Вход

Просмотр полной версии : Как вы делаете картофельное пюре?



Верунчик
07.02.2014, 13:59
Я больше в познавательных целях, так как предполагаю, что как и в случае с темкой про борщ - вариантов много :)
Я обычно либо с молоком + слив. масло, либо со сливками, и чаще всего блендером делаю прямо в кастрюльке.
Свекр делает почему-то исключительно со сметаной.
Мама - только вода от варки + масло.
А вы?

Токси
07.02.2014, 14:01
Когда как. Чаще молоко без масла или вода+ масло. И никакого блендера. Оно от него гадостно склеивается. Только толкушкой, долго, чтоб воздушное было

dashenkar
07.02.2014, 14:03
Миксером , т.к. блендер крахмал аккумулирует.... мне не нравится. Ну и сливки. 10%. Без масла

Аннюта
07.02.2014, 14:03
Молоко или сливки, плюс масло. Толку все толкушкой.

Дочка Варвара
07.02.2014, 14:04
Когда как. Чаще молоко без масла или вода+ масло. И никакого блендера. Оно от него гадостно склеивается. Только толкушкой, долго, чтоб воздушное было

Так же и только толкушкой. Иногда могу и со сметаной

NeTakaya
07.02.2014, 14:04
толкушкой. Молоко подогретое плюс масло сливочное.

Mimosa
07.02.2014, 14:11
толку толкушкой. добавляю теплое молоко, много сл.масла, укроп и зубчик чесока.

Daria
07.02.2014, 14:12
Горячее молоко и масло. Толкушкой.

Цыбулька
07.02.2014, 14:51
Вода от варки+молоко+сливочное масло
Толкушкой долго, чтобы пышное было

Katy
07.02.2014, 14:52
С молоком и исключительно обычной толкушкой. Пюре, сделанное блендером/миксером, не люблю с детства.

Irrrishka
07.02.2014, 14:56
прям в кастрюле толкушкой добавляем молоко и яйцо

Цыбулька
07.02.2014, 15:00
прям в кастрюле толкушкой добавляем молоко и яйцо

Ого, первый раз про яйцо слышу, чтобы в пюре добавляли

Katy
07.02.2014, 15:03
О, еще вспомнила: иногда тертый сыр кладем. Тоже вкусно.

Кошка Лена
07.02.2014, 15:04
сливки+масло, толкушкой
не люблю пюре после блендера

Irrrishka
07.02.2014, 15:05
Ого, первый раз про яйцо слышу, чтобы в пюре добавляли

честно говоря, я тоже только от мужа это узнала (толчет картошку всегда он, и со временем я увидела добавляемые ингредиенты), до мужа пюре готовила мама, так что в этом блюде я - ем, что дают

Цыбулька
07.02.2014, 15:07
честно говоря, я тоже только от мужа это узнала (толчет картошку всегда он, и со временем я увидела добавляемые ингредиенты), до мужа пюре готовила мама, так что в этом блюде я - ем, что дают

:))))

Mimosa
07.02.2014, 15:24
Ого, первый раз про яйцо слышу, чтобы в пюре добавляли

У меня мама тоже сырое яйцо добавляла, пюре приобретает красивый желтенький цвет. Но лично я не кладу, т.к. часто слышу, что куры болеют сальмонелла всякая и т.п. боюсь есть сырые яйца.

Olyashka
07.02.2014, 15:58
Отварила, всю воду слила, добавляю сливки или молоко теплые и обжаренный на сковороде в масле лук!
Ну и толкушка-наше все:)

Миракл
07.02.2014, 16:02
Раньше вода от варки+молоко+масло и блендером, мне очень нравится вкус такого пюре. Кстати, клейким не всегда бывает, зависит от картошки.
Сейчас только молоко и масло.

Еще знаю яйцо сырое добавляют.

Lukaa
07.02.2014, 16:05
а я с водой от картошки, ребенку сливочное масло добавляю, себе иногда чуть-чуть оливкового, и либо толкушкой, либо вилкой.
С водой получается самой правильной консистенции, на мой вкус.

Дерзкая
07.02.2014, 16:24
молоко+сливочное масло+ сырое яйцо. мну толкушкой.

Vinni
07.02.2014, 16:33
С маслом и молоком, через икеевский пресс для пюре.

Galina
07.02.2014, 16:36
Я делаю как ты .
А зачем яйцо кладут? Для клейкости или для вкуса?

Дерзкая
07.02.2014, 16:40
для клейкости больше, консистенция мне больше нравится с ним.
еще в пшенную кашу его добавляю, для такого же эффекта.

котька
07.02.2014, 17:05
подогреваю молоко, сливочное масло и делаю всегда только миксером, чтобы оно воздушное было и без комочков!

Мерси
07.02.2014, 17:16
Оставляю немного воды при сливании и оставляю на чуток под крышкой, чтоб картошка еще больше разварилась. Потом подогретое молоко и сливочное масло, мну толкушкой.

LACO
07.02.2014, 17:21
Горячее молоко+сливочное масло.
Мне толкушкой. Миксер и блендер - не нравится

Татка1
07.02.2014, 17:43
Теплое молоко, сырое яйцо, масло.
Взбиваю блендером. Тем, который с венчиками. от него не склеивается и получается воздушным

Любанич (Подобревшая кошка)
07.02.2014, 17:52
Горячее молоко + масло, потом либо толкушка, либо спецнасадка блендера для пюре.
Ничего не клейкое, а именно воздушное.

Kodya
07.02.2014, 18:38
Когда как - молоко+масло
Или просто сливки
Или водичка от картошки+масло

И всегда через икеевский пресс для начала, а потом немного толкушкой
Никогда блендером

Цыбулька
25.02.2014, 22:39
толку толкушкой. добавляю теплое молоко, много сл.масла, укроп и зубчик чесока.

Никогда не добавляла в пюре укроп и чеснок, но сегодня сделала по твоему рецепту. Пюре восхитительное получилось. Спасибо!!!!

Biote
25.02.2014, 23:40
Молоко, слив.масло и яйцо сырое!)

Dashenka
25.02.2014, 23:53
Молоко, слив.масло и яйцо сырое!)тоже добавляю яйцо, сама не могу объяснить зачем, но мама тоже так делает, и я делаю) видимо, вкуснее)))))

Biote
26.02.2014, 00:42
тоже добавляю яйцо, сама не могу объяснить зачем, но мама тоже так делает, и я делаю) видимо, вкуснее)))))

На вкус вряд ли влияет, просто более клейкое и желтое)

Неземная
26.02.2014, 01:08
Почитала вас.. У меня аскетизм полный :)))))))))
Молоко в нашем доме не употребляется, сливки раз в год покупаем, масло ест только муж и дочке в кашу добавляю. Поэтому все каши только на воде, в пюре соответственно только вода от варки и всё. И обычной толкушкой советской.
Зато в простые блюда часто добавляем специи и травы, ну и в пюре могу. А вообще я считаю, что картофель сочетается с растительным маслом, а не со сливочным :p если картофель клубнями, то добавляю всегда на тарелке ароматное раститльное масло + много резанной зелени.

Dashenka
26.02.2014, 01:39
Алина, а картофель клубнями - это как?
На мой вкус, картошка и с тем, и с другим маслом сочетается отлично :) Я очень люблю просто вареную со сливочным маслом. А мама мужа делает салат классный - вареная картошка мелко порезана, огурцы свежие (тоже мелко), много укропа и заправить ароматным маслом подсолнечным, подавать теплым - М-М-М-М-М!!!!

Неземная
26.02.2014, 02:32
Алина, а картофель клубнями - это как?

)))))) имею ввиду просто вареная картошка целиком или запеченная в мундирах в духовке или гриле целиком.

котька
26.02.2014, 09:20
[quote=Неземная;1108213])))))) имею ввиду просто вареная картошка целиком или запеченная в мундирах в духовке или гриле целиком.[/quote
Просто вареный картофель очень вкусно с укропом, чесноком и маслом! (Бабуля делает со сливочным ,я с растительным). Но вот в пюре, укроп и чеснок не кладу)