Просмотр полной версии : Нужен ли манеж когда детей двое?
Мамы двоих и более подскажите нужен ли манеж? Со старший у нас его не было. А вот со вторым как?
Нужен манеж или его адекватная замена (например, глубокая детская кроватка).
Кроватки нет, пока только люлька.
У нас манежа нет. Но старшая залезает в кроватку к младшей и развлекает ее там, пока я занята. Сейчас сидит, "Репку" ей читает)))))
Мне был очень даже нужен.
мне он был нужен на кухне, пока сын не пополз
У нас и манеж есть, залезают вдвоем и играют, а я хоть отойти могу. Старший не всегда может оценить опасность или подстраховать от падения.но у нас большой, квадратный.
Не было ни кроватки, ни манежа. Не возникло такой потребности,но у всех разные условия дома -у нас дети на полу много времени проводили.
У старшей был, но не нужен оказался, игрушки там хранили. А вот с мелкой очень оказался нужен, куда-то поехать, на время оставить, кровтка это все же для сна, на даче тоже пригодился.
Мальвина
03.02.2014, 18:58
с первым не было, а вот со вторым считаю, что нужен обязательно. Мы ближе к делу будем манеж покупать.
У нас не было, был только на даче, он тогда ползать как раз начал, там пригодился, дома не было, со вторым не планирую покупать, думаю, как и с первым, обойдемся кроваткой
Tanushka
04.02.2014, 09:43
Мне подруга отдавала, пользовались месяца два, чередовали с сидением в кроватке.
Он удобен, но мне кажется, что можно обойтись, сама бы не купила, но отдали просто так - взяла.
Мышка с книжкой
04.02.2014, 09:53
Мне не был нужен. Дети с 3 месяцев на полу были. А в каких-то крайних случаях кроватка вполне роль манежа выполняла.
У нас не было.
Младшего ре таскала за собой на руках или в шезлонге либо в сумке переноске (первый месяц). Плюс еще кроватка есть
Решила все-таки купить. На полу, да, но нужно место изолировать от старшего например когда я в туалете.
Не было со старшим и с младшей не будет. Нет лишнего места.