Просмотр полной версии : Когда начинают пинаться вторые детки?
У меня первый зашевелился в 17 недель, четко помню. И рукой пинки были слышны. По идее вторые ведь раньше чувствуются? Я уже третий день что-то ощущаю, но до конца не уверена, четких пинков нет. В этот раз у меня плацента по переднее стенке. Может из-за нее плохо чувствуется? Что-то я начинаю заморачиваться:) зато живот сейчас как на 5-6 месяцев с первым был.
По передней стенке наоборот лучше должны шевеления чувствоваться. Первый недель в 17-18 отчетливо стал пинаться, в этот раз около 16 вроде бы.
Love in Paris
02.02.2014, 11:34
А что есть отчетливо пинаться? Я ощущаю периодически пузырик, который проходит по животу... А врач говорит, что начну чувствовать к середине февраля только.
Вот и я чувствую пузырик 2-3 раза в день. А с первым было так - кладешь руку на живот и пинки чувствуются, как внутри, так и снаружи. И при этом если повертеться его можно было расшевелить.
У тебя срок чуть больше моего?
Мальвина
02.02.2014, 11:53
примерно также как и с первым, в 17 полных недель
Мне почудилось, что я шевелюшки чувствовала ну чуть ли не с 12-ой недели, вот чес слово))) Врач сказал, что никаких пузырьков шампанского и рыбка хвостиком махнула, а нужны чёткие шевеления ребенка. А такие как раз на сроке 17-19 недель начинаются.
Love in Paris
02.02.2014, 12:07
Вот и я чувствую пузырик 2-3 раза в день. А с первым было так - кладешь руку на живот и пинки чувствуются, как внутри, так и снаружи. И при этом если повертеться его можно было расшевелить.
У тебя срок чуть больше моего?
Нам по М сегодня ровно 17 недель, а по узи (еще первому скринингу) мы на дней 5 меньше..
Выходит, примерно 16 и 3
Первый в 17, второй в 18, хотя лежали одинаково и плацента одинаково. Второй вообще пихался меньше и нежнее, первый иногда с меня одеяло сбрасывал своими пинками :))
Смешно!:))) ну ладно, пока успокоюсь:)
Dashenka
02.02.2014, 14:24
У меня во вторую Б позже шевелюшки начались! Обычно пишут, что наоборот, но я тоже думаю, что может, из-за плаценты? Сейчас по передней стенке, а в певрую Б была по задней.
Dashenka
02.02.2014, 14:25
По передней стенке наоборот лучше должны шевеления чувствоваться. Первый недель в 17-18 отчетливо стал пинаться, в этот раз около 16 вроде бы.Да? А мне вот чисто логически кажется наоборот - когда плацента на передней стенке, то она своей толщиной по идее должна мешать пиночкам ощущаться. Хотя может быть объяснение какое-то другое на самом деле, я не в курсе :)
У меня со вторым раньше. С первым в 18 с чем-то, со вторым - в 16.5.
Плацента не знаю где была ))
Пинки второго отчётливо стала ощущать где-то в 17 недель. Практически, как и первого. Плацента расположена одинаково.
У меня седня 17 нед, а я еще ничего не чувствую... ыыы... может скоро уже?...
Love in Paris
02.02.2014, 16:25
Да? А мне вот чисто логически кажется наоборот - когда плацента на передней стенке, то она своей толщиной по идее должна мешать пиночкам ощущаться. Хотя может быть объяснение какое-то другое на самом деле, я не в курсе :)
Во! У меня тоже по передней стенке
Upd. Полезла искать, да, у кого по передней стенке плацента, ощущают позже шевеления и менее интенсивно
Dashenka
02.02.2014, 16:40
У меня седня 17 нед, а я еще ничего не чувствую... ыыы... может скоро уже?...У меня со вторым где-то как раз в 17-18 начали отчетливо ощущаться, а с первым в 15 с половиной. Но знаю многих, у кого только к 20 неделям первые шевелюшки начинали ощущаться, так что волноваться пока точно не о чем!
Да? А мне вот чисто логически кажется наоборот - когда плацента на передней стенке, то она своей толщиной по идее должна мешать пиночкам ощущаться. Хотя может быть объяснение какое-то другое на самом деле, я не в курсе :)
В моей логике по передней стенке = ближе к брюшной стенке. )))
Видимо, реальная зависимость этих двух фактов отсутствует. )))
Со вторым ровно в 16 недель почувствовала. С первым примерно также, может, на неделю попозже.
Dashenka
02.02.2014, 18:07
В моей логике по передней стенке = ближе к брюшной стенке. )))
Видимо, реальная зависимость этих двух фактов отсутствует. )))Я тоже так думаю :d Но вообще, если под прикреплением имеется в виду место крепления плаценты, то ребенок-то все равно может на пуповине и к дальней стенке матки переместиться (да и вообще он занимает вроде обычно весь текущий объем матки? независимо от прикрепления).
Короче, я тоже думаю, что реальной зависимости скорее всего нет))))
Я тоже так думаю :d Но вообще, если под прикреплением имеется в виду место крепления плаценты, то ребенок-то все равно может на пуповине и к дальней стенке матки переместиться (да и вообще он занимает вроде обычно весь текущий объем матки? независимо от прикрепления).
Короче, я тоже думаю, что реальной зависимости скорее всего нет))))
офф: Вам уже сказали пол? 23 недели оказывается уже...
Dashenka
02.02.2014, 18:21
офф: Вам уже сказали пол? 23 недели оказывается уже...Да, давно уж (я писала в своей темке). Дееееевочка :)
Да, давно уж (я писала в своей темке). Дееееевочка :)
поздравляю, коллега ))))
Dashenka
02.02.2014, 18:27
поздравляю, коллега ))))Спасибо, Нат :) Мы тож рады! Хотя по-любому было бы классно)
А еще, говорят, что по передней стенке чаще крепятся девочки:) еще одно подтверждение, что Те вряд ли ошибся:) очень верю....
Первый раз в 18, второй раз в 14 недель. Какое было прикрепление не помню.
Цыбулька
02.02.2014, 21:47
Первый раз в 22
Второй в 17
Прикрепление не помню какое было
Первый раз в 14 недель, второй и третий в 13 недель, прикрепление все разы по передней стенке (первая дочь, остальные мальчики).
Annnushka
02.02.2014, 23:37
В первую б в 15-16 недель, плацента по задней стенке. Во 2 б в 12 недель почувствовала первые шевелюшки, плацента по перед ней стенке, из за это живот побольше был..
Annnushka
02.02.2014, 23:39
А еще, говорят, что по передней стенке чаще крепятся девочки:) еще одно подтверждение, что Те вряд ли ошибся:) очень верю....
Хм, не знала, но у меня именно так было :))
В первую Б тоже сразу пинки почувствовала в 16 недель, никаких пузырьков не было. А во вторую Б недель с 15 ощущала лежа на спине небольшие перкатывания и то не всегда, а вот четко пинки уже в 20 недель.
примерно также как и с первым, в 17 полных недель
Мне почудилось, что я шевелюшки чувствовала ну чуть ли не с 12-ой недели, вот чес слово))) Врач сказал, что никаких пузырьков шампанского и рыбка хвостиком махнула, а нужны чёткие шевеления ребенка. А такие как раз на сроке 17-19 недель начинаются.
Офф, Оля, тебя можно поздравить? Вы в ожидании второго лялика?