PDA

Просмотр полной версии : Вот и кашель, что теперь? Простуда это-((....Это зубы или что?

Шулка
26.01.2014, 20:57
Началось все вчера с утра, настроения никакого, ни что не радует,на любимые развлечения выдает рев, спала плохо днем и только на руках, проверяя меня постоянно.
На ночь не могла уложить как обычно, хочет спать, но ее что то беспокоит, вырубилась с ревом в 3,каждые 30 минут кричала, очень громко,грудь не брала, соску тоже, простое укачивание на руках не помогало, только на футболе и так до 5 утра, дальше сна не было можно сказать. Я думала на живот, тк она ножки поджимала, но днем сходив в туалет ситуация не изменилась. (какашки нормальные, как я думаю, кровь, как я писала недавно, от продуктов на которые у нее аллергия ). Сегодня день тоже спала 2 раза по 30 минут только на руках, остальное время играть не хочет, все время хнычет и в итоге срывается на рев, ест плохо и мало. Вчера температура была 37,3, 37,0,сегодня 36 ,7,, 36,9, сопли льются, постоянно чихает. может простуда? капли деринат мажу в носик, что еще надо? свечи? или это зубы? слюни рекой, все в рот, на соску налетает кусать, прорезыватели кусает и начинает орать как будто ей больно, я немного десны ей чесала, раньше нравилось, сейчас тоже, но после кричит.

Шулка
26.01.2014, 21:00
десны припухшие, чувствуются бугорки зубов, точнее клыков.
Во сколько вас начали беспокоить зубы? сколько длятся такие периоды?

Buna
26.01.2014, 21:02
Возможно простуда. Вам сколько сейчас? В возрасте примерно трех месяцев абсолютно у всех слюни рекой и все тащат в рот.
Температура пока не показатель, когда ребенок хочет спать - температура немного повышается, да и у грудничков чуть выше 37. - нормальная для них температура.
Могут и зубы, но зубы лезут долго, где-то месяца два

Buna
26.01.2014, 21:03
Первыми не клыки не лезут. А передние зубы

Lukaa
26.01.2014, 21:10
десны припухшие, чувствуются бугорки зубов, точнее клыков.

в 4 месяца клыки - крайне маловероятно.
а почему именно деринат?

Цыбулька
26.01.2014, 21:23
Скорее всего от простуды так себя ведет, плюс погода непонятная - то - 20, тут же -10 и снег
Я в такие дни криков\оров вставляла вибуркол на ночь (это гомеопатия)

Шулка
26.01.2014, 21:35
4,5 сейчас мес., педиатр советовала эти капли.
Возможно и простуда, сама завернута в теплый плед, а руки ледяные и все же нос заложен походу -((
Что от насморка грудничкам можно?

Цыбулька
26.01.2014, 21:38
4,5 сейчас мес., педиатр советовала эти капли.
Возможно и простуда, сама завернута в теплый плед, а руки ледяные и все же нос заложен походу -((
Что от насморка грудничкам можно?

Если нос совсем заложен, то можно виброцил капли
Если течет постоянно то можно альбуцид или левомицетин в каплях (это глазные капли, но именно прозрачные сопли лечат хорошо)

Шулка
26.01.2014, 22:10
дома как раз только левомицетин есть, еще свечку вставила виферон, чем еще лечить простуду?

Lukaa
26.01.2014, 22:19
дома как раз только левомицетин есть, еще свечку вставила виферон, чем еще лечить простуду?
Я бы капала аквамарис и сопли аспиратором убирала.
Но я в принципе против всяких иммуномодуляторов и иммуностимуляторов, поэтому ни виферона, ни дерината дома не держим.

Миракл
26.01.2014, 22:41
Чтобы понять зубы или нет, поставь свечку вибуркол, если помогло, значит зубки.
Ну и гель можно купить, попробовать помазать. Я в теме malish писала какие можно до 6 месяцев.

Не надо левомицетин и альбуцид. Лучше мирамистин. От заложенного носа, если мешает кушать називин 0-1 или виброцил.

Цыбулька
26.01.2014, 23:14

Вифероном не злоупотребляй, т.к. это иммуномодулятор
Но я за то, чтобы таким малышам лечить сопли (даже прозрачные- при условии, что они простудные, а не от зубов), т.к. эти прозрачные сопли у них очень быстро опускаются вниз и можно заработать бронхит какой-нибудь или пневмонию. Ничего страшного не будет от альбуцида или левомицетина. Они очень хорошо подсушивают и насморк прекращается.
Мирамистин нам никогда особо не помогал, так чтобы вот насморк вылечил - никогда. Я им только промываю горло или нос, когда приходим из ПК например, чтобы убить\вымыть всякую дрянь.
У дочки ведь нет температуры, поэтому если нос заложен то лечи нос. Если сопли преобразуются в густые и будут иметь зеленый цвет, то Тогда их нужно лечить по такой схеме: закапать аквамарис (до года только капли капать и спреем не пользоваться, иначе можно заработать отит), отсосать аспираторм, далее закапать називин (который до года) и через 10 минут закапать изофру (ее можно с нуля, это спрей, но когда перевернешь вниз, то пузырек идеально капает).
Если горло красное, то можно пшикать на щечку (внутри рта :)) тантум-верде или мирамистин, мне еще педиатр советовал пшикать тантум верде на пустышку и давать тут же в рот ребенку.
Если дома болеет дедушка, то в принципе деринат (уж если уже начала) можно прокапать и дальше, может на его фоне и не разболеваетесь, плюс ваше ГВ помогает справиться в инфекцией

malisch
26.01.2014, 23:22
Скорее всего от простуды так себя ведет, плюс погода непонятная - то - 20, тут же -10 и снег
Я в такие дни криков\оров вставляла вибуркол на ночь (это гомеопатия)

помогает? а то я купила а вставлять не решаюсь

Миракл
26.01.2014, 23:24
помогает, он же обезболивающий эффект имеет.

Шулка
26.01.2014, 23:27
спасибо большое за такую подробную инструкцию!!
а чем иммуномодулятор опасен?
я сегодня старалась сопли палочкой ватной вычистить, а жидкие отсосать, т.к. они хлюпают, то дышит, то нет, ротик открывает. Но как только дочь видим меня с палочкой или аспиратором сразу ор, головой мотает и не дает дотрагиваться, силой то понятно можно, но через такую истерику....-((((

Вифероном не злоупотребляй, т.к. это иммуномодулятор
Но я за то, чтобы таким малышам лечить сопли (даже прозрачные- при условии, что они простудные, а не от зубов), т.к. эти прозрачные сопли у них очень быстро опускаются вниз и можно заработать бронхит какой-нибудь или пневмонию. Ничего страшного не будет от альбуцида или левомицетина. Они очень хорошо подсушивают и насморк прекращается.
Мирамистин нам никогда особо не помогал, так чтобы вот насморк вылечил - никогда. Я им только промываю горло или нос, когда приходим из ПК например, чтобы убить\вымыть всякую дрянь.
У дочки ведь нет температуры, поэтому если нос заложен то лечи нос. Если сопли преобразуются в густые и будут иметь зеленый цвет, то Тогда их нужно лечить по такой схеме: закапать аквамарис (до года только капли капать и спреем не пользоваться, иначе можно заработать отит), отсосать аспираторм, далее закапать називин (который до года) и через 10 минут закапать изофру (ее можно с нуля, это спрей, но когда перевернешь вниз, то пузырек идеально капает).
Если горло красное, то можно пшикать на щечку (внутри рта :)) тантум-верде или мирамистин, мне еще педиатр советовал пшикать тантум верде на пустышку и давать тут же в рот ребенку.
Если дома болеет дедушка, то в принципе деринат (уж если уже начала) можно прокапать и дальше, может на его фоне и не разболеваетесь, плюс ваше ГВ помогает справиться в инфекцией

malisch
26.01.2014, 23:28
да, а то у нас тоже такая петрушка периодами бывает через день, сто пудов они родимые прут.

Шулка
26.01.2014, 23:39
камистадом немного помазала десны, дочка отвлеклась от плача, чуток поиграла и опять все по новой.

Шулка
26.01.2014, 23:40
а насморк у вас есть?

да, а то у нас тоже такая петрушка периодами бывает через день, сто пудов они родимые прут.

malisch
27.01.2014, 00:39
а насморк у вас есть?

нет, т-т-т
но оч похоже на зубы

malisch
27.01.2014, 01:02
камистадом немного помазала десны, дочка отвлеклась от плача, чуток поиграла и опять все по новой.

а он разве н ес 12 лет???

Шулка
27.01.2014, 07:53
ага, в инструкции так...
у нас и эта ночь была такая же, сейчас опять на руках спит и плачет, носик заложен, вообщем плохо ей, жалко безумно -((

а он разве н ес 12 лет???

malisch
27.01.2014, 09:28
мы сегодня тоже куралесились((((

Цыбулька
27.01.2014, 13:23
помогает? а то я купила а вставлять не решаюсь

нам помогал очень

Цыбулька
27.01.2014, 13:27
а чем иммуномодулятор опасен?

истощает иммунную систему и иммунитет привыкает, что при любой инфекции ему "помогают", после этого будет плохо справляться, ну это конечно нужно закормить ребенка такими препаратами, но все равно лучше не злоупотреблять ими

Шулка
27.01.2014, 18:37
Точно дочка заболела-(((
нос вообще не дышит, промываю аквамарисом и закапываю називин, свечки вибуркол. Сегодня очень ей тяжело.
Или все же от деда инфекция прицепилась или при последней прогулке замерзла, хоть и была одета как обычно тепло, но пальчики на ногах были холодные. Или все вместе подействовало....не уберегла и иммунитет дочери все же не выдержал столько болеющих вокруг, так я сильно болела после родов и ничего, а сейчас вот как((
Что я еще могу сделать? Називин написано 3-5 дней, если не пройдет заложенность что потом? менять лекарство?
Как понять болит ли у нее горло? мирамистин или тантум-верде? Или профилактически все равно надо?
Как понять что начался кашель? Кашляет,но не пойму или от слюны или ...Что тогда?
Ну и успокойте меня хорошими историями...у кого-то болели детки такие маленькие?все хорошо ведь будет? и через сколько обычно на поправку идут? уж лучше бы зубы были, а не простуда.....после этого на зубы я мало вероятно буду жаловаться.

mimi_doll
27.01.2014, 18:41
Не подскажу по теме((( но пожелаю скорее поправиться!!!
А педиатра вызывали на дом? Может, пусть все же посмотрит?

Buna
27.01.2014, 18:43
Первым дело педиатра вызывать!! Завтра с утра в поликлинику звони и вызывай
Сопли самое главное отсасывай, чтобы они вниз не опускались.

Lukaa
27.01.2014, 18:44
Что я еще могу сделать? Називин написано 3-5 дней, если не пройдет заложенность что потом? менять лекарство?
Как понять болит ли у нее горло? мирамистин или тантум-верде? Или профилактически все равно надо?
Как понять что начался кашель? Кашляет,но не пойму или от слюны или ...Что тогда?

Вызови врача. Не надо заниматься самолечением с такой крохой. И скорейшего выздоровления!

Люлька
27.01.2014, 18:57
Точно дочка заболела-(((
нос вообще не дышит, промываю аквамарисом и закапываю називин, свечки вибуркол. Сегодня очень ей тяжело.
Или все же от деда инфекция прицепилась или при последней прогулке замерзла, хоть и была одета как обычно тепло, но пальчики на ногах были холодные. Или все вместе подействовало....не уберегла и иммунитет дочери все же не выдержал столько болеющих вокруг, так я сильно болела после родов и ничего, а сейчас вот как((
Ну и успокойте меня хорошими историями...у кого-то болели детки такие маленькие?все хорошо ведь будет? и через сколько обычно на поправку идут? уж лучше бы зубы были, а не простуда.....после этого на зубы я мало вероятно буду жаловаться.
Врача вызывай и не занимайся самолечением!вам половину лекарств в таком возрасте нельзя! и пусть обзательно слушают малышку - чтобы сопли вниз не ушли!

Шулка
27.01.2014, 18:58
мы сейчас не дома, в том то и дело....приедем только в воскресенье, т.е. врач в понедельник, целая неделя! не лечить ничем? здесь какие врачи я уже писала, без анализа назначили клизмы и бифибумы (хотя и наш педиатр в месяц дочке тоже назначила бифидумбактерин)

Люлька
27.01.2014, 19:00
мы сейчас не дома, в том то и дело....приедем только в воскресенье, т.е. врач в понедельник, целая неделя! не лечить ничем? здесь какие врачи я уже писала, без анализа назначили клизмы и бифибумы (хотя и наш педиатр в месяц дочке тоже назначила бифидумбактерин)

танутм -верде от горла категорически нельз такому малышу -максимум мирамистин на соску!!!
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BC%20%D0%92%D0%B 5%D1%80%D0%B4%D0%B5/#Описание - читай!
Если полис есть у ребенка его должны посмотреть в любой детской поликлинике!

Шулка
27.01.2014, 19:01
спасибо. завтра вызову скорую, пусть приедут послушают

танутм -верде от горла категорически нельз такому малышу -максимум мирамистин на соску!!!
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%A2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%83%D0%BC%20%D0%92%D0%B 5%D1%80%D0%B4%D0%B5/#Описание - читай!

Люлька
27.01.2014, 19:04
не гарантирую что поможет - но нам помогали капли отривин беби- это стерильный изотонический раствор -тот аквамарис вид сбоку, закапываем по инструкции - потом отсасываем слизь отривин беби аспиратором, потом називин - его не больше 5 дней! нам назначали 2 раза в день по 1 капле в каждый носовой проход, на ночь гипферон лайт свечи ставили курс 5 дней! но лучше врача - все таки все индивидуально!

Натя
27.01.2014, 20:27
А температуры нет?
Мы тоже болеем.. Но нос, ттт, не заложен. Наверное, за счет этого меньше переживаю. Обязательно покажи врачу. Какие бы врачи не были, легкие все равно послушают и горло посмотрят.
Нам для горла назначили мирамистин на соску 4 р/день. В нос аквамарис (4 р/день) и виброцил (3), но надеюсь, обойдемся без последнего. В общем, все то же самое, что и здесь говорят.
Выздоравливайте!

Миракл
27.01.2014, 20:30
Я бы виферон начала вставлять. В нос тоже самое, можно вместо називина виброцил. Сначала закапываешь аквамарис, потом аспратором, потом мирамистин (он кстати и в горлышко попадает). Тантум можно на соску пшикать или ложку и давать облизать.
От кашля давала геделикс сироп, капли нельзя.
Ну и если будет температура подниматься, то нурофен.

Шуршунчик
27.01.2014, 20:39
прежде всего не занимайся самолечением. в этом возрасте все процессы очень быстро развиваются, поэтому запускать нельзя, а то и отит, и воспаление легких, и что хошь может быть. сама по себе простуда- фигня и пройдет дней за 5. сосудосужающие крайне вредны для слизистой. називин капать не более нескольких раз в день и обычно на сон, чтобы поспать могла. в остальное время увлажнять по макс: аквамарис и повышать влажность в комнате.еще часто грипферонв в нос назначают. от горла тантум на соску. темпу до 38-38,5 не сбивают.

Цыбулька
27.01.2014, 21:50

Глупости не говори. Тантум верде спрей можно 100% Это для полоскания Тантум верде противопоказан до трех лет

Цыбулька
27.01.2014, 21:56
У меня младшая первый раз очень сильно заболела тоже в 4,5 месяца (заразилась от старшей, которая принесла инфекцию из сада).
Конечно нужно вызвать врача, но до врача я сама смотрю горло ( выношу ребенка к окну и прям чайной ложкой смотрю горло - все видно прекрасно)
Кашель у Вас от соплей. Лечи срочно сопли. Називином не увлекайся капай виброцил вместо него. Если сопли еще прозрачные, то аквамарис, потом отсосать хорошенько и альбуцид или левомицетин (ты говорила, что есть дома) это капать днем, а на сон тоже самое, только вместо тех капель виброцил. В горло тантум верде спрей на соску и на щечки. Мирамистин фигня при простуде уже начавшейся. Врач тебе ничего нового не скажет, единственное для чего он нужен завтра, чтобы послушал ребенка. Не паникуй главное :)

Шулка
27.01.2014, 23:27
спасибо всем!!!
температура 37 была последний раз, сильно слезятся глаза, заложенность носа так и не проходит. На ночь закапала аквамарис, отсосала и називин, толку ноль. завтра куплю виброцил и вызову врача.
как у вас дети реагируют на соплесос? я использую отривин,удобный,но как только увидит его в руках сразу орет, головой мотает, силой только, но это такая истерика -((
вспомнила, когда к нам врач приходил ви первый месяц и у вари был физиологический насморк, то она сказала- все, заболела! мирамистин на соску, аквамарис в нос, если будет кашель, то звоните в скорую и ложитесь в больницу.

Шуршунчик
27.01.2014, 23:33
ну орет конечно. муж отсасывает, я держу. а что делать? она много почему орет, что теперь каждый раз внимание на это обращать

Lukaa
27.01.2014, 23:46
Я наловчилась с соплеотсосом действовать быстро, плюс пара отвлекающих маневров, и к тому моменту, как он понимает, что происходит, все уже сделано :) потом перерыв, чтобы отвлечь и усыпить бдительность, и новый заход, чтобы с другой стороны нос прочистить. Конечно он детям не нравится, вряд ли кто-то получает удовольствие от этой процедуры.

Цыбулька
27.01.2014, 23:50
как у вас дети реагируют на соплесос? .
орет, а что делать?
а представь в 1,5 -2,5 года еще сморкаться никак не научится, а сопли отсасывать как-то нужно и силы уже много - фиг справишься с ними)))
я сверху "сажусь" и коленками голову придерживаю и соплеотсосом работаю))))))

Шулка
28.01.2014, 01:55
ну вот я как то так же делаю, рядом пляшет или муж или бабушка или вместе, но на них ноль реакции, а на меня потом такими глазами смотрит как на тирана.

орет, а что делать?
а представь в 1,5 -2,5 года еще сморкаться никак не научится, а сопли отсасывать как-то нужно и силы уже много - фиг справишься с ними)))
я сверху "сажусь" и коленками голову придерживаю и соплеотсосом работаю))))))

все время думала что с животиком нам повезло, были конечно колики, выгибани при кормлении и сейчас есть, но эти 3 дня живот просто не дает покоя,дочка визжит от боли, ножки подгибает, все манипуляции проделываю для облегчения, но без толку, вот носик почистила и теперь прыгаю на фитболе.... что уснет, сразу в крик от живота. может на свечи еще реакция?и из нового ела детские пюре яблоко, может оно...

malisch
28.01.2014, 02:31
Выздоравливайте!!!! Мы тоже только неделю как ввлечились темпа под 39 была 3 дня!!!! главное - без паники!!!! ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Шулка
28.01.2014, 03:13
спасибо огромное!

Выздоравливайте!!!! Мы тоже только неделю как ввлечились темпа под 39 была 3 дня!!!! главное - без паники!!!! ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Люлька
28.01.2014, 09:03
выздоравливайте! что-то малыши в этом году болеют((

Шулка
28.01.2014, 13:16
За ночь поспала я всего час, с 5 до 6 когда уже на ногах не стояла и дочку взяла бабушка.
Насчет врачей. Скорая тут только взрослая, не приезжает к детям, если надо,то на прием как и все,не важно есть температура или нет, и предлагают ложиться в больницу. Послушать может только местная медсестра, вот она и придет, но говорит так-послушаю,но ничего таким маленьким не назначаю.
Начался сильный хриплый кашель, дала сироп, все так же плохо с носом...дочка лежит тряпочкой и все время плачет.
Ну и как тут не заниматься самолечением если врачи" не назначают?! и так видимо запустила.
Я начинаю паниковать, точнее уже и рыдала (ну это как обычно) и вообще не знаю что делать.
Варианты такие: заниматься самолечением, мне тут предлагают или растирать жиром от кашля или прикладывать лепешки из хлеба,алоэ,меда (но дочь аллергик).
Второй вариант взять такси и ехать в Москву (там что?вызывать участкового врача+платного?или в больницу...но это заколят сразу), часов правда 6...с пробками и в таком состоянии....
Муж сказал заберет в выходные,но я уже не знаю,или тут сидеть лечить и не рыпаться или все же ехать в мск, мало ли что, осложнения...

mimi_doll
28.01.2014, 13:28
А друзья, знакомые есть в городе, кто ходит к педиатру? Нельзя за денюжку попросить врача прийти? Я та понимаю, что платных центров с вызовом на дом там нет?
Все же врач послушает...
Не рыдай только! Надо решить с врачом и попросить кого-то посидеть с дочкой, чтобы ты выспалась хоть немного!
А в Москву долго очень((( и холодно на улице выносить.

Lukaa
28.01.2014, 13:36
С такой малявкой опасно очень, у них из-за коротких дыхательных путей от поверхностного кашля до воспаления легких один шаг! Я бы уже давно в Москву летела.
Собственно я бы при первых признаках болезни ехала бы туда, где есть нормальная медицина. А где ты есть-то? может ближе не Москва, а какой-нибудь другой крупный город, где есть нормальные врачи?
Сиропы от кашля таким маленьким нельзя...

Tanushka
28.01.2014, 13:42
В небулайзер дышать, нам отлично от кашля помогал, мы с полугода в него дышим.
Пугать тебя не хочется, но если ужасный кашель, то лучше перебдеть, лечить детей долго и нудно, т.к. мало, что можно.
Советовать не знаю даже, лучше сухое тепло, мешочек с солью на спину положить-это из самолечения, да одеть потеплее.
В Москве идти к платному, ждать смысла нет, я в таких случаях всегда так хожу, в нашей районной ПК ничего дельного не скажут.

Lutik
28.01.2014, 13:45
За ночь поспала я всего час, с 5 до 6 когда уже на ногах не стояла и дочку взяла бабушка.
Насчет врачей. Скорая тут только взрослая, не приезжает к детям, если надо,то на прием как и все,не важно есть температура или нет, и предлагают ложиться в больницу. Послушать может только местная медсестра, вот она и придет, но говорит так-послушаю,но ничего таким маленьким не назначаю.
Начался сильный хриплый кашель, дала сироп, все так же плохо с носом...дочка лежит тряпочкой и все время плачет.
Ну и как тут не заниматься самолечением если врачи" не назначают?! и так видимо запустила.
Я начинаю паниковать, точнее уже и рыдала (ну это как обычно) и вообще не знаю что делать.
Варианты такие: заниматься самолечением, мне тут предлагают или растирать жиром от кашля или прикладывать лепешки из хлеба,алоэ,меда (но дочь аллергик).
Второй вариант взять такси и ехать в Москву (там что?вызывать участкового врача+платного?или в больницу...но это заколят сразу), часов правда 6...с пробками и в таком состоянии....
Муж сказал заберет в выходные,но я уже не знаю,или тут сидеть лечить и не рыпаться или все же ехать в мск, мало ли что, осложнения...

тебя пугает больше всего, что заколят ребенка? А не пугает, что он может задохнуться от брохноспазма? У таких малышей развивается обструкция за несколько часов!
Учитывая, что медицина у вас под боком хреновая, я бы на твоем месте возвращалась в Мск. Кто то скажет, что я накручиваю, но я, к сожалению, испытывала это на своей шкуре, но я была в Москве - и то, скорая с мигалками везла нас в больницу, предварительно сделав ингаляцию с пульмикортом и беродуалом, иначе бы не довезли просто. И кстати, нас тогда без антибиотиков вылечили от бронхита.
Короче, вам бы к нормальным врачам, и кашель ваш полечить под наблюдением, и ушки проверить не лишне при соплях (тем более она у тебя кричит по ночам, от еды отказывается -это и отит может быть).
В общем, держись мать и гони в Мск, я одно время сидя только могла спать с ребенком на руках, так как ей сопли мешали.

Цыбулька
28.01.2014, 13:47
и из нового ела детские пюре яблоко, может оно...

кто тебе посоветовал вводить первым яблочное пюре? да еще в 4,5 месяца! в корне неправильно
это 200% от яблочного пюре живот ее мучает

Цыбулька
28.01.2014, 13:56
А у Вас сейчас какое состояние?
Температура есть? Что с насморком? стало лучше? Сопли сейчас какого цвета? Горло ты смотрела? Кашляет с хрипами или как? дышит с хрипами?
В городе наверное есть знакомые с детьми куда они обращаются? Пусть родственники позвонят и узнают, позовите врача за денежку? В принципе можно и в больницу съездить, а потом под расписку уйдешь.

Маленькие дети очень тяжело кашель переносят и сложно поддаютсая лечению, т.к. до месяцев 9-10 еще откашливаться не умеют и вся мокрота сидит в трахеях.

Хотела эреспал предложить начать пить, но посмотрела инструкцию и его до двух лет нельзя.
Тут конечно нужен врач, чтобы послушал и посмотрел горло.

Цыбулька
28.01.2014, 13:57
А ночью ребенок от чего не спал от кашля или из-за живота?

Lutik
28.01.2014, 13:57
кто тебе посоветовал вводить первым яблочное пюре? да еще в 4,5 месяца! в корне неправильно

рано пюре, тем более если ребенок болеет - не рекомендуется начинать прикорм.
Тем более, у тебя она реагирует аллергией на твою еду, а ты ей прикорм так рано вводишь - ждите то до 6 мес. и начинайте с кабачка.

Lutik
28.01.2014, 13:58
Хотела эреспал предложить начать пить, но посмотрела инструкцию и его до двух лет нельзя.

в больницах и месячным детям дают эреспал, и лазолван - но там то под контролем врачей все. И кстати, нас там лазолваном то и вылечили без антибиотиков.

Цыбулька
28.01.2014, 14:02
в больницах и месячным детям дают эреспал, и лазолван - но там то под контролем врачей все. И кстати, нас там лазолваном то и вылечили без антибиотиков.

Я сейчас посмотрела записи и в 4,5 месяца нам назначали эреспал по чайной ложке 2 раза в день, тонзилгон капли, синупрет капли (хотя он с двух, но нам назначали тоже), бронхи пред, тантум верде спрей в горло и насморк лечить по обычной схеме

Buna
28.01.2014, 14:07
если у ребенка нет температуры - езжай в Москву, домой. там срочно врача из поликлиники вызывай, если высокой температуры нет - это пока что хорошо/// (правда с нами в больнице мальчик с бронхитом как и у нас лежал, у него вообще температуры не было, а моя малявка с 39,5 была).
давай фенистил от аллергии в каплях. по инструкции для вашего возраста
медсестра то была или еще нет? ты в деревне что ли вообще какой-то? в каком городе хоть бы написала, вызови платного врача, мамские форумы же тоже там есть, соседей спроси .

Шуршунчик
28.01.2014, 14:10
поражаюсь твоему спокойствию. У меня ребенок ттт не болел особо. Но когда в 2,5 мес у нее были легкие сопли, я пулей летела с дачи домой а в дороге уже неотложку вызывала. Нет тут никаких пробок. Если ребенок чуть живой и орет нон стоп, а ты сидишь и не знаешь, что делать...ну не знаю. Ближайший крупный город, или 6 часов и в Москве

Buna
28.01.2014, 14:15
Мужу Строго сказать чтобы срочно приезжал!! Что за бред у него ребенок заболевает, я в воскресенье заберу, сегодня ж только вторник. Ночь в дороге ехать будете, поспит поменьше, пусть отпросится

Натя
28.01.2014, 15:26
Мне показалось, это Шулка сама съела пюре, и думает, что оно сказалось на животике малышки.

Натя
28.01.2014, 15:28
Нам его, кстати, вчера только педиатр назначила. По 1 ч.л. 2 раза в день. Может и можно, если нужно?

Шулка
28.01.2014, 15:40
нет никого знакомого с детьми и платных центров тоже нет, есть бесплатные пк и врач ни в какую не хочет ехать платно, самим ехать, но пришла медсестра и озвучила стандартное лечение: виферон, аквамарис и антибиотики (какие сказала уточнять у врача в пк)

А друзья, знакомые есть в городе, кто ходит к педиатру? Нельзя за денюжку попросить врача прийти? Я та понимаю, что платных центров с вызовом на дом там нет?
Все же врач послушает...
Не рыдай только! Надо решить с врачом и попросить кого-то посидеть с дочкой, чтобы ты выспалась хоть немного!
А в Москву долго очень((( и холодно на улице выносить.

на даче мы,решили остаться воздухом подышать свежим....надышались. ближайший Калуга,но я не знаю какие там врачи, ну тогда уж лучше до москвы, там не очень далеко. геделикс один раз дала.

С такой малявкой опасно очень, у них из-за коротких дыхательных путей от поверхностного кашля до воспаления легких один шаг! Я бы уже давно в Москву летела.
Собственно я бы при первых признаках болезни ехала бы туда, где есть нормальная медицина. А где ты есть-то? может ближе не Москва, а какой-нибудь другой крупный город, где есть нормальные врачи?
Сиропы от кашля таким маленьким нельзя...

какой у вас? куплю

В небулайзер дышать, нам отлично от кашля помогал, мы с полугода в него дышим.
Пугать тебя не хочется, но если ужасный кашель, то лучше перебдеть, лечить детей долго и нудно, т.к. мало, что можно.
Советовать не знаю даже, лучше сухое тепло, мешочек с солью на спину положить-это из самолечения, да одеть потеплее.
В Москве идти к платному, ждать смысла нет, я в таких случаях всегда так хожу, в нашей районной ПК ничего дельного не скажут.

поняла,спасибо,по скорой везут в любую детскую?или можно "договориться" в определенную? в какую лучше то податься? конечно лучше под наблюдением, я очень жалею что с мужем в прошлые выхи не уехала, а родня вся приговаривает-все дети болеют,что ты сразу задохнется! здесь же дети тоже болеют и лечатся, а я сразу хотела в мск ехать.

тебя пугает больше всего, что заколят ребенка? А не пугает, что он может задохнуться от брохноспазма? У таких малышей развивается обструкция за несколько часов!
Учитывая, что медицина у вас под боком хреновая, я бы на твоем месте возвращалась в Мск. Кто то скажет, что я накручиваю, но я, к сожалению, испытывала это на своей шкуре, но я была в Москве - и то, скорая с мигалками везла нас в больницу, предварительно сделав ингаляцию с пульмикортом и беродуалом, иначе бы не довезли просто. И кстати, нас тогда без антибиотиков вылечили от бронхита.
Короче, вам бы к нормальным врачам, и кашель ваш полечить под наблюдением, и ушки проверить не лишне при соплях (тем более она у тебя кричит по ночам, от еды отказывается -это и отит может быть).
В общем, держись мать и гони в Мск, я одно время сидя только могла спать с ребенком на руках, так как ей сопли мешали.

Я не написала что сама его ела, а не дочь, но у нее еще реакция на все кроме гречки,риса,геркулеса и кролика.

состояние тоже, лежит только на руках и плачет,вялая,есть не хочет, промыла аквамарисом и закапала виброцил 1 раз, чихала соплями, жидко-вязкие прозрачные. Приходила медсестра-горло красное, одни раз брызнул на соску тантум верде,потом мирамистин,кашляет с хрипами и продолжительно. Слушала легкие, говорит-когда дышит то слышны звуки, ну типа воспаления нет.

А у Вас сейчас какое состояние?
Температура есть? Что с насморком? стало лучше? Сопли сейчас какого цвета? Горло ты смотрела? Кашляет с хрипами или как? дышит с хрипами?
В городе наверное есть знакомые с детьми куда они обращаются? Пусть родственники позвонят и узнают, позовите врача за денежку? В принципе можно и в больницу съездить, а потом под расписку уйдешь.

Маленькие дети очень тяжело кашель переносят и сложно поддаютсая лечению, т.к. до месяцев 9-10 еще откашливаться не умеют и вся мокрота сидит в трахеях.

температура 37

если у ребенка нет температуры - езжай в Москву, домой. там срочно врача из поликлиники вызывай, если высокой температуры нет - это пока что хорошо/// (правда с нами в больнице мальчик с бронхитом как и у нас лежал, у него вообще температуры не было, а моя малявка с 39,5 была).
давай фенистил от аллергии в каплях. по инструкции для вашего возраста
медсестра то была или еще нет? ты в деревне что ли вообще какой-то? в каком городе хоть бы написала, вызови платного врача, мамские форумы же тоже там есть, соседей спроси .
меня сбили родственники,что все хорошо,что это на зубы такая реакция,что все болеют и т.д.

поражаюсь твоему спокойствию. У меня ребенок ттт не болел особо. Но когда в 2,5 мес у нее были легкие сопли, я пулей летела с дачи домой а в дороге уже неотложку вызывала. Нет тут никаких пробок. Если ребенок чуть живой и орет нон стоп, а ты сидишь и не знаешь, что делать...ну не знаю. Ближайший крупный город, или 6 часов и в Москве
Муж в командировке,сейчас звонил,сказал сразу приедет в мск и чтобы мы или выдвигались или в местную пока

Мужу Строго сказать чтобы срочно приезжал!! Что за бред у него ребенок заболевает, я в воскресенье заберу, сегодня ж только вторник. Ночь в дороге ехать будете, поспит поменьше, пусть отпросится

Lutik
28.01.2014, 15:54
насчет скорых и больниц - везут туда, куда даст разнорядку диспетчер (нас возили с Марьино на Водный стадион, а там и с Бутово детки лежали). Могут 2 больницы на выбор предложить, было такое однажды. Можно приехать самоходом в ту больницу, в которую хочется, но там придется ждать, когда примут всех детей по скорой, а вас в последнюю очередь.

Лично мне ваше состояние очень не нравится, по описанию.

Славия
28.01.2014, 15:55
Если Вы рядом с калугой-туда езжай,нормальные там врачи

Натя
28.01.2014, 16:22
Оля, а ты виферон вставляешь? Или тебе форум сказал, что не надо, и ты забила? Я в целом тоже против него, особенно при легких простудах, но если ребенок уже давно болеет и сам никак не справится, то чего бы ему не помочь?
Читая тебя я вообще не понимаю, чего ты делаешь. Один раз то дала, один раз се. Постоянно только соплеотсос? Или остальное тоже, просто непонятно пишешь? Во всем лечении нужна некоторая регулярность.
Сходите хоть у себя там в ПК. Иди с родственниками, чтобы они помогли пробраться без очереди. Пусть вас хоть какой-то врач посмотрит. Очень мне вас обеих жалко..
Пусть малышка побыстрее поправляется!

Таняя
28.01.2014, 16:45
мы сейчас с тем же самым болеем. Главное, что бы кто-то послушал малыша, что бы отмести всякие легочные проблемы.
от кашля у нас Синекод в каплях, он с 2-х месяцев. Ну и сопли лечить, кашель от них. Соплеотсос, називин, я промываю просто солевым раствором из пипетки и чередую Изофру с альбуцидом.
от горла либо Мирамистин, либо Тантум верде.
А, и свечки генферон прописали, это противовирусное.
И еще я вибуркол вставляю в качестве обезболивающего на ночь.

Шулка
28.01.2014, 18:24
едем уже в москву, правильно вы говорите, что ждать и этим врачам доверия нет и если уж какие осложнения чтобы помогли более квалифицированные специалисты, побудем под наблюдением, так спокойнее.
скорую когда вызывать, когда уже дома или на подъезде можно?
номер детской какой то есть или 112 можно?
что то с собой нужно определенное? по скольку человек лежат обычно в палате? и есть какие то особенности в детских больницах?
виферон давала позавчера и сегодня по инструкции, вчера вибуркол ,в нос аквамарис и називин и второй забыла название по очереди.
какие успокоительные можно на гв, а то меня колбасит и не могу слезы остановить, дочь закатывается при процедурах с носом и я с ней

Шуршунчик
28.01.2014, 18:28
не реви. От простуды уже давно не умирают. А своего педиатора для начала нет? я просто не сторонник бесплатной медицины, поэтому сразу в скорую (а это очевидная госпитализация со всеми вытекающими) это как то слишком радикально.

Buna
28.01.2014, 18:34
сейчас вызовешь детскую неотложку, скажешь все точно по течению болезни, сколько сопли, когда кашель появился. врач послушает легкие, если они будут чистые - будете дома, если вдруг какие-то хрипы, что-то врачу не понравится и он скажет надо в больницу - лучше в больницу. родители есть кто по близости?

ребенку подгузники, влажные салфетки, одежду сменную, пеленки обычные тканевых побольше возьми - на постель стелить. лекарства все какие сейчас даешь возьми, свечи тоже, в больнице может чего-то и не быть, мочеприемники если дома есть - возьми сразу, там анализы сдавать надо будет - намучаешься в миску ловить. игрушек несколько.

себе также - одежду, воду, печенье, что-то перекусить, чашку, тарелку, ложки-вилки.

ты сама главное успокойся! хочешь наши телефоны запиши на всякий случай, я тебе свой в личку кину.

Lukaa
28.01.2014, 18:49
едем уже в москву, правильно вы говорите, что ждать и этим врачам доверия нет и если уж какие осложнения чтобы помогли более квалифицированные специалисты, побудем под наблюдением, так спокойнее.

Ну и молодцы. Пусть все обойдется без больницы. Выздоравливайте!

Lutik
28.01.2014, 18:58
что то с собой нужно определенное? по скольку человек лежат обычно в палате? и есть какие то особенности в детских больницах?
виферон давала позавчера и сегодня по инструкции, вчера вибуркол ,в нос аквамарис и називин и второй забыла название по очереди.
какие успокоительные можно на гв, а то меня колбасит и не могу слезы остановить, дочь закатывается при процедурах с носом и я с ней

да подожди ты в больницу ехать - может вам и не надо туда, главное пусть послушают легкие. В инфекционке лежат в отдельных боксах, главное не соглашайся ехать в 6-ую больницу на водном стадионе - там раздельное пребывание с детьми, а вот в бывшую четвертую (ныне филиал 6-й) - это Большая Академическая можно ехать, мы недавно оттуда - там грудничковое отделение приличное).
Можешь вызвать сначала неотложку, если они посчитают нужным вас госпитализировать - вызовут скорую.
Ты едешь в Москву не на госпитализацию, а для грамотной диагностики, ок? такой настрой будет правильнее.

Цыбулька
28.01.2014, 19:19
Да никто тебя в Москве с такими симптомами в больницу не повезет. Ты себя еще накрутила сильно. Температуры у Вас нет, горло красное, сопли сильные от них и кашель, т.к. откашливать еще не умеет от сюда поверхностные хрипы. Назначит лечение и все ок будет. Антибиотики точно пока еще не нужны (по описанию)

Цыбулька
28.01.2014, 19:20
Ты едешь в Москву не на госпитализацию, а для грамотной диагностики, ок? такой настрой будет правильнее.

Вот самые правильные слова!

Таняя
28.01.2014, 20:03
Ну вы и напугали бедную девчонку. Спокойно, все будет хорошо. Главное прослушать легкие, с просто кашлем и соплями вас никто не положит.

Цыбулька
28.01.2014, 20:41
Ну вы и напугали бедную девчонку. Спокойно, все будет хорошо. Главное прослушать легкие, с просто кашлем и соплями вас никто не положит.

Вот и я тоже самое говорю

Натя
28.01.2014, 20:46
Оля, тебе можно валерианку. И тенотен рекомендуют.
Дома вызывай сразу неотложку. Телефон можно посмотреть здесь (http://www.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_n030?OpenDocument) Ищи по номеру поликлиники, к которой малышка прикреплена. Врач приедет посмотрит-послушает. Я тоже думаю, что вряд ли вас в больницу отправят.
В любом случае, успокаивайся, собирайся с мыслями. Все хорошо будет.

Buna
28.01.2014, 21:46
Ну так она сидит в глуши какой-то, ни врачей, ничего, в этом возрасте лучше перебдеть.
И мы говорим про возможные варианты, если запустить и упустить течение болезни.

Lutik
28.01.2014, 22:15
Ну так она сидит в глуши какой-то, ни врачей, ничего, в этом возрасте лучше перебдеть.

+1 самое ужасное, что в этом возрасте за 2-4 часа может развиться серьезное осложнение.

Lyagushka
28.01.2014, 23:27
кулачки за вас подержу@@@@@@@@@@@@@@
выздоравливайте скорее! И настраивайся на хорошее, не надо больничек..

Lutik
28.01.2014, 23:57
уже наверное доехали домой? какие новости от неотложки?

Таняя
29.01.2014, 11:47
Шулка, как ваши дела?

Lutik
29.01.2014, 12:43
Наверное все таки в больничку поехали:(

Tanushka
29.01.2014, 14:24

Вот уж точно, таких мелких лучше показать врачу, чем потом расхлебывать последствия собственной беспечности.

Цыбулька
29.01.2014, 14:40
Наверное все таки в больничку поехали:(

Мы с ней из одного города и она интересовалась инфекционистом, неужели в инфекционку попали? Вроде причин то особых не было для больницы

Шулка, напиши что-нить, мы переживаем тоже

Таняя
29.01.2014, 15:13
Мы с ней из одного города и она интересовалась инфекционистом, неужели в инфекционку попали? Вроде причин то особых не было для больницы

Шулка, напиши что-нить, мы переживаем тоже

узнавала сегодня? вы с ней общаетесь вне форума?

Шулка
29.01.2014, 17:36
Девочки,начинала писать сообщение сегодня ночью 3 раза, но так и не получилось и сейчас дочка все время на руках, мы дома, подробности напишу позже.
спасибо вам всем за поддержку!!

mimi_doll
29.01.2014, 18:04
Раз дома, это уже хорошо! Сил тебе, а дочке поскорее поправиться!!!

Lutik
29.01.2014, 20:37
Давайте, выздоравливайте!

Tanushka
29.01.2014, 21:42
Ага, не болейте, лечитесь, хотя погода нынче совсем непогода.

Шулка
01.02.2014, 14:44
ну вообщем дела такие.
приехали мы домой в 22 ч, к этому времени муж успел приехать из командировки и моя мама, дочка устала от дороги, я ее укачала где-то на час,на руках спала с периодическим плачем, а через час началась такая истерика!!! вызвали скорую,очень быстро приехал врач-мужчина,с порога его фраза-от меня вы вообще что хотите? я растерялась -хотя бы послушайте легкие! он-диагноз я вам не поставлю, если хотите собирайтесь в больницу, в инфекцию. И дальше начал пугать что там ротовирус, сразу и начнут колоть антибиотики и станет еще хуже,послушал только спину, сказал все чисто.
Тем временем дочь покакала жидкой зеленью, у нее очень бурлил все это время живот, от коликов не помогли лекарства. Я до этого писала что у нее был кал с кровью, но опять же там без анализов назначили лечение.
Мы решили в больницу не ехать, следующие 2 дня приходила врач,лечение вобщем все тоже самое что вы и писали и что делала я. Сегодня дочке лучше, немного поиграла, начала активно поворачиваться на живот со спины, научилась до болезни, но потом было не до этого. Такая она хорошенькая в этом возрасте, даже папе интересно с ней, а я конечно враг с каплями и соплесосками. Тут у нас тепло в квартире, дочка спит намного лучше, хотя всегда рядом со мной, одну ее не оставляем чтобы не плакала, тк голоса у нее еще нет и сегодня при чистке носа появилась кровь, лучше сейчас соплесоской не пользоваться? ватой и палочками плохо убирается и все равно хрюкает. Из за нервов, недосыпа и вообще усталости у меня пропало молоко, вчера за день чувствовала один прилив утром, потом все, ни молокоотсосом, ни руками не удалось получить ни капли, в горячий душ ходила, выпила литра 3 горячего так чая и компота, не помогло, дочь на груди орала и не брала без молока, я пыталась чтобы она повисела на соске и может быть помогло бы, но нет, в итоге муж через час укачал голодного плачущего ребенка и погрозился сегодня купить смесь чтобы дочь не мучалась, я с утра опять с молокоотсосом на одной груди, дочь на другой, один прилив был, победа! выпью чай со сгущенкой, она обычно таааак помогает, хоть и у дочери аллергия на молоко, но лучше разово ее, чем смесь, я как то не готова к этому.
Девочки, спасибо вам большое за информацию, за поддержку!! за то что напугали и мы уже здесь, в квартире тепло, 2 раза в день кварцую комнату -не много?? и увлажнитель работает нон-стопом,врачи ходят, я спокойна, если что, а там даже платно нет возможности вызвать. Когда нам теперь вызвать врача чтобы послушала и вообще посмотрела нет ли осложнений ,может анализы какие? а мы с понедельника будем разбираться с животом.

Цыбулька
01.02.2014, 14:49
Ну поправляйтесь! А сейчас не кашляет уже?
Зеленым могла покакать от всяких сиропов\таблеток, которыми ты ее лечила
Кровь в носу это лопнувший сосудик, ничего страшного. Когда им пользуешься потихонечку отсасывай просто

Шулка
01.02.2014, 15:01
бывает покашливает, но меньше чем было и в основном к вечеру и без такого хрипа.
Блин, это наша первая болезнь, а я уже думала что поседею

mimi_doll
01.02.2014, 15:07
Ну хорошо что все налаживается!!!! Поправляйтесь скорее))) И молодец, что не сдаешься с молоком, сил тебе!!!
А сама врач не сказала, когда теперь придет? По идее она должна была бы сразу на анализы дать направление, разве нет? Если кровь надо идти сдавать, то хотя бы мочу отнести... Может, попросить? Мне кажется, кровь и моча должны первым делом сдаваться. Но пусть, конечно, опытные мамы лучше скажут.
Держись!!!

Buna
01.02.2014, 15:10
из анализов мочу можешь сдать, это удобно что ребенка тащить некуда не надо.

участковый врач приходит? вызови в понедельник, если можно

кровь в носу - это ты соплеотсосом зацепила где-то, поаккуратнее просто.

вы прикорм уже вводили? или это ты яблочное пюре кушала?

Таняя
01.02.2014, 16:42
С соплями, да, лучше в тепле сидеть. У нас в межсезонье, когда отопление отключают, а на улице еще холодно, всегда сопли начинаются.
На ночь носочки шерстяные одевай.

Olyashka
01.02.2014, 19:20
про соплеотсос - откачивай сопельки после того как ребенок полежит минут 10 на животике - так удобнее и проще

Шулка
02.02.2014, 00:31
врач участковый приходила 2 дня подряд, вчера уже нет, тк температуры не было, в понедельник позвоню им спрошу про анализы и вообще пусть придут послушают, медсестра говорила что она иногда просто заходит к таким маленьким.
прикорм не вводила и пока не планирую, даже сомневаюсь что в 6 мес начну, хотя в первый месяц думала как бы продержаться до трёх месяцев, ела сама агушу яблоко, вроде ничего, потом спеленок и были колики жуткие, но может так совпало, а какашки точно будем проверять, ненормальные они.
сегодня перед сном почистила немного ватными палочками без отсоса, вот лежит хрюкает.

malisch
08.02.2014, 11:32
Если нос совсем заложен, то можно виброцил капли
Если течет постоянно то можно альбуцид или левомицетин в каплях (это глазные капли, но именно прозрачные сопли лечат хорошо)

Девочки по какой схеме капать левомитицин от насморка ск капель ск раз в день ск дней?

Цыбулька
08.02.2014, 13:06
Девочки по какой схеме капать левомитицин от насморка ск капель ск раз в день ск дней?

Я капаю дня 3-4, раза 3 в день

Отсасываю сопли и капаю левомицетин или альбуцид

malisch
08.02.2014, 13:07
Я капаю дня 3-4, раза 3 в день

Отсасываю сопли и капаю левомицетин или альбуцид

по ск капель?

Цыбулька
08.02.2014, 13:12
по ск капель?

ну вообще по 2 капли, но там как-то льется сильно, поэтому я на глазок капаю

malisch
08.02.2014, 13:18
ну вообще по 2 капли, но там как-то льется сильно, поэтому я на глазок капаю

а при обычных прозрачно белых соплях можно я так понимаю?