Вход

Просмотр полной версии : Очереди Растолкуйте про ясли (вернее про их отмену)

Lyagushka
07.02.2014, 12:29
Я с садами пока на вы, а точнее сказать ничо не понимаю))
Встали на очередь несколько месцев назад, тогда еще спокойно можно было поставить "с 2 лет", так и сделала.
Теперь вопрос: ясли вообще отменили? прям совсем-совсем? просто тут недавно с мамашкой разговаривала, она сказала такую фразу, мол когда вам исполнится 2, если ваша очередь в желаемый садик подойдет и если именно в нем будет ясельная группа, вас возьмут. То есть с ее слов я так поняла, что ясли есть, но где-то выборочно в садах. Ерунда же, да?

Я собственно к чему спрашиваю.. Ребенка-то я записала с 2 лет, но сейчас чото понимаю, что не хочу я его с 2 лет никуда отдавать. Хочу с трех. Если полноценных яслей прям совсем нигде нет, то есть нет возможности попасть в 2 года в сад "на полную ставку", то и морочиться не придется:) Если же есть, то, думаю, "перевстать" с трех или не стоит? Или там как-то по несколько часов с 2 лет ходить можно, ГКП, если не ошибаюсь?
И такой вопрос: если нам дают путевку в 2 года, а я отказываюсь, потому что надумала с трех - мы в конец очереди слетаем, да? То есть в 3 года тоже уже никуда не попадем?

Миракл
07.02.2014, 12:33
Пока ясли есть, но будут дальше не известно. В прошлом году сократилось их количество, в этом году цель устроить всех детей 3+, останется ли место на ясли - неизвестно.
Пока точно ничего менять тебе не стоит, законы меняются постоянно. В любом случае, если вы отказываетесь от предложенных садов, то вам ставят на следующий год, дата ваша сохраняется.
На данный момент получается, что в 3+ попасть легче, раньше было проблемно, поэтому многие отдавали в ясли.

Лучик света в темном царстве
07.02.2014, 12:39
ну вам то еще и года нет, чтобы так категорично заявлять - в 2 я не отдам в ясли
никто в ясли сразу на полный день не ходит, месяц-два а то и три (все по разному) ходят сначала на час, потом на 2, потом до обеда и тд
по нашей группе сужу ( 80%% группы с ясель) адаптация в 2 года легче чем в 3. В три тебе над обудет (если надо конечно) выходить на работу, кто будет терпеть больничные (а болеть будет), первые 2-3 месяца вообще на работу ты ходить не сможешь - пока адаптируется ребенок
я очень довольна, что отдала своего мегамамсика с 2 лет
работала немного из дома, пока дочка с утра была в садике
спокойно сидела с соплями с ней
в три года я уже в офисе была на полном дне

оговорюсь что бабушек у нас нет сидящих

Lyagushka
07.02.2014, 12:40
В любом случае, если вы отказываетесь от предложенных садов, то вам ставят на следующий год, дата ваша сохраняется.

Не, а если мне предложили именно нужный садик в 2, а я отказываюсь, то в конец очереди? Я просто выбрала 2 сада всего - оба около дома, оба неплохие по отзывам подруг, так что нам все равно в какой из них. Так что формулировка будет не "сад не подошел", а "извините, у меня 7 пятниц на неделе, я теперь желаю с трех лет))"

Lyagushka
07.02.2014, 12:44
ну вам то еще и года нет, чтобы так категорично заявлять - в 2 я не отдам в ясли
никто в ясли сразу на полный день не ходит, месяц-два а то и три (все по разному) ходят сначала на час, потом на 2, потом до обеда и тд
по нашей группе сужу ( 80%% группы с ясель) адаптация в 2 года легче чем в 3. В три тебе над обудет (если надо конечно) выходить на работу, кто будет терпеть больничные (а болеть будет), первые 2-3 месяца вообще на работу ты ходить не сможешь - пока адаптируется ребенок
я очень довольна, что отдала своего мегамамсика с 2 лет
работала немного из дома, пока дочка с утра была в садике
спокойно сидела с соплями с ней
в три года я уже в офисе была на полном дне

оговорюсь что бабушек у нас нет сидящих

Ну я на самом деле за то, чтоб его с 2 лет на пару часов в день водить. По мне так это ему на пользу. С мужем вот никак к общему мнению не придем, он раньше трех не хочет ребенка от мамки отлеплять. + он против прививок до 2 лет, а без прививок мы как в сад-то. Сейчас вот воспитательные беседы провожу, посмотрим, будет ли толк)

Лучик света в темном царстве
07.02.2014, 12:48
Ну я на самом деле за то, чтоб его с 2 лет на пару часов в день водить. По мне так это ему на пользу. С мужем вот никак к общему мнению не придем, он раньше трех не хочет ребенка от мамки отлеплять. + он против прививок до 2 лет, а без прививок мы как в сад-то. Сейчас вот воспитательные беседы провожу, посмотрим, будет ли толк)

у нас полгруппы без прививок ну и что?
в случае карантина - ребенок высаживается дома, т.е. с тобой
на счет мамки - у нас дворы пустые с сентября - в саду все - играть не с кем, скучно
уж какая моя была мамсик + на ГВ была все ясли)))))
поводишь до обеда ради компании-социализации и сама в это время что-то успеешь сделать

Мальвина
07.02.2014, 12:55

можно в ципр или в гкп ходить до 3-х лет, а в три года пойти в сад.

а вообще ты рано пришла к выводу, что в детсад не надо отдавать в 2 года))), я к такому выводу пришла только ровно в 2 года, а в 1,10 ещё писала заявление на зачисление ребенка в ясли.

Lyagushka
07.02.2014, 13:03
можно в ципр или в гкп ходить до 3-х лет, а в три года пойти в сад.

а вообще ты рано пришла к выводу, что в детсад не надо отдавать в 2 года))), я к такому выводу пришла только ровно в 2 года, а в 1,10 ещё писала заявление на зачисление ребенка в ясли.

))да я-то как раз пока к такому выводу не пришла) ну вернее пока пришла к тому, что на полный день в 2 его отдавать не хочу. Хотя когда беременная еще ходила, была уверена, что в 1,5 работать в поте лица буду уже.
а ГКП это какбе ясли считается, просто не на полный день? Ну то есть если нас с двух берут, и мы ходим с переменным успехом по пару часов в день - то в 3 мы спокойно идем в сад?

nata314
07.02.2014, 13:07
Пока вам будет 2 года все сто раз поменяется. И ребенок и ситуация с садами (потому как тут все меняется каждый день).

Сакура
07.02.2014, 13:12
насколько разъяснили мне, ситуация с яслями такая- в сады приказано принять ВСЕХ желающих старше 3лет, если остается свободная группа, делают ясли. в нашем саду есть ясли, берут с 1.5 лет. и так категорично отказываться сейчас я бы не стала, откуда вам знать каким будет ребенок в 2 года? у меня старший обажает сад, пошел с 2 лет . младшего взяли в 1.9, пока м ыпроходили врачей и болели, пошел почти в 2, тоже нравится, эмоции через край. и еще , мы не ходили по часу-два, ни в одном , ни в другом саду. неделю-две , до обеда, а потом на полный день.

Миракл
07.02.2014, 13:15
Не, а если мне предложили именно нужный садик в 2, а я отказываюсь, то в конец очереди? Я просто выбрала 2 сада всего - оба около дома, оба неплохие по отзывам подруг, так что нам все равно в какой из них. Так что формулировка будет не "сад не подошел", а "извините, у меня 7 пятниц на неделе, я теперь желаю с трех лет))"

И что? Это твое право перенести на год поступление, в конец вас никто не сдвинет, по крайней мере пока так.
Я не хотела старшую отдавать вообще в сад, в итоге пошли в 2,6. Без прививок, высаживать пытались, но не вышло.

Мальвина
07.02.2014, 13:59
а ГКП это какбе ясли считается, просто не на полный день? Ну то есть если нас с двух берут, и мы ходим с переменным успехом по пару часов в день - то в 3 мы спокойно идем в сад?

гкп - это на 2-3 часа 2-3 раза в неделю - примерно такой формат, т.е. как мини ясли. У нас у всех детишек, которые ходили в гкп (правда у нас всё равно с родителями было посещение) ни у кого не было проблем с адаптацией в 3 года, пошли сразу без слёз и истерик.

Lulyaka
07.02.2014, 15:29
Я спрашивала в нашем саду, воспитательница сказала, что по словам заведующей у нас пока никто ясли отменять не собирается, ясли будут. Так что отменяться совсем и повсеместно они не будут.

Myr
07.02.2014, 15:39
Я бы сейчас ничего менять не стала, даже если дадут путевку в 2 года, можешь водить на 2-3 часа плюс делать дополнительный выходной в середине недели. Главное место в саду ваше.

Lyagushka
08.02.2014, 22:47
девочки, спасибо! не буду дергаться тогда, пущай остается как есть))
хоть что-то понятно стало:)

Ginnja
24.02.2014, 18:02
даже если не будет яслей именно в ваших садах, а вас пригласят в 2 года - на 2-3 часа в день можно водить и в младшую, если ее предложат. у нас пол группы ходили в ясли, другая половина в ГКП с 2-х лет. с 3-х всех соединили вместе, НО в ГКП ходил мальчик с 1,5 лет с января, т.е. ему в октябре только 2 исполнилось, но он пошел вместе с нашими детьми в младшую и ходит до сих пор. Через полгода в младшей, уже по нему было не заметно, что он на год-1,5 младше остальных детей.
а по теме пока рано вам что-то делать, принимать решения. надо действовать ближе к дате. может еще все само образуется, как вам надо будет.
у нас старший пошел в сад с 2 лет, в ГКП, потом перевелись в другой сад и потом в ясли (в 2,8). Адаптация прошла очень легко и с удовольствием ходил все лето до 17 часов. В 3 было бы сложнее. Еще вопрос с работой. Если выходить после отпуска по уходу, то на след день после 3-летия ребенка - у самой мамы в итоге не будет возможностей водить ребенка на пару часов пару месяцев. а будет ли легко ребенку оставаться с бабушкой или няней на фоне адаптации и так к новому месту и коллективу?
В нашем саду яслей со следующего года точно не будет, а мы на них очень рассчитывали с младшим. надеюсь, попадем хотя бы в ГКП.