Просмотр полной версии : Через сколько дней с соплями пора бить тревогу?
У ребенка насморк уже 10 дней. В первый день была температура и насморк-кашель, вызывали врача, поставили нам ОРВИ, назначили стандартное лечение. Со второго дня уже ничего кроме соплей (и иногда кашля от них) не было, поэтому все лечение свелось к аквамарису и аспиратору. Носик не заложен, сосет не отрываясь, поэтому рекомендованный виброцил изначально не стали использовать. Но хрюкает сильно до сих пор((( И я уже начинаю беспокоиться, хотя по цвету все ок - прозрачные или чуть беловатые.
Чего делать? Ждать, пока сами пройдут? Лечиться чем-то еще? Бежать к врачу?
у нас тоже самое, до сих пор то одна ноздря хлюпает, то вторая, аспиратором стараюсь не пользоваться и все равно сопли с кровью иногда. я капаю деринат. сегодня и у меня все признаки орви, как бы по второму кругу не пойти
Olyashka
05.02.2014, 16:33
а "подсушивать" их нельзя?
Шуршунчик
05.02.2014, 16:37
ниче не делать, само пройдет. День-два и должно все закончиться. увлажняй/промывай
а "подсушивать" их нельзя?
Чем? И зачем?
ниче не делать, само пройдет. День-два и должно все закончиться. увлажняй/промывай
Я на это с первого дня надеюсь))))
Но буду тебе верить :) Глядишь, правда пройдут. Пора бы уже.
Шуршунчик
05.02.2014, 16:43
Я на это с первого дня надеюсь))))
Но буду тебе верить :) Глядишь, правда пройдут. Пора бы уже.
ну я ничего обычно не делаю. и себе тоже.
Мы так всегда болеем две недели сопли и все, капаю, промываю, иммунитет повышаю.
Olyashka
05.02.2014, 17:11
Чем? И зачем?
ну раз тебя этот вопрос парит, то затем чтоб они быстрее прошли :)
я на ночь капала мирамистин. там правда 1/4 капли дай бог попадала, но прошло быстро
ну раз тебя этот вопрос парит, то затем чтоб они быстрее прошли :)
я на ночь капала мирамистин. там правда 1/4 капли дай бог попадала, но прошло быстро
Мое "зачем" было именно непониманием, что дает подсушивание, а не "чего это ты мне советуешь всякую фигню?"))) Потому что обычно-то наоборот рекомендуют увлажнять. Я про подсушивание и не читала никогда.
Но думаю, если у вас 1/4 капли попадало, то и без мирамистина все быстро прошло бы:)
Мы так всегда болеем две недели сопли и все, капаю, промываю, иммунитет повышаю.
Спасибо! Буду ждать тогда:)
Наст@сья
05.02.2014, 17:31
Сами хрюкаем почти 10 дней(( мою отривином, увлажнитель постоянно гоняю, больше теплого питья даю! А так просто ждать! Педиатр наша спокойна и я пока)))
Сами хрюкаем почти 10 дней(( мою отривином, увлажнитель постоянно гоняю, больше теплого питья даю! А так просто ждать! Педиатр наша спокойна и я пока)))
"Мою отривином" - это как? Он же тоже просто солевой раствор?
Верунчик
05.02.2014, 18:13
Я после 7-10 дней без динамики иду к лору, но у моих обоих насморк часто переходит в отиты, причем вот конкретно сейчас у младшего даже температуры не было, только сопли и спал-ел чуть хуже обычного. Оказалось все-таки отит.
Дикая Кошь
05.02.2014, 21:50
Проторгол покапайте.
А вообще, у нас сопли были на зубы, тоже все подряд капать перепробовали. И возраст у вас подходящий, зубной )))
Я после 7-10 дней без динамики иду к лору, но у моих обоих насморк часто переходит в отиты, причем вот конкретно сейчас у младшего даже температуры не было, только сопли и спал-ел чуть хуже обычного. Оказалось все-таки отит.
На всякий случай записалась к лору. Но ближайшая запись аж на вторник. Зато как раз 2 недели пройдет, и если не закончится насморк, то явно пора идти.
Проторгол покапайте.
А вообще, у нас сопли были на зубы, тоже все подряд капать перепробовали. И возраст у вас подходящий, зубной )))
Да вроде не похоже на зубы. 2 у нас уже есть, а следующие внешне не должны беспокоить.
Abazyatka
06.02.2014, 13:53
У меня у маленькой неделе две насморк был. У старшей тоже всегда долго не проходит, но отитов ни разу не было ( ттт)
Цыбулька
06.02.2014, 13:57
Проторгол дня 3-4 покапай
есть риск перехода в гнойные сопли - а это увеличивает риск отитов.
Или к лору (но не поликлиничному) - у нас банальный гнойный ринит не увидели.
Или самой делать процедуру дренажа сосудосуживающее-20 минут вниз головой-ринофлуимуицил.
вам сколько месяцев?
VictoriaHaki
06.02.2014, 16:59
Я тоже в почти четыре месяца ре ничем не лечила. Дождались отита в итоге и антибиотиков. И так было подряд 3 раза, только уже третий без антибиотиков обошлись! После этого к ЛОРу бегала платному через 5 дней непроходящих соплей. Ттт.
И кстати главное здесь - соплеотсос. И антигистаминное (фенистил). Только это снижает риск отита. По словам нашего ЛОРа.
есть риск перехода в гнойные сопли - а это увеличивает риск отитов.
Или к лору (но не поликлиничному) - у нас банальный гнойный ринит не увидели.
Или самой делать процедуру дренажа сосудосуживающее-20 минут вниз головой-ринофлуимуицил.
вам сколько месяцев?
Ну гнойные сопли были бы ведь заметны?
Жесть какая-то, а не процедура дренажа.... Что, все так делают? Это правда нормально при 10-дневных соплях?
Нам 6.5 мес.
мне тут детский Лор в Габричевского посоветовала хорошую штуку
покупаешь мирамистин спрей большой, сливаешь 2/3 оттуда. Оставляешь 1/3
туда 2 пузырька проторгола
и размешиваешь хорошо
и вот этим прыскаешь...
Мы пока не пробовали.. Но мне кажется, неплохой вариант... И весьма безобидный
мне тут детский Лор в Габричевского посоветовала хорошую штуку
покупаешь мирамистин спрей большой, сливаешь 2/3 оттуда. Оставляешь 1/3
туда 2 пузырька проторгола
и размешиваешь хорошо
и вот этим прыскаешь...
Мы пока не пробовали.. Но мне кажется, неплохой вариант... И весьма безобидный
Прыскаешь куда??? Или имеется ввиду "капаешь"?
Цыбулька
06.02.2014, 23:39
Они большие им прыскать можно, а Вам до года только капать в нос
Верунчик
07.02.2014, 00:58
Жесть какая-то, а не процедура дренажа.... Что, все так делают? Это правда нормально при 10-дневных соплях?
Нам 6.5 мес.
Не обязательно, часто по задней стенке течет. Дренаж вовсе не жуть )))) Реально эффективная штука, просто у нас дети постарше, их можно на эти 20 минут нейтрализовать планшетом с мультиками.
Вам капать любую соленую водичку (мне отривин-бэби нравится, у него флакончики удобнее для грудничков), почаще сопли отсасывать, на ночь какой-нить називин, если спать тяжело.
Если аппетит и сон хуже не стали - спокойно жди вторника. На животе побольше лежите - все будет вытекать не хуже дренажа ))))
ну нам уже можно прыскать в нос .. а вы можете капать
Вам к ЛОРу, в данном вопросе лучше перебдить. Мне одного отита хватило по уши. Тоже не много хлюпал носом и вроде все прошло, уже выписываться хотели. А ночью ребенок начал постоянно вскакивать и плакать, пришли к ЛОРу двусторонний, гнойный отит. :( Здравствуйте антибиотики.
Нам 6.5 мес.
ты знаешь, я думала, что за 6 лет нон-стоп простуд научилась отличать гнойные сопли от не гнойных, но оказывается нефига. Ч*истякова их как то отличает, а по мне так оба раза, что мы у нее были с соплями они были одинаковые. И гнойные не обязательно зеленые, у нас были прозрачно-белые.
Дренаж с 6ти месячным, имхо проще, чем с годовасом.
Не обязательно, часто по задней стенке течет. Дренаж вовсе не жуть )))) Реально эффективная штука, просто у нас дети постарше, их можно на эти 20 минут нейтрализовать планшетом с мультиками.
Вам капать любую соленую водичку (мне отривин-бэби нравится, у него флакончики удобнее для грудничков), почаще сопли отсасывать, на ночь какой-нить називин, если спать тяжело.
Если аппетит и сон хуже не стали - спокойно жди вторника. На животе побольше лежите - все будет вытекать не хуже дренажа ))))
Спит и ест как всегда. Насморк явно не мешает. Водичку капаю, все лишнее убираю, на животе лежит постоянно во время бодрствования. Жду тогда вторника, но надеюсь, что все равно все до этого времени само пройдет.