PDA

Просмотр полной версии : Действия при обиде

Обида
07.02.2014, 15:14
С утра поругались с мужем, он наговорил кучу неприятных слов. Ссора была по стандартной, скажем так, теме, по которой давно не можем прийти к единому мнению. А наговорил в этот раз очень много неприятного. Сейчас пишет, как ни в чем ни бывало, спрашивает как дела, извиняться за все, видимо, даже не планирует! Более того, я спросила, считает ли он, что утром был перегиб, он написал, что - я думал, ты поплачешь, подумаешь и решишь, что все фигня! А у меня от слез глаз нет все утро, перед людьми неудобно даже. Для понимания ситуации, он никогда не просит сам прощения, не считает нужным, искренне считает, что дальнейшее спокойное общение - так и должно быть, зачем ворошить. Т.е. ситуация всегда одна: ссоримся, неважно по какому поводу, я обижаюсь, могу пытаться объяснять словами, что не прав, в чем не прав, могу молчать, отвечать только на бытовые вопросы. От него никогда нет инициативы признать свою неправоту, попросить прощение(( Обычно так и сходит на нет, а в следующий раз все по новой.
Вспомнился мне санчас. Выключить телефон, не появляться дома. Уехать есть куда, выходные точно смогу там пробыть. При этом, естественно, жить не дома неудобно, и подругу напрягать, и самой как-то все эти движения не в радость, дом не свой. Я понимаю, что это, вероятно, верный способ, чтобы дать проср*ться, но не могу, пока, эмоции от головы отсоединить.
Расскажите, ваши действия в такой ситуации?

Myr
07.02.2014, 15:50
У меня отец никогда не извиняется, меня этот момент бесит.
Я бы уехала на выходные, но мужа предупредила.

Motor
07.02.2014, 15:55
у меня папа никогда не извиняется словами. если он хочет у мамы попросить прощения он идет мыть посуду или пылесосить.
так что спокойное общение твоего мужа с тобой в теч дня это и есть его способ сказать "прости", иначе бы он не выходил на связь
либо ты миришься с этим, либо ты как-то объясняешь что ты такого стиля извинений не приемлешь и тебе нужны слова.
до него либо доходит, либо нет

Обида
07.02.2014, 16:10
Дело в том, что он как будто не считает, что он обидел. Я ему объяснять пыталась, где и как обижает, у него всегда включается защитная реакция - нападение. На мою просьбу, попросить прощение за конкретные слова, он начинает говорить - зато я делаю для тебя и далее набор того, что делает, а то, что я сказал, фигня. Мне, наверное, не столько прости это нужно, сколько осознание, что нельзя так говорить, а у него цепляется одно за другое, просить прощение он не умеет/не хочет, поэтому проще, вероятно, считать, что обидного ничего не говорит, а если и говорит, то дела его перекрывают все.
Да, делает много и правильно, но вот ситуации с обидами словесными никак не воспитываются.
Я, если в ссоре что-нибудь выпалю, обязательно извиняюсь, он - нет ((

Лолита
07.02.2014, 16:11
Чего хотеть от мужчин, когда не все женщины способны сказать "прости". Я вот не способна)))Для меня это слово просто конец света. Я лучше начну говорить про природу/погоду.
Муж тоже извиняться не умеет, но если разговаривает, значит уже извиняется, если огрызается, то не извиняется))

Lukaa
07.02.2014, 16:15
Ну вот ты знаешь, что он такой, ты чего хочешь добиться своими действиями? Переделать мужа? Заставить его сказать "извини, я был неправ"? Тебе станет легче, если он эти слова произнесет под твоим давлением?
ИМХО, взрослого человека не переделать. И всякие "верные способы, чтобы дать проср*ться" вряд ли способствуют укреплению брака. Если уж пытаться (переделать), то по-хорошему, путем объяснений и убеждений, что тебе это нужно и важно, и тогда, когда негативные эмоции поулягутся.

Olyashka
07.02.2014, 16:18
Дело в том, что он как будто не считает, что он обидел. Я ему объяснять пыталась, где и как обижает, у него всегда включается защитная реакция - нападение. На мою просьбу, попросить прощение за конкретные слова, он начинает говорить - зато я делаю для тебя и далее набор того, что делает, а то, что я сказал, фигня. Мне, наверное, не столько прости это нужно, сколько осознание, что нельзя так говорить, а у него цепляется одно за другое, просить прощение он не умеет/не хочет, поэтому проще, вероятно, считать, что обидного ничего не говорит, а если и говорит, то дела его перекрывают все.
Да, делает много и правильно, но вот ситуации с обидами словесными никак не воспитываются.
Я, если в ссоре что-нибудь выпалю, обязательно извиняюсь, он - нет ((
На меня похоже:) все он понимает, поверь:) просто признать не может. Мужик)
Вот тебя слова обидели. А сама ты никогда в порыве гнева ничего не ляпаешь?
И правильно он говорит-цени то, что делает!

Но все же попытаться можно:) возьми и не приходи домой если хочется. Но я бы предупредила.

Обида
07.02.2014, 16:30
На меня похоже:) все он понимает, поверь:) просто признать не может. Мужик)
Вот тебя слова обидели. А сама ты никогда в порыве гнева ничего не ляпаешь?
И правильно он говорит-цени то, что делает!

Но все же попытаться можно:) возьми и не приходи домой если хочется. Но я бы предупредила.

Да уезжать из собственного дома, годы уже не те, это же вещи собери на эти несколько дней, весь привычный быт, тут холодильник, там кровать, переверни.
Если бы такой способ в такой ситуации был действенным, я бы так и сделала. Поэтому и пришла тут спросить, как считаете, проймет его или нет.
По идее, с мужчиной действиями надо бы общаться. А то выходит, что обидел-подулась-само сошло на нет-прощение просить и признавать что-то не надо. Схема одна и та же.

Ана
07.02.2014, 16:33
я думаю в быту самое разумное - отучить себя обижаться. тебе с этим человеком еще жить и жить.
вообще обида (неважно на кого и на что) - вещь сама по себе крайне неконструктивная и разрушительная для того кто обижается - и только для него! вот заучи себе это. обижаясь, ты сама себе вредишь, а всем остальным это либо пофигу, либо раздражает.

конфликты надо решать конструктивно, а не кидаться обзывательствами. когда оппонент перешел на фразы типа "а ты вообще толстая дура! и мама твоя такая же!", или начинает вспоминать тебе твои прошлые прегрешения, значит ему нечего сказать в защиту своей позиции. это его поражение, которое он пытается таким вот некрасивым способом прикрыть. у меня в такой момент могла бы возникнуть досада, что я таки вышла замуж за идиота... или злость. но никак не обида.

Обида
07.02.2014, 16:37
вот как раз недавно статья была на эту тему:
Как добиться извинений от мужчины
http://eva.ru/love/read-16525.htm

От некоторых мужчин добиться извинений практически невозможно. Им проще разорвать отношения с девушкой, чем признать свои ошибки

Все из статьи пробовала:
1. объясняла спокойно, по прошествии пары дней, без эмоций. Почему слово "свинья" (не толстая, не неряха, а свинья по поведению, это к теме неблагодарной свиньи) не есть хорошее слово и тд
2. плакала в особо обидные моменты, слезы он считает театром.
3. молча собиралась, уходила на пару часов

Ни-че-го не работает ((
Неважно, что я там наговорил, зато я делаю для нас и для тебя - список

Ана
07.02.2014, 16:44
Все из статьи пробовала:
1. объясняла спокойно, по прошествии пары дней, без эмоций. Почему слово "свинья" (не толстая, не неряха, а свинья по поведению, это к теме неблагодарной свиньи) не есть хорошее слово и тд
2. плакала в особо обидные моменты, слезы он считает театром.
3. молча собиралась, уходила на пару часов

Ни-че-го не работает ((
Неважно, что я там наговорил, зато я делаю для нас и для тебя - список

ой. это ты на неблагодарную свинью так обиделась?) да я бы комплиментом посчитала)) ну ок, не комплиментом кончено, но уж точно бы перевела дело в шутку) а ты какая-то прям зануда)
он считает что ты ему за что-то недостаточно благодарна?) почему он тебе списки дел-то вечно предъявляет?
а я еще на подобное бы сказала, подколодно улыбаясь - дааа, я такая) но ведь ты меня такую и любишь?)

Lukaa
07.02.2014, 16:47
я думаю в быту самое разумное - отучить себя обижаться. тебе с этим человеком еще жить и жить.
вообще обида (неважно на кого и на что) - вещь сама по себе крайне неконструктивная и разрушительная для того кто обижается - и только для него! вот заучи себе это. обижаясь, ты сама себе вредишь, а всем остальным это либо пофигу, либо раздражает.

+1, особенно к последним словам.
У меня тоже муж такой, но и я точно такая же. Если ругаемся, то потом оба быстро остываем и начинаем общаться как ни в чем не бывало. Но в нашей ситуации никого это не напрягает. И подумалось, что если бы муж продолжал на меня дуться, или требовал бы извинений, разбора полетов и покаяния, то меня это безусловно бы сильно бесило. И не потому что я не готова признать свою неправоту, а потому что в моем сознании ситуация уже прошла, и возвращение к ней - пустая трата времени.

Galina
07.02.2014, 16:49
Я, если и впрямь после ссоры все равно очень обидно из за сказанных слов, просто спокойно говорю : "Ты меня очень обидел, и наговорил с горяча лишнего. Я считаю ты должет извиниться. И мы сгладим ситуацию." Извиняется, тк понимает что если извинится то больше я его пилить по этому поводу не буду, и злиться тоже. Но это вариант только для тех кто и правда готов замять ссору.

franchi
07.02.2014, 18:00
у нас та же хрень, постоянно меня обижает и никогда не извиняется, правда иногда бывают компенсации в виде дорогих подарков.

у подруги муж всегда тащит корзины цветов....

Натя
07.02.2014, 18:11
По мне, санчас после обычной ссоры - это.. мм.. совсем не в ту степь. Лучшее, что может муж подумать, это что баба-то его "совсем ку-ку". Но улучшений в сценарии ссор с очень большой долей вероятности не случится, а может еще и хуже станет: "что, опять к подружке побежишь?" В общем, я категорически против ухода в такой ситуации:)
Не разговаривать - да. Объяснять - да. Не готовить или не гладить рубашки - да. На что хватит фантазии, и что сможешь выдержать. А уходить на выходные не надо. Оно того не стоит.
Ну и да, большинство мужчин не умеют просить прощения. Но учить следить за своими словами во время ссор, мне кажется, можно, по крайней мере, некоторых.

ЮМАма
10.02.2014, 10:28
А оно тебе точно нужно - это извинение? Что ты с ним будешь делать-то?!

Вот он тебе скажет "прости меня козла грешного!" - тебе от этого точно полегчает, ты кинешься к нему на грудь со слезами счастья на глазах и криком "конечно, милый!"?!

Я вот вспоминаю сейчас одну фразу, сказанную мне "Сможешь ли ты меня когда-нибудь простить за это?!" - логично, что такие фразы говорят полностью все обдумав, раскаявшись и посыпав голову пеплом. Но мне она зачем?! На нее надо отвечать либо да, либо нет. А если внутри нет четкого ответа...

nata314
10.02.2014, 11:09
вообще обида (неважно на кого и на что) - вещь сама по себе крайне неконструктивная и разрушительная для того кто обижается - и только для него! вот заучи себе это. обижаясь, ты сама себе вредишь, а всем остальным это либо пофигу, либо раздражает..
Не соглашусь. Если мама на меня обижается - я очень плохо себя чувствую. Но при этом я не умею маме говорить "извини". Я в лучшем случае скажу "ну извини" (разницу я думаю не нужно объяснять). А обычно я просто отмахиваюсь или себя оправдываю. Ну вот не сложились у нас мамой какие-то доверительные отношения. Слишком мы разные. Но я часто плохо себя чувствую из-за ее обиды, хотя при этом меня вся эта ситуация бесит и пропадает желание вообще общаться в дальнейшем с мамой. Извините за откровенность. Но я как-то не нахожу никогда у нее поддержки, и все мои слова (абсолютно все) неправильно понимают и после моих рассказов у мамы неправильная реакция, скажем так...
Если муж на меня обижается - мне ОЧЕНЬ плохо. Я прямо бегу сама просить прощения, даже если не прав он. Слава богу у меня муж не из обидчивых и обида у него случается редко.
Если меня обидели и говорят "прости пожалуйста" - то мне реально легче. Выше вот спрашивают "что ты будешь делать с этим "извини"". Я вот знаю, что буду делать. Мне легче становится. Стараюсь конечно не обижаться, а делать выводы. Но не всегда это удается...

oksana_15
10.02.2014, 11:46
я сама такой ушат могу вылить, когда мы ссоримся, благо у меня муж не обижается долго, я правда извиняюсь, когда совсем заносит. это не значит, что я и правда так думаю, в такие моменты я пытаюсь уколоть мужа по-сильнее, а если он делает вид, что ему плевать, меня несет :(

Ана
10.02.2014, 12:01
Не соглашусь. Если мама на меня обижается - я очень плохо себя чувствую. Но при этом я не умею маме говорить "извини". Я в лучшем случае скажу "ну извини" (разницу я думаю не нужно объяснять). А обычно я просто отмахиваюсь или себя оправдываю. Ну вот не сложились у нас мамой какие-то доверительные отношения. Слишком мы разные. Но я часто плохо себя чувствую из-за ее обиды, хотя при этом меня вся эта ситуация бесит и пропадает желание вообще общаться в дальнейшем с мамой. Извините за откровенность. Но я как-то не нахожу никогда у нее поддержки, и все мои слова (абсолютно все) неправильно понимают и после моих рассказов у мамы неправильная реакция, скажем так...
Если муж на меня обижается - мне ОЧЕНЬ плохо. Я прямо бегу сама просить прощения, даже если не прав он. Слава богу у меня муж не из обидчивых и обида у него случается редко.
Если меня обидели и говорят "прости пожалуйста" - то мне реально легче. Выше вот спрашивают "что ты будешь делать с этим "извини"". Я вот знаю, что буду делать. Мне легче становится. Стараюсь конечно не обижаться, а делать выводы. Но не всегда это удается...

ну в случае с мамой полагаю у тебя именно раздражение превалирующая эмоция - мол какого хрена она опять обиделась? тебе некомфортно от этого и ты злишься от этой ситуации. такая реакция весьма типична для отношений с родителями, у меня с мамой то же самое, и это я называю раздражением.

а вариант "пофигу" - с близким человеком может быть если человек за долгие годы отношений усвоил, что эти обиды ничего не стоят и человек быстро отойдет.

насчет твоего мужа я тебя поняла - да, у тебя третий вариант. ты боишься его потерять (ну по большому счету, подоплека такая), поэтому бежишь извиняться даже если он не прав. тоже кстати на мой взгляд не оч сбалансированная ситуация, в которой обижающийся партнер легко сможет при желании манипулировать другим. хотя если он не склонен к обидам, и это редкие случаи, то нормуль.

на меня муж когда обижается, он бухтит, я ему в ответ по ситуации - либо тоже бухчу в свое оправдание, либо бегу что-то делать во исправление ситуации. прощения не прошу, потому что обижается он главным образом на мою ленивую сущность (не то чтоб я патологически ленива, но по сравнению с ним -да), а ее я переделывать не собираюсь, не вижу смысла, и за что мне извиняться? сама на него даже не могу вспомнить чтобы обиделась хоть раз...

nata314
10.02.2014, 12:06
насчет твоего мужа я тебя поняла - да, у тебя третий вариант. ты боишься его потерять (ну по большому счету, подоплека такая), поэтому бежишь извиняться даже если он не прав. тоже кстати на мой взгляд не оч сбалансированная ситуация, в которой обижающийся партнер легко сможет при желании манипулировать другим. хотя если он не склонен к обидам, и это редкие случаи, то нормуль.

на меня муж когда обижается, он бухтит, я ему в ответ по ситуации - либо тоже бухчу в свое оправдание, либо бегу что-то делать во исправление ситуации. прощения не прошу, потому что обижается он главным образом на мою ленивую сущность (не то чтоб я патологически ленива, но по сравнению с ним -да), а ее я переделывать не собираюсь, не вижу смысла, и за что мне извиняться? сама на него даже не могу вспомнить чтобы обиделась хоть раз...
Я обычно говорю "Я не хотела тебя обижать, прости меня"...
т.е. вроде как и прости. А вроде как и не хотела обижать - т.е. на самом деле я не виновата и я не нарочно.