Просмотр полной версии : Как побороть желание родить еще одного ребенка?
Девочки, кто родил уже свое "предельное" число детей, вы как боретесь с желанием родить-таки еще одного?
Практически каждый день меня сей вопрос тревожит...причем до рождения дочки я вообще детей не хотела и не любила...родила, скорее, потому что пора уже было...а теперь, видимо, вошла во вкус ))) и даже просыпания ее каждые полчаса не пугают...но позволить себе родить еще одного не могу...там куча совокупных причин... а так хочется....вот, значит, каждый день я себе эти причины в голове прокручиваю, но работает это плохо (((
Вещи дочки отдаю, чтобы не было мысли:"справлюсь, одежда вон есть, игрушки есть"...но некоторые все равно безумно жалко и как от сердца открываю...и мысли мысли мысли...
В общем, за любой совет буду благодарна :)
А куча совокупных причин - это что? здоровье, квартирный вопрос и тд?
Может, тебе договориться с собой, что ты родишь после того, как все эти проблемы будут решены?
Я тоже не очень успешно борюсь. Детские вещи отдаю или продаю, а вот с собственными любимыми беременными платьями расстаться не могу никак. Многое отдала, но несколько вещей заныкала и, видимо, выкину, когда 50 стукнет :-)). Так что постою послушаю.
Может быть не стоит с этим бороться? НЕ лучше ли бороться с "кучей совокупных причин"? :)
А куча совокупных причин - это что? здоровье, квартирный вопрос и тд?
Может, тебе договориться с собой, что ты родишь после того, как все эти проблемы будут решены?
Квартирный вопрос в том числе, да. И вряд ли он решится. Ну или решится лет через 10...уже совсем поздно будет. Плюс отношения с мужем у нас не всегда стабильны, порой прям дико выводит из себя...и я понимаю, что с двумя детьми, если что, одной будет совсем жесть...Головой я прекрасно понимаю, что нет нет нет, никак, некуда, не за чем....Но вот желание от этого не пропадает все равно.
Может быть не стоит с этим бороться? НЕ лучше ли бороться с "кучей совокупных причин"? :)
Наташа, мне очень бы не хотелось, чтобы тема сейчас ушла опять в обсуждение ипотек....не все могут...я не могу заставить мужа зарабатывать больше (((( не получается... И сама толком работать не смогу, если уйду во второй декрет...у меня в первом-то с переменным успехом получается
Квартирный вопрос в том числе, да. И вряд ли он решится. Ну или решится лет через 10...уже совсем поздно будет. Плюс отношения с мужем у нас не всегда стабильны, порой прям дико выводит из себя...и я понимаю, что с двумя детьми, если что, одной будет совсем жесть...Головой я прекрасно понимаю, что нет нет нет, никак, некуда, не за чем....Но вот желание от этого не пропадает все равно.
А почему поздно? тебе сейчас сколько лет?
Я сейчас себя уговариваю. И пока получается нормально. У меня по здоровью правда бзик.... Вот это меня пока удерживает. А так же я по природе ленива. И сейчас мне жить комфортно. А скоро в школу - начнутся домашние задания, а я нервно отношусь к этому, а тут еще младенец будет... И сдается мне, что суждено нам иметь все же одного ребенка....
А почему поздно? тебе сейчас сколько лет?
31. 32 будет в июне. После 40 рожать, имхо, поздно.
Никак. Я просто знаю, что не буду рожать третьего . А мечтать мне это не мешает, ну и стараюсь почаще возиться с малышами подруг ...
Цыбулька
24.01.2014, 15:36
31. 32 будет в июне. После 40 рожать, имхо, поздно.
Нужно рожать и все
Все, что ты перечислила это не повод отказываться от мечты иметь двоих детей
После двоих еще можно себе запрет поставить, но не после одного. У тебя самый-самый возраст, чтобы родить второго
Вы, что в однушке живете? Недавно была тема, что и в однушке можно благополучно жить четвером!
Рожай однозначно!
Цыбулька
24.01.2014, 15:37
Никак. Я просто знаю, что не буду рожать третьего . А мечтать мне это не мешает, ну и стараюсь почаще возиться с малышами подруг ...
А можно узнать, почему ты мечтаешь о третьем, а рожать не планируешь?
HelenHenson!
24.01.2014, 15:38
безумно шкалит материнский инстинкт...мне 35....сыну 5....
пускаю слюни при виде любой лялечки...
просто мечтаю потискать малышню 3-х месячную....
если слышу что где то в метро или на улице плачет малыш..на полном серьезе наворачиваются слезы, хочется подбежать ,успокоить и прочее..
Сына затискала...тискаю, постоянно целую, нянькую....пытаюсь на ручки взгромоздить 22 кг...
То есть все признаки желания ляльки второй...
НО мне тупо лень...
Как представлю носится заключать контракт, бегать по врачам, отпрашиваться с работы....(сами роды меня вообще не парят - так как КС будет)...
а потом еще 3 года бессонных ночей...
А главное теперь же есть старшенький...то есть все расписание мелкого придется подстраивать под старшего...и именно моя судьба с коляской утром бежать отводить сына в школу...а потом с коляской, забирать, и водить на секции...
Свекровь с одним то стонет....а с двумя помогать не сможет точно...
И как в первый декрет такой халявы уже не будет....
Да и у мужа 7 пятниц на неделе....о разводе не думаю...но слишком много нервотрепки, что бы еще и двое на мне....
В общем ....всё это отмазки...причем не абсолютные типа квартирного вопроса, типа денежного или здоровья моего....
А вопрос лени...банальной лени...
И вот с одной стороны у меня уже развивается комплекс неполноценности что у меня только один ребенок...а у всех вокруг по ДВА....
И хочется пожамкать лалипуську маленькую(ага...ага ....и отдать ошалевшей от недосыпа мамашке обратно )
А с другой....лень....влом....не хочется от сына отвлекаться.....
Хочется все таки начать хоть с ним по миру кататься....с мелким эту свою мечту я вообще могу засунуть в жопу...а так хоть с сыном подросшим смогу, раз уж с мужем никак не выходит осуществить свои желания....
Хочется бросить свои силы на школу, а не клевать носом от недосыпа, когда надо сыну помомгать с математикой, или вести его на тренировку...(няню мы не потянем никогда)...
Вот таки борюсь....
Все говорят вот пойдет сын в школу через 2 года....вот и иди в декрет в Яськин первый класс..
То есть мне 37...сыну 7....нуи все как бы ожидают от меня такого шага...
Нужно рожать и все
Все, что ты перечислила это не повод отказываться от мечты иметь двоих детей
После двоих еще можно себе запрет поставить, но не после одного. У тебя самый-самый возраст, чтобы родить второго
Вы, что в однушке живете? Недавно была тема, что и в однушке можно благополучно жить четвером!
Рожай однозначно!
Нет, Юля...Мы живем в девушке со свекровью...наша комната 13 метров всего...у нее 20...но меняться она не хочет, ей курить тогда будет негде, там балкон....когда дочка родилась еле уговорили не курить на кухне...Мама моя живет в соседнем доме...там нас ждет такая же комната в 12 метров...на четверых
Цыбулька
24.01.2014, 15:44
Нет, Юля...Мы живем в девушке со свекровью...наша комната 13 метров всего...у нее 20...но меняться она не хочет, ей курить тогда будет негде, там балкон....когда дочка родилась еле уговорили не курить на кухне...Мама моя живет в соседнем доме...там нас ждет такая же комната в 12 метров...на четверых
А мама живет с отцом или еще кто-то живет в квартире?
Просто мама может к себе бы старшую на первое время взяла в комнату, а вы втроем в маленькой комнате. Мамы все таки больше стараются помочь, чем свекрови
А мама живет с отцом или еще кто-то живет в квартире?
Просто мама может к себе бы старшую на первое время взяла в комнату, а вы втроем в маленькой комнате. Мамы все таки больше стараются помочь, чем свекрови
Мама с бабушкой живет. У нас там микроскопическая трешка. Комнаты 18-12-8 и кухня 5 метров...коридора почти нет...низкие потолки..и с мамой жить очень тяжело...я от нее бежала замуж, роняя тапки
Цыбулька
24.01.2014, 15:53
Мама с бабушкой живет. У нас там микроскопическая трешка. Комнаты 18-12-8 и кухня 5 метров...коридора почти нет...низкие потолки..и с мамой жить очень тяжело...я от нее бежала замуж, роняя тапки
Поговорить с мамой, рассказать о своем желании и мечте иметь двоих деток. Попросить переехать с бабушкой в одну комнату (18 метров) и будете жить в двух комнатах. Думаю для счастья дочери мама пойдет на такой шаг!
да фиг его знает... постою-послушаю) я тож третьего хочу) а мы уже квартиру купили и сделали под 2 детей)
но у меня муж еще не хочет больше детей. а я всегда хотела троих, но после двух пыл мой было поугас, я решила что все, и все вещи детские раздала и продолжаю раздавать без малейшего трепета.
вообще, если бы представился случай, я с удовольствием еще раз замуж бы вышла и от кого-нить еще бы родила) но что-то очередь из желающих не стоит) поэтому это фантазии из разряда научной фантастики, и меня они не особо парят. сложится - сложится. не сложится - ну и фиг с ним, и так неплохо.
объективно - в твоей ситуации с недвижимостью вас спасет либо прорыв в доходах у мужа, чтобы вы могли скорее что-то себе бОльшее позволить, либо появление другого мужчины, который позволит тебе родить больше детей.
Цыбулька
24.01.2014, 15:55
либо появление другого мужчины, который позволит тебе родить больше детей.
Ну разве можно такое советовать!!!! Ян!!!???
Daniella
24.01.2014, 15:57
Может тебе домашнее животное завести, собаку например?)) и ребенку интереснее будет и тебе заботы, но без особо лишних затрат)))
Поговорить с мамой, рассказать о своем желании и мечте иметь двоих деток. Попросить переехать с бабушкой в одну комнату (18 метров) и будете жить в двух комнатах. Думаю для счастья дочери мама пойдет на такой шаг!
Ну если самой не хочется жить с мамой, зачем такие мучения? 4 поколения в одной квартире - это долбанешься!
Может тебе домашнее животное завести, собаку например?)) и ребенку интереснее будет и тебе заботы, но без особо лишних затрат)))
У свекрови аллергия на собак, у мужа - на кошек, у меня - на грызунов...только рыбки остаются ))))
она ж говорит с мамой тяжело жить. у меня у мамы двушка 63 метра, но я к ней жить только в случае атомной войны приду. когда у мамы характер тяжелый, то там уже ничего в радость не будет - ни дети, ни комнаты.
Ну разве можно такое советовать!!!! Ян!!!???
а почему нельзя? мужчина должен обеспечивать семью. если он не способен и есть другие желающие- значит он в пролете. главный вопрос есть ли другие желающие, которые бы нравились женщине.
обратная ситуация - когда мужчина очень хочет детей, а жена допустим не может/не хочет родить, он 100% найдет себе женщину которая будет рожать. и все друзья и родня ему будут советовать так сделать.
Понимаешь, у нас начинаются конфликты даже тогда, когда Саша в гости приходит чаще чем раз в неделю на три часа....ну два иногда выходит...
Про перемещения говорили...она вообще не против всего, но стенку выбросить не даст...на то ее право, конечно...и надо ли говорить о том, что стенка эта во всю стену, там физически больше одной кровати не засунешь.
а почему нельзя? мужчина должен обеспечивать семью. если он не способен и есть другие желающие- значит он в пролете. главный вопрос есть ли другие желающие, которые бы нравились женщине.
обратная ситуация - когда мужчина очень хочет детей, а жена допустим не может/не хочет родить, он 100% найдет себе женщину которая будет рожать. и все друзья и родня ему будут советовать так сделать.
Я думала об этом ))))) Но вот чет куча подруг без детей не пристроены....Пока найдешь, пока проверишь...тот же сорокет и будет...но тут конечно не угадаешь...Желающие...ну их всегда много было, другой вопрос желающих чего...свободную женщину, женщину замужем, но а_мне_по_фиг_на_статус, или это женщина с ребенком и хотящая замуж )))
Труднее заставить когда не особо хочешь, но понимаешь, что надо. А когда хочешь что то всегда беру своё) И причины уже не колышат.
HelenHenson!
24.01.2014, 16:15
а я кстати заметила что когда не хватает о ком заботится....многие заводят животных..и тогда вопрос о втором отходит на второй план..так как уже гемора предостаточно (прививки, прогулки и прочее)
вот тоже с мужем думаем о скотинке какой нить
Я думала об этом ))))) Но вот чет куча подруг без детей не пристроены....Пока найдешь, пока проверишь...тот же сорокет и будет...но тут конечно не угадаешь...Желающие...ну их всегда много было, другой вопрос желающих чего...свободную женщину, женщину замужем, но а_мне_по_фиг_на_статус, или это женщина с ребенком и хотящая замуж )))
не, я ни в коем случае не советую разводиться и пускаться на поиски. просто для себя не исключать и такого варианта. чтобы если (ну вдруг) появится на горизонте мужчина, который тебя (ну вдруг) так полюбит, что будет готов взять с ребенком, и будет хотеть еще детей, то почему бы и нет. а на непристроенных подруг без детей смотреть не надо. знаешь как говорят - женщин много, а замуж выходят всегда одни и те же))
недавно шла по улице, навстречу 2 парня, ну как парня, лет по 25 наверное, уже не вьюноши, и слышу один другому вещает про девушку видимо "она очень мне нравится, и замужем уже была". т.е. это в его глазах было ее преимущество)) я про себя посмеялась)
а я кстати заметила что когда не хватает о ком заботится....многие заводят животных..и тогда вопрос о втором отходит на второй план..так как уже гемора предостаточно (прививки, прогулки и прочее)
не знаю, для меня ребенок - это не от нехватки тех о ком заботиться. у меня о двоих забот навалом. для меня важно именно что это еще один мой ребенок, мое продолжение, ЧЕЛОВЕК еще один, носитель моих генов.
HelenHenson!
24.01.2014, 16:35
не знаю, для меня ребенок - это не от нехватки тех о ком заботиться. у меня о двоих забот навалом. для меня важно именно что это еще один мой ребенок, мое продолжение, ЧЕЛОВЕК еще один, носитель моих генов.
а мне честно по барабану гены, продолжение меня и прочее...мой ребенок не продолжение меня - это отдельный человечек...который при определенных обстоятельствах мог бы и не узнать кто его родители (ну как в сериалах :) )
Мне было важно БЫТЬ НУЖНОЙ ,когда дозрела рожать ребенка в 28 лет
Мне стало скучно жить ..жизнь свелась к работе, кафешкам, отпускам 2 раза в год....и в голове была одна мысль "Моя жизнь в сухом остатке состоит из "пожрать" , "посрать", "поржать"...
Всякие там театры, кино, выставки были лишь способом заполнить пустоту...
И вот теперь пустоты нет...
Я нужна ре...(пока что )...и рождение второго ребенка это лишь прологнация своей нужности на пару лет...отсрочка старости что ли ...
Поэтому я колеблюсь...мягко говоря
а мне честно по барабану гены, продолжение меня и прочее...мой ребенок не продолжение меня - это отдельный человечек...который при определенных обстоятельствах мог бы и не узнать кто его родители (ну как в сериалах :) )
Мне было важно БЫТЬ НУЖНОЙ ,когда дозрела рожать ребенка в 28 лет
Мне стало скучно жить ..жизнь свелась к работе, кафешкам, отпускам 2 раза в год....и в голове была одна мысль "Моя жизнь в сухом остатке состоит из "пожрать" , "посрать", "поржать"...
Всякие там театры, кино, выставки были лишь способом заполнить пустоту...
Я нужна ре...(пока что )...и рождение второго ребенка это лишь прологнация своей нужности на пару лет...отсрочка старости что ли ...
с этим тоже согласна. у меня были похожие мысли (насчет жрать-срать и т.д.) когда детей захотелось. но теперь-то дети есть. а собачку ты и на пенсии успеешь завести. поэтому я все ж таки за ребенка) тем более что у тебя муж его хочет. меня вот очень сильно коробит этот момент в отношении своего мужа - как это мужик, 35 лет (не старый еще), и не хочет больше детей? кормить их есть чем, поселить (пусть и с меньшим комфортом чем двоих) тоже есть где. у них же это природой заложено - как можно больше размножиться. а тут какой-то сбой блин...
а ты себе не говори "нет", а дай себе срок, скажем, до 35л. (это еще 3 года), а там видно будет. Может чего и измениться.
нетерпеливая
24.01.2014, 16:55
Интересное мнениние... Мой вот дочь требует, а у меня паника при мыслях об этом... Но это видимо пока мелкий, может и захочется когда он подрастет...
а поменять 2 квартиры на 3 - без шансов? Твои родители переедут в квартиру на комнату меньше, его мама в квартиру на комнату меньше, а разницу в цене пустить вам на жилье?
Тут брат его еще прописан и отец. Брат живет у жены, отец - у бабушки. Они не согласятся остаться без жилья
Уйди в работу, в дела, в интересы... и запрети себе думать об этой теме.
Но все же... я рожала даже в съемной квартире... Главное мне кажется твоя финансовая стабильность... Так что повышай свою зарплату до уровня, способного прокормить двоих детей, и рожай. И пофигу на мужа... ИМХО.
Давай прикинем:
на съем квартиры приемлемых для троих размеров уйдет 40тыс в месяц.
На няню для одного ребенка еще 40.
И на жизнь в 40 можно вписаться.
120тыс вполне реальная зарплата.
Не обязательно квартирные вопросы решать ипотекой. Можно еще эту квартиру сдать и побольше снять... может быть чуть дальше от центра. А может поближе к хорошей школе :)
У меня всего зп 40, я инженер. Ну халтуры могу еще на 20 набрать...все, предел....вот такая вот специальность.
одно могу сказать, одной двоих воспитывать ОЧЕНЬ тяжело, про себя в этом случае можно забыть (если ответственно подходить к воспитанию детей).
Интересное мнениние... Мой вот дочь требует, а у меня паника при мыслях об этом... Но это видимо пока мелкий, может и захочется когда он подрастет...
это я имела ввиду когда вообще не хочет жена рожать детей. у вас-то есть) я привела это как образец того, что бывает, когда женщина свою основную функцию не выполняет. а тут мужчина свою основную функцию не выполняет. что он привел в 13 метров жену и заставляет там ее детей рожать? при курящей матери. у меня в первом браке была похожая ситуация, только не курил никто к счастью. но мы с мужем жили в такой комнате в одной квартире с его семьей. так у него даже мысли не возникало там детей рожать. у него был план заработать на свою квартиру, и вот только тогда заводить детей. и он его реализовал, правда уже не со мной) я раньше сбежала.
У меня всего зп 40, я инженер. Ну халтуры могу еще на 20 набрать...все, предел....вот такая вот специальность.
если хочется родить второго - думай как реализовать.
1. иди учись. повышай зарплату свою
2. ищи стимул для мужа
3. откладывай по возможности любую сумму
4. ищи варианты расширения жилплощади
5. поддерживай здоровье
6. если п.2 или п.1 невыполнимы- ищи нового мужа, который сможет обеспечить тебя, 2х детей и декрет
или скажи себе, что ты ленива и ничего делать не хочешь, поэтому о втором ребенке стоитт забыть и отдать всю свою любовь одному. но самомму замечательному
Ань, а поменять мамину микротрешку на...2 однушки...или гденить подальше однушку и двушку-никак? Ну как вариант
если хочется родить второго - думай как реализовать.
1. иди учись. повышай зарплату свою
2. ищи стимул для мужа
3. откладывай по возможности любую сумму
4. ищи варианты расширения жилплощади
5. поддерживай здоровье
6. если п.2 или п.1 невыполнимы- ищи нового мужа, который сможет обеспечить тебя, 2х детей и декрет
или скажи себе, что ты ленива и ничего делать не хочешь, поэтому о втором ребенке стоитт забыть и отдать всю свою любовь одному. но самомму замечательному
Ну вот почему сразу ленива??? Почему вы не понимаете, что существуют другие специальности кроме банков и проч. Вот бывают люди врачи, учителя и т.д. Это не значит, что они ленивы, просто они есть и такой у них лимит. Не каждый человек может стать директором школы или ректором института, глав врачом или министром здравоохранения...Я всегда брала подработки, всегда училась, но главным инженером проекта я вряд ли стану раньше тех же 40.
Для мужа думала, что ребенок будет стимулом, ошиблась.
Я откладываю, у меня есть вклады, о которых муж не знает, но они ничто в квартирном вопросе
Слушай, а это не ты ли пару лет назад писала, что второго - ни за что и никогда?)))
прости, если перепутала тебя с кем-то...
Ну вот почему сразу ленива??? Почему вы не понимаете, что существуют другие специальности кроме банков и проч. Вот бывают люди врачи, учителя и т.д. Это не значит, что они ленивы, просто они есть и такой у них лимит. Не каждый человек может стать директором школы или ректором института, глав врачом или министром здравоохранения...Я всегда брала подработки, всегда училась, но главным инженером проекта я вряд ли стану раньше тех же 40.
Я откладываю, у меня есть вклады, о которых муж не знает, но они ничто в квартирном вопросе
не заводись, нормальная реакция:)
я могу сказать только одно, если б мужа не устраивало текущее состояние, то давно б уже попу порвал на брит.флаг для решения вопроса, а его устраивает, поэтому у вас ровно то, что есть...
а по теме, на что уж мы с мужем без башни, но в такой ситуации мы б не стали рожать пока не выполнится ряд услоий
у меня на третьего было условие:лям живьем, потрогать ручками:) и мы рожаем...
принес)))
Ань, а поменять мамину микротрешку на...2 однушки...или гденить подальше однушку и двушку-никак? Ну как вариант
Дальше некуда, мы уже у МКАДа :)
Ну и не хотят они, конечно. Бабушка старенькая, ей нужна ее родная поликлиника в двух шагах от дома...Ну и из Мск они не хотят уезжать.
Ань, тема скатится не туда. Бесполезно объяснять.
И, кстати , в тему нашего недавнего разговора , у родичей Вики трешка в Москве, думаешь они захотели ее разменять? Живут там вдвоем, а они с мужем все сами.
Собсно тебе все написали, какие варианты заполнить тоску по второму. Далее тема уйдет в другое русло)
Заведи рыбок тогда, это красиво и успокаивающе.
При ваших вводных, ситуации измениться только тогда, когда что-то сделаешь ТЫ: будешь больше зарабатывать (как? Не спрашивай, у меня тоже затык в этом, если только через знакомых работу искать со сменой деятельности), либо, как бы это не звучало ужасно и я за семью, сменишь мужа (как? Тоже не спрашивай, если только при выходе на работу, смена совсем не проста, человека еще найти надо, да еще и не женатого )
Olyashka
24.01.2014, 18:53
а муж хочет еще одного ребенка?
вообще, если у тебя есть возможность подрабатывать в декрете (ты ведь еще не вышла на работу, да?) я бы брала максимум подработки! мужу ни слова и все бы откладывала. Даже если 20 тыс. в месяц, то это 240 за год. Как мне кажется этих денег точно хватит на 1,5 года ребенкиных. Да и дальше ты могла бы так же подрабатывать. Так продержаться пусть даже 3 года, за это время может муж найти работу с большей зп. и мама его может передумать. или вообще курить бросит? :)
А дальше будете совместно решать квартирный вопрос.
про квартиру - мамы и бабушки - а если в том же районе им купить? а вам с доплатой, нет? откажутся? но я бы не заводила этот разговор сейчас. Возможно лучше сначала родить и потом попросить маму о помощи. А то сейчас она скажет - не рожай.
Я когда родила - у меня была одна мысль - больше ни за что! Сейчас я ругаю себя за те мысли и мечтаю восстановить здоровье, и родить еще :) Это чудо и от него не стоит отказываться.
А ты у мамы одна? т.е. ее квартира потом будет твоей? Может стоит пересилить себя и переехать к ней все же? ну если удастся договориться, конечно же....
В любом случае, я тебе желаю осуществить твою мечту! :)
Ань, тема скатится не туда. Бесполезно объяснять.
И, кстати , в тему нашего недавнего разговора , у родичей Вики трешка в Москве, думаешь они захотели ее разменять? Живут там вдвоем, а они с мужем все сами.
Собсно тебе все написали, какие варианты заполнить тоску по второму. Далее тема уйдет в другое русло)
Заведи рыбок тогда, это красиво и успокаивающе.
При ваших вводных, ситуации измениться только тогда, когда что-то сделаешь ТЫ: будешь больше зарабатывать (как? Не спрашивай, у меня тоже затык в этом, если только через знакомых работу искать со сменой деятельности), либо, как бы это не звучало ужасно и я за семью, сменишь мужа (как? Тоже не спрашивай, если только при выходе на работу, смена совсем не проста, человека еще найти надо, да еще и не женатого )
Так и у меня нет цели разменять мамину квартиру.
Сами, да, я прекрасно помню.
Инженер -это твое призвание? Тебе важно быть именно инженером? или тебе кажется, что больше тебя никуда не возьмут?
Да нет, вполне могу уйти в другую область, засунув 10 лет в ж.
Только вот не понимаю куда, честно. То что я смотрю в hh и проч нигде без опыта никто не нужен...и зп еще меньше моей. А вообще, иногда у меня складывается ощущение, что форум - это отдельный мир, с хорошими зп, с отдельным жильем. Почему-то в жизни почти нет таких знакомых.
Daniella
24.01.2014, 19:31
Мы когда несколько лет с мужем пожили в браке, захотелось собаку завести, заботится о ком-то гулять, кормить и т.п.. Детей еще не хотелось, другие планы.. Собака стала отличной заменой)) и заботится есть о ком и не настолько много напряга(правда по началу мне казалось что забот с ними как с детьми, после появления ре конечно не сравнить)))) ну и я уже как то с трудом представляю семью без собаки, кажется что чего-то не хватает)
а муж хочет еще одного ребенка?
вообще, если у тебя есть возможность подрабатывать в декрете (ты ведь еще не вышла на работу, да?) я бы брала максимум подработки! мужу ни слова и все бы откладывала. Даже если 20 тыс. в месяц, то это 240 за год. Как мне кажется этих денег точно хватит на 1,5 года ребенкиных. Да и дальше ты могла бы так же подрабатывать. Так продержаться пусть даже 3 года, за это время может муж найти работу с большей зп. и мама его может передумать. или вообще курить бросит? :)
А дальше будете совместно решать квартирный вопрос.
про квартиру - мамы и бабушки - а если в том же районе им купить? а вам с доплатой, нет? откажутся? но я бы не заводила этот разговор сейчас. Возможно лучше сначала родить и потом попросить маму о помощи. А то сейчас она скажет - не рожай.
Я когда родила - у меня была одна мысль - больше ни за что! Сейчас я ругаю себя за те мысли и мечтаю восстановить здоровье, и родить еще :) Это чудо и от него не стоит отказываться.
А ты у мамы одна? т.е. ее квартира потом будет твоей? Может стоит пересилить себя и переехать к ней все же? ну если удастся договориться, конечно же....
В любом случае, я тебе желаю осуществить твою мечту! :)
Хочет...говорю, ну как же мы потянем, он: ну перестанем ездить отдыхать ))) А я вот не хочу переставать.
Я и так подрабатываю, но работа эта не постоянная...то густо, то пусто...откладываю конечно. С двумя и подрабатывать будет сложнее.
Муж на этой работе уже оооочень давно, почти десяток лет....Так что полтора года для него.........как и бросить курить свекрови, которая этим занимается уже без малого 40 лет....малореально
Мама и сейчас говорит, если хочешь, рожай, справимся. Я у мамы одна.
Спасибо, Оля :)
HelenHenson!
24.01.2014, 19:57
Слушай, а это не ты ли пару лет назад писала, что второго - ни за что и никогда?)))
прости, если перепутала тебя с кем-то...
а черт знает и помнит ? :) ...
пару лет назад мо й декрет подходил к концу...то есть я уже лезла на стенку и рвалась на работу...так что могла и я такое написать....именно тогда..
А где то год назад...меня начало плющить при виде малышей....при звуке их плача...захотелось масипусенького чего то .....черт надо хомяка купить и успокоиться :)
Форум это, как мы выяснили, люди учившиеся в школе на 4-5 и с хорошим высшим образованием. Что же им не иметь приличные зарплаты?
Если в твоей области потолок - 100тыс, лучше забыть про свои 10 лет опыта и найти другую область, где иной потолок.
И может быть стоит пойти сейчас на год на зарплату в 20тыс, чтобы через год иметь 80, чем всю жизнь сидеть на 40... Ты же в декрете обходишься без своей зарплаты, значит это реально... вот еще год попробовать.
Я вижу два варианта развития: 1. сунуться хоть кем-нибудь - но в приличные места. Очень хорошо подходят инофирмы и банки. Там приличные зарплаты, хороший рост и интересные перспективы.
Попробуйся на любую должность на которую ты хоть как-то подходишь в этих местах. А даже если не подходишь.
Вариант 2:
искать работу, СМЕЖНУЮ с твоей... я не очень понимаю кто такой инженер... но возможно есть администраторы инженеров - в том же банке
или технические писатели - там же... где и твой опыт, и знание специфики пригодятся... но при этом будет чуть в сторону, и ты выйдешь из этой неденежной ниши.
Есть еще третий вариант: поискать работу инженера в другой конторе... чем контора ближе к деньгам и сырью, тем больше там платят за одну и ту же работу.
Расскажи, что ты умеешь вообще по жизни и в чем твоя работа состоит. Форум накидает идей, куда можно сунуться.
Я тоже училась на 4-5. У меня и медаль золотая и диплом красный. И толку? :)
В декрете я работаю, моя работа позволяет это делать...жаль, стабильности нет. Вот сейчас выплаты до полутора лет кончились и работы несколько месяцев нет и это очень ощутимо.
Инженер тот, который проектирует отопление, водопровод, котельные. Менеджер инженеров - это главный инженер проекта, ГИП. ГИПы, оттяпавшие несколько проектов тех же Сочи вполне себя неплохо чувствует.
Конторы меняла, не получают инженеры проектировщики больше 50. Глав.спецы 70, ГИПы в среднем 100-120....но вот они и по-больше могут, но не сильно. Но есть еще откаты, халтуры, нелегальные проводки...много чего...
Цыбулька
24.01.2014, 21:13
Хочет...говорю, ну как же мы потянем, он: ну перестанем ездить отдыхать ))) А я вот не хочу переставать.
Я и так подрабатываю, но работа эта не постоянная...то густо, то пусто...откладываю конечно. С двумя и подрабатывать будет сложнее.
Муж на этой работе уже оооочень давно, почти десяток лет....Так что полтора года для него.........как и бросить курить свекрови, которая этим занимается уже без малого 40 лет....малореально
Мама и сейчас говорит, если хочешь, рожай, справимся. Я у мамы одна.
Спасибо, Оля :)
Тебя все поддерживают - и мама, и самое главное муж хочет второго! Нужно просто отключить голову и рожать!
Тебя все поддерживают - и мама, и самое главное муж хочет второго! Нужно просто отключить голову и рожать!
А я....а я очкую :)
А я....а я очкую :)
А может реально не очковать,а? Ну желание ж есть. Действительно поддерживают. А останавливать всегда может масса факторов.
А может реально не очковать,а? Ну желание ж есть. Действительно поддерживают. А останавливать всегда может масса факторов.
Катя ))))))))
Не знаю как=) сама борюсь с этим желанием, умом понимаю, что очень тяжело будет финансово, что детей мало родить, их выучить надо, а в нашей стране не знаешь, что будет завтра, а в сердце все равно припасено местечко для третьей. Но у меня муж против, он и вторую не хотел, ему одной было достаточно, хотя через несколько лет, он может и уступит мне, но буду ли я тогда готова.
Пока для себя решила, что ближе к 35 попробуем, если получится сразу, значит так надо, нет, значит не судьба.
Котенок Кузя*
24.01.2014, 22:34
Мне кажется главное - это желание! Всю жизнь все равно наперед не просчитаешь. Главное что у мамы и папы желание совпадает;) Ты знаешь самое умное изречение моей свекрови "по доходам и расходы" вот на 100% с ней согласна:)))
Я объясню. Потому что я считаю 1) вы живете предположим в Москве- т.е. Знаете, что здесь за всё нужно платить
2) я прекрасно понимаю, что есть разные специальности, но я так же понимаю, что учителя- вечером дают частные уроки, врачи либо дежурят, либо получают за доп наглрузку либо от мамашек в карман, чтобы дети не ходили в пол-ку либо уходят в частные клиники
3) если муж без стимула и вы его любите- хотя для меня такой вариант любви рано или поздно закончится- так как мне необходимо уважать в первую очередь человека- значит идите работать сами!
4) учитель- врач- и пр. встаньте на очередь в муниц жилье
5) если так хотите жить отлельно- начните откладывать- уезжаейте в г. Щелково- там однушку можно за миллион купить
6) если вы захотите- бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка
Идите учится
Я объясню. Потому что я считаю 1) вы живете предположим в Москве- т.е. Знаете, что здесь за всё нужно платить
2) я прекрасно понимаю, что есть разные специальности, но я так же понимаю, что учителя- вечером дают частные уроки, врачи либо дежурят, либо получают за доп наглрузку либо от мамашек в карман, чтобы дети не ходили в пол-ку либо уходят в частные клиники
3) если муж без стимула и вы его любите- хотя для меня такой вариант любви рано или поздно закончится- так как мне необходимо уважать в первую очередь человека- значит идите работать сами!
4) учитель- врач- и пр. встаньте на очередь в муниц жилье
5) если так хотите жить отлельно- начните откладывать- уезжаейте в г. Щелково- там однушку можно за миллион купить
6) если вы захотите- бог дает ребенка, Бог дает и на ребенка
Идите учится
Это понятно, что все люди ищут подработку, но все равно не все могут сказать что сотня это средняя такая зп.
Да, любить я могу почему то и без денег, хоть и напрягает...хотя 15 лет это уже может и привычка...
Я не хочу жить в Щелково, ездить на работу по четыре часа в день и не видеть детей...двух...я лучше останусь тут и буду видеть одну, но столько сколько я хочу...по крайней мере на два часа больше...и не хочу двум детям той медицины...Пусть лучше у одной будет все, чем у двоих ничего...Поэтому и спрашиваю как перестать хотеть.
Это понятно, что все люди ищут подработку, но все равно не все могут сказать что сотня это средняя такая зп.
Да, любить я могу почему то и без денег, хоть и напрягает...хотя 15 лет это уже может и привычка...
Я не хочу жить в Щелково, ездить на работу по четыре часа в день и не видеть детей...двух...я лучше останусь тут и буду видеть одну, но столько сколько я хочу...по крайней мере на два часа больше...и не хочу двум детям той медицины...Пусть лучше у одной будет все, чем у двоих ничего...Поэтому и спрашиваю как перестать хотеть.
Да, не будем говорить про среднюю зарплату. Для каждого она своя. Мы тут обсуждали какой бюджет должен быть у семьи из 4х чел в месяц. ну ответьте себе на вопрос. Вы сейчас перестаете хотеть и никогда больше не сожалеете о том, что у вас нет второго ребенка. Вот принимете отвественное решение в своей жизни и никогда больше не сомневаетесь.
Хм, у меня сложилось впечатление, что вопросов тут основных два:
- хочет ли муж второго ребенка?
- хочет ли сама жена еще одного ребенка от своего мужа?
Менять работу, съезжаться-разъезжаться - это все совершенно второстепенно. Может сперва подумать, в чем трещина в отношениях с мужем и наладить эти отношения? Если он только тебя сильно раздражает, то думай, почему? И как перестать раздражаться. Как только наладятся ваши взаимоотношения - сразу станет понятно, готовы ли вы оба к расширению семьи. Если придете к выводу, что вашей любви угрожает отсутствие квадратных метров или присутствие свекрови - тогда придется решить сперва этот вопрос.
Менять работу на более высокооплачиваемую - это тема большого обсуждения. Больше работать, чтобы хватало на няню - странно. Ради ежегодного отпуска у моря искать более высокооплачиваемую работу вместо той, к которой чувствуешь призвание - стоит ли? Оценит ли твой ребенок такую жертву и не пожалеешь ли потом сама?
Меня родители, несмотря на многочисленные подработки, воспитали в вынужденной бедности, но зато научили не завидовать другим и своим примером показывали свою любовь и талант в профессии, учили уважать любой труд, даже низкооплачиваемый.
Да, не будем говорить про среднюю зарплату. Для каждого она своя. Мы тут обсуждали какой бюджет должен быть у семьи из 4х чел в месяц. ну ответьте себе на вопрос. Вы сейчас перестаете хотеть и никогда больше не сожалеете о том, что у вас нет второго ребенка. Вот принимете отвественное решение в своей жизни и никогда больше не сомневаетесь.
Хотя... Я советую поступить по-другому. Рожать! Обязательно рожать! И все равно на все остальное:) муж хочет, вы хотите, дочка поможет- постарше будет. А вы все-таки ищите подработку, или учитесь и опять же ищите подработку. Раз муж любимый не хочет этого.
Ну слушай... ты работаешь по специальности, как я понимаю. Наверное тебя это должно радовать.
Я вот тоже понимаю, что от моих 15 лет математики толку очень мало. И от моего диплома то ли физика, то ли математика - тоже никакого... И я не пошла работать физиком, потому что там денег не платят. Жалею, что не в науке. Временами - сильно. Но в науке зарплата тоже где-то 40, а 100 - потолок. По крайней мере так раньше было. Поэтому я не там.
Хотя 15 лет моей жизни можно считать выкинутыми в помойку - все то время которое я училась на серьезного ученого.
Тут выбирать надо.
Когда-то со мной рядом работал бывший биофизик. В свободное от работы время я заслушивалась его рассказами о лаборатории, это моя мечта на самом деле была - биофизика. Спрашивала его - чего ушел? Говорит "семью кормить надо". И со мной рядом он работал... техническим писателем! Выверял формат документов - шрифты, отступы от края... Помогая ему я научилась использовать стили ворда :) И это - ученый!... Что называется, жить захочешь - не так раскорячишься...
Мои однокурсники тоже женившись поуходили из науки, хоть и продержались в ней лет по 10 каждый.. И это в самом деле было делом их жизни.
Мне сейчас ремонт помогает делать прораб. Бывшая строитель. А теперь следит за строителями - так ли они проложили водопровод и электрику. И берет себе процент от стоимости работ. Я думаю твои деньги она имеет с совершенно свободным графиком.
Так что или тебе думать, куда податься, или учись брать откаты и нелегальные проводки.
Я тоже пыталась работать прорабом...Правда на стройке...Скорее это не мое, хотя за полгода я научилась разговаривать на матерном языке в совершенстве и на нескольких языках, питаться сигаретами, и не мерзнуть. Сейчас уже это все забылось и слава Богу.
Про смену деятельности, я ж говорю, что не против, но я не понимаю пока как и куда залезть...а уж залезть, если уйти во второй декрет, вообще нереальным кажется.
На стройке это своя специфика. А ремонт квартир в самом деле - потянешь? Это сейчас весьма востребованное дело. А независимый прораб вообще бесценность. Боюсь сказать, сколько денег и нервов мне мой прораб уже сэкономила!... Чтобы я когда-нибудь еще кого-то наняла без нее? - да ни в жизнь... Я ни разговаривать с мастерами так не умею, ни проверять все эти швы, провода, стыки, расходы цемента и прочее...
Создай тему про смену деятельности, давай всем форумом подумаем.
Наш форум в самом деле сила
Она у тебя именно строитель, у меня инженерия...как бы это сказать....мне в квартирах разгуляться негде...моя ниша - это коттеджи...хорошие такие, с бассейнами, зимними садами и проч...под тысячу метров где-то...подработки - это домики около 200 квадратов.
Спасибо, Тань! Я подумаю, до трех лет Саши я все равно особо никуда не рыпнусь.
Ань, мне тоже надо менять сферу деятельности.
Мне тоже оценки на 4-5 в школе и красный диплом в институте не помогли)
Я работаю не по профессии, не по образованию, но в той же среде.
И в банке. А толку. И перспектив особых нет, тоже потолок зарплат не высокий.
А вообще, после Таниного сообщения, лохушкой себя чувствую)) вместе с мужем.
Я несколько раз сама искала работу и хочу сказать, что это очень тяжело и никто золотые горы не предлагает, а наоборот хотят платить по минимуму, а получить по максимуму, минимум-это тыщ 30. И за эти деньги ненормированный рабочий день, приход и уход с работы строго по графику и тд и тп. Последнее, это мне банк один вспомнился со своими требованиями.
Неземная
25.01.2014, 01:30
Давай прикинем:
на съем квартиры приемлемых для троих размеров уйдет 40тыс в месяц.
На няню для одного ребенка еще 40.
И на жизнь в 40 можно вписаться.
120тыс вполне реальная зарплата.
Не обязательно квартирные вопросы решать ипотекой. Можно еще эту квартиру сдать и побольше снять... может быть чуть дальше от центра. А может поближе к хорошей школе :)
А какая перспектива при таком раскладе? Всю жизнь квартиру снимать?
Ну и потом, чтобы получать 120 на руки, надо иметь 140 белыми, где это такие зарплаты просто так выдают, еще и с учетом смены деятельности? Особенно, если учесть наличие двоих детей, тоесть, пропадать днями и ночами не будешь на работе. Наш форум точно оторван от жизни, мне кажется, хотя, по итогам опроса о зп помню большинство было до 60 тыс.
А какая перспектива при таком раскладе? Всю жизнь квартиру снимать?
Ну и потом, чтобы получать 120 на руки, надо иметь 140 белыми, где это такие зарплаты просто так выдают, еще и с учетом смены деятельности? Особенно, если учесть наличие двоих детей, тоесть, пропадать днями и ночами не будешь на работе. Наш форум точно оторван от жизни, мне кажется, хотя, по итогам опроса о зп помню большинство было до 60 тыс.
да не будешь пропадать, главное удачно найти место:)
ну и не везде белые зп
Она у тебя именно строитель, у меня инженерия...как бы это сказать....мне в квартирах разгуляться негде...моя ниша - это коттеджи...хорошие такие, с бассейнами, зимними садами и проч...под тысячу метров где-то...подработки - это домики около 200 квадратов.
Спасибо, Тань! Я подумаю, до трех лет Саши я все равно особо никуда не рыпнусь.
А если втиснуться в какую-нибудь управляющую контору по бизнюкам класса А?
Я тоже была в этом состоянии. И точности так же думала. И мои друзья тоже.
Но вот что я заметила... когда нам было по 28, мы не знали, как нам выжить, где заработать и как найти работу. Когда нам было 32, все мы, шедшие разными путями, имели приличные работы с соизмеримыми приличными зарплатами. Оглядываясь назад я тогда подумала, что мы сами-то не сильно изменились. Знаний не то чтобы прибавилось... В общем, изменилось единственное - возраст в резюме и цифра в стаже... И вот эти 2 цифры изменили отношение работодателя. Ну и может они изменили наш подход...
Я понимаю, что я такая же дура как и 10 лет назад, а может и еще глупее. Я понимаю, что тестирование при собеседовании я не пройду... Что если меня спросить что-то детальное по моей работе - я разведу руками, ибо склеротик, который ничего не помнит. Фишка в том, что сейчас меня никто не заставляет проходить тесты и не играет со мной в вопрос-ответ. Просто как-то не по рангу уже... И если меня попытаются спросить, я покручу пальцем у виска и скажу, что на этот уровень пусть кого-то другого поищут. То есть я не лучше, чем я же раньше. Просто это перестало быть важным :)
Чтобы отвечать на разные дурацкие вопросы у меня подчиненные есть :)
+100
Я тоже была в этом состоянии. И точности так же думала. И мои друзья тоже.
Но вот что я заметила... когда нам было по 28, мы не знали, как нам выжить, где заработать и как найти работу. Когда нам было 32, все мы, шедшие разными путями, имели приличные работы с соизмеримыми приличными зарплатами. Оглядываясь назад я тогда подумала, что мы сами-то не сильно изменились. Знаний не то чтобы прибавилось... В общем, изменилось единственное - возраст в резюме и цифра в стаже... И вот эти 2 цифры изменили отношение работодателя. Ну и может они изменили наш подход...
Я понимаю, что я такая же дура как и 10 лет назад, а может и еще глупее. Поскольку ленивее и склеротичнее. Я понимаю, что тестирование по специальности при собеседовании я не пройду... Что если меня спросить что-то детальное по моей работе - я разведу руками, ибо склеротик, который ничего не помнит. Фишка в том, что сейчас меня никто не заставляет проходить тесты и не играет со мной в вопрос-ответ. Просто как-то не по рангу уже... И если меня попытаются спросить, я покручу пальцем у виска и скажу, что на этот уровень пусть кого-то другого поищут.
То есть я не лучше, чем я же раньше. Просто это перестало быть важным :)
Чтобы отвечать на разные дурацкие вопросы у меня подчиненные есть :)
Забавный факт...
В общем, я выплываю не на "знаниях", а на "опыте".. я могу не помнить на какую кнопку нажать, но я знаю, какие последствия имеют те или иные решения. И вот за это мне платят больше, чем за знание кнопок.
Судя по всему, ты на руководящей должности, да?
Мне в 32 не видать той работы и зарплаты, о которых ты выше написала. Это мне после декрета, по идее, нужно начинать с нуля, неизвестно где и кем и насколько это с нуля затянется.
Мне все же кажется , точнее по моему опыту, работу с хорошей зарплатой можно найти исключительно через знакомых. Или просто элементарно повезти, как написали выше, оказаться в нужное время в нужном месте.
Мне кажется, что мнение "хорошая работа с хорошей зп возможна только через знакомых" выступает неким стопором. То есть сразу это мнение руки человеку опускают. Не скрою, сама сейчас ищу себя в несколько иной сфере, хоть и смежной, но мысли, что это возможно только через знакомых ни разу не возникло. Наверно потому что все мои работы были без знакомых.
Я тоже училась на 4-5. У меня и медаль золотая и диплом красный. И толку? :)
В декрете я работаю, моя работа позволяет это делать...жаль, стабильности нет. Вот сейчас выплаты до полутора лет кончились и работы несколько месяцев нет и это очень ощутимо.
Инженер тот, который проектирует отопление, водопровод, котельные. Менеджер инженеров - это главный инженер проекта, ГИП. ГИПы, оттяпавшие несколько проектов тех же Сочи вполне себя неплохо чувствует.
Конторы меняла, не получают инженеры проектировщики больше 50. Глав.спецы 70, ГИПы в среднем 100-120....но вот они и по-больше могут, но не сильно. Но есть еще откаты, халтуры, нелегальные проводки...много чего...
Я тоже инженер, и считаю, что это отличная профессия! Когда всякие манагеры окажутся за бортом, инженеры будут нужны всегда! Про зп-у меня зп была 70 до декрета, и когда хотела сменить работу было кучу предложений на большие деньги! Поищи получше! 40 это очень низкая зп! Это начинающий инженер столько получает!
Я тоже инженер, и считаю, что это отличная профессия! Когда всякие манагеры окажутся за бортом, инженеры будут нужны всегда! Про зп-у меня зп была 70 до декрета, и когда хотела сменить работу было кучу предложений на большие деньги! Поищи получше! 40 это очень низкая зп! Это начинающий инженер столько получает!
Да, отличная позиция - сидеть на зарплату инженера 40-70 тыс. и ждать, когда манагеры окажутся не нужны) желаю Вам застать этот момент хотя бы на пенсии)
Это я как манагер говорю, как Вы наверное догадались))
У нас зп 40000 получают стажеры-студенты или выпускники, которые приходят в сейлы после института, через год зп как минимум увеличивается вдвое, поверьте, инженерное светлое будущее быстро подминается продажным настоящим. Денег хочется сейчас, а не через 10 лет в перспективе.
Поэтому я за адаптацию к реальности. Свои мечты можно реализовывать попутно в хобби или после достижения желаемых материальных благ. Все имхо
Да, отличная позиция - сидеть на зарплату инженера 40-70 тыс. и ждать, когда манагеры окажутся не нужны) желаю Вам застать этот момент хотя бы на пенсии)
У нас зп 40000 получают стажеры-студенты или выпускники, которые приходят в сейлы после института, через год зп как минимум увеличивается вдвое, поверьте, инженерное светлое будущее быстро подминается продажным настоящим. Денег хочется сейчас, а не через 10 лет в перспективе.
Поэтому я за адаптацию к реальности. Свои мечты можно реализовывать попутно в хобби или после достижения желаемых материальных благ. Все имхо
Ага-Ага,только этот манагер отопления не проведет,электричество тоже,ангину не вылечит,квартиру/офис не вымоет...продолжать??? Манагеров,как грязи,не побоюсь этого слова, а реальных управленцев единицы,стоящих инженеров тоже....уже был коллапс в 90-е,когда все дружно рванули торговать р каждый второй манагером становился р ,а кинулись ни инженеров,ни врачей никого стоящего не осталось..
Так что,если Вы кроме как языком работать не умеете,а продажник манагер только им и орудует,то сидите и радуйтесь. А я тоже верю,что кол-во профессий-говорунов уменьшиться.
Ну коттеджи это же еще круче!...
Закорешись с дизайнерами коттеджей.. Найди для начала себе одного не слишком понтового клиента, может кого-то своего.. попробуй поработать с ним...
Или пойди в помощники прорабу по коттеджам, посмотри как там оно происходит. Пусть забесплатно.
В годы перестройки поколению моих родителей было около 50. Все места, где они работали, накрылись медным тазом. Каждый выкручивался как мог.
Моя мама - программист на больших эвм - пошла на дешевые курсы бухгалтеров. И с той поры работала бухгалтером.
Ее коллега, такой же программист - пошел в ученики к какому-то известному настройщику пианино. Года два учился, фактически вроголодь. Чуть не развелся с женой - тогда всей семье было сложно, потому что жена детский врач, и тоже в то время денег не было..
Сейчас он приличный настройщик пианино, востребованный по слухам, в квартире дорогой ремонт недавно сделали. В общем не бедствуют. А жена так и работает детским врачом.
Не все конечно одинаково легко выплывают и меняют профессию... Но я так думаю, что "красный диплом" - он именно для этого и дан. Как свидетельство способностей человека включить мозги и найти выход из положения.
Я и так с ними корешусь )))) Они основные поставщики моих подработок :) На коттеджных стройках я тоже достаточно была.
Про курсы бухгалтеров вот я, кстати, думала.
А если втиснуться в какую-нибудь управляющую контору по бизнюкам класса А?
Я там была :) у меня есть опыт проектирования в них. У них такой же оклад...стандартный.. средняя рыночная цена.
Кстати, про белую ЗП...вот за все время я только на последнем месте получаю белую...и эта фирма все же АЭС строит
Можно сказать что нет.
Я на должности опытного специалиста.
Видела я много более молодых - именно на руководящих. Но там гонора и самоуверенности сильно больше чем у меня. во мне ее мало, как ни удивительно. Я и сама не хочу руководить, не умею я...
Ну я путь в этой области начала в 29 лет, с нуля. Пойдя на зарплату в 200$ - просто чтобы войти в область и меня поучили...
С той поры у меня было 2 декрета. Которые очень аккуратно запрятаны в мой общий стаж - так что как будто я работала и опыта набиралась, хотя по факту дома сидела и забывала все напрочь.
Банки и инофирмы. Для старта это лучшее. У меня такого старта к сожалению не было. В свою инофирму, в которой я и взлетела, я пришла после первого декрета, побежав в нее в 9 ребенкиных месяцев, по сути бросив его ради фирмы. Так-то я не планировала так рано выходить. И именно эта фирма в моем резюме позволяет мне сейчас сверху вниз смотреть на собеседованиях, хотя по факту-то я не сильно умнее чем раньше, когда меня брать не спешили.
Через знакомых да. Я тоже так считала в возрасте "до 30". Но мне так и не удалось найти таких знакомых. Моим друзьям тоже. Тем не менее сейчас все они получают свои "за 150", не на руководящих постах. Правда им всем уже под 40... И они даже не в банках и не в инофирмах.
Один работает специалистом в Abbyy - разработчик лингвы и еще какого-то софта. Работает там уже лет 15...
Второй рос-рос потихоньку от прокладчика сетей в офисах , сопровождения пользователей... а сейчас разрабатывают системы для поддержки трансляции в интернет, что-то такое. Типа начальник, но по факту просто руководит группой разработчиков, поскольку сам это все и придумал и сам недавно разрабатывал...
Ну понятно же, что если вся команда программистов - 25-летние из института, то единственный 35-летний, даже если он знает столько же или меньше - будет над ними начальником... просто потому что он старше, опытнее и спокойнее... и уже себя проявил.
Таня...а может расскажи про свой "путь", а...можно в личку...очень интересно
Какой инженер? ОВ? У них чуть больше зп, да...у электриков еще... Я ВКшник ...из ОВ только отопление делать могу...
Подтягиваю вентиляционную часть...еще наружку хорошо бы знать :)
Вот, к сожалению, продавать это не мое ((((( я не могу втюхивать...у меня "говорильная" часть плохо развита...и даже тут я больше читатель, чем писатель
Какой инженер? ОВ? У них чуть больше зп, да...у электриков еще... Я ВКшник ...из ОВ только отопление делать могу...
Подтягиваю вентиляционную часть...еще наружку хорошо бы знать :)
Я инженер автоматизации. Инженер это круто! Правда! На хх кстати не так много вакансий, посмотри на супер джобе. Почмотри там! Проектирование нужно будет всегда!
Пысы, не хотела никого задеть насчет манагеров, простр хотела поддержать автора в его проф области
bardessa
25.01.2014, 12:06
Подумалось... А вариант временного переезда за границу на заработки не рассматривается? Инженеры очень востребованы сейчас, например, в Австралии.
Ага-Ага,только этот манагер отопления не проведет,электричество тоже,ангину не вылечит,квартиру/офис не вымоет...продолжать??? Манагеров,как грязи,не побоюсь этого слова, а реальных управленцев единицы,стоящих инженеров тоже....уже был коллапс в 90-е,когда все дружно рванули торговать р каждый второй манагером становился р ,а кинулись ни инженеров,ни врачей никого стоящего не осталось..
Так что,если Вы кроме как языком работать не умеете,а продажник манагер только им и орудует,то сидите и радуйтесь. А я тоже верю,что кол-во профессий-говорунов уменьшиться.
Верить-это прекрасно и легко, но вот только темы о финансовых трудностях возникают на форуме регулярно, при том, что многие их на обсуждение вообще не выносят.
Врачи, учителя-это все здорово и необходимо для нашей жизни, но я себе плохо представляю жизнь семьи на учительскую зарплату, жизнь семьи в однокомнатной квартире или с родственниками без перспектив к улучшению.
нужно жить реалиями, а не мифами о своей незаменимой низкооплачиваемой профессии. Мы живем в России, не забывайте, все стоит денег. Социальных бесплатных благ нет или они такого качества, которым просто не захочется пользоваться.
В России не развивается производство, не открываются новые заводы, все сводится к процессу купли-продажи. Это реальность на данный момент и тенденция сохраняется.
Я, к слову, не продажник, у меня другой функционал, но не нужно так пренебрежительно к этой профессии относиться, давайте проведем опрос среди форумчанок, кем бы вы хотели видеть своего мужа и его доход?
- заслуженным учителем с зарплатой 60 тыс
- инженером с потолком зарплаты 100 тыс
Или сотрудником коммерческого отдела ( закупки, продажи) с зарплатой от 200 тыс и с неограниченным потолком по зарплате, зависимой от его коммерческих навыков, т.е он может "наработать языком" на очень неплохие деньги.
И тогда меньше было бы тем о том, что не хватает на отпуск, на ребенка, на квартиру, на жизнь.
Я не призываю всех идти в манагеры, в банки или в сырьевые компании за большими заработками,
Это не каждому дано в силу разности характером, амбиций, целей и приоритетов в жизни.
Но не надо так активно гнобить коммерсантов, которые на самом деле могут и зарабатывают хорошие деньги.
Верить-это прекрасно и легко, но вот только темы о финансовых трудностях возникают на форуме регулярно, при том, что многие их на обсуждение вообще не выносят.
Врачи, учителя-это все здорово и необходимо для нашей жизни, но я себе плохо представляю жизнь семьи на учительскую зарплату, жизнь семьи в однокомнатной квартире или с родственниками без перспектив к улучшению.
нужно жить реалиями, а не мифами о своей незаменимой низкооплачиваемой профессии. Мы живем в России, не забывайте, все стоит денег. Социальных бесплатных благ нет или они такого качества, которым просто не захочется пользоваться.
В России не развивается производство, не открываются новые заводы, все сводится к процессу купли-продажи. Это реальность на данный момент и тенденция сохраняется.
Я, к слову, не продажник, у меня другой функционал, но не нужно так пренебрежительно к этой профессии относиться, давайте проведем опрос среди форумчанок, кем бы вы хотели видеть своего мужа и его доход?
- заслуженным учителем с зарплатой 60 тыс
- инженером с потолком зарплаты 100 тыс
Или сотрудником коммерческого отдела ( закупки, продажи) с зарплатой от 200 тыс и с неограниченным потолком по зарплате, зависимой от его коммерческих навыков, т.е он может "наработать языком" на очень неплохие деньги.
И тогда меньше было бы тем о том, что не хватает на отпуск, на ребенка, на квартиру, на жизнь.
Я не призываю всех идти в манагеры, в банки или в сырьевые компании за большими заработками,
Это не каждому дано в силу разности характером, амбиций, целей и приоритетов в жизни.
Но не надо так активно гнобить коммерсантов, которые на самом деле могут и зарабатывают хорошие деньги.
Вы вот плохо представляете себе жизнь семьи на учительскую зп, отлично, а теперь представим на минуту, что все-все профессии рванули в манагеры все гос.служащие, кто будет вас лечить, кто учить?!
нет этих профессий как класс, если бы все стали рассуждать как вы.
Вы скоро будете искать хорошего учителя для своего отпрыска, а его нет! потому что все рассуждают на кой черт мне работать за мизерную зп, я в манагеры пойду, пусть меня научат...
Вы рванете в больницу, нет врачей, в манагеры пошли, пусть и их научат
У вас прорвало трубу, нет сантехника-пусть его научат
Вы хотите квартиру купить, а трубы\эл-ва нет, инженеров просто нет - зато есть манагеры....
Да, мы живем в России, но Вы забываете одно, нельзя так говорить пренебрежительно о других профессиях, которыеВас в том числе кормят, обучают, лечат создают условия для проживания.
Все ваши представления о зп и "продажности" хороши....только не забывайте, что если б не было других профессий, то не было этих и говорунов
Еще добавлю, может не все мои слова правильно поняли. Я считаю, что низкооплачиваемость в России таких профессий как учитель, врач, инженер, ученый- полная деградация страны и общества, идет вырождение высококлассных специалистов в жизненно необходимых профессиях. Это все уныло и печально, вспоминая и общаясь с нынешними выпускниками вузов, понимаю, что самые сильные и успешные в учебе-как правило не идут работать по профессии, а ищут для себя работу с максимальным заработком, как правило, все в той же коммерции.
При этом врач и учитель-это такие профессии, которым можно и нужно учиться всю жизнь, повышая квалификацию и приумножая свои знания. А в России это никому не нужно. Не нужны здоровые и образованные люди. Нужен рабочий класс.
Имхо
В общем вывод такой- я за приспособление к жизненным текущим обстоятельствам с максимально возможной выгодой для себя и своей семьи. Может эгоистично и многие не согласятся, но на то мы и разные люди, чтобы иметь разные мнения и взгляды на жизнь.
Еще добавлю, может не все мои слова правильно поняли. Я считаю, что низкооплачиваемость в России таких профессий как учитель, врач, инженер, ученый- полная деградация страны и общества, идет вырождение высококлассных специалистов в жизненно необходимых профессиях. Это все уныло и печально, вспоминая и общаясь с нынешними выпускниками вузов, понимаю, что самые сильные и успешные в учебе-как правило не идут работать по профессии, а ищут для себя работу с максимальным заработком, как правило, все в той же коммерции.
При этом врач и учитель-это такие профессии, которым можно и нужно учиться всю жизнь, повышая квалификацию и приумножая свои знания. А в России это никому не нужно. Не нужны здоровые и образованные люди. Нужен рабочий класс.
Имхо
В общем вывод такой- я за приспособление к жизненным текущим обстоятельствам с максимально возможной выгодой для себя и своей семьи. Может эгоистично и многие не согласятся, но на то мы и разные люди, чтобы иметь разные мнения и взгляды на жизнь.
я рада, что не все такие приспособленцы как вы, иначе уже давно гос.служащие вымерли как динозавры, еще в 90-е......
Вы вот плохо представляете себе жизнь семьи на учительскую зп, отлично, а теперь представим на минуту, что все-все профессии рванули в манагеры все гос.служащие, кто будет вас лечить, кто учить?!
нет этих профессий как класс, если бы все стали рассуждать как вы.
Вы скоро будете искать хорошего учителя для своего отпрыска, а его нет! потому что все рассуждают на кой черт мне работать за мизерную зп, я в манагеры пойду, пусть меня научат...
Вы рванете в больницу, нет врачей, в манагеры пошли, пусть и их научат
У вас прорвало трубу, нет сантехника-пусть его научат
Вы хотите квартиру купить, а трубы\эл-ва нет, инженеров просто нет - зато есть манагеры....
Да, мы живем в России, но Вы забываете одно, нельзя так говорить пренебрежительно о других профессиях, которыеВас в том числе кормят, обучают, лечат создают условия для проживания.
Все ваши представления о зп и "продажности" хороши....только не забывайте, что если б не было других профессий, то не было этих и говорунов
Так в том-то и дело, что уже сейчас такая ситуация-мы обращаемся в больницу, а специалистов нет, они все в платных клиниках и то, если повезет среди них найти действительно хорошего врача,
у дочери моего мужа, которая учится в лучшей школе города ... ( не буду называть) учитель. Младших классов написала задание в дневнике " принести зеленое ЧЕРНИЛО, чему такой "грамотей" научит детей?? А выбирали гимназию в надежде, что хоть там будет достойный уровень учителей.
Я говорю про то, что в России уже давно кадровый голод и для себя я решила, что зарабатываю именно на то, чтобы была возможность альтернативы нашей медицине и нашему образованию.
Так в том-то и дело, что уже сейчас такая ситуация-мы обращаемся в больницу, а специалистов нет, они все в платных клиниках и то, если повезет среди них найти действительно хорошего врача,
у дочери моего мужа, которая учится в лучшей школе города ... ( не буду называть) учитель. Младших классов написала задание в дневнике " принести зеленое ЧЕРНИЛО, чему такой "грамотей" научит детей?? А выбирали гимназию в надежде, что хоть там будет достойный уровень учителей.
Я говорю про то, что в России уже давно кадровый голод и для себя я решила, что зарабатываю именно на то, чтобы была возможность альтернативы нашей медицине и нашему образованию.
ну еще лет 10 и сотни выпускников пойдут по пути "приспособлению" и тогда..ваши деньги не найдут учителя....не найдут врача, не найдут сантехника и т.д.
я вообще не люблю такие темы, просто потому, что всегда найдется кто-то кто "тыкнет" в обычную профессию и даст совет пойти в "продажники" или туда где еще вертятся деньги....
я рада читать, что среди всей мишуры есть еще и обычные инженеры
согласна с вами в одном, да, у нас это не ценится и скаждым годом прилагается все больше усилий для обесценивания....
костяк настоящий еще проживет лет 10 и вымрет, а достойных наследников можно по пальцам пересчитать...
и тогда сотни тысяч не спасут за контракт, чтобы родить или спасти новорожденного, сотни тысяч не спасут найти действительно учителя, а не любителя и т.д
Мне кажется, что мнение "хорошая работа с хорошей зп возможна только через знакомых" выступает неким стопором. То есть сразу это мнение руки человеку опускают. Не скрою, сама сейчас ищу себя в несколько иной сфере, хоть и смежной, но мысли, что это возможно только через знакомых ни разу не возникло. Наверно потому что все мои работы были без знакомых.
Этот опыт основан как раз на том , что все свои работы я искала сама.
Я и так с ними корешусь )))) Они основные поставщики моих подработок :) На коттеджных стройках я тоже достаточно была.
Про курсы бухгалтеров вот я, кстати, думала.
Бухгалтеру мало на курсы отходить, практика нужна. И , чтобы работать из дома, нужно вести всю бухгалтерию фирмы. А это функции главбуха . А чтобы набраться такого опыта, надо поработать не знаю сколько лет . Тут опять , как повезет. То есть удастся ли тебе года, скажем, за два набрать достаточно опыта. И быть достаточно квалифицированным работником, а не поверхностным, тут кнопку нажал , там нажал , программа сама проводку сформировала.
И еще. Сейчас не особо-то учить других хотят. Самообразование-хорошо, но это теория, нужна практика.
Объявлений о работе бухгалтера много. Но часто это либо один участок, масштабный, там опыта особого не будет, но работы будет куча, либо знание нескольких участков, а это наоборот уже нужен опыт.
Сейчас манагеры очень хорошо зарабатывают , больше, чем бухгалтеры, например . Да и не только. Так вот для меня манагер, извините уж, не профессия. Болобольство. Но они в разы больше зарабатывают! Мне, по сути, для заработка можно пойти в манагеры. Это как-то неправильно что ли. Была бухгалтером, стала манагером. Капец перспектива.
Сейчас манагеры очень хорошо зарабатывают , больше, чем бухгалтеры, например . Да и не только. Так вот для меня манагер, извините уж, не профессия. Болобольство. Но они в разы больше зарабатывают! Мне, по сути, для заработка можно пойти в манагеры. Это как-то неправильно что ли. Была бухгалтером, стала манагером. Капец перспектива.
Да ладно, зато все блага цивилизации будут у тебя. Важно уметь болоболить...я вот не умею...когда в институте училась, искала где подработать летом...вот даже магазины с косметикой сразу отмела...хотя там только консультанты, а манагер он же не только посоветовать, он и впарить должен...в итоге вообще горничной была )))) к слову моя работа начальству нравилась и обещали через полгода повысить...но для этого надо было уйти на вечерний...кто знает, как бы сложилась судьба, если бы меня не доканал приказ мыть ершики для туалета с мылом и руками :)
CrazyMilk
25.01.2014, 15:36
возрастом останавливаю.
но у тебя еще не тот вариант. одного вполне еще
И что, ты бы стала хорошим менеджером? Если бы пошла работать манагером? У меня муж менеджер, и мне дико неприятно вас читать, он как человек второго сорта с ваших слов. И поверьте, он лучший в своем деле, причем не просто лучший, а его объемы и новые клиенты в десятки раз превышают остальных менеджеров, не только в его фирме, а по этому производству в целом. Если это так просто, то почему единицы тянут это?
Шуршунчик
25.01.2014, 15:46
А чего помимо манагеров и бюджетников других специальностей нет?
А по теме: нельзя с курящей свекровью договориться и отправить ее курить в квартире в "щербинке"? Самим активно копить и через пару лет может все будет сильно радостнее?
И что, ты бы стала хорошим менеджером? Если бы пошла работать манагером? У меня муж менеджер, и мне дико неприятно вас читать, он как человек второго сорта с ваших слов. И поверьте, он лучший в своем деле, причем не просто лучший, а его объемы и новые клиенты в десятки раз превышают остальных менеджеров, не только в его фирме, а по этому производству в целом. Если это так просто, то почему единицы тянут это?
Воооот...и я считаю, что не просто и не всем дано...
А чего помимо манагеров и бюджетников других специальностей нет?
А по теме: нельзя с курящей свекровью договориться и отправить ее курить в квартире в "щербинке"? Самим активно копить и через пару лет может все будет сильно радостнее?
Ну я не считаю себя в праве ее куда-то отправлять :) К тому же она сама довольно высокий начальник на работе и дома порой ее клинит в звезду...
Хорошо копить, когда есть с чего:) Пока я дома с ребенком такой возможности нет.
Шуршунчик
25.01.2014, 15:56
Если свекровь работает, то тема отваливается. Ну тогда тут только путь помощи от всей семьи. Или принятия собственного Поражения и жития дальше как есть.
Кстати, вот еще про "отселить" свекровь напишу...мы думали об этом, т.к родители у нее уже старенькие совсем...живут тут рядом в микродвушке ))) невольно задумываешься...но тут еще есть брат, который постоянно конфликтует с женой и давно хочет от нее уйти, да некуда...плюс двое детей...Так вот, он на этот случай говорит, что наконец-то сможет вернутся домой )))) Так что отправив куда-то свекровь, мы скорее всего получим сюда брата )))) и вряд ли он будет жить один ))) Нет, лучше уж свекровь
Я себя не стала перебарывать - трезво оценила наши и свои конкретно возможности, все обдумала и обсудила с мужем. Для меня лично двое детишек - минимум, хотелось, чтобы у ниих были родные кроме папы и мамы, да и одного ребенка я бы душила опекой, так хоть на двоих это распределяется. А потом вот поняла, что не хватает еще кого-то, поэтому пошли за третьим. Я больше всего боялась, что потом сильно жалела бы, что не родила,а поезд уходит очень быстро.
Цыбулька
25.01.2014, 22:33
Я себя не стала перебарывать - трезво оценила наши и свои конкретно возможности, все обдумала и обсудила с мужем. Для меня лично двое детишек - минимум, хотелось, чтобы у ниих были родные кроме папы и мамы, да и одного ребенка я бы душила опекой, так хоть на двоих это распределяется. А потом вот поняла, что не хватает еще кого-то, поэтому пошли за третьим. Я больше всего боялась, что потом сильно жалела бы, что не родила,а поезд уходит очень быстро.
А сколько тебе лет, если не секрет?
Я себя только возрастом останавливаю
Так вот твой муж и есть те единицы, которые находятся на своем месте. Но ты спроси его, сколько рядом с ним высокооплачиваемых ничего не умеющих?
Высокоплачиваемые и ничего особо не умеющие, это скорее его начальники. Но простые манагеры, получают деньги только с продаж. А так зарплата в 30 тысяч рублей и увольнение через полгода, если прибыли нет ..
Раз уж тема разошлась в разные стороны, то можно я тоже в другую немножко уведу? )
Вот у нас на форуме женщины умные, скажите мне... Реально, если мужик не способен обеспечить семью всеми благами, то его стОит поменять? Ну как бы, всё остальное хорошее и не котируется на фоне этого, да? И еще вот, всегда себя виню, что нихрена не смыслю в том, как мотивировать/стимулировать мужика для его развития и бла-бла-бла. Вот особенно когда мужику уже под 40, и вроде бы раньше всех всё более менее устраивало, а вот теперь кажется, что могло бы наверное быть и поблагополучнее как-то... Как тогда стимулировать?
Раз уж тема разошлась в разные стороны, то можно я тоже в другую немножко уведу? )
Вот у нас на форуме женщины умные, скажите мне... Реально, если мужик не способен обеспечить семью всеми благами, то его стОит поменять? Ну как бы, всё остальное хорошее и не котируется на фоне этого, да? И еще вот, всегда себя виню, что нихрена не смыслю в том, как мотивировать/стимулировать мужика для его развития и бла-бла-бла. Вот особенно когда мужику уже под 40, и вроде бы раньше всех всё более менее устраивало, а вот теперь кажется, что могло бы наверное быть и поблагополучнее как-то... Как тогда стимулировать?
Эх, вынести бы это отдельной темой, а то боюсь тут затеряется...однако ж тоже интересно...но мне кажется, что надо все таки учитывать, что есть само_по_себе_мотивированные, а есть из разряда "еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит"...
Не факт. Что я бы смогла.
Все, что Я написала, так считаю. Ну, вот мнение у меня такое о них. Тебя понимаю, мужа защищаешь, сама бы так делала. Но для менеджера что главное ? Уметь разговорить, заинтересовать, заболтать. Отсюда и ощущение несерьезности. Дело-то не в твоем муже, а в целом о менеджерах, как о продажниках.
А я не говорила, что это простая работа. Работать с людьми тяжелее всего.
А сколько тебе лет, если не секрет?
Я себя только возрастом останавливаю
36 уже!
А работы надо просто часто менять. Полгода поработала на одном участке - ушла в другую компанию работать на другом. Или сразу в маленькую фирму единственным бухгалтером - там все участки и освоишь. За копейки, да. Зато опыт.
Кто же возьмет без опыта работы или с малым опытом главбуха, пусть и в маленькую фирму? Я бы не взяла)
Интересно, сколько же может быть потолок з/п у главбуха в маленькой фирме?
И да, про частую смену работы. Понимаешь, одни очень легко меняют работу, не нравится-до свидания, другим тяжело. Мне тяжело. Я привыкаю к месту. И готова уйти, когда меня все достанет. Не жалея. Я вообще какая-то неправильная, слишком ответственная, слишком привызывающаяся, слишком понимающая там, где не надо. Для моего , ммм, восприятия мира непонятно, почему люди не ценят сотрудника, который хорошо и качественно выполняет свою работу, почему не ценится стаж работы на одном месте, почему больше уважают тех на работе, кто ведет себя по сучьи, а не по человечески.
Ладно, отклонилась от темы. Сегодня у меня такое настроение.
Высокоплачиваемые и ничего особо не умеющие, это скорее его начальники. Но простые манагеры, получают деньги только с продаж. А так зарплата в 30 тысяч рублей и увольнение через полгода, если прибыли нет ..
Странно так. Выше девушка писала, что у манагеров з /п 40 у тех, кто после института и с малым опытом работы. Но твоя версия больше похожа на правду)
Вот у нас на форуме женщины умные, скажите мне... Реально, если мужик не способен обеспечить семью всеми благами, то его стОит поменять? Ну как бы, всё остальное хорошее и не котируется на фоне этого, да?
Нет. Ты не так поняла) Котируется конечно. Просто каждый сам для себя решает. Вот Таня, например , писала выше, что зарабатывает она, а муж у нее занимается любимым делом, но эта любимая работа не высокооплачиваемая. Дословно не помню. Кто -то не готов брать на себя основную долю семейного бюджета на себя в плане заработка. Кому-то наоборот, важно, чтобы именно муж обеспечивал семью.
А так, забавно ты написала, поменять)
Про стимулирование не знаю. Это , наверное, секрет какой-то) потому как, мне кажется , пока сам не захочет, не заставишь. А если его все устраивает , то и не захочет. Тупик.
Кто же возьмет без опыта работы или с малым опытом главбуха, пусть и в маленькую фирму? Я бы не взяла)
Интересно, сколько же может быть потолок з/п у главбуха в маленькой фирме?
И да, про частую смену работы. Понимаешь, одни очень легко меняют работу, не нравится-до свидания, другим тяжело. Мне тяжело. Я привыкаю к месту. И готова уйти, когда меня все достанет. Не жалея. Я вообще какая-то неправильная, слишком ответственная, слишком привызывающаяся, слишком понимающая там, где не надо. Для моего , ммм, восприятия мира непонятно, почему люди не ценят сотрудника, который хорошо и качественно выполняет свою работу, почему не ценится стаж работы на одном месте, почему больше уважают тех на работе, кто ведет себя по сучьи, а не по человечески.
Ладно, отклонилась от темы. Сегодня у меня такое настроение.
Иногда стоит через себя переступить. У меня в кризис как раз ситуации были как у Тани "пришла и развалила фирму"...мне работу приходилось менять каждые полгода. Да, это было морально тяжело, но я именно тогда набрала максимальное количество опыта, нужных знакомств и для личной жизни и для профессиональной. И сейчас с полной уверенностью могу сказать, что это было к лучшему...хотя тогда - стресс оч сильный.
те кто получает деньги с продаж - они вообще говоря не "манагеры", они "сэйлы". манагер - он же менеджер - это управленец. Руководитель. Просто в нашей стране менеджером называют даже уборщицу - "менеджер уборочной машины".. В общем, с каждым менеджером разбираться надо индивидуально, потому что они друг от друга сильно отличаются.
У вас это сэйл.
И дальше возникает вопрос, какие они конкретно сэйлы.
Есть те, кто способен втюхать что угодно кому угодно. Они живут на процент, и не плохо живут. И это их реальная профессия. Про этих сэйлов я слова плохого не скажу, потому что это в самом деле нужная востребованная специальность, и это не всем дано.. хоть это дар и не того плана, что и быть врачом, но тем не менее он сейчас максимально востребован, и так будет... хотя зачастую для гениального продажника не нужно учиться 10 лет, как на врача.
Но во многих оптовых компаниях сэйлы на самом деле ничего такого не делают... Есть десяток клиентов, которых они ведут, с времен царя гороха..
По контексту в этой теме, я поняла что именно про продажников и говорят. Ведь в названии моей специальности то же есть слово менеджер)) но балабольства и легких денег найти весне сложно.
Обучение продажам именно муж мой проходит нон-стоп с грамотным преподавателем уже года три и так же его коллеги. И как раз начальники сидятна 10 крупных клиентах со времен царя гороха и удачно с ними пьют водку. А у простых менеджеров часто забирают крупных клиентов и заставляют искать новых на тот же объем, новых надо привлекать ежемесячно и не одного. И я всегда считала , что мак во всех оптовых конторах .
Я точно знаю, что с такой работой, насколько бы она легкой не казалась, я не справлюсь . Поэтому уже давно свысока не смотрю на продажников ))
Кстати, я заводила тему на посиделках , что мой муж не хочет идти в руководители , хотя там "легкие" 300-400 в месяц, но он не хочет ответстветственности, ведь за любой крупный косяк завода или фирмы отдувается именно руководитель , так что может и это не такие легкие деньги, как со стороны кажется?
А люди все делятся на два типа: те кто умеют что-то делать сами, и те кто сам не умеет, и ему пришлось освоить навык делегирования своих дел другим (= командования людьми). Поэтому из первых людей получаются специалисты, а из вторых - начальники...
Тань, мне обидно за твое определение начальников что-то)) Так можно сказать лишь о тех начальниках (что они нихера не умеют и им поэтому пришлось освоить делегирование) , которые не на своем месте. И обычно это начальники не выше уровня начальника отдела или руководителя проекта.
А нормальных начальников (которые на своем месте) я бы определила по-другому -это люди, у которых весьма неплохо получается что-то делать (ведь все начальники когда-то начинали как рядовые сотрудники), но в то же время они понимают что сосредоточение на этом занятии их ограничивает, не дает реализоваться всему их потенциалу. Это люди, которым не лень всегда узнавать и осваивать что-то новое. И которым не западло принимать решения не только за себя, но и за других людей, и нести за это ответственность. У клинических исполнителей любимые фразы типа "зачем мне это надо? не хочу лишней головной боли. а отвечать кто будет?"
Я кстати сама тоже скорее исполнитель по натуре, чем начальник. Точнее я одиночка по натуре, но в одиночку денег нынче не заработаешь, поэтому работаю исполнителем) Это чтобы было понятно, что я не плюю свысока на исполнителей, но у тебя прямо читается презрение к руководителям. Может быть тебе с ними не везло просто, и твои непосредственные начальники были (пардон за тавтологию) посредственными руководителями, я таких тоже встречала, но встречала и много других, которыми я искренне восхищаюсь.
Пилюлька
26.01.2014, 13:46
Что-то все отклонились от темы в денежную сторону, как обычно. Я отвечу по теме. Если есть такое огромное желание родить -то надо рожать обязательно. Пока возраст самое то, можно подождать годик, но только для того чтобы Саша немного подросла, все таки легче будет. В любом случае нужно переговорить с мамой ( тут уж ты сама знаешь как с ней общаться) или до беременности или уже как факт.Переговорить в плане, а не против ли она чтобы вы переехали к ним в трешку. На мой взгляд -это наиболее выигрышный вариант. Да, придется чем-то жертвовать, терпеть характер мамы, но там места больше и притом помощь мамы , вообще бесценна. Допустим вы с мужем и малышом в одной комнате, дочка с твоей мамой в др-это как вариант где спать.Все равно ребенок не будет в одной комнате целый день сидеть, а спальное место можно и так обустроить. Если конечно мама с бабушкой не захотят в одной комнате жить. В квартире мамы еще кто-то прописан ? Это я в плане перспективы на ваше далекое будущее спрашиваю. Просто можно не осуществить свою мечту, а потом , когда время упустишь, будешь вспоминать и локти кусать.
Цыбулька
26.01.2014, 14:29
Что-то все отклонились от темы в денежную сторону, как обычно. Я отвечу по теме. Если есть такое огромное желание родить -то надо рожать обязательно. Пока возраст самое то, можно подождать годик, но только для того чтобы Саша немного подросла, все таки легче будет. В любом случае нужно переговорить с мамой ( тут уж ты сама знаешь как с ней общаться) или до беременности или уже как факт.Переговорить в плане, а не против ли она чтобы вы переехали к ним в трешку. На мой взгляд -это наиболее выигрышный вариант. Да, придется чем-то жертвовать, терпеть характер мамы, но там места больше и притом помощь мамы , вообще бесценна. Допустим вы с мужем и малышом в одной комнате, дочка с твоей мамой в др-это как вариант где спать.Все равно ребенок не будет в одной комнате целый день сидеть, а спальное место можно и так обустроить. Если конечно мама с бабушкой не захотят в одной комнате жить. В квартире мамы еще кто-то прописан ? Это я в плане перспективы на ваше далекое будущее спрашиваю. Просто можно не осуществить свою мечту, а потом , когда время упустишь, будешь вспоминать и локти кусать.
Вот под каждым словом подпишусь! Я в принципе тоже самое писала несколькими страницами ранее
Мама не против, чтобы переехали, она только "за". Против и я, и муж ((((
Места там, кстати, не больше....по метражу квартиры одинаковы, но тут хоть кухня, где можем все поместиться, а там - 2 человека максимум одновременно. А вот помощь мамы - да. От свекрови такого никогда не получу. Хоть мы с ней и живем, с внучкой она ни разу тет-а-тет не оставалась :)
Квартира на четверых: я, мама, бабушка и дочка.
Кстати, вот до развода родителей мы жили в большой трешке...там 80 квадратов было...так вот я всегда была в комнате с бабушкой, только она мне на ночь читала... в другой комнате мама с отцом, третья просто как зал/гостиная/комната с телевизором (тогда ж они редкость были)...Так что, видимо, у мамы есть определенное видение, что внучка должна быть с бабушкой...при таком метраже у меня своей комнаты не было. И сейчас она говорит, надо будет - заберу Сашу себе в комнату спать
Вот мне кажется, что дочку я сейчас именно "душу"...Но! мне всегда не хватало от мамы любви...она никогда меня не обнимала, ни целовала...спихивала бабушкам и все :) у меня какая-то противоположная крайность с дочкой...я ее никому отдавать не хочу, хоть и устаю.
нести ответственность - это значит принять на себя внешнее дерьмо и сделать так, чтобы внутрь (к подчиненным) оно прошло строго в соответствии с их полномочиями (т.е. чтобы каждый получил только за то, что от него ожидалось, а он зафакапил). а в реальности конечно бывает по всякому. то что ты описываешь - когда начальство чуть что сливает на подчиненных дерьмо, не соответствующее по объему их полномочиям - это примеры негодных руководителей. они есть и их немало, точно так же как немало плохих менеджеров по продажам. но есть же и годные)
Мама не против, чтобы переехали, она только "за". Против и я, и муж ((((
Места там, кстати, не больше....по метражу квартиры одинаковы, но тут хоть кухня, где можем все поместиться, а там - 2 человека максимум одновременно. А вот помощь мамы - да. От свекрови такого никогда не получу. Хоть мы с ней и живем, с внучкой она ни разу тет-а-тет не оставалась :)
Квартира на четверых: я, мама, бабушка и дочка.
Кстати, вот до развода родителей мы жили в большой трешке...там 80 квадратов было...так вот я всегда была в комнате с бабушкой, только она мне на ночь читала... в другой комнате мама с отцом, третья просто как зал/гостиная/комната с телевизором (тогда ж они редкость были)...Так что, видимо, у мамы есть определенное видение, что внучка должна быть с бабушкой...при таком метраже у меня своей комнаты не было. И сейчас она говорит, надо будет - заберу Сашу себе в комнату спать
тогда основная проблема получается - это твои взаимоотношения с мамой?
ну и плюс муж - в доме своих родителей он себя хоть насколько-то уверенно чувствует, а в доме родителей жены он вообще никто будет. а мужики от этого сильно расстраиваются как правило...
Вот знаешь, очень хорошая фраза про "нести ответственность". Но очень бы хотелось знать, что именно под ней подразумевается.
Могу сказать какая ответственность у нас :) Уголовная и финансовая )))))
Если сооружение рухнет, то все же кого-то посадят :) Если будет промах в расчетах инженерии и надо будет все демонтировать и монтировать вновь, то сдерут все премии и останешься с голой попой.
Что-то все отклонились от темы в денежную сторону, как обычно. Я отвечу по теме.
а мы не отклонились, а пришли к обсуждению причины проблемы автора. ведь как ни крути, а у них вся проблема именно в деньгах. были бы деньги на приемлемую жилплощадь - и вопрос бы не стоял.
как ты говоришь "чем-то жертвовать и терпеть характер мамы" = психику себе пошатнуть. а мать с расшатанной психикой = покалеченная психика ребенка (детей). плюс отец (муж автора), который в доме тещи - никто. а мы все видим и знаем, что в таких случаях как правило происходит, особенно если у тещи характер несладкий. в таких ситуациях, если мужик не находит способа отделиться со своей семьей, рано или поздно будет развод. за примерами далеко ходить не надо. и у нас на форуме тоже есть.
тогда основная проблема получается - это твои взаимоотношения с мамой?
ну и плюс муж - в доме своих родителей он себя хоть насколько-то уверенно чувствует, а в доме родителей жены он вообще никто будет. а мужики от этого сильно расстраиваются как правило...
Вот, Яна. Тут в точку! Я совсем про это забыла. Да, он не чувствует там себя как дома...и вообще туда идти не хочет...мы пробовали там жить...лет 7-8 назад еще..не смогли
Мы не строим, у нас не обвалится здание, так что никого не посадят.
Финансовую ответственность несет главбух.. так что все что мы сделаем кривого - будет выправляться руками бухгалтеров... в выходные и ночами... Но они мелкие сотрудники, так что их мнение тоже мало кого интересует.
Сажают за финансовые махинации, а не за несданную работу.
Да и тоже сказать: кого посадят за олимпиаду? кого посадили за крымск? А вот Ходорковского посадили - не за "неправильные решения", а за то что "поругался с начальником"... И начальник оказался способный посадить.
За тот день, когда в сбере не работали карты целый день - даже начальника того отдела, где не был нанят нужный сотрудник, не уволили! На тормозах спустили.
Можешь вспомнить хоть один случай, когда в самом деле кого-то наказали?
Вот спутники у нас недавно не взлетели... безумные гос.деньги. Кто там был наказан, не помнишь? И как?
Я тебе про свою работу написала, не про чужую же писать ))) про чужие-то наказания не всегда все знают. У нас за несдачу АЭС в срок наказали как раз рублем, да так, что чуть в долгах не осталась нормальная такая фирма...а сотрудники до сих пор зп с задержкой в три месяца получают и без премий. Ну и кто про это знает, кроме нас?
Именно по этой причине про спутники даже рассуждать не буду, у меня и близко нет доступа к этой теме, а СМИ, они и в Африке СМИ.
А сотрудники виноваты?
Это же как раз ситуация, когда за ошибки начальства пострадали рядовые люди.. начальство возможно что и не пострадало, хотя промахи-то явно его.
Ну и потом, подрядчики это вечные козлы отпущения, их для этого и держат. И опять же, они будут крайними как правило независимо от того, кто на самом деле виноват.
а какую аэс вдруг не сдали? Не нововоронеж случайно?
Работы на строительстве мне рассказывали как производят:
сначала, когда до финиша еще далеко и денег много, все мышей не ловят и деньги гребут.
Потом, когда сроки поджимают, а бюджет уже оказывается выгребен, находят лохов, которые делают несделанные 90% за оставшиеся 40% бюджета... Наверное их же и обвиняют, если что.. Поэтому умные люди к концу проекта на работу не устраиваются...
Там много кто виноват был, начальство не стало разбираться по отделам. Все друг с другом в завязке все равно.
Про работу под конец: никто сразу за работу не берется, чтобы потом не переделывать...я, например, завишу от архитекторов...и часто после сделанной мной работы меняются планы этажей и мне приходится переделывать...оно мне надо? золотое правило в этом деле "должно отлежаться", не до критического уровня, но должно
тогда получается что у вас эти штрафы должны быть заложены в работу, если и отделы виноваты все, потому что все завязаны, и отлежаться должно, и не виноват явно никто :) Или все же кто-то есть главный виноватый, на твой взгляд?
Вот ты свою работу плохо делала? Ты не выполнила поставленных тебе начальством задач? Ты заслужила этот штраф?
Я - нет. Но политику начальства "все дураки" понять могу ))) там длиииинная цепочка событий была, зависимости друг от друга и тупик...вот они слушали слушали и послали всех сразу )))))) к тому же все верхи там одна семья:отец и два сына...
Но что-то, честно, не очень хочу дальше эту ситуацию обсуждать
забавно... у вас видимо позиция "я начальник ты дурак". Я-то считаю, что если фирма не справилась с работой, то виноват начальник. И вот выше Ана сказала, что на ее взгляд хороший начальник это тот, кто не передает то что ему присвистело - вниз. Ваш именно передает... И почему-то вы считаете это само собой разумеющимся... Поэтому и сидите на зарплате в 40 тыс. Или наоборот, с теми кто сидит на такой зарплате можно так поступать.
Если один раз такое произойдет с человеком на серьезной зарплате, он просто уйдет, и следующий проект вашем отцу и двум сыновьям будет просто не с кем делать...
Да я уже давно поняла, что я дурак :) ленивый и безперспективный.
В упомянутой мной фирме высокая текучка именно исполнителей, начальники сидят уже давно. Но их зп маленькая, всего то около 80. Выше уже эта семья. Может дело все же в том, что вы в более крупных фирмах работаете.
Меня останавливает возраст (хотя пока 32 еще) и здоровье. Муж хотел сразу третьего, не отходя от кассы так сказать, но я сказала - нет. Сейчас пыл у него как-то поугас, устал он сильно и от работы, и дети дома шумные, ремонт, деньги вечно нужны, короче он хочет отдохнуть. А я.... я иногда хочу, вот ложусь ночью спать и прям меня охватывает огромное желание, но потом я понимаю, что нет, наверное хватит. И квартиру мы делаем под двух детей и опять же расходы увеличатся, и машину надо под трех покупать, и путешествовать в разы дороже. Да и я тоже устала сидеть дома и заниматься только детьми. И последний аргумент, мама моя с тремя нам уже помогать не будет, она с двумя-то еле справляется, отвозим на выходные и каждое воскресенье я слушаю, какой у меня сын шалопай)))) а с тремя точно не вариант.
Меня останавливает возраст (хотя пока 32 еще) и здоровье. Муж хотел сразу третьего, не отходя от кассы так сказать, но я сказала - нет. Сейчас пыл у него как-то поугас, устал он сильно и от работы, и дети дома шумные, ремонт, деньги вечно нужны, короче он хочет отдохнуть. А я.... я иногда хочу, вот ложусь ночью спать и прям меня охватывает огромное желание, но потом я понимаю, что нет, наверное хватит. И квартиру мы делаем под двух детей и опять же расходы увеличатся, и машину надо под трех покупать, и путешествовать в разы дороже. Да и я тоже устала сидеть дома и заниматься только детьми. И последний аргумент, мама моя с тремя нам уже помогать не будет, она с двумя-то еле справляется, отвозим на выходные и каждое воскресенье я слушаю, какой у меня сын шалопай)))) а с тремя точно не вариант.
с тремя (когда между детьми больше 2-3 лет разницы) мне кажется уже включается вариант "старший присматривает за младшими". т.е. появляется дополнительный (хотя еще и не равный взрослому) помощник. с двумя такое тоже может быть, но тогда разницу надо больше делать между детьми, лет 6 как минимум.
с тремя (когда между детьми больше 2-3 лет разницы) мне кажется уже включается вариант "старший присматривает за младшими". т.е. появляется дополнительный (хотя еще и не равный взрослому) помощник. с двумя такое тоже может быть, но тогда разницу надо больше делать между детьми, лет 6 как минимум.
У меня сейчас Кира очень сильно помогает в плане присмотра за Львом. Когда мне мама предлагает забрать Киру на неделю, чтобы мне полегче стало, я отказываюсь)))))) потому что она с ним и поиграет и научит его всяким интересным вещам (желтый/красный/синий, собачка говорит ав, кошка мяу))))))))), но злоупотреблять тоже нельзя, она же не его няня и она меня не просила его рожать, и кстати Кира же просит больше никого не рожать)))) потому что ей Льва хватает))) она его очень любит и больше никого не хочет. Так что использовать детей в качестве "присмотреть за младшим", тоже не совсем правильно.
И мама моя отпускает нас с мужем во всякие недолгие поездки в Италию, Францию, с тремя этого уже точно не будет никогда! Если только с ней няню посадить, но тогда после каждой поездки надо будет няню менять, потому что мою маму редко кто выдерживает!
Tanushka
28.01.2014, 14:48
Возвращаясь к первому посту и сути вопроса, я в таких ситуациях предпочитаю плыть по течению, не говори себе "нет" и не прокручивай уже известные тебе аргументы, жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, бывает выискивается вариант решения проблемы, о котором ты и подумать не могла.
По возрасту у тебя запас есть. Отпусти на время эту ситуацию, наслаждайся общением с дочкой.
А я искренне желаю, чтобы у тебя появилась возможность и создались условия для рождения второго.
У меня сейчас тоже ситуация, что совсем нет понимания, на что и когда идти во второй декрет, но я уверена, что все как-то образуется и наладится, все обязательно получится.
Чего и тебе желаю.
Аня, а какой ты инженер? если хочешь, напиги в личку
Аня, а какой ты инженер? если хочешь, напиги в личку
Да это не секрет )))
Отопление, водоснабжение и канализация, котельные до 150 кВт