Просмотр полной версии : Как вы делаете картофельное пюре?
Верунчик
07.02.2014, 13:59
Я больше в познавательных целях, так как предполагаю, что как и в случае с темкой про борщ - вариантов много :)
Я обычно либо с молоком + слив. масло, либо со сливками, и чаще всего блендером делаю прямо в кастрюльке.
Свекр делает почему-то исключительно со сметаной.
Мама - только вода от варки + масло.
А вы?
Когда как. Чаще молоко без масла или вода+ масло. И никакого блендера. Оно от него гадостно склеивается. Только толкушкой, долго, чтоб воздушное было
dashenkar
07.02.2014, 14:03
Миксером , т.к. блендер крахмал аккумулирует.... мне не нравится. Ну и сливки. 10%. Без масла
Молоко или сливки, плюс масло. Толку все толкушкой.
Дочка Варвара
07.02.2014, 14:04
Когда как. Чаще молоко без масла или вода+ масло. И никакого блендера. Оно от него гадостно склеивается. Только толкушкой, долго, чтоб воздушное было
Так же и только толкушкой. Иногда могу и со сметаной
NeTakaya
07.02.2014, 14:04
толкушкой. Молоко подогретое плюс масло сливочное.
толку толкушкой. добавляю теплое молоко, много сл.масла, укроп и зубчик чесока.
Горячее молоко и масло. Толкушкой.
Цыбулька
07.02.2014, 14:51
Вода от варки+молоко+сливочное масло
Толкушкой долго, чтобы пышное было
С молоком и исключительно обычной толкушкой. Пюре, сделанное блендером/миксером, не люблю с детства.
Irrrishka
07.02.2014, 14:56
прям в кастрюле толкушкой добавляем молоко и яйцо
Цыбулька
07.02.2014, 15:00
прям в кастрюле толкушкой добавляем молоко и яйцо
Ого, первый раз про яйцо слышу, чтобы в пюре добавляли
О, еще вспомнила: иногда тертый сыр кладем. Тоже вкусно.
Кошка Лена
07.02.2014, 15:04
сливки+масло, толкушкой
не люблю пюре после блендера
Irrrishka
07.02.2014, 15:05
Ого, первый раз про яйцо слышу, чтобы в пюре добавляли
честно говоря, я тоже только от мужа это узнала (толчет картошку всегда он, и со временем я увидела добавляемые ингредиенты), до мужа пюре готовила мама, так что в этом блюде я - ем, что дают
Цыбулька
07.02.2014, 15:07
честно говоря, я тоже только от мужа это узнала (толчет картошку всегда он, и со временем я увидела добавляемые ингредиенты), до мужа пюре готовила мама, так что в этом блюде я - ем, что дают
:))))
Ого, первый раз про яйцо слышу, чтобы в пюре добавляли
У меня мама тоже сырое яйцо добавляла, пюре приобретает красивый желтенький цвет. Но лично я не кладу, т.к. часто слышу, что куры болеют сальмонелла всякая и т.п. боюсь есть сырые яйца.
Olyashka
07.02.2014, 15:58
Отварила, всю воду слила, добавляю сливки или молоко теплые и обжаренный на сковороде в масле лук!
Ну и толкушка-наше все:)
Раньше вода от варки+молоко+масло и блендером, мне очень нравится вкус такого пюре. Кстати, клейким не всегда бывает, зависит от картошки.
Сейчас только молоко и масло.
Еще знаю яйцо сырое добавляют.
а я с водой от картошки, ребенку сливочное масло добавляю, себе иногда чуть-чуть оливкового, и либо толкушкой, либо вилкой.
С водой получается самой правильной консистенции, на мой вкус.
молоко+сливочное масло+ сырое яйцо. мну толкушкой.
С маслом и молоком, через икеевский пресс для пюре.
Я делаю как ты .
А зачем яйцо кладут? Для клейкости или для вкуса?
для клейкости больше, консистенция мне больше нравится с ним.
еще в пшенную кашу его добавляю, для такого же эффекта.
подогреваю молоко, сливочное масло и делаю всегда только миксером, чтобы оно воздушное было и без комочков!
Оставляю немного воды при сливании и оставляю на чуток под крышкой, чтоб картошка еще больше разварилась. Потом подогретое молоко и сливочное масло, мну толкушкой.
Горячее молоко+сливочное масло.
Мне толкушкой. Миксер и блендер - не нравится
Теплое молоко, сырое яйцо, масло.
Взбиваю блендером. Тем, который с венчиками. от него не склеивается и получается воздушным
Любанич (Подобревшая кошка)
07.02.2014, 17:52
Горячее молоко + масло, потом либо толкушка, либо спецнасадка блендера для пюре.
Ничего не клейкое, а именно воздушное.
Когда как - молоко+масло
Или просто сливки
Или водичка от картошки+масло
И всегда через икеевский пресс для начала, а потом немного толкушкой
Никогда блендером
Цыбулька
25.02.2014, 22:39
толку толкушкой. добавляю теплое молоко, много сл.масла, укроп и зубчик чесока.
Никогда не добавляла в пюре укроп и чеснок, но сегодня сделала по твоему рецепту. Пюре восхитительное получилось. Спасибо!!!!
Молоко, слив.масло и яйцо сырое!)
Dashenka
25.02.2014, 23:53
Молоко, слив.масло и яйцо сырое!)тоже добавляю яйцо, сама не могу объяснить зачем, но мама тоже так делает, и я делаю) видимо, вкуснее)))))
тоже добавляю яйцо, сама не могу объяснить зачем, но мама тоже так делает, и я делаю) видимо, вкуснее)))))
На вкус вряд ли влияет, просто более клейкое и желтое)
Неземная
26.02.2014, 01:08
Почитала вас.. У меня аскетизм полный :)))))))))
Молоко в нашем доме не употребляется, сливки раз в год покупаем, масло ест только муж и дочке в кашу добавляю. Поэтому все каши только на воде, в пюре соответственно только вода от варки и всё. И обычной толкушкой советской.
Зато в простые блюда часто добавляем специи и травы, ну и в пюре могу. А вообще я считаю, что картофель сочетается с растительным маслом, а не со сливочным :p если картофель клубнями, то добавляю всегда на тарелке ароматное раститльное масло + много резанной зелени.
Dashenka
26.02.2014, 01:39
Алина, а картофель клубнями - это как?
На мой вкус, картошка и с тем, и с другим маслом сочетается отлично :) Я очень люблю просто вареную со сливочным маслом. А мама мужа делает салат классный - вареная картошка мелко порезана, огурцы свежие (тоже мелко), много укропа и заправить ароматным маслом подсолнечным, подавать теплым - М-М-М-М-М!!!!
Неземная
26.02.2014, 02:32
Алина, а картофель клубнями - это как?
)))))) имею ввиду просто вареная картошка целиком или запеченная в мундирах в духовке или гриле целиком.
[quote=Неземная;1108213])))))) имею ввиду просто вареная картошка целиком или запеченная в мундирах в духовке или гриле целиком.[/quote
Просто вареный картофель очень вкусно с укропом, чесноком и маслом! (Бабуля делает со сливочным ,я с растительным). Но вот в пюре, укроп и чеснок не кладу)