Просмотр полной версии : Хотите задать вопрос президенту?
Тема опрос. Опрос не статистический, открытый.
Представьте, что вы на пресс-конференции у действующего президента РФ. (""Прямая линия"") Лично вам предоставляется слово, вы должны задать вопрос, об этой возможности вы знали заранее и у вас было время подготовиться. Между вами НЕТ СМИ и посредников. (Связь никто не может прервать). Но ваш вопрос услышит вся страна и мировая общественность. Представим, что вы не представляете ничьи интересы, вы попали на "Прямую линию" случайным образом, не по знакомству, и не были направлены ни от какой организации.
Президент сидит перед вами, вы смотрите ему в глаза. У вас есть 60 секунд на вопрос.
Убедительная просьба не дискутировать в теме, не флудить, не оценивать, не спорить. Просто напишите свой вопрос президенту, смотрящему вам в глаза. Он ждет ваш вопрос.
Вам слово:
brusnika
07.02.2014, 12:43
Ув. президент и человек Владимир Владимирович. В связи с нарушением экологии и в связи с нескончаемыми стрессами в стране увеличивается количество онкобольных. Когда в российской семье появляется такой больной, помимо человеческого горя в дом приходит материальная беда - ради фантастически дорогих лекарств и возможности вылечиться за границей люди лишаются всего и идут по миру с протянутой рукой, собирая на спасение своих любимых людей по грошу где только можно. Вопрос. Не пришло ли время отнести онкологические заболевания населения России детского и зрелого возраста в разряд национального бедствия с дальнейшей ответственностью государства за обеспечение больных необходимыми лекарствами и врачебной помощью?.
Уложилась в 38 секунд
50 рублей в месяц 1,5-3 лет и отмена яслей. Как вы считаете,я смогу содержать ребенка на эту сумму?
50 рублей в месяц 1,5-3 лет и отмена яслей. Как вы считаете,я смогу содержать ребенка на эту сумму?
Я бы тот же вопрос задала, т.к. он меня волнует сейчас больше всего. И это самый конкретный вопрос, который приходит на ум.
Есть еще вопросы, связанные с образованием, стоимостью жилья и т.д. Но на эти вопросы можно в ответе налить много воды, поэтому я бы такие вопросы задавать не стала, т.к. это бессмысленно
почему военную ипотеку дают только тем, кто пришел в систему с 2005 года , а для тех, кто раньше, никаких льгот нет?и для ветеранов боевых действий (чечня) так же нет никаких льгот на приобретение жилья.
Бельчонок
07.02.2014, 13:54
Почему в саду вместо нормального питания - пичкают витаминами?! Да так что детей сыпет!
Цыбулька
07.02.2014, 14:43
А для чего это тебе нужно, можно узнать? С какой целью ты создала эту тему?
Светля4окк
07.02.2014, 14:53
только 50 р не всем платят (на усмотрение организации). Так что и про них можно не упоминать.
только 50 р не всем платят (на усмотрение организации). Так что и про них можно не упоминать.
тем более можно с этой поправкой задать
Irrrishka
07.02.2014, 15:09
Как долго мы еще будем жить вчетвером (три поколения) в комнате комунальной квартиры (17 кв.м) ????
конечно на самом деле это не так, но по документам - да. А вот мама моя всю жизнь мечтает об однушке в Текстильщиках, наивно ждя свою очередь .
те вопросы, которые я бы ему действительно хотела задать, не должна услышать вся страна и мировая общественность.
все что "на весь мир" - ничего бы не стала спрашивать.
Я бы тот же вопрос задала, т.к. он меня волнует сейчас больше всего. И это самый конкретный вопрос, который приходит на ум.
+1. Давно вертится в голове этот вопрос и очень хочется посмотреть, как в прямом эфире будет выкручиваться медведев/путин. А когда бывает прямая линия с ними? Давайте завалим их вопросами на эту тему.
Любопытная кошка
07.02.2014, 15:31
Меня лично частности не интересуют.
Мне интересно - боится ли он вообще чего-нибудь? И женился ли он наконец на Алинке )))))
bardessa
07.02.2014, 15:46
Я бы спросила, 1) не надоело ли ему столько лет быть президентом и не иметь личного времени.
А второе, верит ли он реально, что Россия будет жить хорошо, если реализовывать все реформы по западному образцу. Мы все делаем с оглядкой, когда уже сами мыслить и создавать начнем?
Я поначалу было хотела задать развернутый жесткий вопрос, (абсолютно на тему Брусники), но подумав решила:
Уважаемый президент, Вам знакомо чувство стыда? Если да, то за что?
А про Алину....я на нее серьезно поспорила с очень серьезным человеком, вернее не на нее а на их официальную свадьбу, жду лета и расчета))) (извините, не удержалась от флуда)
Цыбулька
07.02.2014, 15:49
Я поначалу было хотела задать развернутый жесткий вопрос, (абсолютно на тему Брусники), но подумав решила:
Уважаемый президент, Вам знакомо чувство стыда? Если да, то за что?
А про Алину....я на нее серьезно поспорила с очень серьезным человеком, вернее не на нее а на их официальную свадьбу, жду лета и расчета))) (извините, не удержалась от флуда)
Ты не ответила ради чего этот опрос? Ради флуда?
Про платную медицину и образование еще хочу спросить, но пока не сформулировала.
Он раз в год отвечает на вопросы, как-то раз пропустил в 12 году кажется. Будет ли в этом не знаю. Но я конечно не верю в то, что афишируют срез соцпроблем и ведут хоть малейшие наблюдения и что вообще будет хоть какая-то реакция на скопившиеся проблемы в обществе. Хотя думаю попробовать стоит однозначно.
Ты не ответила ради чего этот опрос? Ради флуда?
Какое это имеет значение? Что это меняет?
Лично мне просто интересно. :)
Daniella
07.02.2014, 15:58
50 рублей в месяц 1,5-3 лет и отмена яслей. Как вы считаете,я смогу содерж ребенка на эту сумму?
На эти вопросы уже много раз отвечали..
50руб это не Путинские выплаты, это уже давнишние которые просто не могут отменить, т.к. возмущений будет еще больше..
А вот спросить почему на работу надо выйти в 3 года, а выплаты заканчиваются в 1,5 и гарантия детского сада только старше 3лет, когда маму уже уволят за не выход из декрета..
И то что ясли отменяют тоже никто открыто не говорит, формулировка что приоритет детям старше 3 лет, что вообщем то правильно, т.к. Мамы у которых отпуск по уходу закончился а дети не в саду в еще более проигрышном положении чем мамы яслят..
Да и надо хотя бы сентября дождаться чтобы понимать кого все де набирают, может не так все и плохо будет, по крайней мере мамы детей с 3 лет как раз будут довольны..
Тут уж тогда надо спрашивать что и когда будет делаться для обеспечения всех детей от 1,5 лет яслями на полный день..
На эти вопросы уже много раз отвечали..
50руб это не Путинские выплаты, это уже давнишние которые просто не могут отменить, т.к. возмущений будет еще больше..
А вот спросить почему на работу надо выйти в 3 года, а выплаты заканчиваются в 1,5 и гарантия детского сада только старше 3лет, когда маму уже уволят за не выход из декрета..
И то что ясли отменяют тоже никто открыто не говорит, формулировка что приоритет детям старше 3 лет, что вообщем то правильно, т.к. Мамы у которых отпуск по уходу закончился а дети не в саду в еще более проигрышном положении чем мамы яслят..
Да и надо хотя бы сентября дождаться чтобы понимать кого все де набирают, может не так все и плохо будет, по крайней мере мамы детей с 3 лет как раз будут довольны..
Тут уж тогда надо спрашивать что и когда будет делаться для обеспечения всех детей от 1,5 лет яслями на полный день..
эти выплаты были установлены в лохматом году пусть примет поправку в законе и увеличит и станут его выплатами
Меня лично частности не интересуют.
Мне интересно - боится ли он вообще чего-нибудь? И женился ли он наконец на Алинке )))))
Это мои вопросы :) Один в один.
Daniella
07.02.2014, 17:34
эти выплаты были установлены в лохматом году пусть примет поправку в законе и увеличит и станут его выплатами
А зачем ему это надо?
На это тебе ответят что бюджета нет))
С таким же успехом можно сказать, пусть возьмут и по миллиону каждому жителю заплатят..
что с его бывшей женой, где дочери (обе красавицы кстати).
что у нас бесплатной медициной, она умерла или есть надежда
когда отменят егэ
что будет со службой в армии
почему нет нормального закона о семейном насилии, как физическом так и психологическом. В России очень много женщин гибнут от рук мужей, но помочь и предотвратить это силами участкового нереально.
VictoriaHaki
07.02.2014, 18:34
Ничего бы не спросила.
Я даже не надеюсь услышать откровенный ответ. Да и не хочу слышать, правда иногда "убивает".
Зеленоградочка
07.02.2014, 22:28
почему мечты сбываются только у Вас? (с)
вопросов больше не имею ((
хороший вопрос
Когда же газификация о которой кричат на всех перекрестках станет реальностью и газ, как и свет прийдет в каждый дом, а услуги по его подключению не будут стоить как однокомнатная квартира? И тоже самое касается электричества. Когда в каждой деревне будет дорога? И когда наконец прекратится этот безумный рост на тарифы ЖКХ? И оставьте в покое нашу систему образования, перестаньте перенимать опыт западных стран, который нацелен на снижение интеллекта российского народа. И оставьте медицину бесплатной, ей когда-то завидовал весь капиталистический мир, помните, что не всем она так доступна как вам.
Цыбулька
07.02.2014, 23:40
Просто интересно
Лично мне просто интересно. :)
+100 Видимо интересно не только мне :))))
И меня всегда волновал этот вопрос.
alfika_888
08.02.2014, 01:39
мне не платили..
Светля4окк
08.02.2014, 01:41
мне не платили..
И мне не платили. Оба раза. Потому и говорю.
SugarFree
08.02.2014, 02:04
Поинтересовалась бы, как у него хватило совести после Беслана не пустить себе пулю в лоб?
А также:
- зачем нам Чечня (ну правда интересно, спрашивала у яндекса, вразумительного ответа не получила)
- почему мы не ввели визовый режим с некоторыми дружественными странами
NeTakaya
08.02.2014, 09:59
Именно Беслан? А после Норд оста нормально? или после взрыва домов?
Мне все говорили что там нефть.
Яндекс сказал что "В республике насчитывается около 30 нефтяных и газовых месторождений, в основном в пределах Терского и Сунженского хребтов.
Строительные материалы и сырьё для их производства (цементные мергели, известняки, гипс, песчаники, минеральные краски).
Минеральные источники (Серноводск)."
Тань, просто Беслан это дети. 300 детей плюс взрослые. Ты представляешь себе, отвести ребенка 1 сентября в школу и потерять его навсегда? Это последняя капля. Хотя пулю он мог себе пустить и после Курска, и после Норд Оста.
На самом деле мечты сбываются не только у него, но и у его окружения.
SugarFree
08.02.2014, 10:31
Именно Беслан? А после Норд оста нормально? или после взрыва домов?
именно Беслан. Это просто субъективное ощущение + последняя капля + маленькие детки + его общее наплевательское отношение.
дома - их взрывали без переговоров и тд, в норд-осте более-менее справились со штурмом
беслан - полный провал, и скорее всего, именно из-за его отношения
Мне все говорили что там нефть.
Яндекс сказал что "В республике насчитывается около 30 нефтяных и газовых месторождений, в основном в пределах Терского и Сунженского хребтов.
Строительные материалы и сырьё для их производства (цементные мергели, известняки, гипс, песчаники, минеральные краски).
Минеральные источники (Серноводск)."
Я так поняла, нефти нам немного в масштабах нашей страны. Или ее тяжело добыть. В общем, не в нефти дело.
Прости за ссылки на жж, а не на какие-то статьи в сми, но всё же, первые попавшиеся, из них есть ссылки на источники:
http://trablin.livejournal.com/60208.html
http://vadimb.livejournal.com/1555157.html
http://mydreamofsnow.livejournal.com/1632.html
тут объем добычи тот же, но расчеты другие http://www.apn.ru/publications/article19552.htm
а вот тут, пожалуй, лучше всего написано - с выкладкамм, ссылками, коротко и без истерики
http://iv-g.livejournal.com/131713.html
totoshka
08.02.2014, 13:51
Серьезные вопросы не хочется задавать. Можно попросить его поделиться с медведевым стилистом ибо баки медведа убивают. Или что он ест каждый день, откуда эти продукты.