Просмотр полной версии : Флуд Слегка провакационно, но не могу не поинтересоваться
общественным мнением.
http://lenta.ru/news/2014/02/06/decorate/
Вкратце: Погибшие при захвате заложников в московской школе номер 263 учитель Андрей Кириллов и прапорщик полиции Сергей Бушуев посмертно награждены орденом мужества. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Кремля, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.
Будет очень ужасно, если я поинтересуюсь "за что?!" Полицейский - понятно, вопросов нет. Но причем здесь учитель? Какое мужество он проявил? В чем его героизм? Какое основание для выдачи ордена? Он пытался закрыть собой учеников? Чем он отличается от обычных людей, которые пачками гибнут от психов на улице, в подъездах? Трагическая случайность, ну по крайней мере мне это так видится.
Чисто по-человечески его, конечно же, жалко. Но причем здесь орден-то?
В общем, вопрос - это я такая злая или со мной кто-то солидарен?
А есть подробности происшедшего? Учитель не спасал детей? Если нет, то может в профилактических целях: чтобы не хотелось стрелять во вредного учителя - а то ему потом еще орден дадут!
NeTakaya
06.02.2014, 13:19
Я тоже не поняла. Ибо одноклассники рассказали, что парень в учителя выстрелил сразу при входе.как только открыл дверь.
Я не знаю при каких условиях погибли учитель и полицейский? В первые дни были очень противоречивые сведения в сми, кто-то писал, что учитель загораживал собой учеников и хотел отнять оружие, если это так, то орден как раз заслуженный.
А вот про героизм полицейских как раз ничего вообще не говорилось, но ты однозначно согласилась с наградой. Почему?
Vasilisa
06.02.2014, 13:21
Видимо, просто нужно было что-то сделать.Выделять деньги пострадавшим уже не интересно.
ДРУЖИЛКА
06.02.2014, 13:26
Видимо, просто нужно было что-то сделать.Выделять деньги пострадавшим уже не интересно.
Деньги пострадавшим тоже выделили,плюс еще и орденом наградили...Судить сложно,мы только со слов знаем,что и как там происходило...
А вот про героизм полицейских как раз ничего вообще не говорилось, но ты однозначно согласилась с наградой. Почему?
Я согласилась с натяжкой, прямо скажем. Согласилась потому, что полицейский выполнял свою работу. И да, у него такая работа, что связана с риском для жизни. И единственно, как можно его отблагодарить за то, что он не отлынивал, а свою работу попытался выполнить, это наградить.
Хотя, если уж совсем положа руку на сердце, особого героизма в его действиях тоже нет.
Но учитель вообще не в дугу.
Меня этот факт удивил. Не понимаю зачем награды учителю. Деньги - да. Согласна.
Светля4окк
06.02.2014, 13:32
Учитель пытался уговорить горе-ученика бросить оружие. И вообще, там есть подробности, о которых нам не говорят. Но Президент знает.
И что смущает то? На основании наличия этого ордена у семьи учителя (жена и маленький ребенок) будут соц.льготы. Тебе жалко, что хоть таким образом Президент побеспокоился о будущем семьи (пусть одной, конкретной семьи)?
Полицейский погиб при исполнении служебных обязанностей. Обычно по такому "поводу" награждают.
Вот делает Президент что-то хорошее, чего Вам не нравится? Пусть хоть таким образом будет поддержка семьи (хотя это человека не вернет).
по тв собянин сказал, что помимо наград и денег 3-5млн семьям погибших и пострадавших, он требует улучшить их жилищную ситуацию.
Учитель пытался уговорить горе-ученика бросить оружие. И вообще, там есть подробности, о которых нам не говорят. Но Президент знает.
И что смущает то? На основании наличия этого ордена у семьи учителя (жена и маленький ребенок) будут соц.льготы. Тебе жалко, что хоть таким образом Президент побеспокоился о будущем семьи (пусть одной, конкретной семьи)?
Полицейский погиб при исполнении служебных обязанностей. Обычно по такому "поводу" награждают.
Вот делает Президент что-то хорошее, чего Вам не нравится? Пусть хоть таким образом будет поддержка семьи (хотя это человека не вернет).
+1
Неземная
06.02.2014, 14:06
+1 все верно делают, полицейский погиб при исполнении, защищая детей, а не свою шкуру! Учитель погиб так же "при исполнении" пытаясь забрать оружие у Гордеева.
Рассказ разошедшийся по сети, как спам, якобы от ученика из класса, явно очень не точен, а скорее надуман, сведения из рассказа и с допроса явно не совпадают. Гордеев не думал убивать учителя, относился к нему хорошо, убил, поскольку тот попытался забрать оружие, из рассказа следует, что мальчик явно ненавидел учителя, спрашивал у класса почему он еще не сдох?, выстрелил в него с порога, что не соответствует действительности.
по тв собянин сказал, что помимо наград и денег 3-5млн семьям погибших и пострадавших, он требует улучшить их жилищную ситуацию.
Сколько?????
Я вот может еще злее, но никогда не понимала этой помощи пострадавшим...Если конечно это не стихийное бедствие с потерей жилья. А так чем отличается учитель, погибший от ружья, от учителя, на которого кирпич упал. В обоих семьях горе, но денег дадут только в том случае, если смерть на всеуслышание.
Сколько?????
Я вот может еще злее, но никогда не понимала этой помощи пострадавшим...Если конечно это не стихийное бедствие с потерей жилья. А так чем отличается учитель, погибший от ружья от учителя, на которого кирпич упал. В обоих семьях горе, но денег дадут только в том случае, если смерть на всеуслышание.
обещают и говорят они много- а делают мало
Да пусть награждают, главное чтоб деньгами помогли. У этого учителя еще и ипотека (недавно взял). Жену и ребенка жалко.
да, ладно вам, жалко что ли.
и там и там дети и семьи.
Соглашусь что подробности знают только те, кто был на допросах ну и выше.
Мне не жалко орденов, пусть льготы будут. Да и дети его, когда вырастут, будут знать что "папа герой, погиб когда захватили заложников". Подробностей уже никто не вспомнит.
Про убитого охранника тоже все мутно, приехал на вызов о заложниках без жилета?Не думаю.
Думаю, что всю правду мы узнаем не скоро.
Сколько?????
Я вот может еще злее, но никогда не понимала этой помощи пострадавшим...Если конечно это не стихийное бедствие с потерей жилья. А так чем отличается учитель, погибший от ружья, от учителя, на которого кирпич упал. В обоих семьях горе, но денег дадут только в том случае, если смерть на всеуслышание.
Вот 1 в 1 мои мысли. Материальная помощь - ок. Но что, без ордена помощь оказывать нельзя? Т.е. нет ордена, правительство не может выплатить денег? Но почему тогда не выдают материальную помощь тем, у кого детей/жен/мужей режут и убивают те же мигранты, к примеру? Им ордена почему не выдают? Я не вижу логики. Я считаю это плевок в сторону тех, кто не "повезло" умереть "на всю страну". Им-то почему не помогаеют? Их жен/детей/родителей не менее жалко.
Про то, что учитель пытался отнять оружие, нигде инфы не видела. Дайте ссылку, пожалуйста.
Я вчера слышала по радио версию что умереть он хотел на литературе, у любимой учительницы. Но опоздал и пришел на географию. И что географ действительно пытался отнять оружие. Но как там на самом деле было.....
мне не жалко ни льгот, ни помощи ни прочего семьям погибших
мне непонятно за что орден мужества
назовите помощь иначе, т.к. в текущем варианте, условно, обыватель, проходивший по своим делам мимо горящего дома и погибший при спасении людей приравнивается к человеку при исполнении конкретного долга за который он получает деньги (полицейскому, у которого в должностных обязанностях риск прописан)
Сколько?????
Он защищал детей!
А когда кирпич на голову - кого тут защищают? Чью жизнь спасают ценой своей?
обнародованные данные говорят о том, что учителя убили сразу после входа в класс, при его первом шаге невстречу Г.
т.е. не было защиты как таковой
либо нам как всегда не все говорят
если учитель вел переговоры и пытался каким то образом урегулировать ситуацию то это другой разговор
но по имеющимся данным там на это просто не было времени
Он защищал детей!
Еще раз прошу, ткните носом, ГДЕ написано про то, что он защищал детей. Если бы защищал, мне и в голову бы не пришло спрашивать, за что ему орден дали.
Но как выше написали, по официальной версии он был убит сразу, едва парень вошел в класс.
Он защищал детей!
Да не обязательно про него! Помощь пострадавшим - это в том числе теракты, авиакатастрофы и проч. Одним словом все, кто умер во всеуслышание
Светля4окк
06.02.2014, 14:43
назовите помощь иначе, т.к. в текущем варианте, условно, обыватель, проходивший по своим делам мимо горящего дома и погибший при спасении людей приравнивается к человеку при исполнении конкретного долга за который он получает деньги (полицейскому, у которого в должностных обязанностях риск прописан)
если мимо проходящий спасет кого-то ценой своей жизни и об этом станет известно - то его наградят (было же уже что-то подобное пару лет назад, тогда проходящие из пожара стариков вытаскивали - наградили).
На мой взгляд, ордена выписали, даже не за заслуги, а с целью прочистки мозгов и, так сказать, манипуляции общественным сознанием. Чтобы не прокатилась по школам волна новых расстрелов учителей. Ведь многие неокрепшие подростковые мозги считают, что расстреливать учителей - это теперь круто. Согласитесь, формула "Учитель погиб, при захвате учеником заложников = герой" несколько лучше чем "Палить в учителей = герой". Это пропаганда. И на мой взгляд, достаточно уместная. И над подростком этим, на мой взгляд, должны учинить показательную порку, чтобы другим неповадно было...
ну я о том же
а почему наградили полицейского то?
про порку согласна
на мой взгляд она более действенна для прочистки мозгов подросткам, чем награда учителя (тут я особой логики не вижу)
oksana7721
06.02.2014, 14:52
А меня вот наоборот в данной ситуации не задевает ни орден, ни грамота ни т.п. по сути это фикция, практически мало на что влияющая, я наоборот задумалась о материальной помощи в размере 5 млн. Во первых за чей счет банкет? За наш, из бюджета (которого и так не хватает) выдернут эти 10 млн. и выдадут семьям....Т.е. по сути мы, честные налогоплательщики оплачиваем данное мероприятие, да, безусловно трагедия, да, печально, но пардон......Почему одному эти деньги из бюджета выдают, а другому, который может быть застрелен в подворотне любым наркоманом и т.п. нет? Почему в первом случае на это деньги выделяют, во втором ищут на что похоронить? ну в чем разница кроме резонанса? Я вообще слежу за всеми этими трагедиями (терракты и т.п.) и наблюдаю картину, как любит наше правительство громкие фразы - государство выделило столько то и столько на похороны и материальную помощь.....А все остальные? Не люди? Они не платили налоги? В чем разница? Почему не хватает денег на действительно критические ситуации (больные дети, тяжелые инвалиды, старики ит.п.) и здесь у нас нет бюджета, а выделить 5 млн. отдельно взятой семье, при (давайте посмотрим реально на ситуацию) в принципе не критической ситуации, ну да, горе, ну умер человек, но ведь это происходит ежеминутно в куче семей.....И многие живут за гранью нищеты и т.п. Но вот здесь сразу из бюджета выдернули эти деньги, а в другой ситуации выдадут 100 руб, после кучи бамажек и очередей.
Идем далее, призывы- давайте собирать помощь (естественно деньги), ну где вы все, когда надо собирать на детей и инвалидов? И почему именно эта ситуация выглядит такой достойной прямо вот мирового сбора денег? Между прочим, сотруднику полиции, погибщему при исполнении и так будет выплачено не маленькое пособие, да.....Не буду врать, но в 2000 г. на такое пособие покупалась средняя новая иномарка. Сейчас не знаю размер, но пособие есть.
Далее - "давайте поможем решить квартирный вопрос и вопрос с трудоустройством жен"...Ну блин...Неужели это способ решить так свои жилищные вопросы, может тоже кого нить придушить, чтобы мне квартиру в Москве выдали? Почему инвалиды ВОВ ютятся в домах престарелых и мрут с голоду, хотя их заслуги перед государством очевидны и понятны, за что в данном случае квартиру? А с работой? Не ну блин, давайте возьмем за руку, приведем на работу, оформим и будем выдавать з/плату. А сами что? Живут в изоляции от мира, не умеют ни читать ни писать ни искать работу?
Почему одним не могут выделить лишние 100 руб. на пропитание и лекарства, а других (молодых и здоровых) даже готовы лично за ручку и трудоустроить и квартиру выделить.....Фарс какой то...
Ps. И не логично ли было бы тогда уж эти 10 млн. заставить выплачитвать родителей подростка...ну а че, если ты нанес ушерб имущесту другого - тебя обязуют его восстаниваливать, оплачивать. Здесь по вине родителей такой ущерб, пусть возмещают, выплачивают ежемесячное пособие вдовам, да и подросток тоже в тюрьме будет работать, с него тоже можно удерживать. Почему за ошибки родителей должно платить государство и по сути мы, спонсирующие это государство?
Светля4окк
06.02.2014, 14:52
Еще раз прошу, ткните носом, ГДЕ написано про то, что он защищал детей. Если бы защищал, мне и в голову бы не пришло спрашивать, за что ему орден дали.
Но как выше написали, по официальной версии он был убит сразу, едва парень вошел в класс.
То, что хотел отнять оружие я слышала на новостном канале прямо через час-два после случившегося. То ли лайф...то ли рбк...я уж и не помню.
А зачем тебе нужно подтверждение? ты веришь всему, что пишут журналюги? им бы страстей прибавить.
Я , например, доподлинно знаю (ну...есть близкие источники), что смс некоторых учеников стирали "насильно" из телефонов, прежде чем выпустить их из школы. Зачем?! вопрос...
это лишь говорит о том, что мы не знаем всей правды. Её знают еденицы.
Откуда такой негатив?
Вот помогли молодой женщине с ребенком. Это же хорошо!
У вас логика такая ...странная..."а чего ей помогли, а соседу нет?". Вы вопросом то зачем задаетесь?
Давайте на минутки представим, что жена учителя - наша форумчанка. Вот узнай мы об этом, то как реагировали? Ты бы написала тут "а нафига это твоего мужа наградили?".
Не дай нам Бог, остаться одной, с ребенком маленьким на руках, с ипотекой, с учительской зп (жена - учитель началки). У нас вот Юля так осталась. Форум помогал. И правильно.
Если бы жена погибшего была форумчанкой, то мы организовались, может тоже помогли, поддержали. И порадовались бы, что гос-во ну хоть как-то поддержит. Деньги - хорошо, ипотеку прикроет, хоть будет где жить с ребенком. Орден - значит будут льготы какие-то, ну ведь тоже хорошо.
А раз это какая-то абстрактная женщина, то давай теперь "гнобить"...А чего ей и деньги, и льготы (по ордену)....так?
Мужа и отца это не вернет. Вы представляете вообще, в каком горе человек? и вы еще осуждаете руководство страны, что кому-то сделали хорошо.
Сделали - и ладно. Пусть хоть одному/двум будет чуточку лучше.
тебе все пишут, что не против помощи, но причем тут ОРДЕН?
без ордена тоже можно помочь
ну и вопрос oksana7721 тоже достоин внимания - мат помощь за счет бюджета только из-за резонанса
Светля4окк
06.02.2014, 14:58
тебе все пишут, что не против помощи, но причем тут ОРДЕН?
без ордена тоже можно помочь
ну и вопрос oksana7721 тоже достоин внимания - мат помощь за счет бюджета только из-за резонанса
Орден - это тоже помощь!
Орден - это не только металлическая медалька на стену, к нему же идет бумага, и она дает льготы (в том числе ребенку!). То есть это долгосрочная помощь!
Любая помощь идет из бюджета.
То есть помощь ЛЮДЯМ за нас счет (и сумма тут мизерная) - вас возмущает, а суммы , которые воруются, траться на непонятные нужды (травку, газоны миллионные) - вас НЕ возмущают? Да если размеры сравнивать, то помощь этим двум погибшим - это такой мизер, ну просто по копейке с каждого. Вам жалко копейку на помощь молодой женщине с маленьким ребенком на руках?
Котенок Кузя*
06.02.2014, 14:59
+1 все верно делают, полицейский погиб при исполнении, защищая детей
Я может быть отстала от последних новостей, но сначала говорили, что этот мальчик стрелял в полицейских через окно, если это верная инфа, то кого они могли защищать... полицейские только приехали по тревожной кнопке... а если бы они уже на тот момент знали что в школе захват заложников, то тут должны были действовать не два полицейских даже без бронижелетов, а специально обученные люди (переговорщики, группа захвата...), а так да погиб при исполнении, да очень жалко, но про защиту детей, это громко сказано...
жена учителя еще и беременна, мб в декрете уже. Девушки, не считайте чужие деньги, да, это конечно налоги и тп, но у нас в стране, где Сердюков гуляет, а в ответе за все баба его... пусть хотя бы эта женщина деньги получит.
я все понимаю, но у нас в стране всегда к сожалению будут фонды, собирабщие деньги детям инвалидам и тп.
А вот задумайтесь. На детей обычно все кидаются собирать, а вот если взрослый (не селебрити) заболел раком собрать деньги в разы сложнее.... Тоже встает вопрос этики, детей вроде жальче.
девочки, ну реально как будто первый день живете...
большая матпомощь на смерть из-за публичной огласки. это новость для вас? умрите громко и обеспечьте своим детям квартиру. вот вам готовый рецепт, осталось только воспользоваться.
doktorka
06.02.2014, 15:02
Если у них была ипотека, то у них должно быть и страхование жизни и здоровья, как раз на такой случай, которая позволяет покрыть ипотеку, нет? Насчет ордена - мне не кажется, что это неправильно. Мы не знаем фактически никаких фактов, возможно учитель действительно пытался разоружить так или иначе мальчика. Насчет "пусть платят родители" и сам подросток, работая в тюрьме - вот сейчас психиатрическая экспертиза признает его психбольным, не отвечающим за совершенные действия - и все, ничего они не будут должны выплачивать...
Светля4окк
06.02.2014, 15:04
Если у них была ипотека, то у них должна быть и страхование жизни и здоровья, как раз на такой случай, которая позволяет покрыть ипотеку, нет? ..
нет.
Не все банки это требуют. Сейчас не обязательно.
Сбер не требует (у нас не требовал). Только страхование объекта недвиги.
Светля4окк
06.02.2014, 15:05
А чего не осуждается тот факт, что и выжившего полицейского наградят орденом?
Тоже недостоин ордена? ну...выжил же. Куда уж большая награда....Так?
doktorka
06.02.2014, 15:07
нет.
Не все банки это требуют. Сейчас не обязательно.
Сбер не требует (у нас не требовал). Только страхование объекта недвиги.
Не знала, спасибо за инфу. Вот эта ситуация - еще одно подтверждение моей уверенности в том, что при займе большой суммы денег надо все же оформлять такую страховку. Чтобы свою семью обезопасить, если вдруг что...
oksana7721
06.02.2014, 15:09
Да не жалко, я о системе в целом, надо помогать либо всем, либо никому, либо каким то определенным категориям, не знаю. Один умер - родственникам квартира, жене работа, 5 млн. на счет, портрет в газете, другой погиб (может при таких же обстоятельствах, но не громко и не резонансно, просто прибили его в подъезде) и ему хрен...и деньги собирают по знакомым....и льготы доказывают и за пенсию в 1 тыс. руб. ещё будут воевать. По мне, так помощь старикам, детям, инвалидам и т.п. намного важнее, чем молодым, здоровым, пусть и потерявшим мужей женщинам, у которых есть родственники и т.п. И ситуация которых, конечно печальна (мои соболезнования) но не смертельна....Для кого то цена вопроса - жизнь и здоровье, для кого то....вот...просто "удачно" удалось помереть (сорри, не знаю как выразиться мягче).
там было два наряда.
первый по тревожной кнопке приехал и вошел в класс
потом приехал второй.
doktorka
06.02.2014, 15:10
Где-то в дискуссиях встречала идею, что награда - это чтобы денег меньше платить. В нашей циничной стране это вполне возможно.
А так я согласна за что орден - не ясно. Но существует версия (причем вроде из допроса самого парня), что географ в самом деле пытался оружие у мальчишки отобрать... и тогда возможно он герой... Если не дурак конечно... идти на оружие не имея навыка...
Героизм он всегда где-то рядом с отсутствием мыслей о самосохранении, что можно назвать и глупостью по отношении к себе любимому.
jolly_olly
06.02.2014, 15:11
вчера читала вот эту статью, мне понравился взгляд на происходящее
http://stelazin.livejournal.com/107624.html
Светля4окк
06.02.2014, 15:12
СТАТУТ ордена Мужества
1. Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
(Указ Президента РФ от 07.09.2010 n 1099)
Раз Президент наградил, значит были основания (!), значит есть факт того, что учитель проявил самоотверженность, выполняя свой гражданский долг.
И точка.
Все остальное из области "а зачем? а почему? а что такого сделал?".....
А полицейские, если по уму, не должны быть застрахованы? Профессия принципиально повышенного риска... это дело страховки, как мне кажется... а не премий за гибель при исполнении... Они рискуют своей жизнью по профессии, а не по геройству...
Они застрахованы.
doktorka
06.02.2014, 15:17
Может быть во мне говорит профвредность)), но мне кажется, что мальчик психически болен, и не мог учитель реально оценить свои шансы, т.к. не понимал, что у него в голове происходит.
Светля4окк
06.02.2014, 15:19
Да не жалко, я о системе в целом, надо помогать либо всем, либо никому, либо каким то определенным категориям, не знаю. Один умер - родственникам квартира, жене работа, 5 млн. на счет, портрет в газете, другой погиб (может при таких же обстоятельствах, но не громко и не резонансно, просто прибили его в подъезде) и ему хрен...и деньги собирают по знакомым....и льготы доказывают и за пенсию в 1 тыс. руб. ещё будут воевать. По мне, так помощь старикам, детям, инвалидам и т.п. намного важнее, чем молодым, здоровым, пусть и потерявшим мужей женщинам, у которых есть родственники и т.п. И ситуация которых, конечно печальна (мои соболезнования) но не смертельна....Для кого то цена вопроса - жизнь и здоровье, для кого то....вот...просто "удачно" удалось помереть (сорри, не знаю как выразиться мягче).
вся разница в том, что учитель не умер (!), как ты говоришь...А геройски погиб. Геройски - потому что "попадает" под нормативное определение.
Тогда следуя твоей логике, надо одинаково помогать и учителю (этому), и пожарному (который спасает детей) и алкашу, и нарику (от передоза) - ну умер же.
Я согласна, что помощь старикам и детям нужна .Я не спорю.
Но всех не обогреешь. Это грустно. Особенно про детей, инвалидов и проч.
Да, это "нечестно"....Но вы ж с таким сталкиваетесь постоянно. В жизни много несправедливости.
Где-то в дискуссиях встречала идею, что награда - это чтобы денег меньше платить. В нашей циничной стране это вполне возможно.
А так я согласна за что орден - не ясно. Но существует версия (причем вроде из допроса самого парня), что географ в самом деле пытался оружие у мальчишки отобрать... и тогда возможно он герой... Если не дурак конечно... идти на оружие не имея навыка...
Не дай бог, но представь на минуту, что в класс, где учится Матвей вошел вооруженный парень.
Что бы ты хотела, чтобы сделал учитель? Попытался разоружить и остановить ученика с ружьем? заслонить детей? Или поднять руки вверх, отойти в сторонку и сказать "оу, нет, я не пойду на оружие не имея навыка. Хотя это мой ученик, но я не дурак - рисковать жизнью".
Silvo4ka
06.02.2014, 15:31
тема на самом деле провакационная. у меня тоже такая мысль была.
ок, помогли материально семьям погибших. оплатили, организовали похороны.
льготы то какие-то наверняка будут, как потерявшим кормильца.
орден? ну не знаю.
вот погибли полицейские на ленинградке. они реально сами подставились, чтобы другие не пострадали, а народу там всегда много. герои! понятно за что орден.
здесь все как-то туманно и не понятно. правду вряд ли узнаем. такое ощущение, что этот орден сейчас дают всем, кто погиб "громко".
мне абсолютно не жалко, что орден дали им. реально горе большое произошло.
какая это травма для детей, которые видели все это...
oksana7721
06.02.2014, 15:43
вся разница в том, что учитель не умер (!), как ты говоришь...А геройски погиб. Геройски - потому что "попадает" под нормативное определение.
Тогда следуя твоей логике, надо одинаково помогать и учителю (этому), и пожарному (который спасает детей) и алкашу, и нарику (от передоза) - ну умер же.
Я согласна, что помощь старикам и детям нужна .Я не спорю.
Но всех не обогреешь. Это грустно. Особенно про детей, инвалидов и проч.
Да, это "нечестно"....Но вы ж с таким сталкиваетесь постоянно. В жизни много несправедливости.
Не-е-ет, я не про всех умерших в целом....Есть куча разных ситуаций, когда людей убивают, ну там прохожий вступился за девушку, к которой приставали пьяные, его ударили ножом/застрелили. По сути тоже герой, тоже достоин многого....Или человек, защищающий себя/семью от грабителя/насильника и т.п. да много подобных ситуаций и они спокойно воспринимаются.
Светля4окк
06.02.2014, 15:58
Не-е-ет, я не про всех умерших в целом....Есть куча разных ситуаций, когда людей убивают, ну там прохожий вступился за девушку, к которой приставали пьяные, его ударили ножом/застрелили. По сути тоже герой, тоже достоин многого....Или человек, защищающий себя/семью от грабителя/насильника и т.п. да много подобных ситуаций и они спокойно воспринимаются.
да нет.
Ты (и мы все) просто не знаем, кого еще награждают этим орденом.
Вот пример (связан с твоим доводом). Мальчик Женя Табаков был посмертно награждён орденом Мужества, после того как погиб 28 ноября 2008 года в возрасте 7 лет, пытаясь защитить свою старшую сестру (ее как раз и хотел изнасиловать незнакомый мужчина). Вот он твой пример. Наградили же? Просто мы не знаем. Или знаем?
И наверняка, этим орденом награждают (чаще всего посмертно) того, кто попал под нормативное определение, о чьем поведении стало известно.
п.с. вообще не понимаю, чего вы так "привязались" к этому ордену? почему учитель не достоин то? конечно, есть те, кто ТОЖЕ достоин (объективно), но мало ли причин, почему им не дали (а почему сосед-коллега работает ленивее, а зп такая же? ну...вот так сложилось). Но учитель - точно достоин!
oksana7721
06.02.2014, 16:04
Я вот не к ордену привязалась, да пусть хоть на доску почета, мне все равно....Я про мат помощь, квартиру и трудоустрйоство)))))) Если б дело ограничилось орденом, да пусть хоть оптом его выдадут всем участникам инцидента)))))) И про отсутствие наказания родителей.....Штраф бы хоть какой нить что ли....Оплатить все издержки связанные с похоронами, было бы логично:confused:
Мы живем в условиях войны и у нас стрельба по людям обычное явление, каждодневное?
Это на войне люди идут под пули и знают об этом, а полицейский выходит утром на работу, на такую же работу как мы все и мы всем хотим вернутся вечером домой.
т.е. по сути происходит обесценивание ордена как награды и подмена понятия "мужество"
эээ нет, не соглашусь
полицейские выходят утром на работу сопряженную с риском для жизни и знают это
Светля4окк
06.02.2014, 16:18
И про отсутствие наказания родителей.....Штраф бы хоть какой нить что ли....Оплатить все издержки связанные с похоронами, было бы логично:confused:
не, ну погоди.
Сейчас дождутся результатов экспертизы.
И после этого никто не мешает жене учителя и жене/родичам полицейского (в том числе и выжившего) в порядке гражданского судопроизводства требовать компенсации с родителей мальчика. И в случае такого деликта, суд всегда что-то взыскивает (как говорят судьи "хоть две копейки, но я обязаны взыскать"). Так что родители еще огребут.
Согласна, сопряженную и опасную, но не под открытые пули же.
Такие события из разряда вон выходящие. Стрельба, захват заложников.
Как на самом деле все было, мы все равно не узнаем. О какой вообще достверной инормации от СМИ модно говорить, если в первые дни повсюду (и в Пусть говорят в том числе) была растиражирована фотка совершенно левого мальчика, никакого отношения к случившемуся не имевшего? Надеюсь, его родители стрясут с журналистов хорошую компенсацию за столь проффесиональную работу. И в остальном мы также не можем утвержать, как и что было. Наградили-и хорошо, значит, сочли нужным, меня это никак не коробит. Ситуация кошмарная, родственников погибших очень жалко. А вселенской справедливости нет и не будет, увы, кмк бы нам этого ни хотелось. Жанне Фриске за сутки 60 млн собрали, а кому-то десятой доли за год не соберут. Это жизнь.
Котенок Кузя*
06.02.2014, 16:26
Не дай бог, но представь на минуту, что в класс, где учится Матвей вошел вооруженный парень.
Что бы ты хотела, чтобы сделал учитель? Попытался разоружить и остановить ученика с ружьем? заслонить детей? Или поднять руки вверх, отойти в сторонку и сказать "оу, нет, я не пойду на оружие не имея навыка. Хотя это мой ученик, но я не дурак - рисковать жизнью".
В том то и дело, что из новостей, получается, что он никого не заслонял, потому что если этот мальчик хотел бы перестрелять всех одноклассников, он бы их перестрелял, не думаю, что у него патроны на учителе и полицейских закончились...
Может быть во мне говорит профвредность)), но мне кажется, что мальчик психически болен, и не мог учитель реально оценить свои шансы, т.к. не понимал, что у него в голове происходит.
Сейчас скажу грубость, и не совсем к этой трагедии, что это проблема наших школ, что учителя, вообще не понимают, что происходит в головах их учеников, или не хотят понимать, хотя изначально выбирают работу связанную с детьми, учатся 5 лет, наверно не только что бы из года в год, повторять одни и те же заученные фразы , сея доброе вечное...
здесь все как-то туманно и не понятно. правду вряд ли узнаем. такое ощущение, что этот орден сейчас дают всем, кто погиб "громко".
мне абсолютно не жалко, что орден дали им. реально горе большое произошло.
+100
Почему? Если действия и учителя и полицейского подпадают под определение, по которым этим орденом награждают, при исполнении гражданского и служебного долга.
Раз Президент наградил, значит были основания (!), значит есть факт того, что учитель проявил самоотверженность, выполняя свой гражданский долг.
И точка.
.
Напомнило 37-й год: "раз арестовали, значит было за что".
Мне это напоминает обычную пиар-акцию правительства - посмотрите, какие мы хорошие, мы им помогли.
Что касается "защищал учеников - не защищал", специально прошерстила инет на этот счет, не нашла в официальной версии ни слова про это. А то, что говорили по ТВ в самом начале, так они говорили, что неизвестный мужчина захватил заложников, а потом выяснилось, что это был ученик. Сведения были неточные и разрозненные.
Еще раз: погибших жалко. Но я не вижу разницы между учителем и дядей Васей, которого пырнули ножом в подъезде за то, что он не дал жену ограбить. Если учитель защищал детей, то вопросов нет. Орден дан по праву. Если нет, то мне непонятна и неприятна очередная пиар-акция власть предержащих на тему "мы заботимся о населении"
oksana7721
06.02.2014, 16:29
Не соглашусь.....Учителя не телепаты ковыряться в голове и психикие каждого своего ученика....а вот родители - это да. Проглядеть проблемы с психикой)))))))
именно под них и под ножи/заточки/монтировки и все что попадется под руку
убить можно чем угодно, руками в том числе
а неадекватного народа у нас пруд пруди :(
именно под них и под ножи/заточки/монтировки и все что попадется под руку
убить можно чем угодно, руками в том числе
а неадекватного народа у нас пруд пруди :(
И разве это не мужество?
потому что полицейский выполнял свои служебные обязанности, которыми предусмотрено наличие смертельного риска
и
потому что героизм учителя не доказан. имхо если бы он реально совершал какие-то действия, направленные на устранения опастности, при этом это не входило бы в его служебные обязанности, то да, а т.к. судя по опубликованной инфо дело обстояло: открылась дверь - вошел Г - учитель сделал ему шаг на встречу - Г выстрелил, и все это заняло всего-ничего времени, то имхо ничего учитель предпринять не успел (+ в пользу этой версии свидетельствует то, что инфы о подробностях его героизма как раз таки нет, если бы был героизм, то сейчас бы на всех каналах смаковали бы подробности как-что-сказал-сделал-стоял-шагнул итд)
Котенок Кузя*
06.02.2014, 16:42
Не соглашусь.....Учителя не телепаты ковыряться в голове и психикие каждого своего ученика....а вот родители - это да. Проглядеть проблемы с психикой)))))))
Ну в принципе, родители много чего должны, даже если учитель не может нормально объяснить свой предмет, потому что он объясняет массе, а лично он уже никому ни чего не должен, то родители должны либо сами объяснять, либо нанимать репетитора, ну это так отступление от темы.
Я считаю что учителя должны! отслеживать что происходит с учениками и при необходимости сообщать школьному психологу, разговаривать с родителями...
это работа за которую платят деньги (вопрос о том какие деньги - другой вопрос)
не хочешь рисковать - иди работать в другое место
а то выходит что у моего папы должна быть не то что вся грудь в орденах, а и пятки тоже - он же 15 лет бомбы обезвреживал за террористами. первый год с перочинным ножом в руках тк был "пушечным мясом" (нарабатывал опыт). но что то наград не наблюдается. и у его погибших коллег тоже. тк этот смертельный риск - специфика работы и люди знали на что шли
т.е. по сути происходит обесценивание ордена как награды и подмена понятия "мужество"
Вот именно этот же момент и меня очень смущает в случае с полицейскими, которые по сути повели себя просто непрофессионально и тем самым подставились. К моменту их появления про наличие оружия и, как минимум про то, что оно заряжено и из него произвели выстрелы точно было известно.
Мне кажется еще идёт следствие и поэтому нет никакой официальной информации. Много свидетелей, школьники несовершеннолетние , их кстати как допрашивают , при родителях ?
Подобные действия - последнее, за что я буду осуждать правительство! Не знаю как там насчёт заслужил/не заслужил, но считаю, что это тот случай, когда показуха лишней не будет! Не должно быть так, чтобы этого подростка кто-то посчитал вершителем справедливости...
и в самом деле в стране, где власть имущие набивают корманы, пусть хоть кому-то что-то перепадёт. Это бывает так редко, что на нас существенно не отразиться.
И да, у нас во всём так. Кому повезёт громко заявить о себе - тот что-то получает, кто в тишине - тому ничего. Но есть масса более вопиющих случаев, чтобы вот так привязываться к данной ситуации...
К счастью, в моём окружении (любой дальности) никогда не было ситуаций, которые хоть отдалённо были похожи на текущую и хоть с какой-то натяжкой тянули на орден "за мужество" (хотя были истории из серии "знакомый-знакомого у какой-то знакомой" был убит и т.п.). Поэтому не думаю, что если даже ордены будут выдавать во всех подобных ситуациях - это как-то обесценит его и разорит простых обывателей...
да, при родителях/попечителях/адвокатах ведется разговор
со следствием ты права, но на мой взгляд, если бы там были реальные действия по переговорам/защите итд итп (а не просто "отдай"), то об этом бы "Малаховы" уже точно знали бы...лубят у нас жареные факты и подробности смаковать
а тут не смакуют
и я не думаю что из 20-30 человека класса не смогли ни у кого их узнать (в т.ч. за деньги и при сохранении инкогнито)
Ну в принципе, родители много чего должны, даже если учитель не может нормально объяснить свой предмет, потому что он объясняет массе, а лично он уже никому ни чего не должен, то родители должны либо сами объяснять, либо нанимать репетитора, ну это так отступление от темы.
Я считаю что учителя должны! отслеживать что происходит с учениками и при необходимости сообщать школьному психологу, разговаривать с родителями...
ой,мне так это нравится....а знаете ли вы,что отвечают родители учителям,когда те вызывают на разговор:
1)мне некогда я работаю
2)я ничего с ним не могу поделать,вести к психологу некогда я работаю
3) он уже сем принимает решения,я ничего сделать не могу,я много работаю
4)я вам привела ребенка-вот и воспитывайте,это Ваша работа
Я такой список могу продолжать до бесконечности,так легко спихнуть ответственность на учителя,а сами родители что???? Учитель видит ребенка с 8-14, к дальше он чаще всего за пределами школы...все пишется и сообщается,только родители чаще всего абстрагировался р окупаются айфонами и айпедами...
Конечно виноват учитель,угу....
У тебя видимо личная обида.
А к наградам представляет руководство, оно подает документы, и все твои вопросы - они только к руководству той организации, где работал папа. При Президенте есть наградной отдел, куда подают документы на всех.
NeTakaya
06.02.2014, 17:07
СТАТУТ ордена Мужества
1. Орденом Мужества награждаются граждане, проявившие самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.
(Указ Президента РФ от 07.09.2010 n 1099)
И точка.
Все остальное из области "а зачем? а почему? а что такого сделал?".....
Господи...Света...ты во всем так веришь Президенту??? Что ВСЕ,что он делает-это,конечно, имеет веские основания, твердую подноготную и прочее?? Он такой авторитет правильный за эти 14 лет?
Извини, но для меня его решение (решения) не являются априори всегда верными, обоснованными и правильными.
И все это лишь продуманный шаг пиара, определенной выгоды, и "хорошей мины" при нехороших обстоятельствах. ИМХО
Я за помощь. Материальную. Моральную. Квартирную. (и то, от родственников убийцы!!)Но я против обесцениваний понятий. Орден здесь неуместен.
ВСсеее ребята сказали, что он никому их них не угрожал, сразу сказал я вас не трону. Поэтому "геройства" учителя тут нет. Тут есть неизвестные нам детали, да. Но не на орден мужества.
У тебя видимо личная обида.
А к наградам представляет руководство, оно подает документы, и все твои вопросы - они только к руководству той организации, где работал папа. При Президенте есть наградной отдел, куда подают документы на всех.
так и знала что это прозвучит :)
нет не личная
с чего? папа жив-здоров, зп в те времена получал в десятки раз больше чем инженеры (как раз за риск), жили мы хорошо, когда ссср развалился и началась чеченская война папе светило ехать туда, на семейном совете было принято решение, что он уходит из ф/с/б на более спокойную работу, т.к. шансы вернуться оттуда были минимальны с учетам риска как раз его профессии
я к вопросу о теоритической справедливости вручения данной награды людям, у которых смертельный риск прописан в должностных обязанностях
кстати, коллега на работе сказал, что учет этих орденов мужества даже не ведется, что, лично для меня, доказывает их обесцененность
Дикая Кошь
06.02.2014, 17:08
А что дает посмертный орден? Пыленакопитель для родственников? Нафига козе баян
Silvo4ka
06.02.2014, 17:08
Когда произошли трагические события в Беслане, там погиб Разумовский Дмитрий. Герой России. Он и его семья жили в Зеленограде. Дети учились в одной школе с детьми моих знакомых. Ну и инициативная группа направила в правительство предложение назвать одну из улиц Зеленограда в честь Дмитрия. Знаете ответ? Не положено! Через 10 лет обращайтесь! Хотя в Зеленограде полно Проектируемых проездов было.
Вот не знаю почему я это написала. Но почему то вспомнился этот случай.
NeTakaya
06.02.2014, 17:12
Когда произошли трагические события в Беслане, там погиб Разумовский Дмитрий. Герой России. Он и его семья жили в Зеленограде. Дети учились в одной школе с детьми моих знакомых. Ну и инициативная группа направила в правительство предложение назвать одну из улиц Зеленограда в честь Дмитрия. Знаете ответ? Не положено! Через 10 лет обращайтесь! Хотя в Зеленограде полно Проектируемых проездов было.
вот вот.
вот так геройство было!!!! самое настоящее. Альфовцам стерляли в спины, пока они несли детей. Вот это ЛЮДИ ГЕРОИ.
эххх Беслан...когда каждый раз езжу из аэропорта мимо этого кладбища более чем 350 могил...мне так больно...так горестно....
Мое мнение таково, что многое не ясно в этой истории...
В нашем государстве для простых людей ничего просто так не делается и ордена не выдаются, значит что-то знают... за это и выдали учителю.
И компенсация не 1 млн как обычно, а 5 (я такую цифру слышала) каждой семье. Похоже на завуалированную форму прикрыть возможную утечку информации от родственников. Не шокирывать и не поднимать панику у населения...
А что дает посмертный орден? Пыленакопитель для родственников? Нафига козе баян
Это не пыленакопитель. Это социальные выплаты, льготы.
Котенок Кузя*
06.02.2014, 17:22
ой,мне так это нравится....а знаете ли вы,что отвечают родители учителям,когда те вызывают на разговор:
1)мне некогда я работаю
2)я ничего с ним не могу поделать,вести к психологу некогда я работаю
3) он уже сем принимает решения,я ничего сделать не могу,я много работаю
4)я вам привела ребенка-вот и воспитывайте,это Ваша работа
Я такой список могу продолжать до бесконечности,так легко спихнуть ответственность на учителя,а сами родители что???? Учитель видит ребенка с 8-14, к дальше он чаще всего за пределами школы...все пишется и сообщается,только родители чаще всего абстрагировался р окупаются айфонами и айпедами...
Конечно виноват учитель,угу....
Во первых, я не писала, что "виноват учитель"
во вторых, если уж начались подсчеты, что "Учитель видит ребенка с 8-14", насколько я помню в старших классах последний урок до 16.30;)
но даже в это время 90% родителей на работе, и посчитай сколько времени в сутки, исключая сон, родители видят своих детей?
и при чем здесь "чаще всего абстрагировался р окупаются айфонами и айпедами" просто ребенок дома в привычной обстановке, и ребенок в школе, может себя совершенно по разному вести, и родители могу быть даже не в курсе этого.. и дело учителя донести до них, что проблема есть...
"что отвечают родители учителям,когда те вызывают на разговор" это другой разговор, но не ужели ты думаешь, что если в конкретно этой ситуации были разговоры с родителями мальчика, сейчас бы везде об этом не писали...
"я ничего с ним не могу поделать,вести к психологу некогда я работаю" зачем ребенка куда то вести, в школах есть школьные психологи, только в наших школах- это скорее фикция, сидит человек ни за что не отвечает, а денежка капает:(
кстати да, 5 млн, нестандартная сумма
насколько я помню при терактах платят 1 млн
Silvo4ka
06.02.2014, 17:26
Почитала форумы, никаких льгот и выплат этот орден не предполагает.
Некто Александр написал:
у меня их три ОМ(помимо ещё 16 медалей гос. и ведомственных и иностранченская одна). С 99года от инвалидности отказываюсь.Служу.К наградам отношения как к ЖЕЛЕЗКАМ! Да, вешать не куда и что?Воевал не за ордена, ну на здоровье какую нибудь копейку давали бы.В МВД знаю за орден 10% от оклада с 2012г. дают. Удвалитворение моральное что бил врага и мстил за погибших.Ну и студенты с школьниками приглашают. Деформировалось понимание РОДИНЫ и государства.ЧЕСТЬ ИМЕЮ!!!
Во первых, я не писала, что "виноват учитель"
во вторых, если уж начались подсчеты, что "Учитель видит ребенка с 8-14", насколько я помню в старших классах последний урок до 16.30;)
но даже в это время 90% родителей на работе, и посчитай сколько времени в сутки, исключая сон, родители видят своих детей?
и при чем здесь "чаще всего абстрагировался р окупаются айфонами и айпедами" просто ребенок дома в привычной обстановке, и ребенок в школе, может себя совершенно по разному вести, и родители могу быть даже не в курсе этого.. и дело учителя донести до них, что проблема есть...
"что отвечают родители учителям,когда те вызывают на разговор" это другой разговор, но не ужели ты думаешь, что если в конкретно этой ситуации были разговоры с родителями мальчика, сейчас бы везде об этом не писали...
"я ничего с ним не могу поделать,вести к психологу некогда я работаю" зачем ребенка куда то вести, в школах есть школьные психологи, только в наших школах- это скорее фикция, сидит человек ни за что не отвечает, а денежка капает:(
фикция??????? Зашибись.....ну конечно фикция сидеть до 9 вечера и писать отчеты\занятия\вести портфолио каждого ученика\проверять тетради...конечно отчитали 7 часов и досвидос...
Психолог есть и он работая с учеником просит прийти родителя,который не идёт....
Денежка капает,угу,прям такая большая куда деваться,то то в очередь все становятся в школу....
До 16:30 это уже дополнительные
Максимум по минобразованию 7 уроков по 45 мин.
Мое мнение таково, что многое не ясно в этой истории...
В нашем государстве для простых людей ничего просто так не делается и ордена не выдаются, значит что-то знают... за это и выдали учителю.
И компенсация не 1 млн как обычно, а 5 (я такую цифру слышала) каждой семье. Похоже на завуалированную форму прикрыть возможную утечку информации от родственников. Не шокирывать и не поднимать панику у населения...
В нашем государстве делается так, как выгодно правительству. А уж совпадает это с интересами простых граждан или нет - это как повезет. Если выдали, значит это было нужно. Вопрос "зачем"? Мой ответ я выше озвучивала - банальный пиар.
И кто пиарится?
Правительство, кто ж еще. Дескать, мы о гражданах заботимся, какие мы хорошие.
Чем выше компенсация, тем надежнее заткнуть рот тем, кто готов возмущаться. А здесь что-то совершенно нереальное учудили.
Котенок Кузя*
06.02.2014, 17:42
фикция??????? Зашибись.....ну конечно фикция сидеть до 9 вечера и писать отчеты\занятия\вести портфолио каждого ученика\проверять тетради...конечно отчитали 7 часов и досвидос...
Психолог есть и он работая с учеником просит прийти родителя,который не идёт....
Денежка капает,угу,прям такая большая куда деваться,то то в очередь все становятся в школу....
До 16:30 это уже дополнительные
Максимум по минобразованию 7 уроков по 45 мин.
Когда я училась у нас было по 8 уроков, но наверно сейчас уже изменилось;)
Я очень рада что в Вашей школе такой психолог:) но это скорее исключение...
и я не очень поняла какие тетради проверяет школьный психолог и что он там "отчитали 7 часов" отчитывает по 7 часов...?
И разбирая конкретный случай, почему то, ничего не говориться про школьного психолога, где он был с его "отчеты\занятия\вести портфолио каждого ученика", говориться только про учительницу русского языка, с которой он разговоры разговаривал, и она его странности приняла за юношеский максимализм, вот для этого и нужен шк. психолог/профессионал, чтобы во время отличить юношеский максимализм от проблем с психикой, а где был психолог, наверно отчеты до 9 вечера писал;)
Чем выше компенсация, тем надежнее заткнуть рот тем, кто готов возмущаться. А здесь что-то совершенно нереальное учудили.
Тогда вопрос тебе:) Зачем?
и я не очень поняла какие тетради проверяет школьный психолог и что он там "отчитали 7 часов" отчитывает по 7 часов...?
И разбирая конкретный случай, почему то, ничего не говориться про школьного психолога, где он был с его "отчеты\занятия\вести портфолио каждого ученика", говориться только про учительницу русского языка, с которой он разговоры разговаривал, и она его странности приняла за юношеский максимализм, вот для этого и нужен шк. психолог/профессионал, чтобы во время отличить юношеский максимализм от проблем с психикой, а где был психолог, наверно отчеты до 9 вечера писал;)
А с чего вы взяли что он вообще был?
У нас вон все про безопасность в школе кричат на каждом углу и? сейчас в Москве нет должности в школах, кто отвечает за ту самую безопасность. Сейчас типа Собянин сказал ввести, наконец-то! Хоть будет с кого спросить, что делается по этому вопросу.
Почитала форумы, никаких льгот и выплат этот орден не предполагает.
!
Форумы не надо читать. Для нормативный актов есть свои базы.
В Положениях о государственных наградах п 11
11. Награжденным государственными наградами предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Silvo4ka
06.02.2014, 18:03
Форумы не надо читать. Для нормативный актов есть свои базы.
В Положениях о государственных наградах п 11
11. Награжденным государственными наградами предоставляются меры социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Ну у моего папы тоже есть награда, но никаких мер социальной поддержки она не дает. Награда награде рознь. Видимо, орден мужества тоже ничего не дает, кроме самой награды.
Котенок Кузя*
06.02.2014, 18:12
А с чего вы взяли что он вообще был?
У нас вон все про безопасность в школе кричат на каждом углу и? сейчас в Москве нет должности в школах, кто отвечает за ту самую безопасность. Сейчас типа Собянин сказал ввести, наконец-то! Хоть будет с кого спросить, что делается по этому вопросу.
Честно, ты меня поставила в тупик, я думала, что во всех, по крайней мере Московских школах есть психологи:)
Но если его не было, то наверно в идеале он должен был там быть;)
По поводу безопасности, я совсем не знаю, ты имеешь ввиду, что назначат какого нибудь зауча "ответственным по безопасности" по типу "ответственный за пожарную безопасность"?
Или хотят что бы вход в школу охраняла вооруженная полиция?
а выплаты из какого бюджета: федерального или московского? кому рот хотят заткнуть - всей стране или москвичам?
потому как сомнительная пиар-акция получается, наш форум хорошо показывает сколько тут недовольных такой выплатой, а уж в регионах люди такие суммы вообще не поймут, нам копейки выплатили, а эти москвичам зажравшимся по 5 миллионов.
но у нас как всегда получается, мало платят - плохо, много платят - опять плохо.
я, полагаю,вы на своей шкуре это все прочувствуете, когда вы станете школьниками..когда ваша дочь в пятом классе будет писать вконтакте про то, как ей там кто-то предложил п..ся...угу...помимо кукол современные дети это активно обсуждают..и много чего интересеного..когда для них есть понятие "меня не понимают родители" ..не учителя!!!!а родители в первую очередь!
Честно, ты меня поставила в тупик, я думала, что во всех, по крайней мере Московских школах есть психологи:)
По поводу безопасности, я совсем не знаю, ты имеешь ввиду, что назначат какого нибудь зауча "ответственным по безопасности" по типу "ответственный за пожарную безопасность"?
Может есть, может нет. Должность есть, а физически человека нет. Ну как пример...
В МО уже лет 7, ну может чуть больше или меньше есть должность -заместитетель директора по безопасности. В Москве, такой должности нет, точнее не было до последнего времени.
Вот этот человек отвечает за безопасность детей и персонала школы.
Может есть, может нет. Должность есть, а физически человека нет. Ну как пример...
В МО уже лет 7, ну может чуть больше или меньше есть должность -заместитетель директора по безопасности. В Москве, такой должности нет, точнее не было до последнего времени.
Вот этот человек отвечает за безопасность детей и персонала школы.
И еще кстати... У мамы в школе после 9 или 10, если я не ошибаюсь дверь в школу закрыта и пройти можно только если позвонишь в домофон и тебе откроют. Вопрос почему двери школы были открыты? Или в Москве не так?
я думаю что всем школам положены психологи по штатному расписанию, но не у всех они есть
или в некоторых школах этот функционал расписан какому-нибудь завучу или учителю
я уже не говорю о том что во всех школах достойным образом понимают смысл этого функционала (зачастую его считают профанацией и немалую роль в этом играет то, что школами руководят люди старшего поколения, у которых менталитет отрицает даже понятие "депрессия", ну т.е. они считают что все эти псих проблемы надуманы итд)
Ну не всегда так бывает. Мои свекры живут в сибири, в деревне. Их улица называется в честь парня, который в чечне погиб - сын соседа. Улица Андрея Дьяконова. Никаких 10 лет не ждали...
Дикая Кошь
06.02.2014, 20:32
А когда посмертно выдают, родственники получают льготы?? Тут живые то не получают, как оказывается
Котенок Кузя*
06.02.2014, 21:09
я, полагаю,вы на своей шкуре это все прочувствуете, когда вы станете школьниками..когда ваша дочь в пятом классе будет писать вконтакте про то, как ей там кто-то предложил п..ся...угу...помимо кукол современные дети это активно обсуждают..и много чего интересеного..когда для них есть понятие "меня не понимают родители" ..не учителя!!!!а родители в первую очередь!
Нет, уж лучше вы;)
Я не помню, что бы писала, что учитель должен понимать своих учеников, это как раз функция/цель родителей, в моем понимании учитель должен контролировать микроклимат в классе и обращать внимание на учеников, а не только оценивать их знания, но видно я слишком много хочу от учителей:(
И мне очень страшно, что например учитель моего ребенка будет всех грести под одну гребенку, и быть уверенной, что все девочки в пятом классе "ей там кто-то предложил п..ся...угу..." грустно это и не правильно:(
Котенок Кузя*
06.02.2014, 21:14
нтем не менее на майдан тоже же молодежь поднимают, она там тоже идет и кулаками машет. И когда погромы были на складах-рынках.. в Бутово? или где?.. забыла.. в общем азербайджанцев и прочих - там же тоже молодежь шла!.. она всегда в группе риска, просто по полу и возрасту, и не надо там искать каких-то дополнительных особенностей...
Ну мне кажется это немного другое, из серии "стадное чувство", этим как раз подростки очень подвержены, но что я не уверена что кто то из майдана, пошел бы права качать в гордом одиночестве:)
А целенаправленное убийство, самоубийство, все таки скорее исключение, я надеюсь, чем правило, даже для подростков...
Тогда вопрос тебе:) Зачем?
Как говорит мой папа "а ты подумай, и ответь" :)
Нет, уж лучше вы;)
Я не помню, что бы писала, что учитель должен понимать своих учеников, это как раз функция/цель родителей, в моем понимании учитель должен контролировать микроклимат в классе и обращать внимание на учеников, а не только оценивать их знания, но видно я слишком много хочу от учителей:(
И мне очень страшно, что например учитель моего ребенка будет всех грести под одну гребенку, и быть уверенной, что все девочки в пятом классе "ей там кто-то предложил п..ся...угу..." грустно это и не правильно:(
А не надо быть уверенной,достаточно просто посидеть в контакте
Как говорит мой папа "а ты подумай, и ответь" :)
Смешно...
Только вот я не знаю зачем...
ты тоже по-видимому, следовательно, необоснованные предположения...
Котенок Кузя*
06.02.2014, 22:42
А не надо быть уверенной,достаточно просто посидеть в контакте
То есть ты прямо так сразу всех детей под одну гребенку сгребла, или это просто такое отношение к девочкам;)
А вообще хорошее отношение к детям, судить всех по постам в контакте:)
Если у нас все учителя такие- УЖАС! Правильно зачем в ребенке личность рассматривать, характер, проблемы, посидел в контакте, навешал всем детям ярлыки, и спи спокойно:(
То есть ты прямо так сразу всех детей под одну гребенку сгребла, или это просто такое отношение к девочкам;)
А вообще хорошее отношение к детям, судить всех по постам в контакте:)
Если у нас все учителя такие- УЖАС! Правильно зачем в ребенке личность рассматривать, характер, проблемы, посидел в контакте, навешал всем детям ярлыки, и спи спокойно:(
почему сразу сгребла... Я читаю посты своих бывших учеников,как пишут и что пишут,где шутка,а где серьёзно..помню одних девочек в пятом классе волновало,что над ними мальчишки смеются и я с ними беседовала после уроков,пыталась понять что и как
У мальчиков свои приколы...тоже наблюдала, а с одним вообще вела беседы, т.к. Его родители все внимание переключили на новорожденного и он скатился....а парень умный был.... Просто контакт и другие соцсети- одна из возможностей посмотреть на ребенка с другой стороны вне школы...
Котенок Кузя*
06.02.2014, 23:15
Просто контакт и другие соцсети- одна из возможностей посмотреть на ребенка с другой стороны вне школы...
Это я с тобой согласна.
Котенок Кузя*
06.02.2014, 23:21
Только даже в соц. сетях без пароля на страничке ребенка, наверно только его друзей увидишь да и его лайки, по поводу переписки, все таки 90% личных, без пароля ни как:) а пароль подбирать как то для меня не правильно, если ре узнает вообще доверять перестанет...
А так, конечно, родители должны интересоваться жизнью/интересами своих детей, а в настоящее время соц. сети стали частью современной жизни, не знаю плохо это или хорошо, но для себя решила, когда у дочки появиться страничка в соц. сети постучусь к ней в друзья, надеюсь не откажет:)))
SugarFree
07.02.2014, 00:02
Сколько больших девочек верят в Деда Мороза...
Конечно, были факты, которые от нас скрыли, но за которые дали награды, и про последние не забыли раструбить по всем каналам. Самим не забавно?
Извинюсь, все страницы не читала, но я солидарна.
Считаю орден слишком серьезной наградой.
Тогда каждого погибшего на войне Надо награждать. Они тоже делали свое дело и так же погибли при трагических обстоятельствах.
Смешно...
Только вот я не знаю зачем...
ты тоже по-видимому, следовательно, необоснованные предположения...
Да просто ответ настолько очевиден, что я, честно говоря, подумала, что ты меня тролишь. Но если ты и впрямь настолько, как бы это покорректнее выразиться, наивна, то поясняю:
в преддверие Олимпиады правительству не выгодны любые скандалы в обществе. А произошедшее - это скандал, который мог бы иметь гораздо бОльший резонанс, не начни тут же во всех СМИ трубить про награды и выплаты. Это обычный отвлекающий маневр. Народ уже думает не столько о причине, побудившей ребенка пойти на такое, не о "дырах" в системе школьной охраны, не о том, что по сути полицейские, прибывшие в школу, повели себя не особо профессионально, раз так подставились под пули, а о том, какие герои те, кто погиб.
В общем, стандартный прием переключения внимания.
Еще тщательнее разжевывать не надо? :)
Ты думаешь вся страна сидит и думает об этом случае? В Москве еще может быть, и то не все, а уж всем остальным абсолютно фиолетово что у нас тут происходит, выплат ли, наградили, им все равно. Про стрельбу в школе слышали, а уж что там дальше с кем - мало кого интересует. Кого от чего отвлекать?
А люди связанные с оружием, охранники, охотники, наоборот считают что это сделали специально фсб-шники, чтоб под этот случай сейчас поднять шумиху о законе об оружии, ужесточения требований.
Ты думаешь вся страна сидит и думает об этом случае? В Москве еще может быть, и то не все, а уж всем остальным абсолютно фиолетово что у нас тут происходит, выплат ли, наградили, им все равно. Про стрельбу в школе слышали, а уж что там дальше с кем - мало кого интересует. Кого от чего отвлекать?
А люди связанные с оружием, охранники, охотники, наоборот считают что это сделали специально фсб-шники, чтоб под этот случай сейчас поднять шумиху о законе об оружии, ужесточения требований.
Я думаю, что резонанс мог бы быть больше, если бы не оперативный перевод негатива в "позитив".
Это мое мнение. Ты, безусловно, имеешь право быть с ним не согласной.
А если продолжить тему о террактах, которые делают наши же по заказу организаций, у которых закончилось финансирование на охрану (автобус взорвали потому что закончилась программа охраны на транспорте и надо ее финансировать), так вот если эту идею продолжать, то этого мальчика тоже подослало фсб (тем более связи есть!), чтобы выбить финансирование на охрану школ...
Тань, ты не поверишь, но это была первая мысль, которая у меня мелькнула в голове, когда я вперые увидела этот сюжет по телеку в салоне красоты! вот до чего нас довели уже...
если в заказные теракты еще можно поверить (хотя я не верю, мне не нравится такая идея), то в данном случае - ну совсем вряд ли..
да это понятно что вряд ли, и это была вторая мысль, которую я тогда подумала))
просто показательно именно первое, что пришло в голову... почему? ведь не логично в данной ситуации. уже нам всю подкорку проели этими терактами и проектами по основению бюджетных средств.