Просмотр полной версии : Ох, школа, школа....
Долго думала на каком форуме заводить тему, в итоге решила здесь, потому что проблема все таки моя, а не ребенка....
Ответ я знаю - это бежать к психологу мне и немедленно, но нет у меня сейчас этой возможности, нет на это ни времени, ни денег....
Поэтому поговорите со-мной.... А?
Я как-то уже рассказывала, что у меня со- школой связанны самые плохие воспоминания, и ни одного хорошего... Но время лечит, прошли годы и все это осталось в далеком прошлом, если бы не одно, но.... Моему старшему сыну надо идти в школу.... Я это сейчас пишу и плачу.... У меня даже руку трясутся..... Я не хочу отдавать его в этот ад.... Я с ума схожу от той мысли, что ему придется туда ходить....
Я даже не знаю, что хорошего сказать ему про школу.... И по поводу школы меня все прессуют... Логопед из садика как только видит меня, так сразу предлагает пройти в школу, (наша логопед работает и в саду и в школе) записаться. Эта школа не про прописке, но она со-всеми договорилась, нас берут. По поводу другой школы уже "шуршат" мои родители, мне даже папа звонил и говорил, что надо бы идти и записывать туда уже.... В школе по прописке я сама написала отказ, и вы не представляете какое облегчением я почувствовала когда отдала бумагу с отказом о зачислении завучу в руки.... Сын каждый день скулит на тему: "ну мам, ну куда мы пойдем, ну что мне ребятам говорить?". Чего хочу.... Не знаю.... Хочу что бы меня все оставили в покое.... Моя работа переезжает сейчас в Питер, и с каждым днем во-мне растет желание схватить в охапку детей и свалить туда же... Подальше от этих воспоминаний... Подальше от этих дурацких школ, с их дебильными списками, очередями, понтами и домашними заданиями. От этого кошмара.... Да только муж против... Да и как же я родителей тут оставлю?.....
Jenyffer
05.02.2014, 13:34
а в питере другая ситуация в школах? почему переезд тебе кажется выходом?
чем тебя в детстве в школе так обижали? с какими твоими личными качествами были связаны эти обиды? если ли у твоего сына ВСЕ такие же качества? или он все-таки (и так и есть наверное) другой человек, который не будет травмирован тем, чем была травмирована в школе ты?
за школу я не скажу, у меня там было все в порядке, не считая эпизодических неурядиц, которые бывают у всех. а вот садик я ненавидела. при этом детей отдала туда совершенно спокойно, видя что они другие, не такие как я. дочка у меня вообще в восторге от садика. и хотя периодически и ее там обижают, и она кого-то, я вижу по ней, что не оставляет это глубокого следа на ее психике, забывает тут же. сын не в восторге, но скорее потому, что ему утром выспаться охота, а тут надо вылезать из теплой кроватки и куда -то по морозу топать.
я это к тому, попытайся максимально осознать что твой сын - это не ты, и для него школа будет совершенно иным местом чем для тебя) обязательно!)
п.с. а чем Питер спасение - думаешь там школы сильно другие?)
Первое и самое главное: твой сын - это не ты! Если ты не любишь капусту - это не значит что все ее должны не любить. У твоего ребенка свой внутренний мир, своя жизнь, свои принципы и мироощущение.
Я, например, ненавидела сад, а мой сын туда несется и каждый раз спрашивает, когда мы пойдем в садик (если заболевает)
Не проецируй свои страхи и комплексы на ребенка - у него все будет хорошо! У него могут появится замечательные друзья в школе, а учителя будут достойными и домашние задания он будет выполнять без слез.
Если же что-то не сложится, ты ему всегда поможешь и вы найдете решение, даже если это будет обучение на дому. Но дай ему шанс!
Переезд твою проблему не решит - образование у нас в стране обязательное ;)
Кошка Лена
05.02.2014, 13:37
Могу тебя расстроить в плане Питера
там со школами ситуация еще хуже
так как там система очередей на листочках и ночевок перед школами :)
а в Питере что, другая история? по телеку видела, что там народ под дверями ночует....
а по теме. ну твоя судьба не означает, что у сына будет такая же. я про школы ничего плохого вспомнить не могу, хоть и было у меня их аж 5 штук. но понимаю, что некоторым детям школа казалась адом. хватит проецировать все на себя. это сын. он не ты
Светля4окк
05.02.2014, 13:43
Марин, у тебя комплекс. И ты сама это признаешь.
И признаешь - что ТЕБЕ надо что-то с этим делом делать.
Ты пока просто определись со школой (к логопеду, по папиной протекции). И пока успокойся.
Я ненавидела сад, я ревела там целыми днями- мои дочь и сын ходят/ли туда великолепно.
Я не любила школу, особенно началку- моей дочери нравится школа, просит оставлять ее на продленке.
Если у тебя в школе были проблемы, это совсем не означает, что они будут у сына.
да, и кстати. даже если у сына проблемы в школе будут, и тебе где-то придется его поддерживать, успокаивать, объяснять, или даже вмешиваться в конфликты от его имени, это будет отличная возможность проработать наконец твои собственные детские школьные кошмары. после чего они для тебя кошмарами быть прекратят.
что бы у тебя там ни было, ты тогда была ребенком, и психика твоя была детская, незрелая. то, что вводило тебя в ужас тогда, не обязано пугать тебя сегодняшнюю, взрослого человека и мать. я тебя недостаточно хорошо знаю, но по тому что читала на форуме, сложилось впечатление, что ты человек очень мужественный, способный брать себя в руки и не ныть, когда это необходимо, и стойко переживать проблемы и сложности. это все - признаки взрослого человека. а при воспоминании о школе (судя по этой теме) ты как будто впадаешь в обратно детство и становишься той незрелой личностью, которой была тогда. попробуй как-нибудь привести себя в самое боевое взрослое состояние духа и из него посмотреть на свои школьные проблемы. мне кажется, многое покажется не таким уж и страшным. посочувствуй себе маленькой, проговори себе сама, что ты делала не так, в чем была твоя ошибка - ты-то сегодняшняя это видишь. и не стесняйся потом сыну давать советы именно в том ключе, как надо с твоей сегодняшней точки зрения вести себя, а не как ты реально себя вела.
все мы были детьми и попадали в те или иные неприятные ситуации - по недостатку информации, по наивности, по необъяснимому упрямству (а вот я хочу так и смертельно обиделся на всех кому это не нравится), и сын твой будет в них попадать, но школа это не только система образования (которая может быть тупой, понтовой, и т.д. еще хрен знает какой ужасной), это еще и обучение жизни в обществе. и если про садик мы говорим, что не так уж важно для взрослой жизни, ходил ли туда ребенок, то без школы успешная адаптация в обществе человеку заказана.
почему ты уверена что ребенку там будет плохо?
Я не знаю.
Я не знаю как ему помочь адаптироваться к школе, в школе и т.д.
Сейчас я ему могу объяснить как сыграть те или иные ноты на фортепиано, как показать объем на картине, как решить ту или иную диаграмму по шахматам, мы занимаемся допоздна, и часто уходим с занятий самыми последними, когда я его жду, то я могу смело зайти на урок посмотреть как он занимается, параллельно преподаватель мне расскажет как и что сделать дома и мы на подъеме, с хорошим настроением возвращаемся домой и садимся за уроки. И я вижу что от меня очень многое зависит в его настроении и желании. Я боюсь все испортить.... Я боюсь что не смогу с таким энтузиазмом подходить к математике и чтению, заданными в школе.
И вот еще что, мои родители " шуршат" по поводу школы рядом с их домом. Там учителя не поменялись, а лишь добавились те с кем я училась, и они закончив педагогический вернулись в родную школу преподавать....
Там у нас была девочка с которой я училась в началке, потом классы перемешали, объединили, разъединили и разбили по направлениям, в итоге школу мы заканчивали в разных классах, но в одной параллели. И вот встречаемся с ней на площадке, с детьми гуляем, я к ней по имени обращаюсь.... А она смотрит на меня и не понимает, кто я, что я, и откуда вообще я ее знаю, и это при том, что живем мы рядом, видимся с периодичностью раз в месяц-два. Оказывается она меня вообще не помнит, не помнит, что я училась вместе с ней... Понимаешь, Тань, в школе я была тенью... Меня ни кто не замечал.... Как в анекдоте: "доктор, меня все игнорируют!", "следующий!". Я не хочу что бы сын пережил тоже что и я. Я понимаю, что он другой, он деловой, продвинутый, не по-годам сообразительный. В пятницу у него съемки, в его эпизоде 7-мь минут, он играет первоклассника, его взяли без кастинга, просто позвонил администратор и сказал, что он уверен в том, что Елисей справится с ролью.... Он не я, и все же я за него боюсь, боюсь за него в школе.... Я его летом отправляла в санаторий одного, и этим летом тоже отправлю на целый месяц, а может на два и самое интересное что он хочет туда ехать, отпускаю одного на даче гулять и в магазин и мне нормально, не страшно, а отправить его в школу.... блин!!! для меня это стресс и шок.... и вообще я к этому не готова... И видимо только я....
п.с. а чем Питер спасение - думаешь там школы сильно другие?)
Просто там мы ни кого не знаем....
я тоже свою школу, к слову на тот момент самую элитную в районе, не хочу даже вспоминать. меня по этой причине и на одноклассниках нет и не будет.
мне нечего хорошего сказать сыну, поэтому я молчу... я не знаю, как тут будет. Из школы сделали какое-то пугало - так говорит моя бабушка, бывший учитель русского и лит-ры.
Светля4окк
05.02.2014, 15:12
Я боюсь все испортить.... Я боюсь что не смогу с таким энтузиазмом подходить к математике и чтению, заданными в школе.
....
а ты реально считаешь, что это НУЖНО? зачем? так и будешь тенью сына до 18лет в плане учебы? во время моей юности шутили "ты и в армию с ним пойдешь?"
Марин, отпусти ситуацию.
Ну было у тебя несчастливое школьное время. Но оно ТВОЕ прошлое. Если ты будешь проецировать на сына, то так и будешь искать..и найдешь эти самые минусы в школе. Ты еще не попробовала, а уже плачешь. Решай проблемы по мере их наступления. Если ты не будешь сейчас рыдать на эту тему, то и сын не будет заморачиваться, с интересом начнет ходить в школу. Ты своим нервяком сейчас дисбалансируешь сына, он даже друзьям не может ничего сказать по поводу школу.
вот я согласна с Таней Лукаво по основным моментам!
1. зачем вкладывать душу в то чтобы ребенок делал все школьные задания, некоторые (или многие) из которых тупые? по мне, так незачем. я про такие задания так и буду детям говорить - это надо делать, чтобы не прослыть двоечником/изгоем и т.п. это правила игры. играй или иди в жопу и потом не возмущайся, что вокруг одно говно. ну не так буквально конечно я буду первоклашке говорить, слова я подберу поделикатнее, но посыл такой.
2. По поводу "доктор, меня все игнорируют!" - ну ты же видишь что сын другой и игнор его проблемой явно не будет. А то что в детстве у тебя так было - это не столько твоя вина, сколько окружения, родителей, которые не присмотрелись, не поговорили, не поняли, не объяснили и т.д. А ты старайся быть лучшим родителем, чем были твои. Поддерживай с сыном бОльшую близость, доверительность в общении. И имей сразу ввиду, что его проблемы будут совсем другими нежели твои, такими каких ты даже не ожидаешь и не представляешь себе пока, но они будут, потому что бывают у всех. И твоя задача их вовремя рассмотреть и поддержать его - это самое лучшее по-моему, что родитель может сделать для ребенка!
Долго думала на каком форуме заводить тему, в итоге решила здесь, потому что проблема все таки моя, а не ребенка....
Ответ я знаю - это бежать к психологу мне и немедленно, но нет у меня сейчас этой возможности, нет на это ни времени, ни денег....
Поэтому поговорите со-мной.... А?
Я как-то уже рассказывала, что у меня со- школой связанны самые плохие воспоминания, и ни одного хорошего... Но время лечит, прошли годы и все это осталось в далеком прошлом, если бы не одно, но.... Моему старшему сыну надо идти в школу.... Я это сейчас пишу и плачу.... У меня даже руку трясутся..... Я не хочу отдавать его в этот ад.... Я с ума схожу от той мысли, что ему придется туда ходить....
Я даже не знаю, что хорошего сказать ему про школу.... И по поводу школы меня все прессуют... Логопед из садика как только видит меня, так сразу предлагает пройти в школу, (наша логопед работает и в саду и в школе) записаться. Эта школа не про прописке, но она со-всеми договорилась, нас берут. По поводу другой школы уже "шуршат" мои родители, мне даже папа звонил и говорил, что надо бы идти и записывать туда уже.... В школе по прописке я сама написала отказ, и вы не представляете какое облегчением я почувствовала когда отдала бумагу с отказом о зачислении завучу в руки.... Сын каждый день скулит на тему: "ну мам, ну куда мы пойдем, ну что мне ребятам говорить?". Чего хочу.... Не знаю.... Хочу что бы меня все оставили в покое.... Моя работа переезжает сейчас в Питер, и с каждым днем во-мне растет желание схватить в охапку детей и свалить туда же... Подальше от этих воспоминаний... Подальше от этих дурацких школ, с их дебильными списками, очередями, понтами и домашними заданиями. От этого кошмара.... Да только муж против... Да и как же я родителей тут оставлю?.....
В Питере как раз есть школа апельсин, почитай о ней, может это ваш путь
Ты как мама должна сейчас наоборот готовить и показать ребенку что в школе все хорошо, новые друзья, учителя, ты узнаешь много нового и интересного.
У тебя столько лет прошло с окончания школы а ты все еще продолжаешь портить себе жизнь воспоминаниями. Забудь уже.
У многих есть негативные воспоминания, я не любила сад, ревела, есть там вообще не могла, но ребенку я про это не говор ла, зачем? У нее был хороший сад, хорошие воспитатели .
У меня в 6-ом классе был конфликт со всеми девочками из класса, они после уроков можно сказать напали на нас с подружкой-одноклассницей, постоять я за себя постояла, но родителям сказала что в ту школу мы больше не пойдем. 6-ой класс середина 3-ей четверти. Мы с подружкой ушли из той школы, и пошли в другой в один класс.
Если ты молчала обо всем и почему-то не могла сказать родителям - то приучи ребенка всегда и все тебе рассказывать.
Грубо может, тебе мужика надо нормального вырастить, а не мамкиного сынка.
И не знаю ходите ли вы сейчас на спорт, отдай обязательно, фортепьяно хорошо, но мальчику нужен спорт, активный!
Еще бОльший стресс для ребенка, перезжать туда - где никого не знаешь. Где ты будешь чужим. Еще питерцы не любят москвичей, и как ты там будешь объяснять ребенку почему его третируют?
кстати по поводу "доктор меня не замечают".
Я до 9 класса была "никем": первые три класса я всегда была в тени своей соседки - одаренной девочки отличницы. Потом мы перешли в другую школу - 3-6 классы я общалась только с ней - я даже не помню, кто у нас еще в классе был, даже когда рассматриваю фотографии не понимаю, что там за дети) Потом 7-8 класс я попала в математический класс и на фоне других юнных математиков была обычная какая-то хорошиста, неприметная - без подруги и подруг.
А в 9 классе меня перевели в школу где в классах всего 10-12 человек. Так вот - откуда что во мне взялось) Но уж незаметной я себя точно перестала считать)))
Так что все зависит от окружения в какое попадешь.
Ну ты вообще уникум :)
слушайте, а это мысль!))
дети они же любят делать все наоборот) может если им говорить что в школе скучно и тухло, они туда наоборот захотят?)) а то моя вот не проявляет сильного рвения)
Зависит наверное от детей, кто-то делает наоборот, а кто-то верит родителям на слово.
Сейчас же ребенок не понимает что такое школа и для чего, а купите форму, портфель, да еще когда скажешь что ты уже первоклассница (особенно на детских площадках дети любят спрашивать - ты в каком классе, гордо отвечать - в первом.)
У меня муж не учитель, но откуда-то все эти хитрости знает.
Я тебя очень понимаю! Не в плане школы (у меня было по-разному, но в целом школа у меня скорее со знаком + ), но есть моменты, которые я ДОЛЖНА говорить сыну, знаю что это правильно, но не могу! :( Да, из-за своих комплексов, заморочек и прочее... Пока эти обязанности делегировала мужу и маме :). У них получается искренне. А я молчу...
А про школу... у меня была учительница химии 2 года подряд. Мы не поладили и это был кошмар!!! Она ещё сама по себе из очень давящих и ей необходим был козёл отпущения, причём чем слабее, тем лучше! Она выбрала 2их: меня (у меня как раз накануне этого учебного года папа умер) и мальчика, у которого мама умерла на несколько месяцев позже, чем у меня папа (он вообще со старенькой бабушкой остался). Чего она творила у меня до сих пор в голове не укладывается. И мне себя очень жалко :). Я потом уже и школу закончила, и универ, и работала... но, когда я приходила в школу (с остальными учителями у меня была нежная любовь)))), я, проходя мимо её кабинета, натурально тошноту чувствовала. Это не преувеличение. Мне плохо физически делалось! И вот как-то сижу я у классной своей, фотки показываю, болтаем и тут входит ОНА. Моя классная, как на меня глянула, так обняла- прижала (девочку лет 25, кажется... уже замужем и т.п.)))). А эта вошла, села, фотки мои смотрит-обсуждает... не знаю узнала она меня или нет.. но, знаешь, меня реально отпустило!!! Это такое чувство!!! Я смотрела на неё и ничего в ней не напоминало мне того ужаса. Какая-то тётечка... совсем не страшная и безобидная)))) Даже поболтали))
Да, так к чему я))) пусть сыну пока другие рассказывают как в школе хорошо))) а вот начнёт сын учиться, ты 100% на школу другими глазами посмотришь :). Ты его, главное, пока не пугай )).
А я и не подхожу.
Слушай, во... делюсь находкой - детский мобильник с прослушкой, позволяет услышать все что происходит вокруг ребенка. Не то чтобы услышать, просто телефон умеет перезванивать сам родителю, причем так что для ребенка и окружающих это совершенно незаметно. И тогда слышно что вокруг ребенка. Если ты очень беспокоишься - дай ему такой телефон. Второй вариант -купи ему диктофон, они сейчас маленькие бывают. И вшей в карман.
А как это осуществлянтся? с помощью проги? очень интересно.... Это дорого?
Школа 1073. Там не страшно, и вроде уже стали с 1-х классов брать. Если ездить туда удобно, то я бы даже не думала. Хотя если моя работа переедет и я с нее не уйду, то ч бы своих детей туда возила. У меня многие однокласснтцы уже отдали в эту школу своих детей. И дети с удовольствием учатся там!
Вот, вас почитала, подобрала сопли и решила, что в школу ходить сыну, забирать из школы будет бабушка, а я буду работать и пошли все лесом, отдам в ту школу, в которую родителям водить удобно. Позвонила, мне все рассказали, какие документы принести, к кому подойти и т.д. Вроде со спокойным сердцем пошла домой: "ну, думаю, жизнь налаживается..."
И.... Встречаю учителя русского и литературы, по-совместительству отец моей подруги, работает в той школе, куда моей маме удобно. Я с ним начала говорить, он спросил: "куда идете?". Я отвечаю:"сюда, к вам!". Он говорит:"очень не советую, ситуация плохая в школе, напряженная, дети все на нервах...."
Занавес!
Ну и как скажите мне спать после этого спокойно?
П.с. Своих внуков, он в эту школу не привел.... Хотя им тоже близко и удобно....
водить в ту школу - которую выбрала ты! ты же вроде выбрала хорошую?
Вот, вас почитала, подобрала сопли и решила, что в школу ходить сыну, забирать из школы будет бабушка, а я буду работать и пошли все лесом, отдам в ту школу, в которую родителям водить удобно. Позвонила, мне все рассказали, какие документы принести, к кому подойти и т.д. Вроде со спокойным сердцем пошла домой: "ну, думаю, жизнь налаживается..."
И.... Встречаю учителя русского и литературы, по-совместительству отец моей подруги, работает в той школе, куда моей маме удобно. Я с ним начала говорить, он спросил: "куда идете?". Я отвечаю:"сюда, к вам!". Он говорит:"очень не советую, ситуация плохая в школе, напряженная, дети все на нервах...."
Занавес!
Ну и как скажите мне спать после этого спокойно?
П.с. Своих внуков, он в эту школу не привел.... Хотя им тоже близко и удобно....
я не знаю конечно вашу школу, но по-моему сейчас везде все на нервах... с этой реформой постоянной, слияниями, изменениями правил, кадровыми перестановками и т.д... ну и потом, всякие нервные сиутации, конфликты и т.п. как правило старших классов касаются, а не началки. а вам до старших классов еще жить и жить. если в началке учителя стабильные и вам известные, а водить и забирать будут твои родители, и им в эту школу удобнее, то и забудь пока обо всем. отдали документы и отдали.
вот посмотри на меня - нас по списку А зачислили в школу, где на 3 из 4 первых классов еще нет учителей. вообще. их не набрали) потому что 4 года назад в этой гимназии своей началки еще не было, тогда был пробный набор один первый класс, соотв-но в этом году освободился только 1 учитель начальных классов. а надо 4. а в другую школу по списку Б у нас ни черта не ясно попадем ли мы вообще, и шансы скорее малы, чем велики. а я спокойна как удав) а смысл заранее переживать? а вдруг нам повезет и нас таки возьмут по списку Б? а если нет, вдруг нам повезет и по списку А нам попадется адекватный учитель? а если совсем не повезет и учитель будет совсем херовый, тогда по ситуации и буду реагировать - перевестись всегда можно.
водить в ту школу - которую выбрала ты! ты же вроде выбрала хорошую?
Наташ, я на работу вышла, мы после покупки квартиры и ремонта ни как не можем из долговой ямы вылезти, мне сейчас хотя бы год надо поработать, а то совсем-совсем плохо с деньгами. Водить будет мама, поэтому смотрю те варианты которые к ней по ближе.
Наташ, я на работу вышла, мы после покупки квартиры и ремонта ни как не можем из долговой ямы вылезти, мне сейчас хотя бы год надо поработать, а то совсем-совсем плохо с деньгами. Водить будет мама, поэтому смотрю те варианты которые к ней по ближе.
мама будет наверное забирать?
прочитала твои темки от октября-ноября.
в школу которую ты хочешь, она и рядом с домом и сильная, но у тебя есть опасения справится ли Елисей с программой. но при этом туда же он ходит на разные занятия?
На продленку он тоже будет ходить, так?
а вечером детей вы будете от мамы забирать или она их будет привозить домой.
Ты сядь и на бумаге распиши все точно, кто куда во сколько. Дополнительные занятия будут и в первом классе (изо, шахматы?), ну так сын когда на продленке будет на них ходить, а если ты отдашь в другую школу - как его на них водить?
У тебя под боком сильная школа, водить ребенка, мальчика, - ну год-два, утром отвести, после школы он сам идет домой.
Мне кажется единственный здесь удобный вариант - найти женщину, соседку, которая не работает, или у нее например короткий день, и она будет забирать его после школы и приводить домой. Я Ксюшу в ее 7 лет спокойно оставляю одну дома, пол дня она может смело просидеть, да и целый день тоже. Такая женщина (няня) не будет стоить больших денег, потому как ребенок уже большой, он сам себя обслуживает, ей только надо забрать, привести, чтобы он какое-то время был под присмотром.
Если ты отдаешь сейчас в слабую школу, то потом ты будешь тратиться на репетиторов, или же - тратить деньги на няню, но ребенок изначально в хорошей школе.
у тебя через 4 года младший подрастет и ему также идти в школу, какую школу ты для него выберешь? возить опять ближе к маме, но старший то у тебя уже в 4-ом классе кажется будет. он сам уже сможет забирать младшего.
посмотри с прицелом на будущее.
из сильной школы перейти в слабую легко, а вот из слабой в сильную....
Ну вот мы на полпути к школе около мамы, да мама будет забирать, из дополнительных занятий на следующий год я оставила фортепиано и шахматы, на изо точно ходить не будем, мы на него ходили исключительно из-за мелкой моторики, в школе и так придется много писать-рисовать, нам достаточно этого будет, я не вижу в своем сыне зачатков гениального художника)))) еще хочу какой-нибудь спорт или танцы для него, и это тоже только в оздоровительных целях, что бы умел двигаться, а не только на одном месте сидеть. Шахматы вечером 3 раза в неделю с 6-ти часов, фортепиано в 7-мь, туда водить буду я. Спорт или танцы тоже найдем поближе к дому и поближе к вечеру, что бы я водила, ну или в выходные. В школе есть продленка и очень много разных кружков, но мы все еще аллергики и неизвестно подойдет ли нам школьная еда, я его, конечно, ради эксперимента пару недель подержу на продленке - посмотрим, что будет. А так, после школы домой к бабушке (моей маме) делать уроки и готовится к дополнительным занятиям.
П.с. На душе все еще паршивенько, как будто делаю что-то нехорошее, или не правильно(((((
Zveruwka
12.02.2014, 16:12
У меня тоже неприятные воспоминания о школе.
Меня там никто не обижал,вроде.Но вот я всегда чувствовала себя там белой вороной.Не могла справиться с неприязнью к кому-то,поэтому мне казалось,что преподы предвзято ко мне относятся.
Сейчас я начинаю замечать,что старшая дочь очень похожа на меня характером и наперед вижу ее проблемы в школе.
Может поэтому и сейчас у меня не лежит душа к этой дошкольной подготовке.
С одной стороны я не вижу результата.
А с другой,может,я оправдываю ее и свое нежелание туда ходить.
Я так думаю,что у меня неприязнь именно к моей школе.Дочь не в нее пойдет.
а мама сама что говорит? ей удобнее если в школе рядом с ее домом? ей сколько лет?
мама не может сама к тебе приезжать? 3 остановки это не далеко как мне кажется. но зато дома, у сына все равно все учебники дома, и сад бы рядом с новым домом выбрала, нет?
Annnushka
12.02.2014, 21:46
Марин, а у меня такая же ситуация была с садом: в детсве ненавидела сад, и испытывала все твои чувства к нему. Переживала, что сын (он очень похож на меня в плане душевной организации) пойдет в сад и будет ему там плохо. Выбила для него лучший сад района. ИТОГ: сын с радостью отходил с ясель до выпускного, рвется туда и у него только хорошее впечатление. Видимо надо сконцентрироваться, найти хорошую школу и отпустить....
Марин, я тебя очень хорошо понимаю.. Потому что я до сих пор не могу забыть свою начальную школу, а именно училку. Это тварь, садистка, истеричка, извращенка и прочие эпитеты. Ей бы вертухаем на зоне работать, а не детей учить.
Свои первые "школьные годы чудесные" я вспоминаю как годы, проведенные в концлагере. А поскольку я в этом концлагере выжила, то ужас происходящего я не забуду никогда.
Эта гадина рвала тетради на глазах у всего класса, могла перечеркнуть все записи и пройтись с тетрадкой ребенка по рядам, призывая детей "посмотреть на это (в тетради) безобразие".
Занималась рукоприкладством - с легкостью могла ударить по голове или оттаскать за уши до красноты или же размазать об голову ребенка неправильную поделку по техническому творчеству. Думаю, можешь представить, что в этот момент чувствовал тот, кого унижали подобным образом.
Меня она доводила до слез так, что я слезы глотать не могла из-за кома в горле. А своими унижениями чуть не довела меня до сердечного приступа. Т.е. кроме жестокости и подлости она не "воспитывала" в своих учениках ничего. Один из них, кстати, гнобил меня до 8 класса.
И я очень зла на своих родителей, что они все мои жалобы пропускали мимо ушей, потому что я умоляла забрать меня от нее. Посчитали фигней. Одноклассник, который меня гнобил, однажды ударил меня так, что я чудом не оказалась в больнице. И только тогда мои родители уже вызвали на разборке сына-амбала своих знакомых, после разговора с которым этот гад перестал меня гнобить.
Еще ужас в том, что эта садистка до сих пор работает!!! И ее считают сильным преподавателем (только не понятна, в чем сила). С первого класса детям ставит колы и двойки...
К сожалению, детей придется отдавать в школу. И я тоже за своих тряслась, когда они пошли в 1 класс, потому что очень боялась, как бы им ни попалась такая же сука.
Слава Богу, обошлось.
Но ты не бойся своих школьных воспоминаний. Даже хорошо, что они у тебя в памяти остались. Потому что ты знаешь и можешь бороться с обидчиками детей. А кто хоть как-то попытается это сделать, глотку тому перегрызешь. И будешь права на 100%!!!