Вход

Просмотр полной версии : Сбой цикла

Lutik
08.02.2014, 23:47
Случилась у меня тут задержка ок. 10-12 дней, плюс из груди до сих пор выделается молоко (по крайней мере за день до наступления М.).
Случилась такая задержка впервые, раньше было максимум 5 дней.

В общем, начиталась в и-нете от поликистоза до аденомы гипофиза:(
хочу сдать гормоны, посоветуйте, с чего начать.
Пролактин - важен ли день цикла для сдачи? знаю, что не позднее 3 часов после пробуждения. Стоит ли его сдавать несколько раз за цикл?
Гормоны щитовидки -ттг и т4 своб. в какой день цикла сдается?
Что еще стоит сдать? Сахар? Кальций - а какой общий?
Инвитро можно доверять в гормональных анализах?
уже несколько недель болит голова и сегодня весь день повышенное давление (раньше просто не измеряла), все указывает на гиперпролактинемию....

из-за больницы с младшей много нервничала - возможно это разовый сбой, или все же стоит уже бить в колокола и не ждать след. такой задержки?

может кто то сталкивался с такой проблемой? посоветуйте что нибудь или успокойте:(

И если все таки проблема эндокринологическая, направление в Центр эндокринологии на ДМ.Ульянова нужно через пк получать или с полисом дмс можно к ним напрямую идти?

Buna
09.02.2014, 00:05
Ну на кой инет читать? Ты когда кормить перестала?

Katie
09.02.2014, 00:17
Забудь про аденому...
У меня всегда был повышен пролактин..сильно..и меня на Опарина напугали как раз этим.. В энц похихикали и сказать забыть об аденоме.. Там завышения должны быть очень сильные!!!

Но сдать конечно все не мешает...могу посмотреть в какие дни мне расписали, что пересдать в энц..

Lutik
09.02.2014, 00:18
Ну на кой инет читать? Ты когда кормить перестала?

7 месяцев назад.
но у меня сочетание высокий пролактин+головные боли+высокое давление+раздражительность,смена настроения, все признаки пмс вне цикла.

Катик
09.02.2014, 00:23
У меня всю жизнь повышен пролактин, делала даже мрт гипофиза в центре планирования... И после завершения кормления долго могла молочко после теплого душа выдавить;) с гармонами и сиськами все ок, молока уже нет тоже

Buna
09.02.2014, 00:24
У тебя пролактин всегда был повышен и после родов тоже? Намного выше нормы?
У меня всегда был повышен, а после первой беременности и родов пришел в норму.
Ты когда последний раз его сдавала?

Lutik
Забудь про аденому...
У меня всегда был повышен пролактин..сильно..и меня на Опарина напугали как раз этим.. В энц похихикали и сказать забыть об аденоме.. Там завышения должны быть очень сильные!!!

Но сдать конечно все не мешает...могу посмотреть в какие дни мне расписали, что пересдать в энц..

на аденому я так понимаю макропролактин нужно смотреть?
А лучше в энц гормоны сдавать, да?
посмотри, плиз дни цикла для сдачи и что стоит сдавать.

Катёна
половые гормоны на 3-5 дц.

Lutik
09.02.2014, 00:25
У тебя пролактин всегда был повышен и после родов тоже? Намного выше нормы?
У меня всегда был повышен, а после первой беременности и родов пришел в норму.
Ты когда последний раз его сдавала?

не поверишь -- я никогда не сдавала пролактин:) ну, ну может до кучи во время беременностей и сдавала, но ни разу он нигде не всплывал у меня, плюс цикл всегда стабильный.

Katie
09.02.2014, 00:27
на аденому я так понимаю макропролактин нужно смотреть?
А лучше в энц гормоны сдавать, да?
посмотри, плиз дни цикла для сдачи и что стоит сдавать.
Энц просили у меня пересдать у них.. Меня туда к мега крутой гинекологу эндокринологу привели...но к ней как-то вообще не попасть, не записаться...
Но она уж очень суровая...мы с ней в первый прием так и поругались))))
Сейчас поищу

Buna
09.02.2014, 00:28
не поверишь -- я никогда не сдавала пролактин:) ну, ну может до кучи во время беременностей и сдавала, но ни разу он нигде не всплывал у меня, плюс цикл всегда стабильный.
Не поняла?!
Никогда не сдавала но знаешь что он повышен, каким образом? Сама себя сканируешь?;)))

Buna
09.02.2014, 00:29
Хм, интересно как ее зовут :) я то была я там у одного светилы в 18 лет, под расписку убежала

Lutik
09.02.2014, 00:30
Не поняла?!
Никогда не сдавала но знаешь что он повышен, каким образом? Сама себя сканируешь?;)))

ну раз можно из груди выдавить - явно повышен, циферки конечно получу, как дойду сдать анализы.

Katie
09.02.2014, 00:32
Хм, интересно как ее зовут :) я то была я там у одного светилы в 18 лет, под расписку убежала
Я/ровая

Buna
09.02.2014, 00:34
ну раз можно из груди выдавить - явно повышен, циферки конечно получу, как дойду сдать анализы.
Вообще не явно.
У меня при повышенном пролактине в 3-4 раза никогда из груди ничего не выдавливалось.

А вот когда после окончании гв выдавливалось - он был в норме.

Хорош ерундой заниматься, организм еще восстанавливается, почему то 5 дней задержки тебя не беспокоят, а 10 забеспокоили что прям пипец. Не занимайся фигней. Все у тебя нормально, гормоны скачут. Кто сказал что цикл должен восстановиться сразу и ровно после гв и родов?

Katie
09.02.2014, 00:34

Лг, фсг и пролактин на 5-7 день цикла..
Далее по моим анализам мне назначили дюфастон и на 3-4 день цикла - биопролактин

Buna
09.02.2014, 00:36
А ей лет сколько было при тебе? Ближе к 60-ти может? И не симпотная, грубоватая?

Lutik
09.02.2014, 00:39
Вообще не явно.
У меня при повышенном пролактине в 3-4 раза никогда из груди ничего не выдавливалось.

А вот когда после окончании гв выдавливалось - он был в норме.

Хорош ерундой заниматься, организм еще восстанавливается, почему то 5 дней задержки тебя не беспокоят, а 10 забеспокоили что прям пипец. Не занимайся фигней. Все у тебя нормально, гормоны скачут. Кто сказал что цикл должен восстановиться сразу и ровно после гв и родов?

ну да, я паникёр тот еще :) а чего они гады скачут:( после окончания гв цикл сразу устаканился, а тут вот такое. 5 дней задержки без Б. у меня было всего 2 раза в жизни, а 10 (и то скорее 12 дней, потому как я после больниц наших забыла отметить в календаре прошлый цикл) - такой задержки не было никогда (тесты кста, отрицательные были).

Katie
09.02.2014, 00:40
А ей лет сколько было при тебе? Ближе к 60-ти может? И не симпотная, грубоватая?

Да да) такая низковатая, полноватая) темная в очках)))
Да точно она! Бой баба))))
Но я у нее заб)))))) как-то так совпало)))

Katie
09.02.2014, 00:42
ну да, я паникёр тот еще :) а чего они гады скачут:( после окончания гв цикл сразу устаканился, а тут вот такое. 5 дней задержки без Б. у меня было всего 2 раза в жизни, а 10 (и то скорее 12 дней, потому как я после больниц наших забыла отметить в календаре прошлый цикл) - такой задержки не было никогда (тесты кста, отрицательные были).
Оль..у тебя сколько стресса-то было??? С вашими больницами, болезнями..организм итак еле справляется..я думаю это просто твои нервы..истощение организма..

Buna
09.02.2014, 00:42
Может ты в календаре неправильно отметила ?:)

Lutik
09.02.2014, 00:46
Может ты в календаре неправильно отметила ?:)

я вообще не отмечала, но помню дату когда должны были начаться, но вроде бы начались на 1-2 дня раньше.

Buna
09.02.2014, 00:50
Может климакс подкрадывается? Вместе со склерозом :))
Я шучу, по-доброму :))

Lutik
09.02.2014, 00:55
Оль..у тебя сколько стресса-то было??? С вашими больницами, болезнями..организм итак еле справляется..я думаю это просто твои нервы..истощение организма..

хотелось бы мне связывать именно с этим....
ну в общем, если я еще один цикл подожду, да сдам пролактин пока - будет нормуль, спешить нет смысла...

Lutik
09.02.2014, 00:56
Может климакс подкрадывается? Вместе со склерозом :))
Я шучу, по-доброму :))

:) ну пока в жар вроде не бросает.... хотя может просто не помню:)

Katie
09.02.2014, 00:58
:) ну пока в жар вроде не бросает.... хотя может просто не помню:)

А по темам иногда бросает :d:d:p

Lutik
09.02.2014, 01:18
А по темам иногда бросает :d:d:p

:)

Пилюлька
09.02.2014, 12:28
Пролактин , ТТГ от дня цикла не зависят. Я последний раз сдавала ДГА-s, Пролактин, Эстрадиол, Прогестерон, ТТГ, на 21-23 ДЦ при цикле 27-28 дней.Это мне врач написала.
До Б у меня Пролактин всегда был в два раза выше нормы( верхней границы), делала МРТ два раза с контрастом- все было нормально. Из груди ничего не выделялось. Цикл был стабильный. На фоне ГВ Пролактин был в пределах нормы, даже в средних значениях. Несмотря на идеальные гормоны ,именно после окончания ГВ у меня сбился цикл, но не сторону увеличения, а он уменьшился. 25-26-24 дня, как-то так.

Tanushka
09.02.2014, 12:41
Я бы не парилась разовой задержкой, но у меня до бер. это была норма, а у тебя стрессов ту мач было последнее время, погоди до след. цикла и уж явно не повод ужасные диагнозы себе ставить.
Может, лакотерапию?

Фаня
09.02.2014, 13:43
Да у меня тоже был пролактин повышал до Б, даже сдавала макропролактмн в пределах нормы оказался, а потом еще и МРТ на всякий случай на предмет гипофиза вроде тоже норма, после родов пролактин пришел в норму.

П.С. А у Ярово.й я тоже была в молодости ))) она и тогда была бой-баба ))))

Lutik
09.02.2014, 14:13
Я бы не парилась разовой задержкой, но у меня до бер. это была норма, а у тебя стрессов ту мач было последнее время, погоди до след. цикла и уж явно не повод ужасные диагнозы себе ставить.
Может, лакотерапию?

пролактин сам по себе меня не парит, а вот в сочетании с ежедневными головными болями и повышенным давлением (чего у меня не было раньше) - пугает. У тебя с пролактином давление повышенное?
Лакотерапия присутствует, хотя не спасает. меня вино лучше расслабляет, но не сейчас и с повышенным давлением плохо сочетается.
Кстати, ни афабазол, ни магниb6 мне не помогали, только на глицине полегче стало. Кальций может надо еще промониторить.... тем более зубы посыпались недавно...

Цыбулька
09.02.2014, 14:46
7 месяцев назад.
но у меня сочетание высокий пролактин+головные боли+высокое давление+раздражительность,смена настроения, все признаки пмс вне цикла.

ты посмотри, что с погодой творится
сейчас почти все головной болью мучаются
так что не накручивай себя
сдай для собственного успокоения гормоны конечно

Lulyaka
09.02.2014, 14:59
Ты бы еще популярную медицинскую энциклопедию прочитала от корки до корки, уверяю тебя, нашла бы у себя 99% болячек, там расписанных :))))
После родов, после окончания ГВ, после стрессов гормоны могут гулять, как угодно! Если у тебя были по 5 дней задержки, значит, они в принципе у тебя могут быть, чего тебя так напугало-то??
У меня как-то еще до всяких беременностей и родов задержка была больше месяца, просто так , на ровном месте. А просто на улице была весна и мой организм вот так ее воспринял :)))))
Головные боли и давление от стрессов + при такой погоде это вообще не удивительно, абсолютно здоровых людей косит, чего уж говорить..

Lutik
09.02.2014, 15:46
Ты бы еще популярную медицинскую энциклопедию прочитала от корки до корки, уверяю тебя, нашла бы у себя 99% болячек, там расписанных :))))
После родов, после окончания ГВ, после стрессов гормоны могут гулять, как угодно! Если у тебя были по 5 дней задержки, значит, они в принципе у тебя могут быть, чего тебя так напугало-то??
У меня как-то еще до всяких беременностей и родов задержка была больше месяца, просто так , на ровном месте. А просто на улице была весна и мой организм вот так ее воспринял :)))))
Головные боли и давление от стрессов + при такой погоде это вообще не удивительно, абсолютно здоровых людей косит, чего уж говорить..

ну что вы к 5 дням задержки цепляетесь? я привела их в качестве примера - что для меня задержки редкость, за 24 года менструаций (22 за вычетом Б.и ГВ,кошмар!) - было 2 задержки по 5 дней, и теперь вот третья, но уже с пугающими сроками и с побочками). Я тоже сначала на погоду думала, но меня обычно плющит на повышенное атмосферное давление (то есть когда солнечно и холодно), а нынешняя погода нормально воспринимается). Хочется списывать на весну конечно..... но побыстрее уж она бы прошла:)

Tanushka
09.02.2014, 21:54
пролактин сам по себе меня не парит, а вот в сочетании с ежедневными головными болями и повышенным давлением (чего у меня не было раньше) - пугает. У тебя с пролактином давление повышенное?
Лакотерапия присутствует, хотя не спасает. меня вино лучше расслабляет, но не сейчас и с повышенным давлением плохо сочетается.
Кстати, ни афабазол, ни магниb6 мне не помогали, только на глицине полегче стало. Кальций может надо еще промониторить.... тем более зубы посыпались недавно...

Наверно, я не очень правильно выразилась, у меня до бер. были именно задержки, при чём 10-12 дней - это была не задержка, но других симптомов не было, пролактин не помню, чтобы тогда сдавала.
Т.е. в твоём случае скорее стоит озаботится давлением и головной болью, возможно, как следствие задержка, я к тому что скорее задержка - это уже доп. реакция организма, а первопричина в чём-то другом, а не в сбоях по женской части.

Lutik
09.02.2014, 21:59
Наверно, я не очень правильно выразилась, у меня до бер. были именно задержки, при чём 10-12 дней - это была не задержка, но других симптомов не было, пролактин не помню, чтобы тогда сдавала.
Т.е. в твоём случае скорее стоит озаботится давлением и головной болью, возможно, как следствие задержка, я к тому что скорее задержка - это уже доп. реакция организма, а первопричина в чём-то другом, а не в сбоях по женской части.

ну может конечно задержка - это следствие... но если проблема пролактиновая - то это заболевание как раз сопровождается головными болями и повышенным давлением:(