Вход

Просмотр полной версии : временная регистрация ребенка

Biote
05.02.2014, 16:27
я сегодня с юр.вопросами, уж простите)
Исходные данные:
- квартира - совместная собственность моя и мужа
- в квартире приписана я и наш сын
- муж прописан у родителей в др. городе

требуется:
- временная регистрация первому ребенку мужа в нашей квартире.

возможно это или нет? я слышала, что только с одним из родителей можно регистрировать... разъясните, очень срочно, некогда разбираться в вопросе

jolly_olly
05.02.2014, 16:32
да, только с одним из родителей. Я узнавала летом в МО

Biote
05.02.2014, 16:45
да, только с одним из родителей. Я узнавала летом в МО

даже если отец - владелец квартиры?

Mimosa
05.02.2014, 17:00
даже если отец - владелец квартиры?

Да, надо сначала отца прописать, а потом разрешат ребенка прописать туда. При этом еще потребуется письменное согласие его матери.

Lanlet
05.02.2014, 17:05
А ребенку 14 лет нет?

Biote
05.02.2014, 17:08
А ребенку 14 лет нет?

нет

Julika
05.02.2014, 17:12
Да, надо сначала отца прописать, а потом разрешат ребенка прописать туда. При этом еще потребуется письменное согласие его матери.

стоп, ты путаешь прописку и временную регистрацию

временную можно куда угодно сделать, для этого необязатеьлно быть в родственных отношениях с хозяином недвиги

Biote
05.02.2014, 17:14
временную можно куда угодно сделать, для этого необязатеьлно быть в родственных отношениях с хозяином недвиги

это точно?
на госуслугах мне не смогли ответить. в фмс москвы не дозвонилась. только вычитала вот что:
"Регистрация несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется по месту регистрации хотя бы одного из родителей, без согласия собственника (или нескольких собственников) соответствующего жилого помещения (п. 28 Правил регистрации, п. 80 Административного регламента)."
под регистрацией они имеют ввиду как временную по месту пребывания, так и постоянную по месту жительства.

Biote
05.02.2014, 17:16
сделайте мужу временную регистрацию и ребенку с ним. тоже временную.

он принципиально не регистрируется в москве) даже временно. не спрашивай почему))) свои тараканы

Katie
05.02.2014, 17:29
стоп, ты путаешь прописку и временную регистрацию

ребенка все равно нельзя отдельно штамповать.. только вместе с одним из родителей.. и вот вместе с родителем, они могут где угодно получать временную регистрацию.. у совершенно чужих людей..
но один ребенок не может

Katie
05.02.2014, 17:29
он принципиально не регистрируется в москве) даже временно. не спрашивай почему))) свои тараканы

за бмв жидится платить по московски ?))))))))))))))

Biote
05.02.2014, 17:31
за бмв жидится платить по московски ?))))))))))))))

она на контору оформлена))) ничего не платит)))

Katie
05.02.2014, 17:31
она на контору оформлена))) ничего не платит)))

вот хохол :))))))))))))))))))))))))))))

я в рамках шутки)

Biote
05.02.2014, 17:32
вот хохол :))))))))))))))))))))))))))))

я в рамках шутки)

ну правда же!)) не обижаюсь))

Сануля
05.02.2014, 17:38
у меня муж прописывал к себе первого ребенка. Но он прописан в москве в нашей квартире (не собственник). так вот, не нужно никакого согласия ни от кого...

а вот если не прописан, но собственник... думаю, заставят тоже прописаться временно. взрослого лекго к нему временно пропишу, а ребенка врят ли.

Biote
05.02.2014, 17:42
у меня муж прописывал к себе первого ребенка. Но он прописан в москве в нашей квартире (не собственник). так вот, не нужно никакого согласия ни от кого...

а вот если не прописан, но собственник... думаю, заставят тоже прописаться временно. взрослого лекго к нему временно пропишу, а ребенка врят ли.

а вот чтобы муж прописался, тут уже мое согласие нужно. вот еще подумаю - давать ли))))

Julika
05.02.2014, 17:58
это точно?
на госуслугах мне не смогли ответить. в фмс москвы не дозвонилась. только вычитала вот что:
"Регистрация несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, осуществляется по месту регистрации хотя бы одного из родителей, без согласия собственника (или нескольких собственников) соответствующего жилого помещения (п. 28 Правил регистрации, п. 80 Административного регламента)."
под регистрацией они имеют ввиду как временную по месту пребывания, так и постоянную по месту жительства.

значит чтото поменялось...

Buna
05.02.2014, 18:36
Зарегистрировать бывшую жену в своей квартире? И с ней вместе ходить по гос органам подавать документы?

Biote
05.02.2014, 19:43
Зарегистрировать бывшую жену в своей квартире? И с ней вместе ходить по гос органам подавать документы?

реакция аналогичная)))
если очень надо, пусть муж регистрируется. на большее не согласна. а без моего согласия ее и временно не зарегистрируют

Токси
05.02.2014, 21:21
а вот чтобы муж прописался, тут уже мое согласие нужно. вот еще подумаю - давать ли))))

не нужно, у вас совместная собственность
а ребенка да, только совместно с папиной времянкой

Biote
05.02.2014, 21:27
не нужно, у вас совместная собственность
а ребенка да, только совместно с папиной времянкой

Нужно! Даже при совместной собственности. По крайней мере в том году меня без его соласия не прописывали

Токси
05.02.2014, 21:31
Нужно! Даже при совместной собственности. По крайней мере в том году меня без его соласия не прописывали

вам попались тупые тетки в паспортном столе
у вас право проживания и пользования вытекает из права собственности
прописка в данном случае просто указывает на то что человек постоянно проживает по данному адресу
Он же имеет право прийти и просто жить без твоего согласия? Имеет. Поэтому и о прописке тебя спрашивать не обязан.

Biote
05.02.2014, 21:33
вам попались тупые тетки в паспортном столе
у вас право проживания и пользования вытекает из права собственности
прописка в данном случае просто указывает на то что человек постоянно проживает по данному адресу
Он же имеет право прийти и просто жить без твоего согласия? Имеет. Поэтому и о прописке тебя спрашивать не обязан.

Возможно... Я вместе с ре прописывалась и точно помню, что от него требовали разрешение. Логично, что не на ребенка) хотя... Могу и путать

Токси
05.02.2014, 21:35
Возможно... Я вместе с ре прописывалась и точно помню, что от него требовали разрешение. Логично, что не на ребенка) хотя... Могу и путать

Как раз логично что на ребенка, так как он родитель по этому адресу не прописан, а прописан в другом месте

Сануля
05.02.2014, 21:36

если собственник - не нужно. :)

Biote
05.02.2014, 21:37
если собственник - не нужно. :)

Хватит меня обламывать))) муж мне поверит!))) проверять не будет)))

Токси
05.02.2014, 21:38
Хватит меня обламывать))) муж мне поверит!))) проверять не будет)))

Слушай - это не облом, облом - это когда он захочет свою долю продать, а ты не сможешь купить. Так что главное правило в браке - вся недвига на свою маму или бабушку:)

Biote
05.02.2014, 21:41
Слушай - это не облом, облом - это когда он захочет свою долю продать, а ты не сможешь купить. Так что главное правило в браке - вся недвига на свою маму или бабушку:)

Она ипотечная, тут без вариантов. Тут и вложения родителей были примерно равными. Единственное, движения от моих родителей можно подтвердить документарно, а его - нет)

Токси
05.02.2014, 21:46
Она ипотечная, тут без вариантов. Тут и вложения родителей были примерно равными. Единственное, движения от моих родителей можно подтвердить документарно, а его - нет)

Она в браке куплена, ему не надо подтверждать свои вложения, так что даже если по стоимости 1/3 твоих родителей, то и у вас с ним по 1/3 (что еще надо подтвердить, что они переводили деньги исключительно в твою пользу в качестве подарка, а не просто на квартиру), да даже хоть 1/5 у него, все равно противно может сделать

Mblshonok
05.02.2014, 22:29
на свою маму или бабушку:)

А если у мамы ещё двое детей и она 2-ой раз замужем;)? По бабушке аналогично.

Токси
05.02.2014, 23:13
А если у мамы ещё двое детей и она 2-ой раз замужем;)? По бабушке аналогично.

А мама потом дарит дочке

Mblshonok
05.02.2014, 23:52
А мама потом дарит дочке

Главное, чтобы мама потом не передумала дарить:). А муж на это как пойдёт;)?

А если смена жилья замутится? Опять через маму жены и дарение?

Токси
06.02.2014, 00:23
Главное, чтобы мама потом не передумала дарить:). А муж на это как пойдёт;)?

А если смена жилья замутится? Опять через маму жены и дарение?

Да, или брачный договор.