PDA

Просмотр полной версии : Есть любители дикого палаточное отдыха с детьми?

Колбаса
03.02.2014, 14:15
Т.к. у нас растут пацаны, мы уже за традицию взяли ездить на рыбалку на Рыбинское водохранилище. В этом году хотим проверить свои силы на самой северной точки России. В планах поездка с товарищами, которые уже проделали такое путешествие с детьми, поехать на Белое море, точнее полуостров рыбачий. Это заполярье, за Мурманском. В общем трудностей будет много, начиная с того,что машина наша для такой поездки не приспособлена)))) Нашли выход,в Мурманске арендуем внедорожник для поездки по самому бездорожью. В общем нужны советы по выбору палатки. У нас есть маленькая одноместна, но хотим взять двухкомнатную с тамбуром. Их такой выбор.... Какую выбрать? Стоит и тратиться на саморазбирающуюся? Может кто уже ездил на такие расстояния с детьми,поделитесь опытом и советом))))

Любанич (Подобревшая кошка)
03.02.2014, 14:18
Саморазбирающаяся - хрень хрупкая.
Бюджет на палатку какой? И что Вы от нее хотите получить?

Колбаса
03.02.2014, 14:20
ну чтоб не на раз, в районе 10 000. Хочу что б были комнаты одна напротив другой, а посередине тамбур, чтоь можно было стол поставить и встать в полный рост. В декотлоне такая есть, но не знаю качество ее какое

03.02.2014, 14:23
Декатлону отказываем - там влагостойкость не айс...
Смотри варианты.
Canadian Camper PATRIOT 5 - неплохая, но тамбур ты как кухню не используешь, тесновато.
Alexika Florida 4 - тоже очень добротная палатка.

Slastena
03.02.2014, 14:44
Когда собираетесь ехать? Время?

Колбаса
03.02.2014, 15:54
Начало июня. Думаю что в это время и снег там будет встречаться)

Slastena
03.02.2014, 16:00
Начало июня. Думаю что в это время и снег там будет встречаться)

Снег будет встречаться 100%, особенно в низинках, может и сверху нападать )). Ориентируйся на погоду как в середине-конце апреля в Москве. То есть ветровочками не обойдетесь. Но зато гнуса и мошкары еще не будет точно))) Дерни меня в конце мая я попрошу подругу тебе прогноз дать, она в Мурманске живет.
А вообще я бы тебе посоветовала поехать в августе, но какая там красота, ибо начинается золотая осень, в Москве таких раскрасов не бывает...
Янтарь переливается в кумачово красный и все это на фоне белоснежного ягеля... И опять же грибов и ягод привезете. Это как раз сезон сбора всего самого вкусного и полезного!
Или в июле, чтобы в три часа ночи просыпаться от солнечных лучей (если конечно не затянет недельными дождями)

котька
03.02.2014, 16:04
у нас как раз такая двухместная с тамбуром, брали в Канте, фирму сейчас не помню, но брали давно, лет 8 назад. Служит до сих пор.

Колбаса
03.02.2014, 19:24
Снег будет встречаться 100%, особенно в низинках, может и сверху нападать )). Ориентируйся на погоду как в середине-конце апреля в Москве. То есть ветровочками не обойдетесь. Но зато гнуса и мошкары еще не будет точно))) Дерни меня в конце мая я попрошу подругу тебе прогноз дать, она в Мурманске живет.
А вообще я бы тебе посоветовала поехать в августе, но какая там красота, ибо начинается золотая осень, в Москве таких раскрасов не бывает...
Янтарь переливается в кумачово красный и все это на фоне белоснежного ягеля... И опять же грибов и ягод привезете. Это как раз сезон сбора всего самого вкусного и полезного!
Или в июле, чтобы в три часа ночи просыпаться от солнечных лучей (если конечно не затянет недельными дождями)
К сожалению, зависим от ребят, которые могут только в июне(((
Спасибо за развернутый ответ, за прогноз отдельное спасибо))))

Spam
03.02.2014, 21:07
Слушьте, а я тоже туда хочу.
И внедорожник подготовленный есть.
Вы когда и на сколько едете?

Tutti
03.02.2014, 22:44
я тоже хочу) правда, пока что рассматривала вариант пешего похода по Хибинам в начале июня, есть интересные и недорогие готовые маршруты.. А машина у меня не заряженная, обычный немолодой паркетник. Но помечтать хоть вместе с вами)
По палатке не сориентирую, зато вспомнила, несколько лет назад читала подробный отчет с кучей интересной бытовухи об автопутешествии с Украины до побережья Сев. Ледовитого океана на микроавтобусе типа Соболя с 2-мя мелкими детьми, автор, по-моему, ada-samarka, если интересно, погуглите)

Ана
04.02.2014, 09:35
ой, почитала вас и что-то так нестерпимо захотелось в поход! пусть и с детьми. но меня никто не поддерживает дома по этой части...((

04.02.2014, 10:03
ой, почитала вас и что-то так нестерпимо захотелось в поход! пусть и с детьми. но меня никто не поддерживает дома по этой части...((

госспади, вот причина для слез то.... в чемодан два купальника кинула и айда с нами в июле под Астрахань)))) Неделя палаточной жизни отлично перезагружает мозг))))

Ана
04.02.2014, 10:11
госспади, вот причина для слез то.... в чемодан два купальника кинула и айда с нами в июле под Астрахань)))) Неделя палаточной жизни отлично перезагружает мозг))))

а детей на кого оставлю?)) нам уж если ехать, то надо всей семьей)
про перезагрузку мозга я помню, в юности неоднократно)) перезагружала))

04.02.2014, 10:19
а детей на кого оставлю?)) нам уж если ехать, то надо всей семьей)
про перезагрузку мозга я помню, в юности неоднократно)) перезагружала))

их тоже с собой пакуешь. С нами мелочь ездит постоянно.
Никто укушен не был ничем ползающим, если только мошкара погрызет...

Dave
04.02.2014, 11:45
У нас 2 палатки, одна нормал Санкт Петербург, хорошая палатка, но дно слишком хлипкое, вторая палатка маленькая "лупп", вот она прошла огонь, воду и медные трубы, и к ней кроме размера нет ни каких претензий.
П.с. Так далеко не ездили.
П.с п.с. Расскажи про рыбинское водохранилище, мы рассматриваем этот вариант на это лето.

Колбаса
04.02.2014, 11:59
Слушьте, а я тоже туда хочу.
И внедорожник подготовленный есть.
Вы когда и на сколько едете?

Мы едим в самом начале июня, на самом белом море думаю пробыть дня 4, хотя как погода, ну и на дорогу неделю наверное заложить надо, чтоб не торопясь

Колбаса
04.02.2014, 12:04
У нас 2 палатки, одна нормал Санкт Петербург, хорошая палатка, но дно слишком хлипкое, вторая палатка маленькая "лупп", вот она прошла огонь, воду и медные трубы, и к ней кроме размера нет ни каких претензий.
П.с. Так далеко не ездили.
П.с п.с. Расскажи про рыбинское водохранилище, мы рассматриваем этот вариант на это лето.

Туда ездили 2 года. Нам там очень нравиться. Природа восхитительная, ну и для мужиков место для рыбалки самое то. Первый год ездили в начале сентября, там кроме рыбы грибов видимо не видимо, а в прошлый год были в середине июня. Но на не повезло с погодой, часто дожди и холод. Так что утепленная одежда очень даже пригодилась. Но для детей нет плохой погоды как говориться)))) Конкретно были тутhttp://vesegonsky-ostrov.ru/ Это остров. Там обычные домики для рыбаков без удобств, но мы шиковали и жили в доме со всеми удобствами, но это очень дорогое удовольствие в наших российских условиях))))

Slastena
04.02.2014, 12:10
Мы едим в самом начале июня, на самом белом море думаю пробыть дня 4, хотя как погода, ну и на дорогу неделю наверное заложить надо, чтоб не торопясь

Да ты че, мать! Это от силы 2100-2500 км в один край. Не спеша, это два дня туда и два обратно - максимум! Какая неделя то))) Мы нон-стопом до Челябы (1800 км) за 26 часов доехали ))
Единственное, если хочется интересно проехаться, то тогда заедьте на водопад Кивач всенепременно - очень красиво там)) Это под Кондопогой.