Просмотр полной версии : Вопрос про школу. Выбор учителя
chou-chou
08.02.2014, 21:26
Скажите мне, пожалуйста, можно ли при поступлении в 1 класс настаивать на выборе того или иного учителя? Или данный вопрос решается только школой?
В нашей школе при собеседовании спрашивали, есть ли пожелания по конкретному учителю. Я попросилась к конкретному учителю, к нему и попали.
Была другая учительница, давно очень работает, она лично тестировала тех детей, кто хотел к ней, кого-то отсеивала.
chou-chou
08.02.2014, 22:12
Спасибо! Т.е. все на усмотрение школы. У нас просто ситуация такая: слишком много народу хотят к одну учителю. Мы ходим к нему на подготовишки. Но все равно гарантии, что попадем туду, куда хотим нет. И эта ситуация ужасно раздражает, т.к. все только и говорят, что выбирать нужно не школу, а учителя. А получается, что его выбрать невозможно.
обычно в таких случаях учителя приоритет отдают тем, кто у них был на подготовительных.
chou-chou
08.02.2014, 22:31
Другого учителя вообще пока нет, т.е. кто будет - просто неизвестно. А к этой учительнице ребенок привык, у них прямо дружба, мне она тоже нравится. И в данную школу я хочу только в началку ходить, поэтому мы сюда шли под конкретного учителя. А теперь такая фигня начинается, что просто не знаю, что и делать. А нас уже и зачислили.
chou-chou
08.02.2014, 22:57
Альтернатива была. Но если уже зачислили в эту школу, то поменять ничего нельзя?
А как вообще учителя выбрать? У нас отзывов нет. На подготовишках ведут занятия будущие учителя или кто свободен? Т.е. реально походив на занятия решить к кому хочешь?
У всех по-разному, в нашей школе подготовительные вели разные учителя, и кажется не было ни одного, кто набирал первый класс.
chou-chou
08.02.2014, 23:19
Спасибо! Если не дадут нам "нашу" учительницу, то так и сделаю. Все-таки мне кажется, что выбор учителя - это очень важная вещь, помню по своей началке. И хочу этих проблем избежать в случае со своим ребенком. Меня просто бесит позиция администрации. Вроде как сначала говорят, что будет этот учитель. А потом, когда заявление написано и ребенок зачислен, то начинаются разговоры типа "это не ваше дело, мы сами все будем решать". А как же это не наше дело, раз это мой ребенок и мне важен его настрой, его спокойствие и т.д.
chou-chou
08.02.2014, 23:20
Но у нас-то как раз занятия на подготовишках ведет та учительница, которая набирает 1 класс. Мы к ней и ходили в надежде, что у нее учиться будем.
А сама она что говорит? Если ее честно-честно спросить, администрация так может говорить, чтобы другие родители хай не поднимали. Потому как кто ходит на подготовительные, потом будет везде рассказывать, мы к этой учительнице ходили, мы к ней и попали. А по-хорошему, у всех равные права.
Учительницу поспрашивай аккуратно какие есть гарантии что мы к вам попадем.
chou-chou
08.02.2014, 23:46
Она вроде как очень хочет нас взять, т.к. и ребенок уравновешенный, и уровень подготовки высокий. Но она сама обеспокоена тем, что в этом году ее мнения никто не спрашивает. Поэтому гарантий она дать не может, к сожалению. Но обещала сына взять, если это будет от нее зависеть. Я с этой школой второй месяц на успокоительных! То мутили, что вообще нас не возьмут, т.к. мы из списка Б, то теперь резко взяли, но непонятно к кому.
chou-chou
09.02.2014, 00:23
Представляю, что с нами будет, когда дети будут ЕГЭ сдавать и в университеты поступать:)
Начинай сейчас запасаться успокоительными и деньгами :)
обычно в таких случаях учителя приоритет отдают тем, кто у них был на подготовительных.
+1, учителям так проще взять себе именно тех кого они готовили на подготовишках