Просмотр полной версии : Tax free
romashka
08.02.2014, 23:04
Никогда не пользовалась этим, сейчас вот хочу попробовать.
Вопросы следующие. При покупке в одном магазине меня сразу спросили, буду ли я пользоваться Tax free, я ответила да, и мне выписали спец.чек, с печатью, конверт дали и прочее. Все это, я так понимаю, нужно предъявить в спец.пункте в Аэропорту. Ок, тут все вроде ясно.
Но есть магазины, в которых я просто закупилась на большую сумму, остались только чеки. Могу ли я вернуть налог с этих покупок? и как, если да?
Просветите плиз
Нет, тебе нужны либо 1) специальные чеки такс-фри по системе глобал такс рефанд, либо 2) инвойсы, если покупки были сделаны в интернете, с датой покупки, адресом плательщика и адресом доставки, точным наименованием товаров с расшифровкой стоимости и отдельной строкой выделенным НДС.
romashka
08.02.2014, 23:20
Нет, тебе нужны либо 1) специальные чеки такс-фри по системе глобал такс рефанд
А вот этот спец.чек такс-фри нужно оформлять сразу же в том же магазине, где были куплены товары? Или на территории той же самой страны можно как-то получить эти чеки такс-фри? ест-но при наличии чека на покупку, совершенную ранее в различных магазах
Светля4окк
08.02.2014, 23:30
А вот этот спец.чек такс-фри нужно оформлять сразу же в том же магазине, где были куплены товары? Или на территории той же самой страны можно как-то получить эти чеки такс-фри? ест-но при наличии чека на покупку, совершенную ранее в различных магазах
В самом магазине. И они дают эти чеки с определенной суммы (есть минимальная норма, на которую нужно купить).
Такс фри можно и в Раше получить, уде по прибытию. Но тоже на основании этих чеков (с печатью тамож.органа).
В Праге при покупке свыше 2001 кроны оформляют такс фри. В теско центральном чеки можно ссумировать, ну т.е на мужском и женском и детском этажах сложить сумму покупки и попросить оформить такс фри.
На чеке надо заполнить свои данные в нужных графах. Не отрывай бирки от вещей или сохрани их, в чемодан положи на самый верх, любят они посмотреть, точно ты купила или нет. Оформляешь сначала все это на таможне, потом идешь в кассу такс фри. Бери в кронах, курс самый выгодный, их же и потратишь в дьютике
http://tisamsebegid.ru/praha/taks-fri-v-chehii-vozvrat-taks-fri-v-aeroportu-pragi
romashka
09.02.2014, 03:01
Да, у меня накуплено свыше 2001 крон, только вот про такс фри я вспомнила слишком поздно(( ладно, спасибо большое девочки за ответы!!
Да, у меня накуплено свыше 2001 крон, только вот про такс фри я вспомнила слишком поздно(( ладно, спасибо большое девочки за ответы!!
Я в Германии обычно коплю несколько дней чеки одного магазина, а потом прихожу и прошу оформить так фри. Еще ни разу не отказывали ни в одном магазине.