PDA

Просмотр полной версии : А в каких случая с токсом в больничку кладут?

Ksu-ksu
02.02.2014, 19:00
И что в больнице делают? Только церукал? Он же вреден при Б.
И еще скажите, у меня особо жуткий токс или многие так мучаются??? Тошнит круглосуточно, рвет 5-6 раз в день, ничего не могу есть до 20-21 вечера, пить тоже не могу даже воду(( Получается ем один раз в день вечером, немножко и то, что-то строго определенное из еды, мысли о которой у меня не вызывает приступов рвоты. А так и рвать-то нечем... желчь, пару глотков воды, если выпью(( И не писаю почти, максимум 2 раза в сутки немного совсем. Похудела за неделю на 2,5 кг. Это ничего если так? Волнуюсь не вредно ли для беременности, есть и пить надо ведь(((

10.02
От постоянной рвоты опухло и болит горло. Страшно(( Чем-то можно снять отек?

Славия
02.02.2014, 19:04
Глюкозу могут капать. С таким токсом лучше под наблюдением.

Мальвина
02.02.2014, 19:05
по теме не подскажу, просто пожелаю поскорее покончить с твоим токсом

Цыбулька
02.02.2014, 19:07
И еще скажите, у меня особо жуткий токс или многие так мучаются??? Тошнит круглосуточно, рвет 5-6 раз в день, ничего не могу есть до 20-21 вечера, пить тоже не могу даже воду(( Получается ем один раз в день вечером, немножко и то, что-то строго определенное из еды, мысли о которой у меня не вызывает приступов рвоты. А так и рвать-то нечем... желчь, пару глотков воды, если выпью(( И не писаю почти, максимум 2 раза в сутки немного совсем. Похудела за неделю на 2,5 кг. Это ничего если так? Волнуюсь не вредно ли для беременности, есть и пить надо ведь(((

У меня был жуткий токс оба раза, во второй раз аж до 17ой недели. Я только Хофитолом спасалась. Это артишок. Попробуй, его гинекологи всегда от токса сильного назначают. Он разгружает желчный и помогает печени, поэтому токс отступает или проявляется легче (без рвоты)
Один раз есть нельзя, ты по чуть-чуть, но ешь

Mashu
02.02.2014, 19:08
С такими симптомами можно и лечь, надо кушать обязательно. -2,5 кг за неделю - многовато. К тому де у тебя срок маленький - недель до 12 это состояние обеспечено. У меня подругу клали - ставили капельницы, ей легче стало, сейчас уже второго ждет:)

Katy
02.02.2014, 19:12
Думаю, это как раз тот вариант, когда в больницу кладут. Обезвоживанием он грозит.

Edelweiss:)
02.02.2014, 19:16
Лучше проконсультироваться с врачом. У меня тоже был сильнейший токсикоз. Страшно было на себя в зеркало смотреть, синяки под глазами, щеки впали. Мне делали капельницы, только уж не припомню с чем, вполне помогали. А так надо искать хоть какие-то продукты, не вызывающие рвоту. Ребенок-то в любом случае свое возьмет, только организм матери будет страдать, надо хоть чем-то восполнять.

Bustet
02.02.2014, 19:18
Вообще надо есть...хоть то, чем легко тошнить-не пойдет? фрукты, йогурты и пить обязательно. Или действительно в больнице под наблюдением полежать-говорят после капельниц легче становится. Меня сейчас тоже тошнит круглосуточно. Правда, рвота не так часто.
Держись!

rigiihvost
02.02.2014, 19:18

((( блин как ты круто токсишь.
5-6 раз рвота и -2,5 кг это серьёзно.
Доктора выбрала? с ним бы решить в больничку или дома то чем бороться.
ЕЮ говорила воду пить 2,5 л в день, но я воду усваивала.Вода выводит токсины(промывает организм). Попробуй воду с лимоном, может так веселее будет.
лежи и спи, во сне не тошнит.
что ты ешь? вот этот 1 раз в день?
исключай даже если ты хочешь именно это: жареные блюда, специи особенно чеснок и лук!!! насыщенные бульоны и супы на них (только на воде), соленья.

Ksu-ksu
02.02.2014, 19:24
У меня был жуткий токс оба раза, во второй раз аж до 17ой недели. Я только Хофитолом спасалась. Это артишок. Попробуй, его гинекологи всегда от токса сильного назначают. Он разгружает желчный и помогает печени, поэтому токс отступает или проявляется легче (без рвоты)
Один раз есть нельзя, ты по чуть-чуть, но ешь

Хофитол купил сегодня муж, начала пить - пока никакого эффекта не вижу. Не могу по чуть-чуть есть. Я даже слышать о еде не могу. Муж заглядывает в глаза и спрашивает, может то-то хочешь (даже не буду писать что), я как подумаю, сразу в туалет, рвет(( Т.е. я еду не то что засунуть в рот, я даже подойти к ней не могу, она вся пахнет.

dashenkar
02.02.2014, 19:25
Помнится я, не поднимая головы утром, закидывала в рот хлопья и желала. Потом только голову поднимала.

Lanlet
Само по себе обезвоживание даже безотносительно Б состояние очень опасное для организма. Ты же на больничном? Попробуй пить по 1 столовой ложке каждые 5 мин. В таком количестве вода не должна вызывать рвоту.

20мл×12=240 мл в час. 240×8 часов=1.920 в сутки

Тебе и регидрон бы сейчас (можно ли его в Б?), но от его вкуса точняк может еще хуже стать. Поэтому в больнице, насколько я слышала, чистят как-то кровь и вводят через карельницу полезные вещества.

От советуемого на форуме хофитола у меня просто тошнота практически единственный раз за всю Б перешла в реальную рвоту.

Плохо, конечно, что рвет по-настоящему. У меня всегда было просто ощущение, что вот-вот. Единственный раз, когда меня отпустили эти ощущения, это на даче. Это при том, что я итак не в Москве загрязненной проживала.

Если в 1-ый раз мне только кефир был нужен для облегчения состояния, то во 2-ой каждую неделю предпочтения менялись. В фаворе были мандарины, маринады, колбаса, сыр, бекон, макдак. А вот на нормальную еду смотреть не могла. От сладостей бегала за версту.

Ksu-ksu
Лучше проконсультироваться с врачом. У меня тоже был сильнейший токсикоз. Страшно было на себя в зеркало смотреть, синяки под глазами, щеки впали. Мне делали капельницы, только уж не припомню с чем, вполне помогали. А так надо искать хоть какие-то продукты, не вызывающие рвоту. Ребенок-то в любом случае свое возьмет, только организм матери будет страдать, надо хоть чем-то восполнять.

нет таких продуктов даже на воду реакция((

Ksu-ksu
02.02.2014, 19:30
((( блин как ты круто токсишь.
5-6 раз рвота и -2,5 кг это серьёзно.
Доктора выбрала? с ним бы решить в больничку или дома то чем бороться.
ЕЮ говорила воду пить 2,5 л в день, но я воду усваивала.Вода выводит токсины(промывает организм). Попробуй воду с лимоном, может так веселее будет.
лежи и спи, во сне не тошнит.
что ты ешь? вот этот 1 раз в день?
исключай даже если ты хочешь именно это: жареные блюда, специи особенно чеснок и лук!!! насыщенные бульоны и супы на них (только на воде), соленья.

С врачом еще не определилась, если решу что готова в больничку, то наверное в ЖК пойду, там направление на госпитализацию дадут, а потом уже как выпишусь видно будет.
Во сне не тошнит и это прекрасно, но со сном тоже как-то не очень(( днем не спится, вообще повышенной сонливостью не страдаю. Вчера съела половинку картошки по деревенски, 2 нагетса, 2/3 биг мака. Позавчера 2 банана и 3 бутера с маслом и семгой. Тут уж не до выбора что полезнее, что полезло, не вышло обратно и на том спасибо.
Вода с лимоном не помогла и обратно она ужасно выходит((

Ksu-ksu
02.02.2014, 19:31
Помнится я, не поднимая головы утром, закидывала в рот хлопья и желала. Потом только голову поднимала.

Меня тошнит сразу, еще до того, как глаза открываю. И ночью тоже, если просыпаюсь когда переворачиваюсь.

Цыбулька
02.02.2014, 19:32
Хофитол купил сегодня муж, начала пить - пока никакого эффекта не вижу. Не могу по чуть-чуть есть. Я даже слышать о еде не могу. Муж заглядывает в глаза и спрашивает, может то-то хочешь (даже не буду писать что), я как подумаю, сразу в туалет, рвет(( Т.е. я еду не то что засунуть в рот, я даже подойти к ней не могу, она вся пахнет.

Это растительный препарат и он имеет свойство накопления, поэтому не бросай и пей дня через 2-3 будет легче. Мне очень помогал!
А еще я помню я могла есть именно после рвоты. По утрам у меня был прям ритуал- умывалась, чистила зубы потом от запах пасты меня рвало и я только после этого могла завтракать. На работе тоже рвало и я потом только что-то перекусывала. Томатный сок очень помогал (я его в начале беременности пила литрами, хотя и не полезно, но тогда было по фиг на все эти полезности) я прям им все-все запивала, сухарики ела. Короче мне было легче от соленого и всякого рода копченого. Помню на ужин ела картофан, заедала сухариками и запивала томатным соком. Потом стало на фоне хофитола легче и я отменила все эти вредные продукты и начала нормально питаться, а потом начался нереальный жор))) и вот я набрала в итоге за беременность 23 кг, но это уже другая история :)
Все будет хорошо! Главное пробуй разные виды продуктов, хоть что-то было в желудке, а то желчь будет разъедать слизистую и еще гастрит заработаешь, а в беременность что либо лечить ох как сложно.
В больничку не спеши, т.к. там сейчас всякие гриппы и орви начнутся, а тебе этого не нужно.

Ksu-ksu
02.02.2014, 19:33
Само по себе обезвоживание даже безотносительно Б состояние очень опасное для организма. Ты же на больничном? Попробуй пить по 1 столовой ложке каждые 5 мин. В таком количестве вода не должна вызывать рвоту.

20мл×12=240 мл в час. 240×8 часов=1.920 в сутки

Тебе и регидрон бы сейчас (можно ли его в Б?), но от его вкуса точняк может еще хуже стать. Поэтому в больнице, насколько я слышала, чистят как-то кровь и вводят через карельницу полезные вещества.

От советуемого на форуме хофитола у меня просто тошнота практически единственный раз за всю Б перешла в реальную рвоту.

Плохо, конечно, что рвет по-настоящему. У меня всегда было просто ощущение, что вот-вот. Единственный раз, когда меня отпустили эти ощущения, это на даче. Это при том, что я итак не в Москве загрязненной проживала.

Если в 1-ый раз мне только кефир был нужен для облегчения состояния, то во 2-ой каждую неделю предпочтения менялись. В фаворе были мандарины, маринады, колбаса, сыр, бекон, макдак. А вот на нормальную еду смотреть не могла. От сладостей бегала за версту.

Отличный совет, спасибо! Я про пить по столовой ложке хотя бы. Пусть не каждые 5 мин, но раз в 10-15 мин можно попробовать.

alfika_888
02.02.2014, 19:37
Я лежала в больнице, у меня к токсу ещё и головная боль была сильная периодически... и поездки на машине не могла переносить....на 19-20 неделе на скорой увезли.Капали капельницы кокарбаксилазу, аскорбинку, глюкозу, витамины группы В кололи, магнезию. Вышла с больницы, как огурчик, свеженькая))))
Обезвоживание очень опасно при беременности.. лучше в больничку или на дневной стационар.
Мне мама(медик) посоветовала эти капельницы и витамины (для улучшения метаболизма),а я в больнице врача попросила.
Со вторым ребёнком сразу начала пить витамины группы В, токса практически не было..небольшое обострение обоняния не в счёт.
Кстати, Хофитол,назначенный в первую Б,усилил отток желчи...и рвота была жуткая...

Цыбулька
02.02.2014, 19:38
Кстати, Хофитол,назначенный в первую Б,усилил отток желчи...и рвота была жуткая...

Как все индивидуально, а мне он очень-очень помогал!!!

Daria
02.02.2014, 19:45
Слушай, я бы с такими симптомами скоруху вызвала и в больницу легла... Да, будут колоть скорее всего церукал, но иначе, похоже, тебя из этого состояния не вытащить. Даже на воду если рвота это серьезно... Сколько дней уже так? Я в 7 недель поймала энтеровирус, рвало очень сильно. Скоруху дважды вызывала. Кололи церукал с ношпой.

alfika_888
02.02.2014, 19:49
Церукал может и не будут сразу колоть...
если вызвать скорую,то увезут в больничку...оставят только под письменным отказом от госпитализации.

Katie
02.02.2014, 19:51
я 2 раза лежала с токсом...
сначала токс и рвота были такие сильные, что у меня начинались адские боли и рези в желудке.. всю ночь я мучилась.. ничего не помогало, ктром врач сказал приехать в больницу...

а второй раз - у меня рвота с кровью пошла... боялись, что кровоизлияние.. но скорее всего сосуды рвались..
не помню, что мне делали.. могу поискать выписки..
но я лежала в пмц.. а там долго не держат.. пару дней поделали.. все прошло...и домой..

Katie
02.02.2014, 19:53
Хофитол нельзя ни в коем случае, если с желчным пузырем проблемы....
у меня кстати весь токс после б вылился в камни в желчном... теперь удалять надо..

ты не пробовала сосать ренни мятный? он убирает ощущение тошноты.. тебя не успеет вырвать..
и всю еду я всегда запивала гевисконом.. эти 2 препараты были специально разработаны для беременных

alfika_888
02.02.2014, 19:54
С врачом еще не определилась, если решу что готова в больничку, то наверное в ЖК пойду, там направление на госпитализацию дадут, а потом уже как выпишусь видно будет.
Во сне не тошнит и это прекрасно, но со сном тоже как-то не очень(( днем не спится, вообще повышенной сонливостью не страдаю. Вчера съела половинку картошки по деревенски, 2 нагетса, 2/3 биг мака. Позавчера 2 банана и 3 бутера с маслом и семгой. Тут уж не до выбора что полезнее, что полезло, не вышло обратно и на том спасибо.
Весь рацион бьёт по печени((( она будет давать рвоту сильную...
Вместо чая с лимоном можно чай с мятой попробовать...мне некоторое время помогал.

rigiihvost
02.02.2014, 19:55

не, ты что!!! я не полезности сейчас.
просто жирные продукты нагружают печень, а ей и так тяжело.В итоге на завтра тебе мб плохо и от самого токса и от жирного съеденного вчера.
Кстати с Макдаком как раз такая история, вроде норм входит, но по моим ощущениям он усугубляет ситуацию((
Ешь картошку варённую, меня макароны с сыром до сих пор спасают.
Вчера вот решила завязывать с макаронами и разнообразить меню.Наварила гречки.В итоге вся гречка в унитазе,весь день терпела думала обойдётся приживётся.Ага((( пришлось поесть макарон. А у меня 16 нед вчера стукнуло.((

Katie
02.02.2014, 19:56
тебе бы не есть масло.. семгу...

семга вообще ужасно вредная и грязная рыба... я кстати в больничку первый раз загремела именно после семги...

Olivia
02.02.2014, 19:57
У меня оба раза был жуткий токс, первый раз до 12, второй - до 18 недель. Рвота была каждый час примерно. Оба раза худела на 5 кг (с 50 до 45 кг). Оба раза мне предлагали госпитализацию, но оба раза я отказывалась. Во время первой Б приезжала в клинику на капельницы через день.

Ksu-ksu
02.02.2014, 19:58
Слушай, я бы с такими симптомами скоруху вызвала и в больницу легла... Да, будут колоть скорее всего церукал, но иначе, похоже, тебя из этого состояния не вытащить. Даже на воду если рвота это серьезно... Сколько дней уже так? Я в 7 недель поймала энтеровирус, рвало очень сильно. Скоруху дважды вызывала. Кололи церукал с ношпой.

Токсикоз 5 дней, но первые 2 дня полегче было, так, как сейчас - 3 дня только. И я не то, чтобы совсем не пью, пью вечером, когда могу есть. Думаю 250-300 мл за сутки набирается.

Olivia
02.02.2014, 20:00
я 2 раза лежала с токсом...
сначала токс и рвота были такие сильные, что у меня начинались адские боли и рези в желудке.. всю ночь я мучилась.. ничего не помогало, ктром врач сказал приехать в больницу...

а второй раз - у меня рвота с кровью пошла... боялись, что кровоизлияние.. но скорее всего сосуды рвались..
не помню, что мне делали.. могу поискать выписки..
но я лежала в пмц.. а там долго не держат.. пару дней поделали.. все прошло...и домой..

О, у меня во вторую беременность тоже до такого же доходило: жуткие рези и рвота с кровью (я, кстати, тогда не пугалась, так как ты до этого про себя писала).
Но лечь я не смогла, старшую не с кем было оставить. Меня какие-то свечи спасали, сейчас уже не вспомню название.

Ksu-ksu
02.02.2014, 20:00
у меня кстати весь токс после б вылился в камни в желчном... теперь удалять надо..

ты не пробовала сосать ренни мятный? он убирает ощущение тошноты.. тебя не успеет вырвать..
и всю еду я всегда запивала гевисконом.. эти 2 препараты были специально разработаны для беременных

ренни не пробовала, куплю попробовать
а как запивать еду, когда она не лезет даже? а если вечером и влезла, то держится, даже если не запивать.

rigiihvost
02.02.2014, 20:01
Весь рацион бьёт по печени((( она будет давать рвоту сильную...
Вместо чая с лимоном можно чай с мятой попробовать...мне некоторое время помогал.

не, ты что!!! я не полезности сейчас.
просто жирные продукты нагружают печень, а ей и так тяжело.В итоге на завтра тебе мб плохо и от самого токса и от жирного съеденного вчера.
Кстати с Макдаком как раз такая история, вроде норм входит, но по моим ощущениям он усугубляет ситуацию((

тебе бы не есть масло.. семгу...

Три поста об одном и том же. Ксю слушай нас врать не будем)))
А вспомнила я ещё перед сном чтобы тошноту заглушить жевала лаваш тонкий маааленький кусочек.Пока желудок с мозгом соображали я засыпала.Это из моих изобретений.)) может поможет?

Katie
02.02.2014, 20:03
ренни не пробовала, куплю попробовать
а как запивать еду, когда она не лезет даже? а если вечером и влезла, то держится, даже если не запивать.

пей перед)) я по разному пила.. то есть вроде хочешь свою еду - а запахло чем_то и все(((( поэтому прям перед едой делаешь глоток и узодят вот эти все неприятные ощущения.. и пробуешь кушать.. а дальше приноровишься..
ренни только именно мятный..

Katie
02.02.2014, 20:04
О, у меня во вторую беременность тоже до такого же доходило: жуткие рези и рвота с кровью (я, кстати, тогда не пугалась, так как ты до этого про себя писала).
Но лечь я не смогла, старшую не с кем было оставить. Меня какие-то свечи спасали, сейчас уже не вспомню название.

повезло)))) я все-таки залегла тогда.. так мне еще и трубку в рот засовывали))) жесть. боялись что я им там все заблюю))))))))))

Katie
02.02.2014, 20:06
А вспомнила я ещё перед сном чтобы тошноту заглушить жевала лаваш тонкий маааленький кусочек.Пока желудок с мозгом соображали я засыпала.Это из моих изобретений.)) может поможет?

Лена права.... надо пробовать... вот найди то время, когда тебя не тошнит.. вечер? и съезди с мужем в магазин.. ну хоть в азбуку вкуса дорогую.... и организм тебе сам подскажет чего бы пожевать...

все_таки 5 дней;.... я бы дала себе еще дня 2 и попробовывала дома себе помочь.. больницы государственные тоже вряд ли выздоровлению способствуют)

rigiihvost
02.02.2014, 20:06
пей перед)) я по разному пила.. то есть вроде хочешь свою еду - а запахло чем_то и все(((( поэтому прям перед едой делаешь глоток и узодят вот эти все неприятные ощущения.. и пробуешь кушать.. а дальше приноровишься..
ренни только именно мятный..

О!я по твоему совету гевискон купила.В таблетках ещё более менее, а жидкий брррр как вспомню выпила его и сразу вытошнила.
я и до и после пробовала((
вообщем тут сплошной творческий процесс

Katie
02.02.2014, 20:07
О!я по твоему совету гевискон купила.В таблетках ещё более менее, а жидкий брррр как вспомню выпила его и сразу вытошнила.
я и до и после пробовала((
вообщем тут сплошной творческий процесс

Хаха))) я только выше написала))) надо все пробовать) опытным путем найдется спасение)

rigiihvost
02.02.2014, 20:12
Хаха))) я только выше написала))) надо все пробовать) опытным путем найдется спасение)

Я вот до сих пор сомневаюсь что всё это вынесу(((( полегче стало и с продуктами определилась.Меню шикарное: из макарон с сыром моцарела и чёрный сладкий чай.
И вот кстати из досадного, я нифига не худею, ну так -кг, но не толстею пока.Вот организм у меня))))
Кстати Ксю с сырами( если захочется) тоже аккуратнее, ешь маложирные.

Ksu-ksu
02.02.2014, 20:13

А я бы знала, если бы у меня до Б с желчным были проблемы? Вроде не было...

Ksu-ksu
02.02.2014, 20:17

я вам верю) Вы мне вон больничный насоветовали и магне Б6, хоть живот тянуть перестало сильно, сейчас редко и не сильно.
Короче вечером, когда что-то лезет, стараться впихнуть что-то не жирное, да? Сегодня, я, кажется, буду есть киви на ужин. Хотя мне кажется тоже не айс, кислота на голодный желудок...

rigiihvost
02.02.2014, 20:22
я вам верю) Вы мне вон больничный насоветовали и магне Б6, хоть живот тянуть перестало сильно, сейчас редко и не сильно.
Короче вечером, когда что-то лезет, стараться впихнуть что-то не жирное, да? Сегодня, я, кажется, буду есть киви на ужин. Хотя мне кажется тоже не айс, кислота на голодный желудок...

во- во кислота это ещё одна проблема.
Я не могу есть яблоки!!! мне они кислые. Все яблоки! могу есть бананы и груши.но груши со своими последствиями))
Пусть муж сварит тебе пару картошин. а потом съешь киви, если захочешь
Ешь всё тёплым. не горячим-это тоже важно!
Да, всё жирное прям под запрет!((( и слив масло и сёмгу в тч(((
Держись пожалуйста! Значит всё хорошо,раз так плохо!!!!!! я так себя бодрила))

alfika_888
02.02.2014, 20:25
из вредностей я ела картошку Ролтон...пряности я не добавляла и смесь масел...просто кипяток в хлопья...но у меня был дикий голод...минута промедления, нет еды - рвота!Муж у меня за пол минуты добегал до кухни,заваривал Ролтон и бегом ко мне!!!))))А я ещё не остывшее пюре, обжигаясь ела...
Воду пила ночью..Большая пивная кружка с водой всегда стояла рядом с кроватью..пошла в туалет ночью,выпила воды,сколько могу и спаааать, муж ночью доливал в кружку воду.

rigiihvost
02.02.2014, 20:27
из вредностей я ела картошку Ролтон...пряности я не добавляла и смесь масел...просто кипяток в хлопья...но у меня был дикий голод...минута промедления, нет еды - рвота!Муж у меня за пол минуты добегал до кухни,заваривал Ролтон и бегом ко мне!!!))))А я ещё не остывшее пюре, обжигаясь ела...
Воду пила ночью..Большая пивная кружка с водой всегда стояла рядом с кроватью..пошла в туалет ночью,выпила воды,сколько могу и спаааать, муж ночью доливал в кружку воду.

Вот если мужчина почитает тут же даст нам всем чёткий диагноз))))
кто горячее, кто тёплое, кто с гевисконом, кто без него. У всех свой собственный рецепт выживания.Дурдом))))

alfika_888
02.02.2014, 20:34
Вот если мужчина почитает тут же даст нам всем чёткий диагноз))))
кто горячее, кто тёплое, кто с гевисконом, кто без него. У всех свой собственный рецепт выживания.Дурдом))))
не-не горячее я не советую)))это у меня было нетерпение голода..я не могла медлить)))
А требование сдачи крови натощак меня просто выматывало!

Love in Paris
02.02.2014, 20:40
Бедная детка! У меня не так было...но две-три недели тоже почти ничего не ела...есть могла вечером только и совсем мало, выборочно.
Я тут писала, мне помогали кислые ягодки...Катя вот написала, в АВ доедь, мы покупали мне голубику и красную смородину. Голубика по утру очень спасала, чуть кислая, но без особо выраженного вкуса. По ягодке разжевывала медленно.
Доширак тогда тоже вошел в мой рацион..я даже боялась, что так питаться буду постоянно.
Картошка отварная хорошо, девочки уже написали.
Попробуй найти продукты, чтобы по чуть-чуть жевать и не доводить до рвоты.
Вроде как, заедать токс надо.. у меня, правда, не получалось, но надо пробовать.
Держись

Katie
02.02.2014, 20:44
Я не могу есть яблоки!!! мне они кислые. Все яблоки! могу есть бананы и груши.но груши со своими последствиями))

А салат не хочешь? Просто зеленый салат в горшочке такой, помидоры и мацарела..ничего не заправляй..от помидор сок был..я очень уважала такой салат))))

Ksu-ksu
02.02.2014, 20:50

Картошку фууу(( не буду, не могу(( А мне еще завтра на работу выходить. Но мне кажется я даже доехать туда не смогу, я уже не говорю про то, чтобы целый день там высидеть. Про то, чтобы реально работать, речь даже не идет.
А что все хорошо, раз такой токс - так это мое единственное утешение))
Я так тебе сочувствую! Очень понимаю. И надеюсь тебя скоро уже совсем отпустит и наконец-то сможешь наслаждаться жизнью вообще и беременностью в частности.

Ksu-ksu
02.02.2014, 20:52
Бедная детка! У меня не так было...но две-три недели тоже почти ничего не ела...есть могла вечером только и совсем мало, выборочно.
Я тут писала, мне помогали кислые ягодки...Катя вот написала, в АВ доедь, мы покупали мне голубику и красную смородину. Голубика по утру очень спасала, чуть кислая, но без особо выраженного вкуса. По ягодке разжевывала медленно.
Доширак тогда тоже вошел в мой рацион..я даже боялась, что так питаться буду постоянно.
Картошка отварная хорошо, девочки уже написали.
Попробуй найти продукты, чтобы по чуть-чуть жевать и не доводить до рвоты.
Вроде как, заедать токс надо.. у меня, правда, не получалось, но надо пробовать.
Держись

Спасибо.
Но боюсь поход по АВ, как и по любому другому продуктовому превратится в пытку(( Хотя пробовать и что-то находить безусловно надо, до 12 недель я так точно не дотяну. Если он, дай Бог, в 12 закончится, а не позже

Козочка
02.02.2014, 20:55
Боюсь тебя напугать, но придется к врачу обращаться. Как минимум капельницы назначат. Пить надо насильно, минералку или столовую минералку. Мне врач велела не меньше 2 л в сутки, чтобы токсины выводить. Больше 3 раз в сутки рвет -это уже плохо. А ты не пробовала пить что-нибудь типа спортивного питания? Нутридринк типа.

Козочка
02.02.2014, 20:57
у меня было нетерпение голода..я не могла медлить)))
А требование сдачи крови натощак меня просто выматывало!
Один в один мой случай :)))

rigiihvost
02.02.2014, 20:59
А салат не хочешь? Просто зеленый салат в горшочке такой, помидоры и мацарела..ничего не заправляй..от помидор сок был..я очень уважала такой салат))))

У меня бедаааа.(((
Я не могу есть салаты.Вообще всю зелень(((( И овощи тоже помидоры из-за кислоты , огурцы, из-за насыщенного свежего аромата,болг перец тоже не могу.
Говорю дурдом, аномалия(( Клетчатка то нужна и перевариваться она должна норм,но увы((
Я раньше тоннами ела салаты. Сейчас если даже съем(мужу делаю) немного то тяжело в желудке и приживаемость не высокая)))

Katie
02.02.2014, 21:02
У меня бедаааа.(((
Я не могу есть салаты.Вообще всю зелень(((( И овощи тоже помидоры из-за кислоты , огурцы, из-за насыщенного свежего аромата,болг перец тоже не могу.
Говорю дурдом, аномалия(( Клетчатка то нужна и перевариваться она должна норм,но увы((
Я раньше тоннами ела салаты. Сейчас если даже съем(мужу делаю) немного то тяжело в желудке и приживаемость не высокая)))

Тогда не надо!!! В первую очередь себя слушать!
Я уже особо и не помню чем спасалась...точно помню постоянно покупала булки а бриош...) собственно и нажрала немало))

rigiihvost
02.02.2014, 21:03
Картошку фууу(( не буду, не могу(( А мне еще завтра на работу выходить. Но мне кажется я даже доехать туда не смогу, я уже не говорю про то, чтобы целый день там высидеть. Про то, чтобы реально работать, речь даже не идет.
А что все хорошо, раз такой токс - так это мое единственное утешение))
Я так тебе сочувствую! Очень понимаю. И надеюсь тебя скоро уже совсем отпустит и наконец-то сможешь наслаждаться жизнью вообще и беременностью в частности.

Да что ты у меня по сравнению с тобой сейчас вообще курорт))
картошку нет,а макароны?
Вот про Доширак у меня двоякое впечатление.Я его неск раз ела, но без порошка-бульона,но у меня тяжесть была от этой лапши,тк она на пальмовом масле(((
поэтому лучше просто макароши)))

rigiihvost
02.02.2014, 21:06
Тогда не надо!!! В первую очередь себя слушать!
Я уже особо и не помню чем спасалась...точно помню постоянно покупала булки а бриош...) собственно и нажрала немало))

Вот всё стеснялась спросить. но коль уж разговор так повернулся))) Я помню ты сильно прибавила, тебе же пришлось половину срока лежать.А ты восстановила вес? как?
А вот кстати сладкое,да спасает)))) меня побило на.... пирожное картошка ))) недели 2 я их ела, потом попустило))

Katie
02.02.2014, 21:09
Вот всё стеснялась спросить. но коль уж разговор так повернулся))) Я помню ты сильно прибавила, тебе же пришлось половину срока лежать.А ты восстановила вес? как?
А вот кстати сладкое,да спасает)))) меня побило на.... пирожное картошка ))) недели 2 я их ела, потом попустило))

Прибавила 40 кг...) сбросила 36))) 4 кг пока во мне)) визуально это конечно не видно!) то есть выгляжу я норм))))))))))
Сбрасывала тяжело...не жрать не жрать не жрать и не жрать..) и спорта много было..но сецчас ленюсь со спортом)

rigiihvost
02.02.2014, 21:15
Прибавила 40 кг...) сбросила 36))) 4 кг пока во мне)) визуально это конечно не видно!) то есть выгляжу я норм))))))))))
Сбрасывала тяжело...не жрать не жрать не жрать и не жрать..) и спорта много было..но сецчас ленюсь со спортом)

Вот это да!!!! прежде всего в восторге от твоего мужества!!!
ты кормила? как после родов не жрать,не жрать смогла? в таком стрессе у тебя всё происходило.
Меня ещё пугает эта послеродовая депрессия((( тебя обошла эта напасть?
Вообщем ты меня сразила! Молодечек!!!
А и вы же регулярно выезжате заграницу, а там еда вообще другая.Вкусная!!! там тоже не ешь?(((

Katie
02.02.2014, 21:19
Вот это да!!!! прежде всего в восторге от твоего мужества!!!
ты кормила? как после родов не жрать,не жрать смогла? в таком стрессе у тебя всё происходило.
Меня ещё пугает эта послеродовая депрессия((( тебя обошла эта напасть?
Вообщем ты меня сразила! Молодечек!!!

Я кормила не очень долго, к сожалению...
Но в моем случае на ГВ как раз меньше ела..сын у меня аллергик...
Депрессия...даже не знаю)) наверно нет...доя меня роды - были спасением от за точения на 3 месяца...вот 3 месяца да..депрессия..и постоянный страх, вдруг не смогу..не выдержу..а как ребенок..

Katie
02.02.2014, 21:22
За границей и в выходные я ем)))
Но у меня своя система..все эти кушать по чуть чуть 5 раз не доя меня!!!! )) поэтому если я хочу в ресторан вкусный..) я знаю, что тогда я весь день не буду есть..ну там чай..сырок кусочек..)) все равно весь ресторан не сожрешь)))) желудок порвется)

rigiihvost
02.02.2014, 21:27
Я кормила не очень долго, к сожалению...
Но в моем случае на ГВ как раз меньше ела..сын у меня аллергик...
Депрессия...даже не знаю)) наверно нет...доя меня роды - были спасением от за точения на 3 месяца...вот 3 месяца да..депрессия..и постоянный страх, вдруг не смогу..не вырежу..а как ребенок..

Ты конечно такое пережила(((
я себя так уговариваю, у меня ещё ничего, а вот другие девочки как переносят???
если бы я все ваши истории не знаю,наверное свихнулась бы решила что только мне одной на белом свете так плохо((( Честно.((( Порой такое отчаяние накатывало, да и сейчас я не до конца в себе((
Среди моих близких, знакомых ничего подобного не было.Все люди как люди, а я в лёжку(((

Zveruwka
02.02.2014, 21:35
если бы я все ваши истории не знаю,наверное свихнулась бы решила что только мне одной на белом свете так плохо((( Честно.((( Порой такое отчаяние накатывало, да и сейчас я не до конца в себе((
Среди моих близких, знакомых ничего подобного не было.Все люди как люди, а я в лёжку(((

Леночек,ты так ждала этого состояния,что Бог,видимо,делает так,чтобы ты это состояние не забыла никогда)))И у Ксюши также)
Мне вот за две Б даже вспомнить нечего)Как мой врач говорила-классическая беременность)Ни токса,ни тонуса,10 кг веса максимум,ни капризов,скукота!

Лучик света в темном царстве
02.02.2014, 21:37
Бедняжка! Меня тошнило но рвать не рвало, хуже всего было на запах еды, особенно мясо! Бэээээ
Но меня еще и ночами тошнило во сне, спасалась только кока колой - всегда стоял стакан с холодной колой возле кровати. Я ночами прикладывалась часто

Ksu-ksu
02.02.2014, 21:39

вот вот!!! я вообще раньше и подумать не могла, что такой токс бывает. Думала ну да, токсикоз, тошнит с утра, может даже вырвать и на запаи резкие подташнивает...но чтобы ТАААК... я в шоке! И очень важно знать, что всякое бывает, не одна ты такая несчастная. Хотела сначала написать ущербная, но что-то не решилась)))

Katie
02.02.2014, 21:53

Ой Лен)) у меня так сильно посыпалось здоровье после... что я и сейчас порой в депрессии.. за что мне
Но это конечно очень неправильные мысли!!!
надо верить! вот стараться и верить внутри, что все твое страшное уже было! у меня подруга очень долго не могла заб.. и первое эко у нее замершая... причем я тогда была беременна уже.. на таком же сроке.. и она очень тяжело все это переживала! но сейчас у нее малыш)))) разница у наших чуть больше пол года) и беременность прошла тьфу тьфу почти идеально!!!
так что ты верь... правда! надо стараться как мантра настраивать себя на хорошее!

rigiihvost
02.02.2014, 22:01
вот вот!!! я вообще раньше и подумать не могла, что такой токс бывает. Думала ну да, токсикоз, тошнит с утра, может даже вырвать и на запаи резкие подташнивает...но чтобы ТАААК... я в шоке! И очень важно знать, что всякое бывает, не одна ты такая несчастная. Хотела сначала написать ущербная, но что-то не решилась)))

по-поводу твоего выхода на работу.Ты думаешь сможешь? я не знаю отношений с руководством, но наверное стоит рассказать и если твоя работа позволяет, то работать удалённо.
ты просто напросто не высидишь на работе. тебя на скорой увезут в больницу.Оно надо?(((
Да и потом сидение вообще не безопасно в твоём случае. То что тонус прошёл не значит, что это навсегда, к сожалению((

rigiihvost
02.02.2014, 22:11
Ой Лен)) у меня так сильно посыпалось здоровье после... что я и сейчас порой в депрессии.. за что мне
Но это конечно очень неправильные мысли!!!
надо верить! вот стараться и верить внутри, что все твое страшное уже было! у меня подруга очень долго не могла заб.. и первое эко у нее замершая... причем я тогда была беременна уже.. на таком же сроке.. и она очень тяжело все это переживала! но сейчас у нее малыш)))) разница у наших чуть больше пол года) и беременность прошла тьфу тьфу почти идеально!!!
так что ты верь... правда! надо стараться как мантра настраивать себя на хорошее!

Спасибо,Катюш!!!
Стыдно мне за свои мысли,стыдно((( Чего Бога гневить, Б у нас с Ксю долгожданная, выстраданная. И нам не дают больше чем мы способны вынести.
Ха-ра-шо. всё будет хорошо....))) ещё бы каждую неделю УЗИ делать, то я бы вообще была счастлива))

евже
02.02.2014, 22:19
по-поводу твоего выхода на работу.Ты думаешь сможешь? я не знаю отношений с руководством, но наверное стоит рассказать и если твоя работа позволяет, то работать удалённо.
ты просто напросто не высидишь на работе. тебя на скорой увезут в больницу.Оно надо?(((
Да и потом сидение вообще не безопасно в твоём случае. То что тонус прошёл не значит, что это навсегда, к сожалению((
Не факт, что увезут и не высидит. Моя коллега со сроком на 2 недели меньше моего тоже была с жутким торсом. Рвало ее на работе от любого запаха. Но выдержала, она была советником гендира, обязанностей много, и очень активная и пробивная деваха. Ее коллеги спалили тут же, с кем она в одной комнате сидела. Но ничего. Даже со мной на машине ездила с пакетиком, но ни разу не воспользовалась. Мобилизовалась видимо :) сочувствую вам, девчонки. Но Ксюша, может правда в больничную на недельку? Обезвоживание - страшная вещь. А пьешь ты мало катастрофически и писаешь мало

Ksu-ksu
02.02.2014, 22:19

Поняла что не смогу(( Уже позвонила начальнице, сказала о Б и о том, что плохо мне. Отнеслась она нормально, очень с пониманием. Так что хоть одной проблемой меньше.

Ksu-ksu
02.02.2014, 22:23
и кстати дело к ночи, чувствую себя почти человеком. Тошнит, но меньше и не рвет хотя бы. Так что поела киви, немножко макарон с сыром и пол стакана воды. Чудо чудное!) Теперь задача максимум, удержать это все счастье.
А завтра мужа за гевисконом отправлю, попробую запивать, чтоб наверняка обратно не рвалось.

rigiihvost
02.02.2014, 22:26
Не факт, что увезут и не высидит. Моя коллега со сроком на 2 недели меньше моего тоже была с жутким торсом. Рвало ее на работе от любого запаха. Но выдержала, она была советником гендира, обязанностей много, и очень активная и пробивная деваха. Ее коллеги спалили тут же, с кем она в одной комнате сидела. Но ничего. Даже со мной на машине ездила с пакетиком, но ни разу не воспользовалась. Мобилизовалась видимо :) сочувствую вам, девчонки. Но Ксюша, может правда в больничную на недельку? Обезвоживание - страшная вещь. А пьешь ты мало катастрофически и писаешь мало

Спасибо Жень!
ну, да все мы разные, перед такими снимаю шляпу и чувствую себя неженкой
но я по себе сужу, я просто лежала и умирала(( тошнота+изжога+невыносимые головные боли((

rigiihvost
02.02.2014, 22:29
и кстати дело к ночи, чувствую себя почти человеком. Тошнит, но меньше и не рвет хотя бы. Так что поела киви, немножко макарон с сыром и пол стакана воды. Чудо чудное!) Теперь задача максимум, удержать это все счастье.
А завтра мужа за гевисконом отправлю, попробую запивать, чтоб наверняка обратно не рвалось.

Отличные новости! после еды сразу не ложись, в смысле надо полулежать, голова должна быть высоко на подушках.иначе познаешь ещё и изжогу)))
пусть ещё купит тебе лаваш тонкий тандырный. Он жарится без масла, как начинает мутить пожуй его.С сыром может прокатит.Можно типа рулета в микроволновке разогреть.

rigiihvost
02.02.2014, 22:31
Поняла что не смогу(( Уже позвонила начальнице, сказала о Б и о том, что плохо мне. Отнеслась она нормально, очень с пониманием. Так что хоть одной проблемой меньше.

Ну и отлично! хорошо что начальница человек!))))
Кто знает может тебя через пару дней попустит.такое интересно бывает?

Ksu-ksu
02.02.2014, 22:37
Отличные новости! после еды сразу не ложись, в смысле надо полулежать, голова должна быть высоко на подушках.иначе познаешь ещё и изжогу)))
пусть ещё купит тебе лаваш тонкий тандырный. Он жарится без масла, как начинает мутить пожуй его.С сыром может прокатит.Можно типа рулета в микроволновке разогреть.

лаваш есть такой дома
пробовала вот вечером, не впихнулся((

Ksu-ksu
02.02.2014, 22:38
Ну и отлично! хорошо что начальница человек!))))
Кто знает может тебя через пару дней попустит.такое интересно бывает?

я пока дома перечитала весь арив хочушек и весь РиД на новом форуме. Нашла только 1 упоминание о том, что токс всего неделю длился. И еще один раз кто-то писал что 2 недели. В остальном раз уж началось, то по полной.

rigiihvost
02.02.2014, 22:40
лаваш есть такой дома
пробовала вот вечером, не впихнулся((

лаваш вычёркиваем,но не сбрасываем со счетов.потом может вполне пригодиться)))

rigiihvost
02.02.2014, 22:41
я пока дома перечитала весь арив хочушек и весь РиД на новом форуме. Нашла только 1 упоминание о том, что токс всего неделю длился. И еще один раз кто-то писал что 2 недели. В остальном раз уж началось, то по полной.

ага,значит есть в природе такие счастливицы))

Ksu-ksu
02.02.2014, 22:44

спасибо за сочувствие
девочка конечно герой. Я так не могу, да и не хочу наверное. На работе отнеслись с пониманием, это безумно радует. Завтра, наверное, схожу к врачу в ЖК. А там как скажут. Скажут в больничку, сопротивляться не буду. Хотя, понятное дело что не хочется(( Там меня никто так от запахов оберегать не будет. И ломиться в магазин в 21 вечера, чтобы купить то, что я смогу съесть, тоже будет некому((

asollka
02.02.2014, 22:50
Держись! Это все пройдет обязательно! Еще, как вариант, сушёные яблоки пожевать. Я, помню, только их и жевала постоянно, но у меня токс без рвоты был, но круглосуточный практически.

калибри
02.02.2014, 22:50
Лена, Ксюша, хочу вас поддержать... Пусть этот треклятый токс от вас отстанет и вы насладитесь беременностью...
Держитесь, девочки, это не навсегда) после родов точно будет по другому)

Apelsinka2303
02.02.2014, 22:53
Сочувствую тебе.
А ты в какую ЖК все-таки встала?
В больницу я ходила в 68 в домашний стационар. Может тебе туда? на капельницы походить, гинекологическое отделение там нормальное. Коллега лежала, я к ней приходила и она вполне довольна. КОрмили нормально. Еду в палату привозили.
Вспоминаю свое нахождение в больнице это ужас ужас. Сбежала через неделю.(это северо-восток был)

rigiihvost
02.02.2014, 22:53
Лена, Ксюша, хочу вас поддержать... Пусть этот треклятый токс от вас отстанет и вы насладитесь беременностью...
Держитесь, девочки, это не навсегда) после родов точно будет по другому)

Спасибо! )))

Миракл
02.02.2014, 23:12
У меня так было в первуб Б. В 9 недель положили в РД, т.к. рвало от воды, и в АМ обнаружили ацетон. Церукал врач назначал, но я начитавшись не стала пить, а в паталогии все равно кололи его. Еще ставили магнезию и глюкозу. Пролежала 2 недели, вышла другим человеком, хотя поташнивало с утра все равно.
Во вторую опять так же началось, уже думала сдаваться в больничку, но мне неожиданно помогло все время что-то жевать, конечно я поправилась (сразу восстановила потерянное на токсе). А еще я пила хофитол.

Apelsinka2303
02.02.2014, 23:14
я в другой теме отписала про врача, сорри не увидела, что не отправилось

rigiihvost
03.02.2014, 12:27
Как дела сегодня?
я вот подумала мб тебе воду попробовать чз трубочку пить.мизерными дозами.Вода оч нужна!
да и чёрный сладкий чай попробуй, уже писали об этом.

Ksu-ksu
03.02.2014, 12:51
Сочувствую тебе.
А ты в какую ЖК все-таки встала?
В больницу я ходила в 68 в домашний стационар. Может тебе туда? на капельницы походить, гинекологическое отделение там нормальное. Коллега лежала, я к ней приходила и она вполне довольна. КОрмили нормально. Еду в палату привозили.
Вспоминаю свое нахождение в больнице это ужас ужас. Сбежала через неделю.(это северо-восток был)

Еще никуда, но встану в районную. Поговорила с соседками, очень хвалят заведующую, попробую к ней попасть. А в 68 тебе направление давали? Самой же нельзя больницу выбирать

Ksu-ksu
03.02.2014, 12:53
Как дела сегодня?
я вот подумала мб тебе воду попробовать чз трубочку пить.мизерными дозами.Вода оч нужна!
да и чёрный сладкий чай попробуй, уже писали об этом.

Сегодня экспериментирую с мятным чаем. Обычный черный слабозаваренный и свежая мята. Хорошо пошло, уже полторы чашки выпила, рвало всего 1 раз по настоящему и разок пустотой, т.к. видимо и желчи не осталось)) это до чая было. Хочу все таки дойти до врача, может мне дома назначат церукал поколоть

Вольга
03.02.2014, 12:56
Бедная, крепись. Конечно тебе лучше лечь, пусть капают капельницы, а то если вода не принимается - это плохо.

Макараны с сыром
Каши молочные
Йогурты питьевые
Картошка варёная с огурцом или с квашенной капустой
Супы лёгкие
Надо пробовать всё, может на самое неожиданное блюдо не будет рвать

rigiihvost
03.02.2014, 13:19
Сегодня экспериментирую с мятным чаем. Обычный черный слабозаваренный и свежая мята. Хорошо пошло, уже полторы чашки выпила, рвало всего 1 раз по настоящему и разок пустотой, т.к. видимо и желчи не осталось)) это до чая было. Хочу все таки дойти до врача, может мне дома назначат церукал поколоть

Сходи к врачу,отпишись потом.

piccola
03.02.2014, 13:32

к врачу обязательно надо, при таких потерях организма желательно находится под наблюдением врачей чтобы контролировать анализы. насколько помню по книжкам о беременности что при 3х разовой рвоте в день кладут в больничку на сохранение и всякие там глюкозки подпитывающие ставят, т.к. идет сильное обезвоживание.

piccola
03.02.2014, 13:34
а еще рекомендуют, чтобы меньше было токса, натощак как проснешься стакан холодной (не ледяной, а просто холодной) воды выпить, можно с долькой лимона. говорят помогает на себе не проверяла, т.к. у меня тошнотики к вечеру начинались, а утром я была огурец.

Ksu-ksu
03.02.2014, 15:27
сходила к врачу, дали направление на госпитализацию в 68 больницу. Врач сказала, что лучше полежать в моем случае, хотя рвота у меня меньше 10 раз в день, а кладут, если больше 10 раз в день. Приврала, когда наряд получала и мне сказала приврать) Так что вот.

Love in Paris
03.02.2014, 15:40
сходила к врачу, дали направление на госпитализацию в 68 больницу. Врач сказала, что лучше полежать в моем случае, хотя рвота у меня меньше 10 раз в день, а кладут, если больше 10 раз в день. Приврала, когда наряд получала и мне сказала приврать) Так что вот.

Может, так и лучше... хоть на работу не ходить, полежишь, отдохнешь по возможности
Офф. интересно так! мне на узи очередном, когда я паранойей страдала.. сказали, что токс начинается обычно с сердцебиением, а у тебя вон как! даже тест на беременность не нужен был!

Bustet
03.02.2014, 15:41
Думаю правильно. Полежи, отдохни. Не понравится-сможешь под расписку всегда уйти. 68 вроде неплохая больница. Я в рд при 68 больнице лежала и в саму больницу там возили на некоторые обследования

Mashu
03.02.2014, 15:42
10 раз в день! Охренеть правила! Это ж загнуться можно, не то, чтобы выносить ребенка. Ложись и не раздумывай, выспишься, отдохнешь, капельницы покапают, точно полегчает. А то дома ведь наверняка не лежишь весь день

Ksu-ksu
03.02.2014, 18:58
Может, так и лучше... хоть на работу не ходить, полежишь, отдохнешь по возможности
Офф. интересно так! мне на узи очередном, когда я паранойей страдала.. сказали, что токс начинается обычно с сердцебиением, а у тебя вон как! даже тест на беременность не нужен был!

У меня 6 дней прошло, с теста до начала токса)

Ksu-ksu
03.02.2014, 19:00
10 раз в день! Охренеть правила! Это ж загнуться можно, не то, чтобы выносить ребенка. Ложись и не раздумывай, выспишься, отдохнешь, капельницы покапают, точно полегчает. А то дома ведь наверняка не лежишь весь день

Дома лежу весь день, сил нет, плохо очень. Но тут хоть сделают что-нибудь.

Ksu-ksu
03.02.2014, 19:00
Девочки, я видела как у него сердце бьется!)) Поплакала))

Love in Paris
03.02.2014, 19:37

Здорово!!!
Я думаю, что срок у тебя больше...у тебя, фактически, чуть больше недели задержка, дней 10, а уже сердце!

евже
03.02.2014, 19:38
ТТТ на вас!!!

Ksu-ksu
03.02.2014, 20:01
Здорово!!!
Я думаю, что срок у тебя больше...у тебя, фактически, чуть больше недели задержка, дней 10, а уже сердце!

13 дней задержка, у меня цикл короткий) а может еще и овуляция ранняя, кто ж ее знает)

Love in Paris
03.02.2014, 20:07
13 дней задержка, у меня цикл короткий) а может еще и овуляция ранняя, кто ж ее знает)

Ааа, тады ой ))) у меня 5 недель было = третьему дню задержки

nata314
03.02.2014, 21:07
какой ужасный токс... Даже и не знала. что так бывает. Держись!! @@@@@

rigiihvost
03.02.2014, 21:30

И я сейчас плакаю))) да это удивительно!))))
так ты дома или в больничке, не поняла.

Ksu-ksu
03.02.2014, 22:07
И я сейчас плакаю))) да это удивительно!))))
так ты дома или в больничке, не поняла.

В больнице
Сегодня вообще ничего не ела. И не хочу. И не предвидится))

nata314
03.02.2014, 22:11
Да? У меня токс две беременности по разному начинался. Первый раз вообще в 8 недель! (Сердце слышала раньше), второй раз в 6
Правда у меня на фоне ksu-ksu почти токса и не было. Второй раз вообще даже ни разу не рвало. Только ощущалась укачанность по утрам, и не могла мясо есть (не рвало ничего, просто разонравилось резко)

rigiihvost
03.02.2014, 22:17
В больнице
Сегодня вообще ничего не ела. И не хочу. И не предвидится))

Чего тебе капают? должно полегчать после лечения, держись!!!!

Мальвина
03.02.2014, 22:24

трогательно)))
лечись и сил набирайся @@@

cat
03.02.2014, 23:21

Конечно поплакала, такое сокровище долгожданное!! ттт на вас!!

Ksu-ksu
04.02.2014, 09:40
Чего тебе капают? должно полегчать после лечения, держись!!!!

Вчера делали капельницы, физраствор 0.5, глюкоза 0.5, диссоль 0.3. Церукал не кололи. После капельниц чуть легче, с утра смогла попить воды чашку, но все равно вырвало потом. Сегодня может церукал уколят.

Вольга
04.02.2014, 11:11
Помню мне когда церукал вкололи, такой кайф) Целый день ела)

rigiihvost
04.02.2014, 12:33
Вчера делали капельницы, физраствор 0.5, глюкоза 0.5, диссоль 0.3. Церукал не кололи. После капельниц чуть легче, с утра смогла попить воды чашку, но все равно вырвало потом. Сегодня может церукал уколят.

Не всё сразу через пару дней может твой организм сдастся перед лекарствами.
Слуш, а ты завтра к Тё пойдёшь? Если нет давай здесь вывесим что запись есть или в ЦИР позвоним.Кому нибудь надо до зарезу))

Козочка
04.02.2014, 16:40
А может они тебе в капельницы витаминки добавят, а? Мне капали физраствор, витамин С и кокарбоксилазу.

Татка1
04.02.2014, 16:42
Бедолага, эк тебя... поделюсь своим "рецептом": мне от токса помогала кока-кола. Никогда ее не любила, а в первые месяцы беременности начинало тошнить, и мне бутылка прямо мерещилась. Буквально с первых глотков тошнота проходила.
Может, это и индивидуальная реакция, но вдруг тебе поможет?

turistik
04.02.2014, 17:01
По поводу чашки воды. У меня дочь тут на днях рвало, мы тоже по доброте душевной все ее уговаривали, еще глоточек, еще, а потом все обратно. Врач же приехавшая, как и многие ранее отписавшиеся девочки сказала, что ни в коем случае! Сначала по чайной ложке раз в 5 мин в течение часа, потом по 2, потом с меньшим перерывом. И только через 4-5 часов глотками мерять, если все ОК. Я прямо с таймером ее отпаивала. Получилось!

alfika_888
04.02.2014, 17:13
Да ,в больничке поспокойнее... а через 2 недели вообще выходишь нормальным человечком..
Кокарбоксилазу бы тебе прокапать (будет все лучше усваиваться) и витамины группы В курсом проколоть..
Меня,когда рвота выматывала, муж не знал, как мне помочь..мне хотелось татарской лапши куринной, ездили в разные рестораны..а там всё не то.. и меня снова полоскало..муж говорил, что готов и сам хоть несколько раз в день вместо меня поблевать))) но роль заблевашки была моя((
И, кстати, токс у меня был с дочкой, так вот она в еде избирательна (бульон,каши,творожки,йогурты,хлеб,вода - всё! Фрукты только из банок) на остальное её рвет(( Этот рацион был у меня всю беременность почти.
С сыном ела все,что хочу, и он не привередлив..все готов есть, а ему много чего нельзя из-за дерматита((

Ksu-ksu
04.02.2014, 19:07
Бедолага, эк тебя... поделюсь своим "рецептом": мне от токса помогала кока-кола. Никогда ее не любила, а в первые месяцы беременности начинало тошнить, и мне бутылка прямо мерещилась. Буквально с первых глотков тошнота проходила.
Может, это и индивидуальная реакция, но вдруг тебе поможет?

Не помогало((
но после капельниц все таки легче намного. Я сегодня ела даже. И всего 2 раза рвало. Красотаааа))

Ksu-ksu
04.02.2014, 19:10
Не всё сразу через пару дней может твой организм сдастся перед лекарствами.
Слуш, а ты завтра к Тё пойдёшь? Если нет давай здесь вывесим что запись есть или в ЦИР позвоним.Кому нибудь надо до зарезу))

Что-то я тут заторможенная какая-то. .. но уже сделала темку))

Ksu-ksu
04.02.2014, 19:11
Да ,в больничке поспокойнее... а через 2 недели вообще выходишь нормальным человечком..
Кокарбоксилазу бы тебе прокапать (будет все лучше усваиваться) и витамины группы В курсом проколоть..
Меня,когда рвота выматывала, муж не знал, как мне помочь..мне хотелось татарской лапши куринной, ездили в разные рестораны..а там всё не то.. и меня снова полоскало..муж говорил, что готов и сам хоть несколько раз в день вместо меня поблевать))) но роль заблевашки была моя((
И, кстати, токс у меня был с дочкой, так вот она в еде избирательна (бульон,каши,творожки,йогурты,хлеб,вода - всё! Фрукты только из банок) на остальное её рвет(( Этот рацион был у меня всю беременность почти.
С сыном ела все,что хочу, и он не привередлив..все готов есть, а ему много чего нельзя из-за дерматита((

Эээ, я вообще надеялась что меня через пару дней выпишут...

Ничего себе как детям твой беременный рацион передался - обалдеть

Ksu-ksu
04.02.2014, 19:13
По поводу чашки воды. У меня дочь тут на днях рвало, мы тоже по доброте душевной все ее уговаривали, еще глоточек, еще, а потом все обратно. Врач же приехавшая, как и многие ранее отписавшиеся девочки сказала, что ни в коем случае! Сначала по чайной ложке раз в 5 мин в течение часа, потом по 2, потом с меньшим перерывом. И только через 4-5 часов глотками мерять, если все ОК. Я прямо с таймером ее отпаивала. Получилось!

Да, это разумно. Я еще дома пробовала по ложке пить, нормально было

Пилюлька
04.02.2014, 19:49
Ксюша, держись! Токс явление временное, слава Богу, пройдет.

Galina
04.02.2014, 23:35
Ксюша,какой жуткий токс!!! А я думала мне тяжко было( у меня рвоты было мало но тошнота круглосуточно до 18 нед, потом перерыв пару недель и опять((( щас прибавились другие " приятности" но не буду тебя пугать)) Мне от тошноты помогили разные продукты , менялись где то раз в неделю(сначала соленые огурцы, потом мандарины, хорошо шла свежая горькая клюква и фейхуа)но все мизерными порциями иначе еще хуже становилось. Очень надеюсь что капельницы тебе помогут и станет совсем полегче, держись!!!
Я кстати тоже когда первый раз сердечко услышала прям на кушетке заревела) а сейчас живу от узи до узи, для меня это волшебные минуты, иногда даже хочется отобрать датчик у врача и самой все порассматиривать у малыша , поболтать с ним ) клиника короче)))

Ksu-ksu
05.02.2014, 14:48
Ксюша,какой жуткий токс!!! А я думала мне тяжко было( у меня рвоты было мало но тошнота круглосуточно до 18 нед, потом перерыв пару недель и опять((( щас прибавились другие " приятности" но не буду тебя пугать)) Мне от тошноты помогили разные продукты , менялись где то раз в неделю(сначала соленые огурцы, потом мандарины, хорошо шла свежая горькая клюква и фейхуа)но все мизерными порциями иначе еще хуже становилось. Очень надеюсь что капельницы тебе помогут и станет совсем полегче, держись!!!
Я кстати тоже когда первый раз сердечко услышала прям на кушетке заревела) а сейчас живу от узи до узи, для меня это волшебные минуты, иногда даже хочется отобрать датчик у врача и самой все порассматиривать у малыша , поболтать с ним ) клиника короче)))

Спасибо! Мне пока только капельницы помогают. Про отнять датчик повеселила)) хорошая мысль)))

rigiihvost
05.02.2014, 21:40
как ты там? совсем плохо?((
не пропадай

alfika_888
05.02.2014, 22:12
Меня через неделю не выпустили, хотя успели курс витаминов и капельниц прокапать..а если уйти до выписки,то больничный сказали не дадут..я в 67ГКБ лежала( первый раз лежала в бюджетной больнице)..условия,питание отвратительное,брррр...
Ещё у меня была жуткая потребность в горячей еде...однажды завтрак задержали, я в полуобмороке лежала...мы ходили в соседний корпус в столовую для врачей: вкусно и бюджетно,как для людей.Чайник позже привёз муж и жизнь наладилась))) но 2 недели это много..Потом мне ещё сказали либо в 33 недели ещё раз лечь,либо напишут рожать только у них..до слез довели...я потом просто платно у них повторно обследовалась и они мне дали справку,что все ок..
А тебе врач что говорит, когда выпишут?

Ksu-ksu
06.02.2014, 13:12
Есть надежда что завтра выпишут, т.к. рвать перестало и кетоны в моче упали

rigiihvost
06.02.2014, 13:46
@@@@@@@@@
ура,ура!
полегче самой стало?

Козочка
06.02.2014, 22:03
Умничка! Отдохнула не зря, теперь бы закрепить результат по возвращении домой.

Kodya
07.02.2014, 16:50
Есть надежда что завтра выпишут, т.к. рвать перестало и кетоны в моче упали

пожелаю, что бы каждый день все легче и легче беременность переносилась и доставляла только радость

cat
07.02.2014, 18:23
Ксюша, крепись! Надеюсь, токс отпустит скоро и дальше будешь наслаждаться пузиком!

rigiihvost
09.02.2014, 20:04
Ксю, куда пропала, ты дома, как самочувствие?

Ksu-ksu
09.02.2014, 20:12
Ксю, куда пропала, ты дома, как самочувствие?

Я дома, выписали в пятницу, но мне все равно плохо(( Целый день тошнит, рвет, опять ничего не ем. Но сейчас хоть пить воду могу и то хорошо. Это просто ужас ужасный, я не знаю как дожить до 12 недель... Скажите мне, пожалуйста, что от токсикоза еще никто не умирал. Скорее бы это закончилось. Еще на фоне постоянной рвоты случился острый гастрит, в больнице делали гастроскопию или как ее там... когда глотают такую кишку. То еще удовольствие я вам скажу. Тем более, что при Б не брызгают анестетиком горло.
В инете почти не сижу, книжки не читаю, т.к. мне слишком плохо для этого. Большую часть времени лежу, уставившись в стену, иногда в телек, сейчас хоть олимпиада идет, есть что посмотреть.

Вольга
09.02.2014, 20:22
Бедная( У меня сейчас 11 недель, но состояние, много запахов сразу вызывают позывы рвоты. Тошнит наплывами, жду тоже такого срока когда всё отпустит.
Держись, больше ничего не могу сказать. Такая наша доля.

rigiihvost
09.02.2014, 20:35
Я дома, выписали в пятницу, но мне все равно плохо(( Целый день тошнит, рвет, опять ничего не ем. Но сейчас хоть пить воду могу и то хорошо. Это просто ужас ужасный, я не знаю как дожить до 12 недель... Скажите мне, пожалуйста, что от токсикоза еще никто не умирал. Скорее бы это закончилось. Еще на фоне постоянной рвоты случился острый гастрит, в больнице делали гастроскопию или как ее там... когда глотают такую кишку. То еще удовольствие я вам скажу. Тем более, что при Б не брызгают анестетиком горло.
В инете почти не сижу, книжки не читаю, т.к. мне слишком плохо для этого. Большую часть времени лежу, уставившись в стену, иногда в телек, сейчас хоть олимпиада идет, есть что посмотреть.

Бежняжечка, как же тебя колбасит(( Я тоже сомневалась что выживу, и что это когда то закончится.
Я жива и ты всё переживёшь! Держись пожалуйста, выхода то нет;))
По-поводу гастрита.Я вообще то до Б гвозди переваривала,а сейчас наверное этот самый гастрит у меня и ещё повышенная кислотность.Бееееее, какая это гадость.... Надеюсь что это пройдёт,так жить всю жизнь я не согласна(((
ну и потом может тебя раньше 12 нед попустит, а?
Пей хоть воду, выводи токсины.
Слуш, я ещё с утра ела жидкую овсяную кашу на воде. Она очень помогает при проблемах с желудком.Приживаемость у меня была 99%))) Попробуй её.
Блин, знаю как тебе хреново, а помочь тебе нечем, прям до слёз тебя жалко(((((

Love in Paris
09.02.2014, 20:40

При токсе, да еще и с гастритом - точно ренни пробуй... ну, хоть по чуть-чуть пососать, отложить, потом еще немного... медленно... попробуй.. Гастрит мой друг тоже до Б был.
И держись! Я тоже думала, что не выживу, вообще все на день сурка было похоже... проснулась с утра, жива, но до вечера нужно бороться с тошнотой ((((
Попробуй ренни и вареную картошку... почему-то картошка работала хорошо, особенно вечером..
Знаешь, мне еще муж нашел где-то соки свежие - малина, брусника, клюква... дорогие, но там не до денег было... вроде, и витамины, и кисленько...

Love in Paris
09.02.2014, 20:48
Не нашла в инете картинку бутылок с соком. Они стеклянные, 0.5 л или 0.75 л ... сок прямого отжима, судя по этикетке там и правда ничего нет лишнего, только выжатый сок..
Производителя не помню ((( Стоила такая бутылка рублей 400.. но по маленьким глоточкам прям хорошо спасало.. и еду заменяло

Bustet
09.02.2014, 21:26
Сочувствую.Держись!Оно пройдет и оно того стоит!Не знаю что посоветовать что б помогло.Советую просто переживать и думать о хорошем.Сама уже устала ждать когда токс закончится.Хоть и не так тяжело как у тебя,но с дочкой такого не было. Опускаются руки иногда от того какой дома срач,что ребенок часто на утро-вечер стал разводные каши есть,а муж пельмени,потому что тяжело что либо делать. Но знаю точно-это пройдет

Ksu-ksu
09.02.2014, 21:54
Не нашла в инете картинку бутылок с соком. Они стеклянные, 0.5 л или 0.75 л ... сок прямого отжима, судя по этикетке там и правда ничего нет лишнего, только выжатый сок..
Производителя не помню ((( Стоила такая бутылка рублей 400.. но по маленьким глоточкам прям хорошо спасало.. и еду заменяло

Вряд и сок полезет(( Мне даже свежих ягод не хочется. Вообще ничего не хочется и не можется - кошмар какой-то.

Ksu-ksu
09.02.2014, 21:57
Сочувствую.Держись!Оно пройдет и оно того стоит!Не знаю что посоветовать что б помогло.Советую просто переживать и думать о хорошем.Сама уже устала ждать когда токс закончится.Хоть и не так тяжело как у тебя,но с дочкой такого не было. Опускаются руки иногда от того какой дома срач,что ребенок часто на утро-вечер стал разводные каши есть,а муж пельмени,потому что тяжело что либо делать. Но знаю точно-это пройдет

Пытаюсь держаться, куда ж деваться. Я вообще ничего не могу делать, лежу целый день. Муж сам себя кормит. И то это испытание для меня. Он мясо жарит на кухне, 2 двери закрыты, но я все равно лежу зажав руками нос. Хочу зажим как у пловчих)

rigiihvost
09.02.2014, 22:06
Пытаюсь держаться, куда ж деваться. Я вообще ничего не могу делать, лежу целый день. Муж сам себя кормит. И то это испытание для меня. Он мясо жарит на кухне, 2 двери закрыты, но я все равно лежу зажав руками нос. Хочу зажим как у пловчих)

Хихихи, мне муж предлагал такую штуку, ну или хотя бы бельевую прищепку.
Я ему порекомендовала самому нацепить эту прищепку на нос и.......... не жарить мясо.
Но нас выручает аэрогриль.Это хоть как то спасает, иначе боюсь потерять мужа, он без мяса никак. Аэрогриль стоит на лоджии, закрываем дверь,открываем там окна и он там жарит свинину.Курица под жёстким запретом((

Nastia
10.02.2014, 05:59
Бедняжка, как же тебя сильно накрыло.... У меня обе Б были с токсом. Правда первый раз легче, хотя рвало чаще. Во вторую Б тошнило постоянно, уж лучше б вычистило (сорри за прямоту). И оба раза токс был до 18 недель, здесь мне врач выписывала таблетки от этого дела. Помогали отлично. А еще хорошо помогала минералка типа Ессентуки или Боржоми.

Ksu-ksu
10.02.2014, 13:38
Бедняжка, как же тебя сильно накрыло.... У меня обе Б были с токсом. Правда первый раз легче, хотя рвало чаще. Во вторую Б тошнило постоянно, уж лучше б вычистило (сорри за прямоту). И оба раза токс был до 18 недель, здесь мне врач выписывала таблетки от этого дела. Помогали отлично. А еще хорошо помогала минералка типа Ессентуки или Боржоми.

а что за таблетки? хофитол?

Ksu-ksu
10.02.2014, 13:39
Ходила к врачу, больничный продлили, дали направление в дневной стационар, буду ходить на капельницы.

rigiihvost
10.02.2014, 15:47

Вот я тоже зашла предложить Боржоми. В ней микроэлементы есть,хоть что то вместо питания.

alfika_888
10.02.2014, 16:02
После капельниц должно стать гораздо лучше..
У меня свекровь вечно готовила всякие мясные блюда..курицу запекала...я в комнате просто затыкала все дыры...под дверь клала покрывало,чтобы запах не заходил...Но открывая окно,я чувствовала, как запах,наверное, обходил вокруг дома))) и заходил к нам в окно))), т.к. кухонное и наше окно выходят на разные стороны дома...
Я и сейчас ухожу из дома,когда свекровь курицу в рукаве запекает..до чего же воняет!

Ksu-ksu
10.02.2014, 23:11
от постоянных приступов рвоты опухло и болит горло. И вот это уже реально пугает... Не боль конечно, а отек...((

rigiihvost
11.02.2014, 13:14
от постоянных приступов рвоты опухло и болит горло. И вот это уже реально пугает... Не боль конечно, а отек...((

Ты в дневной стационар ходишь, капаешься?
Может у тебя раздражение в пищеводе от кислых рвотных масс?
Ты ешь Ренни? давай через не хочу соси его, он облегчит состояние пищевода и тошноты.

rigiihvost
11.02.2014, 13:18
У меня свекровь вечно готовила всякие мясные блюда..курицу запекала...я в комнате просто затыкала все дыры...под дверь клала покрывало,чтобы запах не заходил...Но открывая окно,я чувствовала, как запах,наверное, обходил вокруг дома))) и заходил к нам в окно))), т.к. кухонное и наше окно выходят на разные стороны дома...
Я и сейчас ухожу из дома,когда свекровь курицу в рукаве запекает..до чего же воняет!

И вообще я вам так сочувствую, у вас ваши близкие игнорят и готовят сильно пахнущую еду((( можно ж как то войти в положение,пересмотреть питание.(((
Просите, нет требуйте, прекратить это((( какая на фиг курица,мясо жареное, если тут человек буквально от запаха погибает?!?!?!
У меня муж вообще с пониманием отнёсся, хотя мясоед и вообще поесть любит. А свекровь, блин она же женщина должна понять((( наверное в свою Б она как конь ломовой себя чувствовала, вот и думает что невестка придуривается..
А мужья со своим мясом... Родится ре, ещё не на такие жертвы мужья пойдут.Куда деваться то??? надо привыкать.

Ksu-ksu
11.02.2014, 16:33
Ты в дневной стационар ходишь, капаешься?
Может у тебя раздражение в пищеводе от кислых рвотных масс?
Ты ешь Ренни? давай через не хочу соси его, он облегчит состояние пищевода и тошноты.

Сегодня только первый раз ходила. От ренни тошнит((
Вчера ничего не ела, сегодня пол часа назад через не хочу впихнула жидкую овсянку на воде, потому реально боюсь ласты склеить. Тошнит, рвет не переставая, с кровью, горло опухшее, желудок болит, слабость, голова кружится... капец просто. Я серьезно боюсь, что не протяну в таком состоянии до 12 нед.

Unochka
11.02.2014, 16:34
Вчера ничего не ела, сегодня пол часа назад через не хочу впихнула жидкую овсянку на воде, потому реально боюсь ласты склеить. Тошнит, рвет не переставая, с кровью, горло опухшее, желудок болит, слабость, голова кружится... капец просто. Я серьезно боюсь, что не протяну в таком состоянии до 12 нед.

ну с кровью совсем не гуд как мне кажется
Может в ПМЦ обратиться, вдруг там помогут?

Bustet
11.02.2014, 16:44
Жуть какая( А еще в больницу залечь нельзя?

Love in Paris
11.02.2014, 17:15

Слушай... с кровью.. наверное, это совсем не хорошо... может, куда-то еще, помимо твоей жк, сходить?

rigiihvost
11.02.2014, 17:47

У меня всё было так же, только без рвоты такой частой и без крови((( и от ренни тошнило.Вообще тошнило постоянно,на всё до нед 14 наверное.Но наверное ближе к 12 нед всё же легчает,незаметно, но легчает.
А вот твоя рвота с кровью это очень плохо(((
У Katie была такая, она писала недавно что в ПМЦ( где она велась) её привели в чувство.Свяжись может с ней,может она что посоветует?
а в ЖК что врачи на твою рвоту с кровью говорят? ну понятно на них надежды никакой, но интересно что предлагают делать то???
Ты как насчёт серьёзных врачей? Надо же выносить такую долгожданную Б. Едь в ПМЦ, да дорого очень, но хоть толк будет.

Вот нашла её пост

Ренни мятный
Гевискон суспензия

Я с токсом лежала несколько раз в больнице...один раз аж кровью рвало

ЛенаЧка
11.02.2014, 18:05
Хочу немного утешить. У меня был очень сильный токсикоз. Тоже рвало с кровью. Это не кровотечение было желудочное, это сосуды пищевода лопаются от напряжения. И тоже лежала, не было сил голову поднять. Были дни, когда съедала за день только кусок черного хлеба, тоже сомневалась что выживу. Потом усилием воли стала впихивать сначала пустую гречку, потом чуть-чуть супа на треске, и так по немногу, ничего жареного, жирного, ни в коем случае ни курицу, ни семгу, яйца только белок, стала есть. Самочувствие мое улучшилось значительно, но токс до конца не прошел, как только съеду что-то не то, реакция отравления. Сейчас живу по расписанию: с утра стакан воды, рвота сразу, тут же каша на молоке и далее днем уже нормально питаюсь, но как писала выше с исключением строгим. У меня сейчас 28 неделя, на больничном сижу с 10, чуть лучше стало недель с 17. Капельницы глюкозы не делала, врач сказала от них толку мало, лучше не надолго, церукал решили не делать

Myr
11.02.2014, 19:20
Бедная, жуть какая. Держись!

Katie
11.02.2014, 19:55
Слушай... если нет денег на пмц...никак нельзя направление в цпсир получить? или лечь в него на платной основе??

в пмц ты отдашь прилично... это минимум 3 дня стационара (тыщ по 17 наверно) + все процедуры.. а это будут точно узи! и точно гастороскопия.. если есть кровь, они буду исключать кровотечение в желудке..
вообщем легко отдашь 100....

у меня в итоге не кровотечение... а лопались сосуды... но мне делала и капельницы какие-то.. и что-то еще.. то есть я вышла человеком! ну и как-то они мне помогали и учили справляться чтоль...

кстати! на опарина точно можно приезжать на капельницы.. в интеренете есть блогерша известная) у нее был жуткий токс.. недель до 30.. она ездали на капельницы на опарина как раз

alfika_888
11.02.2014, 20:55
Скорее всего рвота горло разодрала +кислота..и от частой рвоты такое может быть..Сейчас тебе только жидкое надо,не раздражающее горло..
Я некоторое время сидела на жидкой манной каше и чаях..никаких соков (они желудок раздражают),ничего жирного..
Какие капельницы капают?

rigiihvost
11.02.2014, 21:08
Слушай... если нет денег на пмц...никак нельзя направление в цпсир получить? или лечь в него на платной основе??

в пмц ты отдашь прилично... это минимум 3 дня стационара (тыщ по 17 наверно) + все процедуры.. а это будут точно узи! и точно гастороскопия.. если есть кровь, они буду исключать кровотечение в желудке..
вообщем легко отдашь 100....
кстати! на опарина точно можно приезжать на капельницы.. в интеренете есть блогерша известная) у нее был жуткий токс.. недель до 30.. она ездали на капельницы на опарина как раз

Ого, я думала сумма будет гуманнее(((
но всё равно надо искать варианты, Опарина,цпсир... ЖК здесь не помощник((
Ксю, а с тобой может быть кто то рядом? муж,мама,папа.Я к тому что если бы тебе еду готовили то ты бы её мб ела. Я вот одно время не готовила, т.к. от запаха любой еды меня выворачивало и есть я уже ничего не могла((( Плюс стоять возле плиты когда у тебя голова раскалывается и слабость, вообще нереально(
На неск недель может кто то сможет быть рядом?Тебя бы это просто спасло!!!

Nastia
12.02.2014, 03:09
Я не помню названия таблеток, в штатах тут свои медикаменты. Я завтра посмотрю, если остались, могу передать прям в эти выхи, только надо будет встретить в домодедово. Если надо, пиши прям в ближайшее время,пока мои друзья здесь.

Nastia
12.02.2014, 03:21
Нашла их, две упаковки годны до апреля. Одни можно пить каждые 4 часа (promethazine), другие каждые 8 часов (ondansetron). Еще есть 3 таблетки,которые меня безумно спасали. от них не хотелось спать. У первых побочка сонливость, мне не подходили,т.к мне со старшей надо было сидеть, поэтому и остались они. Свисти,если надо передать.

Ksu-ksu
12.02.2014, 17:53
Нашла их, две упаковки годны до апреля. Одни можно пить каждые 4 часа (promethazine), другие каждые 8 часов (ondansetron). Еще есть 3 таблетки,которые меня безумно спасали. от них не хотелось спать. У первых побочка сонливость, мне не подходили,т.к мне со старшей надо было сидеть, поэтому и остались они. Свисти,если надо передать.

А это прям от токса, их именно при Б можно? И прям помогали? Если да, то я бы с удовольствием приняла помощь, мужа в домодедово зашлю без проблем.

Ksu-ksu
12.02.2014, 18:06
Девочки, отвечу всем сразу.
В больнице я уже лежала, капельницы помогали ровно столько, сколько их делали. Через 2 дня после больницы все вернулось. Гастроскопию делали, кровь потому что сосуды лопаются, а так воспалены стенки желудка, но ничего критичного. Ну и не прям конечно одной кровью рвет, нет, я б скорую вызвала сразу, а просто С кровью. Не каждый раз, но все равно. Сейчас уже второй день опять на капельницах, на них легче, опухоль горла спала, рвет реже намного и я начала понемногу есть. Через силу впихиваю овсянку на воде, потом легче. Через силу пью, тоже легче. Начинаю понимать что надо через силу есть и пить, а то замкнутый круг. Вот пустую гречку тоже попробую. Муж почти все время рядом, у него график такой, что я одна только 1 день из 4х. Он меня очень поддерживает, старается помочь чем может. Но ничего даже вкусного не хочется. Меня уже и свежей черешней рвало и свежей малиной)) Вот овсянка приживается. Так что пока капаюсь - я более менее человек. Что будет когда закончится курс (5 дней) даже боюсь думать. Капают Глюкозу 400 мл, Дисоль 400 мл, аскорбинку по 3 мл добавляют.
Katie, а не помнишь что тебе в ПМЦ делали? Что капали? Хотя я не думаю что есть еще что-то оригинальное. Врач в ЖК, врач в больнице, куча информации в интернете, ничего нового и ничего такого, что мне еще не делали - нет. Точнее мне говорили, что можно еще проколоть дроперидол, но я как прочитала инструкцию, про незначительное увеличение случаев внутриутробной смерти крысят и что на беременных достаточное кол-во испытаний не проводилось, так сразу перехотела. Лучше терпеть, чем такой риск. Так что вот так. И огромное спасибо вам за поддержку, за советы, за информацию! Это очень помогает.

Аннюта
12.02.2014, 18:38
К сожалению, по теме, что ещё можно, не подскажу, не знаю. Но очень хочется поддержать! А пить типа киселя не можешь, у меня когда желудок был пустой очень сильные спазмы были, надо было что то съесть, ну или йогурт выпить, а потом уже по чуть- чуть есть.
Держись там! Очень надеюсь, что токс у тебя скоро пройдет.

rigiihvost
12.02.2014, 19:08
Девочки, отвечу всем сразу.
В больнице я уже лежала, капельницы помогали ровно столько, сколько их делали. Через 2 дня после больницы все вернулось. Гастроскопию делали, кровь потому что сосуды лопаются, а так воспалены стенки желудка, но ничего критичного. Ну и не прям конечно одной кровью рвет, нет, я б скорую вызвала сразу, а просто С кровью. Не каждый раз, но все равно. Сейчас уже второй день опять на капельницах, на них легче, опухоль горла спала, рвет реже намного и я начала понемногу есть. Через силу впихиваю овсянку на воде, потом легче. Через силу пью, тоже легче. Начинаю понимать что надо через силу есть и пить, а то замкнутый круг. Вот пустую гречку тоже попробую. Муж почти все время рядом, у него график такой, что я одна только 1 день из 4х. Он меня очень поддерживает, старается помочь чем может. Но ничего даже вкусного не хочется. Меня уже и свежей черешней рвало и свежей малиной)) Вот овсянка приживается. Так что пока капаюсь - я более менее человек. Что будет когда закончится курс (5 дней) даже боюсь думать. Капают Глюкозу 400 мл, Дисоль 400 мл, аскорбинку по 3 мл добавляют.
Katie, а не помнишь что тебе в ПМЦ делали? Что капали? Хотя я не думаю что есть еще что-то оригинальное. Врач в ЖК, врач в больнице, куча информации в интернете, ничего нового и ничего такого, что мне еще не делали - нет. Точнее мне говорили, что можно еще проколоть дроперидол, но я как прочитала инструкцию, про незначительное увеличение случаев внутриутробной смерти крысят и что на беременных достаточное кол-во испытаний не проводилось, так сразу перехотела. Лучше терпеть, чем такой риск. Так что вот так. И огромное спасибо вам за поддержку, за советы, за информацию! Это очень помогает.

У вас завтра 7 недель!!!
ещё немного, ещё чуть-чуть!!!
Не думай что будет чз 5 дней, сейчас норм. а будет лучше! ты начала понемногу есть, организм должен с благодарностью отреагировать на твои мужественные поступки)))
овсянка дело полезное для ЖКТ, не экспериментируй, овсянка пусть будет овсянка. Силы появятся, и чего нибудь захочется другого.
Держись!
Я ещё хотела спросить, а ты какие нибудь витамины пьёшь,может они как то спасают ситуацию?
Я до подсадки и до 2 триместра пила Омегу3,до сих пор пью курантил. Может это как то благотворно влияет,не знаю...
пить всё это конечно смерти подобно, когда тебя всё время тошнит, но таблы всегда приживались.Я сначала шла тошнилась, а потом пила таблы и закусывала например лавашом)))
Вообщем продолжаем тебе сопереживать и держать @@@@@@@@@@@ за вас и твою силу воли!!!

Малышенция
12.02.2014, 19:18
Ксюша, можно попробовать сделать ЛИТ. Тетушка, которая его изобрела, сказала, что делала себе во время беременности, это спасло ее от ужасного токса.

Love in Paris
12.02.2014, 19:45
У вас завтра 7 недель!!!
Не думай что будет чз 5 дней, сейчас норм. а будет лучше! ты начала понемногу есть, организм должен с благодарностью отреагировать на твои мужественные поступки)))
овсянка дело полезное для ЖКТ, не экспериментируй, овсянка пусть будет овсянка. Силы появятся, и чего нибудь захочется другого.
Держись!
Я ещё хотела спросить, а ты какие нибудь витамины пьёшь,может они как то спасают ситуацию?
Я до подсадки и до 2 триместра пила Омегу3,до сих пор пью курантил. Может это как то благотворно влияет,не знаю...
пить всё это конечно смерти подобно, когда тебя всё время тошнит, но таблы всегда приживались.Я сначала шла тошнилась, а потом пила таблы и закусывала например лавашом)))
Вообщем продолжаем тебе сопереживать и держать @@@@@@@@@@@ за вас и твою силу воли!!!

Во, точно! +1 про витамины... какой-то запас веществ полезных будет что ли..

dashenkar
12.02.2014, 22:55
Тоже все щели затыкала..... а еще я учуяла протухший лук в коробке у соседки по этажу..... до сих пор вспоминают :)

Пилюлька
13.02.2014, 00:01
Ксюша, держись! Осталось немного потерпеть. Ешь овсянку раз помогает, может кисель пойдет? Он хорошо стенки желудка обволакивает.Мне от тошноты очень хорошо сосалки помогают.Типа Бон пари.Как чувствую подкатывает, сразу конфетку. Попробуй. Ты все равно в ЖК ходишь, может на обратном пути немного погулять, свежий воздух тоже токс уменьшает. Вобщем все это временно, скоро станет легче.

Козочка
13.02.2014, 00:31
Рискну еще раз спросить - может попробовать спецпитание для больных? Нутридринк, нутриэн и им подобные.
Они комплексные, с белками и углеводами и витаминами, плюс мягкие для желудка, ими питаются даже больные раком.
А овсянке, конечно, можно выжить месяц-два, но тогда это именно будет выживание.

Пилюлька
13.02.2014, 00:57
Рискну еще раз спросить - может попробовать спецпитание для больных? Нутридринк, нутриэн и им подобные.
Они комплексные, с белками и углеводами и витаминами, плюс мягкие для желудка, ими питаются даже больные раком.
А овсянке, конечно, можно выжить месяц-два, но тогда это именно будет выживание.
Я бы не рискнула их использовать в Б. Подбор витаминов для Б строгий и строга дозировка, особенно вит А .Нужна консультация грамотного Г.

Ksu-ksu
13.02.2014, 15:28
У вас завтра 7 недель!!!
Держись!

Спасибо за поддержку! Пью фольку только, но бывают дни, когда пропускаю, потому что даже вода не удерживается. За овсянку тебе спасибо, мне бы и в голову не пришло через силу ее заталкивать, но твои слова про 99% приживаемости понравились) И правда, главное впихнуть, а потом нормально держится.

Ksu-ksu
13.02.2014, 15:30
Ксюша, можно попробовать сделать ЛИТ. Тетушка, которая его изобрела, сказала, что делала себе во время беременности, это спасло ее от ужасного токса.

а что такое лит? яндекс ничего внятного не выдает)

Ksu-ksu
13.02.2014, 15:32

спец оно и есть спец, все таки не для Б разрабатывались. Понятно, что овсянка тоже не супер-питание в Б, но все равно как-то страшновато что-то специализировано-лечебное пробовать.

rigiihvost
13.02.2014, 15:40
Спасибо за поддержку! Пью фольку только, но бывают дни, когда пропускаю, потому что даже вода не удерживается. За овсянку тебе спасибо, мне бы и в голову не пришло через силу ее заталкивать, но твои слова про 99% приживаемости понравились) И правда, главное впихнуть, а потом нормально держится.

как я рад что тебе это пригодилось!!! ура!!!
банан пробуй есть после него у меня не было изжоги и он видимо крахмалистый тоже приятно желудок обволакивал.Надо чтобы он был очень спелый.
пей фольку вместе с едой.
Но вообще при Б. витамины нужны.Они ж ре помогают развиваться.Мне ЕЮ строго велела пить и всё тут((
а пить их ужасно, мне казалось, что от таблеток меня тошнит ещё больше и что они раздражают желудок((
Я думаю помаешься до конца месяца, а потом легчать начнёт понемногу.

Козочка
13.02.2014, 20:47
спец оно и есть спец, все таки не для Б разрабатывались. Понятно, что овсянка тоже не супер-питание в Б, но все равно как-то страшновато что-то специализировано-лечебное пробовать.
Я не уговариваю, просто тут вижу некоторое предубеждение. Они разрабатывались для тех, кто не может нормально есть, это в первую очередь. Есть стандартные, отнюдь не лечебные, для общих случаев, когда люди жевать не могут, например. Они содержат комплекс белков, жиров и углеводов, клетчатка, стандартные ферменты и витамины. Дозировки все на упаковках указаны, никто не прячет эту инфу. Есть спецпитание, модифицированное для конкретных болячек - для диабетиков, для тех, у кого кишечник не работает или еще другие. Главное противопоказание - это возможная аллергия.. Возводить беременность в статус исключительного и хрупкого как мыльный пузырь состояния, при котором даже дышать страшно - немного странно. Понятно, что это для многих чудо, но в состоянии истощения организма и такого токса, как у тебя, решение искать можно с разных сторон.

rigiihvost
13.02.2014, 21:53
Я не уговариваю, просто тут вижу некоторое предубеждение. Они разрабатывались для тех, кто не может нормально есть, это в первую очередь. Есть стандартные, отнюдь не лечебные, для общих случаев, когда люди жевать не могут, например. Они содержат комплекс белков, жиров и углеводов, клетчатка, стандартные ферменты и витамины. Дозировки все на упаковках указаны, никто не прячет эту инфу. Есть спецпитание, модифицированное для конкретных болячек - для диабетиков, для тех, у кого кишечник не работает или еще другие. Главное противопоказание - это возможная аллергия.. Возводить беременность в статус исключительного и хрупкого как мыльный пузырь состояния, при котором даже дышать страшно - немного странно. Понятно, что это для многих чудо, но в состоянии истощения организма и такого токса, как у тебя, решение искать можно с разных сторон.

Может они и подойдут для питания и беременным, но для этого надо советоваться с хорошими докторами. Которые сталкиваются с подобными проблемами.
всё же доктора в ЖК избалованы здоровыми Б. и понятия не имеют что делать в форс-мажорных ситуациях.Ну давайте глюкозку поколим, ну то ну всё, а там гладишь и токс попустит))
У кого проблемная Б ищут спецов по не вынашиванию они на это учились))
Я вот тоже переживаю за истощение организма, которое не лучшим образом на ре влияет.
нужно правильно подобрать витамины, препараты разные....
Ксю, может сгоняешь на консультацию например к ЕЮ? или на опарина,цпсир, порыться найти определённого спеца.В отзывах же можно попытаться найти подобные ситуации...
Хотя мне было сказано терпеть, есть мягкое, не горячее, по чуть чуть. Но у меня не было рвоты постоягной. У меня дай Бог памяти раза 2 в день максимум было. А это не критично. и велено было проявить мужество))

Малышенция
13.02.2014, 22:22
а что такое лит? яндекс ничего внятного не выдает)

Лимфоцитотерапия. Я делала на Опарина. Если надумаешь, могу дать тебе сотовый тетушки, которая делает ЛИТы, проконсультируешься с ней.

rigiihvost
13.02.2014, 22:29
точно! иммуноцитотерапия называется ещё, лимфоциты мужа вводят жене.
Я сама же и писала здесь об этом,вот склеротик(( говорили что некоторым и это не помогало((

Эффективным методом лечения раннего токсикоза считается иммуноцитотерапия. Метод заключается в том, что беременной женщине в кожу предплечья вводят лимфоциты (клетки крови) ее мужа. Перед проведением иммуноцитотерапии необходимо обследование мужчины на наличие инфекций (гепатит В и С, ВИЧ, сифилис). Улучшение самочувствия беременной наступает, как правило, через 24 часа.

Источник: http://www.krokha.ru/beremennost/zdorovie/toksikoz-v-pervyi-trimestr-beremennosti

Ksu-ksu
15.02.2014, 22:07
Спасибо девочки! Вариант с ЛИТом буду держать про запас. Сейчас мне получше, рвет не больше 1-2 раз в день и тошнит не все время. Начала уже понимать немного свой организм и как мне легче бороться с токсом. Так что появилась надежда, что до второго триместра я все таки доживу))

rigiihvost
17.02.2014, 22:14
Спасибо девочки! Вариант с ЛИТом буду держать про запас. Сейчас мне получше, рвет не больше 1-2 раз в день и тошнит не все время. Начала уже понимать немного свой организм и как мне легче бороться с токсом. Так что появилась надежда, что до второго триместра я все таки доживу))

Как самочувствие? кушаешь,пьёшь?

Ksu-ksu
18.02.2014, 20:43
Как самочувствие? кушаешь,пьёшь?

ттт, вроде все нормализуется. Но капельницы вчера были последний раз. В больнице на капельницах тоже стало лучше, а как отменили, так сразу все вернулось, так что сейчас самый стремный период, главное чтобы сохранилось текущее состояние и отката не было. Поняла еще, что мне для нормального самочувствия надо есть и пить через силу. Т.е. просто через не хочу и не могу. Сложно продукты подобрать, чтобы запихнулось, зато помогает хорошо) Правда что один раз поела, второй не могу, т.к. остается ассоциация: тошнота-еда эта. Но пока вроде справляюсь)) Правда ничего не ем белкового, ни мясо, ни рыбу, ни что-то подобное, ни даже творог и сыр не могу(( А везде написано что белок необходим. Но решила не париться на эту тему. А ты как? И офф, не пора ли тебе линеечку сделать?

rigiihvost
19.02.2014, 13:23
ттт, вроде все нормализуется. Но капельницы вчера были последний раз. В больнице на капельницах тоже стало лучше, а как отменили, так сразу все вернулось, так что сейчас самый стремный период, главное чтобы сохранилось текущее состояние и отката не было. Поняла еще, что мне для нормального самочувствия надо есть и пить через силу. Т.е. просто через не хочу и не могу. Сложно продукты подобрать, чтобы запихнулось, зато помогает хорошо) Правда что один раз поела, второй не могу, т.к. остается ассоциация: тошнота-еда эта. Но пока вроде справляюсь)) Правда ничего не ем белкового, ни мясо, ни рыбу, ни что-то подобное, ни даже творог и сыр не могу(( А везде написано что белок необходим. Но решила не париться на эту тему. А ты как? И офф, не пора ли тебе линеечку сделать?

Я тоже сначала никакой белок не ела.И тоже решила не париться.Потом иногда стала есть творог ложку-две столовые со сметаной и сахаром, типа ужин.Хорошо приживалось.
Сыр зернённый потом стала есть, потом сыр,мясо по чут чуть, а на той неделе рыбу ела)) Прогресс на лицо!
А у меня фишка уже 2 недели- мисо суп. Не каждый день конечно ,но 3 раза уже с удовольствием наелась))) Готовится 2 мин, и вроде всё полезно. Мне прям так жидкого хочется
В Ашане купила всё необходимое.Там ещё и наборы для мисо супа японские есть.ну вдруг тебе тоже захочется)))
Линейка... не могу заставить себя её сделать. психологическая проблема.

Love in Paris
19.02.2014, 13:50
Я тоже сначала никакой белок не ела.И тоже решила не париться.Потом иногда стала есть творог ложку-две столовые со сметаной и сахаром, типа ужин.Хорошо приживалось.
Сыр зернённый потом стала есть, потом сыр,мясо по чут чуть, а на той неделе рыбу ела)) Прогресс на лицо!
А у меня фишка уже 2 недели- мисо суп. Не каждый день конечно ,но 3 раза уже с удовольствием наелась))) Готовится 2 мин, и вроде всё полезно. Мне прям так жидкого хочется
В Ашане купила всё необходимое.Там ещё и наборы для мисо супа японские есть.ну вдруг тебе тоже захочется)))
Линейка... не могу заставить себя её сделать. психологическая проблема.

Вклинюсь )) как все похоже )) Мне тоже очень супов хотелось, варила разные вариации, куриный бульон, овощные, на плавленом сырке...
А мисо-суп - это как, расскажи, пожалуйста..

Аннюта
19.02.2014, 13:51
Ничего страшного, что белка не ешь, у тебя ещё и срок маленький, чтобы отсутствие белка было катастрофическим. Я как то больше недели ела только чёрный хлеб и пила Байкал, ничего больше не лезло.

rigiihvost
19.02.2014, 14:01
Вклинюсь )) как все похоже )) Мне тоже очень супов хотелось, варила разные вариации, куриный бульон, овощные, на плавленом сырке...
А мисо-суп - это как, расскажи, пожалуйста..

Японский суп из соевой пасты мисо. Сыр тофу, водоросли в идеале вакаме, но я в АШАне купила араме (морская капуста сушённая) и соев соус.
я делаю просто на воде без бульона даси,кажется называется)))
Вот набор http://www.delikateska.ru/product/1370
Вот такую пасту в Ашане купить,там рецепт простой написан по нему и делала.Как в суши баре супец получился))) http://www.delikateska.ru/product/2719

rigiihvost
19.02.2014, 14:03
Японский суп из соевой пасты мисо. Сыр тофу, водоросли в идеале вакаме, но я в АШАне купила араме (морская капуста сушённая) и соев соус.
я делаю просто на воде без бульона даси,кажется называется)))
Вот набор http://www.delikateska.ru/product/1370
Вот такую пасту в Ашане купить,там рецепт простой написан по нему и делала.Как в суши баре супец получился))) http://www.delikateska.ru/product/2719
а в послед раз добавила грибы шиитаке, сушённые там же купила.Эксперементирую)))

Вольга
19.02.2014, 14:12
Я например суши не люблю, а тут так захотелось) Сьела одну и так хорошо.
Мама у меня на зиму щавель закрывает, очень хорошо кислое при токсе.
Вот и у меня 12,5 недель, токс не отпустил, но стал не такой как в первые недели. Организ хоть стал что то хотеть, а то вообще труба.

rigiihvost
19.02.2014, 14:47
Я например суши не люблю, а тут так захотелось) Сьела одну и так хорошо.
Мама у меня на зиму щавель закрывает, очень хорошо кислое при токсе.
Вот и у меня 12,5 недель, токс не отпустил, но стал не такой как в первые недели. Организ хоть стал что то хотеть, а то вообще труба.

Суши, я теперь ем.Прям иногда очень хочется. Мне от них хорошо, несмотря что довольно тяжёлый продукт! Странно,но факт! мы сами дома делаем и дешевле и спокойнее как то)))
А с кислотой у меня всё та же проблема.Никак повышенная кислотность не превратится в нормальную.
У меня уже паника, что после Б всё так и останется(((
Я писала что мне лучше стало к 14 нед.
первым признаком стало, то что я почистила зубы и меня не трясло от вкуса зубной пасты.))) маленькие радости токсикозящей))

Ksu-ksu
19.02.2014, 16:49
суши тоже ела 2 раза. Не хотелось, но чеез силу хорошо пошли)) Суп ела 2 раза за всю Б, тоже только японский с угрем. Завтра на работу выхожу(( Волнуюсь так... у нас все нон-стоп что-то жрут и кофеее пьют((( Запалюсь наверное моментально

rigiihvost
19.02.2014, 17:46
суши тоже ела 2 раза. Не хотелось, но чеез силу хорошо пошли)) Суп ела 2 раза за всю Б, тоже только японский с угрем. Завтра на работу выхожу(( Волнуюсь так... у нас все нон-стоп что-то жрут и кофеее пьют((( Запалюсь наверное моментально

опять пожирнее еду выбираешь)))) угорь очень жирный,но вкууууусный зараза)))
ешь просто мисо суп- он легче.Но вообще смотри по самочувствию.
На работе выходи из кабинета по возможности когда жрать начнут, окно открывай.Блин ну конечно вряд ли народ поймёт,даже если расскажешь(((
а может ты и не плохо всё перенесёшь. Я вот дома пить кофе не могу , а в том же Макдаке спокойно запах переносила и еды и кофе, даже когда от всего тошнило))
Расскажи завтра как отработала

Козочка
19.02.2014, 18:27
Не запалишься. "У меня гастрит" - лично для меня был неубиваемый аргумент. Правда придется много выслушать советов по поводу лечения.

Козочка
19.02.2014, 18:28
а может ты и не плохо всё перенесёшь. Я вот дома пить кофе не могу , а в том же Макдаке спокойно запах переносила и еды и кофе, даже когда от всего тошнило))

В точку! Я тоже сама себе удивлялась - дома живот болит, тошнит и все такое. А на работе или в гостях как будто все мобилизуется и временно пропадает до возвращения домой

rigiihvost
19.02.2014, 18:36
В точку! Я тоже сама себе удивлялась - дома живот болит, тошнит и все такое. А на работе или в гостях как будто все мобилизуется и временно пропадает до возвращения домой

Симулянтки мы однако))))