Вход

Просмотр полной версии : Посоветуйте горячее на ДР?

Токси
23.01.2014, 21:49
Я всю голову сломала, не знаю что приготовить на ДР мужа на стол. Всякое запеченное мясо не хочу (это в крайнем случае), горшочки тоже нет (у меня нет такого количества горшочков). Да, рыба и баранина исключены.
Покидайте идей?:)

rigiihvost
23.01.2014, 21:54
Я всю голову сломала, не знаю что приготовить на ДР мужа на стол. Всякое запеченное мясо не хочу (это в крайнем случае), горшочки тоже нет (у меня нет такого количества горшочков). Да, рыба и баранина исключены.
Покидайте идей?:)

Долма.
В идеале готовят из баранины,но кмк легко заменить на свинину.Специфические приправы для неё (мята, чеснок) сделают своё дело

rigiihvost
23.01.2014, 21:57
Кролика потушить в сметане с черносливом. Не банально.на гарнир картошка или если не побояться гречка)))

что то я слюной захлебнулась)))

Токси
23.01.2014, 22:01
Кролика потушить в сметане с черносливом. Не банально.на гарнир картошка или если не побояться гречка)))

что то я слюной захлебнулась)))

а рецепт?:)

Дюжик
23.01.2014, 22:06
Утка
http://elaizik.ru/utka-i-garnir/
Делали по этому рецепту. Морковь не делали, просто капусту потушили. Восторг.
Ни запаха. Нежнейшая птичка. Было две крупные утки на 5 взрослых и двое подростков присоединилось.

rigiihvost
23.01.2014, 22:10
а рецепт?:)

Очень простой)))
Кролика слегка обжариваешь,чтобы корочка появилась.Так красивее.Можно и не обжаривать, если нужно диетическое блюдо.
Лук,морковь пассируешь по желанию.
На дно неск миллиметров воды.чтобы сразу мясо не начало пригорать.
Укладываешь в кастрюлю кролик- сметана- лук,морковь и чернослив.Сверху сметана.
Закипает, на медленном огне мин 40. Если кролик был молод.
Сметана, даст воду т.ч. будет вариться по сути в сметане
приправы по вкусу.черный перец,лавровый лист

Токси
23.01.2014, 22:14
я еще вот чего нашла:) вдруг кому пригодится
мясные саквояжи
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79377

Ksu-ksu
23.01.2014, 22:16
утку с яблоками запечь

rigiihvost
23.01.2014, 22:23
я еще вот чего нашла:) вдруг кому пригодится
мясные саквояжи
http://www.koolinar.ru/recipe/view/79377

Спасибо!
у меня есть диетические рулетики куриные с сыром и шпинатом/зеленью.
Они готовятся в фольге и получаются как бы на пару.ооооочень сочные
Наверное можно их потом грилем сверху поджарить для корочки.не пробовала.я их папе готовлю.
Готовятся просто, быстро и можно заранее их накрутить.А потом сесть за стол с закусками, а их в духовку.
Надо?

Токси
23.01.2014, 22:27
Спасибо!
у меня есть диетические рулетики куриные с сыром и шпинатом/зеленью.
Они готовятся в фольге и получаются как бы на пару.ооооочень сочные
Наверное можно их потом грилем сверху поджарить для корочки.не пробовала.я их папе готовлю.
Готовятся просто, быстро и можно заранее их накрутить.А потом сесть за стол с закусками, а их в духовку.
Надо?

не, мы шпинат не очень любим, точнее совсем не любим)))
я запарилась уже
я не хочу свинину
муж - утку (но я его если что и спрашивать не буду, если решу утку делать)
дядя не ест баранину и рыбу
свекр не ест грибы, кроме шампиньонов

проще всех пристрелить и не отмечать ДР

Токси
23.01.2014, 22:32
Вот еще нашла по пути террин из кролика на закуску
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89468
и вот это должно быть съедобно
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110901

что-то я по французской кухне пошла:)

Таняя
23.01.2014, 22:35
я сестре на НГ дарила шашлычницу, попробовали в деле, так замечательные шашлычки получились, ничем не отличались от костровых. Зимой очень хорошо пошли.
Самое главное самим мариновать мясо, а не покупать в ведрах.

Токси
23.01.2014, 22:35
я сестре на НГ дарила шашлычницу, попробовали в деле, так замечательные шашлычки получились, ничем не отличались от костровых. Зимой очень хорошо пошли.
Самое главное самим мариновать мясо, а не покупать в ведрах.

кто бы мне шашлычницу подарил:)

rigiihvost
23.01.2014, 22:46
не, мы шпинат не очень любим, точнее совсем не любим)))

шпинат успешно заменяется зеленью,какую едите

проще всех пристрелить и не отмечать ДР
Маш, а это выход))))))))))

Ёлка
23.01.2014, 22:46
кто бы мне шашлычницу подарил:)

Она стоит совершенно небольших денег. Мы год назад покупали где-то за 1500, потом в подарок спустя пару месяцев кому-то за 2000. В общем, в этих пределах.
Зато вопрос горячего "всем угодить с продуктом" к празднику отпадает - одному насаживаешь свинину, второму курицу, третьему вегетарианский шашлык делаешь и все счастливы. Единственное - шампуров стандартно идет 5, и мест в шашлычнице тоже только 5. То есть если компания большая - лучше иметь 2 шашлычницы, чтобы никто не ждал.

Токси
23.01.2014, 22:48
Она стоит совершенно небольших денег. Мы год назад покупали где-то за 1500, потом в подарок спустя пару месяцев кому-то за 2000. В общем, в этих пределах.
Зато вопрос горячего "всем угодить с продуктом" к празднику отпадает - одному насаживаешь свинину, второму курицу, третьему вегетарианский шашлык делаешь и все счастливы. Единственное - шампуров стандартно идет 5, и мест в шашлычнице тоже только 5. То есть если компания большая - лучше иметь 2 шашлычницы, чтобы никто не ждал.

пойду погуглю что за зверь

rigiihvost
23.01.2014, 22:48
Вот еще нашла по пути террин из кролика на закуску
http://www.koolinar.ru/recipe/view/89468
и вот это должно быть съедобно
http://www.koolinar.ru/recipe/view/110901

что-то я по французской кухне пошла:)

О! спасибо интересненько.
я как начну опять всё есть ,а главное когда начну готовить нормальную еду, попробую!

Калиастра
23.01.2014, 22:57
У нас любимое семейное блюдо манты, повозиться конечно долго, но мы много готовим, но зато, по мне, ничего вкуснее нету. На втором месте плов, но это от родителей пошел бзик, они в Туркмении 10 лет прожили. Вообще для праздника хороша кавказская и среднеазиатская кухня, далму тут вспомнили. Еще у нас опять же вполне уместно вместо горячего на стол для гостей предложить шурпу или лагман

Токси
23.01.2014, 23:02
У нас любимое семейное блюдо манты, повозиться конечно долго, но мы много готовим, но зато, по мне, ничего вкуснее нету. На втором месте плов, но это от родителей пошел бзик, они в Туркмении 10 лет прожили. Вообще для праздника хороша кавказская и среднеазиатская кухня, далму тут вспомнили. Еще у нас опять же вполне уместно вместо горячего на стол для гостей предложить шурпу или лагман

шурпа хороший вариант

Таняя
23.01.2014, 23:45
пойду погуглю что за зверь

Такую покупала http://www.e5.ru/product/smile-gb-3311_10301819/ перед нг она 1100 стоила с бесплатной доставкой в пункт самовывоза. Шашлык готовится 20мин. Так что не проблема и вторую порцию подождать. Она не особо маленькая, под нее еще место надо найти на кухне.

евже
24.01.2014, 02:59
Цыплят-корнишонов можно или перепелок. Индейку (филе) под сыром и коньяком, он выпарится, готовить 15 минут. А вообще, мы заказывали за 1800 р утку в дурдине - вкуснее ничего еще не ели! :) и готовить не надо :)

Токси
24.01.2014, 09:21
А вообще, мы заказывали за 1800 р утку в дурдине - вкуснее ничего еще не ели! :) и готовить не надо :)

вообще отличный вариант))

Buna
24.01.2014, 09:33
А кролика все будут есть? Я не могу например его есть.

Токси
24.01.2014, 09:43
А кролика все будут есть? Я не могу например его есть.

кролика будут
но я думаю его не на горячее, а на закуску

Ksu-ksu
24.01.2014, 11:13

кстати нас угощали в гостях шашлычками из такой шашлычницы - и правда вкусно

котька
24.01.2014, 11:22
я за стейки, купить несколько рибай-стейков (или куском) в вакууме Липецкая Мраморная говядина, и сделать всем прожарку кто какую любит! У меня, правда, их всегда муж готовит, на ребристой сковороде,чтоб красиво было. Одна проблема, кухня должна закрываться, так как дымно будет . Жарить 6-8 мин и все готово

Токси
24.01.2014, 11:26
я за стейки, купить несколько рибай-стейков (или куском) в вакууме Липецкая Мраморная говядина, и сделать всем прожарку кто какую любит! У меня, правда, их всегда муж готовит, на ребристой сковороде,чтоб красиво было. Одна проблема, кухня должна закрываться, так как дымно будет . Жарить 6-8 мин и все готово

я думала о них, но на 15 человек это слишком

Любанич (Подобревшая кошка)
24.01.2014, 12:02
Маш, а оссобукко не вариант?

Или просто говядину потушить в каком-нить соусе оригинальном?

Токси
24.01.2014, 12:59
Маш, а оссобукко не вариант?

Или просто говядину потушить в каком-нить соусе оригинальном?
не, с оссобуко не хочу заморачиваться и она была на НГ, а на НГ был тот же состав, что и будет на ДР мужа:) повторяться нельзя:)

вот смотрю как раз разные рецепты с говядиной

котька
24.01.2014, 13:47
сделай тогда вареную говядину, как в Австрии, не помню, как называется) .А я часто говядину еще делаю с болгарским перцем, грибами и луком. все это дело в мультю, в конце нужно добавить или сливки или майонез и еще немного потушить.

Niza
24.01.2014, 14:11
Можно говядину потушить с коньяком и чесноком, я так делаю баранину или говядину, всегда все пищат от восторга :) Коньяк выпаривается, естественно.

Цыбулька
24.01.2014, 14:12
Куриное филе отбить, посолить, приправками посыпать и сверху положить смесь майонеза и тертого мелко сыра (все перемешать и выкладывать ложечкой на курицу). Все в духовку до золотистой корочки. Все очень просто, но язык проглотишь))) Очень сочно и вкусно получается!

Вольга
24.01.2014, 14:34
Холодный салат из говядины
Мясо должно быть мягким, отварила, порезала кубиками, порезала репчатый лук и маринованные огурчики ломтиками (Обязательно огурцы бондюэль) и оставить мариноваться, потом ломтиками перец болгарский и томаты сладкие. Всё перемешать, посолить, масло растительное рафинированное. Все от этого блюда всегда в восторге.

Любанич (Подобревшая кошка)
24.01.2014, 15:27
не, с оссобуко не хочу заморачиваться и она была на НГ, а на НГ был тот же состав, что и будет на ДР мужа:) повторяться нельзя:)

вот смотрю как раз разные рецепты с говядиной

Может свободную варицию на тему чили-кон-карне?

только вместо фарша кусковую говядину?
Я много рецептов перепробовала, но этот более нежный...

Мясо/фарш обжариваем, туда банку резанных помидоров, ложку чайную табаско, много базилика, грамм 50-100 красного вина, чайную ложку сахара (чтоб сбалансировать кислоту из помидор), пару долек черного шоколада, две ложки паприки, черный перец, чеснок измельченный.
В оригинале еще идет банка фасоли красной в собственном соку или в томате, но в твоем случае можно и не класть, чтоб лишних вкраплений не было)))))

Тушить правда часа два.