Просмотр полной версии : Очередной вкусный быстрый и легкий пирог
Калиастра
26.01.2014, 20:06
Называется что-то типа "Постаканик" - все ингридиенты по стакану
стакан муки
стакан манки
стакан сахара (но я меньше кладу)
Ягода для начинки - красная или черная смородина/малина/черника/ежевика/тертое кислое яблоко ( / - или). Лучше кисленькое что-то
Манку, муку, сахар смешиваем, добавляем пакетик разрыхлителя. Получается сухая смесь.
Противень промазываем маргарином (у меня чуть больше размера А4). Засыпаем половину сухой смеси, затем сверху укладываем свежую ягоду (300-500 г), а сверху вторую половину сухой смеси. Потом на все натираем на крупной терке пачку сливочного масла. И все! В духовку на полчаса где-то, будет видно как подрумянится. По вкусу напоминает песочное тесто.
Верунчик
28.01.2014, 10:39
У нас с этим пирогом вчера удивительная история приключилась )))) Испекла, но так как форма у меня больше чем А4, то получился довольно тонкий слой сухой смеси, особенно сверху, кое-где явно торчали незасыпанные ягоды. Положила, кстати, замороженные чернику+черноплодку+клюкв+ тертое яблоко. В общем получился ооочень ягодный, а теста сверху мало. Достали, все попробовали и сказали что как-то не очень, да и меня не впечатлило. И на этой ноте я ушла в магазин. Возвращаюсь, уже почти пирога нет и просят еще один такой испечь )))))
В общем рецепт своеобразный, но вкусный, хотя за счет манки тесто довольно крупинчатое.
И кушать лучше холодным.
В общем спасибо )))
Калиастра
28.01.2014, 14:46
Да, холодный нужно есть. В моей форме пирог тоже тонкий получается, но он такой и должен быть. Ягод у меня 300 г мороженая черника была, и тоже ягода верхним слоем теста не полностью покрыта была.
Совет, много начинки не надо, чтобы ягода лежала в один слой (слой - размер самой ягоды). И плотно сильно друг к другу не надо ягодки укладывать
Думаете в пульте можно попробовать?)
Я делаю такой пирог в прямоугольной форме для кекса, получается не сильно плоский
Daniella
29.01.2014, 19:06
Думаете в пульте можно попробовать?)
Я в соседней теме про мультю писала про подобный насыпной пирог с яблоками в мульте, оч вкусно)
Верунчик
29.01.2014, 20:01
Сделала еще раз, но уже полуторную порцию, очень вкусно!!! Спасибо.
Loolly-Roory
30.01.2014, 09:22
Сделала вчера в мульте, держала 1 час в режиме выпечки, но вот вытаскивала по кусочкам, так как ломается.Вкусно, но как представишь, что уплели целую пачку масла...не для частой готовки)
Интересно получилось. Я с брусникой делала. Но стакан сахара - это жуть как много, я полстакана сделала, и то перебор, слишком сладко. И масла тоже меньше положила, примерно 2\3 пачки, и можно было еще поменьше наверное. Но вкусняшка, спасибо :)
Калиастра
01.02.2014, 17:31
Интересно получилось. Я с брусникой делала. Но стакан сахара - это жуть как много, я полстакана сделала, и то перебор, слишком сладко. И масла тоже меньше положила, примерно 2\3 пачки, и можно было еще поменьше наверное. Но вкусняшка, спасибо :)
Я во всех рецептах всегда сахара меньше кладу, чем рекомендуют. И масла 2/3 вполне достаточно))
Daniella
01.02.2014, 18:41
Сделала вчера в мульте, держала 1 час в режиме выпечки, но вот вытаскивала по кусочкам, так как ломается.Вкусно, но как представишь, что уплели целую пачку масла...не для частой готовки)
В мульте я вообще часа на полтора ставила подобный пирог! И охладить надо, потом вытаскивать. Ну и хорошенько форму маслом смазать, тогда легко будет вытаскиваться.
А масла сверху я вообще чуть чуть клала.. Мне кажется от этого вкус особо не меняется..
Сделала сегодня, как раз такого теста хотелось. Но ушло тоже 1,5 стакана, ягоды (смородина) крупные были. Еще в некоторых местах жестко довольно, то ли передержала, то ли духовка шалит моя. Надо попробовать в мульте сделать.
Еще резать его лучше горячим, а есть холодным.