Просмотр полной версии : Муки выбора Про выбор няни
Девочки, нужен взгляд со стороны.
Сейчас в процессе выбора новой няни. Ожидания такие - забирать из сада и проводить время с ребенком до прихода родителей. В среднем 3 часа за вечер. Возможно в будущем добавиться поседение кружка. Но опять же планируем не долее трех часов за выход. При этом, есть договоренность, что в случае болезни ребенка няня сидит с ним по 12 часов в течение 2х недель.
Есть 2 итоговые кандидатки:
1. Дама, 59 лет, хочет занять свободное время, так как на пенсии, свои дети выросли, а внуков пока нет.
2. Дама 38 лет, домохозяйка, 2е своих детей 12 и 13 лет, самостоятельные школьники.
Обе очень интеллигентные и понравились дочери. Транспортная доступность - тоже примерно одинаковая.
Прошу ваших мнений. Сама - взяла бы обеих, если бы деньги позволяли ;)
Светля4окк
07.02.2014, 12:07
маловато вводных.
В 59 - есть риск, что скоро внуки появятся? там дети какого возраста?
В 38 - а если ее дети заболеют? она с кем их оставит? а праздники и каникулы? дети будут дома одни? а летом?
Я решила не грузить дополнительными данными, но если они нужны, конечно отвечу.
1. Дети детородного возраста, как я поняла, но в ближайший год они никого не ожидают. А дальше года я сама стараюсь не заглядывать, еще не известно какие планы у нас самих будут.
2. Конечно все стараются не думать о плохом, тем более по ее словам они (ее дети) давно не болели. Но если такое случиться, то сможет их оставить на 3 часа. Если это будет одновременно с болезнью мой дочери - это да, конечно сложность. (то есть минус).
Светля4окк
07.02.2014, 13:10
я бы выбрала ту, которая постарше (если остальное у двух одинаково).
Понимаешь, в 59 лет она хочет "подработать", т.е. будет это воспринимать легче (если так сказать) в плане оплат и договоренностей. Только заранее обозначьте лето (а то потом окажется, что у нее огурцы и цветочки на даче...и она вся в них).
Женщина в 38 лет ЯВНО нацелена на зарабатывание денег. Она будет более скрупулёзна в вопросах "а как вы мне оплатите лето? а как оплатите, если вы задержались на полчаса".
Просто сначала все кажутся добрыми, белыми и пушистыми, а потом начинается "я читала в интернете - вы мне за отпуск должны 2 зарплаты". Дети 12 и 13 лет - это все-равно больше поводов "отвлекаться", чем взрослые дети=люди. То диспансеризацию пройти, то еще что-то.
Но это такой подход в лоб. Все-равно должны быть еще различия. Или просто личное восприятие.
напомни - сколько лет твоему ребенку (линеечку не вижу)
Цыбулька
07.02.2014, 13:45
Я за ту, которой 59
У более молодой могут болеть дети, плюс еще какие-нибудь нюансы могут возникать, связанные с ее детьми
У пенсионерки все проще с этим
PinkBagira
07.02.2014, 14:01
Постарше. Но с ней риск плохого самочувствия самой няни ( 50 и 59 большая разница).
Все денежные моменты (задержки ваши, отпуск, больничные, невыход по ее или вашей инициативе) проговаривайте сразу.
я вообще в няни,женщину,младше 50 не рассматривала,но и не старше 55. Так что 59 бери)
Светля4окк
07.02.2014, 14:56
Еще аргумент в пользу стАршей няни: ей ваша загрузка будет "по зубам", она не побежит искать что-то большее.
А в 38 няня явно уйдет, как только найдет что-то более выгодное по деньгам. Все-таки в 38 еще нацелен зарабатывать.
У меня только одно НО к няне 59 лет - возраст. То есть 60 это уже не молодая, полная сил. Она уже не сможет так активно гулять, как в 40. А в остальном она с плюсами.
У меня только одно НО к няне 59 лет - возраст. То есть 60 это уже не молодая, полная сил. Она уже не сможет так активно гулять, как в 40. А в остальном она с плюсами.
У меня бабушка в 70 лет ого-го :) еще как гуляет с ребенком моего отца (второй брак). А там мальчик метеор, так что в плане активности все сильно зависит от человека и темперамента. Моя мама (молодая) вообще не любит на прогулке активничать и если сидит иногда с По, то только дома
Девочки, спасибо! Да, вы привели много доводов, которые мне не пришли в голову :)
Дочери 4г.8м.