PDA

Просмотр полной версии : Амниотомия

Мальвина
02.02.2014, 14:04
1.Прокалывали вам плодный пузырь?
2. Сколько см было раскрытие при этой процедуре?
3. Через сколько часов произошёл факт рождения малыша?
4. Какой характер схваток был после этой процедуры и как повлиял на дальнейший ход действий (стали более болезненными, поставили эпидуралку и т.д.)?

P/S про амниотомию тут http://www.rodi.ru/amniotomia/

Верунчик
02.02.2014, 14:55
Да, оба раза, первый при полном раскрытии, второй на семи вроде. Особой разницы не почувствовала, так как оба раз была вовсю в родах, родила через 1,5 часа где-то оба раза.

Цыбулька
02.02.2014, 15:16
Оба раза прокалывали
Первый при полном раскрытиии, родила через 40-60 минут
Второй раз при см 6-7, родила через час-полтора
Оба раза рожала без обезболивающих, поэтому после прокола более сильных болей при схватках не почуствавала. Схватки просто стали на много чаще, чем до прокола.

Puma
02.02.2014, 15:24
Три раза прокалывали.
Первый раз на открытии 3-4 см. Раскрытие шло очень медленно до этого. После прокола быстрее не пошло, но схватки стали намного болезнее и чаще. В результате окситоцин ставили. Родила часов через 5-6 после прокола. Т.е прокол ни на что не повлиял.
Второй раз прокалывали на раскрытии 5 где-то, после прокола схватки стали болезнее, но чаще и регулярные. Раскрытие моментально пошло и родила через минут 40 (может чуть больше) после прокола.
Третий раз прокалывали пузырь при полном раскрытии на потугах уже. После прокола сразу же 2-3 потуги и родила
Эпидуралки ни разу не было

Maruska
02.02.2014, 15:36
Прокалывали
Первый раз на 2-3, тупо роды запустить. Но все прошло нормально, схватки нагуляла, прокололи в 12 родила в 17-30. Схватки нормальные были переносимые, голова трезвая и ясная.
Второй раз на 8-9 прокололи, родила через полчаса. Но, несмотря на то , что были вторые роды, я долго сомневалась, они это или не они. Поэтому в рд приехала на 7. Отсюда вывод, что с пузырем схватки менее болезненные :) После прокола, да, стало гораздо круче, но уже и потуги ж там начинались...
Эпидуралки и прочего обезболивания не было оба раза по идейным соображениям.

Миракл
02.02.2014, 15:40
Первый раз воды сами стали отходить, но не до конца, в 20 часов, в 22 прокололи пузырь окончательно, схватки пошли более болезненные. Сколько раскрытие было не знаю. Родились через 11 часов.

Второй раз было маловодие, поэтому фактически снимали оболочку с головки (вод было столовая ложка), сделали где-то в час ночи, схватки пошли ощутимее и раскрытие пошло, родились через 5 часов. Делали на раскрытии 2 см.

Ёлка
02.02.2014, 15:54
Да, прокалывали.
Основной причиной прокола была необходимость узнать цвет вод, чтобы судить по ним о состоянии ребенка и принять решение о дальнейшем сценарии родов - естественное или КС. Если бы были зеленоватые, резали бы.
Так как до прокола почти сутки шли схватки, но не было раскрытия и было опасение, что ребенку не слишком здорово.

Раскрытие было 2.
Где-то через 6 часов
Схватки стали намного болезненнее и сильнее. На открытии прокол слабо отразился. Эпидурал тоже ставили, но главным образом для того, чтобы обезболить не столько от схваток, сколько от ручного раскрытия шейки и выправления ее в более верное положение.

Katy
02.02.2014, 16:38
Да, чтобы имитировать преждевременное излитие вод (в рд при 7гкб не поощряются ер после эко)
Раскрытия или совсем не было, или 1-2 см. И схваток не было.
Пузырь про кололи в 17:00, ребенок родился в 00:30, 7,5 часов получается.
Сразу после прокола пошли схватки, сравнивать не с чем, но ходить мне с ними не хотелось, пробовала, но начинало тошнить и лежа было легче. Так и провела все время под эпидуралом и с окситоцином.
Может для кого-то подобный ход событий ужас-ужас, но у меня никакого негатива от родов не осталось.

Мальвина
02.02.2014, 17:59
Может для кого-то подобный ход событий ужас-ужас, но у меня никакого негатива от родов не осталось.

да, именно для меня это ужас-ужас, но тем не менее такой сценарий распространён у многих моих знакомых и ничего плохого о родах они также не могут сказать. Тут я бы сказала, что индивидуально.

Мявушка
02.02.2014, 18:40
1.Прокалывали вам плодный пузырь? - оба раза прокалывали
2. Сколько см было раскрытие при этой процедуре? -первый раз было около 3 см, второй 6 см
3. Через сколько часов произошёл факт рождения малыша? - первый раз через 6 часов после прокола, второй раз через час
4. Какой характер схваток был после этой процедуры и как повлиял на дальнейший ход действий (стали более болезненными, поставили эпидуралку и т.д.)? - первый раз эпидуралку ставили,второй раз схватки стали очень болезненными

Katy
02.02.2014, 18:46
да, именно для меня это ужас-ужас, но тем не менее такой сценарий распространён у многих моих знакомых и ничего плохого о родах они также не могут сказать. Тут я бы сказала, что индивидуально.

Для меня ужас-ужас это Кс. А такой вариант ер, тем более без разрезов и разрывов вполне ничего. :)

nata314
02.02.2014, 18:51
Не прокалывали
Оба раза роды начинались с отхода вод

Мальвина
02.02.2014, 18:55
Не прокалывали
Оба раза роды начинались с отхода вод

воды отходили и сразу схватки начинались и через какое время было раскрытие 10 см после этого?

nata314
02.02.2014, 19:45
воды отходили и сразу схватки начинались и через какое время было раскрытие 10 см после этого?
нет. схватки по началу были едва заметные и не сильные.
Первый раз воды отошли в 10 утра - ребенок родился в 22. Получается всего 12 часов. Полное раскрытие когда было - затрудняюсь сказать, в 21 с копейками наверное. В роддом мы приехали примерно в 12-13 - схватки уже были, они фиксировались датчиками. но были слабые. Сильные пошли наверное в 14-15.
Второй раз воды отошли в 2 часа ночи (я спала), а ребенок родился в 11.40. Т.е. 9.5 часов. Опять таки схватки были по началу слабые. Еще и головка не опустилась - опустилась уже в родах. И опять сильные схватки появились уже во второй половине "представления"...

Для меня загадка почему оба раза с отхода вод все началось. Беременности были без особенностей..

Мальвина
02.02.2014, 19:50
Для меня загадка почему оба раза с отхода вод все началось. Беременности были без особенностей..

почему загадка? Это тоже нормальный ход родов для нормальный беременности, просто не распространённый. Нарастанием безводного периода врачи не пугали?

Мальвина
02.02.2014, 20:12
Мальвина, а к чему вопрос?

к тому, что через какое-то время мне придется посетить роддом)))

Мальвина
02.02.2014, 20:19
выбора тебе в роддоме все равно не дадут.

а вот это очень грустно(((
буду обсуждать с врачом сценарий родов. Понятное дело, что как оно пойдёт по факту никто не скажет, но для себя я выводы делаю

cat
02.02.2014, 20:38
Я, наверное, не совсем обычный вариант развития событий на последних сроках Б, учитывая, что на момент прокола пузыря я вставала только в туалет, лежала в роддоме уже почти 3 недели, ну и мой флебит, нефропатия и давление 150/110, я молилась, чтобы меня родоразрешили :), и уже пофиг как. Но все же я отпишусь о развитии событий. Срок был 38 недель ровно. Прокололи пузырь, потому что было ухудшение состояния, а показаний к КС не было. Как они сами говорили, дадим шанс природе. Раскрытия не было вообще, за 8 часов лежания со схватками (последние 4 часа дикими), под окситоцином и прикованной к ктг, ракрытие было 1 или 2 пальца при схватках 1 минута через 2 (если не ошибаюсь). Эпидурал никто не предлагал. через 9 часов ЭКС из-за отсутствия родовой деятельности.

Lukaa
02.02.2014, 22:15
1. Оба раза да
2. первый раз на полном раскрытии, второй - на 7 см
3. в первый раз почти через 6, второй - через 40 минут
4. эпидуралки не было, про болезненность схваток судить затрудняюсь, принципиально ничего не изменилось, во второй раз наверное это ускорило процесс

LACO
02.02.2014, 22:24
Прокалывали в первых родах. Схватки на тот момент были уже 10 часов, слабые, раскрытие 3.
После этого за 3 часа полное раскрытие, схватки полным ходом, потуги... а ребенок не успел опуститься. Потуги стали затухать, в итоге поставили окситоцин на 2 часа. эпидурал уже нельзя, потуги продыхивала. Отвратительные ощущения.

Натя
02.02.2014, 22:44
Нет. Пузырь лопнул в самом начале потуг (минут за 40 до рождения, получается). Но вообще когда с народом разговаривала, в РД прокалывают пузырь даже тем, у кого хорошо идет родовая деятельность, см на 5-6 открытия.

nata314
02.02.2014, 22:47
почему загадка? Это тоже нормальный ход родов для нормальный беременности, просто не распространённый. Нарастанием безводного периода врачи не пугали?
Нет не пугали. Я видимо не настолько долго рожала...
Но почему-то иногда это называли "преждевременным излитием вод". Почему "преждевременным" - не ясно. Первый ребенок родился в 40 недель, второй в 38,5.
В первый раз воды отошли когда я с утра встала с кровати. Валялась, смотрела телик, потом решила встать - и опа)) А во второй раз я вообще спала тихо мирно. лежала на боку, было 2 часа ночи и тут чувствую - потекло... Очень не хотелось в это верить, т.к. хотелось спать и не хотелось никого будить среди ночи..

Миракл
02.02.2014, 23:08

Вот у меня сценарий первых родов такой,только вместо эпидуралки был промедол. Это было ужас-ужас! Как я вообще сама родила не знаю, нверно только благодаря врачу, она меня убеждала, что рожу сама.
Второй раз не сравнится.

Люлька
03.02.2014, 09:52
Амниотомия

1.Прокалывали вам плодный пузырь? первые роды -да, вторые нет - отошли воды сами
2. Сколько см было раскрытие при этой процедуре? - 2 см
3. Через сколько часов произошёл факт рождения малыша? через 7 часов
4. Какой характер схваток был после этой процедуры и как повлиял на дальнейший ход действий (стали более болезненными, поставили эпидуралку и т.д.)? - схватки были сильнее и чаще

Славия
03.02.2014, 09:53
на самом деле,как мне акушерка рассказывала, пузырь смягчает проход и головы и может так же мешать,в случае а плоским пузырем р тогда его пркалывают. Мне прокалывали, у меня все они раза плоский был и он только мешал открытию.

Rusya
03.02.2014, 11:09
Прокалывали уже на полном раскрытии, на потугах на кресле
Мне иногда кажется, что про меня просто забыли) врач пришел уже на потугах, повели на кресло, сделали прокол, через пару потуг родила

Натя
03.02.2014, 12:26
чтобы не родить с целым пузырем.
По-моему если пузырь не лопается ребенок может то ли задохнуться, то ли повредиться...
у нашей домашней акушерки, которая сама пятерых детей дома рожала, особенность такая - у нее пузырь не лопается. Дети идут в пузыре. И она этот пузырь ногтями сама раздирает когда он появляется на выходе. А это жилистая такая штука, в общем ногтями это не просто.
Я-то всегда думала что родиться в рубашке (в пузыре) это круто, раз поговорка такая. А суть похоже обратная - если в пузыре родился и с тобой все в порядке - то в самом деле счастливый :))
Ну зачем на 5-6 см то? Он же дает и шейке мягче раскрываться, и давление на голову уменьшает. Я понимаю, если схватки уменьшаются, и их надо усилить, а так... Я бы на большем раскрытии прокалывала бы, так как действительно может быть слишком плотным, чтобы самому лопнуть.

Olyashka
03.02.2014, 12:45
Не прокалывали
Сам лопнул и воды начали подтекать в 23.30
Тут же начались схватки! Каждые 1.30-1.40 минут по 30-40 секунд. Так и шли они весь период родов- 6.5 часов. Ни каких постепенных схваток с нарастанием интервала как рассказывали на курсах и писали в книгах:) схваткосчиталка сразу выдала -надо уже быть в роддоме:) я еще пакеты дособирала, пыталась в ванной под душем и массажем посидеть
В роддом приехали часа в 3 ночи. Открытие 2-3 пальца мне поставили и сказали ждать анестезиолога.
Пока он пришел меня начало тужить, еще никто не верил. Благо врач зашла и увидела полное открытие
С момента отхода вод прошло примерно 4-5 часов до полного открытия=потуг.
Потом около часа ждали опускания головки куда положено-заодно тренировались тужиться.
А порвалась я в последнюю потугу, когда вытужила тельце малыша-до моего мозга поздно дошли слова акушерки ждать(((

NeTakaya
03.02.2014, 13:30
1.Прокалывали вам плодный пузырь?
2. Сколько см было раскрытие при этой процедуре?
3. Через сколько часов произошёл факт рождения малыша?
4. Какой характер схваток был после этой процедуры и как повлиял на дальнейший ход действий (стали более болезненными, поставили эпидуралку и т.д.)?

P/S про амниотомию тут http://www.rodi.ru/amniotomia/

1. первые роды-нет
вторые роды-да
2.первые-не знаю, после отхода вод начались схватки
вторые-полное раскрытие
3.первые-через 45 минут
вторые-через 5 минут
4. первые-начались сильные продолжительные схватки
вторые-сразу пошли потуги

Faleleevna
05.02.2014, 22:40
прокалывали на 6-7 см, схватки сразу усилились и стали болезненными. Раскрытие пошло быстрее. Родила после этого часа через 1,5.