Вход

Просмотр полной версии : детский телефон-прослушка-контроль

mimi_doll
05.02.2014, 18:34
Ого! Спасибо за такое подробное описание! Даже и на знала, что такие продвинутые сейчас есть))) Надо будет рассказать для племянников!

Любопытная кошка
05.02.2014, 18:39
С осени все никак не куплю такой телефон сыну. Спасибо, что пихнула. Подарю ему на 23 февраля. Только подозреваю, что воспитатели в курсе про возможность прослушки.
К ним обычные микро-карты идут для увеличения памяти?

Dashenka
05.02.2014, 18:39
Прикольно!!! слушай, а вот когда телефон в кармане/рюкзаке, то реально что-то слышно из того, что происходит вокруг? Мне это кажется фантастикой, чтобы, во-первых, на расстоянии, во-вторых, через пару слоев какого-то материала звук бы доходил до микрофона в прослушиваемом качестве.

Любопытная кошка
05.02.2014, 18:40
Прикольно!!! слушай, а вот когда телефон в кармане/рюкзаке, то реально что-то слышно из того, что происходит вокруг? Мне это кажется фантастикой, чтобы, во-первых, на расстоянии, во-вторых, через пару слоев какого-то материала звук бы доходил до микрофона в прослушиваемом качестве.

На шею вешать?

VictoriaHaki
05.02.2014, 19:01
Классный телефон! И ведь не дорогой совсем!
Таня, а есть еще подобные модели, но более взрослого внешнего оформления? Для детей постарше?

Haley
05.02.2014, 20:12
Хороший девайс, но им бы дизайн разнообразить, слишком детский, моя с таким ходить не станет.

Ёлка
05.02.2014, 20:20
О, прикольная штучка. Надо подумать как ее в сад пронести, поподслушивать.

У нас есть аналогичный этому телефон для пожилых. Покупали старенькому деду мужа.
Там тоже на кнопки выводятся самые частые номера, удобно набирать близких.
Есть кнопка СОС. Но вот с ней вечно казусы. Дед ее постоянно нажимает.
Не специально - просто когда в руки берет телефон - пальцы на кнопку эту попадают. А стариковские руки уже такие, не очень чувствительные, не очень послушные.
И вот он нажмет кнопку, она начинает перебирать всех по сос-списку. Поначалу хватали телефон, "Деда, але-але, что случилось????". А дед и сам не понял, что кнопку нажал.
В общем, семья теперь перестала на эту кнопку реагировать. И вот это как раз опасно. Вдруг очередной вызов окажется о помощи.

tata222
05.02.2014, 20:51
Страшненький он, конечно, - жуть! Но функции классные, мне очень нравится. Спасибо за подробный разбор.

Ёлка
05.02.2014, 21:29
вот мне кажется что Саша нажимает на эту кнопку в кармане. С нею же не просто, на нее нужно долго жать чтобы вызов прошел. на случайное нажатие она в теории не должна реагировать, но похоже что у Сашиного телефона реагирует. Но вызов же не отличается - сос или не сос? Я все время поднимаю трубку и слушаю... но правда я понимаю что если рядом с телефоном тишина - то это как раз все хорошо... а у пожилых-то может быть все плохо...

На случайное, однократное короткое нажатие вроде не должна. Хотя вот не помню точно - покупали телефон уже года два или три назад, тогда как раз я разбиралась с настройками, читала инструкцию.
Но он тоже то в карман положит и сядет неудачно, то вот решит перенести телефон из спальни на кухню - возьмет в руку и несет-несет-несет. Если в этот момент пальцем кнопку зажмет - все, пошел вызов.
Отличие вызова сос и не сос... По-моему, нет, не отличается. Я просто уже не в сос-списке, давно не получала звонков таких.
Сос-кнопка просто непрерывно набирает три установленных на нее номера, по кругу, пока кто-то из этих людей не ответит.
Она у нас даже смс-ки не слала. Просто звонки.

Да, про тишину понятно. Конечно, отслеживаем, реагируем. Дедуля под бдительным надзором )))

tata222
06.02.2014, 13:00
ниче себе! прям обидела :)
Саше он ну очень нравится :)) прямо как игрушка.

а у Матвея вот такой был:
http://static1.ozone.ru/multimedia/spare_covers/c300/1003620663.jpg

Но подростку такой конечно не дашь...

Не хотела обижать. Просто я не рассматриваю покупку сейчас, а для школьника уж слишком игрушечно выглядит. Эээ впрочем.. моё "сейчас" и "для школьника" отличаются всего на полгода.. в любом случае, я себе сделала закладку, возможно, и остановимся на нём. Т.к. дочери уже было озвучено, что игр в телефоне не будет.

Чудо
06.02.2014, 13:05
Хотела рассказать про телефон, который подарила Саше на НГ.
Когда-то подобный мы покупали Матвею, но прошлую версию, менее качественный, и как-то нужды в нем не было. А Саша у меня активно с разными нянями то туда, то сюда. Тем более новая няня появилась. и я решила что он пригодится.

Телефон вот такой:

http://bb-mobile.ru/upload/resize_cache/iblock/c93/246_170_1/mnvefdk%20pfmgl%20o%20cogjqvb%20-%20jebcm.jpg
http://bb-mobile.ru/catalog/mobilnye-telefony/telefony-s-funktsiey-bezopasnosti/
из серии bb-mobile.
У меня сейчас на пробу модель "жучок". И я теперь знаю чем она отличается от модели "маячок". Может быть знала бы - взяла бы маячок.. не знаю.

В чем особенность этого телефона по сравнению с обычными мобильниками, которые можно дать детям.
В первую очередь тем что он обрезан до потребностей ребенка.

1. В нем (я про жучок-маячок, а у Матвея была модель Guard) - нет никаких игр. Их там принципиально нет. Так что ребенок не сможет валять дурака.
Но в жучке-маячке, если туда докупить карту памяти, можно загружать аудио и их слушать... (английский, аудиосказки...). Я пока не докупала.

2. Он в режиме "ребенок" может звонить и принимать звонки и смс-ки только с тех номеров, которые занесены в телефон. То есть никаких спам-звонков, никаких спам-смс-рассылок с нецензурными предложениями, никаких звонков непойми кому и непойми от кого. Все жестко контролируемо

3. Есть 4 быстрых номера - клавиши на телефоне. То есть на 4 номера телефона (мама, папа, бабушка... еще кто-нибудь) может звонить не залезая в адресную книжку, просто нажав кнопку сверху на телефоне. Это доступно даже 5-летке.
(самих номеров загрузить можно много, но на внешних кнопках будут только первые 4... остальные нужно находить, и если честно это не слишком удобно...)

4. Режим "сос", при котором достаточно просто нажать на одну кнопку и долго подержать (например в кармане, незаметно), и телефон срочно начнет звонить на два главных телефона... Причем если не дозвонится на первый - бросает туда смс, что пытался дозвониться - и начинает набирать второй.
Это и вариант безопасности, и вариант набора номера для ребенка, если ему почему-то сложно набрать телефон тремя клавишами (разблокировать и нажать кнопку вызова).

Кроме вышеуказанных особенностей,
есть еще пара интересных фич, ради которых я его и брала.

5. Возможность контролировать местоположение ребенка.
В модели "маячок" есть встроенный GPS и он может выдавать свои координаты по запросу... (правда только там где GPS работает.. а он часто не работает в помещениях, сами знаете).
В моей модели, "жучок", GPS-а нет. Но он умеет запоминать положение в пространстве по сигналам мобильной связи. И можно запомнить разные зоны, в которых ребенок бывает (там продумано как их запоминать).
Так, Сашин телефон сейчас знает местоположения "дом", "сад", "фигурное", "дом няни", "плавание"... в общем все точки где она бывает. И если она в ней, а я в этот момент запрошу телефон, где она находится, телефон мне скажет что она в такой-то из известных ему точек. К сожалению, если она покинула эти точки, и ни телефон, ни я не знаем, где она находится, все что сможет "жучок" - это сказать что она "не в этих зонах". В этом смысле маячок был бы удобнее, наверное... но когда я брала, я не понимала нюансов.
но надо учитывать что GPS быстро сажает телефон, а в метро и зданиях не работает. В общем, не знаю, сильно ли плохо что его нет.

6. Возможность прослушать что происходит вокруг ребенка
Осуществляется это следующим образом: по команде, которая передается с родительского телефона на детский, детский телефон перезванивает на родительский. Причем все сделано очень продумано - владелец детского телефона никак не видит ни полученную команду, ни факт перезвона. Когда детский телефон перезванивает родителю, это выглядит так, словно телефон сел. Он совершенно черный и не реагирует ни на какие кнопки. Но при этом связь идет и все голоса в окружении слышно...
Тарифицируется это конечно по цене обычного телефонного звонка, так что удовольствие не дешевое... но тут уж можно выбирать разные тарифы в зависимости от потребностей.

Например думаю что можно этой функцией пользоваться на уроке, чтобы узнать чот же там происходит. Хотя диктофон будет наверное дешевле... но диктофон сложнее скрыть. А телефон не вызывает ни у кого подозрений... Если конечно люди не в курсе конкретно этой модели. Тем более что телефон-то правильный - ни тебе игр, ни отвлекающий функций...

да, в нем еще есть возможность
7.блокировки телефона на время урока.
в телефон записывается время уроков, и на это время он блокируется от всех звонков... (кроме может главного родителя... не помню).

В общем, просто подарок а не телефон...
и выглядит по детски прикольно.

Из моего недавнего опыта использования функции "где Саша".

Должна была новая няня вести Сашу на занятия. Во время, когда она должна была Сашу уже забрать, кидаю Саше запрос о местоположении. Телефон мне говорит что он в саду. Я удивляюсь... кидаю запрос еще через полчаса - снова в саду. Пытаюсь дозвониться до няни -няня недоступна. Думаю - ну наверное они в метро, а телефон просто в саду забыли. Надо бы сказать мужу чтобы зашел за телефоном..
но правда начинаю беспокоиться, не забыли ли они еще и гимнастический рюкзак с вещами, потому что телефон лежит в нем, в кармане...
А потом я освобождаюсь с работы в 5.30... А мне с занятий Сашу забирать в 7.30...
Если бы у меня не было инфы от телефона, что он в саду, я бы даже в мыслях не держала что что-то не так, и настроилась бы забирать Сашу с занятий. Но инфа была, и я уселась ждать отзвона от няни.
И в 6 часов она мне-таки дозвонилась и выяснилось, что она решила что холодно и что ребенка не нужно вести на занятия... вот так ей подумалось... а спросить почему-то не сообразила.
Если бы не телефон, я бы сидела на работе до 7.30... уверенная что все ок. Мне бы вообще не пришло в голову няне звонить, потому что она обещала что все будет в порядке.

Другая история:
мне надо знать приехала ли Саша домой или нет.
смсю мужу - он не отвечает.
кидаю запрос на сашин мобильный - он мне говорит "саша дома".
Если бы не он, я бы еще долго беспокоилась и пыталась от мужа добиться инфы, где же Саша. А он не всегда слышит телефон.

И как-то еще была история, когда муж с Сашей уже должны быть дома, а телефон говорит что они в неизвестной зоне. Думаю - может телефон глючит? Звоню домой. Дома один Матвей, говорит что еще не приехали.
Минут через 10 кидаю запрос - мне телефон говорит что они в зоне "дом". Звоню домой, Матвей говорит что еще не приехали. А я как пророк говорю - ну значит через 5 минут будут дома :) Потому что раз в этой зоне, значит уже на подходе. Матвей удивился, откуда я знаю. А я так загадочно - "я все знаю" :) В общем, подняла свой авторитет всевидящего родительского ока :)

Как-то я баловалась и дала телефону команду тайно перезвонить. И слышу диалог Саши и няни, которые не поняли почему телефон ни на что не реагирует... и обсуждают что у него наверное батарейка села :) Я посмеялась и отключилась...
А еще как-то телефон мне перезванивал, когда в раздевалке плавания висел... и видимо все на занятия ушли. В какой-то момент было слышно разговор каких-то людей, вошедших в раздевалку... но очень плохо слышно, может они далеко были, не знаю.. в общем если нужно, можно даже так его использовать, в качестве подслушивающего устройства...

Из недостатков у этого прибора могу отметить только один - почему-то он часто сам мне звонит.. то ли кнопка у него нажимается, то ли что... в общем, боюсь что деньги он жрет прилично... надо тариф менять, возможно в любимые номера добавляться и вообще думать как минимизировать.
а у меня он жрет смс-ки, потому что каждая моя команда это смс-ка... и настраивать его удобно смс-ками... но конечно это деньги...

В общем, замечательный прибор :) и дочка очень рада что теперь сама может в любой момент позвонить маме, папе и бабушке...

Я приглядывала этот телефон но не решилась купить дочке осенью в школу и будет 6и6 не поздно ли такой телефон? и кстати извени за вопрос а Матвей в школу с каким телефоном ходит? вот на др хочу ей телефон но не могу определиться !!! я еще нашла смартфон Гэлэкси Винкс прикольный на андроиде подскажи что лучше!!!!

Гай-до
06.02.2014, 13:15
Класс, как деть запросит телефон-куплю ему такой

CrazyMilk
06.02.2014, 13:56
а есть что нибудь похожее, но что бы смс можно было писать?

CrazyMilk
06.02.2014, 22:55
спасибо , посмотрю )

romashka
07.02.2014, 00:36
Спасибо за подробный рассказ, мой как раз начал у меня телефон просить. Возможно, этот вариант как раз для него, пока в школу не начал ходить.
А вот для первоклашки - не знаю, подойдет ли он. Слышала что сейчас семилетки чуть ли не с айфонами в школу ходят........... с таким телефоном ребенка наверняка засмеют

pantera
26.07.2014, 13:33
Тань,вот такой у Матвея?Более лучше да?Смотрю для своей....А то сейчас с коляской гуляю...много отвлекаюсь(подстраховку хочу).
http://torg.mail.ru/mobilephones/bb-mobile-gps-mayachok-id13895512/

Daniella
01.09.2016, 09:21
Подниму тему.. Что-то появилось лучше или нет?)
Или новые отзывы от использования?!

Китёна
01.09.2016, 11:55
Да мне тоже интересно.

@nn@
01.09.2016, 14:24
Мы год им пользовались, удачно, перевела ребенка в другую школу после того, как послушала уроки.
Могу продать, в идеальном состоянии.

@nn@
01.09.2016, 18:49
bb-mobile-ом слушала уроки? Хорошо слышно?

Если что, у меня диктофон есть для таких целей. Размером чуть больше чем пластинка жвачки :)

Да. Отлично слышно было.