PDA

Просмотр полной версии : какую вакцину выбрать?

Sokolka
23.01.2014, 21:33
Девочки, подскажите! Какую вакцину сделать в три месяца пентаксим или инфанрикс+Хиберикс+полиорикс. Вопрос возник из-за того что наша педиатр сказала что были случаи заражения полиомелитом после пентаксима((( вот теперь мысли в раскорячку. Вроде и ре не хочется лишний раз колоть, но и вакцинацию хочется качественно провести. Вы какую ставили?
Спасибо!

Katy
23.01.2014, 21:36
пентасим. Но мы начали делать месяцев в 6.

Неземная
23.01.2014, 21:36
Мы делали инфанрикс гекса, перенесли отлично, у нас до года был мед отвод.

Hru-hru
23.01.2014, 22:15
Девочки, подскажите! Какую вакцину сделать в три месяца пентаксим или инфанрикс+Хиберикс+полиорикс. Вопрос возник из-за того что наша педиатр сказала что были случаи заражения полиомелитом после пентаксима((( вот теперь мысли в раскорячку. Вроде и ре не хочется лишний раз колоть, но и вакцинацию хочется качественно провести. Вы какую ставили?
Спасибо!

А хиберикс-это что? Это какая-то доп составляющая, кот в пентаксиме нет.
Я не врач, но первый раз такое слышу. Разве можно заразиться полио, если в пентаксиме он убит? Может быть ВАП, но от дивой оральной вакцины .

Sokolka
23.01.2014, 22:17
Хиберикс это вакцина против гемофильной палочки

Hru-hru
23.01.2014, 22:33
Хиберикс это вакцина против гемофильной палочки

Ааа, мне врач говорила, что полиорикс не очень хорош, лучше имовакс, но его нет пока, как я понимаю.
Поэтому пентаксим.

Hru-hru
23.01.2014, 22:34
Либо инфанрикс только, потом полио, когда имовакс появится.

Цыбулька
23.01.2014, 22:42
Я за Пентаксим
А эти 3 вакцины, которые ты перечислила нужно будет делать с промежутком в 45 дней, ты вакцинацию растянешь фиг знает на сколько.

Sokolka
24.01.2014, 06:11
Я за Пентаксим
А эти 3 вакцины, которые ты перечислила нужно будет делать с промежутком в 45 дней, ты вакцинацию растянешь фиг знает на сколько.
Хм, я про это не подумала. Да, верно. А я думала что это три укола в один день...

Natalie_P
24.01.2014, 08:48
Хм, я про это не подумала. Да, верно. А я думала что это три укола в один день...

Скорее всего имели в виду как раз 3 укола в 1 день, сейчас принято несколько вакцин колоть все вместе. Мы у иммунолога-аллерголога платно делали пентаксим+превенар 13 (от пневмонии). Начинали с 3 месячного возраста. Врач советовал еще чего-то еще уколоть, но мы решили, что 2 хватит)))
В пентаксиме полио-компонент безопасный совсем, не понимаю как от него можно заразиться... Может врач напутал чего?... Говорят от капелек можно заразиться - вот в это верю.

Пентаксим дешевле выходит кстати, чем тройной укол, который вам врач советует.

Цыбулька
24.01.2014, 09:56
Скорее всего имели в виду как раз 3 укола в 1 день, сейчас принято несколько вакцин колоть все вместе. Мы у иммунолога-аллерголога платно делали пентаксим+превенар 13 (от пневмонии). Начинали с 3 месячного возраста. Врач советовал еще чего-то еще уколоть, но мы решили, что 2 хватит)))
В пентаксиме полио-компонент безопасный совсем, не понимаю как от него можно заразиться... Может врач напутал чего?... Говорят от капелек можно заразиться - вот в это верю.

А смысл тогда делать 3 укола в один день, когда можно сделать 1 укол Пентаксима
Зачем мучать ребенка тремя уколами? Смысл делать раздельно, чтобы не нагружать имунную систему, т.к. считается, что Пентаксим тяжелый в этом плане ( хотя переносится хорошо). если делать раздельно , то это через каждые 45 дней. Именно так делали старшему ребенку, когда еще не было в продаже Пентаксима.

Дикая Кошь
24.01.2014, 12:19

А зачем ты превенар колешь, его в 2 года надо. Вот уж действительно мода пошла на 33 укола, врачи деньги наверно получают.

Natalie_P
24.01.2014, 17:05
А зачем ты превенар колешь, его в 2 года надо. Вот уж действительно мода пошла на 33 укола, врачи деньги наверно получают.

В том-то и дело, что превенар начинают в 3 месяца колоть вместе с пентаксимом. Тогда нужно 3 укола с перерывом 45 дней. Подруга своей дочке колола превенар 1 раз в возрасте 3 лет. Есть еще пневмо-23, она колется начиная с 2х лет один раз, но говорят переносится тяжелее. Смысл именно этих прививок - уколоть до дет.сада. Про моду не знаю, мы делали по показаниям, т.к. у нас постоянно тусит племяш-детсадовец с частыми ОРВИ.

Natalie_P
24.01.2014, 17:17
А смысл тогда делать 3 укола в один день, когда можно сделать 1 укол Пентаксима

Вот и я не понимаю, зачем. Я именно поэтому пентаксим выбрала в свое время, пока не жалею))) Все равно прививки надо делать. А вот по поводу нагрузки иммунной системы: нам с мужем врач рассказывал, что гораздо лучше превенар добавить к пентаксиму, чем каждые 45 дней колоть 6 уколов по очереди. Может другие врачи думают по-другому, но я своему доверяю.