Просмотр полной версии : Нас не догонят ;) про Олимпиаду.
Daniella
13.02.2014, 22:11
его 17-ое место на ЧМ отлично показывает на что он сейчас способен. Ему еще катать и катать надо. Плющенко на ЧР мог особо не напрягаться, ему беречь себя надо было.
Липницкая в свои 15 лет имеет за плечами 1 и 2 место на ЧМ среди юниоров, вот это показательно.
Зато два серебра на этапах кубка мира, победа над Плющенко.. Да он провалил очень сложную программу на ЧМ не справившись с нервами.. Конечно это его минус, но шансы у него вполне были на олимпиаде не упасть, он оч сильный соперник, такой сложности программы(аж 5 четверных прыжков заявлено) ни у кого вроде и не было.. Вот только нервы.. Молодой еще не опытный))
Плющ не поехал даже туда.. И не сравнишь.. зато стати еще двое наших фигуристов медали взяли, но всерно их как то и не рассматривали особо на олимпиаду, значит Ковтун все же сильнее. не смотря на провал..
кстати и про Ковтуна многие говорили что не надо было ему на ЧЕ ехать а готовиться к Олимпиаде..
Ну по крайней мере у него был бы опыт олимпиадного катания и на следующей уже бы точно можно было на него ставки делать.. А так опять непонятности к следующей олимпиаде..
А Липницкая молодец!! Растяжка у нее отличная и запоминающаяся!! И нервы железные что не маловажно! Большая наша надежда)) жаль мужиков таких однозначных молодцов нет приходится выбирать из того что есть..)
Из-за его нервов и неопытности мы бы провалили фигурное катание у себя же дома.
Там не дураки сидят, они на 5 ходов вперед все просчитали.
Следующую олимпиаду откатает
Daniella
13.02.2014, 22:21
Саночницы молодцы наши! серебро!!!
Daniella
13.02.2014, 22:24
Из-за его нервов и неопытности мы бы провалили фигурное катание у себя же дома.
Там не дураки сидят, они на 5 ходов вперед все просчитали.
Следующую олимпиаду откатает
Ага просчитали так что мы вообще не участвуем.. Лучше б он провалил сейчас и готовился бы к следующей уже зная чего ждать от олимпиады.. А так мы больше рискуем провалить еще и следующую..
В конце концов никто не мешал иметь его как запасной вариант и Плющ откатал бы командные и он одиночные.. Только Плющу надо было для этого раньше сняться а не так прям на разминке.. Ни себе, ни людям)
Расскажите - что там с плющенко? Он упал?
Не было возможности смотреть телевизор и трансляции сегодня..
Upd. Прочитала. Снялся с турнира
Мышоночек
13.02.2014, 22:32
В конце концов никто не мешал иметь его как запасной вариант и Плющ откатал бы командные и он одиночные.. Только Плющу надо было для этого раньше сняться а не так прям на разминке.. Ни себе, ни людям)
Объяснили уже сто раз, НЕЛЬЗЯ было никакого запасного варианта иметь. 1 место было, ОДНО!
Объяснили уже сто раз, НЕЛЬЗЯ было никакого запасного варианта иметь. 1 место было, ОДНО!
Нет...место одно. Но замену спортсмена можно было сделать в случае травмы, но перед турниром, а не во время.
Я поэтому и предполагала вариант, Плющ катается командный и СРАЗУ после снимается с одиночки. И тогда Ковтун уже выступает. Это был самый логичный ход, а сделали все через жопу.
Нет...место одно. Но замену спортсмена можно было сделать в случае травмы, но перед турниром, а не во время.
Я поэтому и предполагала вариант, Плющ катается командный и СРАЗУ после снимается с одиночки. И тогда Ковтун уже выступает. Это был самый логичный ход, а сделали все через жопу.
И сейчас по этой жопе только ленивый веником не пройдется
Да ну их :( клоуны
Daniella
13.02.2014, 22:51
Можно! Плющенко могли снять из за травмы и вместо него поставить Ковтуна!! Сам Мутко это говорил! и Плющенко спрашивали после командного точно ли он будет катать одиночные, он сказал что будет! Т.е. Шанс заменить вполне был!
Daniella
13.02.2014, 22:53
И сейчас по этой жопе только ленивый веником не пройдется
Да ну их :( клоуны
Сами виноваты.. Еще долго это мусолить и припоминать будут..(
NeTakaya
13.02.2014, 22:53
да ладно???? правда???
блин...я в очередной раз в шоке. Плющенко мастер, спору нет...талантливый. Молодец. Но какой же он эгоист!!! Разве так можно было подставляться.... И подставлять страну....
Я и не знала,что можно было сделать замену. Вы уверены??
Daniella
13.02.2014, 22:58
да ладно???? правда???
блин...я в очередной раз в шоке. Плющенко мастер, спору нет...талантливый. Молодец. Но какой же он эгоист!!! Разве так можно было подставляться.... И подставлять страну....
Я и не знала,что можно было сделать замену. Вы уверены??
Да да именно эгоизм его и поражал всегда, к остальному притензий нет..
http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/news/669196/
И из коментов еще поправка ""Замена была возможна только сразу после командного турнира."
А Мишин сказал, что замена была возможна до 23-00 вчерашнего дня))) Мутко - прочти регламент, пожалуйста!!! "
Да да именно эгоизм его и поражал всегда, к остальному притензий нет..
http://www.sport-express.ru/olympic14/figureskating/news/669196/ Мутко - прочти регламент, пожалуйста!!! "
Он занят. Шлифует свой английский. Дипли фром май харт, наш
Я б еще Прохорову нашему, куратору биатлона, почаще посоветовала слушать тренеров. Например таких их советов как тренировки в той климатической зоне, в которой будут проходить игры. А то, знаете ли, разреженность воздуха сильно сказывается на результатах...
не знаю что там приключилось, эгоизм не эгоизм, но просто ужасно обидно... так хотелось от него борьбы и чтобы он всем доказал. Но возможно он в самом деле не может.. очень жаль.. прямо расстройство больше-пребольшое... теперь и смотреть-то нечего. я так ждала вечера!... :(
а пары когда будут? и женщины?
Какие пары? Спортивные вчера взяли золото и серебро, танцевальные 16-17, тетки -19-20.
А посмотреть было что. Японец - бог! (пока до произвольной программы)
rigiihvost
13.02.2014, 23:56
Я злая слов нет.как можно так подставлять страну??? потешить своё самолюбие, выступить в командных и слиться.
У меня 12 операций, я хочу остаться дееспособным...знаем, сочувствуем... но тогда не надо меряться с Ягудиным он Олимпиец , а я нет. И не ехать на Олимпиаду,т.к. ты инвалид практически
всё было предсказуемо(( Я не Бог весть какой спортсмен и болельщик, но предвидела этот расклад
ой, да, про японца забыла
но я после Плющенко так расстроена, что никого уже не хочу смотреть :(
А нигде не могу посмотреть! Где вообще транслировали-то мужчин? Сколько каналов не щелкала вечером: санная эстафета и куча хоккея....
А нигде не могу посмотреть! Где вообще транслировали-то мужчин? Сколько каналов не щелкала вечером: санная эстафета и куча хоккея....
да везде...по россии в первую очередь
В жж гуляет инфо о какой то прорве его личных шоу после олимпиады
Интересно, они состоятся или их отменят?
Пилюлька
14.02.2014, 00:21
Конечно Плющ повел себя эгоистично, все бабло и слава видно покоя не дают.Да еще и Янка его , по слухам именно она сподвигла его на эту Олимпиаду, да еще и с матерью Плюща разругалась в пух и прах-та не хотела чтобы сын участвовал. После таких операций инвалидность дают, честнее было бы отказаться с самого начала, дать дорогу Ковтуну тому же. А не сниматься, держась за спину.
да везде...по россии в первую очередь
не знаю, у меня по россии хоккей... И по первому хоккей, и по нтв+ тоже хоккей.... пиндык какой-то
ну откатал-то он прекрасно, надо сказать.
Ну как прекрасно, если он сам говорит, что не прыгнул тройной прыжок.... А вчера он вообще уже прыгать не мог, только катался....
Happy-Ann
14.02.2014, 01:51
Поступил он предсказуемо, и это тем более противно( Не хочет человек проигрывать, в этом все дело. Все-таки уровень в командном турнире и в индивидуальном не вполне одинаковый, а Плющенко и там откатал не супер, положа руку на сердце. Далеко не лучший его прокат был. Оно понятно: возраст, травмы, да и остальные на месте не стоят. Тот же Чан, и японец...
А вообще, для меня лично дело не в медалях, а в спортивном духе. Знаете, для сравнения: вот выиграл в прошлом году ЦСКА чемпионат России по футболу, отправился по итогам в Лиге чемпионов играть. И дико даже предположить, что РФС сказал бы, что давайте, мол, отправим туда Спартак. Ну и что, что не выиграл сейчас, но у него такое славное спортивное прошлое, да и болельщиков у Спартака больше.
И еще: как вообще можно обвинять молоденького мальчика, что у него нервы не выдержали на ЧМ, если его соревновательной практики лишают? Я не являюсь поклонницей Ковтуна (как, впрочем, и Плющенко, - хоть он, безусловно, и талант), но у него просто украли эту олимпиаду. Мерзко!
так он вроде четверной прыгнул? и каскад 4-3-3...
Он лично сказал, что в произвольной не прыгнул, вчера уже вообще прыгать не мог, а сегодня попробовал, но чуда не случилось. Удивительно, правда?
Гадкий поступок...12 операций... За каким хреном он поехал тогда на олимпиаду? Особенно таким способом: кабинетно-вымогательским...не умеют некоторые люди вовремя уходить. Завершил бы карьеру после прошлой олимпиады: остался бы в памяти великим спортсменом, а теперь все будут помнить о его подставе в Сочи...
Это как с Лужковым : было время, когда у него была абсолютная поддержка населения. Ушел б вовремя, был бы молодец. А то дождался, пока не выпрут пинком под зад
А сколько он не докатал в результате? 1 выступление?
сколько всего выступлений у него должно было быть в сочи?
Объективно Плющенко сильнее Ковтуна, это сразу видно по катанию. Какое бы место мы заняли в командном соревновании, если бы не Плющенко? У него очень сильный прокат. А то, что спина подвела, и не вовремя снялся, так это время рассудил. Что бы мы писали сейчас, выступал бы не он, а Ковтун и опять бы результат так 10? Люди всегда чем то недовольны...
Я другого не понимаю. 7 лет назад узнали,что будет Олимпиада,неужели нельзя было проехать по России,набрать группу талантливых 10-12 летних пацанов и тренировать их усиленно под Олимпиаду. По итогам взять 1-2 суперсильных. А у нас как всегда.. через одно место.
Я другого не понимаю. 7 лет назад узнали,что будет Олимпиада,неужели нельзя было проехать по России,набрать группу талантливых 10-12 летних пацанов и тренировать их усиленно под Олимпиаду. По итогам взять 1-2 суперсильных. А у нас как всегда.. через одно место.
Ну вот Ковтун и получился как раз, ему сейчас 18 лет.
Гадкий поступок...12 операций... За каким хреном он поехал тогда на олимпиаду? Особенно таким способом: кабинетно-вымогательским...не умеют некоторые люди вовремя уходить. Завершил бы карьеру после прошлой олимпиады: остался бы в памяти великим спортсменом, а теперь все будут помнить о его подставе в Сочи...
Это как с Лужковым : было время, когда у него была абсолютная поддержка населения. Ушел б вовремя, был бы молодец. А то дождался, пока не выпрут пинком под зад
+ много
Вот только с мужем вчера обсуждали, что теперь Плющенко будут вспоминать только по его "театру".
Он, конечно, молодец с этим никто не спорит, НО снялся бы после командных и всё.
Надо уметь уходить! Ушел некрасиво, очень некрасиво...
Здоровья ему...
ну а при чем здесь олимпиада?
у нас в принципе потеряны все навыки и опыт воспитания чемпионов.
Куда ни посмотри - нигде никого нет.
по мне так биатлон самый показательный в этом плане.
Объективно Плющенко сильнее Ковтуна, это сразу видно по катанию. Какое бы место мы заняли в командном соревновании, если бы не Плющенко? У него очень сильный прокат. А то, что спина подвела, и не вовремя снялся, так это время рассудил. Что бы мы писали сейчас, выступал бы не он, а Ковтун и опять бы результат так 10? Люди всегда чем то недовольны...
А Плющенко , наверное, сразу чемпионом родился? Или таки съездил на кучу соревнований , где выступил так себе, прежде чем докатался до хороших результатов? На месте Ковтуна сменила бы сборную. Если своя страна при каждом удобном случае будет на тебя плевать, то смысл гробить здоровье за нее?
При том,что страна,в которой проводятся игры обычно выступить старается более чем хорошо. Китайцев вспомни?
Ну вот Ковтун и получился как раз, ему сейчас 18 лет.
Ковтун был на олимпиаде?) Я говорю про взращивание и тренирование спортсменов для Олимпиады и далее. А у нас Плющенко весь резаный-перерезаный 31-летний приехал,да еще и один.
При том,что страна,в которой проводятся игры обычно выступить старается более чем хорошо. Китайцев вспомни?
смысл вспоминать китайцев, они принципиально другие. Они по другому учатся, по другому тренируются, по другому ценят все...
я о том, что у нас в принципе нет системы большого спорта и кмк она особо никому и не нужна
А Плющенко , наверное, сразу чемпионом родился? Или таки съездил на кучу соревнований , где выступил так себе, прежде чем докатался до хороших результатов? На месте Ковтуна сменила бы сборную. Если своя страна при каждом удобном случае будет на тебя плевать, то смысл гробить здоровье за нее?
Согласна. Вот например Кузьмина и Подладчиков в хафпайпе который,так и сделали.
статья в коммерсанте http://www.kommersant.ru/doc/2407658
"Хотел уйти триуфатором. Но господь сказал: не надо. А дальше необходимо отдохнуть. Ведь впереди — тур по всей стране"
другая статья http://www.kommersant.ru/doc/2407498
"— В показательных, наверное, не будешь участвовать.
— Насчет показательных затрудняюсь пока."
расписание концертов с личного сайта: http://evgeni-plushenko.com/calend/
ну т.е. он так сильно повредился, что думает и о показательных и о туре по стране...
не умаляя его спортивных заслуг попахивает здесь нечистополтностью и схематехникой
про подготовку достойной смены: Наташ, не согласна. Тренера и методики есть, нет возможности их применять из-за решения спортивных функционеров (как в случае с биатлоном, когда не дали вывезти команду заранее на среднегорье перед ОИ и от этого сейчас спортсмены задыхаются на трассе). Нет денег. У руля стоят функционеры, которые в спорт зал то поди не ходят (у нас модно ставить на министерские посты не профессионалов отрасли, а управленцев.)
Была возможность купить кого-нибудь и натренировать (как с Волоссожар). не стали. почему..?
totoshka
14.02.2014, 10:45
Какая гадость. Эти два прыжка что не получились прыгал аккурат перед судьями, типа вот смотрите не могу. А сейчас его интервью показали и он сказал: у меня же скоро тур по всей россии, нужны силы. Писец. Силы ему нужны, а олимпиада не нужна. Фу
статья в коммерсанте http://www.kommersant.ru/doc/2407658
"Хотел уйти триуфатором. Но господь сказал: не надо. А дальше необходимо отдохнуть. Ведь впереди — тур по всей стране"
другая статья http://www.kommersant.ru/doc/2407498
"— В показательных, наверное, не будешь участвовать.
— Насчет показательных затрудняюсь пока."
расписание концертов с личного сайта: http://evgeni-plushenko.com/calend/
ну т.е. он так сильно повредился, что думает и о показательных и о туре по стране...
не умаляя его спортивных заслуг попахивает здесь нечистополтностью и схематехникой
про подготовку достойной смены: Наташ, не согласна. Тренера и методики есть, нет возможности их применять из-за решения спортивных функционеров (как в случае с биатлоном, когда не дали вывезти команду заранее на среднегорье перед ОИ и от этого сейчас спортсмены задыхаются на трассе). Нет денег. У руля стоят функционеры, которые в спорт зал то поди не ходят (у нас модно ставить на министерские посты не профессионалов отрасли, а управленцев.)
Была возможность купить кого-нибудь и натренировать (как с Волоссожар). не стали. почему..?
Корейцев купили,а толку? Один в шорттреке третье место занял и все. А купили их 4. Где остальные вопрос.
Согласна,что из за тех,кто у руля,не спортсменов, все и валиться.
Ален, я биатлон вообще обсуждать не хочу, по мне так это реальный позор.
и не верю что нет денег, верю что это никому не надо. И очень верю, что не хотят молодежь привлекать и откатывать.
у нас как любой этап ЧМ - так какие-то проблемы, отмазки.
Love in Paris
14.02.2014, 10:48
Утром обсудили с мужем, хотя не смотрим пристально олимпиаду.. сошлись на мнении, что он "испугался", что не оправдает.. Понял по тренировкам или просмотрам других стран, что не осилит, поэтому решил театрально уйти, чтобы никто потом не говорил, что не смог...
Некрасиво! Я за его судьбой не слежу, но почему-то про эти диски в спине и операции думала, что они давно были сделаны. А оказывается, операции-то чуть ли ни прошлого года! О чем же он думал, когда на Олимпиаду собирался?!
Ладно бы эти диски в позвоночнике давно были проверены неоднократными соревнованиями, тренировками... а так, им год всего! Ну, понимал же, что проблемы будут.....
Согласна. Вот например Кузьмина и Подладчиков в хафпайпе который,так и сделали.
И правильно. Другие страны своим чемпионам в попы дуют , делают все для их побед . У нас все побеждают не благодаря помощи страны, а вопреки. Нашим параолимпийцам просто памятник поставить надо. Как???? Как они это делают? И это в стране, где инвалидов за людей не считают, а они побеждают..
нет ни денег, ни системы. систему дюсш развалили, их практически не соталось, искать кадры практически негде
люди, получившие высшее спорт образование, вон, в ворд классах полотенчики носят и от 1 до 10 считают...регулярно вижу :(
печалька, конечно, что тут говорить
про плюща и его команду, которая решала всю эту схему, могу сказать одно - неспортивно, товарищи.
вспоминать его будут не по прежним заслугам, а по этому вот уходу
особенно если он поедет потом в тур по стране (лично для меня это прямое свидетельство того что схема была продумала изначально)
а ковтуна жалко в т.ч. и потому что неснявшись с одиночного плющ лишил его не медали, а опыта выступления на ОИ. Ковтуну потом будут в кабинетах пенять, что у нет этого опыта....а почему нет, оставлять за скобками
Ален, вот честно - ядумаю деньги есть, они просто не доходят куда должны. Вот системы нет совсем, это факт. У Димы масса знакомых по спорту, все печально. Зато тренера возглавляют федерацию, близки к политике и все у них в шоколаде. И плевать они хотели на бываших чемпионов мира и их проблемы.
Это закономерный результат. В 90е у нас была разруха. Когда дети должны были заниматься спортом - у нас в стране ничего для этого не было. Раньше сколько было катков во дворах, всяких секций, дворцов спорта. А в 90-ые было не до этого...
Светля4окк
14.02.2014, 10:59
ну вы даете, девочки!
Одно дело - показательные выступления и тур по стране...Это ж будет шоу - там не надо ТАК выкладываться, можно без сложных элементов обойтись (без всех этих комбинаций 4-3-3 - за которые Плющенко и брал награды).
Так неприятно читать.
Сидите на диване и рассуждаете, что "некрасиво" себя повел.
Он - муж, отец малыша. Зафиг ему рисковать жизнью? ради чего? ради страны (да плевать на страну, когда речь идет о том, что человек реально может стать инвалидом)? ради ваших восхищений? они ему нафик не нужны.
Ему врачи еще год назад "забудь про лед", и тем не менее он по 10 ч тренировался. Он ехал за золотом. Он его получил. А дальше цель не оправдывает средства.
И даже его жена-жуткая пиарщица (собственно она то его год назад и заставила кататься, чем вызвала недовольство его матери) поняла, что дело пахнет керосином. Медаль не стоит инвалидности.
Если бы это был четко продуманный план (а многие так и предполагали), то они бы 9го вечером слились (по регламенту они имели право замену сделать) и уже 10го утром Ковтун бы стал официальным фигуристом от России.
Значит все-таки он надеялся. А потом травма и...реальное осознание, что не сможет планку сдержать (которую сам и задал). Имеет право.
Осуждать то легче всего.
Это закономерный результат. В 90е у нас была разруха. Когда дети должны были заниматься спортом - у нас в стране ничего для этого не было. Раньше сколько было катков во дворах, всяких секций, дворцов спорта. А в 90-ые было не до этого...
об этом и речь. Что надо все восстанавливать с нуля. В том числе и возрождать дворовый спорт. А на это нужно огромное желание, силы, деньги
Love in Paris
14.02.2014, 11:30
Флуд )))) вместо Плющенко надо было Батурина выпустить ))))) один не смог, пущай второй отдувается ))))
И так-то, учитывая его возможности, может и на серебро вышли бы в одиночном мужском ))))
Светля4окк
14.02.2014, 11:37
Флуд )))) вместо Плющенко надо было Батурина выпустить ))))) один не смог, пущай второй отдувается ))))
И так-то, учитывая его возможности, может и на серебро вышли бы в одиночном мужском ))))
точно!
:-)
я вообще теперь Батурина стала понимать. От такой жены повеситься можно.
Верунчик
14.02.2014, 11:57
Я почти во всем согласна со Светлячком. В командных шансы Плющенко были выше, чем у Ковтуна. Да и в индивидуальном первенстве несомненно тоже. И я верю, что Плющенко рассчитывал все-таки выступить до последнего. Предпочел уйти чемпионом, чем занять не-первое-место. Эгоизм, но тоже понять можно.
Мне больше всего неприятен этот театр на разминке, уверена, что выходя на лед он уже принял решение сняться с соревнований. Может я не права, но уж слишком театрально это выглядело, хотя несомненно чувствовал он себя плохо, по лицу видно. Но вот эти прокаты перед судьями держась за спину выглядели чересчур наигранно.
А насчет Ковтуна - извините, но нет абсолютно никаких предпосылок, что он занял бы хоть какое-то место в индивидуальных соревнованиях, да и как сложились бы с ним командные - тоже вопрос. Так что федерация предпочла синицу в руках, и с точки зрения медального зачета это оправдано.
По-хорошему конечно Плющенко надо было сняться после командных, дать дорогу Ковтуну и красиво уйти олимпийским чемпионом. Но увы, гордость не позволила. Я никогда не симпатизировала ему как человеку, но фигурист он шикарный, и как бы то ни было, но после его предыдущих побед все-таки давайте дадим ему шанс на ошибку, он это заслужил. От того, что он занял бы какое-нибудь 3-4 место или Ковтун занял 5-6 - стратегически ничего бы не изменилось для России в командном зачете. На золото ни тот, ни другой, явно не претендовали бы.
А отдавать реальное золото в командных взамен на гипотетический "опыт" Ковтуна на ОИ - было бы просто глупо.
Daniella
14.02.2014, 12:10
Ковтун тоже катается не плохо и даже не хуже Плющенко что доказал на ЧР, не послали бы его на ЧМ а готовили бы к олимпиаде, сейчас бы про него совсем по другому говорили, что новый гений, талант и т.п. А за один провал его сразу опускать начали забыв про все остальные победы и сложнейшую программу не хуже чем у Плющенко..
Плющ тоже наверно не сразу гением стал..
И то что он подвел бы командные тоже спорно.. Там такой запас в баллах что он мог бы быть пятым и это бы не помешало бы нашему золоту.. А уж в пятерке он наверняка был бы даже с падением, учитывая сложность его программы. На олимпиаде все же немного другое судейство и много баллов дают да доп элементы и сложные прыжки, в отличии от ЧМ.
Да и всех бы устроил вариант Плюща на командном, если уж не хотели рисковать(хотя учитывая здоровье и с ним риск не меньше) а Ковтуна на одиночном.. И никто бы не возмущался тогда, но плющ все сделал самым неблагоприятным образом, чем все это недовольство и вызвал..
Я почти во всем согласна со Светлячком. В командных шансы Плющенко были выше, чем у Ковтуна. Да и в индивидуальном первенстве несомненно тоже. И я верю, что Плющенко рассчитывал все-таки выступить до последнего. Предпочел уйти чемпионом, чем занять не-первое-место. Эгоизм, но тоже понять можно.
Мне больше всего неприятен этот театр на разминке, уверена, что выходя на лед он уже принял решение сняться с соревнований. Может я не права, но уж слишком театрально это выглядело, хотя несомненно чувствовал он себя плохо, по лицу видно. Но вот эти прокаты перед судьями держась за спину выглядели чересчур наигранно.
А насчет Ковтуна - извините, но нет абсолютно никаких предпосылок, что он занял бы хоть какое-то место в индивидуальных соревнованиях, да и как сложились бы с ним командные - тоже вопрос. Так что федерация предпочла синицу в руках, и с точки зрения медального зачета это оправдано.
По-хорошему конечно Плющенко надо было сняться после командных, дать дорогу Ковтуну и красиво уйти олимпийским чемпионом. Но увы, гордость не позволила. Я никогда не симпатизировала ему как человеку, но фигурист он шикарный, и как бы то ни было, но после его предыдущих побед все-таки давайте дадим ему шанс на ошибку, он это заслужил. От того, что он занял бы какое-нибудь 3-4 место или Ковтун занял 5-6 - стратегически ничего бы не изменилось для России в командном зачете. На золото ни тот, ни другой, явно не претендовали бы.
А отдавать реальное золото в командных взамен на гипотетический "опыт" Ковтуна на ОИ - было бы просто глупо.
Вот во многом согласна.
Единственное, не согласна с 5-6 местом Ковтуна. Я специально нашла лучший результат его сезона. Если бы он выступал на олимпиаде с такими цифрами, сейчас (после короткой программы), предположительно, он был бы на 15 месте. Это, если бы выступил удачно. На ЧМ у него было меньше баллов.
Девочки, а вот серьезно, если бы Плющенко снялся и Ковтун сейчас действительно был бы примерно на 15 месте, это было бы лучше?
Вот во многом согласна.
Единственное, не согласна с 5-6 местом Ковтуна. Я специально нашла лучший результат его сезона. Если бы он выступал на олимпиаде с такими цифрами, сейчас (после короткой программы), предположительно, он был бы на 15 месте. Это, если бы выступил удачно. На ЧМ у него было меньше баллов.
Девочки, а вот серьезно, если бы Плющенко снялся и Ковтун сейчас действительно был бы примерно на 15 месте, это было бы лучше?
ничем не лучше. ничего бы Ковтун не занял. И мы бы всему миру показали что в мужском катании на сегодняшний день после Плющенко у нас нет никого!
не может один человек, фигурист, принимать такие решения в одиночку, вот так подставлять страну на Олимпиаде, ему ж потом житья б тогда не дали. Все было сделано грамотно и продумано, с подачи руководства.
а вообще этот разговор нужно бы вспомнить через 4 года, на следующей олимпиаде, посмотреть что там Ковтун займет, ну и промежуточные чемпионаты мира и Европы наверное еще будут.
а вообще этот разговор нужно бы вспомнить через 4 года, на следующей олимпиаде, посмотреть что там Ковтун займет, ну и промежуточные чемпионаты мира и Европы наверное еще будут.
Мне кажется, сильные спортсмены, которые становятся потом многократными чемпионами и олимпийскими чемпионами, сразу заявляют о себе сильными прокатами, призовыми местами. А вот спортсмены которые более-менее нормально катаются, так и остаются в лучшем случае в первой 10-ке. Может, я не права. Но я попыталась вспомнить наших фигуристок после Слуцкой... Внешне двух помню, но вот фамилии. Или просто они мало катались?
Tanushka
14.02.2014, 12:35
Да и всех бы устроил вариант Плюща на командном, если уж не хотели рисковать(хотя учитывая здоровье и с ним риск не меньше) а Ковтуна на одиночном.. И никто бы не возмущался тогда, но плющ все сделал самым неблагоприятным образом, чем все это недовольство и вызвал..
И я того же мнения, мог бы подвинуть свои неуёмные амбиции и дать дорогу молодым. Я думаю, что всё заранее было известно, это не первый случай, когда Плющ снимается по причине травмы, так что в случайность я не верю, в его случае это уже закономерность. Здоровьем рисковать никто и не просит, но и вот так поступать не красиво, ни себе, ни людям. У Ковтуна хотя бы появился опыт выступления в ОИ.
Да и про здоровье пора давно было думать и не пыхтеть на очередную олимпиаду, все его коллеги по цеху его возраста давно выступают в шоу, все счастливо и довольны. Он своё откатал, пора признать и уйти достойно. В команде всё же проще было вытянуть на первое место, чем в одиночном, но ему показалось мало одной медали, поняв, что золото он не возьмёт, а всё прочее это не медали для него, объявил о травме.
Daniella
14.02.2014, 12:36
+100 подождем 4 годика.. Найти бы потом эту тему, интересно будет))))
Хотя моглиб проверить и в этой олимпиаде уже:)
Верунчик
14.02.2014, 12:37
не может один человек, фигурист, принимать такие решения в одиночку, вот так подставлять страну на Олимпиаде, ему ж потом житья б тогда не дали. Все было сделано грамотно и продумано, с подачи руководства.
Да. Вот именно поэтому "театр" перед судьями мне и не понравился. Решение уже было принято, зачем эта показуха?
Tanushka
14.02.2014, 12:38
Мне кажется, сильные спортсмены, которые становятся потом многократными чемпионами и олимпийскими чемпионами, сразу заявляют о себе сильными прокатами, призовыми местами. А вот спортсмены которые более-менее нормально катаются, так и остаются в лучшем случае в первой 10-ке. Может, я не права. Но я попыталась вспомнить наших фигуристок после Слуцкой... Внешне двух помню, но вот фамилии. Или просто они мало катались?
Есть примеры и не мало, когда на одной олимпиаде спортсмены на 7-8-ом месте, а на след. олимпиаду призовые места, т.к. как минимум скорее всего предыдущие медалисты уйдут, а это уже подвинет всех на 3 места вперёд, ну а дальше от мастерства зависит. Так что не показатель, если спортсмен попал в 10-ку, то шансы есть к следующей олимпиаде дотянуть до медали.
Tanushka
14.02.2014, 12:41
ничем не лучше. ничего бы Ковтун не занял. И мы бы всему миру показали что в мужском катании на сегодняшний день после Плющенко у нас нет никого!
На олимпиаде 2010 года у нас никого не было в парном катании, кто бы мог на медаль выступить, ничего, пережили.
Happy-Ann
14.02.2014, 12:53
Девочки, да не в медалях дело! И не только у нас проблемы. Если взять тот же биатлон, посмотрите на немцев, норвежцев - что, у них сейчас успех оглушительный? Вон, у Свендсена ни одной медали. Про немцев не слыхать (Лессер чудом серебро отхватил). А совсем недавно они был уж куда как сильны! Смена поколений - естественный процесс. И потом - это спорт, тут всякое бывает. И как бы ни был силен спортсмен, другие тоже не просто так прокатиться приехали.
Так что дело совсем не в том, мог ли Ковтун взять медаль. Или Воронов. Или кто там еще, кроме Плющенко. Думаю, что медали бы нам не светили. Но этим ребятам всем нужна соревновательная практика! Без нее точно нельзя! А ее-то как раз и лишили их, заслуживших это по-честному, между прочим. Вот что противнее всего.
А насчет шоу Плющенко - ну, тут и правда не такие нагрузки, и необходимость зарабатывать деньги тоже никто не отменял. Олимпиада закончится, а жизнь - нет. В общем, все можно понять, просто очень уж неспортивно это все на главном празднике спорта.
У меня сход Плющенко вызвал толлько злость.
Ни себе, ни людям. Еще и федерация хороша.
То, что такой вариант возможен знали все, и процент очень высок. Нет, надо свое эго удовлетворить.
Ну выступил в команде - спасибо -дай другим, которые не хуже тебя, а даже лучше (заслуживший право на Олимпиаду в честной борьбе, а не как Плющ - решением чиновников), выступить...
Вот все с ним носятся, как с писаной торбой...
Плющенко собирался выступать только в командных- вот и выступил. А сцена перед судьями - реклама!!!(. Торговой марки жены odri) , и скорее всего он нарушил правило экипировки сборной.
мне одно не понятно..риски все понимали, при этом замену не успели ввести...почему?? все равно кто на замену, да он бы возможно не взял бы золото, но за серебро, бронзу мог бы побороться...
Верунчик
14.02.2014, 13:03
Девочки, да не в медалях дело!
Это для тебя )))) А для спорт руководства и большинства зрителей дело именно в них. Это домашняя Олимпиада, естественно рассчитывали комбинации так, чтобы медалей было по максимуму. Поэтому золото в командных было приоритетнее "опыта молодым". И, кстати, без этого золота бы были бы сейчас примерно на 11-м месте в общем зачете. Разве лучше 11 место, но "опыт Ковтуна"??? По мне - нет. Хотя я все равно считаю что ушел Плющенко некрасиво
Так что дело совсем не в том, мог ли Ковтун взять медаль. Или Воронов. Или кто там еще, кроме Плющенко. Думаю, что медали бы нам не светили. Но этим ребятам всем нужна соревновательная практика! Без нее точно нельзя! А ее-то как раз и лишили их, заслуживших это по-честному, между прочим. Вот что противнее всего.
Кого "их"? Одного Ковтуна? Где эти молодые? У нас всего одна квота была в мужском одиночном - из-за кого? То-то и оно. Домашня Олимпиада не то место, чтобы поехать просто ради практики, туда едут побеждать, тем более в дисциплине, где мы были традиционно впереди.
Ну, насколько я помню, Плющенко сразу показывал хорошие результаты. Ни о каком 15 месте на ЧМ там и речи нет. И тем более, когда практически после выступлений сильнейших фигуристов таких Ягудин и Плющенко у нас несколько лет никого нет.
Значит это кому то выгодно. Так же, как и в биатлоне.
вообще не согласна. как будто олимпийские игры сваливаются с неба... Расстановка сил уже всем давно понятна, спортсмены катают много чемпионатьв и все прекрасно знают, какая страна на что способна. Для следующей олимпиады Ковтуну не помешал бы опыт нынешней олимпиады. а потом, никто не знает,что может случиться... Как в шорт треке - приехал на первое никому не известный спортсмен, потому что все лидеры упали...
Кого "их"? Одного Ковтуна? Где эти молодые? У нас всего одна квота была в мужском одиночном - из-за кого? То-то и оно. Домашня Олимпиада не то место, чтобы поехать просто ради практики, туда едут побеждать, тем более в дисциплине, где мы были традиционно впереди.
так Ковтун и завоевал это место по праву. А Плющенко вообще не учавствовал в соревнованиях...
Daniella
14.02.2014, 16:47
Молодцы наши керлингистки!! Выиграли, реальные шансы в финал выйти!!! ))
Керлинг мне все больше и больше нравится.. В соседнем парке у нас есть керлинг клуб. Прям захотелось сходить попробовать поиграть..:)
Керлинг мне все больше и больше нравится.. В соседнем парке у нас есть керлинг клуб. Прям захотелось сходить попробовать поиграть..:)
да, вчера ведь проиграли да?
у меня завал сегодня - вообще ничего не видела.
а вчера на работе всей фирмой хоккей смотрели.
Меня вот тоже керлинг зацепил) даже не знала что настолько захватывающая игра!
А меня керлинг вообще не цепляет. Даже за спорт его не считаю, так хобби уборщиков. :)))
А вот заезд скелетонисток реально вызвал слезы, буквально сотые доли секунды и все-таки медаль наша. :)
Биатлоном же сейчас Прохоров занимается. Кто ему-то помешал?
Отсутствие понимания что спорт не только бизнес.
Daniella
14.02.2014, 22:41
А меня керлинг вообще не цепляет. Даже за спорт его не считаю, так хобби уборщиков. :)))
А ты посмотри несколько игр)) я вот точно так же думала в прошлую олимпиаду, че за фигня с уборщицами))
Оказалось интересно смесь, петанка, боулинга бильярда и шахмат.)
Это что за деградация в мужском фигурном катании? Олимпийский чемпион с двумя падениями. Не падал только ленивый. Я раньше бабское жопокатание смотреть не могла, теперь и мужики туда же. Пипец уровень.
ты когда смотрела и где?
я потерялась, когда фигуристов смотреть
ну вот минут 30 назад закончилось, смотрела по одному и спорт каналов полную трансляцию с 7 вечера
Послезавтра танцы.
Таня, тут расписание всех видов спорта. Не теряйся:)
http://www.sochi2014.com/raspisanie-i-rezultaty
Это что за деградация в мужском фигурном катании? Олимпийский чемпион с двумя падениями. Не падал только ленивый. Я раньше бабское жопокатание смотреть не могла, теперь и мужики туда же. Пипец уровень.
Да уж, позорище редкое было.
Старики уже не так прыгучи и резвы, а молодежь нервы не умеет удержать.
При таком раскладе сил выступление Жени было бы воистину триумфом.
Золото и серебро в шорт треке!!!!
Золото и серебро в шорт треке!!!!
ага, я прям разволновалась. Хотя золото у нас корейское, но ведь он у нас тренировался.
Daniella
15.02.2014, 16:33
Вы видели это??!!!
Шорт-трек!!! Золото+серебро!!!! Мега молодцы!!!!!! Ураа)))
Мы с мужем прыгаем перед телеком)))
Daniella
15.02.2014, 16:38
ага, я прям разволновалась. Хотя золото у нас корейское, но ведь он у нас тренировался.
Ну наших медалей так же столько ушло за границу.. Не грех и нам тоже медальки от списанного корейца получить, тем более действительно, мы же его так натренировали))))
Ну что? Пошли хоккей смотреть? Где мое успокоительное...
Ну что? Пошли хоккей смотреть? Где мое успокоительное...
я поберегу корвалол для женского кёрлинга, у нас сильные соперники сегодня, так хочется, чтоб девушки выиграли и поборолось за медали.
Хоть не зря корейца купили))) Молодец!!! И наш тоже молодец!!!
так его вроде не покупали, он сам попросился к нам. А корейцы аж расследование устроили по причинам, которые его побудили уйти к нам.
Только вот Роднину мы тут в одной теме осуждали за подобное, хотя она медалей чужой стране не приносила, просто уехала работать.
так его вроде не покупали, он сам попросился к нам. А корейцы аж расследование устроили по причинам, которые его побудили уйти к нам.
Только вот Роднину мы тут в одной теме осуждали за подобное, хотя она медалей чужой стране не приносила, просто уехала работать.
Ну да,сам ушел типа. Но по факту,наши в тот год "приобрели" четырех корейских шорт-трекистов. Все сами попросились? Не верю. А напишут много чего,лишь бы нам правду не узнать,также как про Плющенко и прочее..
Но я просто не верю,что кто -то из иностранцев напросится в российскую команду,из которой свои спортсмены бегут в другие страны. Поэтому кроме как большими деньгами это не объясняется.
аааа, хоккей смотреть без валерьянки нельзя. А американцы в своем репертуаре, наши домашние ОИ, и тут американский судья не засчитывает нашу шайбу
Блин, обыграли нас. ((( Обидно
аааа, хоккей смотреть без валерьянки нельзя. А американцы в своем репертуаре, наши домашние ОИ, и тут американский судья не засчитывает нашу шайбу
я концовку только смотрела в ожидании керлинга, но матч шикарный, жалко по булитам все-таки уступили. Но Бобровский - молодца!
я концовку только смотрела в ожидании керлинга, но матч шикарный, жалко по булитам все-таки уступили. Но Бобровский - молодца!
Отличный матч! Считаю, наши молодцы. Незасчитанный гол- судью на мыло, безумно обидно.
Daniella
15.02.2014, 19:30
Да уж обидно.. Но лучше чем проигрыш.
А в хоккее не пересматривают результат, если докажут забитую шайбу? Можно уже не надеятся?
Пипец несправедливость. Уже есть какое-то объяснение почему гол не засчитали?
Пипец несправедливость. Уже есть какое-то объяснение почему гол не засчитали?
одна из версий - ворота были сдвинуты. по мне так бред. судил американец(
Так второй тоже не совсем наш - сказали что прошлые ОИ за украину выступал...
tatochka
15.02.2014, 20:23
Классная игра!
жалко наши проиграли((( я думала у меня разрыв сердца случится
Муж сказал, что не ворота сдвинуты, а один из наших поднял руки с клюшкой выше плеч, что запрещено правилами и типа чуть подправил траекторию полета шайбы.
А вообще, что за бред американец судит игру своих.
Где справедливость.
наши видимо больше денег за медали платят?
Daniella
15.02.2014, 20:33
Да вроде как ворота были сдвинуты на несколько см.. Фото есть в инете уже. На тректорию шайбы не влияло.
Но должны были остановить игру и поправить..
Неизвестно правда как долго они были сдвинуты и почему до гола не успели поправить или увидели и придрались уже только когда повтор разбирали..
Сейчас болеем за скелетон, идем на золото!!!!)))
А ещё меня убило как американец нашего лежачего лупил, а судья сделал вид, что не заметил. Вот как так?
Daniella
15.02.2014, 20:41
Интернет знает все http://www.eurosport.ru/short-track/olympic-games-sochi/2013-2014/story_sto4137438.shtml
Папа посоветовал в Россию податься и свои подогнали..
Лучик света в темном царстве
15.02.2014, 20:53
так обидно(((((((((((((( я расстроилась
шайбу не засчитали
вратарь наш - герой, все ребята молодцы!
ну как же они там друг друга бьют то????????????????? это же ужас!!!!!!!!!!
как американец нашего лежачего бил клюшкой по спине, за такое дисквалифицировать надо!
Есть золото в скелетоне! Ура
Daniella
15.02.2014, 21:00
Ураа!!! 4 золото!! И мы третьи в общем зачете и первые по количеству медалей!!!:)
tatochka
15.02.2014, 21:01
Ура!! золото в скелетоне
Какой молодец Третьяков
так обидно(((((((((((((( я расстроилась
шайбу не засчитали
вратарь наш - герой, все ребята молодцы!
ну как же они там друг друга бьют то????????????????? это же ужас!!!!!!!!!!
как американец нашего лежачего бил клюшкой по спине, за такое дисквалифицировать надо!
Шайбу не засчитали потому что ворота былис двинуты, должны были остановить игру и подвинуть, а они решили дождаться шайбу и не засчитать ее
Уроды
Кааак же обидно за хоккей!!!!!!!!!!! уроды, как позволили американцу судить своих?!!?! и как обычно ни одна с..ка протест не подала, все молча жуют. Бесит. Наши молодцы. Они победители, как бы не закончился матч.
Daniella
15.02.2014, 23:29
Про хоккей http://www.sovsport.ru/sochi/texts/text-item/685488
А вообще отличная идея, в опасные моменты надо вратарю просто чуть чуть ворота двинуть..) отличные правила..
Лично мое мнение что если судьи не успели заметить и свистнуть для остановки игры, то игроки тут не при чем и гол должен был быть засчитан. А то так можно сдвинуть на пару см в самом начале, а заметить это только после гола и отменить его.
Хорошо хоть мач не решающий и один балл мы все же получили.
Шайбу не засчитали потому что ворота былис двинуты, должны были остановить игру и подвинуть, а они решили дождаться шайбу и не засчитать ее
Уроды
кстати, этот американский вратарь известен таким ходом как сдвинуть ворота, чтоб не засчитали. И 4 арбитра пропустили этот момент.
кстати, этот американский вратарь известен таким ходом как сдвинуть ворота, чтоб не засчитали. И 4 арбитра пропустили этот момент.
Ну ничего, порцию проклятий после этой игры они получили, посмотрим как дальше у них пойдет игра;)
Daniella
16.02.2014, 00:00
Офф сейчас по первому 1+1 показывают.. Отличное окончание богатого медалями олимпийского дня)))
Ай да лыжники, ай да молодцы!!!!!!!!!!!!!!!
Кто смотрел сейчас лыжные гонки у мужчин 4×10 км?
Какие же наши молодцы, особенно Легков!
Так рада этому Серебру!
Молодцы ребята! Горжусь!!
Кто смотрел сейчас лыжные гонки у мужчин 4×10 км?
Какие же наши молодцы, особенно Легков!
Так рада этому Серебру!
Молодцы ребята! Горжусь!!
Да-да, смотрела урывками, т.к. мелкого спать укладывала. Но на финише реально плакала. Сентиментальна стала до жути..
Да-да, смотрела урывками, т.к. мелкого спать укладывала. Но на финише реально плакала. Сентиментальна стала до жути..
Ух! Такие они молодцы! Честная победа, пусть даже и не первое место!
Но боролись как в последний раз!
С этим хоккеем никаких нервов не хватит!
Биатлон на час перенесли, на трассе туман. Болеем за конькобежек и фигурка началась.
Еще чуть позже первые 2 заезда в бобслее, тоже боболеть надо.
Во время олимпиады, мне 3-х телевизоров в доме мало:)
Наши забили все-таки??
А то я не смотрела!
Наши забили все-таки??
А то я не смотрела!
В буллитах
Так, биатлон на завтра перенесли
Daniella
16.02.2014, 19:40
А что с нашим керлингом женским, кто в курсе, нам там что-то еще светит или нет??
Кошмар, чуть ежика не родила. Никаких нервов не хватит с этим хоккеем. Играли отвратительно. Стыдобища, америкосы словаков 7:1 порвали, а мы... какой-то балет на льду, честное слово.
Люблю биатлон, но наши девушки так выступают, что я скоро поседею..
Ес! Зубков-Воевода золотые!!!!
Daniella
17.02.2014, 20:52
+еще одно золото в бобслее!! Ура!!! На втором месте в общем зачете!! Крутотенюшка:)
А я порадуюсь еще за боб Касьянова. Молодчики! Чуток не хватило для бронзы, но для них 4-е место на первых Играх, просто супер!
17.02.2014, 21:34
Ес! Зубков-Воевода золотые!!!!
ураааааааааааааа
нам бы еще в танцах сейчас взять ..но не загадываю, тогда бы укрепились на 2 месте основательно
ураааааааааааааа
нам бы еще в танцах сейчас взять ..но не загадываю, тогда бы укрепились на 2 месте основательно
В танцах нам только бронза светит
17.02.2014, 22:37
В танцах нам только бронза светит
я имела в виду медаль, не обязательно золото
вообще обидно в танцах у нас всегда было 1 место раньше
Мышоночек
17.02.2014, 22:56
Ух, а мне не обидно. Взять бронзу после канадцев и американцев с их фейеричным катанием дорогого стоит! Мне вот канадцев жаль, снова их засудили. Они ж даже не скользят, они парят, какой-то дивный балет на льду!!
я имела в виду медаль, не обязательно золото
вообще обидно в танцах у нас всегда было 1 место раньше
всегда? в 94, 98 и в Турине Навка с Костомаровым
Happy-Ann
18.02.2014, 00:23
Ух, а мне не обидно. Взять бронзу после канадцев и американцев с их фейеричным катанием дорогого стоит! Мне вот канадцев жаль, снова их засудили. Они ж даже не скользят, они парят, какой-то дивный балет на льду!!
+100!
И я тоже обожаю канадцев! Как же я за них болела! Может, американцы и техничнее, но тут - просто волшебство какое-то. И как жаль, что это их последний сезон((( Фантастические!
P.s. Зато, надеюсь, у нас прекрасный задел на будущее: очень, просто очень впечатлили Ильиных и Кацалапов: и программа прекрасная, и исполнили здорово! Молодцы! Эта бронза для них большой успех на самом деле - учитывая, как консервативно судейство в фигурном катании вообще и в танцах в частности.
NeTakaya
18.02.2014, 02:30
Молодцы наши фигуристы, мне очень понравилось их катание. Достойно.
Серебро в Сноуборд-кроссе!!
Молодец Николай!
Наши прям на этой Олимпиаде берут медали там, где никак не ждёшь:))
Daniella
18.02.2014, 12:45
Серебро в Сноуборд-кроссе!!
Молодец Николай!
Наши прям на этой Олимпиаде берут медали там, где никак не ждёшь:))
+100 а там где ожидали пролет полный..
Фигурное исключение разве что))
Я раньше старалась смотреть то, где нам светят медали(лыжи, биатлон и т.п.) а сейчас наоборот смотрю, где вроде не должно светить и берем!!))
Daniella
19.02.2014, 15:34
В сноуборде золото и бронза!!))
Не перестаю удивляться..))
Я тоже в шоке, глазам не поверила!
Так еще спортсмены муж и жена)) вот им на семью медалей досталось))
Неземная
19.02.2014, 16:02
Офигеть! Реально слов нет..
Ну и спасибо иностранцам, которые добывают нам медали :))))) Уже два золота ценой не нашего брата.
Daniella
19.02.2014, 16:27
А сколько с Домрачевой мы медалей потеряли, да и другие.. должна быть какая-то справедливость)
Мышоночек
19.02.2014, 17:04
А сколько с Домрачевой мы медалей потеряли, да и другие.. должна быть какая-то справедливость)
А я видимо, как представитель поколения заставшего Советский Союз, так и не могу разделить психологически наши народы, радуюсь победам белорусов как нашим.
Молодец америкенец! Привез нам золото! И не важно, что корни не русские, наши спортсмены тоже по всему миру разбросаны, и другим медали приносят.
А Домрачева была гражданкой РФ?
Молодец она, конечно, тут и говорить нечего
Неземная
19.02.2014, 17:26
А Домрачева была гражданкой РФ?
Молодец она, конечно, тут и говорить нечего
Домрачева только в детстве жила в России, вынужденно, поскольку родители работали у нас, родилась в Минске и как появилась возможность, сразу вернулась в родной город, даже юниорские старты были уже за Беларусию, она никогда не была нашей. А вот фигуристы наши да, разбросаны где только можно, но опять же они получили школу в России и уехали тренироваться и жить в Америку, Канаду и т.д. поэтому и выступают за стану, где тренируются и проживают. У нас же иностранцы просто куплены, они и по русски не говорят и живут не в России, как правило.
Домрачева только в детстве жила в России, вынужденно, поскольку родители работали у нас, родилась в Минске и как появилась возможность, сразу вернулась в родной город, даже юниорские старты были уже за Беларусию, она никогда не была нашей. А вот фигуристы наши да, разбросаны где только можно, но опять же они получили школу в России и уехали тренироваться и жить в Америку, Канаду и т.д. поэтому и выступают за стану, где тренируются и проживают. У нас же иностранцы просто куплены, они и по русски не говорят и живут не в России, как правило.
Ну и что, пусть куплены, раз это мировая практика - нечего и стесняться. Научатся по-русски говорить, особенно кореец, думаю.
Хоккеисты огорчают наши опять. ((((
Хоккеисты огорчают наши опять. ((((
Да кошмар, опять за валокордин хвататься
Да кошмар, опять за валокордин хвататься
Видимо, опять "шайба в ворота не хочет залетать". (((
Котята с клюшками :((
Так просрать...
Котята с клюшками :((
Так просрать...
Нет команды, есть отдельные игроки, хорошие. но не умеющие играть вместе. (((
Хоккей по-моему ожидаемо проиграли, наши вялые какие-то всю Олимпиаду. Биатлон смотрю, пока наши не радуют.
Алена Заварзина взяла бронзу гигантский слалом на сноуборде.
А ее муж Вик Уальд Золото в той же дисциплине!!
У меня слезы навернулись как она сейчас к мужу бежала!
Нет команды, есть отдельные игроки, хорошие. но не умеющие играть вместе. (((
ага, потому что тренер такой, не может собрать команду и заставить ее играть...интересно снимут его после олимпиады?
ага, потому что тренер такой, не может собрать команду и заставить ее играть...интересно снимут его после олимпиады?
У меня тоже мысль, что снимут.
Но вообще: а что тренер? Как он соберет команду, если 80%, а может и больше, лидеров играют в НХЛ. Тут или из "европейских" игроков команду делать, или платить НХЛовцам больше, чем они имеют там, чтобы возвращались и играли в рос.клубах.
Пы.Сы. Лично мне Быков больше нравился.
Daniella
19.02.2014, 19:43
А кто у нас прям купленный переманенный?
Про кого не почитаешь, так от них сами отказываются а мы "подбираем", ну или кто по личным причинам переезжает в Россию и там потом тренируется (сноубордист как раз женился и переехал, кто его переманивал?) Ну конечно могут и платить.. Но так что прям какого суперчимпиона взяли и перекупили не припомню, обычно до нас они прям супер результатов не показывали.
А Домрачева хоть и родилась на Украине но переехала в детстве в Россию и тренировалась у нас и выступала а нас. Но наши в ней таланта видимо не разглядели и не включили ее в сборную когда-то, а Белоруссия предложила к ним перейти. Молодцы, а наши сами конечно виноваты провафлили..
"Дарья Домрачева родилась 3 августа 1986 года в Минске в семье архитекторов. В детском возрасте переехала в Сибирь, так как ее мать была главным архитектором города Нягань. Там она и начала заниматься лыжными гонками вместе со старшим братом.
В 1998 году, после открытия в Нягани биатлонной школы, Домрачева становится одной из первых ее учениц. В 2001-м году Дарью включают в состав юношеской сборной Ханты-Мансийского автономного округа, и уже в 2003-м году она завоевывает в составе юношеской сборной России свою первую медаль на соревнованиях международного уровня (серебро в смешанной эстафете на Европейских Олимпийских днях молодежи).
В 2004 году Дарья получает предложение выступать за сборную Белоруссии, переезжает из Нягани в Минск и начинает тренироваться с белорусами."
Daniella
19.02.2014, 20:07
За фигурное болеем?
Какие ставки?))
Золото+серебро?! Чего уж мелочиться:)
А еще.. Меня одну не впечатляют костюмы большинства наших фигуристов, что пар что одиночников?
Ожиданно-неожиданно но обидно до сопле :(
Сейчас зажала все что можно за Лепницкую. Удачи ей и спокойствия.
Daniella
19.02.2014, 20:15
Ожиданно-неожиданно но обидно до сопле :(
Сейчас зажала все что можно за Лепницкую. Удачи ей и спокойствия.
Сотникова тоже у нас хороша, и за нее зажимай)
Сотникова тоже у нас хороша, и за нее зажимай)
Не вопрос :) зажала
!
tatochka
19.02.2014, 22:16
Удачи нашим девочкам в фигурном катании.
Сноубордисты молодцы.
Алена со сломанной рукой выступала.
Lyagushka
19.02.2014, 22:23
ой дааа сноубордисты слов нет молодцы
Ваилд ехал седня как раз когда я ребенку очередную ложку каши в рот запихивала. Я в телеке зависла и как начала вопить"давайдавайдавааай!". Еле ребенка отмыла потом, всего уделала))) Но я что-то на этой олимпиаде так болею за наших (и условно наших)), так болею:))
jolly_olly
19.02.2014, 22:51
ну что такое ((((
Господи, чуть сердце не остановилось!
kislorodik
19.02.2014, 22:53
да что ж такое????
Зря про Юлю все СМИ шумели. В 15 лет, такое давление со всех сторон. Она расстроилась, но ничего, у нее все еще только начинается.
Да, сильно расстроилась Юлька. Да ради бога! Золото на этой олимпиаде у нее есть. Впереди еще столько лет и олимпиад
Ох, как обидно... (((( Надеюсь, это падение не подкосит ее перед завтрашним выступлением.
Неземная
19.02.2014, 22:59
Зря про Юлю все СМИ шумели. В 15 лет, такое давление со всех сторон. Она расстроилась, но ничего, у нее все еще только начинается.
+1 невероятное давление, она ведь даже из Сочи уехала из за этой атаки.. все эти статьи типа "девочка на коньках и Путин"..
Я плачу...
В командных соревнования она изучала уверенность и спокойствие, а сейчас видно было, что очень нервничает. Жалко конечно, но психологически ей наверное легче будет произвольную катать в роли догоняющей, а не лидера. Так что остается пожелать ошибок конкурентам, чтобы Юля не оказалась слишком далеко.
Да, 10 баллов отставание от лидеров - наверно многовато(((
Много возложили на девочку! Не справилась. И себя теперь рюкорить будет долго. Главное, чтоб тренер ей завтра хорошо мозги вправила, чтоб за пьедестал она все-таки поборолась
Жалко конечно, но психологически ей наверное легче будет произвольную катать в роли догоняющей, а не лидера.
Траньков сейчас тоже самое сказал
kislorodik
19.02.2014, 23:18
ай молодца!!!!Сотникова умничка
Аделина умничка! Главное теперь не перегореть
Happy-Ann
19.02.2014, 23:19
Очень обидно, что Юля упала, зато Аделина умница! Удачи ей!
Happy-Ann
19.02.2014, 23:20
Ура-а-а-а-а!!!!!!!!!!!! Обошла Костнер и почти догнала Ким!
Было дико неприятно слышать аплодисменты зрителей при падении японки. Я конечно сама ору "падай" но меня хотя бы не слышит спортсмен
+1 невероятное давление, она ведь даже из Сочи уехала из за этой атаки.. все эти статьи типа "девочка на коньках и Путин"..
Я плачу...
Я сама слезу пустила. Ну так досадно, надо же!
Переволновалась она сильно, и как расстроилась(((
Аделина молодец!
Неземная
19.02.2014, 23:36
Было дико неприятно слышать аплодисменты зрителей при падении японки. Я конечно сама ору "падай" но меня хотя бы не слышит спортсмен
Только хотела написать, что когда японка последняя вышла на лед, ощущение в воздухе было такое, будто весь зал ожидает от нее падения.
Lyagushka
19.02.2014, 23:38
аййй, пропустила!! ну вернее выступление видела обеих, оценки пропустила - деть вызвал. На каком кто месте пока в итоге? Аделина на 2ом? а Юля в итоге на какое уехала?
аййй, пропустила!! ну вернее выступление видела обеих, оценки пропустила - деть вызвал. На каком кто месте пока в итоге? Аделина на 2ом? а Юля в итоге на какое уехала?
Юля на 5-ом
Мышоночек
19.02.2014, 23:44
Юлю жаль только в плане дикого давления, бедный ребенок. А так, у неё действительно ещё всё впереди, вон Каролина под конец карьеры как разошлась))) Очень рада за Аделину, было обидно, что после ЧЕ, где она совсем чуточку ошиблась и уступила Юле, про неё будто все забыли и устремили всё внимание на Юлю. А ведь они почти равны по уровню. Я-то думала они обе будут в командных участвовать, а всё на Юлю взвалили. Да ещё эти перелёты, тоже сил не добавляют. Так что думаю Юля свое дело уже сделала, успехов ей в дальнейшем. Вот только у нашего народа от любви до ненависти один шаг))) ща заклюют девчушку))
Lyagushka
19.02.2014, 23:44
Юля на 5-ом
печаль(( так переживала за нее, надеюсь завтра наверстает. Детё совсем, так хочется, чтоб на медальку..
печаль(( так переживала за нее, надеюсь завтра наверстает. Детё совсем, так хочется, чтоб на медальку..
+100
А я в этот момент отвернулась, и не поняла что случилось, вроде как аплодируют, а комментатор говорит "и зачем это надо было" - это про заявленный прыжок в 3,5 оборота. не красиво конечно.
А я в этот момент отвернулась, и не поняла что случилось, вроде как аплодируют, а комментатор говорит "и зачем это надо было" - это про заявленный прыжок в 3,5 оборота. не красиво конечно.
заявленный 3 оборота был, судя по данным в программе, может она решила по ходу рискнуть?
Вот ее заявленная программа
Ургант только что хорошо по ним прошелся :))
Что значит прошелся?
это лучше послушать :) вечерний ургант сейчас идет, наверное запись потом можно будет посмотреть..
обыграл...
начал с того что вышел с хоккейной клюшкой, ее поцеловал, отложил в сторону, и пафосно произнес - приветствую тебя, Россия, страна сноуборда...
В целом - в тему, забавно и грустно...
ок, завтра гляну:)
хотя эта тема про иностранцев меня немного подбешивает, ибо они все-таки граждане этой страны и выступали на чемпионатах России, а уж где родился...какая разница?
А вообще олимпиада - это такой хороший срез всех наших проблем в спорте, а домашняя тем более для этого хороша. Уж на домашней не обвинят снег, палки, лыжи или лед кривой, а может задумаются о тех проблемах, которые у нас есть в определенных видах. Хотя вряд ли задумаются. Я до сих пор не могу понять, почему наши лыжники не тренировались на этих высотах.
ну вот про этого Вайлда судя по Урганту - он приехал к нам в 27 лет, год прозанимался у наших великих тренеров-сноубордистов, и теперь выдает такие прекрасные результаты. Так что гражданин ли он нашей страны - весьма спорно... Вот жена его похоже русская...
Он сменил гражданство когда женился.
Более того за страну не могут выступать НЕ граждане.
20.02.2014, 08:08
вот печалька
ну ничего 5 место это пока
еще произвольная
а вообще на РЕБЕНКА слишком много псих. нагрузки! у нее впереди еще ни одна олимпиада, есть к чему стремиться
больше всего меня убило ВРЕМЯ проката, это же ночь практически(((((( да и не спал никто ведь перед вступлением, все отрабатывали в тернажерке....
небось в обычной жизни у той же Юли в 11-12 ночи отбой уже-режим как никак с малолетства
Мышоночек
20.02.2014, 10:52
вот печалька
ну ничего 5 место это пока
еще произвольная
а вообще на РЕБЕНКА слишком много псих. нагрузки! у нее впереди еще ни одна олимпиада, есть к чему стремиться
больше всего меня убило ВРЕМЯ проката, это же ночь практически(((((( да и не спал никто ведь перед вступлением, все отрабатывали в тернажерке....
небось в обычной жизни у той же Юли в 11-12 ночи отбой уже-режим как никак с малолетства
Ну, да отбой. Авербух вон сказал, что они когда программу ставили, тренировались исключительно с 2 до 5 ночи, потому что у него день был занят.
Daniella
20.02.2014, 11:38
Ну, да отбой. Авербух вон сказал, что они когда программу ставили, тренировались исключительно с 2 до 5 ночи, потому что у него день был занят.
+1 ребенок занимающийся серьезно спортом это не обычный ребенок.. У них все по другому, сначала спорт потом все остальное(сон, учеба и т.п.)
Но конечно тренировки с 2-5 ночи меня тоже удивили, чересчур как-то
Ой, не смотреть что ли... Я ж рожу!
Olyashka
20.02.2014, 21:24
А мне француженка нравится! как она выделяется на фоне маленьких-тоненьких фигуристок, а тут довольно крупная, но летает почти как пушинка
Мышоночек
20.02.2014, 21:47
А я не могу за наших болеть, им до Каролины и Ким далеко в плане эмоций, зрелости катания. А Асада вообще... великая она, и как же за неё обидно(( Я б золотую поделила между ней и Кеснер.
А я не могу, у меня видимо расстройство желудка сейчас случится...извините:)))
Arxangel
20.02.2014, 22:05
Капец...капец...щас Юля будет кататься, я вспотела уже...
Упала таки...но все равно молодец она, 15 лет девчонке, все еще впереди!
Теперь вся надежда на Аделину!
NeTakaya
20.02.2014, 22:18
Юля молодец. У нее большое будущее, когда она научится справляться с волнением.
Каролина красотка! Вот честно, заслуженно!
NeTakaya
20.02.2014, 22:22
Каролина красотка! Вот честно, заслуженно!
Согласна
NeTakaya
20.02.2014, 22:25
Аделина умничка!!!!
Arxangel
20.02.2014, 22:25
Аделина умничка!
Аделина умничка!!!!
Ой, жду оценки! Боюсь @@@@@@@@@
Аделина молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! Прям слов нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olyashka
20.02.2014, 22:30
вообще она красотка!!! какая молодец!!! плачу от счастья и волнения!!
Edelweiss:)
20.02.2014, 22:31
Какая же Аделина молодец!!!!!:-)
У меня сейчас инфаркт будет. А Тарасова чуть не родила в прямом эфире:))
Daniella
20.02.2014, 22:43
Аделина молодец!! Я за нее болела, а то ее так затмили Липницкой, даже обидно немного за нее было, но она доказала что тоже достойна!!!
Липницкая переволновалась видимо, но всерно молодец и ей зато будет куда стремиться, насобирает еще она медалей, все данные есть!!!)
Lyagushka
20.02.2014, 22:43
аааат блин, у меня опять ляжки горят))))))))))) я когда за транькова-волосожар психовала, та же фигня была))
Daniella
20.02.2014, 22:53
Даааааааа!!!!!!!!!
Arxangel
20.02.2014, 22:53
У НАС ЗОЛОТО!!!
Золото!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Olyashka
20.02.2014, 22:54
Да!Да!Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Edelweiss:)
20.02.2014, 22:55
Урааааааааааа!!!!!!!
Lyagushka
20.02.2014, 22:56
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!
Daniella
20.02.2014, 22:58
А я не могу за наших болеть, им до Каролины и Ким далеко в плане эмоций, зрелости катания. А Асада вообще... великая она, и как же за неё обидно(( Я б золотую поделила между ней и Кеснер.
Предатель)
Вообще фигурное катание это прежде всего спорт а не просто танцы или театр.
Эмоции хорошо, но только после сильного и чистого технического катания!!!)
Аделина умничка!!! Золото!!!)
А Юляшка просто перегорела. Слишком длинный для нее перерыв был между командным и личным зачетом. Ну у нее золото все равно есть и все впереди! Как и у Аделины. Еще не раз они поборятся, а мы будем делиться на 2 лагеря)
jolly_olly
20.02.2014, 23:02
Всех поздравляю !!)))
NeTakaya
20.02.2014, 23:03
Здорово)))я очень рада!!!
Vladislava
20.02.2014, 23:09
Урааааааааааааа! Аделина умница!!!
Всех поздравляю с золотом!!!
Как с языка сняла. Мне тоже как то не очень радостно...
Кеснер просто изумительна. Ким -сказочно пластична
PinkBagira
20.02.2014, 23:35
Молодцы девчонки!!!!
Аделина- выдержала, не сломалась когда незаслуженно задвинули, отказалась отлично!
Юля - уже олимпийская чемпионка, да в командном, но ей всего 15 лет!! А глядя на нее иногда возникает вопрос - а не при крутили ли годик, такая она хрупкая.
Мышоночек
20.02.2014, 23:44
Я рада за Аделину, а то её правда как-то вдруг резко забыли. И прокат сегодня был намного сильнее вчерашнего, она прям на кураже каталась. Медаль заслуженная. Рада ,что Юля взяла в командных, неизвестно как бы сегодня всё сложилось, а так обе чемпионки. Все конечно, говорят, что мол командная медаль, это не индивидуальная, но кажется это от того, что вообще в фигурке они впервые. и лыжники и биатлонисты и конькобежцы радуются медялям в эстафете не меньше ,чем в индивидуальных гонках.
А еще я рада за Кеснер, ну хоть бронза у неё под конец карьеры. Ким грациозна как лань. С Мао плачу вместе, она великолепна, как жаль её....
Olyashka
21.02.2014, 00:03
Юлю мне жаль из-за давления:( все ставки на нее делали. Но она еще возьмет свое!
В любом случае в 15 лет у нее уже есть медаль и золотая:)
Мао жаль, очень жаль...
А Аделина... Утерла всем нос:) не взяли ее в команду, так она одна смогла! А может и расчет на это был?
И ведь какая красивая она) Юля прям ребенок еще, а тут девушка симпатиШная)))
Юлю мне жаль из-за давления:( все ставки на нее делали. Но она еще возьмет свое!
В любом случае в 15 лет у нее уже есть медаль и золотая:)
Мао жаль, очень жаль...
А Аделина... Утерла всем нос:) не взяли ее в команду, так она одна смогла! А может и расчет на это был?
И ведь какая красивая она) Юля прям ребенок еще, а тут девушка симпатиШная)))
+1
Очень сопереживаю Юле. На мой взгляд, на очень красива, талантлива ( я как не профессионал еснно) , она еще возьмет свое!
Аделина- молодец!
Кореянка очень достойно каталась. И если Аделина взяла трудом, видно, что прыжковые элементы у нее сложнее и труднее ей достаются, то кореянка настолько легко, пластично, изящно двигалась и выполнила все элементы ,без сучка и задоринки.
Неземная
21.02.2014, 00:36
)
Думаю спецом Юльку на фарш пустили, отвели в тень одну из фигурок,ведь у Юли, как известно, "стальные нервы", она выдержит..
Да и вообще Юлю физически сильно измотали - мало того, что откатать всю программу в командных, так еще перелеты туда-сюда, акклиматизация - тут 0, там +15. Смена режимов, дорожные волнения как ни крути.
И снова катать всю программу.
Понятно, что спортсмены из другого теста, но все же она еще ребенок совсем.
И все равно обе умнички.
Присоединяюсь к всеобщей радости!!!!
Ураааааа!!!
Аделина умничка!!!
Аааааа, до слёз прям! ))) Рада безумно! Золото - наше!!!
А я вот не воспринимаю катание Костнер и прочих огромных барышень (про француженку вообще молчу). Юля наша - вот у неё всё тело в движении, просто каждая клеточка, она лёгкая и юркая! А все эти длинные и толстоногие девушки прыгают тяжело всё-таки, какие-то деревянные... Ким тоже хороша, ооочень пластична!
Аделина - супер! Достойная победа!
SugarFree
21.02.2014, 12:20
Вот тут сравнение прыжков Ким и Аделины http://www.nytimes.com/interactive/2014/02/20/sports/olympics/womens-figure-skating.html?_r=1
и объяснение очень понятное, почему у Аделины баллы выше на 100% заслужено
"1,1 миллионов человек требуют отобрать у Сотниковой золотую медаль" - http://www.mk.ru/sport/sochi-2014/article/2014/02/21/988454-11-millionov-chelovek-trebuyut-otobrat-u-sotnikovoy-zolotuyu-medal.html
Особо радует выступлениие именно американцев, если вспомнить засуженную Слуцкую на их домашней Олимпиаде.
Вот тут сравнение прыжков Ким и Аделины http://www.nytimes.com/interactive/2014/02/20/sports/olympics/womens-figure-skating.html?_r=1
и объяснение очень понятное, почему у Аделины баллы выше на 100% заслужено
Ой, я когда открыла ссылку, сначала удивилась, что это за толпа прыгает;)
Vasilisa
21.02.2014, 14:19
Пусть не про нас... Меня вчера ооочень финал женского хоккея порадовал. Ну почему наши мужики так не могут?
"1,1 миллионов человек требуют отобрать у Сотниковой золотую медаль" - http://www.mk.ru/sport/sochi-2014/article/2014/02/21/988454-11-millionov-chelovek-trebuyut-otobrat-u-sotnikovoy-zolotuyu-medal.html
Особо радует выступлениие именно американцев, если вспомнить засуженную Слуцкую на их домашней Олимпиаде.
Ой, ну понятно, что всегда будут недовольные. А уж ждать от американцев похвалы и признания вообще глупо.
Вообще, как говорят люди, приближенные к этому делу (у меня у начальника дочка тренируется и участвует во всех этих турнирах с вместе с нашими первыми номерами. Тренируется в Америке. Сейчас вообще очень сильная скамейка, очень сильная конкуренция, все девушки могут выступать на олимпиаде). Так вот, он говорит, что Сотникова - это мега-мега звезда. Что все ожидали медали именно от нее. Что она пережила очень трудные годы, её колбасило сильно, когда она взрослела, могла не дожить до этой олимпиады. Что она должна была катать в команде тоже, получить золото, но там были опять закулисные игры, и она приехала, пробыла 3 дня и опять уехала в Москву. И сказала, что она назло всем завоюет золото. Кремень девчонка...
Начальник был на Олимпиаде, общался с многими тренерами, говорит, что все прекрасно знали про Плюща, что он не будет катать. Так что выход его был театром чистой воды...Он Ковтуну намеренно дорогу перешел. Там много грязи...
А от наших девочек я в восторге. Даже прослезилась вчера, когда смотрела...
И я очень рада за Аделину! Утерла всем нос, а то так отодвинули ее незаслуженно! Самая радостная медаль для меня на этой Олимпиаде! :-) Ура! Ура! Ураааа!!!!
америкосы в своем репертуаре. В короткой программе Аделина уступила всего 0,28, в произвольной программа сложнее разница в 5 баллов, какие тут могут быть вопросы???
Молодцы биатлонистки наши! А украинки вообще молодцы) Сенсация!
Да, украинки - красавицы, они заслужили!
Наши тоже умнички, обогнать норвежек - это много стоит!
Flombiya
21.02.2014, 19:48
Ура! Наши молодцы! :) очень радуюсь за и украинок!
И я очень рада за Аделину! Утерла всем нос, а то так отодвинули ее незаслуженно! Самая радостная медаль для меня на этой Олимпиаде! :-) Ура! Ура! Ураааа!!!!
+1 Очень ждала ее выступлений.Для меня она просто умничка...
Happy-Ann
21.02.2014, 20:41
Ничего не ждала от наших на этой эстафете, тем приятнее эта медаль. А вот за украинок очень-очень рада! Да и за норвежек тоже, молодцы. В общем, отличный получился пьедестал)))
Неземная
21.02.2014, 22:36
Еще одно золото! Спасибо тебе Витя Ан ))))))
Чувствую, озлобятся на нас корейцы.. поплатимся мы на следующей их домашней олимпиаде ))))
блин, я смотрю эстафету... ух...
tatochka
21.02.2014, 22:46
Эстафета золото УРААААА!