Просмотр полной версии : Cocoon baby замена пеленанию?
Love in Paris
03.02.2014, 13:33
Увидела я тут такую штуковину от red castle -
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?SECTION_ID=204&ID=38272
Нам показалось интересной..
Правильно понимаю, что первые месяцы/месяц малышу нужно обеспечить местечко сходное с его положением до рождения? Для этого, я так поняла, их пеленают..
А этот кокон будет являться заменой?
И так, вообще, нужно ли пеленание и до какого возраста?
ИМХО-пустая трата денег. и не факт что реьенок захочет там лежать, а если и захочет, это не надолго. своих пеленала иногда и клала вокруг ребенка подушку комфи биг. буквой u
Love in Paris
03.02.2014, 13:39
ИМХО-пустая трата денег. и не факт что реьенок захочет там лежать, а если и захочет, это не надолго. своих пеленала иногда и клала вокруг ребенка подушку комфи биг. буквой u
Т.е., все-таки, что-то для фиксации мелкого нужно? Есть еще какие-то позиционеры...
Vasilisa
03.02.2014, 13:41
Сложный философский вопрос;) я не пеленаю после РД, т.к. Деть первым делом устраивал истерику, если сразу руки не мог высвободить. Мама моя в ужасе, т.к в ее понимании деть должен быть связан по рукам и ногам. Намертво;)))))
Нужно смотреть на конкретного ребенка, ибо все индивидуально
По опыту окружающих меня мам (6 детей).
У всех было. У всех лежали с охотой. Ни у кого не выпал. Лежали в бодиках. Все считают полезной штукой.
Love in Paris
03.02.2014, 13:43
По опыту окружающих меня мам (6 детей).
У всех было. У всех лежали с охотой. Ни у кого не выпал. Лежали в бодиках. Все считают полезной штукой.
Аленк, ты именно про эту штуковину, да?
Love in Paris
03.02.2014, 13:44
Сложный философский вопрос;) я не пеленаю после РД, т.к. Деть первым делом устраивал истерику, если сразу руки не мог высвободить. Мама моя в ужасе, т.к в ее понимании деть должен быть связан по рукам и ногам. Намертво;)))))
Нужно смотреть на конкретного ребенка, ибо все индивидуально
Оооо, а вот моя мама уже кричит, что связывать нельзя ребенка! Должен болтаться везде, как хочет и как может..
я пеленала только на кормежку, т.к. лез руками в рот и мешал вложить туда грудь, но это недолго было. а просто полежать был позиционер ред кастл - http://www.babypages.ru/13386/16796/
Именно про эту штуку как по ссылке
Планирую взять поюзать у одной из подруг и смотреть по ситуации
Love in Paris
03.02.2014, 13:49
Именно про эту штуку как по ссылке
Планирую взять поюзать у одной из подруг и смотреть по ситуации
Спасибо, значит надо тоже попробовать...
мы решили отрываться по полной )))
Серебряные погремухи от тиффани тоже будут?))))))
Ты там список нужностей уже ваяешь что ли? Дай списать! :)
Love in Paris
03.02.2014, 13:52
До погремух не дойдем, хотяяя... кто знает )))
Не ваяю, я так, присматриваю, чего где есть, чего надо.. Я думаю, скорее, о списке подарков, чего кому нарезать ))))
Tanushka
03.02.2014, 13:58
Я в РД пеленала и первую неделю дома на сон, потом решила, что вроде он и так спит, это было моей огромной ошибкой! Ребенок будил себя руками, но в пеленку уже не хотел, так и мучались до трех месяцев, когда всякие тонусы боле-мере прошли и он стал спокойнее чуток.
Для меня с пеленанием вопрос спорный, я очень жалела, что не пеленала, облегчила бы себе жизнь, но это все индивидуально.
Многие обходятся без кокона, но если много страждущих одарить вас, то можно и кокон взять. Я всегда на подарки беру вещи, нужность которых сомнительна и не очевидна, но очень хочется-нравится и т.д.
shustraya
03.02.2014, 14:12
У меня что первый сын, что сейчас второй ( ему сейчас неделя) орали дурни ной если их пеленать. Одеваю в слип с царапками, кладу под спину валик из полотенца и ребенок спит спокойно... Так что ты подумай хорошенько надр ли тебе оно :)) а то сейчас столько всего для детей нужного и не совсем, что если все покупать, то дом будет завален штуками, которые потом будешь думать куда деть тк выкинуть жалко, а используется крайне редко ( говорю по своему опыту :))
Шуршунчик
03.02.2014, 14:12
кокон и пеленание это как мухи и котлеты :)))) кокон для меня была самая полезная вещь первые 4-5 мес. Потом уже выросла и опасно стало. Кокон- аналог шезлонга для меня было. Ребенок в нем днем тусил, за собой везде такскала. Там все пристегивается, никто не вывалится. На ночь в такой штуке не сильно удобно, опять же долго, как я поняла, не сильно полезно. Пеленать тоже пришлось, но уже позже. В первый месяц пеленали реже, а вот потом когда активности добавилось на ночь пришлось пеленать. Она ворочилась активно и будила себя, особенно как переворачиваться начала. Но я пеленать не умею, поэтому у меня были спец коконы такие а-ля мешочек под шею. в коконе ребенок мог спать всю ночь вообще ни рзу не просыпаясь.
Love in Paris
03.02.2014, 14:13
Я в РД пеленала и первую неделю дома на сон, потом решила, что вроде он и так спит, это было моей огромной ошибкой! Ребенок будил себя руками, но в пеленку уже не хотел, так и мучались до трех месяцев, когда всякие тонусы боле-мере прошли и он стал спокойнее чуток.
Для меня с пеленанием вопрос спорный, я очень жалела, что не пеленала, облегчила бы себе жизнь, но это все индивидуально.
Многие обходятся без кокона, но если много страждущих одарить вас, то можно и кокон взять. Я всегда на подарки беру вещи, нужность которых сомнительна и не очевидна, но очень хочется-нравится и т.д.
Я кокон и думаю в список подарков включить ))
Love in Paris
03.02.2014, 14:15
У меня что первый сын, что сейчас второй ( ему сейчас неделя) орали дурни ной если их пеленать. Одеваю в слип с царапками, кладу под спину валик из полотенца и ребенок спит спокойно... Так что ты подумай хорошенько надр ли тебе оно :)) а то сейчас столько всего для детей нужного и не совсем, что если все покупать, то дом будет завален штуками, которые потом будешь думать куда деть тк выкинуть жалко, а используется крайне редко ( говорю по своему опыту :))
Смотри, так полотенце ты под спинку клала? Я почему на кокон обратила внимание, многие говорят про позиционеры и прочее.. т.е., ребетенка надо как-то укладывать "в формочку" на ночь, не дать болтаться?
Love in Paris
03.02.2014, 14:16
кокон и пеленание это как мухи и котлеты :)))) кокон для меня была самая полезная вещь первые 4-5 мес. Потом уже выросла и опасно стало. Кокон- аналог шезлонга для меня было. Ребенок в нем днем тусил, за собой везде такскала. Там все пристегивается, никто не вывалится. На ночь в такой штуке не сильно удобно, опять же долго, как я поняла, не сильно полезно. Пеленать тоже пришлось, но уже позже. В первый месяц пеленали реже, а вот потом когда активности добавилось на ночь пришлось пеленать. Она ворочилась активно и будила себя, особенно как переворачиваться начала. Но я пеленать не умею, поэтому у меня были спец коконы такие а-ля мешочек под шею. в коконе ребенок мог спать всю ночь вообще ни рзу не просыпаясь.
Да, уже начала понимать про пеленание ... Ну, я уже заранее предполагаю, что пеленать у меня не выйдет, поэтому присматриваю, что может быть заменой.
Оля, а что есть коконы под шею? Есть ссылка?
А эта штуковину ты на ночь не клала в кроватку?
Love in Paris
03.02.2014, 14:18
Так, из вышенаписанного вывод:
1. пеленать или нет - смотрим по конкретному ребенку, при этом, есть вариант купить кокон=мешочек по шею, как замену пеленанию для безруких ))
2. несмотря на пеленание, какая-то укладка ребенку нужна? либо позиционер, либо подушка кормительная, либо вот эта штуковина cocoon
Правильно мыслю?
у нас такого добра не было - но с Димкой пользовались пеленками на липучках - вроде и руками себя не будит и и пеленать самой не надо -одел - липучками залепил и все -спит деть) Swaddleme - заказывала с амазона) очень помогало пока деть не вырос из размера)
Love in Paris
03.02.2014, 14:31
у нас такого добра не было - но с Димкой пользовались пеленками на липучках - вроде и руками себя не будит и и пеленать самой не надо -одел - липучками залепил и все -спит деть) Swaddleme - заказывала с амазона) очень помогало пока деть не вырос из размера)
Спасибо, Юль! Я тоже, все-таки, думаю, что ручки надо убирать... несмотря на несогласие моей мамы ))
А такие пеленки, все равно, придется как-то пеленать правильно? И сам процесс, как это выглядит - ты запеленала мелкого, положила просто в кроватку, ничем не подпираешь, и он на месте лежит, не катается колбасой?
Цыбулька
03.02.2014, 14:37
Т.е., все-таки, что-то для фиксации мелкого нужно? Есть еще какие-то позиционеры...
Я пользовалась с первым ребенком вот таким позиционером http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=1967&SECTION_ID=204
Пользовалась до 6-ти месяцев, т.к. жутко боялась СВСМ и поэтому всеегда следила, чтобы ребенок спал на боку.
Младшая в такой штуке спать отказывалась и поэтому не использовали вообще.
Оооо, а вот моя мама уже кричит, что связывать нельзя ребенка! Должен болтаться везде, как хочет и как может..
Опять же напишу свой опыт: старшую не пеленала вообще, т.к. спала она спокойно, а вот мелкая махала ручками во сне и пришлось пеленать, т.к. не давала себе спать вообще. Пеленали ее почти до 8ми месяцев на ночь :)))
Спасибо, Юль! Я тоже, все-таки, думаю, что ручки надо убирать... несмотря на несогласие моей мамы ))
А такие пеленки, все равно, придется как-то пеленать правильно? И сам процесс, как это выглядит - ты запеленала мелкого, положила просто в кроватку, ничем не подпираешь, и он на месте лежит, не катается колбасой?
пеленала в такую пеленку легко - ноги в сшитый мешком низ - а ручки укладывала и закрепляла на липучки) http://www.kidmaster.ru/Kupit-s-Dostavkoi/00011516-Summer-Infant-SwaddleMe-Konvert-dlya-pelenaniya?fs
чтобы лежал на боку клала валик под спинку- просто скатывала плотно пледик из мазекеи) мои что старший худышкин, что младший толстун никуда не укатывались) специальных позиционеров не было
Да, уже начала понимать про пеленание ... Ну, я уже заранее предполагаю, что пеленать у меня не выйдет, поэтому присматриваю, что может быть заменой.
Оля, а что есть коконы под шею? Есть ссылка?
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=swaddlepod
в мазакеа полно разных - http://www.mothercare.com/on/demandware.store/Sites-MCENGB-Site/default/Search-Show?q=swaddle#?q=swaddle&start=12&sz=12&view=grid
VictoriaHaki
03.02.2014, 14:44
Я сына пеленала до месяца, только ножки в основном. Дочь после рд не пеленала вообще. Что сказать? Никто из них ни на что не жаловался)))) Т.е. я для себя четкого вывода пеленать или нет не вынесла. И так, и так нормально было.
Но позже уже увидела такую штуку на амазоне и захотелось ее поюзать))) Как оно вообще.
http://www.amazon.com/gp/product/B006YNM5DC/ref=s9_ri_bw_g75_i5?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=merchandised-search-11&pf_rd_r=03DPSFCRQEZQ3M6ADBCS&pf_rd_t=101&pf_rd_p=1500193382&pf_rd_i=166742011
Там еще видео есть
http://s019.radikal.ru/i605/1402/bc/bad158f1ba53.jpg (http://www.radikal.ru)
Если бы выбирать, я бы это попробовала.
VictoriaHaki
03.02.2014, 14:48
О, пока искала и картинку вставляла, уже написали не раз про эту пеленку))
Я ни разу не пеленала))))
Кокон был)) пару раз полежал...) особо не пошел))) а через месяц мы уже выросли из него))
У меня ложечка серебрянная от них))))))))))
Шуршунчик
03.02.2014, 14:52
Не совсем. В этой штуке не спят; вернее ночью не спят. Мелких советую класть спать на бок те могут срыгнуть и чтобы не захлебнулись, ну и чтобы голова не заминалась))) я обошлась кормительной подушкой. Обкладывала и ребенок как в гнезде получался. Они любят, когда тесно вокруг. Кокон под шею это я про пеленку на липучках или молнии. Одна бошка торчит из нее))) можно и не сувать туда, но в ней спит на порядок лучше. А я когда спать хочу, мне не до гумманизма)))
Vasilisa
03.02.2014, 14:56
У меня деть сразу решил, что на боку спать удобнее;) это к тому, что заранее не стоит озадачиваться позиционером;)
Love in Paris
03.02.2014, 14:57
Поняла, надо смотреть в сторону пеленок на липучке... А так мне эта штука понравилась ))))
Шуршунчик
03.02.2014, 15:01
У меня ложечка серебрянная от них))))))))))
за серебром ко мне. Надарили на целый магаз хватит. И ложки, и погремужки, и тарелка. до фига всего короче.
Поняла, надо смотреть в сторону пеленок на липучке... А так мне эта штука понравилась ))))
на амазоне куча вариантов - только размер выбирай)) пожалела что заказала комплекты только до 3х месяцев - мой слоник вырос из них к двум
-
Love in Paris
03.02.2014, 15:12
за серебром ко мне. Надарили на целый магаз хватит. И ложки, и погремужки, и тарелка. до фига всего короче.
А хорошие подарки, однако.. надо взять на заметку. Помимо нужностей, памятное тоже нужно
Я не пеленала Макса не разу :) Точнее мама один раз попыталась, у нее получалось, но орал он знатно:) Быстренько бабушка сдалась :)
Девочки многие пеленают на кормление, т.к. мы грудью не кормились нам без надобности было...
Штуки такой не было у нас (только такой наверное и не было :)), был мега удобный их плед, сейчас найду кину ссыль тебе
Шуршунчик
03.02.2014, 15:17
нах оно? вот лежит у меня целая полка. Вплоть до подставки под яйчко)))))))))))))) и выкинуть жаль, и пользы ноль. Я за практичность. А так сижу жду, когда родит кто из знакомых, уже подарок есть)))))))))))))
ИМХО, это из тех вещей, которые если есть, то хорошо, а если нет, то и не надо :) у меня не было никакой необходимости в подобном. Детей не пеленала.
Я не пеленала Макса не разу :) Точнее мама один раз попыталась, у нее получалось, но орал он знатно:) Быстренько бабушка сдалась :)
Девочки многие пеленают на кормление, т.к. мы грудью не кормились нам без надобности было...
Штуки такой не было у нас (только такой наверное и не было :)), был мега удобный их плед, сейчас найду кину ссыль тебе
нашла
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2385409&SECTION_ID=115619
мега удобный плед, ты его глянь вживую. Там для ножек отделения, на липучках на запах фиксируется. Макс в нем тусил на улице часто, когда прохладно было. Слип и в этот плед и в коляску. Отлично и удобно, не надо его обматывать в одеяло :)
А хорошие подарки, однако.. надо взять на заметку. Помимо нужностей, памятное тоже нужно
Это самое бесполезное:))))))) только место занимает))))
Ну вот ложку мы дали играть)))) их тарелки едим иногда)))))))))
А так хрень!)
Шуршун права))))))))
нах оно? вот лежит у меня целая полка. Вплоть до подставки под яйчко)))))))))))))) и выкинуть жаль, и пользы ноль. Я за практичность. А так сижу жду, когда родит кто из знакомых, уже подарок есть)))))))))))))
:)))))))))))
В точку!)))))))
Love in Paris
03.02.2014, 15:21
Это самое бесполезное:))))))) только место занимает))))
Ну вот ложку мы дали играть)))) их тарелки едим иногда)))))))))
А так хрень!)
Шуршун права))))))))
Хрень-не хрень, а мамке приятно ))))))))))))
А как же памятное на первую внучку-племянницу?
Пусть ложку подарят и достаточно. У нас стоит чашка, тарелка ложка, погремушка... рука не поднимается выкинуть.
Love in Paris
03.02.2014, 15:23
нашла
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/?ID=2385409&SECTION_ID=115619
мега удобный плед, ты его глянь вживую. Там для ножек отделения, на липучках на запах фиксируется. Макс в нем тусил на улице часто, когда прохладно было. Слип и в этот плед и в коляску. Отлично и удобно, не надо его обматывать в одеяло :)
А мелкому совсем можно ножки разводить? Или это уже постарше чуть?
Ань, пусть развивающую игрушку купят, хорошую дорогую:). Фотосессию, сережки золотые, цепочку, ну что там еще девочкам дарят
Не поняла...
В смысле развоводить? Там два такие кормана, ну как штаны туды ноги засовываешь.
Короче вот так выглядят принцессы в этой штуке:)
http://www.redcastle.fr/shop_product_babynomade-blanket_19-ru.html
Пусть лучше дарят детский браслет, сережки на будущее))) Тиффани!)) те же брендовые вещи .. Какой нить сет уже)))
Погремухи твои херня!!))))
Love in Paris
03.02.2014, 15:32
Не поняла...
В смысле развоводить? Там два такие кормана, ну как штаны туды ноги засовываешь.
Короче вот так выглядят принцессы в этой штуке:)
http://www.redcastle.fr/shop_product_babynomade-blanket_19-ru.html
Аааа, поняла... потом-то оно все соединяется..
А в кроватке в нем спать не жарко? Июль у нас будет...
Шуршунчик
03.02.2014, 15:33
пусть мамке кольцо/сережки подарят на память. А ложкой силиконовой удобнее кормить.
Love in Paris
03.02.2014, 15:33
Пусть лучше дарят детский браслет, сережки на будущее))) Тиффани!)) те же брендовые вещи .. Какой нить сет уже)))
Погремухи твои херня!!))))
А в эту сторону я почему-то еще не думала, хорошо же!
в кроватке, есть там хлопковые.
В этом жарко точно это на улицу и в машину можно еще.
Шуршунчик
03.02.2014, 15:34
шутишь?)))) хб боди и хб носки вам в помощь в июле. Как максимум пеленку рядом иметь чтобы накрыть. Ну про запас такое одеяло можно конечно, но вообще я сторонник того чтобы закалять, а не как капусту наряжать.
Love in Paris
03.02.2014, 15:35
пусть мамке кольцо/сережки подарят на память. А ложкой силиконовой удобнее кормить.
Неее, мамке отдельно ))) а дочь как же без подарка? )))
Про ложку поняла, спасибо!
*хотя вот про серебренную ложку помню, крестная мне дарила .. говорят, зубы что ли быстрее растут с ней
Шуршунчик
03.02.2014, 15:35
*хотя вот про серебренную ложку помню, крестная мне дарила .. говорят, зубы что ли быстрее растут с ней
вот че у нас зубов то нет)))))))) мать-жадюга ложку тиффани так и не распечатала и кормит, чем есть)))) а я то думала))))))))))))))
Ахха)))) ну вот наш пожамкал эту ложку))) и кинул))) так она и валяется среди игрушек!!))) а Тиффани)))))))))
Быстрее ниче не выросло))
вот че у нас зубов то нет)))))))) мать-жадюга ложку тиффани так и не распечатала и кормит, чем есть)))) а я то думала))))))))))))))
!!!!!!!!!! Раскрылась тайна века!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шуршунчик
03.02.2014, 15:37
!!!!!!!!!! Раскрылась тайна века!!!!!!!!!!!!!!!!!
мда))) ну сегодня достану. Стыдоба же. Хотя с момента последнего нытья у нас выросло 2 зыба и теперь их целых 5 штук)))
Love in Paris
03.02.2014, 15:37
Воооот! а еще и тарелка у вас есть! ))))))))) прикинь, как пошли бы зубы, ела бы Варя с ложки и из тарелки? )))
Доставай набор, мать!
Шуршунчик
03.02.2014, 15:39
Воооот! а еще и тарелка у вас есть! ))))))))) прикинь, как пошли бы зубы, ела бы Варя с ложки и из тарелки? )))
Доставай набор, мать!
у нас две тарелки и кружка тиффани. Но это керамика. А так 3! ложки, 2 погремушки и еще какое гавнецо))))))))))на год тоже дарили, решили, что мне мало.
мда))) ну сегодня достану. Стыдоба же. Хотя с момента последнего нытья у нас выросло 2 зыба и теперь их целых 5 штук)))
:))) у нас тоже немного))) 11$))) так что догоните)))) ложку распаковывай быстрее!!))) у меня распакована
Шуршунчик
03.02.2014, 15:43
:))) у нас тоже немного))) 11$))) так что догоните)))) ложку распаковывай быстрее!!))) у меня распакована
у тя какая? у меня с девочкой с бантом. но мне больше коробка нравится
у тя какая? у меня с девочкой с бантом. но мне больше коробка нравится
У меня вообще какая-то как согнутая:)))))))
Olyashka
03.02.2014, 15:54
Ань, я пеленала примерно первый месяц.
В рд показали как пеленать ножки. Вот так я и пеленала. Причем днем не пеленала. Жара ж была. Мы в одном памперсе в основном тусили.
Боди первые дни не одеали вообще - мне страшно было его мучить этими одеваниями. А распашонку раз и одел, ножки апеленал и все. Там легко. Пеленала я вечером - когда колики были. Часов в 7 вечера где-то. Ну и на ночь, чтоб не размахивал особо ногами. Но я не туго пеленала. Довольно свободно.
про кокон - наверное штука удобная и может в след. раз я ее куплю.
нам еще удобно было носить ребенка не просто на руках, а на пледе. Так и ему мягче и нам с мужем было проще. Он если засыпал так - его аккуратненько переложишь вместе с пледом и он не просыпается.
а в коконе как я понимаю - просто положить и все. но вероятность, что ребенок сам там уснет не 100%. а в начале у меня ребенок в 90% случаев засыпал на груди. и я б его явно туда не перекладывала :)
А вот просто так в течении дня - вай нот :)
Шуршунчик
03.02.2014, 15:56
шоб ребенок засыпал человечество придумало отличную тему мамару. Значит минут на 20 туда суем. Когда клиент готов, перекладываем рядом стоящий кокон и наслаждаемся тишиной в ближайшие час-полтора)))))))
Love in Paris
03.02.2014, 15:59
Ань, я пеленала примерно первый месяц.
В рд показали как пеленать ножки. Вот так я и пеленала. Причем днем не пеленала. Жара ж была. Мы в одном памперсе в основном тусили.
Боди первые дни не одеали вообще - мне страшно было его мучить этими одеваниями. А распашонку раз и одел, ножки апеленал и все. Там легко. Пеленала я вечером - когда колики были. Часов в 7 вечера где-то. Ну и на ночь, чтоб не размахивал особо ногами. Но я не туго пеленала. Довольно свободно.
про кокон - наверное штука удобная и может в след. раз я ее куплю.
нам еще удобно было носить ребенка не просто на руках, а на пледе. Так и ему мягче и нам с мужем было проще. Он если засыпал так - его аккуратненько переложишь вместе с пледом и он не просыпается.
а в коконе как я понимаю - просто положить и все. но вероятность, что ребенок сам там уснет не 100%. а в начале у меня ребенок в 90% случаев засыпал на груди. и я б его явно туда не перекладывала :)
А вот просто так в течении дня - вай нот :)
Оль, на ночь, получается, только ножки, а ручки в свободном полете были?
Меня руки беспокоят в теории...ногами-то она себя вряд ли разбудит, а ручки будут гулять
Love in Paris
03.02.2014, 16:01
шоб ребенок засыпал человечество придумало отличную тему мамару. Значит минут на 20 туда суем. Когда клиент готов, перекладываем рядом стоящий кокон и наслаждаемся тишиной в ближайшие час-полтора)))))))
Во, мамару был следующим у меня в опроснике. Это шезлонг, да? А в чем отличие именно мамару от других? И он прям с новорожденным используется?
Шуршунчик
03.02.2014, 16:02
тут дело какое. Если ты спишь с ребенком вместе, то ты все равно как то его обнимаешь и можешь руки своей рукой фиксировать, пока ребенок не уснет. Если ребенко спит отдельно и еще сильно вздрагивает во сне, то тут лучше запеленать и спать тоже спокойно.
shustraya
03.02.2014, 16:03
Смотри, так полотенце ты под спинку клала? Я почему на кокон обратила внимание, многие говорят про позиционеры и прочее.. т.е., ребетенка надо как-то укладывать "в формочку" на ночь, не дать болтаться?
Полотенце под спинку кладу чтобы он на боку спал, а то при сне на спине он может срыгнуть и задохнуться, а на боку если что - просто вытечет на простынь:)
Шуршунчик
03.02.2014, 16:04
да ни в чем))) модный он типа. Можно песенки через него слушаьть, свои шумы встроенные есть. Моя под шум поезда больше всего спать любила. Потом он качает там по-всякому. Обычный шезлонг механический делает примерно половину того, что может этот. Можно с рождения. Там для мелких вставка специальная есть. Но я не знала, и у меня так деть лежал. Все хорошо.
Мамару вещь!!!!
Мой так спал всегда дневные сны!!! Шикарно! Прям с рождения) там вкладку можно доп купить))))))
Olyashka
03.02.2014, 16:07
И у тебя ребенок не просыпался от перекладываний? У меня ре сегодня 2 часа проспал в шезлонге, но если б я его решила переложить - такого бы точно не было :(
Вообще первые месяцы меня не напрягало - покормила и ре уснул. я ушла. все. Но вот вечером, когда колики, тут только мама нужна была - походить, попрыгать на фитболе.
Olyashka
03.02.2014, 16:09
Оль, на ночь, получается, только ножки, а ручки в свободном полете были?
Меня руки беспокоят в теории...ногами-то она себя вряд ли разбудит, а ручки будут гулять
не, руки я ни разу не пеленала! пусть привыкает.
единственное - царапки одевала или боди с закрытыми ручками - чтоб грудь не царапал и себя
Love in Paris
03.02.2014, 16:12
Полотенце под спинку кладу чтобы он на боку спал, а то при сне на спине он может срыгнуть и задохнуться, а на боку если что - просто вытечет на простынь:)
Сколько же всего надо продумывать и помнить!
Love in Paris
03.02.2014, 16:13
Мамару вещь!!!!
Мой так спал всегда дневные сны!!! Шикарно! Прям с рождения) там вкладку можно доп купить))))))
Записываю его себе в нужности.
А до скольки его использовать можно?
Шуршунчик
03.02.2014, 16:15
И у тебя ребенок не просыпался от перекладываний? У меня ре сегодня 2 часа проспал в шезлонге, но если б я его решила переложить - такого бы точно не было :(
Вообще первые месяцы меня не напрягало - покормила и ре уснул. я ушла. все. Но вот вечером, когда колики, тут только мама нужна была - походить, попрыгать на фитболе.
ну я не всегда перекладывала. Я под звук поезда спала ничуть не хуже))))))))а вообще вопрос в какую фазу сна перекладывать. Я и сейчас могу переложить. Надо когда крепко уснет переносить. Если в самом начале или под конец, то проснется стопудово.
До того как сел!!)) после опасно)
Но мой и после этого там спал.... Плюс мы сели поздно)
ну я не всегда перекладывала. Я под звук поезда спала ничуть не хуже))))))))а вообще вопрос в какую фазу сна перекладывать. Я и сейчас могу переложить. Надо когда крепко уснет переносить. Если в самом начале или под конец, то проснется стопудово.
У меня сецчас на айфоне стоит прога - баю бай..там разные звуки...в особо тяжелые зубные ночи, меня и сецчас спасает!!!!!!
Шуршунчик
03.02.2014, 16:16
пока активная физическая деятельность не пойдет. По весу до года, но в год там никто сидеть не согласится. Максимум мес до 7-8. Как пополз и встал, то все уже.
Шуршунчик
03.02.2014, 16:17
У меня сецчас на айфоне стоит прога - баю бай..там разные звуки...в особо тяжелые зубные ночи, меня и сецчас спасает!!!!!!
в ночи меня гель спасает. Или ничего не спасает. Проорется пару часов и дальше спать.
Vasilisa
03.02.2014, 16:22
На посмеяться. У меня деть прекрасно спит под Ф-1. Накормил, включил запись, и часа полтора деть спит под монотонный звук машин;)))))
мамару супер весчь - мы пользуем очень усиленно - укачать в нем отличный вариант!и мой под звуки природы лежит в нем отлично)) а сейчас и болтает там с природой на своем детском
Пеленала несколько раз за все время, причем месяца в 2-3, когда был пик коликов. Зачем это делать в остальное время, я не знаю. Не реагировать на ручки она быстро научилась, ну и спали мы вместе, так что придерживала ручки во время засыпания при необходимости. Во время бодрствования все равно в пеленке делать нечего.
Позиционеров и прочих ограничителей тоже не было. Мелкая всегда сама на боку спала, а даже если и на спине, то голова на бок повернута. Необходимости "потусить в чем-то" у нас не было. Лежит себя рядом и лежит. Зато начала капризничать, легла с ней рядом, дала грудь и тишина. Никаких выниманий из кокона не надо. Укачивать в шезлонге на рев - штука тоже на любителя. Все же мелкому либо грудь нужна, либо мама. Зачем передавать это механической машинке? Только в качестве игрухи-развлекухи понимаю.
Шуршунчик
03.02.2014, 16:57
Пеленала несколько раз за все время, причем месяца в 2-3, когда был пик коликов. Зачем это делать в остальное время, я не знаю. Не реагировать на ручки она быстро научилась, ну и спали мы вместе, так что придерживала ручки во время засыпания при необходимости. Во время бодрствования все равно в пеленке делать нечего.
Позиционеров и прочих ограничителей тоже не было. Мелкая всегда сама на боку спала, а даже если и на спине, то голова на бок повернута. Необходимости "потусить в чем-то" у нас не было. Лежит себя рядом и лежит. Зато начала капризничать, легла с ней рядом, дала грудь и тишина. Никаких выниманий из кокона не надо. Укачивать в шезлонге на рев - штука тоже на любителя. Все же мелкому либо грудь нужна, либо мама. Зачем передавать это механической машинке?
а если ИВ, то что делать? У тебя реденок весь день в кровати лежит что ли? Как ты в другую комнату ходишь?
а если ИВ, то что делать? У тебя реденок весь день в кровати лежит что ли? Как ты в другую комнату ходишь?
В смысле что делать, если ИВ? Я не знаю, как успокаивают детей в таком случае, если ты об этом. Но мне кажется, использование кокона в случае ИВ более оправданно именно с точки зрения удобства и для мамы, и для малыша.
А ребенок мелкий действительно почти все время был на кровати, а я рядом :) Либо на руках. Дела все делала либо во время ее снов, либо когда муж домой приходил, а отдыхала, пока бодрствует. Сейчас во время снов уже наоборот отдыхаю, поэтому пока делаю дела (="хожу в другую комнату"), ре либо на полу, либо в кроватке, либо в автокресле играет (вместо шезлонга у нас).
Шуршунчик
03.02.2014, 18:17
ну как то лежать все время на кровати не для меня история. поэтому у меня ребенок был либо в кроватке под мобилем, либо со мной по квартире в коконе путешествовал. Для дачи вещь ваще незаменимая была, тк там площадь большая. Потом на пол перешли, а в коконе я ее кормила пока она в стул не села. А в ее сон я либо гуляла с ней, либо спала сама, либо еще как себя развлекала.
А шезлонг, который качает, мне пару раз очень сильно помогал. Когда ночью уже ничего не помогает, а кладешь туда и победа....вот только ради этих нескольких раз он того стоит.
ну как то лежать все время на кровати не для меня история. поэтому у меня ребенок был либо в кроватке под мобилем, либо со мной по квартире в коконе путешествовал. Для дачи вещь ваще незаменимая была, тк там площадь большая. Потом на пол перешли, а в коконе я ее кормила пока она в стул не села. А в ее сон я либо гуляла с ней, либо спала сама, либо еще как себя развлекала.
А шезлонг, который качает, мне пару раз очень сильно помогал. Когда ночью уже ничего не помогает, а кладешь туда и победа....вот только ради этих нескольких раз он того стоит.
Думаю, все дело в том, что у тебя есть где путешествовать)))) У меня ж особо негде) И дачи нет. А сидеть на кровати и рядом в коконе держать ребенка как-то ну очень странно.
А по ночам мы, ттт, спим хорошо. Я так много до декрета и не спала никогда, только в редкие дни)))
Шуршунчик
03.02.2014, 18:30
Думаю, все дело в том, что у тебя есть где путешествовать)))) У меня ж особо негде) И дачи нет. А сидеть на кровати и рядом в коконе держать ребенка как-то ну очень странно.
А по ночам мы, ттт, спим хорошо. Я так много до декрета и не спала никогда, только в редкие дни)))
все впереди. Я тоже в вашем возрасте хорошо спала. Месяцев с 10-11 стало существенно хуже. Хотя, по описанию как у других, все равно терпимо.
все впереди. Я тоже в вашем возрасте хорошо спала. Месяцев с 10-11 стало существенно хуже. Хотя, по описанию как у других, все равно терпимо.
Да, 10 месяцами меня уже пугали:) Но в этом возрасте в мамару уже и не положишь покачать.
Шуршунчик
03.02.2014, 20:01
В этом возрасте тупо полночи скачешь))) а утром идешь на работу))))и так может пару недель подряд
Эта штука-не альтернатива пеленанию,она скорее альтернатива кровати. ИМХО если лишние деньги есть, то можно купить, но надо учитывать, что ну очень она ненадолго-у меня младший уже в 2 месяца начал вертеться,и запросто мог бы вывалиться.А так абсолютно напрасная трата денег. Лучше уж люльку купить,ее хоть месяцев на 5 хватит.
Дикая Кошь
03.02.2014, 21:49
А я все таки посоветую купить cocoona baby. Мы пользовались, с рождения. Я мега довольна была им. Во-первых, деть там не может подавить/захлебнуться, как кто то тут написал, потому что лежит он там в форме эмбриона (полумесяца), голова-шея-гр.клетка выше живота. По этой же причине колики проходят легче, тк ножки в чуть приподнятом положении, чуть прижаты к животу. Мы тусили в нем и днем с перерывами и всю ночь в нем спали. И кормились в нем. И он на столько обхватывает со всех сторон тельце малыша, что его не надо перед сном укачивать (по крайней мере у нас так было, и щас деть у меня отлично спит в своей кроватке), он в нем как в ладошках у мамы. Какой то он прям уютный и весь такой настроенный на помощь маме )) Я в свое время сомневалась, брать его или нет, в итоге все таки купили, хотя сомнения были, решили рискнуть, и я была рада, что рискнули. Не представляю, чтоб без него делала :)
Дикая Кошь
03.02.2014, 21:51
Ну да, кокон не надолго, до 4х мес (там регулируется длина для ре, не можно увеличивать, деть пристегивается), но главное, что он попадает на период колик, и колоссально их облегчает.
А я все таки посоветую купить cocoona baby. Мы пользовались, с рождения. Я мега довольна была им. Во-первых, деть там не может подавить/захлебнуться, как кто то тут написал, потому что лежит он там в форме эмбриона (полумесяца), голова-шея-гр.клетка выше живота. По этой же причине колики проходят легче, тк ножки в чуть приподнятом положении, чуть прижаты к животу. Мы тусили в нем и днем с перерывами и всю ночь в нем спали. И кормились в нем. И он на столько обхватывает со всех сторон тельце малыша, что его не надо перед сном укачивать (по крайней мере у нас так было, и щас деть у меня отлично спит в своей кроватке), он в нем как в ладошках у мамы. Какой то он прям уютный и весь такой настроенный на помощь маме )) Я в свое время сомневалась, брать его или нет, в итоге все таки купили, хотя сомнения были, решили рискнуть, и я была рада, что рискнули. Не представляю, чтоб без него делала :)
А вы тоже искуственники? Или как кормились?
Что-то у меня, наверное, гормоны бушуют.. Фраза "как в ладошках у мамы" вызвала море эмоций. Получается все же, что самое лучше ребенку - быть у мамы на руках, а его суют в какую-то штуку, чтобы было "как у мамы". Понятно, что ненадолго, когда нет возможности подержать на руках, можно и положить. Лишь бы не воспринималось как постоянная замена маминых рук.
Шуршунчик
03.02.2014, 23:01
кроет тебя,мать, не по детски. не все мамы мечтают все время держать на себе ребенка. но это не означает, что они его не любят или плохие мамы.
А у меня ни кокон ни качельки не нужны были, все трое спали исключительно на животе попой кверху, ноги согнутые подтягивали, ну и написала)))) так что у нас и пеленание не надо было , поел и на живот, так и спали первый год. Маруся до сих пор так делает.))))
До погремух не дойдем, хотяяя... кто знает )))
Не ваяю, я так, присматриваю, чего где есть, чего надо.. Я думаю, скорее, о списке подарков, чего кому нарезать ))))
Ты что??
Это самое важное!!!
Не шучу, сегодня дочь моя достала погремухи от Тиффани и с ними легла спать, говорит, что этот звук ее умиротворяет))))
Ты что??
Это самое важное!!!
Не шучу, сегодня дочь моя достала погремухи от Тиффани и с ними легла спать, говорит, что этот звук ее умиротворяет))))
Экая цаца однако)))))))))))))))))))))))))))))))))
Дикая Кошь
03.02.2014, 23:39
Искусственники, хотя первые два мес смешанное. При всей моей любви к ре, я не готова нон-стоп носить ре на руках. Я не готова спать в одной кровати с ре, тем более совсем мелким, просто потому, что я банально боюсь, что мы ее задавим. Да и потом, с рождением ре жизнь то не закончилась, я тоже хочу спать спокойно, хочу проводить полезное время в кровати с мужем, а не спать в один глаз, охраняя ре от задавливания собой или мужем. Поэтому щас ре у меня спит один и спокойно. Я не укладываю часами и не качаю. Я отношу в кровать, целую-укрываю, включаю ночник и ухожу. И до утра я свободна.
но это не означает, что они его не любят или плохие мамы.
Я такого и не говорила:)
Love in Paris
04.02.2014, 00:00
Искусственники, хотя первые два мес смешанное. При всей моей любви к ре, я не готова нон-стоп носить ре на руках. Я не готова спать в одной кровати с ре, тем более совсем мелким, просто потому, что я банально боюсь, что мы ее задавим. Да и потом, с рождением ре жизнь то не закончилась, я тоже хочу спать спокойно, хочу проводить полезное время в кровати с мужем, а не спать в один глаз, охраняя ре от задавливания собой или мужем. Поэтому щас ре у меня спит один и спокойно. Я не укладываю часами и не качаю. Я отношу в кровать, целую-укрываю, включаю ночник и ухожу. И до утра я свободна.
Да, я, пока, думаю, что я того же мнения...и таскать нон-стоп не планирую, и надеюсь на раздельный сон. Не думаю, что это значит не любовь, я уже заранее ее люблю...
Мужу этот кукун очень нравится ))) а раз нравится ему, надо брать )) и мамару оценил
Да, я, пока, думаю, что я того же мнения...и таскать нон-стоп не планирую, и надеюсь на раздельный сон. Не думаю, что это значит не любовь, я уже заранее ее люблю...
Мужу этот кукун очень нравится ))) а раз нравится ему, надо брать )) и мамару оценил
Бери все для мужа)))))
Здорово. И?:) Я сплю спокойно вместе с ребенком и мужем, ни за кем не слежу, и даже не всегда помню, просыпалась ли ночью. И не укладываю часами и не качаю, а кладу рядом с собой и обнимаю. И сс (к чему вообще речь про него зашла) еще никак не мешал "полезному времени". Мы не любители строго в кровати и средь ночи:)
У всех свои заморочки.
Love in Paris
04.02.2014, 00:17
Бери все для мужа)))))
Он еще слинг хочет, не просто эрго-рюкзак, а вот слинг!
Жесть)))))) у нас не было))) к счастью)))))
Дикая Кошь
04.02.2014, 00:24
Здорово. И?:) Я сплю спокойно вместе с ребенком и мужем, ни за кем не слежу, и даже не всегда помню, просыпалась ли ночью. И не укладываю часами и не качаю, а кладу рядом с собой и обнимаю. И сс (к чему вообще речь про него зашла) еще никак не мешал "полезному времени". Мы не любители строго в кровати и средь ночи:)
У всех свои заморочки.
Еще раз, как раз для "и", может неясно выразилась )) кокон стоял у меня в детской кроватке. Убрала кокон-деть остался в кроватке. У меня не было периода приучение ребенка спать самому. У нас это изначально было. Я не агитирую, я вы сказала как было у меня.
Вы спите вместе - молодцы. Я не смогла. Ты в ночь спать ложишься вместе с ре, не встаешь после того, как ре уснул? Я начинаю заниматься делами, потому что днем я все время посвящав ребенку. Вечером -время мое, мой малыш спит, а я посвящаю время себе, готовке и пр. Меня такое положение дел вполне устраивает )
Еще раз, как раз для "и", может неясно выразилась )) кокон стоял у меня в детской кроватке. Убрала кокон-деть остался в кроватке. У меня не было периода приучение ребенка спать самому. У нас это изначально было. Я не агитирую, я вы сказала как было у меня.
Вы спите вместе - молодцы. Я не смогла. Ты в ночь спать ложишься вместе с ре, не встаешь после того, как ре уснул? Я начинаю заниматься делами, потому что днем я все время посвящав ребенку. Вечером -время мое, мой малыш спит, а я посвящаю время себе, готовке и пр. Меня такое положение дел вполне устраивает )
Ну опять же, получается, выгодно тем, у кого дети на ИВ. Нам пока рано приучать к самостоятельному сну, так как я точно не готова вставать кормить по ночам ребенка. А когда это еще ГВ закончится, никакой кокон к тому времени не поможет)))
Если ре засыпает рано, то встаю и ухожу)) Но вообще она поздно ложится, поэтому часто засыпаем вместе. А дела давно стараюсь делать при ней, чтобы смотрела. Ну и 10 часов бодрствования играть - слишком для меня сложно)))) Чем вы так много с ребенком занимаетесь, особенно зимой, когда по 5 часов не погуляешь?
Дикая Кошь
04.02.2014, 01:09
Соглашусь, на ИВ удобней. Но и при коликах очень помогло, хотя именно под них покупать не целесообразно ))
Мы днем два раза спим, по часу. Когда не спим, едим, читаем книжки, рассматриваем книжки-гляделки (ротраут), собираем сортер, кубики, играем в волшебное дерево винни, слушаем песенки, перекладываем фасоль, горох, нут (развиваем мелкую моторику). Как то быстро пролетает время. Но в 8 мы собираем игрушки, моемся, едим и в 8.30 спать кладу. Завтрак в 9 +-, смотря как проснется.
Tanushka
04.02.2014, 10:02
Ну опять же, получается, выгодно тем, у кого дети на ИВ. Нам пока рано приучать к самостоятельному сну, так как я точно не готова вставать кормить по ночам ребенка. А когда это еще ГВ закончится, никакой кокон к тому времени не поможет)))
Если ре засыпает рано, то встаю и ухожу)) Но вообще она поздно ложится, поэтому часто засыпаем вместе. А дела давно стараюсь делать при ней, чтобы смотрела. Ну и 10 часов бодрствования играть - слишком для меня сложно)))) Чем вы так много с ребенком занимаетесь, особенно зимой, когда по 5 часов не погуляешь?
Все в сравнении :) скоро поймешь, что можно и 12 часов развлекать, спят они с возрастом все меньше, зато везде лезут:)
У нас было ГВ и не было СС, за ночь вставал максимум два раза, после полугода один, не было поводов к СС.
Olyashka
04.02.2014, 10:22
Соглашусь, на ИВ удобней. Но и при коликах очень помогло, хотя именно под них покупать не целесообразно ))
Мы днем два раза спим, по часу. Когда не спим, едим, читаем книжки, рассматриваем книжки-гляделки (ротраут), собираем сортер, кубики, играем в волшебное дерево винни, слушаем песенки, перекладываем фасоль, горох, нут (развиваем мелкую моторику). Как то быстро пролетает время. Но в 8 мы собираем игрушки, моемся, едим и в 8.30 спать кладу. Завтрак в 9 +-, смотря как проснется.
а сколько вам сейчас?
а ребенок один время проводит? или всегда с мамой?
Шуршунчик
04.02.2014, 12:16
Жесть)))))) у нас не было))) к счастью)))))
Зачем ему эта тряпка? Он сам мотать его будет? И куда он в таком виде собрался?
Love in Paris
04.02.2014, 12:23
Зачем ему эта тряпка? Он сам мотать его будет? И куда он в таком виде собрался?
Он говорит, что это очень нежно )))) гулять будет с ней ))) Ну, пущай, я сама-то без рук, да и ленива порядком... я до слинга сама не дойду, раз ему хочется быть вовлеченным в процесс, я только за!
Мотать - а хз, я так поняла, в магазинах есть консультанты..
Молодец какой муж!!! :-)) Я на мужа мотала несколько раз, в основном на море, но в эрго он носил чаще. В слинге носить гораздо легче,чем в рюкзаке,но научиться мотать не так сложно,как кажется,а столько свободы ,мы например,в путешествия и с двумя не брали ни одной коляски:-))
Love in Paris
04.02.2014, 12:30
Молодец какой муж!!! :-)) Я на мужа мотала несколько раз, в основном на море, но в эрго он носил чаще. В слинге носить гораздо легче,чем в рюкзаке,но научиться мотать не так сложно,как кажется,а столько свободы ,мы например,в путешествия и с двумя не брали ни одной коляски:-))
Я склоняюсь к мнению, что нужно поощрять любое участие с малышом от мужа... будь то слинг или еще чего... Хочется, пожалуйста!
А где их мотать учат, в магазинах?
Забыла, вы ж большие))) Я уже жду этого возраста, когда не только погремушки и им подобное интересно:) Там действительно больше поводов для занятий.
Я склоняюсь к мнению, что нужно поощрять любое участие с малышом от мужа... будь то слинг или еще чего... Хочется, пожалуйста!
В интернете))) Полно видео.
Или консультант домой может прийти.
Все в сравнении :) скоро поймешь, что можно и 12 часов развлекать, спят они с возрастом все меньше, зато везде лезут:)
У нас было ГВ и не было СС, за ночь вставал максимум два раза, после полугода один, не было поводов к СС.
Так я не спорю, что можно долго развлекать. Но явно не в 6 месяцев или тем более раньше.
У нас таких редких просыпаний никогда не было. И обычно, если мелкие и просыпаются только пару раз за ночь, то после 4-5 месяцев частота наоборот увеличивается у большинства ГВ-шников (даже какие-то исследования, подтверждающие это, проводились). Но есть и счастливые исключения, к которым твой ребенок, видимо, относился:)
Согласна с тобой на все 100. И помогать ему по-максимуму, хвалить и т.д.
Я училась по видео, есть на ютьюбе очень хорошие инструкции+ходила на слинговстречу еще будучи беременной. Ну и слингоконсультаны есть, если понадобиться. Главное-не бояться и пробовать, у кого есть нужный настрой-всегда получается.
Olyashka
04.02.2014, 13:56
Он говорит, что это очень нежно )))) гулять будет с ней ))) Ну, пущай, я сама-то без рук, да и ленива порядком... я до слинга сама не дойду, раз ему хочется быть вовлеченным в процесс, я только за!
Мотать - а хз, я так поняла, в магазинах есть консультанты..
какой молодец! да, Ань, все правильно, соглашайся с ним)
Это не сложно на самом деле)
Наш папа сам эрго купил - теперь ждет 6 мес чтобы можно было с ляликом ходить)))
Tanushka
04.02.2014, 14:46
Так я не спорю, что можно долго развлекать. Но явно не в 6 месяцев или тем более раньше.
У нас таких редких просыпаний никогда не было. И обычно, если мелкие и просыпаются только пару раз за ночь, то после 4-5 месяцев частота наоборот увеличивается у большинства ГВ-шников (даже какие-то исследования, подтверждающие это, проводились). Но есть и счастливые исключения, к которым твой ребенок, видимо, относился:)
Я как раз развлекала с двух и до 4-х месяцев целый день, спал он только на улице, на балконе не спал, благо была хорошая погода. Но большой плюс, что по ночам спал, днем было проще развлекать. В среднем так на день и получалось часов 8-10 бодрствования в этом мелком возрасте.
Я как раз развлекала с двух и до 4-х месяцев целый день, спал он только на улице, на балконе не спал, благо была хорошая погода. Но большой плюс, что по ночам спал, днем было проще развлекать. В среднем так на день и получалось часов 8-10 бодрствования в этом мелком возрасте.
Ничего себе! Не представляю, чем постоянно можно заниматься с 4-месячным малышом по 8-10 часов в день. Ты - мама-герой в моих глазах:)
Верунчик
04.02.2014, 15:42
Девочки, спорить нет смысла, кому-то ГВ и Сс в удовольствие, кому-то в напряг, и дети тоже разные. От этого и будет зависеть набор нужных вам аксессуаров, а также от размеров квартиры, вашего ритма жизни, наличия помощников.
По мне и мамару и кокон - совершенно необязательные покупки. но если есть деньги и хочется или подарят - почему нет, наверняка пригодится.
Шуршунчик
04.02.2014, 17:54
а ты думаешь его как галстук: один раз завязал и носи?)))))))))не, там каждый раз по-новой упаковывать надо. По мне не фига не нежно, ну то имхо. А как часто он ваще планирует это использовать? Он же целый день на работе, нет? В выходные его быстро сия тема достанет. Если только в дороге есть удобство.У него в первой семье детей не было?
Дикая Кошь
04.02.2014, 18:54
а сколько вам сейчас?
а ребенок один время проводит? или всегда с мамой?
Сейчас чуть больше года. Не скажу, что она может сидеть долго и одна играть, минут 5-10 может. Но чаще со мной
шутишь?)))) хб боди и хб носки вам в помощь в июле. Как максимум пеленку рядом иметь чтобы накрыть. Ну про запас такое одеяло можно конечно, но вообще я сторонник того чтобы закалять, а не как капусту наряжать.
Так я же на улицу вечером предлагала. С Максом по осени юзали отлично. А так да, дома 18 градусов
Olyashka
05.02.2014, 22:14
Так я же на улицу вечером предлагала. С Максом по осени юзали отлично. А так да, дома 18 градусов
а как вы добивались 18 градусов дома?
у нас даже зимой, при выключенной батарее - 22 с лишним, можно окно открыть-но не будешь же круглые сутки с открытым окном зимой....
Именно открытые окна зимой:) у нас все батареи отключены, окно в спальне на зимнее проветревание открыто, но когда уж совсем холодно закрываем окно.
Olyashka
06.02.2014, 00:38
Именно открытые окна зимой:) у нас все батареи отключены, окно в спальне на зимнее проветревание открыто, но когда уж совсем холодно закрываем окно.
Ого)) ну вы даете! Я тут 22 делаю, сама в носках теплых, штанах-кофте, ре в боди и носочках, но муж меня прибить грозится если с ре что-то случится.
Я тут подумала-18 я и сама не выдержу наверное:(
А ре у вас по полу ползает при открытом окне? Или ты все же проветришь и закрываешь?
Annnushka
09.02.2014, 23:04
Странно, ведь младенцев надо класть на бочок, что б не подавился, если срыгивает. А в этой штуке, да еще пристегнутым это на раз.... Странный девайс...
Классная штука, у нашей подружки младшая (2мес) в нем спит постоянно. Только сейчас начали ограничивать из-за того, что может 5 часов в коконе спать, а без него час и все )
пеленала и в одеяло заматывала. так спал лучше. но мы недовесные и слабые были.
но конечно не намертво, как умела%)))