PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста в хоккей отдают?

Angels
28.01.2014, 18:35
Предложила я мужу, на свою голову, отдать ребенка в хоккей. Так он так завелся от этой идеи, что просто жуть. Хочет сделать из сына профессионального хоккеиста, хотя я хотела просто так, для здоровья отдать.
Прочитала в инете, что отдают вроде с 3-ех лет, но как-то страшно его в 3 года отдавать, не расшибется он там?

Petra
28.01.2014, 18:40
с 3-х незнаю где берут. В спартаковскую школу заявлен возраст 5 лет.

Jenyffer
28.01.2014, 18:44
где я узнавала, не раньше 5 лет строго

Angels
28.01.2014, 18:56
Да?? А везде написано с трех. У Матильды вроде оба сына играют в хоккей уже давно, старшему по-моему 5,5, а младшему получается не больше 4 лет.....

Лисичка
28.01.2014, 19:10
У друзей сын пошел в этом году, как раз летом исполнилось 4 года.
Отличная школа в районе химки-куркино.
Если надо, могу узнать.

Petra
28.01.2014, 19:16
Да?? А везде написано с трех. У Матильды вроде оба сына играют в хоккей уже давно, старшему по-моему 5,5, а младшему получается не больше 4 лет.....

У нас в районе нигде с трех не берут(ВАО).
У Матильды вроде старший второй год ходит,а младший первый,где то я это читала..

Marusya
28.01.2014, 19:23
С 3 вообще мало куда берут, ну и рано ИМХО
С 4 - 5 лет. Мы на коньки поставили в этом году, я смотрю какой там хоккей)))) это я про среднего )))

Angels
28.01.2014, 19:23
У друзей сын пошел в этом году, как раз летом исполнилось 4 года.
Отличная школа в районе химки-куркино.
Если надо, могу узнать.

Спасибо, у нас прям рядом с домом будет школа, поэтому и решила отдать

Angels
28.01.2014, 19:26
У нас в районе нигде с трех не берут(ВАО).
У Матильды вроде старший второй год ходит,а младший первый,где то я это читала..

Ну я так поняла с трех они просто ставят на коньки, а потом уже начинают с клюшкой гонять.

Angels
28.01.2014, 19:29
С 3 вообще мало куда берут, ну и рано ИМХО
С 4 - 5 лет. Мы на коньки поставили в этом году, я смотрю какой там хоккей)))) это я про среднего )))

У меня подруга в 2,5 на коньки поставила)))))) не знаю правда как?!!
Ну и как хоккей?? Что они в этом возрасте делают?

Мерси
28.01.2014, 19:40

Я регулярно 2-3хлеток на катке наблюдаю. Некоторые гоняют конкретно. Поставить не сложно, только надо понять зачем. Читала, что по хорошему надо не раньше 4-х ставить, чтоб уже на окрепший организм, суставы.

И да, хоккей не сразу, их сначала на коньках стоять-ездить учат.

Petra
28.01.2014, 19:43

У нас в соседнем доме живет мегаспортивная семья,их старший в том году играл в дворовом хоккейном клубе,ему было 4,5. Дочь рассекала в том году вовсю на коньках,а ей 2 года в апреле или мае должно было исполнится только ,т.е 1,9-1,10, она уже хорошо каталась. Но там даже мама в хоккей играет,причем с мужиками наравных)) А папа так вообще бывший хоккеист.

Angels
28.01.2014, 19:45
Я регулярно 2-3хлеток на катке наблюдаю. Некоторые гоняют конкретно. Поставить не сложно, только надо понять зачем. Читала, что по хорошему надо не раньше 4-х ставить, чтоб уже на окрепший организм, суставы.

И да, хоккей не сразу, их сначала на коньках стоять-ездить учат.

Это да, понятно, что год, а то и больше они наверное будут просто на коньках гонять и какие-нибудь физ. нагрузки уже без коньков. Но меня пугают сами коньки в три года!! Не разобьется он там? Хотя я сама в 4 года на фигурное пошла и до 8 откаталась отлично. Даже успехи делала, а потом на море застудилась и на год слегла в больницу((

Мерси
28.01.2014, 19:51
Это да, понятно, что год, а то и больше они наверное будут просто на коньках гонять и какие-нибудь физ. нагрузки уже без коньков. Но меня пугают сами коньки в три года!! Не разобьется он там? Хотя я сама в 4 года на фигурное пошла и до 8 откаталась отлично. Даже успехи делала, а потом на море застудилась и на год слегла в больницу((

Не разобьется, не переживай. Они в шлемаках ездят на всякий случай. Да и к тому быстро учатся, падать не боятся, я даже и не вижу, чтоб мелкие плакали (а мы на катке каждый день почти, да и не по одному разу). Но я бы у ортопеда всеже проконсультировалась прежде чем ребенка в 3 года на хоккей отдать.

Angels
28.01.2014, 19:53
У нас в соседнем доме живет мегаспортивная семья,их старший в том году играл в дворовом хоккейном клубе,ему было 4,5. Дочь рассекала в том году вовсю на коньках,а ей 2 года в апреле или мае должно было исполнится только ,т.е 1,9-1,10, она уже хорошо каталась. Но там даже мама в хоккей играет,причем с мужиками наравных)) А папа так вообще бывший хоккеист.

Вот это да!!! Мне такое даже не снилось)))) в 1,10 уже гонять!!)
Ну вот у меня муж хочет из сына спортсмена вырастить, хотя мне это не нужно. Я хотела чтобы он свою энергию и агрессию куда-то выпускал, а то я уже не знаю что с ним делать))

Таняя
28.01.2014, 20:06
официально все секции (которые я знаю) с 5 лет.
с 4-х наверное берут по договоренности с тренером.

Славия
28.01.2014, 20:25
только ты должна понимать, что хоккей-жизнь, занятия три-4 раза в неделю, лед два раза в неделю, лед ставят и рано утром 7-8 утра и заранее ты не знаешь когда...
это кг снаряжения, мамы таскают чемоданы снаряжения
готова?

cat
28.01.2014, 20:34
только ты должна понимать, что хоккей-жизнь, занятия три-4 раза в неделю, лед два раза в неделю, лед ставят и рано утром 7-8 утра и заранее ты не знаешь когда...
готова?

вот это меня убило больше всего! у моей парикмахерши сын играет, в 7,30 лед у них, в 6,30 подъем. Для меня это убиться! Хоккей - это и hgdlf жизнь в полном смысле слова!

Славия
28.01.2014, 20:48
вот это меня убило больше всего! у моей парикмахерши сын играет, в 7,30 лед у них, в 6,30 подъем. Для меня это убиться! Хоккей - это и hgdlf жизнь в полном смысле слова!

вот-вот....
Матильда сказала, что это ее смерть и жизнь одновременно....
вот поэтому я все раздумываю смогу ли я совместить свой график с графиком хоккея

Мерси
28.01.2014, 20:48
Ну сумка не такая уж и неподъемная, к тому же она может быть и на колесиках, что очень облегчает жизнь. А если есть машина, так вообще лепота.

Про утренние тренировки не знаю, у нас только в выхи игры очень рано, частенько в 7 утра. Напрягает немного, но терпимо. Зато мальчишкам всем без исключения очень нравится заниматься! Интересно и по-мужски))!

Славия
28.01.2014, 20:53
Ну сумка не такая уж и неподъемная, к тому же она может быть и на колесиках, что очень облегчает жизнь. А если есть машина, так вообще лепота.

Про утренние тренировки не знаю, у нас только в выхи игры очень рано, частенько в 7 утра. Напрягает немного, но терпимо. Зато мальчишкам всем без исключения очень нравится заниматься! Интересно и по-мужски))!

у нас, например, далеко ледовый дворец витязь, и туда на автобусе умрешть тащить сумку даже на колесиках, поэтому мы пока и не ходим. и опять таи весь хоккй у нас утром-прощай садик утром
еще неизвестно как это потом со школой совместить

Vladislava
28.01.2014, 20:58
Мы ходим в Динамо. Начали с 6 лет. Опаздали на год. Сейчас можно прийти и записать 2009-2008 год рождения. Собственно и 2007 ещё берут. Так что если есть желающие будем рады компании :-)
Официально начинают с 5 лет. Но можно поговорить с тренером, так как и с 4 лет катаются.

К чему готовится, если хочешь профессионально заниматься или будет хороший хоккейный клуб, а не просто секция.
1. Лед 4-5 раз в неделю. У нас 5 раз в неделю в Динамо лед и 1 раз в неделю всей семьей ездим просто покататься на общий лед.
2. 1-2 раза в неделю ОФП. У нас 2 раза в неделю по 30 минут у льда.

Хотят в дальнейшем добавить и рекомендуют сейчас самим посещать:
1. Бассейн 1-2 раза в неделю. Чтобы снимать с мыщц нагрузки.
2. Гимнастику 1-2 раза в неделю. Для растяжки и ловкости.

Для маленьких у нас лед днем. Поэтому рано не встаем. Но вот начнется школа. Пока у Динамо есть возможность все группы сделать днем-вечером для 2006-2009 года (для школьников после первой смены получается).

И да.. Баулы. Хотя это не самое страшное))) Так как они объемные, но пока не тяжелые, на колесиках и вожу на машине.

Если интересны подробности спрашивай :-)

Angels
28.01.2014, 21:41
готова?

Нам ездить никуда не надо, школа прям около дома будет, минут пять пешком. Я в принципе знаю что такое спорт и лед, сама занималась фигурным катанием с 4 до 8 лет, ходила на тренировки 4 раза в неделю до сада, вставали с бабушкой рано, мне нравилось, если бы не заболела, то может что и вышло из меня. Чемоданы таскать, ну лет до 6-7 потаскаю, а потом все сам, все-таки мужик растет, у меня к мальчикам особый подход)))
Меня больше напрягает и пугает как совмещать его хоккей с Кириными доп занятиями, у нее-то тоже есть свои увлечения

Vladislava
28.01.2014, 21:49
Нам ездить никуда не надо, школа прям около дома будет, минут пять пешком.
Чемоданы таскать, ну лет до 6-7 потаскаю, а потом все сам, все-таки мужик растет, у меня к мальчикам особый подход)))

Большой плюс, что школа рядом с домом.
А сумку мой в 6 лет уже сам возит иногда. От машины до раздевалки :-) И не только мой :-))) Мальчишки жеж )))

Vladislava
28.01.2014, 21:52
у нас, например, далеко ледовый дворец витязь, и туда на автобусе умрешть тащить сумку даже на колесиках, поэтому мы пока и не ходим. и опять таи весь хоккй у нас утром-прощай садик утром
Не ну на общественном транспорте даже не знаю как такую сумищу возить )))
А садик то да.. прощай :-) Хотя у нас в группе некоторые умудряются еще утром в садик сходить и после тренировок тоже :-)))) Удивляюсь как они успевают то все.

Angels
28.01.2014, 21:59
Не ну на общественном транспорте даже не знаю как такую сумищу возить )))
А садик то да.. прощай :-) Хотя у нас в группе некоторые умудряются еще утром в садик сходить и после тренировок тоже :-)))) Удивляюсь как они успевают то все.

По поводу сада, да, наверное тут без вариантов, потому что на сайте школы есть расписание и все занятия днем, после 15.00. Хотя в сад можно и утром ходить, а перед сном забирать. Но у меня дети в сад не ходят, поэтому я на эту тему не сильно переживаю. А Вот как совмещать двух разнополых детей и их увлечения!!! А там надо оставаться вместе с ребенком на тренировке, или можно привести, уйти и потом вернуться забрать?

Vladislava
28.01.2014, 22:54

Кстати, Галя, совсем забыла. Во дворце возможно есть сушилки, где можно оставить форму, тем самым решается проблема баулов.
У нас для каждой группы есть секция в сушке. Поэтому кто на общественном транспорте возят только поддеву и полотенце. Короче все умещается в маленький рюкзачок.
Я не пользуюсь. Так как на машине.

Vladislava
28.01.2014, 22:56
Сейчас я с Сашей сделала расписание "лед три раза в неделю". У нас лед 5, но мы ходим 3. Я думаю в ее возрасте это не критично, я не вижу чтобы все остальные были сильно круче чем она. И в результате мы 2 раза в неделю в саду, а 3 раза в неделю на льду. Сад это еще и отдых от кружков.

Никто не заставляет. У нас лед 5 раз в неделю. Некоторые ходят 3. Но мы отстаем. Поэтому стараемся ходить 5, а там как получится.
И у нас нет цели в проф.спорт.
У кого есть такая цель они не пропускают и они уже в другой группе!

Славия
28.01.2014, 23:00
Кстати, Галя, совсем забыла. Во дворце возможно есть сушилки, где можно оставить форму, тем самым решается проблема баулов.
У нас для каждой группы есть секция в сушке. Поэтому кто на общественном транспорте возят только поддеву и полотенце. Короче все умещается в маленький рюкзачок.
Я не пользуюсь. Так как на машине.

Есть одно но- как отвозить с учетом еще двоих

Vladislava
28.01.2014, 23:00
у нас на фигурном есть несколько мальчишек, которых на год отдали в фигурку, чтобы со следующего года отдать в хоккей. Причем это мамы которые уже в теме. В фигурке берут с 4.
Видела мальчишку лет 5 который занимался с тренером-хоккеистом индивидуально. Без клюшки и шайбы. Тренер его тренировал разгоны на резине.. (мальчишка обвязывается резинкой и должен преодолеть натяжение и дотянуться до определенной отметки). Резкие развороты.. Вообще хоккеистам конечно нужно просто СОВСЕМ не то, что фигуристам. Но в первый год вероятно все учатся держаться на коньках.. хотя своя специфика есть уже и в первый год..

Да, некоторые начинают с фигурного. Но не все :-) Некоторые совмещают хоккей и подкадку с тренерами-фигуристами, кто им ставит конек.
Хотя так же знаю пап хоккеистов, которые детей сразу на хоккейные коньки ставит и занимаются их дети только с хоккеистами.
Так что тут разные взгляды есть.

Vladislava
28.01.2014, 23:02
Есть одно но- как отвозить с учетом еще двоих

Галя, честно не знаю. Но у нас есть мамы у которых трое деток. Но как они успевают поражаюсь!

Angels
28.01.2014, 23:04
Если цель сделать из ребенка ледового жителя - то лучше ставить на коньки в год, чтобы ноги под коньки искривились сразу.
Если цель сделать водного жителя, то нужно отдавать в плавание в полгода, пока жабры не заросли :)
Но если основная планируемая среда обитания- суша, а спорт предполагается для здоровья, мне кажется не надо отдавать ребенка в 1,5 года в спорт. Там-то может у него успехи и будут круче чем у других... Но как он будет жить потом?
Да и тоже тема: уже от очень многих слышу, что ранние гонки и ранние выдающиеся результаты приводят к срывам и эти дети не доходят до взрослого большого спорта... По крайней мере большинство. редкие удачники только подтверждают правило.

Мне вот так и не удалось найти проф.гимнастику с теми нагрузками, которые мне казались правильными. Все дают намного меньше...

Не, ледового человека с кривыми ногами не хочется. Я хочу для здоровья и энергии отдать, а муж именно для проф спорта хочет. Но не ему водить/заниматься, поэтому я и решила заранее узнать, а стоит ли вообще во все это ввязываться. Потому что если у ребенка будет получаться и приносить ему удовольствие, то как я его оттуда через пару лет уведу??

Славия
28.01.2014, 23:04
Галя, честно не знаю. Но у нас есть мамы у которых трое деток. Но как они успевают поражаюсь!

Машина,наверное водят

Vladislava
28.01.2014, 23:06
По поводу сада, да, наверное тут без вариантов, потому что на сайте школы есть расписание и все занятия днем, после 15.00. Хотя в сад можно и утром ходить, а перед сном забирать. Но у меня дети в сад не ходят, поэтому я на эту тему не сильно переживаю. А Вот как совмещать двух разнополых детей и их увлечения!!! А там надо оставаться вместе с ребенком на тренировке, или можно привести, уйти и потом вернуться забрать?

Пока нам можно быть на тренировке и нужно в раздевалке. Но через год или два дети должны будут сами переодеваться. Обещали нас в раздевалку не пускать )))
Сейчас надо их привести, переодеть и после тренировки переодеть и забрать. Получается ты час свободен. Потом с учетом переодевания все полтора :-)

Vladislava
28.01.2014, 23:07
Машина,наверное водят

Не не все :-) Но в основной массе водят.

Vladislava
28.01.2014, 23:10
ну мы тоже ходим 5... 3 основных и 2 дополнительных в те дни когда основной... Правда самые продвинутые наверное ходят 10... :) 5 основного и 5 дополнительного :)

О! У нас продвинутые так же наверное (7-10 раз). Так как они сначала к нам в группу, а потом еще со своей катаются. Но как ты выше сказала, не факт что такая нагрузка "доведет" их до профспорта. Чаще бывает наоборот.

Vladislava
28.01.2014, 23:13
Не, ледового человека с кривыми ногами не хочется. Я хочу для здоровья и энергии отдать, а муж именно для проф спорта хочет. Но не ему водить/заниматься, поэтому я и решила заранее узнать, а стоит ли вообще во все это ввязываться. Потому что если у ребенка будет получаться и приносить ему удовольствие, то как я его оттуда через пару лет уведу??

О кривых ногах.
Как выше советовали я бы сначала к ортопеду сходила. Лучше сразу к спортивному. Так как, если какие-то проблемы, то коньки их "усиливают"
После того как начнете кататься, то через 2-3 месяца тоже лучше посетить ортопеда. Так как до занятий могли и не увидеть проблем. А конки их "выявили"

Мерси
28.01.2014, 23:16
Машина,наверное водят

Да, машина очень облегчает развоз. Есть повод научиться))!

Я младшего дома одного оставляю, когда он спит, чтобы старшую на каток отвезти (а средний еще в школе в это время). Оставляю дочку на катке, возвращаюсь домой, бужу мелкого и мы уже вместе едем за старшей.

Angels
28.01.2014, 23:22
О кривых ногах.
Как выше советовали я бы сначала к ортопеду сходила. Лучше сразу к спортивному. Так как, если какие-то проблемы, то коньки их "усиливают"
После того как начнете кататься, то через 2-3 месяца тоже лучше посетить ортопеда. Так как до занятий могли и не увидеть проблем. А конки их "выявили"

Мы как раз через неделю к ортопеду идем, вот как раз спрошу. А потом уже ближе к делу пойду к спортивному)) спасибо))

CrazyMilk
28.01.2014, 23:27
с 4
у друга сыну 16, с 4 х он
раньше нет

Unochka
28.01.2014, 23:30
Мы как раз через неделю к ортопеду идем, вот как раз спрошу. А потом уже ближе к делу пойду к спортивному)) спасибо))

У меня брат занимался почти 10 лет, начал в 5, но нало было чуть раньше- в 4. Самая жесть начинается когда соревнования, 2 тренировки в день и школа. Собственно поэтому завязал. Да, занимался в Спартаке

Мерси
29.01.2014, 00:03
Старшая уже на соревнованиях выступает? И как успехи, поделись. Ты по-моему никогда не рассказывала.

Мы фигурным только год занимаемся тч хвастаться нечем. У нас 3 года спортшколы по бадминтону, потом из-за переезда пришлось в теннис уйти, но без успехов. Вот дочка и решила для себя хорошо кататься научиться, тренера нашли, занимаемся для себя, в удовольствие.

Нафаня
29.01.2014, 00:57
Узнавала в ближайшем спорт центре специально про хоккей. Сказали, что индивидуальные занятия с 3,5 а групповые с 4-х.

Мерси
29.01.2014, 01:03
для себя - несколько раз в неделю в ущерб учебе? или у тебя старшая во вторую смену? Твое описание расписание мозги свернуло... средний учится, младший спит, старшая на катке :)

Ну да, непонятно написала)). Это был просто пример одного дня нашей жизни. В этот день как раз у среднего сразу после уроков дополнительные занятия языком в школе. А старшую я забираю из школы и мы сразу же едем на каток. Для себя, да, у нас только 3 часа катания в неделю и 2 часа танцев, остальное: дополнительные по языку в школе и все, больше ничего нет.

Мерси
29.01.2014, 01:45
это секция такая - 3 раза в неделю? любительская? а танцы в ней же?

Нет, это индивидуалка с тренером. Танцы- отдельно, это я для общей картины написала.

Irrrishka
29.01.2014, 13:46
я интересовалась в ближайших ХК Новокосино, Марьино, таллалихина.Не ранее 4 лет ( сейчас ребенку три года, ходим привыкаем ко льду в ближайший крытый каток, так сказать пропедевтика у нас, ну и ребенку нравится.

Иришкин
29.01.2014, 14:22
Предложила я мужу, на свою голову, отдать ребенка в хоккей. Так он так завелся от этой идеи, что просто жуть. Хочет сделать из сына профессионального хоккеиста, хотя я хотела просто так, для здоровья отдать.
Прочитала в инете, что отдают вроде с 3-ех лет, но как-то страшно его в 3 года отдавать, не расшибется он там?
У нас школа с 4-х, нас в 3 не взяли

Багира
29.01.2014, 14:32
я интересовалась в ближайших ХК Новокосино, Марьино, таллалихина.Не ранее 4 лет ( сейчас ребенку три года, ходим привыкаем ко льду в ближайший крытый каток, так сказать пропедевтика у нас, ну и ребенку нравится.

А где хоккейная школа в новокосино? На старостина?