Просмотр полной версии : НеДляНервных кто-нибудь слышал слух, что после Олимпиады надо забирать все деньги с банк. счетов?
Мотор, что скажешь? Инсинуации, слухи?
меня сегодня попугала одна юристка.....
Zaika_Lea
24.01.2014, 18:31
я слышала от разных людей, что надо забирать, будет кризис. ГОворят РЖД ходит всем составом каждый месяц без сохранения на 4 дня, а экономию отправляют на Олимпиаду.
А чего после? Сейчас сразу надо забирать, после олимпиады все кинутся, денег на останется, лучше сразу сейчас бежать.
Вроде взрослые люди, умные, а ведетесь как бабки 70-ти летние.
Love in Paris
24.01.2014, 18:36
Еще все вклады в йены надо переводить...
Кто говорит?? Что за чушь то вы несете?!
... А после в эмиратский дирхам..
Ходят списки банков, кого "навестит " ЦБ в ближ. время. На счет вкладов.. хм. Инсайд. Есть некоторые подробности про крупняк, но писать стремно;)
Кстати, у Греции проблемы начались после олимпиады.
Я тупо все рубли, пусть и небольшие, перевела в е*вро и до*ллары, вторых больше. В том, что упадёт рубль ещё сильнее, чем сейчас, уверено всё моё окружение, и финансы, и даже далёкие от них.
В банках никогда ничего не хранила, я в этой стране 36 лет живу и ничего не забываю:)
Такое ощущение что все свалили в одну кучу: закрытие банков связанное с нарушением ими законов, слухи о кризисе (который имхо как в 2008 начался так и продолжается), олимпиаду, рост курсов валют
Я всегда говорила и буду говорить-деньги надо забирать из шараш-монтаж контор. Точнее их туда даже класть не надо. Или класть в определенном размере с пониманием рисков по их доставанию оттуда в случае чего.
Выбора между хранением денег условно в сбере или дома доя меня не стоит. В сбере однозначно. Название банка берем в кавычки. Если государство решит народ кинуть как в 90-е то нас ничего не спасет-ни сбер, ни хранение под подушкой, ни бакс, ни евро, ни еврейские тугрики
Курсы да растут и видимо будут. До которого уровня - не ясно
А зачем евро и доллары писать через *?????)))
СПшная привычка:)))))))
Love in Paris
24.01.2014, 18:51
Потому что те, у кого йены заподозрят в шпионаже )))
Простите мой сарказм ))
Такое ощущение что все свалили в одну кучу: закрытие банков связанное с нарушением ими законов, слухи о кризисе (который имхо как в 2008 начался так и продолжается), олимпиаду, рост курсов валют
Я всегда говорила и буду говорить-деньги надо забирать из шараш-монтаж контор. Точнее их туда даже класть не надо. Или класть в определенном размере с пониманием рисков по их доставанию оттуда в случае чего.
Выбора между хранением денег условно в сбере или дома доя меня не стоит. В сбере однозначно. Название банка берем в кавычки. Если государство решит народ кинуть как в 90-е то нас ничего не спасет-ни сбер, ни хранение под подушкой, ни бакс, ни евро, ни еврейские тугрики
Меня в своё время как раз долл заначка спасла чрезвычайно:) Но у меня мизер - тупо полугодовая-годовая подушка.
А так согласна.
я не ведусь, просто у нас тут на форуме в свое время прошла инфа о Банке Москвы (Бородин) и она оказалась верной. Банк закрыли, Лужкова выгнали, Бородин сбежал.
никто не знает, сколько максимум можно снять с карты сбера.
Почему же бакс и тугрики не спасут? Они очень даже спасут. Кинет-то исключительно любимое государство. А соседние останутся стоять, вместе со своими тугриками.
И сберу как раз в первую очередь доверия нет.
Вероятно я слишком хорошо помню прошлый кидняк и роль сбера в этом процессе.
+1
Гос-во тупо модет запретить и обмен. Если кидать то по крупному
Любопытная кошка
24.01.2014, 19:29
Курс зверский, да... И растет. И будет расти (уже и не скрывают).
А с какой суммы данные поступают "куда надо"? С 600 тысяч? А если в разных банках дробно менять? ))))
Тань, попытаюсь еще раз более подробно изложить мысль: для меня фразы а-ля "после олимпиады закроют все банки/надо забрать деньги из всех банков" это пустая болтовня несведущих людей из серии "одна бабка сказала"
Если мы говорим про все банки те включая крупные гос банки типа сбера то в таком случае это такой грандиозный кидок государства что я не удивлюсь ни запрету на обмен или его ограничению по сумме, ни лагерям ни тюрьмам.
Поэтому закрытие всех банков для меня это фантастика
Но автор спрашивает именно про все деньги с банк счетов. Не про определенные банки (тут можно было бы говорить предметно) , не в целом про ситуацию в экономике, а про "все деньги с банк счетов"
Отсюда и саркастические мысли...
Если говорить о переводе денег в валюту то тут каждый сам решает-во что, в каких пропорциях И так далее. Но классич совет про 3-х валютную корзину остается классич советом
я не ведусь, просто у нас тут на форуме в свое время прошла инфа о Банке Москвы (Бородин) и она оказалась верной. Банк закрыли, Лужкова выгнали, Бородин сбежал.
Банк москвы закрыли????
Мужики-то не знают (с) и работают))))
Лучик света в темном царстве
24.01.2014, 19:53
Курс зверский, да... И растет. И будет расти (уже и не скрывают).
А с какой суммы данные поступают "куда надо"? С 600 тысяч? А если в разных банках дробно менять? ))))
у меня друг верит в то, что после олимпиады курс понизится - ну типа же приток валюты в страну
наивный))))))))))))
Банк москвы закрыли????
Мужики-то не знают (с) и работают))))
вот так и растут слухи, глядишь завтра в яндекс новостях будет со ссылкой на хлопоты)))
Боже, мне названивают привидения каждый месяц с предложением очередного кредита...
Пойду валерьянки выпью.
вот так и растут слухи, глядишь завтра в яндекс новостях будет со ссылкой на хлопоты)))
А через год выяснится, что глава цб читала хлопоты да и решила что реально пора закрыть эту контору)))
После Олимпиады наступит конец света. )))
Слышала, что после олимпиады специально обвалят рубль, чтобы не платить по долгам за строительство в Сочах. Вернее не не платить, а урезать сильно выплаты. Говорят, что все строительство в долг было.
Про закрытие банков слышала, что убирают для расчистки арены для новых импортных банков.
Про хранения нала под подушкой не слышала)))
Ходят списки банков, кого "навестит " ЦБ в ближ. время. На счет вкладов.. хм. Инсайд. Есть некоторые подробности про крупняк, но писать стремно;)
В Греции все было, кроме кризиса, а теперь и он есть.
А у нас что ни год - то кризис как с 90-хх пошло, так кризис за кризисом:)
я слышала от разных людей, что надо забирать, будет кризис. ГОворят РЖД ходит всем составом каждый месяц без сохранения на 4 дня, а экономию отправляют на Олимпиаду.
РЖД ходит за свой счет уже давно, еще с 2003 года. Так что думаю к олимпиаде это не имеет никакого отношения.
А кто вам сказал что там есть долги? Сейчас все строят за спасибо что ли? Строить за государственный счет милое дело, бюджет на год вперед расписан и согласован, все деньги поступают вовремя.
Говорят сами строители, подрядчики. И жители Сочей.
Эти списки все чушь
Почему? Сегодня рбк написал, что к концу года будет 40)
Про закрытие банков слышала, что убирают для расчистки арены для новых импортных банков.
Ааааааааааа! Откуда такой бред????
А кто вам сказал что там есть долги? Сейчас все строят за спасибо что ли? Строить за государственный счет милое дело, бюджет на год вперед расписан и согласован, все деньги поступают вовремя.
Долги у Олимпийцев огромные. У меня свекр связан с поставкой оборудования для олимпийский объектов, их контора на грани банкротства, потому что их заставляют отправлять туда оборудование, но не платят за него более полугода.
Долги у Олимпийцев огромные. У меня свекр связан с поставкой оборудования для олимпийский объектов, их контора на грани банкротства, потому что их заставляют отправлять туда оборудование, но не платят за него более полугода.
Как правило при гос. заказах, оплата происходит по факту завершения проекта. Проект завершен? Что было прописано в условиях тендера и в гос. контракте, который выиграла контора твоего свекра?
У Банка Москвы все хорошо, живут и работают! Просто они теперь входят в группу ВТБ, но им даже брэнд сохранили.
Как правило при гос. заказах, оплата происходит по факту завершения проекта. Проект завершен? Что было прописано в условиях тендера и в гос. контракте, который выиграла контора твоего свекра?
Маш, я у свекра не работаю))))))))) ответить тебе не могу. Но завтра буду с ним разговаривать - уточню.
Насколько я понимаю, там нет проектов, есть договор купли-продажи. Оборудование поставлено в Сочи (поставлено, в смысле отправлено), заказчик его получил, а денег не заплатил.
Маш, я у свекра не работаю))))))))) ответить тебе не могу. Но завтра буду с ним разговаривать - уточню.
Насколько я понимаю, там нет проектов, есть договор купли-продажи. Оборудование поставлено в Сочи (поставлено, в смысле отправлено), заказчик его получил, а денег не заплатил.
Если Заказчик некая контора, которая работает уже по гос.заказу, то ничего удивительного. Той денег не заплатили, она и субподрядчику не заплатила.
Мы на олимпстрой 2 года работали бесплатно. Но знали сразу на что шли. Любая работа завязанная на государство убыточна. Это факт. И если подвязываешься, не надо потом ныть:) Не заставляли же:)
Если Заказчик некая контора, которая работает уже по гос.заказу, то ничего удивительного. Той денег не заплатили, она и субподрядчику не заплатила.
Мы на олимпстрой 2 года работали бесплатно. Но знали сразу на что шли. Любая работа завязанная на государство убыточна. Это факт. И если подвязываешься, не надо потом ныть:) Не заставляли же:)
Именно что заставляли. В принудительном порядке. И также сейчас заставляют поставлять оборудование на новый космодром. Как его там? Восточный вроде. И также не платят ни копья.
Именно что заставляли. В принудительном порядке. И также сейчас заставляют поставлять оборудование на новый космодром. Как его там? Восточный вроде. И также не платят не копья.
а они тоже гос. контора? мне сложно представить как можно коммерческую организацию заставить что-то делать без ее на то желания, если только это организация не хочет себе в партнеры на сайте прописать, что работала с такими структурами.
а они тоже гос. контора? мне сложно представить как можно коммерческую организацию заставить что-то делать без ее на то желания, если только это организация не хочет себе в партнеры на сайте прописать, что работала с такими структурами.
Они не гос. контора, какая-то полукоммерческая организация, занимающаяся оборудованием для ТЭЦ, а также генераторами, аккумуляторами (промышленными) и иже с ними. "Конвертор", вроде бы. Если не путаю название конторы.
Если у этой коммерческой организации основные (=единственные) клиенты - крупнейшие предприятия, то этих подрядчиков можно заставить что угодно делать. Даже ценой их разорения. Потому что они же в любом случае разорятся: если поставят - разорятся, если не поставят - заказчик от их услуг откажется и они тоже разорятся... но в первом случае еще есть шансы на спасение со стороны заказчика.
Многие заводы, на которых я работала, примерно подобным образом обращались с поставщиками - по сути руки им выкручивали. "Вы не захотите - других найдем"... игра на разорение, на самом деле.
а поставщики между собой не общаются да, чтоб у заказчика не было шанса найти другого? мне, конечно, сложно судить о рынке оборудования, но в моей отрасли выкручивание рук всех достало настолько, что "ищите другого ребята".
А последний каким боком к олимпиаде?
А последний каким боком к олимпиаде?
Это мне вопрос?
>У нас все серьезное от государства идет через поставщиков услуг Питера и Москвы. И да, мы смогли договориться. Регионы эти объемы просто не потянут и государство это знает.
Ну у меня примеры региональных предприятий... как дела в москве обстоят я просто не знаю.
Но олимпиада-то тоже в регионе, и думаю там региональных контор хватает.
А может там личные гарантии кого-нибудь... который сказал - "заплатим, обещаю". А потом сказал - "ну вы же сами слышали, что Путин обещал заплатить через пару лет - и мы вам через пару лет.. извиняйте"...
Все это не отменяет того факта, что у государства по олимпиаде есть огромные долги перед теми, кому не заплатить Путин не может... Дерипаски всякие... Так что олимпиада будет черпать бюджет еще лет 10 вперед...
Вопрос по этому. Какие долги?
а... ну как. В олимпиаду вложено очень много денег наших миллиардеров. Инвестиции. Коммерческие... Только эти коммерсанты уже Путину сказали, что их вложения совершенно явно олимпиадой и последующей эксплуатацией объектов не отобьются... поэтому нужны какие-то другие гарантии. Путин сказал - "мы ваши долги погасим, ваши вложения компенсируем"...
А этих вложений там во много раз больше чем то, что было выделено из бюджета.
В общем, Олимпиада=10% государства, 90% коммерческих инвесторов, которые сейчас свои инвестиции перекладывают на государство. Как-то так.
Недавно я слышала заявления "инвесторы идите лесом, мы вам медаль дадим", читай не посадим.
Они деньги, им спокойствие и возможность дальше работать. Денег у них извините до фигища, не обеднеют. У них между собой другие договоренности, и то что показывают на камеру, это только на камеру.
Они деньги, им спокойствие и возможность дальше работать. Денег у них извините до фигища, не обеднеют. У них между собой другие договоренности, и то что показывают на камеру, это только на камеру.
Ну что-то типа того, иначе "ходор №2" и так до бесконечности
И в принципе, государство их имеет право поиметь, как когда-то они поимели государство.
Эти списки все чушь
Ты так считаешь? ;)
Если че, я работаю в Казначейство ин.банка, какая - то информация доходит. Мастер-Банк и иже с ними в этом списке имеются и их исход мы видим. Про С*** фрино и Ур*** алСиб вроде как копают , ихний известный товарисЧ активы переводит, там тоже многие в курсе что и как. Еще про некоторых межбанк шушукает. Так что чушь не чушь....
ну вот например:
http://www.moscow-post.com/economics/deripaska_s_protjanutoj_rukoj9767/
Кстати, здесь описан ровно тот сценарий, который я уже подумывала как притянуть к Сочи...
Когда смыло Крымск, я по аналогии с тогдашней своей компанией, Сбербанком, рассказала кто же в этом виноват - что того кто должен был предупредить о наводнении, просто не наняли на работу. Потому что ровно по этому сценарию прошла тогдашняя история со сбербанком, который целый день не мог обслуживать свои карты.
Сейчас я снова в своей компании, уже другой, наблюдаю факап аналогичный олимпиаде. И все думала - как же его к олимпиаде-то применить, потому что явно он там был.
Вот по ссылке примерно и описано как.
В нашем случае начальство оказалось заложником своих амбиций.
Был тендер, на маленькую сумму. Приличные конторы в нем даже участвовать не стали. Выиграла его неприличная контора.
Начальнику старшие товарищи сказали - не надо брать такую неизвестную контору. А у него выбора не было: проект сделать хотелось
Контору он взял.
Она все сроки про***ла.
И когда уже было видно, что ее по хорошему надо гнать в шею, потому что контора ну вообще ничего не делает, этот руководитель оказался в дурацкой ситуации: если он их прогонит, проект точно не будет сделан, и ему в самом лучшем случае дадут больно по шее - за срыв проекта, которым он всем уже плешь проел. А в худшем он рисковал лишиться своего места. То есть начальник оказался заложником своих обещаний, а потому не мог выгнать эту контору. Потому что контора ему хоть что-то обещает, а кроме нее на этом этапе уже и альтернатив нет. Просто потому что за оставшийся срок никто не возьмется.
В результате мы наблюдали фантастическую картину: этот самый ничего не делающий подрядчик легко строил заказчика, заставляя подписывать все бумаги, доп.соглашения и прочее - так как им будет удобно.
Подрядчик отказался делать 80% того, чего от него ждали, потому что эти объемы он в срок закончить не сможет. Сможет только 20%. Заказчик сказал - ок, 20.
Подрядчик сказал, что ему нужно доп.соглашение - ок, ему подписали доп.соглашение.
Подрядчик сказал, что контроль качества в нашем лице ему мешает... (мы специалисты принимающие его работу и контролирующие ее) - ок, нам велели максимально молчать... (но при этом ответственность за качество работ с нас не сняли... В общем, мы отвечаем со связанными руками)...
Мы между собой обсуждали, что может быть хотя бы денег им не заплатят? - так и тут до смешного дошло! Им - заплатили! Не все, что должны были, но все же часть заплатили... Хотя по факту не сделано вообще ничего, и по-хорошему с них неустойку требовать надо.
Мотив оплаты смешной до безобразия: "в конце года все равно оставались деньги и их нужно было освоить - иначе за недоосвоение ответственным за эти деньги прилетело бы по башке... Поэтому решили эти деньги заплатить подрядчику под гарантийное письмо с его стороны"... А в гарантийном письме, подписанном 31.12, написано, что подрядчик обещает исправить все те недостатки его работы, которые будут обнаружены до 9 января 2014 года. Причем когда именно он их исправит - не ясно. Но точно ясно, что до 9 января никто даже работу подрядчика не увидит, и уж тем более перечень недочетов не составит. А "нет перечня - нет недостатков". К этому подрядчик всех уже приучил :))
Я в самом деле восхищена данным подрядчиком.
И в шоке от руководителя, загнавшего самого себя в угол.
Но похоже что олимпиада это ровно то же самое но в бОльших масштабах.
Я была ровно в обратной ситуации в конце прошлого года, когда у нас был гос. заказ, мы отдали его подрядчику. Мы выполнение контролировали на каждом этапе, но за 2 недели до сдачи получили от него результат прямо противоположный промежуточным расчетам. И мы кинули подрядчика, правда, своими силами сделали за 2 недели то, что подрядчик должен был сделать за 3 месяца. Я прекрасно помню момент получения смски от директора в 13.59 со словом "занесли и подписали акт", в 14.01 мы бы уже просрали большие деньги. Подрядчику ничего выплачено не было, так как с нашей уже стороны были жесткие условия договора. Срок и положительная экспертиза, при отрицательной экспертизе договор расторгнут без компенсации.
Эти списки ходят с момента прикрытия Мастера)) а верить им или нет... Каждый сам решает
нетерпеливая
25.01.2014, 09:31
Ты так считаешь? ;)
Если че, я работаю в Казначейство ин.банка, какая - то информация доходит. Мастер-Банк и иже с ними в этом списке имеются и их исход мы видим. Про С*** фрино и Ур*** алСиб вроде как копают , ихний известный товарисЧ активы переводит, там тоже многие в курсе что и как. Еще про некоторых межбанк шушукает. Так что чушь не чушь....
Подруга в ура*лс*ибе работает, говорит что Реально недолго ему осталось.
Подруга в каком депе там?
Просто для красного словца это можно сказать о любом банке. На деле же все крутятся и живут
Потому что все эти прогнозы-"пальцем в небо". А в конце года медаль себе на грудь вешает тот кто угадал :)
Шуршунчик
25.01.2014, 10:38
Подруга в ура*лс*ибе работает, говорит что Реально недолго ему осталось.
Кем?)))) операционисткой?)))
В банках наверное новую должность завели - операционистка по работе со слухами :)
Ты так считаешь? ;)
Так считаю не я) так говорит На*би*улли*на
если она это говорит, это не значит что она так думает :)
с каких пор мы стали верить правительству? :)
Нельзя жить вообще не веря руководителю цб:)
Бельчонок
25.01.2014, 23:56
После Олимпиады наступит конец света. )))
То то нам подозрительно не сообщают очередную "дату конца света"
я до сей поры прекрасно жила вообще не зная, что это самое руководство цб говорит. По влиянию это почти эквивалетно неверию :)
Своему начальству, к слову, я тоже уже давно не верю. Я понимаю что оно регулярно забывает сообщить мне значимую информацию, а то что оно само считает правдой, перестает оной быть через непродолжительное время. Так что единственное во что я верю со своим руководством - что если оно велело конкретно мне что-то сделать - мне вероятнее всего придется это сделать, даже если это не имеет никакого смысла...
Ухаха))) у меня так было на прошлом месте работы)
нетерпеливая
26.01.2014, 09:54
Кем?)))) операционисткой?)))
В рекламном отделе))))
Шуршунчик
26.01.2014, 10:58
Это серьезно))))
Насчет "черного" списка банка - у меня очень хороший знакомый в Ф*С***Б. есть список. Он мне лично пробивал банки, которые просила. Выслать не может, принести в распечатанном виде тоже. только проверить названия.
ну раз у тебя кредит (почему через * кстати?????)))))))))), то чего ты волнуешься?
если и навернется то передадут твой кредит на обслуживание в другой банк. условия при этом не меняют
списки "под зачистку" допускую что есть, да
но там шушера
из топ-30 сомневаюсь что кого-то в этот список засунут - для самого же государства оч дорого
А меня вот Алтай*энергобанк волнует....
Насчет "черного" списка банка - у меня очень хороший знакомый в Ф*С***Б. есть список. Он мне лично пробивал банки, которые просила. Выслать не может, принести в распечатанном виде тоже. только проверить названия.
А что вещает знакомый насчет целей и причин появления этого списка?
Шуршунчик
27.01.2014, 17:55
дамы, вас смешно читаь, правда. Могу подсказать неплохой способ предстказания проблем у банка, тк все эти ваши списки это крайне смешная тема. Я только недавно читала новый такой список, где Газпромбанк стоит в красной зоне (типа кирдык) а всякие наши контрагенты, у которых реально проблемы (не из-за того, что они плохие, а потому что одна бабка сказала и толпой панику навели) в зеленой.
Ну так вот. Каждому текущему отзыву лиценции предшетсвую внеплановая тематическая проверка. По статистике через месяц-два после идет отзыв (не у всех, конечно). С плановыми проверками не путаем. Сообщения о всех проведенных проверках ЦБ публикует на сайте в разделе "инсайдерская информация". Еще под угрозой банки, которым выданы предписания. Это тоже публикуется. Не путаем со "шрафом в 100 р". И третье, сейчас целая кучка банков, которые лежат на брюхе и не платят уже не первую неделю. Проблемы у них созданы из воздуха, благодяря таким вот темам. Про эти банки все знают, и ЦБ знает. Только вот ничего не делает. Нет идей почему? Потому что сейчас уже слишком много всего сделано нашим чудо-регулятором и дальнейшее подливание масла в огонь временно не нужно. Так что успокойтесь уже со своими большими кредитами. Даже если чего, вам скажут по какому адресу продолжать платить.
Шуршунчик
27.01.2014, 18:09
в основании данных списков лежит недобросовестная конкуренция, со стороны крупных (и не очень) банков. Особенно показательна такого рода борьба в регионах (напр. Самара). А про людей. Вон выше почитай, народ за кредит переживает. :) а про вклады. Сама посуди, какой процент форума имеет вкладов более 700 тыс на члена семьи? Крайне малый, как мы обе понимаем. Однако тема, что надо "бежать, все снимать, ныкать под матрас" обсуждается тут куда большим числом людей. И никто не думает, что, чем больше мы пишем таких тем и потом бежим, тем реальнее у всех дружно рано или поздно начнутся реальные проблемы.
У меня там бывшая сослуживица приличный пост занимает и другой чел в диллинге сидит, еще одна в декрете:) Про то, что ... активы выводит знают уже не только внутри. Поэтому данное сообщение уже даже не слух и явно не пальцем в небо.
Сорри, не получилось в ответ. Отвечала Шуршунчику на счет операционистки.
Я переживаю как раз за счет на пределе застрахованной государством суммы...
Счет рублевый. Мазафака. Как же меня уже достало, что в нашей раше все время жизнь в борьбе...
Я переживаю как раз за счет на пределе застрахованной государством суммы...
Счет рублевый. Мазафака. Как же меня уже достало, что в нашей раше все время жизнь в борьбе...
А перевести в валютный? Я свои перевела)))
А перевести в валютный? Я свои перевела)))
Надо подумать