Вход

Просмотр полной версии : Ре не какает :( что делать?

Silvo4ka
05.02.2014, 21:03
Дочка не какает уже 3 сутки. Обычно каждый день. Был период когда какала через день. Пукает. Я ей животик сегодня массирую, ножки к животику прижимаю. Что еще поделать? Отсутствием аппетита не страдает. Но мне кажется, она сама уже хочет покакать, но не получается :(

Mimosa
05.02.2014, 21:10
свечку глицериновую поставь, только разрежь ее вдоль на 4 части и вставь маленький кусочек, через 5 минут прокакается 100%

Dizzy
05.02.2014, 21:13
Свечку или Дюффалак

Silvo4ka
05.02.2014, 21:17
Пошли искать свечки. Сейчас закакает нам все :)

Aisha
05.02.2014, 21:18
У младшего в вашем возрасте была точно такая же проблема, по 4-5 дней не какать,потом -прошло само.Если ребенка не беспокоит -ИМХО -сидеть и ждать.

pantera
05.02.2014, 21:19
Ровно в 3 мес,дочка начала какать 1 раз в 5 дней,а бывало и в 7...Я с ума сходила,переживала.После мне сказали если ГВ,то это нормально.Дочка была спокойной...спала хорошо,я перестала переживать и все нормализовалось.Компотики варила..чернослив+курага.

Эйфория
05.02.2014, 21:27
Мне Лерунчик тоже такое однажды устроила, я ножки подняла к животику и долго долго гладила по часовой стрелке, бедняжка так плакала, видно было что хотела - но не получалось.

Silvo4ka
05.02.2014, 21:29
У младшего в вашем возрасте была точно такая же проблема, по 4-5 дней не какать,потом -прошло само.Если ребенка не беспокоит -ИМХО -сидеть и ждать.

Мне вот кажется, ее это беспокоит немного. Капризная какая-то. Но свечка уже внутри, так что сижу и жду :))) уже минут 10 прошло, эффекта никакого.

Silvo4ka
05.02.2014, 21:31
Ровно в 3 мес,дочка начала какать 1 раз в 5 дней,а бывало и в 7...Я с ума сходила,переживала.После мне сказали если ГВ,то это нормально.Дочка была спокойной...спала хорошо,я перестала переживать и все нормализовалось.Компотики варила..чернослив+курага.

Я б с ума сошла ждать 5 дней, а уж тем более неделю. Я вот смотрю на нее и думаю, вот куда это все тромбуется :) закрепило ее капитально!

Silvo4ka
05.02.2014, 21:32
Мне Лерунчик тоже такое однажды устроила, я ножки подняла к животику и долго долго гладила по часовой стрелке, бедняжка так плакала, видно было что хотела - но не получалось.

Давно твою Лерочку не видели :) ты бы хоть показала как она выросла :) немного офф получился :)

Lina
05.02.2014, 21:32
Если гв, завари чернослив. Съешь ягоды и выпей отвар

Nastia
05.02.2014, 21:33
Нам в свое время с Лизой помогал "Микролакс". Если свечка не поможет, попробуйте эти микроклизьмы.

Silvo4ka
05.02.2014, 21:34

Уже свечку вставила, жду результат.
А так дома нет чернослива :( надо на всяк случай прикупить!

Nastia
05.02.2014, 21:34

Кстати, можно чайную ложечку этой водички и ляльке дать.

Silvo4ka
05.02.2014, 21:35
Нам в свое время с Лизой помогал "Микролакс". Если свечка не поможет, попробуйте эти микроклизьмы.

Микроклизмы тоже есть, но думала, деткам их нельзя. Жду эффекта от свечки.

Миракл
05.02.2014, 21:43
свечку глицериновую поставь, только разрежь ее вдоль на 4 части и вставь маленький кусочек, через 5 минут прокакается 100%

совсем не 100% если там не чему какатся, то ничего не будет
.

+1, только у нас до недели доходило, ребенка не беспокоила, я конечно, первое время пыталась что-то сделать, но эффекта не было, какала когда подходило время.

Mimosa
05.02.2014, 21:48
совсем не 100% если там не чему какатся, то ничего не будет
.

+1, только у нас до недели доходило, ребенка не беспокоила, я конечно, первое время пыталась что-то сделать, но эффекта не было, какала когда подходило время.
Как нечему? ребенок что голодает все три дня?
У нас в таких ситуациях всегда какала после свечки:)))

pantera
05.02.2014, 21:52
Да,странно что 10 мин нет эффекта.Я просто знаю по себе эти свечки глицерин.-30 сек.и вуаля))))

Tanushka
05.02.2014, 21:57
Глицериновую свечку, я, правда, целую ставила и надо чтобы не спал, спящему не помогала. У нас результат в течение получаса был, когда как.
Вода и чернослив не всем помогают и не всех слабят.

Неделю бы ждать не смогла, ребёнок ест и это должно выходить, иначе оно копится в кишечнике, в никуда оно не исчезнет никак.

Silvo4ka
05.02.2014, 22:04
Да,странно что 10 мин нет эффекта.Я просто знаю по себе эти свечки глицерин.-30 сек.и вуаля))))

Уже 40 мин без эффекта. Я тоже себя вспомнила, в роддоме боялась не успеть добежать. А тут и поела, уже спать собирается. Правда пукнула разочек и все.

Silvo4ka
05.02.2014, 22:05
Глицериновую свечку, я, правда, целую ставила и надо чтобы не спал, спящему не помогала. У нас результат в течение получаса был, когда как.
Вода и чернослив не всем помогают и не всех слабят.

Неделю бы ждать не смогла, ребёнок ест и это должно выходить, иначе оно копится в кишечнике, в никуда оно не исчезнет никак.

Вот и я тоже ждать неделю не смогла бы. Умом понимаю, что это все равно вредно.

Миракл
05.02.2014, 22:06

Потому что грудное молоко переваривается довольно быстро и накопится калу надо. Конечно не какать 5-7 дней это не норма, но такое тоже может быть. Вот стул после каждого кормления, наводит на мысли, что у ребенка ничего не усваивается, но это то же вариант нормы.
На смеси стул должен быть чаще, т.к. смесь тяжелее ГМ.

Натя
05.02.2014, 22:06
Если у автора ГВ, то очень просто, молоко усваивается хорошо.
У нас до 6 дней доходило. Какала как обычно: может прям чуть больше, чем всегда, но не тверже, беспокойство если какое и было, то примерно как и обычно. Поэтому я не мучила ребенка.

Mimosa
05.02.2014, 22:08
У нас до 6 дней доходило. Какала как обычно: может прям чуть больше, чем всегда, но не тверже, беспокойство если какое и было, то примерно как и обычно. Поэтому я не мучила ребенка.
У нас было 100% ГВ до 6 мес, дочка какала каждый день, за все время было 3-4 запора(по 3 дня) свечкой все решалось тут же...поэтому я удивляюсь, что некоторым свечка не помогает

pantera
05.02.2014, 22:13
Уже 40 мин без эффекта. Я тоже себя вспомнила, в роддоме боялась не успеть добежать. А тут и поела, уже спать собирается. Правда пукнула разочек и все.
)))Ты точно вставила именно глиц.свечку?)))

Миракл
05.02.2014, 22:16
оставь ты ребенка в покое, там даже свечка сгинула, а ты какашек ждешь=))

Интересно сами вы тоже каждый день по 2 раза ходите? Усваивает организм все, там ничего не копится.

котька
05.02.2014, 22:17
Микролакс можно и детям, но у меня у сына после кусочка глицериновой свечки со свистом все вылетало, извините))).

pantera
05.02.2014, 22:24
оставь ты ребенка в покое, там даже свечка сгинула, а ты какашек ждешь=))

Обожаю форум))))))всегда можно найти позитифффф...даже в какашках))))

Верунчик
05.02.2014, 22:26
Если не беспокоит - до 5 дней не переживала, если беспокоит (ребенка, не тебя :) ), то глицериновую свечку ставила, точнее ее четвертинку, выше написали уже

Lyagushka
05.02.2014, 22:29
наш месяцев с 3 и до начала прикорма (до 6 то есть) тоже вдруг стал раз в 4-5 дней какать. Я поначалу панику наводила, конечно, хоть его явно это не беспокоило. Делали клизму несколько раз, он после нее прокакивался обычно, но в стандартном, такскзать, объеме.
Потом чет призадумалась: я ж тоже, пардон, не каждый день..того.. к моей же заднице никто с клизмами и причитаниями "ой, а чойто настенька не каааакает" не лезет.. ну и отстала от ребенка. Ну он так и какал радостно раз в несколько дней, совершенно не напрягаясь по этому поводу. А с прикормом начал стабильно раз вдень, иногда два раза)) такими, человеческими какашками вонючими уже)))

Silvo4ka
05.02.2014, 22:36

У нас 100% гв. Но дочка видно что мучается. Кряхтит и плачет больше обычного.

Silvo4ka
05.02.2014, 22:40
Отстала я от ребенка, тем более она ушла в ночь :)
Мы уже несколько дней ей виферон вставляем, сын обычно и от виферона какался чаще обычного. А тут прям будто в космос свечки улетают.
Я сама, пардон, тоже не каждый день, но испытываю дискомфорт.

Buna
05.02.2014, 22:56
У меня и одна и вторая месяцев с 4-х стали реже какать, раз в 3-4 дня. Но беспокойства не показывали. Было только гв.

ksiu
05.02.2014, 23:30
Микролакс можно вставить, это свечка в "жидком" виде. Моя не какала сама с 2 до 7 месяцев:( когда из продажи пропал Микролакс, я научилась раскакахивать теплой водой и ватным диском. В воде смочить и приложить к попке- вуаля!

Anu^ta
05.02.2014, 23:44
А нам помогала банальная газоотводная трубка. Потом мы были у двух гастроэнтерологов, оба сказали забить и что на полном ГВ до пяти дней норма, если ребенка ничего не беспокоит

Annnushka
09.02.2014, 22:58
На ГВ и до 10 дней норма, у сына так было. Активный рост, уже хорошо все усваивается, вот и не какает. Главный показатель: болезненность живота, если ее нет - не мучай ребенка. Капризы могут быть от зубов