PDA

Просмотр полной версии : анализ сахара на 24 неделе

irinka_a
25.01.2014, 14:53
Направили меня на эту процедурку, но не по показаниям, а со словами- теперь все сдают в 24 н.Б. В прошлую Б я ничего подобного не помню.
Не слишком радует перспектива пить глюкозу и 3 часа сидеть в поликлинике))) Вот и хочу разобраться - по общему анализу крови все в норме?

Lulyaka
25.01.2014, 17:34
Ну да, непонятно, если обычный анализ крови, то зачем пить глюкозу? Это уже глюкозотолерантный тест, он делается только в случае, если общий анализ показал превышение нормы. И то, сомневаюсь, что в Б назначают такой тест, это очень жесткая нагрузка.
Ты в районной ЖК или в платной клинике ведешься?
Мне в ЖК ничего такого не говорили, я сдавала общий анализ, недель в 13, глюкоза была 5,1, мне врач сказала, что сейчас нормы для Б понизили, раньше 5,5 была норма, а теперь 5,0, поэтому надо ехать в 1-ю градскую (зачем - не знаю). Но она мне предложила еще раз сначала пересдать общий анализ, я пересдала, показало 4,4, от меня отстали. Недавно (как раз 25-26 недель) снова дали направление на общий анализ крови, глюкоза была норм, никто ничего больше не говорил, что еще что-то надо пересдавать.

rigiihvost
25.01.2014, 17:55
Ты в районной ЖК или в платной клинике ведешься?
Мне в ЖК ничего такого не говорили, я сдавала общий анализ, недель в 13, глюкоза была 5,1, мне врач сказала, что сейчас нормы для Б понизили, раньше 5,5 была норма, а теперь 5,0, поэтому надо ехать в 1-ю градскую (зачем - не знаю). Но она мне предложила еще раз сначала пересдать общий анализ, я пересдала, показало 4,4, от меня отстали. Недавно (как раз 25-26 недель) снова дали направление на общий анализ крови, глюкоза была норм, никто ничего больше не говорил, что еще что-то надо пересдавать.

Мне и в ЖК и в клинике где я веду Б сказали, что после 20 нед(не помню на 22 или24) сдавать глюкозотолерантный тест.
Он в контракте прописан,значит всем без исключения.
А мне в ЖК сказали, что норма по сахару при Б теперь 5,1. Вот и верь им всем)))

Dashenka
25.01.2014, 18:06
В Австрии этот анализ (глюкозотолерантный тест) обязателен для всех беременных, вне зависимости от показаний. Сдается на сроке 25-28 недель, мне тоже уже дали направление..

Tanushka
25.01.2014, 22:00
Я сдавала глюкозотолерантный тест, велась в обычной ЖК. Как-то был скачок в резкой прибавке веса, врач из ЖК решила проверить, не диабет ли это.
Я сдавала в Инвитро рядом с домом, 2 часа сидела дома, а не у них.

irinka_a
26.01.2014, 20:39
Получается на глюкозотолерантный тест, так как сказали купить глюкозу- прийти строго натощак-к 8 утра и потом пить глюкозу и еще несколько раз сдавать кровь из вены.
Наблюдаюсь в ЖК от ведомственной поликлиники, по общему анализу глюкоза в норме была.

Аннюта
26.01.2014, 22:18
Веду беременность платно, такой тест не делала. Просто уровень глюкозы контролировали, но врач о нем упоминала, что если глюкоза будет большая, то на него направят, а так нет.

PinkBagira
26.01.2014, 23:19
Не знала что всех направляют и честно говоря предполагают в твоем случае показания.
Глюкозотолерантный тест - это крайне сильная нагрузка на организм, да еще беременной. Занимает он примерно 2,5 часа.
Измерение уровня сахара натощак ( даже чай нельзя, чуть воды) из пальца глюкометром, если уровень в норме, беруть из вены. далее пить растворенную глюкозу! Ровно через час и через 2 после приема глюкозы - пробы из вены.
Результат в цире мне прислали поздно вечером.

Показания:
Наличие больных с диабетом любого типа среди родственников
Ребенок родился с весом более 4000 кг
Текущий ребенок по весу выше нормы (правда в этом часто комплексные витамины виноваты)
Сильный набор веса у беременной
Наличие глюкозы или кетонов в моче
Кровь из вены натощак по глюкозе выше нормы либо близко к крайней границе

Katie
26.01.2014, 23:22
В пмц этот анализ теперь в контракт вроде входит.. Как раз в 2012 ввели обязательно именно этот тест

pantera
27.01.2014, 12:07
Сдавала,врач сказала,что именно она направляет теперь всех.

irinka_a
28.01.2014, 14:35
Уточнила у независимого эндокринолога из Сеченовки- теперь это норма для всех, ввели в декабре 2013г. Никакой угрозы для малыша нет- иначе бы они не вводили это приказом повсеместно, мировая практика. Для нашего же спокойствия- если на более поздних сроках глюкоза вдруг появляется в моче например- то если тест на 24 неделе в норме- они спокойны за беременную.

Мальвина
28.01.2014, 16:24
Уточнила у независимого эндокринолога из Сеченовки- теперь это норма для всех, ввели в декабре 2013г. Никакой угрозы для малыша нет- иначе бы они не вводили это приказом повсеместно, мировая практика. Для нашего же спокойствия- если на более поздних сроках глюкоза вдруг появляется в моче например- то если тест на 24 неделе в норме- они спокойны за беременную.

ого, это совсем новвоведения (!)

Lulyaka
28.01.2014, 17:09

Странно.. Последний раз была в ЖК уже в январе, как раз врач смотрела мой последний анализ на глюкозу, сказала - норм, но ни слова не сказала по обязательный тест. Может после 24 недели это уже действительно небезопасно?..

Мальвина
05.02.2014, 12:13
Девочки, а можно спросить про периодичность анализа на глюкозу. Тут выяснилось, что в жк я сдавала кровь на глюкозу только один раз в 17 недель и больше мне ничего не назначали. Эндокринолог меня срочно отправила на анализ на глюкозу. Так сколько раз надо на сахар за Б. сдавать планово?

irinka_a
05.02.2014, 14:49
Вот сейчас второй раз будет в 24 недели.

Мальвина
05.02.2014, 17:47
Вот сейчас второй раз будет в 24 недели.

но ты сейчас с нагрузкой будешь делать анализ или просто сдашь кровь на глюкозу?

Biote
05.02.2014, 17:51
я в первую Б несколько раз сдавала кровь на сахар, в жк по направлению. но это просто натощак. прибором сразу при тебе меряет

pantera
05.02.2014, 21:29
Девочки, а можно спросить про периодичность анализа на глюкозу. Тут выяснилось, что в жк я сдавала кровь на глюкозу только один раз в 17 недель и больше мне ничего не назначали. Эндокринолог меня срочно отправила на анализ на глюкозу. Так сколько раз надо на сахар за Б. сдавать планово?
Не поняла чуток,ты в 17 недель сдавала с нагрузкой?Показатели были в норме?
Я к чему,к тому что мои показатели не понравились врачу,направили к эндокринологу...та посмотрела и сказала,что все показатели в норме.Не переживать,но написала,что следить за сахаром...т.е я просто сдала кровь из пальца(я так поняла,что теперь буду сдавать каждые 2 недели).

Мальвина
05.02.2014, 21:34
Не поняла чуток,ты в 17 недель сдавала с нагрузкой?Показатели были в норме?

нет, я сдавала обычный анализ из пальца, показатель норма. Сейчас начали с обменкой разбираться, эндокринолог сказала, что слишком древний анализ. Его же ведь хотя бы в 30 недель должны назначить? Просто у нас ещё врачи-акушеры могут напутать-забыть.

pantera
05.02.2014, 21:44
нет, я сдавала обычный анализ из пальца, показатель норма. Сейчас начали с обменкой разбираться, эндокринолог сказала, что слишком древний анализ. Его же ведь хотя бы в 30 недель должны назначить? Просто у нас ещё врачи-акушеры могут напутать-забыть.
Тогда верно,этот анализ теперь в обязательных...поэтому и назначила.Не переживай)))

Мальвина
11.02.2014, 11:38
Сдала анализ, меньше нижней границы нормы.
Вот какой смысл тогда всем подряд сдавать данный анализ с нагрузкой в беременность?
Реально всех беременных теперь будут напрягать им?
Хотя если не хочешь, то можно всегда отказ написать, делов то.

Lulyaka
11.02.2014, 13:39
Тже не понимаю, афига так насильничать итак замученный Б организм?? Бред какой-то..
Но ниже нижней границы - тоже не есть гуд.. Поаккуратнее на голодный желудок из дома выходи, и с собой всегда таскай сахар, конфетку или шоколадку, мало ли что..

Мальвина
11.02.2014, 13:57
Тже не понимаю, афига так насильничать итак замученный Б организм?? Бред какой-то..
Но ниже нижней границы - тоже не есть гуд.. Поаккуратнее на голодный желудок из дома выходи, и с собой всегда таскай сахар, конфетку или шоколадку, мало ли что..

ага, таскаю конфеты на ктг, без них ктг сделать не получается)))