию заранее лежать буду вне рамок контракта, просто по неким показаниям (или же платно за 800 руб. в день, если по собственной инициативе). А это совсем другое отделение, финансирование и т.д. Если, конечно, контракт покрывает и отделение паталогии с какими-то особыми палатами, то будет невыгодно укладывать. А так... Ну не положат эту женщину, другую по скорой на ее койко-место привезут.
Мальвина
23.01.2014, 22:33
Это они тебе прямо так по телефону и сказали, что ничего страшного в стимуляции не видят, и что врач, а не ребенок решает, когда рождаться, и что 14 часов с тобой возиться никто не будет??!!
читай, что да.
Ого, я что-то пропустила?=)
По теме. Договоренность и контракт разные понятия. При договоренности, как раз описанный тобой сценарий возможен.
При контракте ты как бы бронируешь себе место в РД, тебя должны принять обязательно, плюс условия покупаешь, в некоторых РД бесплатное отделение и платное отличается, плюс наблюдение беременности с 36 недели в РД, возможность рожать с мужем, отдельный родблок и предродовая, ну и врача выбираешь, но случится может всякое и врач может не приехать, нигде он не прописывается в договоре. Со мной в первые роды в палате лежала мамочка, к ней врач не приехал, рожала с дежурным. Мне повезло, оба раза врачи приезжали. Но второй раз я сразу при выборе врача, говорила, что мне это важно, и мне сказали у каких врачей есть машины и кто мобильный в этом плане.
Мальвина
23.01.2014, 22:37
Оль, мы чего-то пропустили?:confused:
Ты уже на стадии выбора РД что ли?
эта стадия меня мучает очень давно ещё до беременности. А теперь уже деваться некуда, рожать всё равно придется
читай, что да.
Я думаю, вы друг друга недопоняли. Не может такого быть. Ну а если так, то я бы держалась подальше от такого роддома.
Хотя... вспоминаю свой диалог с роддомом при 8 ГКБ:
- Мы вас положим в 38 недель и понаблюдаем.
- И что, а если мне рожать в 42, я у вас буду почти месяц лежать и вы ничего со мной делать не будете все это время?
- Да нет, ну что Вы, у нас в течение недели все рожают.
После этого я оттуда сбежала, расторгнув контракт :)
Я думаю, вы друг друга недопоняли. Не может такого быть. Ну а если так, то я бы держалась подальше от такого роддома.
+1. Как-то не верится, что такое могли сказать да еще по телефону.
ух ты. Ну если здесь не раскрываешься, шепни в личку что ли, когда и кого ждете, хоть порадуюсь.
Здесь не соглашусь. Не знаю, как где, но мне говорили, что в случае досрочного укладывания в паталогию заранее лежать буду вне рамок контракта, просто по неким показаниям (или же платно за 800 руб. в день, если по собственной инициативе). А это совсем другое отделение, финансирование и т.д. Если, конечно, контракт покрывает и отделение паталогии с какими-то особыми палатами, то будет невыгодно укладывать. А так... Ну не положат эту женщину, другую по скорой на ее койко-место привезут.
первый раз клали заранее, были показания, лежала в платной палате по контракту, две недели.
Мальвина
23.01.2014, 22:45
заранее кладут в патологию, уж не знаю за доп.деньги или не за доп. Могут положить по полису омс в отделении патологии роддома, это не проблема, а после родов перевести в контрактное помещение. Мне ещё в ту беременность в 38 недель беременности в которой никакой патологии не было выявлено хотели выдать подобное направление в ЖК, я писала официальный отказ от госпитализации.
Мальвина
23.01.2014, 22:47
Хотя... вспоминаю свой диалог с роддомом при 8 ГКБ:
- Мы вас положим в 38 недель и понаблюдаем.
- И что, а если мне рожать в 42, я у вас буду почти месяц лежать и вы ничего со мной делать не будете все это время?
- Да нет, ну что Вы, у нас в течение недели все рожают.
После этого я оттуда сбежала, расторгнув контракт :)
ну вот именно такой примерно разговор у меня и был с тремя роддомами. Всё я хорошо допоняла и даже более чем ;)
ну вот именно такой примерно разговор у меня и был с тремя роддомами. Всё я хорошо допоняла и даже более чем ;)
Ну у меня-то это было уже после того, как врач меня решила заранее госпитализировать, а я упиралась, а не на стадии узнавания условий заключения контракта.
Мальвина
23.01.2014, 22:52
Ну у меня-то это было уже после того, как врач меня решила заранее госпитализировать, а я упиралась, а не на стадии узнавания условий заключения контракта.
я, видимо, просто очень много задаю вопросов, поэтому и получила подобные ответы. Мне очень грустно(((
я, видимо, просто очень много задаю вопросов, поэтому и получила подобные ответы. Мне очень грустно(((
А ты в каком конце Москвы роддома рассматриваешь?
мы можем здесь провести опрос - кого из контрактников клали заранее без явных показаний. Мне кажется - очень мало таких
Выбирай нормальные роддома и тебе никто не станет отвечать "ложитесь в 38 недель и в течении недели родите".
Верунчик
23.01.2014, 23:32
Оля?!!!!!!!!!!! :-):-):-)
Тенденция такая есть, врач будет зазывать тебя на осмотр и пытаться стимульнуть в свою смену. Кому охота. лишний раз на работу выходить, а от контрактов они копейки получают.
Отбрыкиваться от осмотров и сказать что хочешь дождаться самостоятельного начала процесса. Ну или контракт на дежурную бригаду, им-то пофиг :-) Ты с мужем?
Подробности-то будут, спрошу уж по наглому :-):-):-)
Мальвина
24.01.2014, 00:15
Оля?!!!!!!!!!!! :-):-):-)
Тенденция такая есть, врач будет зазывать тебя на осмотр и пытаться стимульнуть в свою смену. Кому охота. лишний раз на работу выходить, а от контрактов они копейки получают.
Отбрыкиваться от осмотров и сказать что хочешь дождаться самостоятельного начала процесса. Ну или контракт на дежурную бригаду, им-то пофиг :-) Ты с мужем?
Подробности-то будут, спрошу уж по наглому :-):-):-)
ну вот все намёки на это и идут и начинается притягивание за уши всякой ерунды, которая к делу не относится типа возраста и миопии высокой степени, надо наблюдать. Просто, я действительно не хочу госпитализироваться не в какую патологию. И, действительно, ездить к ним раз в неделю на осмотр, чтобы ещё и спровоцировали, наверное, не стоит.
Муж пока даже и не собирается, у него какие-то свои тараканы в голове ничем не сломленные. И уж на курсы ходил и уж там ему объясняли, что и зачем, но какие-то тараканы в голове у него крепкие, как у той советской бабки, что совместные роды - это неизгладимый стресс на всю жизнь.
Мальвина
24.01.2014, 00:18
мы можем здесь провести опрос - кого из контрактников клали заранее без явных показаний. Мне кажется - очень мало таких
Выбирай нормальные роддома и тебе никто не станет отвечать "ложитесь в 38 недель и в течении недели родите".
а намекните на нормальные роддома, предпочтение вао. Но вот например в 20-ке на первомайской вообще не вижу никакого смысла контракта, там условия практически одинаковые что для платных, что для бесплатных.
а намекните на нормальные роддома, предпочтение вао. Но вот например в 20-ке на первомайской вообще не вижу никакого смысла контракта, там условия практически одинаковые что для платных, что для бесплатных.
Я оба раза рожала в ВАО в 18РД по контракту с врачом и психологом. Условия для платников и бесплатников небо и земля. Роддом старый (в 193? году построен). Отзывы в инете неоднозначные, но я только туда была настроена, несмотря на то, что в ЗАО живу. Кстати, вышла на них именно из-за миопии высокой степени.
Контракт один из самых недорогих по Москве.
Про ВАО не подскажу, если в целом говорить - оба раза рожала в ЦПСиР у одного и того же врача, по контракту. Контракт заключается на роды у конкретного врача, для меня в этом основной смысл контракта в принципе. Оба раза ходила до полных 42 недель, никто меня не стимулировал, роды запускались сами. То, что ты описала - хрень какая-то, а не контракт, проще уж тогда с врачом договориться. Может, сейчас действительно все так изменилось, и контракты именно по такой схеме заключаются?
Пилюлька
24.01.2014, 00:27
У меня был контракт в роддоме при 15 ГКБ ( Выхино).Положили в 39 недель в патологию. Лежала бесплатно в одноместной палате( не знаю почему, может в др мест не было, ХЗ) .Положили по совокупности причин: 35 лет, первая Б, бесплодие 4 года. На 4-й день пребывания в патологии, на КТГ увидели гипоксию плода- через 2 часа мне уже сделали ЭКС. Все оперативно и быстро. Я познакомилась в патологии с девочкой, тоже уговорили заранее лечь, у нее 3-й роды. Встретились мы потом в послеродовом, оказалось, что в родах у нее произошел разрыв шейки, массивное кровотечение.Просто чудом спасли. Мое ИМХО, что если врач видит показания к укладываю заранее, то надо ложиться.
У меня одна знакомая рожала по договоренности с врачом. Та ее положила сначала в патологию тоже, а потом в свое дежурство просто стимульнула и усе. И денежки получила. И потом эта договоренность ненадежно как-то.
Меня при контракте усиленно хотели уложить, и в 40,6 стимулировать. Показаний для этого никаких не было кроме нежелания врача выезжать ночью. Т.е она сразу говорила, что приедет и в выхи, и ночью, но уж почти в 41 неделю точно пора родить, так что "приезжай к 6 утра". Но это их удобство, а не условия контракта, так что тут как сама решишь, так и будет, и врач за исключением форс-мажоров приедет.
Мальвина
24.01.2014, 00:49
Меня при контракте усиленно хотели уложить, и в 40,6 стимулировать. Показаний для этого никаких не было кроме нежелания врача выезжать ночью. Т.е она сразу говорила, что приедет и в выхи, и ночью, но уж почти в 41 неделю точно пора родить, так что "приезжай к 6 утра". Но это их удобство, а не условия контракта, так что тут как сама решишь, так и будет, и врач за исключением форс-мажоров приедет.
меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
Верунчик
24.01.2014, 01:10
Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.
Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
Или все подробности после?
Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что :)
Мальвина
24.01.2014, 01:31
Не думаю что это прямым текстом в контракте написано будет. У меня вообще второй раз был не контракт, а страховой полис на мед услуги, как-то так, заключала в страховой, а не в роддоме.
Аааа, ну ты хоть напиши нам, анонимничала ли, когда рожать, "кто в домике живет" )))))
Или все подробности после?
Тогда хоть просто порадуюсь за тебя пока что :)
не я не аноним, я даже хгч ни разу не сдавала, сделала тест и забыла, что беременна)) а теперь пришлось вспомнить.
Спасибо)))
Верунчик
24.01.2014, 01:39
сделала тест и забыла, что беременна)) а теперь пришлось вспомнить.
:):):)
Ты определись какие роддома тебя устраивают с территориальной точки зрения, чего ты ждешь от контракта, пойдет ли все-таки муж (вместе с тараканами или один :)).
По идее после заключения контракта в 36 нед ты должна раз в неделю приезжать в роддом на ктг и т.д.
Я по факту съездила только один раз, потом забила и приехала уже рожать, ктг делала у себя в жк. Заставить они тебя не могут, ну мало ли, "на метро боюсь", "заболел старший, не с кем оставить" и т.д. То есть ты в принципе можешь познакомиться с врачом, пару раз съездить а потом затупить. Даже если врач при посещении будет настаивать, никто не мешает тебе сказать что хотелось бы дождаться самостоятельного начала род деятельности (если все анализы-ктг в норме). А договор - попроси прислать образец для ознакомления, почитаешь что там.
Слушай, а зачем тебе вообще контракт? Ты вроде ни какому конкретному врачу не стремишься, бывает, порекомендуют Иванова, и ты всеми путями к нему идешь, а у тебя что. Заранее наблюдаться не хочешь. Только из-за условий в после родовом? Узнай, может есть в рд просто такая услуга, улучшеный "номера" и все.
меня больше всего беспокоит, если это черным по белому будет прописано в контракте, что предварительная госпитиализация обязательна, и её невыполнение типа нарушение. А так если на словах будут уговаривать (хотя психологически врачи очень сильно умеют давить), то, конечно, можно сказать, что не могу лечь заранее, подъеду как только так и сразу.
Жаль, только в прошлые выходные контракт свой выкинула. Но не помню, чтобы там что-то подобное было.
Это не только и не столько от роддома зависит, сколько от врача. Врач, у которой я рожала, была за естественные роды, отправила меня гулять до 41 недели, потом, если не рожу, на узи, потом будем думать. Ни о какой стимуляции речи не было. Рожала я не в ее смену, более того, я ей позвонила в тот момент, когда она только-только добралась на дачу (за 4 часа по летним пятничным пробкам), а у меня даже схваток толком не было, а так, подозрения на схватки. Я сама долго сомневалась, дергать ее или нет, но она сказала приезжать.
Я в 15ом рожала на Пролетарской (Дубровке). Могу тебе контакты врача прислать, если хочешь. Я ей довольна на все 200%.
Бред какой-то.Такой сценарий обычно как раз при договоренности,иначе врач не в свою смену не попадет в роддом.А по контракту на роды к своей контрактнице врач имеет право приехать официально в любое время.
PinkBagira
24.01.2014, 12:20
Подержу кулаки за вас :-)
По теме - в контрактах не могут пропивать обязательную госпитализацию, ее могут рекомендовать. Правда есть приказ по определенной группе беременных, где прописано, с какого срока необходимо наблюдение в стационаре (у кого полное предлежание плаценты - с 30 недель). Но опять же - я писала отказ и никто меня не трогал.
По контрактам - если он на конкретного врача, то он обязан приехать. Но министерство всячески такие контракты не поощеряет и даже прикрывает внутренними бумагами (нарушение трудового режима, врач не отдыхает полноценно). Без контракта запрет на работу не в свою смену действует с 2010 года. Врачи конечно ездят, но в бумагах подписи не ставят, все оформляется дежурной сменой.
То, что автор описывает, похоже как раз на договоренность с врачом. У меня так было 2-ой раз. Договорились с врачом в рд при 15гб на выхино. Она мне предложила сначала приехать такого то числа. Накануне я ей позвонила, говорю ничего не чувствую, давайте Марьиванна дней через 5. Согласилась. Через 5 дней, перенесли еще на 3. Потом она предложила приехать просто на осмотр, тк было уже 39 недель с хвостом, а по узи я чуть ли не в 37 рожала. Я приехала, как оказалось, с раскрытием в 3 см, так и осталась на роды. Вот и попала в ее смену.
Tanushka
24.01.2014, 14:16
Я рожала по контракту при 15 ГКБ, выбираешь врача, врач по звонку едет на роды. На осмотры меня не звали, назначили одну дату ближе к пдр, чтобы шейку глянуть, но я приехала со схватками раньше.
Стимуляции родов больше похожи на схему по договоренности, т.к. Врач не может не в свою смену выйти.
Заранее лечь не предлагали, но при необходимости могли положить в рамках полиса ОМС, там платного вроде нет.
У меня был контракт в роддоме при 15 ГКБ ( Выхино).Положили в 39 недель в патологию. Лежала бесплатно в одноместной палате( не знаю почему, может в др мест не было, ХЗ) .Положили по совокупности причин: 35 лет, первая Б, бесплодие 4 года. На 4-й день пребывания в патологии, на КТГ увидели гипоксию плода- через 2 часа мне уже сделали ЭКС. Все оперативно и быстро. Я познакомилась в патологии с девочкой, тоже уговорили заранее лечь, у нее 3-й роды. Встретились мы потом в послеродовом, оказалось, что в родах у нее произошел разрыв шейки, массивное кровотечение.Просто чудом спасли. Мое ИМХО, что если врач видит показания к укладываю заранее, то надо ложиться.
У меня одна знакомая рожала по договоренности с врачом. Та ее положила сначала в патологию тоже, а потом в свое дежурство просто стимульнула и усе. И денежки получила. И потом эта договоренность ненадежно как-то.
Я рожала по контракту при 15 ГКБ, выбираешь врача, врач по звонку едет на роды. На осмотры меня не звали, назначили одну дату ближе к пдр, чтобы шейку глянуть, но я приехала со схватками раньше.
Стимуляции родов больше похожи на схему по договоренности, т.к. Врач не может не в свою смену выйти.
Заранее лечь не предлагали, но при необходимости могли положить в рамках полиса ОМС, там платного вроде нет.
Недавно смотрела цены на контракты в РД, в 15 сейчас контракт 120тыр!!! Я офигела! За эти деньги можно в ЦПСИРе рожать.
Я бы порекомендовала 8 РД на Выхино, контракт более менее вменяемый по стоимости, но можно и бесплатно условия одинаковые.
Жаль, только в прошлые выходные контракт свой выкинула.
А чего выкинула? Вычет получать не планируешь?
А чего выкинула? Вычет получать не планируешь?
Нет, не планирую
Мальвина
24.01.2014, 22:23
Я в 15ом рожала на Пролетарской (Дубровке). Могу тебе контакты врача прислать, если хочешь. Я ей довольна на все 200%.
Скинь, пожалуйста, в личку.
Мальвина
28.01.2014, 18:58
сижу, вычитываю условия контракта
смотрите, что написано:
"...11. Застрахованный обязан:
- систематически по указанию лечащего врача проходить осмотры,
- по показаниям проходить лабораторно-диагностические обследования (анализ крови на HBs, HBc антигены, RW и т.п.),
- в целях профилактики послеродовых осложнений строго соблюдать санитарно-гигиенический режим, рекомендованный лечащим врачом и врачебным персоналом,
- выполнять указания о необходимом курсе лечения,
- не выезжать за пределы г. Москвы,
- не поднимать тяжести, не употреблять алкоголь, наркотики,
- прибыть на госпитализацию в вышеуказанное медицинское учреждение согласно рекомендациям лечащего врача, имея при себе: личный паспорт, обменную карту Страховщика или женской консультации по месту жительства, страховой медицинский полис."
Жаль, только в прошлые выходные контракт свой выкинула. Но не помню, чтобы там что-то подобное было.
Это не только и не столько от роддома зависит, сколько от врача. Врач, у которой я рожала, была за естественные роды, отправила меня гулять до 41 недели, потом, если не рожу, на узи, потом будем думать. Ни о какой стимуляции речи не было. Рожала я не в ее смену, более того, я ей позвонила в тот момент, когда она только-только добралась на дачу (за 4 часа по летним пятничным пробкам), а у меня даже схваток толком не было, а так, подозрения на схватки. Я сама долго сомневалась, дергать ее или нет, но она сказала приезжать.
А можно мне тоже контакт в личку?
А можно мне тоже контакт в личку?
Отправила
Я оба раза рожала в ВАО в 18РД по контракту с врачом и психологом. Условия для платников и бесплатников небо и земля. Роддом старый (в 193? году построен). Отзывы в инете неоднозначные, но я только туда была настроена, несмотря на то, что в ЗАО живу. Кстати, вышла на них именно из-за миопии высокой степени.
Контракт один из самых недорогих по Москве.
А что особенного там для тех , у кого миопия высокой степени?
А что особенного там для тех , у кого миопия высокой степени?
Особое то, что при наличии справки (лучше нескольких) из серьезного глазного заведения о возможности ЕР берут на ЕР, не настаивая на КС. Я когда до 1-ых родов начала интересоваться темой, то меня все упорно к КС клонили. Но т.к. я сама хотела ЕР (после курсов в ВР), то нашла инфу, что надо подаваться в 11 или 18РД с такими пожеланиями.
Особое то, что при наличии справки (лучше нескольких) из серьезного глазного заведения о возможности ЕР берут на ЕР, не настаивая на КС. Я когда до 1-ых родов начала интересоваться темой, то меня все упорно к КС клонили. Но т.к. я сама хотела ЕР (после курсов в ВР), то нашла инфу, что надо подаваться в 11 или 18РД с такими пожеланиями.
Это , когда контракт?
Меня в 1 рд никто к Кс не склонял при наличии справки с разрешением ес.
Мальвина
29.01.2014, 20:13
Миопия высокой степени и состояние сетчатки могут быть вообще никак не связаны, в моем случае например. У меня миопия вообще не из-за длины глаза, поэтому к риску разрыва сетчатки в родах имеет точно такое же отношение как у рожениц со слабой степенью миопии или вообще нормальным зрением. Я приношу одну единственную справку от офтальмолога из Эк*симера, этого более чем достаточно. Как проверяют сетчатку у нас в пк и дают разрешение в ер, я вообще валяюсь, они даже зрачки не расширяют, чтобы её посмотреть.
Но стандартно считается, что миопия средней. а уж тем более высокой степени - это показание к КС.
Это , когда контракт?
Меня в 1 рд никто к Кс не склонял при наличии справки с разрешением ес.
Хм, не думаю, что именно контракт. Просто сам РД на ЕР ориентирован. Скажем, они берутся за ЕР при тазовом прилежании. Политика РД такая (по крайней мере на 2009 год, в 2013 я новую инфу не собирала).
По поводу 1рд не знаю. Они работают с Семейной страховой? Я из их РД выбирала. В 3РД мне сказали, взглянув на обменку, что только на КС возьмут.
Я приношу одну единственную справку от офтальмолога из Эк*симера, этого более чем достаточно.
Я собирала оба раза собирала 3 независимых мнения для себя прежде всего. В ЖК и окулист в ПК стандартно реагировали, что только КС.
Мальвина
29.01.2014, 20:44
Я собирала оба раза собирала 3 независимых мнения для себя прежде всего. В ЖК и окулист в ПК стандартно реагировали, что только КС.
это наверное зависит от конкретной ситуации, в моей ситации реально мнение трех независимых специалистов совершенно не нужно. Я до этого находилась по офтальмолагам, поэтому со мной и так было всё ясно)))
это наверное зависит от конкретной ситуации, в моей ситации реально мнение трех независимых специалистов совершенно не нужно. Я до этого находилась по офтальмолагам, поэтому со мной и так было всё ясно)))
Ну может. У меня то был диагноз "дистрофия переферии сетчатки". И даже между Б умудрилась получить травму глаза с разрывом сетчатки, который, по счастью, оперативно лазером припаяли.
Скинь, пожалуйста, в личку.
Я тоже в 15 рожала на пролетарку! Тыщу раз уже писала свои восторге ныне отзывы. Контракт был с томилиной, но сами роды принимала харченко. Я бы вот с радостью опять у них рожала, но уже далековато с сзао ехать)
Приехала я ночью, пол ночи с врачем перезванивались - ехать или пока рано. В итоге сутки рожала, никто не торопил, смена не ее была. Стимульнули уже когда ребенок вставился, а у меня силы кончились и схватки почти совсем прекратились
Но стандартно считается, что миопия средней. а уж тем более высокой степени - это показание к КС.
Это не так. Если сетчаткой все ок, то возможны ер. При -1 сетчатка может быть плохая и тогда это кс.
Хм, не думаю, что именно контракт. Просто сам РД на ЕР ориентирован. Скажем, они берутся за ЕР при тазовом прилежании. Политика РД такая (по крайней мере на 2009 год, в 2013 я новую инфу не собирала).
По поводу 1рд не знаю. Они работают с Семейной страховой? Я из их РД выбирала. В 3РД мне сказали, взглянув на обменку, что только на КС возьмут.
Не знаю, я не по контракту рожала.
Мальвина
29.01.2014, 23:36
Это не так. Если сетчаткой все ок, то возможны ер. При -1 сетчатка может быть плохая и тогда это кс.
что это не так, что не всегда бывает прямая связь между высоким минусом и проблемной сетчаткой, я знаю. Но есть общепринятое мнение и ещё есть медицинская статистика в пользу этой связи. Поэтому врачам проще предполагать, что с высоким минусом показано КС. А проблемы с сетчаткой могут быть у кого угодно, просто при близоруком глазе из-за его длины такая вероятность намного выше.
Мальвина
29.01.2014, 23:38
Ну может. У меня то был диагноз "дистрофия переферии сетчатки". И даже между Б умудрилась получить травму глаза с разрывом сетчатки, который, по счастью, оперативно лазером припаяли.
не, ну с такими диагнозами многие всё-таки в кс идут. Тут, действительно, нужны были мнения специалистов.
Faleleevna
31.01.2014, 19:18
в Пк не расширяли даже зрачок и при первой Б. написали КС, в платном центре перепроверяла и брала разрешение на ЕР. В итоге было ЕР в 1 РД. Эпидуралки предложили почти сразу. Думала, что из-за этого. Сейчас пока не проверяла, во сколько недель лучше проверить? Ждать 30-ти?
Мальвина
31.01.2014, 19:22
Сейчас пока не проверяла, во сколько недель лучше проверить? Ждать 30-ти?
нужно два раза: в начале беременности (ну может на сроке 10-20 недель) и обязательно на сроке 30-34 недели, только на этом сроке врач даёт справку о родоразрешении.