Вход

Просмотр полной версии : накидайте нам книжек для мальчика 6 лет

franchi
29.01.2014, 19:49
1. на ура пошел Эмиль, а вот Том Сойер рано (язык)
2. ветер в ивах пошел хорошо, муфта полботинка тоже.
3. борис Житков отлично.
5. лев толстой для детей
6. сказки дядюшки римуса
муммий троллей сама не люблю.

сказки перечитали уже все неинтересно.
думаю, что бы скачать-заказать.

Любопытная кошка
29.01.2014, 20:17
Денискины рассказы, весь Носов?

котька
29.01.2014, 21:01
Носов, приключения полли и долли- Мише очень понравились, там серия целая про девочку и овечку.

LACO
29.01.2014, 21:41
Буратино
Волшебник изумрудного города и продолжение
Айболит
Винни пух
Незнайка
маугли. У нас не пошел
Дядя Федор, пес и кот
Чипполино. Тоже не пошел

Happy-Ann
29.01.2014, 21:51
Эдуард Успенский "Вниз по волшебной реке"
Сельма Лагерлёф "Путешествия Нильса с дикими гусями"
Астрид Линдгрен можно продолжить
Джанни Родари "Сказки и истории" (кажется, так называется)
От Муми-троллей зря отказываешься, они прекрасны. Вообще, скандинавские сказки очень хороши, у той же Туве Янссон не только про муми-троллей есть.
Памела Трэверс - про Мэри Поппинс (но, на мой взгляд, наш фильм удачнее)
Сказки Гофмана, Гауфа, Уайльда.
У Жорж Санд отличная сказка про простофилю по имени Грибуль.
"Фантазёры" Носовские.

Tutti
29.01.2014, 22:04
Волшебник страны Оз - именно Баума, а не Волкова, это небо и земля. Причем стОит поискать хороший перевод.
Пеппи Длинныйчулок - у нас на ура прошло.
Легенды и мифы Др.Греции в пересказе Успенских

krolik
30.01.2014, 00:59
Хроники Нарнии - мы сейчас читаем уже 4-ую часть - идет просто на ура!
из последнего еще отлично пошла серия про Алису Селезневу Кира Булычева (те части где Алиса еще маленькая)

Flombiya
03.02.2014, 10:35
Волшебник страны Оз - именно Баума, а не Волкова, это небо и земля. Причем стОит поискать хороший перевод.
Пеппи Длинныйчулок - у нас на ура прошло.
Легенды и мифы Др.Греции в пересказе Успенских

А какой перевод хороший?
Вот тут Карганова Е. http://read.ru/id/3479381/
Тут Селиверстова Динара http://read.ru/id/934018/

евже
03.02.2014, 10:44
мы сейчас читаем про Муравья Ферду О.Секорры. Это была моя очень любимая книжка в детстве, так что у меня просто воспоминания, поэтому ищу именно с его иллюстрациями - я их до сих пор наизусть помню все. Правда вот новая книга не очень понравилась, сыну нравится. А старая не целиком переиздана почему-то...
Нильса читали, тоже понравилось. Волшебника Изумрудного города читали еще летом, а вот следующая часть про урфина джюса не пошла. Муммик тоже не пошел год назад, думаю возобновить после Ферды. Денискины рассказы читают у бабушки, нравится.

Flombiya
03.02.2014, 10:58
мы сейчас читаем про Муравья Ферду О.Секорры. Это была моя очень любимая книжка в детстве, так что у меня просто воспоминания, поэтому ищу именно с его иллюстрациями - я их до сих пор наизусть помню все. Правда вот новая книга не очень понравилась, сыну нравится. А старая не целиком переиздана почему-то...
Нильса читали, тоже понравилось. Волшебника Изумрудного города читали еще летом, а вот следующая часть про урфина джюса не пошла. Муммик тоже не пошел год назад, думаю возобновить после Ферды. Денискины рассказы читают у бабушки, нравится.

Мы Ферду тоже читаем, нравится )) а как у него ударение ставится? :))) я никак понять не могу, читаю и так, и так. фЕрда или фердА?

Lutik
03.02.2014, 11:33
Ежика Сережика читали? У автора красивый, но довольно сложный для маленьких детей слог,но юмор детский. книжка приключенческая - мы сейчас читаем, дочери очень нравится.

franchi
05.02.2014, 21:13
блин,почти все из этого прочитали..

жалко Пеппи не пошла, рановато.