PDA

Просмотр полной версии : НеДляНервных Реабилитация слепых детей в Швейцарии

Кошка Лена
04.02.2014, 11:16
Возможно кто-то слышал историю женщины из России, которая вышла замуж за швейцарца и потом они усыновили девочку из России с множественными пороками развития, которая просто ждала смерти в одном из ДД
кто полезет копать ее историю сразу предупрежу, фото ДО не для слабонервных
а тут просто хочу привести ее рассказ как реабилитируют слепых деток в Швейцарии (ужастиком нет)
http://fenechka-k.livejournal.com/21280.html

Кстати они с мужем сейчас сражаются за то чтоб выцарапать из системы мальчика инвалида, у нас же по сути ИУ сейчас закрыто

Кошка Лена
04.02.2014, 11:23
Обратите внимания во втором сюжете как легко девочка переходит с русского на французский и обратно в разговоре

Кошка Лена
04.02.2014, 11:44
изначальные фото
http://www.sosenfants.ch/Tanechka/Tanechka.htm
НЕРВНЫМ И БЕРЕМЕННЫМ НЕ СМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!!
что меня поразило в ее рассказе и почему решила выложить сюда
То что инвалида полностью готовят к полноценной самостоятельной жизни
Что детки ходят в школы/сады с обычными детьми и там к _каждому_ ребенку представлен педагог
и что это совершенно бесплатно для родителей
Вспоминая наши потуги на введение инклюзивного образования хочется просто натыкать носом наших законотворцев
Вот рассказ про реабилитацию Танюшки если кому будет интересно
но там много
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240169&highlight=%D4%E5%ED%FF

Кошка Лена
04.02.2014, 11:46
так а с множественными пороками-то что? Их тоже вылечили?
Слепых и у нас вроде умеют обучать, может не так хорошо как в Швейцарии..

По большому счету сейчас кроме слепоты никаких существенных проблем со здоровьем у ребенка нет

Кошка Лена
04.02.2014, 11:56
а у нас на это нет денег.

ты сама в это веришь? :)

nata314
04.02.2014, 12:27
Работаю напротив школы пансионата для незрячих детей. 3-ая Мытищинская улица. Говорят, это единственная школа в Москве. http://unischool.ru/structure/
На сайте школы есть видео, как дети играют в футбол - специальная методика, дети играют специальным мячом, который слышно..

Кошка Лена
04.02.2014, 12:40
Работаю напротив школы пансионата для незрячих детей. 3-ая Мытищинская улица. Говорят, это единственная школа в Москве. http://unischool.ru/structure/
На сайте школы есть видео, как дети играют в футбол - специальная методика, дети играют специальным мячом, который слышно..

Только вдуматься: на многомиллионный город одна (!!!!!!!!!!!) школа для незрячих :(
Интересно а сколько их у нас в стране

oksana7721
04.02.2014, 12:56
и ВИЧ тоже вылечили?
Мне всегда была интересна мотивация людей, когда они осознанно идут на это....

Кошка Лена
04.02.2014, 13:29
и ВИЧ тоже вылечили?
Мне всегда была интересна мотивация людей, когда они осознанно идут на это....

ну по вич тут ситуация какая
у ребенка может быть контакт по вич от матери, как правило в крови присутствую антитела и к 1,5 годам они полностью уходят
ребенок считается полностью здоров
может быть вич-инфицирование
но инфицирование это не спид
это как инфицирование вирусом герпеса например
такие детки получают ежедневную терапию и раз в определенный период сдают кровь в спид-центрах
так вот для меня открытием было узнать что на этой терапии количество вируса в крови равно нулю
то есть при приеме терапии ребенок не заразен и ведет образ жизни обычного человека
я даже больше скажу: этот диагноз охраняется по закону, разглашение преследуется по закону и такие дети ходят в совершенно обычные детские сады и школы и ни вы, ни персонал детского учреждения даже знать не будете про такой диагноз, так как по желанию родителей его вообще могут не указать в карте для сада/школы (а по понятным причинам именно этого родители и желают)

Кошка Лена
04.02.2014, 15:44
я думаю там приличные пособия есть родителям детей-инвалидов.
По крайней мере в Америке мотив именно такой: если люди готовы сделать своей профессией выхаживание больного ребенка, почему нет?
В нашей-то стране это не профессия, а безумная доп.нагрузка.

в данном конкретном случае пособий нет
реабилитация да, бесплатная, а вот пособий нет
вообще эта конкретная женщина изначально очень много помогала деткам из детских домов, еще когда в России жила, работала волонтером
она как то писала о своих мотивах, типа я могу помочь этому ребенку, поэтому и помогаю

Кошка Лена
04.02.2014, 16:12
а на что она живет? Откуда берет деньги на помощь детям?

Ну так помощь может быть не обязательно финансовой
На что живет не спрашивала

Кошка Лена
04.02.2014, 16:14
Если интерес в профессии, то она раньше в цирке выступала на сколько я помню
Сейчас видимо на пенсии так как цирковые рано уходят на пенсию

oksana7721
04.02.2014, 17:42
Мдя....Интересно. Просто мотивация людей, усыновляющий/помогающих детдомам понятна....А вот именно в таком ракурсе, сложно...

Кошка Лена
04.02.2014, 20:26
Да это про нее
сейчас большая шумиха округ случая когда им не дали усыновить мальчика-инвалида из-за пресловутого закона Димы Яковлева
очень надеюсь что дело сдвинется с мертвой точки

Итицкая сила
05.02.2014, 17:47
у меня есть незрячий друг.. он окончил школу-интернат в питере, получил высшее юридическое образование в обычном вузе, долгое время работал юрисконсультом в обычной питерской конторе, теперь по-моему работает в ВОС... он умеет готовить и многое может по дому.. мы привыкли думать, что незрячие люди способны только коробочки на фабрике клеить? а он показывал, какие они в школе ставили шикарные спектакли... все его одноклассники пользуются мобильными телефонами, компьютерами, многие получили высшее образование... ДА, это не отдельный воспитатель в детском садике, но и не все так плохо, как может показаться

Мальвина
05.02.2014, 18:47
ДА, это не отдельный воспитатель в детском садике, но и не все так плохо, как может показаться

да, но только если не прозябать в детдоме, а лечением и реабилитацией занимается индивидуальный заинтересованный человек (родитель, усыновитель), а не государство. Государству до лампочки, это просто бездушная машина. Никакого толку от отстёгивания денег на лечение и реабилитацию такого ребенка не будет, если он не будет жить в семье. А так да, я видела и общалась с мамой незрячего мальчика 9 лет. Он тоже к жизни приспособлен и такой у него в его возрасте шикарный английский (свободно разговаривал и переводил синхронно, хорошее произношение), что сразу виден потенциал, что парень не пропадет, если не в нашей стране, то уж где-нибудь за рубежом точно найдёт своё место.

А вообще у нас, конечно, народ дикий. Мой ребенок носит очки, дразнилки на тему очков пока всерьёз не воспринимает. Случай на площадке: идёт незнакомый мальчик с бабушкой лет 5 и кричит "этот мальчик ничего не видит, этот мальчик плохо видит". Пришлось осадить, сказав ему, что вообще-то мальчик лучше тебя видит. Бабушка дразнящего напряглась, но я ей в мягкой форме сказала, что может расслабиться, я не буду наезжать. Бабушка расслабилась и задаёт мне вопрос: "а зачем он очки надел?". Финиш. Я выдохнула и объяснила бабушке, что очки - это способ коррекции зрения, а также лечения глаз, и что рано или поздно, но с очками сталкивается подавляющая часть населения, просто кто-то раньше, кто-то позже.

Кошка Лена
05.02.2014, 20:21
у меня есть незрячий друг.. он окончил школу-интернат в питере, получил высшее юридическое образование в обычном вузе, долгое время работал юрисконсультом в обычной питерской конторе, теперь по-моему работает в ВОС... он умеет готовить и многое может по дому.. мы привыкли думать, что незрячие люди способны только коробочки на фабрике клеить? а он показывал, какие они в школе ставили шикарные спектакли... все его одноклассники пользуются мобильными телефонами, компьютерами, многие получили высшее образование... ДА, это не отдельный воспитатель в детском садике, но и не все так плохо, как может показаться

ключевое слово Питер
в Москве или Питере шанс еще есть при желании и возможности родителей
но ведь у нас страна не только эти два города