Просмотр полной версии : "спасибы" к сообщениям - это эквивалент "плюсодину" или знак благодарности автору
По следам обсуждения использования "спасибов" на форуме.
Мне казалось, что кнопка "сказать спасибо" это возможность поблагодарить автора конкретного сообщения. За подробное разъяснение чего-либо, за полезную инфу, изложенную в сообщении. В общем, это для меня лично способ сказать человеку спасибо, не создавая отдельного спасибного сообщения.
А оказывается, многие "спасибой" выражают свой ППКС мнению, озвученному в сообщении.
Не благодарность, а согласие с написанным.
Это значение "спасибы" для меня вновинку.
многие это - кто?
Мне казалось, что только Сластена как +1 использует, остальные именно так как называется кнопка.
Мышка с книжкой
05.02.2014, 01:13
Для меня и то и то. В бОльшей степени благодарность автору. Но иногда, когда чье-то сообщение очень-очень-очень нравится и созвучно моим мыслям, то это равносильно "+1". Но это довольно редкие случаи, в основном все же благодарность.
VictoriaHaki
05.02.2014, 01:18
Для меня это во-первых, "спасибо", во-вторых, "спасибо, что озвучил мое мнение, добавить нечего".
Ну вот в теме Барабульки этих "спасибо" навалом. Через каждый пост. Люди именно так и выражали свою солидарность с автором поста.
Happy-Ann
05.02.2014, 01:43
Я использую эту кнопку, если хочу поблагодарить автора за сообщение. А уж почему: то ли за то, что он сообщил что-то полезное для меня, то ли потому, что высказал что-то созвучное моим мыслям, - не суть важно.
нетерпеливая
05.02.2014, 07:32
и то, и другое и как правило в равной степени
благодарность)
Если я хочу сказать "+1", то либо так и говорю, либо не говорю ничего)))
На других форумах есть кнопки-аналоги "+1" и "-1". На теннисном, к примеру, человек, набравший определенное кол-во минусов от пользователей определенного уровня и выше, отправляется в бан))))
По следам обсуждения использования "спасибов" на форуме.
Мне казалось, что кнопка "сказать спасибо" это возможность поблагодарить автора конкретного сообщения. За подробное разъяснение чего-либо, за полезную инфу, изложенную в сообщении. В общем, это для меня лично способ сказать человеку спасибо, не создавая отдельного спасибного сообщения.
А оказывается, многие "спасибой" выражают свой ППКС мнению, озвученному в сообщении.
Не благодарность, а согласие с написанным.
Это значение "спасибы" для меня вновинку.
Лен, а это по следам какой темы? Где это уже обсуждалось?
вроде как это затерялось в дебрях темы школы 263
спасибо это спасибо. Спасибо за совет, спасибо за помощь в каком-то вопросе, деле.
у нас на форуме нет такой функции, на других есть - когда именно ставится +1 или -1 (как на яплакал например) когда ты согласен с высказываем, или нет.
А нельзя сделать кнопку плюс 1 ? Тогдашнюю проблема решится
Что-то слишком много шума вокруг этих "спасиб".
CrazyMilk
05.02.2014, 09:37
ага.я вот тоже сижу думаю. делать вам нечего
по мне так все очевидно и значение этой кнопки меняется в зависимости от темы - подсказала магазин - спасибо, похожее мнение итд на психо - +1
Slastena
05.02.2014, 09:38
Что-то слишком много шума вокруг этих "спасиб".
Это все потому, что ты не возглавляешь мой топ спасиб (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/64780-инцидент-в-школе-263-в-Москве?p=1093277#post1093277)))
А еще потому что, вместо просьбы в личку, Таня вынесла это все на всеобщее обозрение.
спасибо оно и есть спасибо - за совет, подсказку, ссылку...
вобще странно - такие элементарные вещи обсуждаем...
Я сама использую или как "спасибо" или как "согласна".
Кошка Лена
05.02.2014, 10:16
Чаще использую как спасибо за интересный пост
Могу сказать спасибо если человек высказал интересную для меня точку зрения
Могу как согласие с мнением. но это реже
чего прям панику развели)))
я использую как спасибо, если в моей теме мне дают совет или поздравляют.
в чужих темах это +1, или как на фб "лайк". не зря значок одинаковый - поднятый большой палец
ну если нет у нас лайков и +1! нет, давайте все писать в отдельных постах "+1" и "лайк". а тут видно, что многие как + используют. прям по десятку спасиб бывает под постом, который не подразумевает благодарности
dashenkar
05.02.2014, 10:24
для меня - это именно благодарность
для меня это и спасибо и "+1"
Я крайне редко, но по привычке, ставлю его как лайк. Потом уже ловлю себя на мысли, что это не фейсбук :) Иногда ставлю Кошке на ее очередное искрометное высказывание, как выражение восхищения ее умением цинично, но в точку высказать мысль. В остальном обычно если что-то полезное и как именно благодарность, за поздравление, например, или комплимент.
по существу: насколько я вижу, большинство используют спасибо как спасибо, но бывают ситуации когда оно идет как +1... так многие поступают, это видно.
Лучше бы эти функции разделить, но пока что такой технической возможности нет.
правильнее провести опрос. мне кажется уж очень много используют как лайк, и тупо зменить его на лайк. тут тебе и спасибо, и +1
правильнее провести опрос. мне кажется уж очень много используют как лайк, и тупо зменить его на лайк. тут тебе и спасибо, и +1
лайк не совсем универсален к сожалению... например когда пишут что-то неприятное, но полезное в плане информации, уместно именно "спасибо". идеальным было бы именно как Таня говорит, наличие и "спасибо" и "+1". Но коль скоро такой технической возможности нет, не вижу ничего криминального в том чтобы оставить все как есть. Таня с Настей между собой судя по всему уже договорились ,а остальные используют "спасибо" примерно одинаково и возражений ни у кого нет.
Я использую эту кнопку, если хочу поблагодарить автора за сообщение. А уж почему: то ли за то, что он сообщил что-то полезное для меня, то ли потому, что высказал что-то созвучное моим мыслям, - не суть важно.
то же самое у меня
+1 :)
а у нас не было споров по значению "спасибо"...
не по значению, а по его применению)
Использую и как спасибо и как +1, в зависимости от ситуации
А я вообще это слово\кнопку "лайк" не люблю\не понимаю. исключительно за то что весь язык засрали гавканьем. поставить уж если чо тупое "нра" (кто ратует за краткость). А то все общение онлайн сведется к протипу хренобуков.
какая разница кто как использует "Сказать спасибо"...
вот честно, мне все равно ... каждый вкладывает свой смысл в это... не это главное...
я что так, что так использую! иногда, чтобы не писать тоже самое или когда нечего добавить, чтобы не ставить +1 лишним сообщением, после того, как получила по балде за это :)
Koluchka
05.02.2014, 12:10
У меня это "спасибо за пост. Я думаю также" (=спасибо и +1 в одном флаконе. Или просто "спасибо за реально полезную инфуставлю редко и за реальные полезности.
"Спасибо" НЕ РАВНО "согласен" (согласен/не согласен или +1/- 1 -это реально вообще кому-то интересно? Ну вот честно?))))))
У меня еще, кстати, очень часто моя Марго говорит за меня спасибо))) Она подходит, барабанит по клавишам и нажимается иногда спасибо) Сначала я не поняла, с каких таких пьяных глаз я могла под этим подписаться???))))))))))))) потом заметила, откуда ноги растут!
Daniella
05.02.2014, 12:24
И так и так использую.. Писать отдельным сообщение +1 или "да согласна с таким мнение" как то мне меньше нравится.. Тема растягивается на кучу постов и страниц тогда.. А так все компактно, сразу видно кто какую мысль поддерживает, можно не писать дважды одно и тоже разными словами..)
Я вообще не понимаю как это может бесить и раздражать? Наоборот это приятно, если человек придерживается такого же мнения. Бесить может если ты с пеной у рта доказываешь свою мысль, а тебя никто не поддерживает, если только так.
то что ты чего-то не понимаешь, не означает что такого не бывает в природе))
мне вот тоже приятно, а кому-то в ряде случаев не очень приятно. но я вполне могу допустить существование у других людей ценностей и реакций, отличных от моих))
Цыбулька
05.02.2014, 13:21
Для меня это именно Благодарность
Когда солидарна с автором, то так и ставлю +1
для меня это и спасибо и "+1"
+1=))
Сужу по другим форумам для согласия с сообщением автора или при наличии полезной информации, которая нравится, используют "нравится". А вот "спасибо" это больше за полезную информацию, используют для репутации пользователя.
А если просто сделать кнопку "спасибо/нравится"?
а с телефона, так и вообще часто само как-то нажимается, когда промахиваешься )
А вот "спасибо" это больше за полезную информацию, используют для репутации пользователя.
у нас "домашний" форум. многие друг друга знают именно по темам и общению, и могут составить свою репутацию, а эта репутация всем до одного места)))
Бельчонок
05.02.2014, 13:49
и то, и другое и как правило в равной степени
+1
у нас "домашний" форум. многие друг друга знают именно по темам и общению, и могут составить свою репутацию, а эта репутация всем до одного места)))
Ну тогда смысл "спасибо" в чем? Спасибо за полезную информацию, за поддержку, за совет - все?
Тоже самое и больше выражает "нравится". Мне нравится твоя полезная информация, мне нравятся твои слова поддержки, мне нравится твой совет, мне нравится твое высказывание, мне нравятся твои фотографии.
У меня тоже разные варианты использования. Бывает и "спасибо за интересное/полезное/ответ/пожелание/и т.п." А бывают и "вот точно! я тоже так считаю! спасибо!".
я использую и так и так!
мне кажется какой-то лишний шум прям из-за этих спасибо)
что касается сыр бора... то я тоже замечала, то основные спасибо в темах от Насти... видимо человек эмоциональный и хочется ей поддержать этим спасибо слова автора)))
мне вот часто спасибо приятны)))))))
Кнопка есть и все имеют право нажать ее тогда, когда захотят. Я вообще не понимаю почему возник такой вопрос, человек же спасибо говорит, а не матом ,пардон кроет. Если кол-во спасиб вызывает раздражение- введите лимит спасиб. Три спасиб за год.
Некоторые в принципе не любят это слово)))) У меня муж часто раздражается, когда я ему "спасибо" говорю за какие-то мелочи))
А еще здесь, вероятно, когда тебе все говорят спасибо без повода, то непонятно, насколько ты нужен форуму, каков твой вклад))))) Так-то по количеству полученных "спасибо" у человека репутация растет. И "нужность", как однажды обсуждали, по ней и определяется :)
Имхо, проще удалить эту кнопку и все, раньше без нее как-то жили=)
Для меня это во-первых, "спасибо", во-вторых, "спасибо, что озвучил мое мнение, добавить нечего".
.
аналогично
Ну тогда смысл "спасибо" в чем? Спасибо за полезную информацию, за поддержку, за совет - все?
Тоже самое и больше выражает "нравится". Мне нравится твоя полезная информация, мне нравятся твои слова поддержки, мне нравится твой совет, мне нравится твое высказывание, мне нравятся твои фотографии.
а я и не вижу смысла в "спасибо")) и прошу переименовать ее в "лайк"
А я люблю спасибы ))) И даже иногда обидно спасибу не получить...вот спросит что-то человек, первым ответившим ставит, а на других уже видимо сил не хватает. Не справедливость, однако )))
А вообще вот слева от "сказать спасибо" иконка с большим пальцем вверх. Не означает ли она, что высказывание класс/нра/лайк...Причем значок же, а не слово...Чтобы споров не было какое лучше ))))
Вот и поговорили девочки.
Предлагаю закрыть тему Елке как автору или Тане как админу. Кто-то этот поток должен остановить.
Блин, черт меня дернул спросить. И ведь не имела в виду ничего криминального - просто действительно удивилась такому варианту использования кнопки.
Да еще и на работе нет доступа к инету - видела бы, во что перерастает тема - закрыла бы давно.
Девушки, приношу свои глубочайшие извинения и сожаления по поводу выноса темы на обсуждение.
Сластен, пожалуйста, не сердись, извини, я правда не думала, что так обернется.
Посыпаю голову пеплом...