Вход

Просмотр полной версии : Кто нас учит... (и вообще, мамы трех, отзовитесь!)

SugarFree
24.01.2014, 19:14
Есть в сети очень популярная дамочка - Ольга Валяева. Тренер по женскому предназначению, скажем так.
Мама трех детей, кто по образованию - не знаю (но вроде бы не психолог), муж у нее тоже какой-то консультант, много путешествуют. И вообще, жизнь - праздник.

Я ее тренинги слушала и на группу в фб подписана. Она там вещает про женскую энергию, женские занятия, сохранение душевного равновесия и тд. Статьи интересные, факт. Тренинг мне не понравился, но это отдельная тема.

И вот сегодня нахожу ее отчет в "один мой день": http://www.valyaeva.ru/odin-den-iz-zhizni-mnogodetnoj-mamy/#axzz2rKJxbo8q.

И мне становится странно. ПММ, помощница по хозяйству. И Ольга, которая выглядит ну таксебешненько, при этом весь день лежит на диване, делает маски для лица и плещется в бассейне (все три пункта почитаются за работу).
Дети постоянно смотрят мульты, ничем она с ними не занимается этаким развивающим.

Я выделила три реальных дела:
- приготовила еду два раза (блинчики, рис и макароны, супер еда для детей)
- отнесла в прачечную какие-то вещи (причем я так понимаю, прачечная в данном случае - просто постирочная комната в ее доме)
- написала статью (уложив детей спать на ночь).

Хм. Этот день она назвала "наполненным".

Мне действительно интересно:
- вы считаете такой пример позитивным? Хотели бы научиться жить так же? Я допускаю, что тут дело в общем расслаблении, т.к. мне б совесть не позволила весь день бездельничать, а потом выложить отчет о "наполненном" дне - может, это моя проблема? А не ее уж совсем наглость?
- если у вас трое, вы точно так же ничего не успеваете?

Dashenka
24.01.2014, 19:26
Я вообще не в курсе, кто это такая, но по ссылке -день обычной домохозяйки. И вид домохозяйки, и взгляд домохозяйки, и пишет так, в стиле "лытдыбра" - читается по диагонали , и то с трудом.
Имхо, интересные люди, те которые с четкой жизненной позицией и богатым внутренним миром, у меня как-то с этой дамой вообще не ассоциируется. Она реально на тренингах умеет заинтересовать кого-то своими речами? Я бы удивилась :)
Вот такое мнение :)

пупуЛЯ
24.01.2014, 19:29
А почему она своих мальчиков мясом не покормила за весь день?
Меня меню поразило...пипец! Помидор в лаваше....рис с морковкой

пупуЛЯ
24.01.2014, 19:36
чтобы хорошо болтать, не обязательно что-то делать :)

И кормить, похоже тоже)))))
У меня б мои мужики меня съели, если б я им предложила так покушать!

пупуЛЯ
24.01.2014, 19:39
так у нее помощница по хозяйству. возможно она и готовит

Только почему-то она детей этим не кормит
Там написано и сфотографировано, что они ели
А помощница только помыла унитазы и тд как я поняла

Dashenka
24.01.2014, 19:41
чтобы хорошо болтать, не обязательно что-то делать :)Делать не обязательно, но надо же знать откуда-то, о чем болтать и как болтать. У меня вот не вяжется, чтобы "идейный" человек так бездарно проводил свой день дома.

Мерси
24.01.2014, 19:47
Меню удивило, конечно. Да и в целом день. Но может, это какой-то нетипичный день. Просто захотелось полениться немного.

Из того, что поразило в хорошем смысле, это то, что они много путешествуют. Молодцы! Тут чемоданы-то на всех собирать замучаешься...

SugarFree
24.01.2014, 19:48
Я вообще не в курсе, кто это такая, но по ссылке -день обычной домохозяйки. И вид домохозяйки, и взгляд домохозяйки, и пишет так, в стиле "лытдыбра" - читается по диагонали , и то с трудом.
Имхо, интересные люди, те которые с четкой жизненной позицией и богатым внутренним миром, у меня как-то с этой дамой вообще не ассоциируется. Она реально на тренингах умеет заинтересовать кого-то своими речами? Я бы удивилась :)
Вот такое мнение :)

Да вот в том и дело! Читаешь статьи - ну интересно!
Читаешь эту абракадабру - какая-то жуткая мешанина, я не смогла осилить все абзацы. И тренер, рассказывающая о том, как важно для женщины хорошо выглядеть и пр, - сама тетка теткой.
Ну вот, для сравнения: http://www.valyaeva.ru/god-bez-bryuk-god-chudes-i-novyx-vpechatlenij/#axzz2rKJxbo8q
(может, за нее кто-то другой пишет?:)

SugarFree
24.01.2014, 19:49
А почему она своих мальчиков мясом не покормила за весь день?
Меня меню поразило...пипец! Помидор в лаваше....рис с морковкой

я не уверена, что она не вегетарианка

Dashenka
24.01.2014, 19:49
есть еще вариант - переводить с западных сайтовНу поддерживать разговоры, отвечать на вопросы... С "пробкой" в диалоге сразу будет понятно, есть ли тут чего ловить..

SugarFree
24.01.2014, 19:50
Меню удивило, конечно. Да и в целом день. Но может, это какой-то нетипичный день. Просто захотелось полениться немного.

Из того, что поразило в хорошем смысле, это то, что они много путешествуют. Молодцы! Тут чемоданы-то на всех собирать замучаешься...

Так она специально отметила, что день обычный. Мало того, она в этот день ударно потрудилась, т.к. обычно муж дома и помогает ей (в чем????).
Путешествовать круто, кто б спорил:) Да и чего там особо собирать, если ездить по теплым странам.

Dashenka
24.01.2014, 19:52
Читаешь эту абракадабру - какая-то жуткая мешанина, я не смогла осилить все абзацы. И тренер, рассказывающая о том, как важно для женщины хорошо выглядеть и пр, - сама тетка теткой.
Ну вот, для сравнения: http://www.valyaeva.ru/god-bez-bryuk-god-chudes-i-novyx-vpechatlenij/#axzz2rKJxbo8q
(может, за нее кто-то другой пишет?:)Ну не знаю, статья - словоблудие какое-то :) У меня подруга о том же самом пишет в разы интереснее (тоже о юбках, женственности и т.д., она вообще одежду шьет). Ну интересный человек. А тут... просто нахватала идей и составила из них список, меня лично не цепляет такая подача.

Olivia
24.01.2014, 19:53
(может, за нее кто-то другой пишет?:)

На фото неухоженная тетка средних лет (интересно, сколько ей на самом деле?). Пишет при этом "я вижу, как на улицах люди мной любуются". Похоже, она сама проходила какие-то тренинги по повышению самооценки))))

А вообще, согласна с Дашей: читать про ее день неинтересно, сама она меня не впечатлила...
Слышу о ней впервые.

пупуЛЯ
я не уверена, что она не вегетарианка

Дети тоже? Они сами выбрали этот путь?
Хоть рыбу б дала им...

SugarFree
А, и главное! Что поражает: пипл хавает:) Ну 11 тыс подписчиков!

SugarFree
24.01.2014, 19:55
Ну не знаю, статья - словоблудие какое-то :) У меня подруга о том же самом пишет в разы интереснее (тоже о юбках, женственности и т.д., она вообще одежду шьет). Ну интересный человек. А тут... просто нахватала идей и составила из них список, меня лично не цепляет такая подача.

вот ты верно подметила
тренинг был такой же, но поскольку я все-таки училась на психолога, там я это быстро рассмотрела
нахватала методик, понапихала в тренинг, причем методики такие, которые вообще не стоило ставить в онлайн тренинг (они для совместной работы с психологом скорее)

Меня так это печалит. Как будто куча народу вокруг делают деньги из воздуха. (а я не умею:))

SugarFree
24.01.2014, 19:57
Дети тоже? Они сами выбрали этот путь?
Хоть рыбу б дала им...

))) Пупуль, я ж не слежу за их предпочтениями) Меня тоже оч поразило это меню. Супер-женщина. блин.

Мерси
24.01.2014, 20:00
Так она специально отметила, что день обычный. Мало того, она в этот день ударно потрудилась, т.к. обычно муж дома и помогает ей (в чем????).
Путешествовать круто, кто б спорил:) Да и чего там особо собирать, если ездить по теплым странам.

Я так поняла, что они живут не в Америке т.е по факту они путешествуют. Обычно, когда ты не дома дел все же поменьше. Хочется надеяться, что ее день может проходить и более плодотворно.

пупуЛЯ
24.01.2014, 20:01
))) Пупуль, я ж не слежу за их предпочтениями) Меня тоже оч поразило это меню. Супер-женщина. блин.

Интересно, а о чем ее книги? Рецепты?))))))))))))))))))

Dashenka
24.01.2014, 20:01
Меня так это печалит. Как будто куча народу вокруг делают деньги из воздуха. (а я не умею:))На самом деле это так и есть :) Увы :)

SugarFree
24.01.2014, 20:02
На фото неухоженная тетка средних лет (интересно, сколько ей на самом деле?). Пишет при этом "я вижу, как на улицах люди мной любуются". Похоже, она сама проходила какие-то тренинги по повышению самооценки)))

ладно, я знаю, что это запрещенный прием, но я давно это переживаю и должна поделиться
иногда в ее группе выкладываются мотивирующие фото красивых женщин в юбках
типа этой https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589585121109373&set=pcb.589585304442688&type=1&theater
и тут недавно... выложили фото самой Ольги : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589252557809296&set=pcb.589252901142595&type=1&relevant_count=3

по мне так из серии "мечты" - "реальность"
всё, я выговорилась.

Ну очень меня это все возмутило.

Olivia
24.01.2014, 20:06
ладно, я знаю, что это запрещенный прием, но я давно это переживаю и должна поделиться
иногда в ее группе выкладываются мотивирующие фото красивых женщин в юбках
типа этой https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589585121109373&set=pcb.589585304442688&type=1&theater
и тут недавно... выложили фото самой Ольги : https://www.facebook.com/photo.php?fbid=589252557809296&set=pcb.589252901142595&type=1&relevant_count=3

по мне так из серии "мечты" - "реальность"

всё, я выговорилась.

На фото по первой ссылке очень эффектная девушка, одежда на ее образ совершенно не влияет.
А Ольга выглядит ровно так, как лет 10 назад я себе и представляла зачуханную многодетную маму))

Dashenka
24.01.2014, 20:07
Ну а вообще она молодец, раз возле нее столько народу крутится, вот и мы ее тут обсуждаем, пусть и "анти", но реклама))) И вообще мне близка и идея юбок, и идея тратить деньги на "духовное" (путешествия и прочее), а не "внешнее" (одежда, внешность-косметологи).
Если она при своей "серости" несет позитив в мир - то и молодец. Да, можно поудивляться качеству этого позитива и тому, что в головах у людей и на что они клюют, и к чему мы все катимся))) Но факт остается фактом.

Olivia
24.01.2014, 20:10

А еще пуховик с длинной юбкой (в статье выше написано, что она любит так ходить) - треш полнейший!

Мерси
24.01.2014, 20:13
А на профессиональных фото она выглядит вполне симпатично.

Olivia
24.01.2014, 20:14

фотошоп и проф макияж))

SugarFree
24.01.2014, 20:15

ну на профессиональных фото мы все хороши;)
а так, мне кажется, обычная женщина. мать трех детей
она позитивная, спору нет! она молодец. она учит хорошему-доброму-вечному
но получается, что просто странно учит... она же тоже должна пример показывать
или уж не афишировала бы не проф фото

нетерпеливая
24.01.2014, 20:28
С удивлением узнала что у них уже трое. Когда последний раз была на ее сайте они только отправлялись в свои путешествия и детей было двое.
Меня поразило что муж пришел с тренинга на котором был весь день, а она ему горячее молоко О_о меня б муж сожрал!
Действительно день обычной домохозяйки, хотя я ее статьи читала и многое мне показалось полезным. Никогда бы не подумала что она все время хочет прилечь и всех уложить спать... Странно! Ни книжки не почитала с детьми, один бассейн весь день... Удивительно.
А про юбки - это у нее такой принцип, что женщина должна только в юбке ходить, она таким образом энергию из земли получает, а главный энергетический ресурс в семье женщина.

Алиса
24.01.2014, 20:28
А меня вот такие писатели поражают тем что им не лень сфотать ягодки в коробке, замес теста, загрузку посудомойки и прочую лабуду, подписать это все в стиле "а вот посудка в посудомойке" и еще и обсуждать потом. Это ж сколько времени на это уходит. По моему такая скукотища.

Olivia
24.01.2014, 20:36
Меня меню поразило...пипец! Помидор в лаваше....

А я сама так же обедаю: чашечка кофе, помидоры с моцареллой.
Но детям, правда, полноценную еду готовлю.

пупуЛЯ
24.01.2014, 20:41
А я сама так же обедаю: чашечка кофе, помидоры с моцареллой.
Но детям, правда, полноценную еду готовлю.

Я тоже на обед могу конфетку съесть, а ребенок всегда ест нормальную еду!
Она сама может не есть мясо, но дети...

Olivia
24.01.2014, 20:41
Я тоже на обед могу конфетку съесть, а ребенок всегда ест нормальную еду!
Она сама может не есть мясо, но дети...

Согласна!!!

Миракл
24.01.2014, 20:42
Вот у меня примерно так же дни на даче проходили, исключение, что я дом сама драила, сначала каждый день, потом раз в 2-3 дня. Но детей особо одевать не надо, старшая сама по себе бегает, играет. Мелкую уложила спать и кайфуешь. Событие дойти до мини магазинчика или на станцию.
В общем многое зависит от места жительства - климат, частный дом или квартира. Знакомая тоже живет в штатах, в теплом месте, вот примерно так же у них, только они еще в кучу мест постоянно ездят, ну и старшая дочка у нее в школу ходит (ровесница моей). Для меня в квартире сейчас, зимой, целое событие собрать детей, себя, чтобы на часик выйти на улицу, а когда не надо кучи одежды.
А еще у нее маленький ребенок, который постоянно ест и не спит, себя вспомните в это время=))

котька
24.01.2014, 20:42
Да ладно девочки, а чем вам день-то не понравился? Учитывая, по описанию ночи она толком и не спит, а встает в 5 мне бы тоже хотелось целый день прилечь. Потом они же дом снимают, что ей там по хозяйству делать, если тем более есть помощница. Постоянно крутишься с детьми, одного покормить, с другим поиграть, за всеми хотя бы посуду убрать. Внешне девушка не впечатлила, но я не думаю, что все родившие через три месяца выглядят идеально. Видно, что она легко к жизни относится и не заморачивается, чтоб каждый день был обед из трех блюд с мясом. Честно, не поняла возмущения))),

SugarFree
24.01.2014, 20:45
Да ладно девочки, а чем вам день-то не понравился? Учитывая, по описанию ночи она толком и не спит, а встает в 5 мне бы тоже хотелось целый день прилечь. Потом они же дом снимают, что ей там по хозяйству делать, если тем более есть помощница. Постоянно крутишься с детьми, одного покормить, с другим поиграть, за всеми хотя бы посуду убрать. Внешне девушка не впечатлила, но я не думаю, что все родившие через три месяца выглядят идеально. Видно, что она легко к жизни относится и не заморачивается, чтоб каждый день был обед из трех блюд с мясом. Честно, не поняла возмущения))),

Возмущение мое в том, что она - тренер по женскому предназначению. И на словах выходит, что и красивая-то она, и заботливая. А на деле обычная пофигистка.
А что встала в 5 - так она накануне легла в 7, а это 10 часов сна. Хм.

котька
24.01.2014, 20:48
Возмущение мое в том, что она - тренер по женскому предназначению. И на словах выходит, что и красивая-то она, и заботливая. А на деле обычная пофигистка.
А что встала в 5 - так она накануне легла в 7, а это 10 часов сна. Хм.
Не знаю, у меня Миша просыпался по сто раз за ночь и я была очень измотана! А вообще, я поняла, что вот мне не хватает такого здорового пофигизма в жизни. Плохо быть максималистом. Из текста мне показалось, что с мужем повезло, он заботливый. А насколько я знаю различных тренеров в жизни, они очень отличаются от работы.

SugarFree
24.01.2014, 20:51
Плохо быть максималистом.

вот это точно
статья имела позитивный эффект: я себя сильно хвалю, жалею, и сегодня больше не работаю:) ща муж придет - я на диван бухнусь:) как раз привезли сегодня:)

котька
24.01.2014, 20:51
А вообще, я не заметила, чтоб она не заботливая была. Дети накормлены, чистые, повезло что играют друг с другом, она купается с ними! А вообще, я в теплооо хочу! Эх, завидую +26 .

SugarFree
24.01.2014, 20:52
А вообще, я не заметила, чтоб она не заботливая была. Дети накормлены, чистые, повезло что играют друг с другом, она купается с ними! А вообще, я в теплооо хочу! Эх, завидую +26 .

Ну у меня "бабушкино" представление о заботе))) Еда ребенка очень много значит)
А в тепло бы тоже не отказалась)

дети у нее, кстати, все больше в одних трусах
мой ребенок, справедливости ради. дома тоже в трусах и босой, но я себя все время за это ругаю

котька
24.01.2014, 21:05
Ну у меня "бабушкино" представление о заботе))) Еда ребенка очень много значит)
А в тепло бы тоже не отказалась)

дети у нее, кстати, все больше в одних трусах
мой ребенок, справедливости ради. дома тоже в трусах и босой, но я себя все время за это ругаюможет у них сегодня разгрузочный день))) мы с Мишкой иногда устраиваем,хоть и нечасто, но все же, он ест, что хочет и тогда это макароны с сыром, картошка палочками (это фри), хлеб маслом и вареньем, ну а на завтрак, конечно, хлопья с молоком!))

Миракл
24.01.2014, 21:15
У меня, когда старшая дома, она ест вот как-то так же, мясо конечно я пытаюсь в нее запихнуть, столько нервов на это уходит, что я просто забила, изобретать 33 блюда, чтобы она поела не буду.

А вообще по сути такая же пофигистка, готовит у меня мультиварка, убирается муж, порой думаю, что вообще за день сделала - ничего=)) Но у меня есть дни, когда я выматываюсь так, что считаю заслужила несколько дней ничегонеделанья=)

Dashenka
24.01.2014, 21:17
Нет, в плане пофигизма на тему еды и одежды я целиком и полностью на ее стороне :) Дети в трусах и босиком - это прекрасно! Это закалка, это здоровье. Кто-то, конечно, может не согласиться, ну и речь не идет о ледяных полах.
Еда - тоже неоднозначно. Я лично тоже могу ребенка в течение дня не покормить мясом. Умрет он, что ли?? Я могу сварить пару яиц ему на обед или сделать омлет, дать погрызть фруктов, овощей. На перекус йогурт или творог, орешки, бутерброд с маслом или сыром. На ужин можем вообще кашу поесть всей семьей :) В другой день будет и суп с мясом, и котлеты, и ничего с ним страшного не случится, если этим не кормят ежедневно.

Dashenka
24.01.2014, 21:20
Меня напрягли не ее привычки или подход к детям или к быту, а в целом как-то... бездарно что ли) Я вот себя ругаю, если так же бездарно день провожу! Хотя большинство дней (если я дома) так и проходит, и я злюсь на себя и очень. Я вообще когда дома остаюсь по какой-то причине, сразу же с утра начинаю "разлагаться", даже если выспалась, даже если здорова. Но часто даже почистить зубы и то сил нету, могу только растекаться вареньем в кресле перед компом)
Но я при этом и не двигаю никаких идей в массы, в отличие от нее.

Мышка с книжкой
24.01.2014, 21:33
Насчет еды...они ж в теплом климате, отсюда и еды мало, есть не хочется. Посмотрите зато сколько жидкости пьют, постоянно молоко, чай. Летом мы тоже одним арбузом день обходимся )))

Токси
24.01.2014, 21:42
Меня напрягли не ее привычки или подход к детям или к быту, а в целом как-то... бездарно что ли) Я вот себя ругаю, если так же бездарно день провожу! Хотя большинство дней (если я дома) так и проходит, и я злюсь на себя и очень. Я вообще когда дома остаюсь по какой-то причине, сразу же с утра начинаю "разлагаться", даже если выспалась, даже если здорова. Но часто даже почистить зубы и то сил нету, могу только растекаться вареньем в кресле перед компом)

Вот слушай, я тоже разлагаюсь и ничего не могу с этим поделать. Я когда остаюсь дома, то, во-первых, спать буду до 12 (ребенок сам съест йогурт или хлопья на завтрак), во-вторых, мне будет лень варить суп, если его нет, поэтому обойдемся чем-то вроде молочной лапши, а на ужин омлет с овощами. На большее я не способна. Могу еще поиграть в доктора, при этом я - пациент, то есть лежу на диване, а Маня меня лечит. Почитать могу, пару раз, потом попрошу Маню мне почитать, чтоб мама поспала (ну типа развитие, пересказ текста), потом прошу ее стихи рассказать или выучим новый. В общем занимаемся тем, что не требует от мамы отрывания попы от дивана, а точнее вообще принятия вертикального положения. Бывает иногда стыдно, но редко. Все-таки не так часто я дома:)

котька
24.01.2014, 21:45
Вот слушай, я тоже разлагаюсь и ничего не могу с этим поделать. Я когда остаюсь дома, то, во-первых, спать буду до 12 (ребенок сам съест йогурт или хлопья на завтрак), во-вторых, мне будет лень варить суп, если его нет, поэтому обойдемся чем-то вроде молочной лапши, а на ужин омлет с овощами. На большее я не способна. Могу еще поиграть в доктора, при этом я - пациент, то есть лежу на диване, а Маня меня лечит. Почитать могу, пару раз, потом попрошу Маню мне почитать, чтоб мама поспала (ну типа развитие, пересказ текста), потом прошу ее стихи рассказать или выучим новый. В общем занимаемся тем, что не требует от мамы отрывания попы от дивана, а точнее вообще принятия вертикального положения. Бывает иногда стыдно, но редко. Все-таки не так часто я дома:)
Ой какая хорошая игра в доктора! Нужно взять на заметку!!!

котька
24.01.2014, 21:47

Так у нее видишь какая забота! Двигаться идеи в массы, когда дома мамаши могут разлагаться))) не, ну а чем дома заниматься, если у тебя грудной малыш , она хотя бы стирку ставит, я помню, что у меня муж ставил, потому что мне казалось, что я не успеваю

Kei
24.01.2014, 22:20
А знаете какой у нее огромный плюс? Она не читает, не готовит мяса, и не ставит себе целей и при этом счастлива ;)
И муж ее за молоко не прибил. А почти у каждой отписавшейся в теме есть какие-то комплексы. Будь то обязательное развитие ребенка, у кого-то принцип накормить мясом каждый день, а у кого-то мужья при наличии 3-х детей не простят вечера без ужина. Ведь кто про ужин для мужа писал, у вас у всех трое и младшему 3 месяца, да?;)
По-моему у нее получается быть счастливой, любить себя, мужа и детей, и детки тоже тогда вырастут счастливыми с большей долей вероятности. А по поводу внешности.. Ну точно все у нас королевы) Ну нет у кого-то признанного нынче модой красивого лица, ну веки у нее нависшие, не крупные глаза и на пухлые губы. Нет макияжа, так все же с 3-мя детьми макияж делают:) Но она же пишет про женственность! А это не одно и тоже.
В общем добрее нужно быть и счастливее. И поверьте, если бы со мной родители весь день бесились в бассейне, а не зубрили книжки, то я была бы счастлива. Обучение они получат в спец учреждениях, чистоту даст домработница, а счастливую маму - только сама мама;)

Мерси
24.01.2014, 22:31
ну на профессиональных фото мы все хороши;)
а так, мне кажется, обычная женщина. мать трех детей
она позитивная, спору нет! она молодец. она учит хорошему-доброму-вечному
но получается, что просто странно учит... она же тоже должна пример показывать
или уж не афишировала бы не проф фото

Обычная без сомнения. И ориентирована она на обычных женщин, которые не красятся дома, не заморачиваются на счет еды, уборки и развития детей. И ее пример в том, что живя такой вот неинтересной и скучной на наш взгляд жизнью, она счастлива и довольна собой.

Лейка
24.01.2014, 22:39
Тоже не поняла, с чего такая волна критики. Зашла по ссылке, почитала - приятная симпатичная женщина. ну пусть не накрашена, и что? Явно счастлива со своим мужем, и про семью свою пишет вполне реалистично, а не возвышенно-воздушно, что уже само по себе подкупает. Ничего разлагащегося в ее дне не увидела, все б так разлагались). Или вы со своими детьми за день успеваете намного больше, когда вы с ними одни, и еще и младенец на руках при этом? Сомневаюсь, честно говоря. А то, что ее читают и уважают в инет-кругах - ну так молодец она, значит, что смогла завоевать авторитет, значит, пишет хорошо, или правильно себя подать умеет, это тоже талант. Главное, что они счастливы и довольны собой и своей жизнью, и детям закладывают это мировосприятие.

Мерси
24.01.2014, 22:47
вот это точно
статья имела позитивный эффект: я себя сильно хвалю, жалею, и сегодня больше не работаю:) ща муж придет - я на диван бухнусь:) как раз привезли сегодня:)

Я тоже сначала подумала: Какая я молодец, я раз в 10 больше успеваю. Но во-первых, у меня нет младенца на руках и во-вторых (и это основное), сколько бы я не сделала, я не умею себя хвалить. Все мне кажется, что можно было "быстрее, выше, сильнее". И это очень разрушает. Надо любить себя! И жить в гармонии с самой собой. Быть, а не казаться. Но это все очень сложно.

alfika_888
24.01.2014, 22:51
О!!! Эту статью с юбками мне муж прислал))) типа, вот к чему женщины стремятся - отказаться от брюк)))
Фотографии её меня не впечатлили..обычная тетка, выглядит взросло... Я бы её идею продвигала фотографиями других теток..хотя, на вкус и цвет.. Но на любой товар найдется купец.
Прочла её отчет. Молодец она! Пишет всякую чушь, делает деньги (в книгах же она примерно о том же пишет?),отдыхает, муж её поддерживает - идиллия! Учиться у неё надо, она создает себе аудиторию в блогах, рекламирует книги свои, использует интернет по делу!))
А тема с едой для меня вообще актуальная:в рацион моей старшей входит оооочень маленький набор продуктов, ей 5лет, она здорова, жизнерадостна и выглядит вполне не худенькой, а младшему из-за дерматита сузили рацион..и тоже в основном диетический стол..Муж в еде не привередлив, из мяса едим курицу и рыбу...Вполне можем прожить без мяса..
В чем радость жизни, девушки!!?!В готовке, стирке, уборке? Ну ,нет же? Она нашла свою аудиторию и вещает ей, и деньги за это получает)))
На отдыхе, кстати,я тоже детей развивашками не обременяю, им итак впечатлений хватает...Книги мы,конечно, ежедневно читаем..но это у нас так принято.. Сейчас вспоминаю свой первый год, когда у меня младший родился...Какие там 3-4блюда??Гречка в пароварке, поджарку делала,когда дети спали, салатик..что-то муж покупал из полуфабрикатов..Зачем быть загнанной лошадью и чувствовать себя героем? Главное, в семье гармония,всем все нравится,муж -доволен,жена -счастлива!

qwerty
25.01.2014, 00:10
Интересно было бы почитать про день наших мам в 3-мя детками. Помню Катя-Пума интересно описывала. Как они справляются, что и как успевают. А у нас же много разных, кто работает, кто учится, кто просто детьми занимается. Может отдельно такую темку создать. Тем более у нас много планирующих третьего.
Или может создать тему "мой один день" и каждый напишет (с 1, 2, 3 , 4 детьми), что он делает с детьми и как, как работу совмещает или какие дела делает. Интересно же и полезно. Может у кого-то опыта можно будет взять, у нас здесь есть достойные!

Dave
25.01.2014, 11:16
Всю ветку не читала, но я бы это назвала:"один день на отдыхе"
Тут нет ни какой рутины, отвезти-привезти детей в школу, в сад, на развивалки, в поликлинику. Она не бегает по магазинам в поиске чего-то там особенного (в нашем случае материалы для изо и муз. Школы) она не готовит нормальную еду, она не убирается в доме. Она просто отдыхает.

SugarFree
25.01.2014, 12:30
Всю ветку не читала, но я бы это назвала:"один день на отдыхе"
Тут нет ни какой рутины, отвезти-привезти детей в школу, в сад, на развивалки, в поликлинику. Она не бегает по магазинам в поиске чего-то там особенного (в нашем случае материалы для изо и муз. Школы) она не готовит нормальную еду, она не убирается в доме. Она просто отдыхает.

ток это не отдых, это их образ жизни
они просто не живут дома, а все время в разных местах проводят
тут пару-тройку месяцев, там...

Ана
25.01.2014, 12:41
ток это не отдых, это их образ жизни
они просто не живут дома, а все время в разных местах проводят
тут пару-тройку месяцев, там...

Люб,сорри не читала подробности по ссылкам. а детям сколько лет? школьники есть среди них? как можно по неск месяцев в разных местах когда в школу надо ходить?

по теме - чет мне кажется ты слишком много тренингов всяких слушаешь)) уже сама небось умнее всех тренеров) начинай уже рубить бабло)) книжку напиши)

qwerty
26.01.2014, 21:20
Интересно,почему из многодетных мало отписались, может тему не видели? Создадим тему про "один день"?

Olivia
26.01.2014, 21:34
Интересно,почему из многодетных мало отписались, может тему не видели? Создадим тему про "один день"?

Им некогда))))

SugarFree
27.01.2014, 10:37
Люб,сорри не читала подробности по ссылкам. а детям сколько лет? школьники есть среди них? как можно по неск месяцев в разных местах когда в школу надо ходить?
по теме - чет мне кажется ты слишком много тренингов всяких слушаешь)) уже сама небось умнее всех тренеров) начинай уже рубить бабло)) книжку напиши)

дети, кмк, еще не школьники
я - да:) доступ к почти халявным тренингам подсаживает)))

создай ты первая:) вообще идея интересная, мне кажется!

Ана
27.01.2014, 11:03
дети, кмк, еще не школьники
я - да:) доступ к почти халявным тренингам подсаживает)))

ну вот как школа настанет, посмотрю я на них как они поездят) если конечно не будут практиковать обучение на дому.

а чисто из любопытства - где берут доступ к халявным тренингам?))

SugarFree
27.01.2014, 14:30
а чисто из любопытства - где берут доступ к халявным тренингам?))

скл*адчик.ком