Просмотр полной версии : Флуд Поговорите со мной про остеопатов :)
Сходила к Т-качу - непонятные ощущения. Да еще мама тут на мозги капает, мол, не ходи, он экстрасенс, иди к Зинькову. А Т-кач да, так это космически выглядит, держит-держит руку, потом покачивает.. снова держит.. и типа всё, теперь исправили. Что исправили, чего ожидать - не очень понятно %) правда, шея у меня теперь не болит, но ощущения легкости, с которым, говорят, выходят от Зинькова, не было. Во втором смущает хрустящая техника - он прорабатывает все позвонки-суставы, а в первом полная непонятность происходящего. Поговорите со мной, особенно те, кто ходит к Т-качу %)) как вы ощущаете?
Дочка Варвара
30.01.2014, 15:35
Сходила к Т-качу - непонятные ощущения. Да еще мама тут на мозги капает, мол, не ходи, он экстрасенс, иди к Зинькову. А Т-кач да, так это космически выглядит, держит-держит руку, потом покачивает.. снова держит.. и типа всё, теперь исправили. Что исправили, чего ожидать - не очень понятно %) правда, шея у меня теперь не болит, но ощущения легкости, с которым, говорят, выходят от Зинькова, не было. Во втором смущает хрустящая техника - он прорабатывает все позвонки-суставы, а в первом полная непонятность происходящего. Поговорите со мной, особенно те, кто ходит к Т-качу %)) как вы ощущаете?
Дочек обоих возили 2 раза. Еще раз в феврале собираемся. Незнаю что он там делает но у нас результат есть. И хотя третий раз можно и не ездить муж решил так сказать укрепить результат :) у нас вообще остеопат был первый спец кто смотрел детей. А невролог нас похвалил что сами к остеоату поехали.
Olyashka
30.01.2014, 15:39
мы тоже были
2 раза с ре
и 3 раза я
но это все моя вера в остеопатов. муж так ничего и не понял. ни "диагнозов" - ни результата :(
ну т.е. если у меня еще можно подумать, что улучшения есть, но проблема явно не решена.
в последний раз я вообще не поняла - доделал он то, что делал или нет.
эффект плацебо у меня явно присутствует :)
NeTakaya
30.01.2014, 15:43
))))я помню реально ржала и хихикала почти весь сеанс. и постоянно задавала вопросы. А что вы делаете? а почему молчите? а как это действует? а что потом будет???
он очень мило смотрел и говорил. все будет хорошо.расслабтесь...все будет хорошо))))
Короче. я пришла к нему с адской болью в пояснице. Ушла веселая, но еще с болью. села к мужу в машине и говорю : Псих!
А на следующий день боль стала стихать...через день прошло все. А болело месяц!
NeTakaya
30.01.2014, 15:46
А еще он мне точно в цель сказанул. Что меня беспокоят по жизни 3 вещи-гастрит (но сейчас типа он не в обострении), колени и головные боли. Ну вот как угадал?? Колени я в дтп разбила, болят с тех пор на погоду.. голова болит тоже частенько...гастрит был жесткий в 2010 году, трубку глотала...бррр
Цыбулька
30.01.2014, 16:33
А еще он мне точно в цель сказанул. Что меня беспокоят по жизни 3 вещи-гастрит (но сейчас типа он не в обострении), колени и головные боли. Ну вот как угадал?? Колени я в дтп разбила, болят с тех пор на погоду.. голова болит тоже частенько...гастрит был жесткий в 2010 году, трубку глотала...бррр
Это ты про Ткача рассказываешь?
Цыбулька
30.01.2014, 16:35
Когда к нему приходишь, он спрашивает с чем пришли? Опрашивает Вас или сразу начинает свои действия? Расскажите как происходит его прием?
Вы при его лечении лежите на столе или сидите? Нужно раздеваться?
ЗЫ Я про Ткача интересуюсь
NeTakaya
30.01.2014, 16:47
Это ты про Ткача рассказываешь?
Да))
NeTakaya
30.01.2014, 16:49
Когда к нему приходишь, он спрашивает с чем пришли? Опрашивает Вас или сразу начинает свои действия? Расскажите как происходит его прием?
Вы при его лечении лежите на столе или сидите? Нужно раздеваться?
Спросил, что беспокоит. Попросил раздеться до белья. Просто молча смотрел спереди, потом попросил повернуться спиной))) стоя. Потом легла на стол. Он час водил руками надо мной и молчал с закрытыми глазами. Ну смешно, правда)))но помогло! Я изначально не верила в эту фигню)шла с предвзятым отношением.. Но все норм)
Цыбулька
30.01.2014, 16:54
Спросил, что беспокоит. Попросил раздеться до белья. Просто молча смотрел спереди, потом попросил повернуться спиной))) стоя. Потом легла на стол. Он час водил руками надо мной и молчал с закрытыми глазами. Ну смешно, правда)))но помогло! Я изначально не верила в эту фигню)шла с предвзятым отношением.. Но все норм)
Ясно. Тоже наверное нужно записаться к нему. Тебе 1 сеанса хватило? Он обычно говорит нужно 3 сделать? Прием у него сейчас 5000 стоит?
CrazyMilk
30.01.2014, 16:57
я его обожаю)) он чудесный и может очень многое
ожидать.. ну тут кому чего
и не всегда с первого раза
что то же он сказал? еще прийти? или не надо? спросила бы
он с радостью бы тебе рассказал как это работает и как этому научится)
NeTakaya
30.01.2014, 17:05
Ясно. Тоже наверное нужно записаться к нему. Тебе 1 сеанса хватило? Он обычно говорит нужно 3 сделать? Прием у него сейчас 5000 стоит?
Стоил три в 2012, сказал мне достаточно одного раза)) что все пройдет и так, можно больше не приходить.
я его обожаю)) он чудесный и может очень многое
ожидать.. ну тут кому чего
и не всегда с первого раза
что то же он сказал? еще прийти? или не надо? спросила бы
он с радостью бы тебе рассказал как это работает и как этому научится)
Он мне и рассказывал, очень приятный в общении человек, всё говорит, не скрывает, не злится от дурацких вопросов. Сказал еще раз прийти, но я просто не поняла, что мы лечим и что еще делать :) Но пойду. И деток записала. Шея-то не болит!!!
Цыбулька
30.01.2014, 17:20
Он мне и рассказывал, очень приятный в общении человек, всё говорит, не скрывает, не злится от дурацких вопросов. Сказал еще раз прийти, но я просто не поняла, что мы лечим и что еще делать :) Но пойду. И деток записала. Шея-то не болит!!!
Тоже час водил руками? Т.е. он руками водит и ничего не трогает вообще?
Сейчас сколько он стоит?
И я еще хочу сходить. Но мне интересно сначала мрт сделать
Olyashka
30.01.2014, 17:23
Сейчас сколько он стоит?
4 взрослый и 3 ребенок
мне трогал - и ноги и затылок-шею и крутил меня :)
А с какими проблемами к ним ходят? С остеохондрозом примет?
NeTakaya
30.01.2014, 17:26
Сейчас сколько он стоит?
меня не трогал вообще...не прикасался ни разу...
Сейчас сколько он стоит?
Не, как не трогает. Он руку кладет! То на голову, то еще куда (куда надо). Но не жмет-давит, а как-то просто держит и чуть покачивает время от времени. Про стоимость выше написали.
NeTakaya
30.01.2014, 17:52
Не, как не трогает. Он руку кладет! То на голову, то еще куда (куда надо). Но не жмет-давит, а как-то просто держит и чуть покачивает время от времени. Про стоимость выше написали.
А почему мне на весу делал тогда, интересно?.. Просто держал над поверхностью кожи в паре сантиметров и все..
А с детьми что делает? Сколько у мелких сеанс?
По времени примерно час тоже. С детьми - ну наверное от задач зависит. Нам основание затылка, шею, голову руками держит, перемещает руки время от времени.
Дите в это время лежит на спине, смотрит мульт на планшете, который я над ним держу.
А с какими проблемами к нему ходят? А то я все читаю, какой он крутой, а что лечит-так и не догнала.. Только боли в спине /шее и тд?или спектр проблем в разы шире?
А с какими проблемами к нему ходят? А то я все читаю, какой он крутой, а что лечит-так и не догнала.. Только боли в спине /шее и тд?или спектр проблем в разы шире?
Жкт лечит лучше дроздовской)))
А почему мне на весу делал тогда, интересно?.. Просто держал над поверхностью кожи в паре сантиметров и все..
Там вон выше он кого-то крутил - видимо, от проблем зависит. Мне он манипуляциями над головой "вытягивал" нервную трубку, одно из следствий травмы, полученной в аварии (сильный кивок головой). Звучит как бред :) Но не болит ничего же.. полгода шея болела. По времени сказал, по-разному у разных людей выходит.
Вальгус, астигматизм, микротравмы позвонков, как я поняла, и всё с этим связанное.. в общем, генерально - он настраивает организм на гармоничную работу. То есть, не лечит, а позволяет организму нормально работать. Ыыыыыыыыы я понимаю, как это читается :)))))))))))))))))))))) но я пол-инета перечитала с отзывами :)))))))))))))
s.strekoza
30.01.2014, 21:22
интересно, а звон в ушах вылечит?)
Вальгус, астигматизм, микротравмы позвонков, как я поняла, и всё с этим связанное.. в общем, генерально - он настраивает организм на гармоничную работу. То есть, не лечит, а позволяет организму нормально работать. Ыыыыыыыыы я понимаю, как это читается :)))))))))))))))))))))) но я пол-инета перечитала с отзывами :)))))))))))))
вау! астигматизм лечит? мы были у него один раз с грудничком, так сказать профилактический визит после КС. По нашему с мужем мнению, ребенок поворачивал голову только в одну сторону, в другую - с неохотой, но он сказал, что подправил совсем чуть чуть, но ребенок стал крутить головой в обе стороны после визита. Мне он очень понравился, но вот про астигматизм - не знала, значит надо мне к нему записываться, да и старшую дочь хочу сводить, и водить эпизодически в школе, чтоб избежать сколиоза.
CrazyMilk
30.01.2014, 22:06
Сейчас сколько он стоит?
трогает
в зависимости от проблемы
но без боли и давления
старшему ре например через рот вообще работал, жал что то на небе
CrazyMilk
30.01.2014, 22:07
час и у взрослого и у ре
есть возраст когда проблема конечно
CrazyMilk
30.01.2014, 22:08
зрение, логопедию и много чего еще
Оль, а ты вроде мелкую хотела показать? передумала? Я вот тоже задумалась=)
Цыбулька
30.01.2014, 22:28
зрение, логопедию и много чего еще
а нервную систему не лечит? фобии всякие например?
CrazyMilk
30.01.2014, 22:32
а нервную систему не лечит? фобии всякие например?
вот это не знаю) но думаю может помочь
вместе с сама знаешь кем)))
Цыбулька
30.01.2014, 22:34
вот это не знаю) но думаю может помочь
вместе с сама знаешь кем)))
ну у второго мы уже...
надо теперь к этому наведаться
Оля, так я выше в 28-м сообщении про младшую и писала. Мне и старшую надо показать.
и водить эпизодически в школе, чтоб избежать сколиоза.
Вот-вот, я по этому поводу тоже хочу старшую сводить и водить. Ибо и без школы спина уже поехала, что же дальше будет?! Плаваем, зарядку делаем.. толку никакого.
Оля, так я выше в 28-м сообщении про младшую и писала. Мне и старшую надо показать.
А, я так поняла что вы старшую водили. Про младшую ты вроде говорила, что не разговаривает и показать думаешь? Или я путаю?
Оля, а в каком возрасте вы грудничка возили? Я бы обоих свозила, но не рано ли для маленького.
вау! астигматизм лечит? мы были у него один раз с грудничком, так сказать профилактический визит после КС. По нашему с мужем мнению, ребенок поворачивал голову только в одну сторону, в другую - с неохотой, но он сказал, что подправил совсем чуть чуть, но ребенок стал крутить головой в обе стороны после визита. Мне он очень понравился, но вот про астигматизм - не знала, значит надо мне к нему записываться, да и старшую дочь хочу сводить, и водить эпизодически в школе, чтоб избежать сколиоза.
Дочка Варвара
31.01.2014, 12:33
Оля, а в каком возрасте вы грудничка возили? Я бы обоих свозила, но не рано ли для маленького.
Мы попали только в 1 мес. Если бы знала раньше то в роддом бы пригласила остеопата.
мы возили где то в 1,5 мес., но это лучше делать сразу после выписки из роддома. Мы то просто первый месяц провели в 2х больницах, так что раньше не получалось, да и очевидной проблемы я не видела. Просто чем раньше обратишься, тем быстрее и меньшим количеством сеансов решить проблемы (если они есть конечно).
В штатах, как я слышала, остеопаты входят в штат роддомов и раньше неонатологов осматривают новорожденного.
В общем, не рановато абсолютно.
Вот-вот, я по этому поводу тоже хочу старшую сводить и водить. Ибо и без школы спина уже поехала, что же дальше будет?! Плаваем, зарядку делаем.. толку никакого.
вот-вот. Наша когда сидит рисует вся изгибается, а в школе по 4 часа в день будет сидеть и никто ж ей там не скажет держи спину прямо....
А, я так поняла что вы старшую водили. Про младшую ты вроде говорила, что не разговаривает и показать думаешь? Или я путаю?
ну по сравнению со старшей она мало разговаривает, но сейчас у нас прорыв в этом плане. Хотя вот наш язык как показатель будущих логопроблем мне не нравится (я заводила тему). надо и младшую взять с собой, тем более за двоих скидка у него будет:)
Мышоночек
31.01.2014, 15:51
ну по сравнению со старшей она мало разговаривает, но сейчас у нас прорыв в этом плане. Хотя вот наш язык как показатель будущих логопроблем мне не нравится (я заводила тему). надо и младшую взять с собой, тем более за двоих скидка у него будет:)
Это я писала про младшего ,что не разговаривает)) Записалась к нему, очередь аж на середину февраля. Но что-то вы меня напрягли рассказами, что водит над телом. Просто Светлана, когда приезжала к нам, конкретно точки прощупывала. Нет ли у него экстрасенсорики в действиях?
Это я писала про младшего ,что не разговаривает)) Записалась к нему, очередь аж на середину февраля. Но что-то вы меня напрягли рассказами, что водит над телом. Просто Светлана, когда приезжала к нам, конкретно точки прощупывала. Нет ли у него экстрасенсорики в действиях?
так может к вам приезжала остеопат-манульщик?
Мышоночек
31.01.2014, 16:27
Я не знаю(( Это была Света, которую здесь рекомендовали. Она 2 раза к Сёме приезжала, а к Пете она уже не смогла приехать, и мы с этим переездом никуда не выбрались к остеопату. Теперь жалею(((
Я не знаю(( Это была Света, которую здесь рекомендовали. Она 2 раза к Сёме приезжала, а к Пете она уже не смогла приехать, и мы с этим переездом никуда не выбрались к остеопату. Теперь жалею(((
Она то же самое делала. Держит голову в руках и с небольшой амплитудой её покачивает. Я к младшему её приглашала в его неделю или две.
А можно его контакты в ЛС? И где он территориально принимает? Маме моей очень срочно надо.
Annnushka
01.02.2014, 23:58
Я месяц назад была у Савельева. Очень болело в области крестца. Прошло буквально на след день после приема. Деток никак не довеезу до него :( это был мой первый опыт
ну у второго мы уже...
надо теперь к этому наведаться
Девочки, а кто с фобиями помочь может. Напишите в личку если можно.
И Ткача где найти. Очень надо
Primavera
02.02.2014, 11:22
напишу отзыв по свежим следам, так сказать. Вчера утром проснулась, зажало шейный нерв так, что рот открыть не могла, не то, что двигаться. У меня раз в год примерно защемляет шею, но так больно никогда не было, ни встать, ни одеться, ни умыться, ужас, в буквальном смысле слова кричала от боли при каждом движении. В принципе, всегда решаю этот вопрос таблетками, за день-два на ногах, но сейчас 33 недели Б, таблы сильные нельзя. Стала искать срочно остеопата, смогла записаться на вчера только к Сав*ельеву, прием, к слову, 9000р. Но ждать или искать кого-то другого никакой возможности не было. да и не любят у нас врачи беременных лечить. если честно.
Принимает он вместе со своей французской ассистенткой, обработали меня в 4 руки, так сказать. Он держал голову мою в руках, чуть покачивал, но в основном держал, приятно. Она руку мне под крестец сначала, потом на живот подавила с разных сторон, потом мне ноги как-то подняли. В общем, все очень щадяще, учитывая мое состояние, но прием строго 45 минут, конвейер у него.
По результату что могу сказать - меня сразу же чуть отпустило, скажем, сейчас у меня обычное мое состояние при такой болячке - шею не повернуть, не нагнуть, но могу передвигаться, есть и говорить. Чуда не произошло, все равно мне фигово, но это я могу перетерпеть, в отличие от вчерашнего состояния. Я думаю, что подобный эффект был бы не только от остеопата, но и от любых умелых рук мануальщика или массажиста или еще кого. Вот если бы мне недельку к нему каждый день походить, то было бы совсем хорошо, но не за такие деньги:((((
Девочки, а кто с фобиями помочь может. Напишите в личку если можно.
И Ткача где найти. Очень надо
Присоединяюсь к просьбе,дайте контакты пожалуйста.
Присоединяюсь к просьбе,дайте контакты пожалуйста.
http://osteopaths.ru/?area=060tkach Ткач (нашла в соседней ветке)
Девочки, подскажите о ком говорите, относительно фобий?
Annnushka
02.02.2014, 23:46
Шум в ушах остеопаты не лечат, я специально спрашивала :(
totoshka
03.02.2014, 09:24
А такой недуг как больные ноги суставы у пожилых людей? Возьмутся?
я с Ариной была 1 раз у Татьяны Васильевой, по поводу нашей излишней подвижности и неусидчивости. рассказала ей про роды, про гипоксию, она естественно уцепилась за эту версию, что все из-за родов и зеленых вод. но это и так было понятно.
работала она руками контактно. вначале ставит ребенка прямо и показывает родителю, где и что у него перекошено. ну типа вот посмотрите правая лопатка на см ниже левой, правая ягодица на см выше левой и т.п. Честно и откровенно говоря, это весьма субъективно, палец на теле можно поставить так, чтобы со стороны казалось что все криво. Она еще ручкой рисовала на коже ребенка точечки, где был край лопатки в начале сеанса, а потом в конце сеанса показывала, вот мол смотрите теперь это пятнышко стало выше, т.е. лопатка выправилась.
у нас как она сказала проблема в том, что имеется постоянное излишнее напряжение мышц, которое и заставляет ребенка постоянно двигаться, т.е. ребенок долго не может сидеть спокойно.
работа во время сеанса проводилась лежа. ребенка кладут на кушетку и она держала и легко надавливала на разные места - одной рукой держит снизу, другой делает что-то сверху или сбоку. работала в области головы и спины в основном. говорила что Арина ей мешает работать как раз тем что не может спокойно лежать, и поэтому эффективность работы снижается. но ведь это как раз то что и надо лечить... ну не может она спокойно лежать 40 минут. первые минут 5-10 лежала, потом то ноги в коленях согнет, но руками начнет одеяло теребить, которым ее накрыли чтобы не мерзла... в конце сеанса она сказала что частично поправила, но надо бы еще через пару месяцев нам прийти. вот сижу раздумываю, идти или нет... улучшений в поведении и усидчивости мы честно говоря не заметили никаких(( но я когда ее спрашивала будут ли сразу улучшения, она говорила что вряд ли будут очевидные улучшения, потому что ребенок уже большой, 6 лет, и манера поведения и реакции уже на подкорке записаны, вот если бы был младенец новорожденный, то было бы эффективнее.
в общем я в непонятках... то ли еще раз к ней сходить, то ли к другому остеопату, то ли вообще нуихнах... но традиционные врачи нам точно окромя очередного курса таблеток для мозгов, от которых ее еще больше плющит, ничего предложить не могут. поэтому наверное будем еще пробовать остеопатов.
А такой недуг как больные ноги суставы у пожилых людей? Возьмутся?
как мне сказали, если уже есть деформация, износ, т.е. физические изменения костей, позвонков, соединительной ткани и т.п. (а у пожилого человека она скорее всего есть), то остеопат не поможет.
Я к Ткачу и дочку водила точенее допокащывала после 3 леинего перерыва. И сама к нему хожу ращ в месяц стабилтно пришла с больной спиной м еще кучей всякой хрени. Про боли в спине и шее забыла. Правда вот тут два месяца ее была и тяделое подняла спиеа ращболелась, но сама прошла за пару часов раеьше бы дея два минимум мащалась бы обезброиваюшими. А еще у меня очень разеая длинна ног была сантиметра 3 сейчас в половину уже меньше легче ходить стало. Кстати когда роботал со спиной одие раз примкнял прием мануальщика ребрышки на место ставил. Еще со гвами после кесарева лапары разгладил за 20 минут. Теперь всеиврачи удивляюися какие шовчики еле заметные и ровные))