Просмотр полной версии : Муки выбора Айфон. Как начать знакомство и перенести контакты?
NeTakaya
26.01.2014, 22:29
Нужен телефон . И я никак не определюсь!!
У меня всегда самсунги... Но вот подержала пару раз айфон , и вроде ничего.. Тоже нормальный.. Не то, что первые серии..
Напишите, в чем для вас плюс айфона ( или минус), и самсунгов тоже
Мне нужен хороший экран, камера. Это основное.. Приложениями почти не пользуюсь
Светля4окк
26.01.2014, 22:37
Тут такая тема поднимается с периодичностью раз в квартал, :-))
Поищи. И плюсы, и минусы найдешь.
Но вывод всегда один - каждому свое. :-))))
У кого яблоко - все довольны. У кого самсунг - хвалят его.
У меня самсунг. Хвалить не буду. Потому что я им пользуюсь тупо как телефоном и смс-приемщиков. И все. Отключила на нем все. Но я айпад юзаю много. То есть я за яблочко как за гаджет. Телефон хоть допотопной нокией пользовалась бы.
У меня 5s, пользуюсь с нг
Много снимала в праздники, качество фото и видео нормальное, потом смотрели на большом экране.
Телефон не тупит и не зависает, в отличии от моего предыдущего айфона.
В общем, рекомендую.
Я за обычный телефон и айпад( эппл). Телефон использую только для звонков, он у меня самый обычный кнопочный. На айпаде, ( у меня мини) фото, видео, инет, игрушки, мульты для ребенка. Экран большой, не то что у айфона. Я айпадом очень довольна.
NeTakaya
26.01.2014, 22:59
Тут такая тема поднимается с периодичностью раз в квартал, :-))
Поищи. И плюсы, и минусы найдешь.
Но вывод всегда один - каждому свое. :-))))
У кого яблоко - все довольны. У кого самсунг - хвалят его.
У меня самсунг. Хвалить не буду. Потому что я им пользуюсь тупо как телефоном и смс-приемщиков. И все. Отключила на нем все. Но я айпад юзаю много. То есть я за яблочко как за гаджет. Телефон хоть допотопной нокией пользовалась бы.
А я там вечно самсунг хвалила))) а теперь мой тупит...
У меня тоже телефон Самсунг -samsung galaxy s3 mini la fleur, по дизайну нравится намного больше чем айфон. Айфон держала в руках несколько раз, не нравится...а еще у каждого третьего в нашем офисе - битое стекло у айфонов, хрупкие они очень.....
При этом у нас в семье еще 2 айпад мини, там уже всякие игрушки, видео и т.д. и у мужа большой айпад, т.е я не против яблочка принципиально, айпадами мы очень довольны.
mimi_doll
26.01.2014, 23:07
Ну вот у нас с мужем как раз есть возможность сравнить, я поклонник эппл, он - самсунгов.
Мне больше нравится айфон, ему гэлекси. Плюс самсунга для меня только один - возможность подключения к компьютеру и быстрой закачки/перекачки чего-нибудь. Тех же фото.
Но я ни айфон, ни новый айпад сейчас даже не подключаю к компьютеру. Они у меня синхронизированы, и все фото хранятся и там, и там сразу. Поэтому для меня это не минус. Ноутбуком я сейчас вообще не пользуюсь. Осталось только купить провод для фотоаппарата и тогда все фото тоже буду закачивать на айпад/айфон. И печатать тоже смогу без компьютера.
Плюс мне интерфейс больше нравится у айфона, мне он кажется более логичным и удобным. В самсунге мне нравится, как все устроено... И приложений по мне так для айфона больше разных. Пыталась похожие приложения для айфона найти мужу для самсунга - их не было, либо только на английском...
Из минусов айфона - не открывает страницы на флеше (но можно скачать браузер, через который откроет), то есть это решаемая проблема. А не решаемая - каждый раз обновляет страницу в интернете, если уйти с нее на другую и потом вернуться, ну или почти каждый раз.
Из-за этого некоторые знакомые не пользуются, например, Сбербанком онлайн в айфоне, т.к. говорят, что он сто раз заглючит/зависнет... А у меня вот ттт проблем с оплатой никогда не возникало, не зависал)))
Так что я за айфон - он красивее)))
Koluchka
26.01.2014, 23:08
у меня Самсунг гэлэкси ноут 2 (= "лопата").
Моему счастью нет предела. Планшеты отдыхают. А в сумке всегда порядок и весит она мало.
Яблоку - нет-нет-нет. Я свободу люблю. и не люблю, когда меня на всю линейку недешевую подсаживают от одного производителя. + Яблоко без Джобса теряет уже продажи (новинок уже нет. только в цвета бюджетные модели красить научились). Сожрут и обгонят их за пару лет.
ЗЫ есть смысл семье быть в одной системе - проще синхронизировать. У нас я-муж-ребенок. Синхронизируем графики, списки дел, покупки и т.п.
mimi_doll
26.01.2014, 23:09
Мне кажется, что через некоторое время вся техника начинает тупить))) Вот был у меня айпад, нарадоваться не могла, старенький стал, стал тупить))) Но уже и пора была на новый заменить) Тоже раньше и с телефонами было)
Так что дело не в марке)))
У Самсунга больше вариантов. Хочешь большой телефон с большим экраном, хочешь маленький, как у айфона.
Для меня главный минус айфона это маленький экран и отсутствие съемной памяти.
Лет 5 юзала айфоны, а вот тут решила перед новым годом сменить 4 s. Весь мозг сломала то ли 5 s то ли последний гэлекси ноутбук 3. И выбрала ноут 3 в итоге. Первый день сходила с ума и почти плакала. Думала даже продать поскорее. Но быстренько разобралась и теперь понимаю что айфоны отдыхают. Я пользуюсь очень активно. Для меня мой телефон это все. Связь., информация. , развлечения , самсунг в сто раз удобнее и лучше, а большой экран это просто супер!
У меня Самсунг, бесит меня жутко! Перешла на него с блекберри из-за хорошей камеры, все остальное в нем мне не нравится.
Сложное меню, уже месяц в нем не могу разобраться, куча ненужных функций. Плюс он сам инициативу проявляет, например, в роуминге сам залез в интернет погоду проверить, потратив тем самым все мои деньги(((
У меня Самсунг, бесит меня жутко! Перешла на него с блекберри из-за хорошей камеры, все остальное в нем мне не нравится.
Сложное меню, уже месяц в нем не могу разобраться, куча ненужных функций. Плюс он сам инициативу проявляет, например, в роуминге сам залез в интернет погоду проверить, потратив тем самым все мои деньги(((
Они сейчас все сами лезут куда не надо. Это хорошо что погоду, могут и обновления начать качать. Так что в роуминге инет надо отрубать вообще и включать только по необходимости в зоне бесплатного вай-фая.
Они сейчас все сами лезут куда не надо. Это хорошо что погоду, могут и обновления начать качать. Так что в роуминге инет надо отрубать вообще и включать только по необходимости в зоне бесплатного вай-фая.
Ну это я теперь уже знаю((
Лохматый
27.01.2014, 00:12
После блэкберри у самсунга сложное меню??? )))
Ну не знаю, наверное я блэкберри давно не видел.
А у меня сейчас LG G2 - я просто зверски доволен и всем рекомендую.
Вот обзор недавний от Алекса Экслера: http://www.exler.ru/expromt/14-01-2014.htm
А вы зайдите в магазины. Попробуйте в руках подержать. Какой лучше в руку ляжет. Тех же самсунгов 777 видов. Мне вот нравится когда экран большой, но чтобы можно было одним пальцем везде достать. Кому-то еще что важно.
Я с лета перешла на айфон.
Перешла без причин. Просто захотелось чего-нибудь нового.
Из удобного.
Минимальное количество настоек. Нет лишних настраиваемых функций.
Отлично поддерживается ввод текста. Даже если я нажимаю не на те кнопки, то в 90% случаев получаю то, что хотела. В Самсунге я вечно все исправляла. Хочется быстро набить и отправить письмо - не получается. Тут это есть.
Да и поменьше он. Самсунг лопата, конечно. Довольно хрупкая лопата.
И последний плюс - это простота "переезда" из одного айфона в другой. Переносятся не только контакты, но даже значки программ встают в то же место на экране. Пароли только надо еще раз ввести. Например, к почте. Но все данные на месте. Это глобальный плюс.
Для сёрфа в инете экран у айфона не велик. Но айпад мини + айфон - для меня идеально оказалось.
Про то что я тебе вчера обещала:
я не нашла смайлов. Хотя вчера и включила Самсунг. Ему нужна симка. А у меня такого размера теперь нет. Но я помню, сто сначала качнула клавиатуру другую. А сверху эти смайлы. ТК штатная Самсунг клавиатура меня дико бесила
Про плюсы Самсунга.
Мне нравилось, что можно на экране установить кнопки на быстрый набор абоненту. Прям фотка висит. В айфоне, к слову, тоже можно. Но реализация мне не понравилась. К тому же сделано это хитрым образом. И мне пришлось искать инструкцию в нете. Хотя объективно, теперь я и не пользуюсь этим.
Камера может быть даже лучше. Снимки ярче. Но это на мой не профессиональный взгляд.
Самсунг можно зарядить любой зарядкой. Айфон на шнуре, подключенный к ноуту Сони не заряжается.
Я с лета перешла на айфон.
Перешла без причин. Просто захотелось чего-нибудь нового.
Из удобного.
Минимальное количество настоек. Нет лишних настраиваемых функций.
Отлично поддерживается ввод текста. Даже если я нажимаю не на те кнопки, то в 90% случаев получаю то, что хотела. В Самсунге я вечно все исправляла. Хочется быстро набить и отправить письмо - не получается. Тут это есть.
Да и поменьше он. Самсунг лопата, конечно. Довольно хрупкая лопата.
И последний плюс - это простота "переезда" из одного айфона в другой. Переносятся не только контакты, но даже значки программ встают в то же место на экране. Пароли только надо еще раз ввести. Например, к почте. Но все данные на месте. Это глобальный плюс.
Для сёрфа в инете экран у айфона не велик. Но айпад мини + айфон - для меня идеально оказалось.
И кстати, я не нашла смайлов. Хотя вчера и включила Самсунг. Ему нужна симка. А у меня такого размера теперь нет.
Про плюсы Самсунга.
Мне нравилось, что можно на экране установить кнопки на быстрый набор абоненту. Прям фотка висит. В айфоне, к слову, тоже можно. Но реализация мне не понравилась. К тому же сделано это хитрым образом. И мне пришлось искать инструкцию в нете. Хотя объективно, теперь я и не пользуюсь этим.
Камера может быть даже лучше. Снимки ярче. Но это на мой не профессиональный взгляд.
Самсунг можно зарядить любой зарядкой. Айфон на шнуре, подключенный к ноуту Сони не заряжается.
Айфон может не заряжаться, ести ноут его "не видит". Установи айфон как новое оборудование или скачай айтюнс - будет заряжаться) в меня от вайо прекрасно заряжается)
Как настроить смайлы:
Настройки - основные - клавиатура - клавиатуры (по умолчанию две штуки - англ и рус), заходишь туда - новые клавиатуры - найти "эмодзи", установить. И вот они смайлы😜
я за самсунг из-за простоты соединения с компом обычным
Если есть ещё яблоки дома - то можно и айфон
Меня все эти айтьюнсы и проч. угнетает )
Но я не люблю яблоки ) У меня на них вообще аллергия )))))
CrazyMilk
27.01.2014, 09:33
у меня ай фон
у мужа гэлэкси
мне Самсунг какашка
ему ай фог какашка)
После блэкберри у самсунга сложное меню??? )))
Ну не знаю, наверное я блэкберри давно не видел.
А у меня сейчас LG G2 - я просто зверски доволен и всем рекомендую.
Вот обзор недавний от Алекса Экслера: http://www.exler.ru/expromt/14-01-2014.htm
А вы зайдите в магазины. Попробуйте в руках подержать. Какой лучше в руку ляжет. Тех же самсунгов 777 видов. Мне вот нравится когда экран большой, но чтобы можно было одним пальцем везде достать. Кому-то еще что важно.
Боже мой! Какие люди!!!!!
Айфон может не заряжаться, ести ноут его "не видит". Установи айфон как новое оборудование или скачай айтюнс - будет заряжаться) в меня от вайо прекрасно заряжается)
Как настроить смайлы:
Настройки - основные - клавиатура - клавиатуры (по умолчанию две штуки - англ и рус), заходишь туда - новые клавиатуры - найти "эмодзи", установить. И вот они смайлы😜
У меня есть смайлы) спасибо)
Я писала Диане про Самсунг. Там тоже можно, но я не помню программы.
У меня установлен айтюнс. Не в настройках дело. Телефон от разетки не заряжается, если использовать вилку самсунга. Берешь вилку от нокии и все работает. Тут что настраивать?
Это какая то защита яблока. Не удивлюсь, если это есть только на последнем айфоне и айпеде. ТК раньше я с таким не сталкивалась.
Светля4окк
27.01.2014, 09:46
А я там Самсунг ругала. Он меня подводил несколько раз. Мне люди звонят, я недоступна (при этом тел включен). И только после того, как мне умные товарищи выключили на нем все (что только можно), он стал работать хорошо.
Но телефон без всего стоит 2 тыс руб, а не 15 и больше....
Поэтому я пользую только как телефон. Во всем остальном я фанат айпада (мини).
NeTakaya
27.01.2014, 11:50
У меня есть смайлы) спасибо)
Я писала Диане про Самсунг. Там тоже можно, но я не помню программы.
У меня установлен айтюнс. Не в настройках дело. Телефон от разетки не заряжается, если использовать вилку самсунга. Берешь вилку от нокии и все работает. Тут что настраивать?
Это какая то защита яблока. Не удивлюсь, если это есть только на последнем айфоне и айпеде. ТК раньше я с таким не сталкивалась.
поняла про смайлы.
все равно что-то нет у меня предпочтений..
у мужа гэлэкси третий, у меня второй...
айпад есть...
самсунг планшет есть...
короче, кто в лес,кто по дрова)))
Экран мне кажется лучше в самсунге..красочнее. А камера на 5 айфоне уже тоже ничего. нормуль...
Просто...вот бывает такое,что хочется новизны) поэтому и айфон стала рассматривать тоже...
у меня ни то и ни другое, но на твоем месте я бы брала самсунг. потому что глючит через время все, а самсунг по кр. мере тебе привычен, и экранчик побольше. айфон все-ж таки маловатый для интернета. плюс это будет недружественная техника для других твоих электронных девайсов.
ну а если хочется именно новизны и разнообразия и пофиг на небольшие неудобства перехода... то бери айфон))
NeTakaya
27.01.2014, 11:55
у меня ни то и ни другое, но на твоем месте я бы брала самсунг. потому что глючит через время все, а самсунг по кр. мере тебе привычен, и экранчик побольше. айфон все-ж таки маловатый для интернета. плюс это будет недружественная техника для других твоих электронных девайсов.
ну а если хочется именно новизны и разнообразия и пофиг на небольшие неудобства перехода... то бери айфон))
ты права
у меня сейчас вот еще какая мысль возникла...
я ж хочу ноут самсунг...а муж потом в новую квартиру захочет телек самсунг скорее всего... и вот в плане синхронизации удобно иметь одной марки... чтобы фотки смотреть на телеке сразу с телефона и ноута и тд...
айфон и только айфон уже лет 5 ... даже желания не возникает сменить его (ну только на новый конеш)), а раньше только и меняла телефоны...
главное для меня - это чтобы ничего не тормозило!!! все летает! Ios устраивает...
гимор с закачиванием звуков - теперь не заморачиваюсь, покупаю то что надо, кино не смотрю... в инет выхожу быстро везде...
у мужа самсунг ноут - после обновления тормозит жутко! но он его всеравно любит)))
камера в айфоне не ахти, с самсунгом не сравниться - муж такие фотки на отдыхе делал как с фотика и видео хорошо снимает... айфону и не снилось...
интернет 3g в сравнении с самсунгом - быстро все грузит - муж пока грузит, я уже давно все посмотрела...
так что выбирай)))
Кстати да. Носик про скорость верно пишет.
Диан, а ты точно все синхронизировать будешь?)))
NeTakaya
27.01.2014, 13:07
Кстати да. Носик про скорость верно пишет.
Диан, а ты точно все синхронизировать будешь?)))
))))))да меня задолбало туда-сюда все скидывать)) на жесткий диск, или флешку, чтобы посмотреть на телевизоре....по проводу в ноут и тд...мне кажется, сейчас как-то проще все можно, а я не знаю как))
Я хотела айфон, но все же купила самсунг, муж тоже купил его. Третий брали.
Плюсы цена, экран, оформление, спокойно переносишь файлы с телефона на комп, без всяких приложения.
NeTakaya
27.01.2014, 13:45
Я хотела айфон, но все же купила самсунг, муж тоже купил его. Третий брали.
Плюсы цена, экран, оформление, спокойно переносишь файлы с телефона на комп, без всяких приложения.
Вот а в айфоне так нельзя? Просто подключить его к ноуту, он не увидит его как доп устройство?? Не откроет файлы фотки? Только через айтюнс?
Вот а в айфоне так нельзя? Просто подключить его к ноуту, он не увидит его как доп устройство?? Не откроет файлы фотки? Только через айтюнс?
Увидит. АЙтьюнс не обязательно. Откроет все фотки.
фотки откроет, но фиг чего на телефон скинешь.
Я вот после кражи создала яндекс диск, теперь просто когда тел подключаю к компу, он сам все скидывает.
NeTakaya
27.01.2014, 14:07
Увидит. АЙтьюнс не обязательно. Откроет все фотки.
а перекинуть можно будет в ноут?)
А для чего тогда айтюнс?)
признаюсь. я свой айпад (1.купленный в 2010), вообще к ноуту не подключаю) айтюнс и не вкдючаю. так как камеры нет...книги гружу с инета напрямую. приложения качаю тоже напрямую...
музыку, фильмы закачивать, приложения вроде некоторые бесплатно можно
фотки и видео так можно перекинуть, открываешь айфон как диск и переписываешь куда надо...
я айтюнсом редко пользуюсь, последний раз был при смене айфона, а так все обновления/проги/музыку через инет
у тебя же не было айфона, попробуй)))
у меня брат на самсунге сидел - теперь перевел себя и жену на айфон и не нарадуются, что все так летает и удобно!
лично для меня самсунги непонятны в системе)) папки... куда идти, что нажимать...
Согласна, он меня тоже так бесил, что один раз об стену полетел. У меня было 2 телефона Самсунг и Айфон. Теперь 2 айфона, 4s и 5s. Давольна. Муж тоже. У нас и компы и айпады, всё этой продукции.
Лохматый
27.01.2014, 16:21
Боже мой! Какие люди!!!!!
Я все время где-то рядом )
А для чего тогда айтюнс?)
признаюсь. я свой айпад (1.купленный в 2010), вообще к ноуту не подключаю) айтюнс и не вкдючаю. так как камеры нет...книги гружу с инета напрямую. приложения качаю тоже напрямую...
через айтюнс и перекинешь в айфон)
у айфона есть еще айклауд.. это как бы бесплатная память в инет пространстве, которая хранит твои данные..синхронизирует их с твоим айпад просто по инету (без подключений)..
бесплатной конечно немного.. моэно докупить.. но когда у меня в июне сперли телефон (а я не делала резервную копию айфона месяца 2) хоть] часть фото сохранилось в этом хранилище...
я в любом случае за айфон)
Так это все можно отключать, авто обновления отключить.
NeTakaya
28.01.2014, 17:40
Муж прислал сообщение, купил мне айфон
кошмар я ж тормоз))) за меня все решил) что я теперь буду с айфоном делать?))0 с чего начать?? у нас были темы тут, про таких новичков?) как облако делать, какие приложения как пользоваться. айтюнс как использовать и тд... интересно, я долго буду разбираться после 10 лет пользования самсунгами?((
Муж прислал сообщение, купил мне айфон
кошмар я ж тормоз))) за меня все решил) что я теперь буду с айфоном делать?))0 с чего начать?? у нас были темы тут, про таких новичков?) как облако делать, какие приложения как пользоваться. айтюнс как использовать и тд... интересно, я долго буду разбираться после 10 лет пользования самсунгами?((
У страха глаза велики))
Поздравляю!
Главное цели перед собой поставить.
Тебе прям нужнее всего облако?
Я им и не пользуюсь до сих пор. Мне пока не свербит.
Вот фотки из пикасы мне были нужнее - с этим разобралась.
а у тебя сим-карта какая? для айфона нано-сим, если другая - то первым делом к оператору и поменять
NeTakaya
28.01.2014, 18:41
У страха глаза велики))
Поздравляю!
Главное цели перед собой поставить.
Тебе прям нужнее всего облако?
Я им и не пользуюсь до сих пор. Мне пока не свербит.
Вот фотки из пикасы мне были нужнее - с этим разобралась.
спасибо)) пока не знаю. нужно..наверно)
NeTakaya
28.01.2014, 18:41
а у тебя сим-карта какая? для айфона нано-сим, если другая - то первым делом к оператору и поменять
ага, завтра поеду вечером в офис)
mimi_doll
28.01.2014, 18:53
Поздравляю!
Я вот облаком никогда не пользовалась раньше, а зря... Это оказалось очень удобно, если есть айпад! Через облако можно их синхронизировать и все фото будут доступны в общем потоке, общая система закладок в интернете и можно открывать через облако те страницы в интернете на одном устройстве, которые открыты на другом устройстве. Это так удобно!!!
Настраивать его даже и не надо особо. Просто в настройках активировать эту функцию и все)
NeTakaya
29.01.2014, 00:27
Девочки, объясните как мне контакты перенести!!!??
Сейчас у меня обычная сим, завтра поеду в офис. Контакты с телефона скопировала на сим. Когда мне ее обрежут(или новую дадут??), контакты сохранятся? Наверно, при обрезке да? А при новой нет. И как тогда быть.
А потом что? Надо регистрировать как-то? Сейчас у меня в эпп стор есть логин для айпада, ваще древний. Я даже не помню на какую почту его делала. Или без почты было?... Надо заново что-то создать?
1. Забей свой вопрос в гугле..там было несколько вариантов, как все сделать без симки..посмотри...
Мне просто кажется это будет тебе проще, чем если мы будем писать..выберешь тот вариант, который тебе удобно..там точно можно это сделать через любую почтовую программу..
2. Можно использовать старый..собственно никаких сложностей то нет..сам телефон тебе будет писать все что надо сделать..всю последовательность..
У меня муж сначала контакты с телефона перекинул на почтовый ящик gmail com, твоя почта на gmail-е, а уже после активировании айфона, после синхронизации с gmail они оказались в айфоне, вот почитай или в поисковиках поищи как перекинуть контакты
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=222947&st=20
http://otvety.google.ru/otvety/b-thread?tid=73a9d65ece37c10b
Симка только новая, ничего не обрезают
Погугли. Все в сети есть. Я сейчас не вспомню. Но как то я быстро все перенесла
Поздравляю) 5s?:)
Я не стала заморачиваться... пошла на радиорынок, там в салоне оператора дали новую симку (нужен твой паспорт), вышла, зашла в соседний павильон, там за небольшую денежку мне перенесли всю информацию со старого телефона на новый - контакты, фото, видео, заметки, события в календаре, установили все нужные настройки, клавиатуры... в общем, всё, что просила.
По времени - минут 40 на все про все.
NeTakaya
29.01.2014, 11:52
Поздравляю) 5s?:)
Я не стала заморачиваться... пошла на радиорынок, там в салоне оператора дали новую симку (нужен твой паспорт), вышла, зашла в соседний павильон, там за небольшую денежку мне перенесли всю информацию со старого телефона на новый - контакты, фото, видео, заметки, события в календаре, установили все нужные настройки, клавиатуры... в общем, всё, что просила.
По времени - минут 40 на все про все.
не хочу ,чтоб кто-то делал)
Ага,он самый)такой он легкий...пластик один,наверно))интересно,если падать будет,что с ним станет)) самсунг мой летает через день..вот уже 2 года,и только сейчас стал тупить))
главное чтобы не на асфальт :( пару недель назад стекло на своем разбила, на следующий день конечно поменяла. но до этого бывало что падал - все отлично было.