PDA

Просмотр полной версии : болят суставы

krolik
06.02.2014, 13:20
не могу понять что со мной - третий день болят суставы, сначала болели только колени (больно сгибать, разгибать), думала застудила, но вот сегодня к ним присоединились суставы кистей рук, локтей, щиколоток. Болят не постоянно, а именно когда двигаешь суставом. Ощущение, что слегка припухли, но не явно.
Что это может быть? может чем намазать?

Из недавнего - на прошлой недели один день потемпературила ( от ребенка вирус подхватила), но ни кашля ни насморка - на следующий день, бодра - весела была, но может вирус остался в организме и долбанул по суставам?

Lanlet
06.02.2014, 13:36
Советую не забивать, даже если отпустит. Дойди пока болит до терапевта и попроси сдать некоторые специфические анализы, которые сдают при болях в суставах. Например, С-реактивный белок, ревмофактор, стрептоллизин(?), СОЭ. Такие вещи упускать нельзя.

CrazyMilk
06.02.2014, 13:48
реактивный артрит

Lanlet
06.02.2014, 14:36
реактивный артрит

Советую всё же в инет не лазить и описание не читать. Там столько всяких разновидностей и нюансов. Сама толком ничего не поймёшь, а бессонницу этими ужастиками себе обеспечишь. В общем, сначала анализы - потом искать и инфу и думать, куда податься.

krolik
06.02.2014, 14:45
Это не так-то просто - я последний раз у терапевта была в школе:)
хотя вру в институте тоже была - в университетской поликлинике на медосмотрах. Если есть проблема - я иду к платному специалисту в профильный центр. В общем с врачами у меня дружбы нет, я даже не знаю где моя поликлиника находится:) и собираться туда буду полгода не меньше:)
и я предпочту сдать все что надо в инвитро и пойти к профильному платному врачу в какой-нибудь специализированный центр.

Вопрос что сдать в Инвитро и к какому профильному врачу пойти?

и чем я спровоцировала его? переохлаждением? вирусом?
нагрузками?
есть ли надежда на нормальную жизнь? а то не хочу так кряхтеть при каждом движении оставшиеся лет 50 жизни:)

Советую не забивать, даже если отпустит. Дойди пока болит до терапевта и попроси сдать некоторые специфические анализы, которые сдают при болях в суставах. Например, С-реактивный белок, ревмофактор, стрептоллизин(?), СОЭ. Такие вещи упускать нельзя.

Ана
06.02.2014, 15:27
по суставам основные врачи
- хирург-ортопед
- ревматолог

в твоем случае мне кажется логичным ломиться первым делом к ревматологу.
а вот подход сдавать самой непонятно какие анализы до визита к врачу - мне совершенно непонятен. это явно не тот случай когда надо просто сдать общйи анализ крови, конкретные анализы может назначить только специалист! ты же не хочешь переплачивать за ненужные и упустить что-то нужное. а в инвитро если ты придешь и расскажешь ситуацию, тебе назначат перечень на 3 листах, они это любят.

кроме того, помимо анализов могут понадобиться узи или еще какие-то исследования.

так что первым делом - к врачу.

у меня однажды дико разболелись суставы больших пальцев ног, подозревали первые признаки подагры, оказывается есть какой-то анализ специальный чтобы понять она или нет, я его сдала, подагру славатегосподи мне отменили)

Ана
06.02.2014, 15:37
а помазать диклофенаком можешь поробовать, хуже не будет

Бельчонок
06.02.2014, 19:40

Точно, точно! Мне сегодня подруга рассказала, что у нее болели суставы.. А оказалось от ... Зппп! Во как!

krolik
08.02.2014, 00:26
ты меня не пугай:) я своему мужу доверяю!

Точно, точно! Мне сегодня подруга рассказала, что у нее болели суставы.. А оказалось от ... Зппп! Во как!