Просмотр полной версии : Поможем чем можем маме усыновленного малыша
Девочки, ко мне обратилась подруга моей невестки. Ей 38 лет, своих детей нет, она усыновляет малыша, мальчику 1,5 месяца. Так получилось, что весь процесс оказался достаточно быстрым, на следующей недели главврач больницы, где находится малыш, скажет когда его могут выписать, в суд подали сегодня, надеются что на следующей недели уже мальчик будет дома.
От вас нужна будет всякого рода помощь - советы, списки что надо купить в первую очередь, ответы на вопросы, вещи и т.д.
Ольга (так зовут девушку) сегодня зарегистрируется и я постараюсь ее научить "первым шагам " общения на форуме. Пожалуйста, если у кого остались малышковые вещички, кроватка, коляска, напишите. Заранее большое спасибо.
Ребенок мальчик?
Мальчик!
Мальчик или девочка?
Мальчик, Ань.
Мальчик написано же😃
Это я уже поправила)
у меня все только на девочку,а так хотелось помочь(
Передам завтра вещи новорожденку новые))) Попозже соберу игрушки, когда подрастет)
Передам завтра вещи новорожденку новые))) Попозже соберу игрушки, когда подрастет)
Спасибочки, Ань!!
у меня все только на девочку,а так хотелось помочь(
и всеравно спасибо за желание помочь =)
Конверт меховой нужен? ещё демисезонный комбезик есть и обуви много
Конвертик, думаю, точно нужен. Сейчас ей напишу, уточню. Спасибо!!! Откуда можно забрать будет?
С удовольствием заберут, скажи, пожалуйста, как вас состыковать?
Девочки, чтоб не писать в барахолке, можно здесь сразу спрошу, может кто продает - пеленальник, кроватку, коляску, стерилизатор, и все что может понадобиться маме 1,5 месячного малыша, напишите, пожалуйста, здесь ваши предложения, я ей сброшу. Заранее спасибо!!
Могу отдать пуховый комбез гулять, хватит до самого тепла) забрать с фрунзенской. Под него только шапка нужна, а так прям в домашней одежде можно класть, он оч теплый. Фирмы нельс
Могу отдать пеленальную доску, стерилизатор авент, подогреватель для бутылочек авент, кроватку (без матраца)
Самовывоз Гольяново м.Щелковская
Могу отдать пеленальную доску, стерилизатор авент, подогреватель для бутылочек авент, кроватку (без матраца)
Самовывоз Гольяново м.Щелковская
Ой, как здорово!!! Нужно все, кроме кроватки. Пожалуйста, напиши в личку как с тобой связаться. Спасибо тебе огромное!!
Могу отдать пуховый комбез гулять, хватит до самого тепла) забрать с фрунзенской. Под него только шапка нужна, а так прям в домашней одежде можно класть, он оч теплый. Фирмы нельс
Супер, спасибо большое! Напиши, пожалуйста, в личку как с тобой связаться.
Ой, как здорово!!! Нужно все, кроме кроватки. Пожалуйста, напиши в личку как с тобой связаться. Спасибо тебе огромное!!
Не за что.
Написала в личку.
Подруга огромная молодец!!
Жаль у нас ничего не осталось, все отдали..
С удовольствием заберут, скажи, пожалуйста, как вас состыковать?
Я на полежаевской живу. Могу передать в люберцы, завтра в балашихе буду.
Я на полежаевской живу. Могу передать в люберцы, завтра в балашихе буду.
Ой, в Люберцы вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!! Я в люберцах!
Любопытная кошка
25.01.2014, 15:46
Позволю себе задать неозвученный другими вопрос - на каком основании мама просит помощи? У нее совсем нет денег, она малообеспеченная? Тогда как она смогла пройти инстанции, в них строго со справками о доходах.
Срочность при усыновлении совсем не мешает заказать все в интернете за 1 день.
И восхищаться фактом усыновления не нужно. Таких маленьких усыновляют для себя в первую очередь, а не ради благого дела.
Позволю себе задать неозвученный другими вопрос - на каком основании мама просит помощи? У нее совсем нет денег, она малообеспеченная? Тогда как она смогла пройти инстанции, в них строго со справками о доходах.
Срочность при усыновлении совсем не мешает заказать все в интернете за 1 день.
И восхищаться фактом усыновления не нужно. Таких маленьких усыновляют для себя в первую очередь, а не ради благого дела.
Позволю себе не отвечать (не оправдываться), хотя вопрос, наверное, логичный. Ко мне обратились с помощью помочь, я привыкла помогать, если могу, не устраивая допроса с пристрастием. Возможно, если автору просьбы всеж удастся зарегистрироваться на нашем форуме, она ответит на этот вопрос. В любом случае, спасибо за участие в теме.
Позволю себе задать неозвученный другими вопрос.
Очень неприятно будет молодой маме зарегистрироваться на форуме и такое прочитать.
Наверняка она не просит помощи. Хотя будь она простой учительницей или врачом - денег на кроватку-коляску-автокресло-одежду-смесь - может сразу и не быть. Она просила прежде всего советы. Просто Chade кмк очень рада за нее и как очень отзывчивый человек, решила узнать -может у кого-то остались ненужные вещи?
Восхищаться или нет - каждый решает сам.
И делиться вещами тоже никто не заставляет.
А для себя или не для себя - мы на самом деле все делаем для себя. Даже если кто-то ухаживает за стариками на добровольных началах или передает все средства детский дом или удочеряет 15-ую дочку - это тоже все для себя. как ни странно это звучит. Просто мы себя через добрые дела больше любим. Потому что совесть спокойна и карма чище )) И потому что мы хотим жить в более добром мире. Это мое личное мнение.
И я потом все это удалю. Не хочу чтобы молодая мама была так встречена на нашем форуме
Сонечка, каждый раз восхищаюсь твоим огромным сердцем, готовым всегда помочь! Ты-молодец!
Я посмотрю, что у меня подойти может, ребенок декабрьский? Чтобы по сезону понимать, что подойдет
Есть велик, ей есть где хранить? С ручкой лексус
Ой, в Люберцы вообще супер!!!!!!!!!!!!!!!! Я в люберцах!
А в балашиху неудобно? В люберцы только в след выхи поедем а в балашиху завтра)
Сонечка, каждый раз восхищаюсь твоим огромным сердцем, готовым всегда помочь! Ты-молодец!
Я посмотрю, что у меня подойти может, ребенок декабрьский? Чтобы по сезону понимать, что подойдет
Есть велик, ей есть где хранить? С ручкой лексус
Викусь, спасибо тебе большое за теплые слова. Никто не знает в какой ситуации он окажется завтра, если можно сегодня помочь, почему бы нет?? Ребенку сейчас 1,5 месяца, получается да, декабрьский. Про хранение спрошу, спасибо огромное.
А в балашиху неудобно? В люберцы только в след выхи поедем а в балашиху завтра)
Татьян, если можно, давай лучше в следующие выхи в Люберцы, или они сами на Полежаевку доедут.
Любопытная кошка
25.01.2014, 16:35
Ко мне обратились с помощью помочь, я привыкла помогать, если могу, не устраивая допроса с пристрастием.
Не зря все волонтеры и ресурсы по сбору помощи в первую очередь требуют предоставить сканы документов - паспортов, справок из медучреждений, выписки и т.д. в т.ч. аргументы ПОЧЕМУ нужна помощь.
Если ты готова устраивать сборы без оглядки на эти важные детали, рано или поздно ты начнешь собирать для мошенников. И будешь дескредитирована в глазах помогающих. Подумай об этом.
К слову, ты обратила внимание, что последние твои два сборы не получили большого отклика? Наверное, не только мне показалось, что не все жизненные ситуации подлежат обязательной помощи. Скоро мы на путевки на Мальдивы собирать начнем. Утрировано, но все же.
Очень неприятно будет молодой маме зарегистрироваться на форуме и такое прочитать.
Наверняка она не просит помощи. Хотя будь она простой учительницей или врачом - денег на кроватку-коляску-автокресло-одежду-смесь - может сразу и не быть. Она просила прежде всего советы. Просто Chade кмк очень рада за нее и как очень отзывчивый человек, решила узнать -может у кого-то остались ненужные вещи?
Не хочу чтобы молодая мама была так встречена на нашем форуме
Т.е. эта мама регистрируется только для получения помощи? Очень показательно.
Не зря все волонтеры и ресурсы по сбору помощи в первую очередь требуют предоставить сканы документов - паспортов, справок из медучреждений, выписки и т.д. в т.ч. аргументы ПОЧЕМУ нужна помощь.
Если ты готова устраивать сборы без оглядки на эти важные детали, рано или поздно ты начнешь собирать для мошенников. И будешь дескредитирована в глазах помогающих. Подумай об этом.
К слову, ты обратила внимание, что последние твои два сборы не получили большого отклика? Наверное, не только мне показалось, что не все жизненные ситуации подлежат обязательной помощи. Скоро мы на путевки на Мальдивы собирать начнем. Утрировано, но все же.
Т.е. эта мама регистрируется только для получения помощи? Очень показательно.
Не надо из меня делать идиотку больше, чем я есть) Я в состоянии фильтровать для кого организовывать помощь, а для кого нет. О каких сборах идет речь, кроме помощи Юле и помощи Свете я никаких сборов не организовывала. И оба они, по моему мнению, дали более чем хороший результат
Регистрируется она не для того чтобы просить помощи материальной, а чтобы было кому задать вопросы и получить поддержку в сложных ситуациях, в которых оказывается любая из мам.
Любопытная кошка
25.01.2014, 16:51
Соня, я не делаю из тебя идиотку.
Ты слишком отзывчива и доверчива. Тему Юли даже не упоминаем, я не о том.
Из невнятных объяснений выводы я для себя сделала, спасибо.
В твои темы больше не захожу и не комментирую.
Подождите, но ведь сейчас денег никто не просит
Соня просит информацию!!! И вещи (которые готова купить мама ребенка, напр. Коляску)
Бесплатно все девочки начали предлагать сами!
Кошка Лена
25.01.2014, 17:21
Сонь очень рекомендую зарегистрироваться ей еще и на литтлване
Там отличная конференция по усыновленным деткам, доброжелательная, отзывчивая и грамотная
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
Сонь очень рекомендую зарегистрироваться ей еще и на литтлване
Там отличная конференция по усыновленным деткам, доброжелательная, отзывчивая и грамотная
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
Спасибо большое, передам!
Татьян, если можно, давай лучше в следующие выхи в Люберцы, или они сами на Полежаевку доедут.
Ок, я соберу тогда пакетик. Мой тел 89269653908
Ок, я соберу тогда пакетик. Мой тел 89269653908
Спасибо, я тогда наберу ближе к выходным.
Vladislava
25.01.2014, 18:32
Девочки, ко мне обратилась подруга моей невестки. Ей 38 лет, своих детей нет, она усыновляет малыша, мальчику 1,5 месяца. Так получилось, что весь процесс оказался достаточно быстрым, на следующей недели главврач больницы, где находится малыш, скажет когда его могут выписать, в суд подали сегодня, надеются что на следующей недели уже мальчик будет дома.
От вас нужна будет всякого рода помощь - советы, списки что надо купить в первую очередь, ответы на вопросы, вещи и т.д.
Ольга (так зовут девушку) сегодня зарегистрируется и я постараюсь ее научить "первым шагам " общения на форуме. Пожалуйста, если у кого остались малышковые вещички, кроватка, коляска, напишите. Заранее большое спасибо.
Позвольте! Из этого поста следует, что требуется помощь - советы, что надо купить и т.д. Никак не сбор денег (что интересует мошенников.) Предполагается предложить новоиспеченной маме купить с барахолки вещи у кого остались. А кто может отдать, так сами предложили.
Хотя соглашусь, сейчас многие пользуются добротой некоторых из нас. Но, по-моему, тут не этот случай.
Пы.сы. Сонечка, спасибо тебе за доброту, отзывчивость и реальные дела! И твоей подруге огромный респект и удачи! Не каждая из нас решится усыновить ребенка!
Соня, сегодня неожиданно отдали сестре (она волонтер) пакет одежды детской до года ползунки, кофточки, песочники новые прямо с бирками или почти новые НО это все из советских времен, вроде немодное:)))
Если надо готова передать на неделе. Могу на Первомайской (у мужа), Ленинский проспект.
Сейчас сижу рассматриваю: на бирках написано ЧССР, ГДР так прикольно:) цена в копейках:)
вот продают 3 в 1 кам http://www.babyblog.ru/community/post/sale/2747939
Соня, сегодня неожиданно отдали сестре (она волонтер) пакет одежды детской до года ползунки, кофточки, песочники новые прямо с бирками или почти новые НО это все из советских времен, вроде немодное:)))
Если надо готова передать на неделе. Могу на Первомайской (у мужа), Ленинский проспект.
Сейчас сижу рассматриваю: на бирках написано ЧССР, ГДР так прикольно:) цена в копейках:)
Спасибо! Сегодня узнаю и сразу отпишусь!
Такая реакция из-за названия темы:) хотя в первом сообщении ни слова о денежной помощи и тд:)
Vladislava
26.01.2014, 21:06
Соня, посмотрела у себя. Есть пару костюмчиков на вырост. Уже после года. Могу отдать. Вопрос только как состыковаться ?
Ольгахен
26.01.2014, 21:43
Девочки, приветствую!
Меня зовут Оля и пост про меня)
Во-первых, спасибо за участие! не ожидала) Соне отдельная благодарность!
Во-вторых, объяснюсь - я не малоимущая (слава богу), а просто временно не работающая, в силу того, что вот этот сбор справок, прохождение медкомиссии и обучение в школе занимал около двух будних дней в неделю и совместить с полноценной работой это невозможно. У меня есть работающий муж, но в силу обстоятельств финансовые трудности все же сейчас есть, надеюсь временные.
Да, Любопытная Кошка права - младенцев усыновляют для себя, впрочем, как и рожают в основном с той же целью, поэтому мы точно не молодцы. Но мы уверены, что сможем дать этому малышу многое. Документов никаких я, конечно, сканировать не буду ибо действительно не прошу денег или жертвовать чем-то еще.
Также правда, что сбор документов занял у нас полгода, но начитавшись форумов, мы подготовились к долгому поиску ребенка и никак не ожидали, что через три дня после получения заключения нам позвонят из нашей же опеки, наверное, судьба!
Несмотря на мой возраст, опыта материнства у меня нет и поэтому, уже сейчас, на этапе подготовки миллион вопросов. Помогают, конечно, подруги, в том числе Сонина родственница, прежде всего советами и, ставшими им уже ненужными вещами.
Еще раз спасибо!
Девочки, приветствую!
Меня зовут Оля и пост про меня)
Во-первых, спасибо за участие! не ожидала) Соне отдельная благодарность!
Во-вторых, объяснюсь - я не малоимущая (слава богу), а просто временно не работающая, в силу того, что вот этот сбор справок, прохождение медкомиссии и обучение в школе занимал около двух будних дней в неделю и совместить с полноценной работой это невозможно. У меня есть работающий муж, но в силу обстоятельств финансовые трудности все же сейчас есть, надеюсь временные.
Да, Любопытная Кошка права - младенцев усыновляют для себя, впрочем, как и рожают в основном с той же целью, поэтому мы точно не молодцы. Но мы уверены, что сможем дать этому малышу многое. Документов никаких я, конечно, сканировать не буду ибо действительно не прошу денег или жертвовать чем-то еще.
Также правда, что сбор документов занял у нас полгода, но начитавшись форумов, мы подготовились к долгому поиску ребенка и никак не ожидали, что через три дня после получения заключения нам позвонят из нашей же опеки, наверное, судьба!
Несмотря на мой возраст, опыта материнства у меня нет и поэтому, уже сейчас, на этапе подготовки миллион вопросов. Помогают, конечно, подруги, в том числе Сонина родственница, прежде всего советами и, ставшими им уже ненужными вещами.
Еще раз спасибо!
Оль, очень рада, что ты уже здесь! Я на 100 % уверена, что тебе здесь рады и всегда помогут и поддержат.
Vladislava
26.01.2014, 22:20
Оля, рада тебя тут видеть. У меня есть пара костюмчиков для мальчика на вырост (после года). Но вот как передать? Завтра буду на Арбатской, вдруг тебе рядом ))) или мужу ?)))
Вы с мужем молодцы. А финансовые временные трудности должны обязательно пройти.
Вопросы задавай. Думаю девочки будут рады поделится информацией!
Верунчик
27.01.2014, 02:57
Добро пожаловать! Темка ушла немного в сторону, но мы рады новым людям :-)
Здоровья малышу, сил и счастливого материнства тебе :-) Какие-то конкретные вопросы уже есть по спискам необходимых покупок и вообще?
Добро пожаловать! Будем рады поделиться советами и опытом!