PDA

Просмотр полной версии : Контрацепция на ГВ - варианты

Люлька
27.01.2014, 23:05
Была у врача по этому вопросу : два варианта - либо чарозетта и подобные, либо презервативы.
Девочки, сорри за вопрос, но чем вы пользуетесь? можно анонимно
ОК не пила никогда и начинать не хотелось бы, а муж против презервативов. Никаких других вариантов нет?

feyka
27.01.2014, 23:06
Была у врача по этому вопросу : два варианта - либо чарозетта и подобные, либо презервативы.
ОК не пила никогда и начинать не хотелось бы, а муж против презервативов. Никаких других вариантов нет?

А раньше как решали этот вопрос?

Люлька
27.01.2014, 23:13
А раньше как решали этот вопрос?
прерванный ПА - это не подойдет -у так у нас второй малыш появился

Olivia
27.01.2014, 23:21
Сейчас, со второй дочкой, презервативы. Во время ГВ со старшей пила чарозетту, побочного эффекта не заметила.

CrazyMilk
27.01.2014, 23:43
я против ок
резина онли

rigiihvost
27.01.2014, 23:54

Вазэктомия. Я так понимаю это обратимый процесс.если вдруг захотите третьего.
Для мужского организма минимум негатива.Плюс ко всему он же против презиков))
ОК это не гуд.
Я жду не дождусь когда слезу с гормонов.

dashenkar
27.01.2014, 23:58
ОК спокойно пила.

Olyashka
28.01.2014, 00:09
Я против ок всю жизнь
Только презервативы

Happy-Ann
28.01.2014, 02:24
А чем ОК не устраивает? Понятно, что и противопоказания есть, и подходит не всем. Но если противопоказаний как раз нет, то, может, попробовать? Никогда себя так хорошо не чувствовала, как на ОК (правда, слезала тяжело).

Люлька
28.01.2014, 09:04
Вазэктомия. Я так понимаю это обратимый процесс.если вдруг захотите третьего.
Для мужского организма минимум негатива.Плюс ко всему он же против презиков))
ОК это не гуд.
Я жду не дождусь когда слезу с гормонов.
Лен, да мой со страху умрет наверное! но предложу! может все таки просветление наступит и найдем более простой выход

Люлька
28.01.2014, 09:06
А чем ОК не устраивает? Понятно, что и противопоказания есть, и подходит не всем. Но если противопоказаний как раз нет, то, может, попробовать? Никогда себя так хорошо не чувствовала, как на ОК (правда, слезала тяжело).
Ань ты же меня беременную видела - такой слоник на ножках - боюсь еще больше разнесет! итак с приступами дикого голода на гв справляюсь с трудом!

nata314
28.01.2014, 11:47
Прерванный. хотя меня это сильно парило, потому что я знаю что не надежно
как закончила кормить - О.К.

Blossom
28.01.2014, 12:10
ОК никогда не пила,и сейчас не рискнула, хотя врач предлагала Чарозетту-уж больно много побочки на нее,включая аллергию у ребенка. Резинки наше все.

rigiihvost
28.01.2014, 13:53
Лен, да мой со страху умрет наверное! но предложу! может все таки просветление наступит и найдем более простой выход

на этот случай дай ему почитать список противопоказаний для ОК.Тромбы никто не отменял(((
может это его больше впечатлит?
ну и конечно нужно время чтобы принять такое решение.Мужчины вообще трепетно относятся к своему достоинству)))) Это мы готовы пихать в себя всё подряд ради идеи,они так не согласны)))

Цыбулька
28.01.2014, 14:23
Прерванный. хотя меня это сильно парило, потому что я знаю что не надежно
как закончила кормить - О.К.

А почему это не надежно?
Я раньше об этом не думала, но тут читаю и через одного пишут, что не надежно. Я для себя думала, что это 99% защита

Цыбулька
28.01.2014, 14:25

А как проявлялось "слезала с ОК тяжело"?

Калиастра
28.01.2014, 14:35
А почему это не надежно?
Я раньше об этом не думала, но тут читаю и через одного пишут, что не надежно. Я для себя думала, что это 99% защита

У меня оба ребенка так родились).

Натя
28.01.2014, 17:24
А почему это не надежно?
Во время процесса иногда выделяется небольшое кол-во спермиков, так что шанс заБ выше, чем 1% :)

Натя
28.01.2014, 17:32
На курсах нам рассказывали про спирали (стандартно мирена и есть без гормонов multiload), гормональные таблетки, уколы (раз в 3 мес), ампулы под кожу (действуют 3 года), ну и всякие кремы, которые лучше совмещать с календарным методом, а еще лучше и с ПА :)

NeTakaya
28.01.2014, 17:34
ОК
ненавижу презики
сейчас порой прерванный...блин...это тягомотина, а не удовольствие. мой мозг не отключается в процессе.
жду окончания ГВ и вернусь к ОК. Пила их больше 7 лет и все норм

Jenyffer
28.01.2014, 17:40
па или презерватив, но у меня М приходят по завершении ГВ, т.е. шанс конечно был, но минимальный.
сразу после завершения гв перешла снова на ок, но вот на ГВ чарозетту не хотела рассматривать, впрочем если бы М пришли наверно решилась на нее, чем рисковать каждый цикл.

Вольга
28.01.2014, 17:43
против ок, всегда презики. Никогда не обсуждался вопрос хочет или нет презик муж, таблетками травить себя не собиралась, всякие спирали и прочие себе вставлять тем более.

Motor
28.01.2014, 18:18
можно я отвечу?
я пила ок 8 лет
в результате после отмены вылезли фурункулы на всем теле и лице, были головокружения сильные и внезапные
ну и полный сбой цикла
традиционная медицина оказалась бессильна вернуть меня в номр русло и посоветовала вернуться на ок
в результате меня восстановила классич. гомеопатия

nata314
28.01.2014, 18:19
против ок, всегда презики. Никогда не обсуждался вопрос хочет или нет презик муж, таблетками травить себя не собиралась, всякие спирали и прочие себе вставлять тем более.
Женщина тоже может презики не любить.
Вот я например их терпеть не могу. И рада, что есть другие средства предохранения...

doktorka
28.01.2014, 20:35
Прерванный Акт плюс фарматекс-крем. Или патентекс-овал.

rigiihvost
28.01.2014, 22:00
можно я отвечу?
я пила ок 8 лет
в результате после отмены вылезли фурункулы на всем теле и лице, были головокружения сильные и внезапные
ну и полный сбой цикла
традиционная медицина оказалась бессильна вернуть меня в номр русло и посоветовала вернуться на ок
в результате меня восстановила классич. гомеопатия

Алён, помню ты предлагала контакты своего гомеопата.
Я обязательно пойду к гомеопату, как закончу свою эпопею.
Давай в личке я вопросы тебе позадаю,ладно?

нетерпеливая
28.01.2014, 22:20
Крайне актуальная для меня тема!
До 4-х месяцев ребенка не предохранялись, т. к. ГВ
Потом вроде презики начали пользовать-возненавидили их и я, и муж
Сейчас ПА. Но, у меня после первых родов овуляция стала болезненной и я точно знаю когда она бывает, в эти дни либо воздерживаемся ( с этими болями и не хочется ничего), либо резину одеваем вплоть до месячных. Месячные кстати были один раз месяц назад, вот жду повторения.
Насчет таблеток думаю... На ГВ точно нет, а вот по завершению незнаю.
У меня опыт с таблетками не очень - от новинета на 10 кг за 3 мес поправилась, после диане35 заработала мигрени с которыми видимо всю жизнь мучаться, вот с яриной проблем не было, но мне очень не хочется их глотать... Незнаю, незапланированных днтей тоже не хочется. Буду думать.

Катик
28.01.2014, 22:27
До такой же ситуации не пила никогда ок, в гв попробовала... Как же мне было плохо, лило как из ведра, самочувствие ужасное... Так что только презики.

Катик
28.01.2014, 22:30
Прерванный Акт плюс фарматекс-крем. Или патентекс-овал.

А эти средства гарантии не дают, те они как подстраховка? Ясное, что и презики и таблетки не панацея, но я просто против прерванного, но и презики не сильно радуют. Но им пока альтернатив не вижу

Хищница
29.01.2014, 01:39
Юль, прерванный) первые месяцы я парилась на эту тему, потом расслабилась. у меня очень болезненная овуляция,ее пропустить нереально просто, и вот за год у нас только два ПА было в О)) сейчас я и рада бы ваще ничего не использовать, но муж против, всегда аккуратен,заранее вытаскивает((

Lulyaka
29.01.2014, 15:46
Мы оба ненавидим резинки, прерванный ПА - это вообще смешно, русская рулетка :) Спираль, которую можно на ГВ - почитала по них, тоже 50/50, народ на них залетает тока так.
Я полжизни на ОК, пробовала разные, в разное время, никогда никаких проблем не было. В ГВ пила чарозетту - никаких проблем, не поправлялась, никаких прыщей или еще чего-то такого. Единственный ее минус - цена.

Tanushka
29.01.2014, 16:40
Презики, травит себя больше ОК не хочу, после отмены стал крайне нерегулярный цикл, который пришлось искать.
Спираль не всем подходит, а именно тем, кто легко беременеет, у знакомой не пошло именно по этой причине, Сорри за подробности, но постоянно воняло, т.к. по сути получалось, что она каждый месяц беременела, а спираль не давала развиваться беременности.

И меня всегда смущал внушительный список возможной побочки у ОК.
ПА- вообще сомнительный метод, ни удовольствия, ни гарантии.