Просмотр полной версии : НеДляНервных Поможем животным?
Девочки, я знаю, что ни у кого нет лишних денег..и все мы стараемся помочь детям..людям..знаю, что конечно, это очень сложно взять животное бездомное домой...но может сможем хоть немного помочь?
Вдруг у кого-то осталось 100 рублей...неважно сколько.. Сейчас такие сильные морозы..девочки волонтеры стараются помочь животным...кого-то нашли на улице..кого-то спасают из приютов...я никогда и не думала, что приют надолго - это все равно конец...что там ужасные условия..
Под фотографиями лучше не читать..
Сама я ночью отправлю деньги и пытаюсь с мужем поговорить....может он дозреет и мы возьмем кого-нибудь...
У нас же многие есть в инстраграмм:
Вот профили kotodetki , youwantadog
Есть еще на фейсбуке https://www.facebook.com/iWantToGetHome?fref=ts
Я знаю, что таких волонтеров много..и наверняка вы кому-то уже помогаете..но вдруг..у кого-то сейчас есть возможность желание..
Можно немного повисит на посиделках?
Матильда там клевая! Кину немножечко бедным животинкам(
Матильда там клевая! Кину немножечко бедным животинкам(
Девочки еще пишут, что можно просто репост любого малыша сделать...ну вдруг именно среди твоих подписчиков кто-то мечтает о таком друге)
Девочки еще пишут, что можно просто репост любого малыша сделать...ну вдруг именно среди твоих подписчиков кто-то мечтает о таком друге)
О, завтра в инсте в обед займусь этим!
2795327954[QUOTE=
Катя, сорри за офф. Если дозреете, посмотри на брата щенка из моей темы. Им 4 мес, они все (кроме "моего") на улице в коробке:( Это все на тупиковых дачах, где их никто не увидит и шансов на пристройство мало. Вдруг вы хотите а-ля лабрадора?
Тема на зоофоруме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64650-Помогите-найти-дом-для-щенка
2795327954[QUOTE=
Катя, сорри за офф. Если дозреете, посмотри на брата щенка из моей темы. Им 4 мес, они все (кроме "моего") на улице в коробке:( Это все на тупиковых дачах, где их никто не увидит и шансов на пристройство мало. Вдруг вы хотите а-ля лабрадора?
Тема на зоофоруме http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64650-Помогите-найти-дом-для-щенка
Кать а напиши девочкам? пусть они тоже разместят у себя??
я немного офф - видела я шкуры собак, которые постоянно живут на улице. там ТАКАЯ шуба - я обзавидовалась... это вам не домашние собаки-хлипики, которые поджимают лапы когда на улице -15... они успешно живут в лесах, спят в снегу и вполне переносят такие температуры. Про щенков такого возраста не скажу... хотя если они вместе и рядом мама, я думаю они греют друг друга и у них приличные шансы нормально существовать, лишь бы еды хватило.
Тань я раньше вообще не вникала.. но я как поняла, они находят и бездомных тяжелых.. и забирают тех, кому тяжело в приюте..
там есть и с пулями от человека(( и переломанные...
а есть просто сданные..
я просто совсем не в теме.. моих моральных сил не хватате курировать кого-то.. а тут ну вдруг кто-то тоже сейчас захочет помочь.
я немного офф - видела я шкуры собак, которые постоянно живут на улице. там ТАКАЯ шуба - я обзавидовалась... это вам не домашние собаки-хлипики, которые поджимают лапы когда на улице -15... они успешно живут в лесах, спят в снегу и вполне переносят такие температуры. Про щенков такого возраста не скажу... хотя если они вместе и рядом мама, я думаю они греют друг друга и у них приличные шансы нормально существовать, лишь бы еды хватило.
Шкура шкурой, но еды на всех нет. Вот такой вот в шубе у меня сейчас полуживой валяется на коврике в прихожей. Второй день мотаюсь в клинику на капельницы и уколы жаропонижающего. Сегодня его рвало живыми глистами.. Если бы не взяла его перед самой холодной ночью, то щенков осталось бы трое. Естественный отбор, но они ж не волки. Зайцев в подмосковье нашем нет, разве что кошки. На всех кошек не хватит.
[QUOTE=Kei;1090855]2795327954
Кать а напиши девочкам? пусть они тоже разместят у себя??
Я стреляный боец:) с 2006 года на ПиКе, но от этого мне грустнее, я реальнее понимаю шансы на пристройство, тем более с улицы. Поэтому пытаю счастья здесь. А в интернете у меня заказан платный пиар на щенка из темы (ага, и такое на ПиКе есть)
[QUOTE=Katie;1090861]
Я стреляный боец:) с 2006 года на ПиКе, но от этого мне грустнее, я реальнее понимаю шансы на пристройство, тем более с улицы. Поэтому пытаю счастья здесь. А в интернете у меня заказан платный пиар на щенка из темы (ага, и такое на ПиКе есть)
Кать у меня даже слов нет..преклоняюсь перед такими людьми... Ты такой хрупкой кажешься...а помогаешь животным((( никаких моральных сил не хватит!!!!!
Котенок Кузя*
01.02.2014, 00:42
Меня в инстраграмм нету, а в фейсбуке нашла только благотворительный аукцион, не пойму куда денежку можно кинуть??? Я бы наверно не смогла бы взять собаку с улицы (у меня дома уже живут две собаки:)), но животных очень люблю, и могла бы хоть немного помочь денежкой, главное чтобы они пошли на дело;)
Котенок Кузя*
01.02.2014, 00:43
[QUOTE=Kei;1090874]
Кать у меня даже слов нет..преклоняюсь перед такими людьми...
+100000000
Меня в инстраграмм нету, а в фейсбуке нашла только благотворительный аукцион, не пойму куда денежку можно кинуть??? Я бы наверно не смогла бы взять собаку с улицы (у меня дома уже живут две собаки:)), но животных очень люблю, и могла бы хоть немного помочь денежкой, главное чтобы они пошли на дело;)
Вот я сделала фото странички их с реквизитами..они все сообщения о приходе публикуют..недавно отвечали на все все вопросы..это обычные девушки, такие же как мы..с детьми..но находят в силы помогать малышам..
27955
Если очень хотите взять в дом друга или помочь животным - помогите "породистым" группам. Это те животные, за которых человек в самом деле отвечает. А диких собак оставьте природе.. Вы же не пытаетесь спасти всех мышек в поле или белок на дереве.
Вот у них как раз иногда появляются породистые, которых выкинули..но они их очень быстро при страивают..буквально сутки..наверно поток не такой..?
Они связаны еще с приютом для стаффов..может и еще с какими-то породистыми..посмотрю сегодня.
но ты правильно сказала - естественный отбор.
Если все щенки будут выживать, земля будет заполнена собаками на несколько метров...
И что значит что они не волки? Они прекрасно адаптировались к дикому обитанию в около-городской среде. У меня рядом лес, в нем живет несколько собачьих стай, я их регулярно наблюдаю - как живут, как себя ведут, какие отношения...
Популяция собак в городе ограничивается наличием доступной для этих диких собак пищи (свалок). Чем больше будет доступной пищи в городе, тем больше будет уличных собак. Если изъять из среды одну собаку в дом, на ее месте появится другая. Размеры стай, численность выживающих определяется доступным кормом.
Ты уверена, что хочешь спасти ВСЕХ?...
По поводу помощи. Я столкнулась с приютами, занимающимимся ПОРОДИСТЫМИ собаками. Это явно те собаки, которые потерялись или которых выгнали. Они изначально домашние, и на улице не выживут. И люди именно их подбирают, лечат и пытаются пристраивать. И в этих группах тоже большие проблемы с деньгами - на лечение и передержку. Мы пересеклись с ними не просто так, а потому что одна такая группа - ротвейлеров - подобрала нашу убежавшую собаку. Тогда мы с их деятельностью и познакомились. Сколько могли - им перевели. Но там денег не хватает все равно.
Потом про такую же группу азиатов слышала...
Вероятно и другие породистые есть.
Там все те же сложности...
Если очень хотите взять в дом друга или помочь животным - помогите "породистым" группам. Это те животные, за которых человек в самом деле отвечает. А диких собак оставьте природе.. Вы же не пытаетесь спасти всех мышек в поле или белок на дереве.
Ты меня недооцениваешь ;) я финкуратор амстаффкоманды, также помогаю азиатам. И я не пытаюсь спасти всех, нет. И у меня свое отношение к дворикам, сформированное за 6 лет на пике. Конкретно эти щенки родились почти на моих глазах, они живут и мерзнут через 2 участка от меня. И я не могу сделать вид, что не вижу погибание одного из них. Они не выдивут конкретно тут, если я не буду их кормить. А еще в моих интересах найти щенкам дом, а маму стерилизовать. Тогда не будет стаи и недовольства летних дачников.
[QUOTE=Kei;1090874]
Кать у меня даже слов нет..преклоняюсь перед такими людьми... Ты такой хрупкой кажешься...а помогаешь животным((( никаких моральных сил не хватит!!!!!
Ахаха, только что опробовали весы айхелс доя айфона) во мне 5% жира, и правда хрупкая, вот отчего я так мерзну то зимой))
А по теме, главное начать, а дальше не страшно. Но без фанатизма, правда Таня пишет, всех не спасешь
Тогда надо было этих щенков в возрасте полутора месяцев брать в коробку и идти на рынок их там пристраивать. Или подбрасывать по соседским дворам.
Пристроить таких взрослых щенков будет крайне сложно. Раз ты куратор, наверное знаешь.. Но если сейчас еще реально, то через полгода будет совсем без шансов. И каждый пристроенный данный щенок через интернет - это не пристроенный другой щенок через интернет. К живым людям идти надо, на рынки ближайшие.. Привязать щенка к забору и спрятаться-следить... Обязательно найдется тот кто пожалеет привязанного малыша.
Знаю, что сложно. И в запасе есть пара месяцев и все. Поэтому остальные щенки, которые пока едят и бегают живут на улице. Чтобы у них был доп шанс на пристройство. Я против рынка, представь как я отдам щенка, которого на след. день вырвет у новых хозяев кучей глистов? Да если они не такие фанатики животных, то быстро отнесут откуда взяли. А если я сама их всех проглистогоню, вымою и откормлю, то не смогу отдать абы кому. Это же логично, когда вкладываешь, то и ждешь должного отношения к "сотворенному".
Все, тема не о том) Чем добрее мы будем, тем меньше бездомных животных останется мерзнуть в коробках.
А почему ты не можешь дать глистогонку перед тем как повести щенка на рынок?
Как у тебя все сложно.
Я раздавала... Котят, за пятачок, на рынке... Домашних, выкормленных, чистых.
А уж уличных... я регулярно обрабатываю от глистов и клещей попадающихся мне в поле зрения уличных животных. Но при этом не беру на себя ответственность за их дальнейшую жизнь. Чем смогла - помогла, а дальше извините.
А одного кота как-то подобрала, обработала, привела в порядок, думала останется у меня жить, но через неделю поняла, что не могу с ним ужиться. Взяла и отнесла его к магазину. Конечно тяжело было, все же вроде как отвечаю...
Через год видела довольную разъевшуюся харю на прилавке магазинчика по соседству :)
>Чем добрее мы будем, тем меньше бездомных животных останется мерзнуть в коробках.
Вообще нет. Просто никакой связи. По крайней мере если под добротой понимать попытку всех пристроить по квартирам, что в принципе невозможно.
Может и сложно, у каждого свои стандарты, факт.
Как это нет связи? Вот мои родственники не сильно за, но и не против моего "хобби". У меня хорошая семья, я считаю, что добрая и отзывчивая, которая не препятствует в лечении и кормлении этого найденыша. Еще есть соседи, которые также каждый день кормят этих щенков. Допустим мне удастся пристроить всех 3. Одного мы оставляем себе. Маму стерилизуем и ее оставляют себе соседи. Стаи нет. Где конкретно в нашей деревне продолжение популяции? А если всем начхать? Как ты говоришь естественный отбор, то выживет и мама, и самый сильный щенок (тоже девка кстати), и что? На следующий год их тут уже 10 будет? Я против таких стай, и соседи, и управа. Всех не спасешь, нет. Но начав с малого, делаются великие дела.
P.s. Дать глистогонку однократно не равно вытравить всех глистов. И, самое главное, при глистной инвазии это может быть смертельно. Опять таки щенку, который у меня, я не могу сейчас травить глистов, иначе конец будет печальный.
Очень жалко животных((( . Но я мужу постоянно говорю, что всех не спасешь.У меня муж очень жалостливый к животным, у него в колхозе уже целый приют, кто где находит-ему подбрасывают и кошек и собак, он отказаться не может, поэтому немалую часть средств тратит на прокорм всей этой оравы. Самое обидное, что совсем домашних и ручных выкидывают, и даже охотники своих собак иногда в полях то ли забывают, то ли теряют... У нас дома все кошки, которые жили, были именно мужем где-то подобраны. Сейчас от этого его удерживает только аллергия у сына на кошек.
Любанич (Подобревшая кошка)
03.02.2014, 10:16
Кать, я только вчера ездила фотографировать для пиара шикарного овчара. Еле уехала от него. Такая собака классная. Муж уже сдался под моим натиском, в итоге к лету, после решения всех вопросов, возьмем одну-двух овчарок. Пока финансово помогать будем этой команде.