PDA

Просмотр полной версии : Как реагировать на поведение ребенка в 8 мес.

Mirulka
30.01.2014, 15:17
Хочу спросить совета опытных мам!
Как правильно себя вести, чтобы чадо не выросло капризным и избалованным.

Ещё месяцев с пяти дочка начала на посторонних реагировать плачем, признавала только маму и папу, т.к. бабушек/дедушек мы видим раз в 2 недели, то их тоже не признавала. Сейчас лучше стала реагировать, но всё равно - на руки не дается ...
Сейчас новый этап в развитии))): мы постоянно хотим быть с мамой! Чтобы мама играла, носила на ручках, развлекала и вообще была в поле зрения. Дела какие- то поделать практически невозможно, да что уж там - иногда в туалет отойти сложно. Самостоятельно играть с игрушками может/хочет крайне редко. Стараюсь по максимуму уделять внимание, но боюсь что может привести в будущем к негативным результатам, хотя вроде ещё не тот возраст, чтобы ребенок понимал , что мама может быть занята. Один раз по настоянию мужа не взяли на руки, так закончилось истерикой со всхлипываниями(( как себя вести? Всё время посвящать детке? Стараться завлекать играми и потихоньку "отползать"?

евже
30.01.2014, 15:23
Я до года не закрывала дверь в туалет.... Иначе был ор. Мылась только когда он спал. Это естественные фазы развития ребенка. Переждать надо.

HelenHenson!
30.01.2014, 15:45
это надо просто пережить....в 8 месяцев ничего ты не добьешься от ляльки...

Bustet
30.01.2014, 15:47
Быть с ней и воспринимать, как нормальное поведение. Было тоже самое в 8-9 месяцев и наверно до года. Пройдет.

cat
30.01.2014, 16:59
Быть с ней и воспринимать, как нормальное поведение. Было тоже самое в 8-9 месяцев и наверно до года. Пройдет.

у нас по сей день так( порой хочется бежать роняя тапки. как достает такая тема, когда в ребенке 11 кг.

Миракл
30.01.2014, 17:08
нормальное поведение, у меня со второй только затянулся этот период и начался не так давно, стоит орет под дверью, бегает хвостиком.))

Bustet
30.01.2014, 17:16
у нас по сей день так( порой хочется бежать роняя тапки. как достает такая тема, когда в ребенке 11 кг.

Ну моя только к 1.5 годам перестала бояться оставаться с бабушками-дедушками,даже наоборот,стала рваться к ним. До этого за мной хвостиком и зачастую на руках. А туалет я до сих пор не запираю) Иногда может весь день не обращать на меня внимание, сама играть, а иногда наоборот, требует внимание весь день

cat
30.01.2014, 17:24
Ну моя только к 1.5 годам перестала бояться оставаться с бабушками-дедушками,даже наоборот,стала рваться к ним. До этого за мной хвостиком и зачастую на руках. А туалет я до сих пор не запираю) Иногда может весь день не обращать на меня внимание, сама играть, а иногда наоборот, требует внимание весь день

у меня сегодня бабушка была моя, так ребенка как подменили. это просто звездец! она ходила и орала за мной и лезла на руки, и так полдня, потом ее как переклинило и она отказалсь спать 2 раз вообще. тоесть ребенка реально как подменили, она и не спит, и другим жизни не дает :). когда со мной-все иначе.
старший у меня таким не был, вот уж был по истине золотой малыш. я его младенчество каждый день вспоминаю как манну небесную, сравнивая со второй какашкой вредной :)

Lutik
30.01.2014, 17:31
У всех так было, это проходит, но маме надо потерпеть. Это такой этап развития - появляется понималка, что мама может уйти, и с уходом мамы начинает рушиться мир ребенка, в котором мама - центр вселенной (ну и папа изредка). Поэтому, мама - терпи, никакого негатива в будущем не будет от того, что будет постоянно с мамой (ну только нервы мамы могут пострадать), зато нервы ребенка будут в целости и сохранности. Сейчас появилась понималка, что мама может уйти - как только появится осозналка, что уходя, мама возвращается - ребенок станет проще относиться к уходам мамы или мамы в туалете:)

Rusya
30.01.2014, 21:47
нормальный периодн, обычно начинается в 8 месяцев, заканчивается в 1.3

Шуршунчик
30.01.2014, 21:53
Видимо нормально. У нас редкое исключение. Может быть с кем угодно. Сейчас в 1.3 появились истерики, но каждый раз на разного взрослого.

Неземная
30.01.2014, 23:47
В 8 месяцев начинается период боязни потери мамы. У нас с 7 месяцев до 10 примерно очень боялась чужих, не то что на руки, а вообще, даже если к ней обращались и улыбались люди начинался ор, было очень стыдно, особенно заграницей, где все к ребенку настроены позитивно, пока кто то не возьмет на руки и не прижмет к себе, мы даже к неврологу ходили с такой проблемой, к слову весь прием она орала, невролог сказал чаще бывать вне дома, в 10 месяцев она уже сама лезла ко всем, только ловили ее, и в ресторане и в любом месте, сама ходила и улыбалась всем. В общем, это у вас пройдет.
Я не закрывала дверь в туалет, шла, ре полз за мной. Мылась так же, я в ванной, ребенок либо в стульчик шезлонге в ванной, либо на коврике у ванной с игрушками.
Если плачет, надо успокоить, до года бесполезно игнорировать, сейчас ребенок нуждается в защите, а плачет не из за характера, а от беспокойства.

sNOBOREdistka
31.01.2014, 10:04
Господи, что вы хотите от такой крошки?? Конечно, она осознала, что вот есть мама, ее страшно потерять даже из виду. Это абсолютно нормально и мне дико даже читать про "негативные результаты в будущем" от того, что мама будет рядом с таким маленьким ребенком. Все мы в свое время мылись и сидели на унитазе с открытыми дверями, и из сада уходили в слезах, потому что ребенок рыдал от разлуки. Всему свое время, сейчас просто такой период:) Наоборот, я вспоминаю, какое это счастье, быть НУЖНОЙ безусловно, независимо ни от чего....

Mirulka
31.01.2014, 13:19
Спасибо всем за ответы. Такое счастье наблюдать как ребенок смеется, радуется, играя с мамой и ползая по ней. Правда дела от этого не делаются- не могу никак перестроиться , что с ре не надо что- то планировать , а наоборот радоваться , если успел сделать кусочек дел.