Просмотр полной версии : Загран паспорт кто недавно делал?
Понимаю, что эта тема уже всем надоела... но там все постоянно меняется.
Подскажите, кто недавно делал загран паспорт...
Я решила заполнить анкеты сама и отнести в МФЦ.
На сайте фмс в списке документов ни слова про трудовую книжку? Ее теперь не надо? http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/doclist.html
Я правильно поняла, что нужно
1) заверить анкету в отделе кадров - 2 штуки
2) 2 фотки на анкету
3) квитанция об оплате гос пошлины
4) российский паспорт
5) старый загран паспорт
Для ребенка:
1) анкета - 1 шт
2) фотка - 1 шт
3) свидетельство о рождении - у меня там кстати нет никаких отметок о гражданстве. Это проблема?
4) паспорт родителя
5) квитанция
6) старый паспорт - если есть.
Заранее спасибо
про трудовую как-то непонятно, вроде как по собственной инициативе, если работаешь - то копия трудовой, но это на твое усмотрение. по мне - лучше сделать, чем потом возникнут вопросы.
на детей однозначно нужно гражданство, по твоей же ссылке написано:Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)
про трудовую как-то непонятно, вроде как по собственной инициативе, если работаешь - то копия трудовой, но это на твое усмотрение. по мне - лучше сделать, чем потом возникнут вопросы.
на детей однозначно нужно гражданство, по твоей же ссылке написано:Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии)
раньше просто не надо было гражданство. Сыну делала паспорт 4 года назад нового образца и сказали "не надо"
А где делают отметку о гражданстве? В УФМС?
Всегда гражданство нужно было, это лично у тебя в фмс что-то намудрили. Ты точно не делала? Может забыла? У меня у старшей еще на отдельном маленьком листочке, а потом уже ввели штамп на свидетельство с обратной стороны, посмотри на своем
Гражданство в уфмс, оригинал и копия свидетельства о рождении, оригиналы паспортов родителей ( может еще и копию, забыла)
два раза делала и оба раза спрашивали гражданство ребенка. Печать сзади свидетельства красная. Что то у тебя в паспортном намудрили.
Про трудовую не подскажу, делала через ГОС.услуги, там копия заверенная точно нужна, а по поводу гражданства ребенка -да, нужно. Делали ребенку паспорт в январе. Сам штамп у нас ставят в уфмс.
Лучик света в темном царстве
06.02.2014, 14:10
трудовую нужно обязательно
копию, заверенную на каждом листе
просто они ее обратно отдают - не берут себе в папочку
Я делала летом, трудовую не спрашивали (она у меня была, но ее даже не взяли в руки и не посмотрели).
Шуршунчик
06.02.2014, 14:39
а если человек не работает по трудовой. ДАвно причем. Тогда что?
а если человек не работает по трудовой. ДАвно причем. Тогда что?
Указывается весь стаж за 10 лет. Если не работал, так и пишется, что не работал.
Я тоже сейчас оформляю. На госуслугах написано, что не нужна трудовая. Анкета с указанием всех мест работы за посл. 10 лет заверяется по месту работы
Всегда гражданство нужно было, это лично у тебя в фмс что-то намудрили. Ты точно не делала? Может забыла? У меня у старшей еще на отдельном маленьком листочке, а потом уже ввели штамп на свидетельство с обратной стороны, посмотри на своем
Гражданство в уфмс, оригинал и копия свидетельства о рождении, оригиналы паспортов родителей ( может еще и копию, забыла)
Если оба родителя граждане РФ, то не ставят сейчас штампы... Точнее не так...где-то ставят, где-то нет... Наш начальник ФМС отказался ставить штамп на св-во, тыкая в нос мне этим законом...вот что жалко ему что ли, но уперся рогом и все. Типа если будут требовать этот штамп, то тоже тыкать в нос законом...я вот тыкать не люблю и со штампом было бы спокойнее. Загран дочке получала без этого штампа сзади.
Шуршунчик
06.02.2014, 15:03
вроде все 10 лет. Это няне моей. Она точно больше 10 лет уже по семьям работает.
трудовую давно перестали спрашивать. принесешь покажешь - посмотрят конечно. я делала в начале 2012 года последний раз паспорт, уже тогда сказали что она не обязательна
Если оба родителя граждане РФ, то не ставят сейчас штампы... Точнее не так...где-то ставят, где-то нет... Наш начальник ФМС отказался ставить штамп на св-во, тыкая в нос мне этим законом...вот что жалко ему что ли, но уперся рогом и все. Типа если будут требовать этот штамп, то тоже тыкать в нос законом...я вот тыкать не люблю и со штампом было бы спокойнее. Загран дочке получала без этого штампа сзади.
вот и у меня оказались штамп ставить на тех же основаниях... Но это было 4 года назад. Я тогда пришла ставить штамп для заграна сына, но меня "послали" с этим вопросом... Район - Северное-Южное Тушино.
Не знаю - что сейчас с этим вопросом...
вот и у меня оказались штамп ставить на тех же основаниях... Но это было 4 года назад. Я тогда пришла ставить штамп для заграна сына, но меня "послали" с этим вопросом... Район - Северное-Южное Тушино.
Я дочке делала чуть больше года назад загран, штамп был не нужен. Сделали за 4 дня. ЮВАО
Они обязаны поставить штамп о гражданстве по устному заявлению одного из родителей.
"Внесение сведений о ребенке - гражданине Российской Федерации в соответствии с частью первой статьи 12 Федерального закона от 31 мая 2002 г. N 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации»** в паспорта родителей - граждан Российской Федерации, проставление отметки в бланке свидетельства о рождении ребенка или на свободном поле нотариально заверенного перевода на русский язык свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства, осуществляется на основании устной просьбы заявителя в день обращения."
ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12051866/#ixzz2sXb3oord
а если не работаешь, то анкета без подписи тогда, да?
Если не работаешь, то никто не заверяет, в анкете пишешь не работаю, не учусь и в адресе - адрес по прописке.
Дикая Кошь
06.02.2014, 17:05
А как вам анкету-заявление на работе заверяли? Просто ставили печать на ней или что? Мне тоже надо ))
Если ты оформляешь на госуслугах, то тебе заверять и печать ставить негде, потому как анкета сразу же в фмс поступит, они там сами распечатают. Ты приносишь только паспорт росс и загран, квитанцию и вот раньше еще требовалась копия трудовой
А ты лично все документы будешь подавать или через гос услуги? Если гос услуги то там печать нигде не ставится, анкета сразу в фмс попадает.
А если сама все - то на оборотной стороне, под графами о работе - ставится печать и подпись твоей организации.
А ты через гос услуги или все документы лично подавала ?
Дикая Кошь
06.02.2014, 18:01
Спасибо! Но как то странно. Я подавала через гос. услуги, и мне пришло письмо, что надо принести рос паспорт, квитанцию и анкету-заявление или копию трудовой книжки, заверенную по месту работы. И вот вопрос, чо заверенное то?
А ты сама как делала, Buna?
Спасибо! Но как то странно. Я подавала через гос. услуги, и мне пришло письмо, что надо принести рос паспорт, квитанцию и анкету-заявление или копию трудовой книжки, заверенную по месту работы. И вот вопрос, чо заверенное то?
А ты сама как делала, Buna?
Копию трудовой неси. Кадры заверяют. Мужу вот в октябре только подавала. Папе год назад. анкеты не носили, только копии трудовых, еще проще сделать, чем делать анкету.
Lusmilka
06.02.2014, 20:17
если делаешь не через сайт госуслуг, то анкету заверяешь по месту работы, и считается, что тот кто заверяет и проверил согласно трудовой твое место работы, по крайней мере у меня мама вот после НГ сдавала-именно так и было. Копию трудовой, а уж тем более саму трудовую не надо.
Я вообще делала через сайт госуслуг(27.12.13)-так вообще не заверяла нигде и копию трудовой не делала. Заполнила анкету, прикрепила фото(электронное), заплатила пошлину и пошла с паспортами. Красота...
Виноградик
06.02.2014, 20:22
Сдавала документы 30.12.13 - копию трудовой не смотрели), сказали достаточно печати с места работы в анкете
Дикая Кошь
06.02.2014, 20:45
Девочки, вы меня путаете!
Виноградик, ты сама подавала анкету, не через гос. услуги?
Lusmilka, у меня как у тебя, подала через сайт, т.е. можно нести только паспорта и квитанцию об оплате?
а подскажите пожалуйста, прописка ребенка нужна, если оба родителя москвичи? можно без нее подать заявление на загран? гражданство есть..
А ты лично все документы будешь подавать или через гос услуги? Если гос услуги то там печать нигде не ставится, анкета сразу в фмс попадает.
А если сама все - то на оборотной стороне, под графами о работе - ставится печать и подпись твоей организации.
я хочу лично. Анкету заверит отдел кадров...
На гос услугах не зарегистрирована. Пока я так зарегистрируюсь - легче в субботу в МФЦ сходить...
Ясно. Но ты на будущее зарегистрируйся все равно.
А ты сыну на 10 лет делать будешь?
Ясно. Но ты на будущее зарегистрируйся все равно.
А ты сыну на 10 лет делать будешь?
Хороший вопрос))
У сына загран еще не просрочен. Делали в 2010 году.
А вот у дочки вообще никогда не было заграна...
Аа, ты дочке.
Если ее с собой не таскать - то на 5. А если у вас там очередей нет - то может и на 10.а у тебя в районе мфц или же уфмс отдельно находятся? А то вот :
С 5 июля 2013 года прием документов для оформления заграничных паспортов старого образца от граждан Российской Федерации, зарегистрированных по г. Москве по месту пребывания либо не имеющих регистрации в г. Москве, а также от граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах, на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг, осуществляется в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве по адресу: ул. Новослободская д. 45В
Виноградик
06.02.2014, 23:38
Lusmilka, у меня как у тебя, подала через сайт, т.е. можно нести только паспорта и квитанцию об оплате?
Анкету сама заполняла и подавала:
паспорт РФ
старый загран. паспорт
анкету
2 фото
квитанцию
Копию ТК брала с собой, но у меня не посмотрели, я спросила - ответили, что не нужно.
Lusmilka
06.02.2014, 23:38
Да, я принесла только оба паспорта(гражданский и старый загран)-старый загран мне вообще сразу же вернули, сказали принести на получение(но он просто не истек еще, и пока месяц делался новый я могла по нему еще путешествовать), а уже на получении его анулировали и мне вместе с новым отдали.
Если что я в ЮЗАО(овд Черемушки) может конечно от фмс зависит, но вряд ли
Lyagushka
07.02.2014, 01:08
я подавала доки себе на паспорт на прошлой неделе в УФМС.
Сдала:
анкета - 2 шт
фото (любые, чисто для анкеты) - 2 шт
квитанция
копию паспорта российского
С собой паспорт российский обязательно и старый загран на всякий случай брала
Сфоткали на месте (им там как-то по-особенному надо, с сетчаткой)))
ксерокопию трудовой не надо, заверять тоже ничего не надо с недавних пор. Просто с трудовой переписывала, где кем работала за последние 10 лет. Периоды, когда не работала так и писала "временно не работала"
Ребенку пойду на след.неделе подавать, как бабушка отпустит)) но ребенку простой делать буду на 5 лет, чтоб не тащить его в этот уфмс (там фотать на месте обязательно должны)
Аа, ты дочке.
Если ее с собой не таскать - то на 5. А если у вас там очередей нет - то может и на 10.а у тебя в районе мфц или же уфмс отдельно находятся? А то вот :
С 5 июля 2013 года прием документов для оформления заграничных паспортов старого образца от граждан Российской Федерации, зарегистрированных по г. Москве по месту пребывания либо не имеющих регистрации в г. Москве, а также от граждан Российской Федерации, зарегистрированных в г. Москве по месту жительства в районах, на территории которых не осуществляют деятельность Многофункциональные центры оказания государственных услуг, осуществляется в отделе оформления заграничных паспортов УФМС России по г. Москве по адресу: ул. Новослободская д. 45В
Если на 5 - это старый?
У нас УФМС и МФЦ в разных местах...
Т.е. я правильно поняла, что в мфц можно сделать только новый?
Мфц как раз делает и старые и новые.
В районах где нет мфц - паспорт старого образца сделать нельзя, только на Новослободской.
Мфц как раз делает и старые и новые.
В районах где нет мфц - паспорт старого образца сделать нельзя, только на Новослободской.
У нас нет мфц, в уфмс огромными буквами написано про Новослободскую, однако при заказе паспорта старого образца сыну гос.услуги выдали адрес нашего уфмс. Пришли туда с документами сына, сделали паспорт в тот же день. Вот такие дела!
Точно, потому как поданы через госуслуги (почему они только про это не пишут - странно). Мужу подавали по временной регистрации в Москве, также через госуслуги, и сделали по месту регистрации, а не на Новослободской