Просмотр полной версии : Решилась спросить...
Во сколько ваши детки стали держать голову? Что-то меня этот вопрос начал уже напрягать немного. Наша мадам никак не крепнет в этом плане. При чем, лежа на животе держит достаточно не плохо (около 5-10 минут, с периодическими "клеваниями носом"), на фитболе или на руках "самолетиком". Даже переворачивается уже со спины на живот. А вот вертикально голову держит очень слабо. Прям мотыляет. Я понимаю,что все детки разные, но все же, есть у нас такие же примеры?
Насчет массажа, знаю,что надо, буду просить, но скорее всего меня отбреют, тут нет в этом вопросе хороших спецов.
У нас было примерно так, как ты описываешь. Где-то с месяца стал держать голову в течение некоторого времени, к 2,5 месяцам лежа на животе хорошо поднимал и держал голову, а вот именно вертикально, когда брали на ручки, голову держал, но она мотылялась и мы за основание затылка голову ребенка придерживали. Месяцев до трех придерживали точно, потом у нас был массаж. Не скажу, что массаж был прям супер- обычный общеукрепляющий от местной массажистки. Но даже после такого массажа я отметила, что голову мы подстраховывать ребенку перестали. Возможно, и без массажа оно так же бы само окрепло, массаж повторюсь, был не очень рьяным.
jolly_olly
31.01.2014, 07:30
моя стала держать голову (даже лежа на животе) только в 3 месяца. Только после курса массажа.
Но она и перевернулась ровно в 5 тоже после массажа.
я парилась очень.
Оказалось, что зря. Это норма )) Мы просто шли по самой верхней границе этой нормы всегда. И поползла поздно, и села, и пошла тоже поздно.
Зато говорит лучше всех сверстников сейчас.
а по физическому развитию сравнялись со всеми.
То, что держит на животе, это тонус, младшая к 3-м месяцам стала держать, а на животе вообще недель с 2-х.
Старшая пораньше стала держать, на животе и так, месяцев с 2-х.
Массаж делайте. А кулаки жмет лежа на животе? У нас так было, я замечала в пк что наши ровестники уже голову в вертик положении уверенно держат, а у нас болталась. Сейчас доделываем массаж, все отлично стало. У нас тонус в шее понижен был, а в руках повышен - неравномерно распределен.
Мы во всем поздние)) после массажа почти в 3,5 стал хорошо держать, до этого шалтай-болтай) но они перевернулся у меня в 5мес
младший как-то очень рано, в месяц наверное, а старший - в 4 месяца
Верунчик
31.01.2014, 10:40
ближе к 3 месяцам
мы держим нормально и на животе и на руках вертикально, зато переворачиваться ленимся - пока на бок заваливается, а дальше лежит и глазеет) но мы большие - наверное ему тяжело(
Tanushka
31.01.2014, 14:05
Месяца в два уже хорошо держал, но мы на всякий случай придерживали своей рукой.
А мы не делали массажа, и стали держать в 3 месяца.
поздно
был недовес при рождении и просто большая тяжелая голова.
между 3-4 месяцами
рано бьешь тревогу
Держит с 2наверое, может раньше
не помню, но постоянно прогрессирует)
Но моя часто в вертикальном положении и в рюкзаке с месяца. А переводов рваться еще не умеет.
Вообще посмотрим что в 3 врачи скажут)) а у вас там в 3 мес осмотр спецами есть?
Мальвина
31.01.2014, 19:03
Насть, как созреет верхний отдел позвоночника, так и будет хорошо голову держать. Норма созревания аж до 5-6 мес., а вам ещё и 3-х нет. Много хочешь))) Нормально это. Продолжайте укрепляющую профилактику, а голову в вашем возрасте в вертикальном положении всегда надо поддерживать младенцам.
Насть, как созреет верхний отдел позвоночника, так и будет хорошо голову держать. Норма созревания аж до 5-6 мес., а вам ещё и 3-х нет. Много хочешь))) Нормально это. Продолжайте укрепляющую профилактику, а голову в вашем возрасте в вертикальном положении всегда надо поддерживать младенцам.
Вот я это умом понимаю, а как почитаю календарь развития, так переживать начинаю. У тебя есть ссылка, где написано про 5-6 мес? У нас Лизка с ее то проблемами и то по графику развивалась, голову правда тоже стала держать ближе к 4 мес.
Муж мне сказал,что отключит инет,если буду себя накручивать :d
Держит с 2наверое, может раньше
не помню, но постоянно прогрессирует)
Но моя часто в вертикальном положении и в рюкзаке с месяца. А переводов рваться еще не умеет.
Вообще посмотрим что в 3 врачи скажут)) а у вас там в 3 мес осмотр спецами есть?
Мы прошли 2-х педиатров, генетика, невролога и эпилептолога в 2,5 месяца. все сказали,что развитие по возрасту. В 3 месяца только педиатр и если она увидит проблемы,то уже направит к другим специалистам.
Вообще она голову вертикально держит более уверенно,если я ее ношу спиной к себе, прям достаточно хорошо держит, а вот если лицом,то клюет носом или назад запрокидывает.
Мальвина
31.01.2014, 19:53
Вот я это умом понимаю, а как почитаю календарь развития, так переживать начинаю. У тебя есть ссылка, где написано про 5-6 мес? У нас Лизка с ее то проблемами и то по графику развивалась, голову правда тоже стала держать ближе к 4 мес.
Муж мне сказал,что отключит инет,если буду себя накручивать :d
Насть, ссылки нет, но это я знаю, потому что очень много с массажистами общалась и соответсвенно они на моём "пособии" всё мне объясняли и показывали