PDA

Просмотр полной версии : Флуд тем кто ждет второго малыша... познавательно

Toha
07.02.2014, 13:05
Подружка скинула ссылку, очень интересно. "Как выжить с двумя детьми"
мамочка рассказывает о том как настраивала старшего ребенка на рождение второго и как пыталась избавить от ревности к младшему.
http://www.stranamam.ru/post/7133718/
я уже щас постоянно сынку "обрабатываю" на тему рождения малыша. Что их очень люблю и они мне оба нужны очень очень...хочется обезопасить себя от ревности старшего к младшего ну или хотя бы свести к минимуму.

Lulyaka
08.02.2014, 14:18
Интересно.. Но мне кажется, каждая конкретная мама ищет конкретный подход к своему конкретному ребенку, потому что ту очень много зависит от возраста старшего ребенка и от его характера. Соответственно и реагировать старший ребенок будет по-разному, а значит и подход нужен разный.

Вольга
08.02.2014, 14:26
Моя уже год проит так, что такое ощущение, что ей он больше нужен чем мне. Поэтому по поводу ревности как то не парюсь.

Toha
08.02.2014, 17:40
У нас с подружкой детки одного возраста, разница в том что у нее девочка и на момент второй девочки первой было 3,5г . Она рассказывает о жуткой ревности просто старшей к младшей. Мне кажется что разница от 3 до 5 лет между детьми самая трудная. Но если в 3.5 с ребенком гораздо тяжелее договориться то в пять уже более реально ему что то объяснить . А так конечно да многое от ребенка но самое большое от родителей зависит.