PDA

Просмотр полной версии : Сына знакомой готовят к пересадке почки... Нужна мат.помощь :(

melky
06.02.2014, 17:27
Девочки, впервые пишу на форуме подобную тему, но зная, как у нас могут помогать, прошу помощи тоже!
Горе коснулось и моих знакомых...
Это семья из того посёлка, где родилась я, и где все друг друга знают. Ирина (мама Максимки) старше меня на пару лет, живет в соседнем доме с моими родителями.
Старшая дочка у них родилась почти в один день с моей Сашей, сейчас ходит в группу в дет.сад к моей маме (мама - воспитатель). Моя бабушка много лет дружила с родителями Ирины, которые, к сожалению, скончались друг за другом с разницей в год (папа умер вот осенью этой). Можно представить, как тяжко Ире при всех проблемах с малышом еще и пережить потерю любимых родителей... :(

Дети у Иры с мужем долгожданные и любимые всеми. После рождения дочки очень хотели и сына, и вот наконец он у них получился...
Но Максим родился сразу с проблемами с почкой, т.е. у него это врожденное. После рождения долго находился в больнице - я хорошо помню это, т.к. через свою свекровь (она педиатр) искала выходы на хорошую больницу для проблем с почками.
И вот сейчас проблемы усугубились, встал денежный вопрос.
Ирина отчаялась собрать такую огромную сумму, и на днях создала группу на Одноклассниках, а также страничку в ВК - с просьбой о помощи.

Вот группа - http://odnoklassniki.ru/shevyrevma#/shevyrevma

Я прошу всех, кто захочет помочь хоть какими-то деньгами - не проходите мимо! Мальчика очень жалко, он с рождения по больницам и только в короткие промежутки времени находится дома с семьей...
Дополнительно прошу моих друзей в этих соц.сетях помочь с перепостами с моей страницы!

Вот описание проблемы в группе на Одноклассниках:
"У ребенка серьёзное заболевание: хроническая почечная недостаточность, терминальная стадия.
Постоянный перитонеальный диализ.
Диализный перитонит.
ВАРМС: кистозная дисплазия почек, нефункционирующая правая почка.
Вторичный хронический пиелонефрит.
Срочно требуется трансплантация почки!
Для увеличения срока службы трансплантируемого органа,а так же для того,чтобы он не был отвергнут организмом, лечащем врачом назначен препарат КЭМПАС в количестве 25 ампул. Лекарство имеет противоопухолевый и противовоспалительный эффект, а так же оказывает поддержку в борьбе с инфекцией.
Здесь вы можете ознакомиться со стоимостью препарата (цена указана за упаковку с 3 ампулами, а для полного курса лечения необходимо около 25 таких упаковок)http://www.folterfarm.ru/catalog/sort4/show20870

Пока собрали 13тыс. (это приносили знакомые домой)
Итог: собрано 15тыс., осталось 985тыс." (данные с 31 января - дата создания страниц в соцсетях - по 5 февраля)

Реквизиты:
СБЕРБАНК-счет №-42307,810,1,4042,1201052.
Сбербанк карта маэстро 6390 0240 9024 9210 47 (Шевырёва Ирина Викторовна) - мать ребенка
Сбербанк карта виза № 4279 3800 1631 1716 (Лавлинская Светлана Евгеньевна) - тётя ребенка

При переводе на карту можно пометить, что деньги "для Максима" или т.п.

Заранее благодарю всех, кто откликнется! Очень хочется, чтобы мальчик жил и был здоровым...

котька
06.02.2014, 17:54
а можешь выложить ссылку на vk ?

котька
06.02.2014, 18:02
у меня пишет, что номер карты неверный, маме пытаюсь отправить

melky
06.02.2014, 19:50
а можешь выложить ссылку на vk ?

Я с телефона чо-то не могу нормально ссылку скопировать на группу. Вот моя страница, там на стене первая запись - http://m.vk.com/id1002183

melky
06.02.2014, 19:55
у меня пишет, что номер карты неверный, маме пытаюсь отправить

Там, видимо, номер счета по карте... Исправила на номер карты.
Марин, спасибо тебе огромное!

Кошка Лена
06.02.2014, 19:56
Как я понимаю вот
http://vk.com/public65565127

@nn@
06.02.2014, 20:42
перевела на карту сб маме

nata314
06.02.2014, 22:11
а почку уже нашли?

Silvo4ka
06.02.2014, 22:19
немного перевела.
ты им предложи выложить фото заключений в группе вк и защитить фото номером самой группы. мошенников очень много, чтобы не могли воспользоваться.

melky
07.02.2014, 09:46
а почку уже нашли?

Я уточню.

melky
07.02.2014, 09:47
немного перевела.
ты им предложи выложить фото заключений в группе вк и защитить фото номером самой группы. мошенников очень много, чтобы не могли воспользоваться.

Спасибо за совет! Они еще не очень опытные в плане правильного оформления подобных вещей, поэтому советы тоже ценны.

котька
07.02.2014, 11:26
денег отправила! Но им нужно все-таки как-то группу более грамотно сделать. Правильно выше написали. А в фонды они обращались?

melky
07.02.2014, 11:57
Тань, спасибо.
Я всё это тоже уточню. Напишу тогда её ответ...

nata314
07.02.2014, 13:18
немножко скинула маме.
Но 1 млн это очень большая сумма. Таня Лукаво дала очень хорошие советы, они помогут собрать больше

котька
07.02.2014, 13:23
а как часто эти ампулы нужны?
я к тому что собрать 900 тыс это в самом деле сложно.
А вот раскидать на 25 форумов, чтобы каждый собрал денег на одну ампулу или упаковку... (в общем что там 33 тыс стоит) и даже не деньгами, а ампулой привез им - это намного реальнее мне кажется. Тут и документы можно не проверять... и дело вполне конкретное и по плечу многим. То есть тут не обязательно фонды задействовать. Основная же проблема почему люди не дают деньги - а) не верят тому кому деньги нужны б) не уверены в том что это поможет в) запрашиваемая сумма кажется людям не по плечу.
Данный случай является исключением из всех этих правил. Мне кажется собрать по ампуле на форум/иное небольшое сообщество - это в самом деле реально. И люди почувствуют себя приобщенными к хорошему делу.
А фонды оставить тем, кому без них никак.

А лечиться они где будут, в Москве? очень хорошая идея!!!

Котенок Кузя*
07.02.2014, 18:02
Извини пожалуйста, в одноклассниках карта мамы другая начинается на 4081, хотя может у нее две карты на какую лучше положить денежку?

Котенок Кузя*
07.02.2014, 18:11
Извини пожалуйста, в одноклассниках карта мамы другая начинается на 4081, хотя может у нее две карты на какую лучше положить денежку?

Извини, поняла что карта одна:) Вы в одноклассниках исправьте там только номер счета.

melky
08.02.2014, 12:06
Мама написала мне ответ:
"Капсулы продаются заграницей, их сам закупает врач. Они нужны будут во время пересадки и после, во время курса реабилитации.
Пересадка точно будет, уже стоим в листе ожидания. Раз в месяц возим кровь на подбор"

Котенок Кузя*
08.02.2014, 15:15
Денежку вчера кинула на карту мамы, такой мальчишка хорошенький, пусть у него все будет хорошо!!!

Гай-до
09.02.2014, 18:58
перечислила.Мальчику выздоравливания!

melky
10.02.2014, 10:01
Девочки, Ира передает всем спасибо и говорит, что деньги наши получает! Добавит в отчет про это.