PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Стремительное развитие кашля + чешет глаз

Ёлка
09.02.2014, 20:07
В пятницу из сада забрали вполне здорового ребенка.
Ночью с пятницу на субботу пару раз кашлянул во сне.
Утром в субботу подкашливание продолжилось - пока завтракали и собирались на развивалку, ребенок несколько раз кашлянул. В носу хрюкнуло.

Выпили синупрет, стодаль, сьездили на развивалку. На машине от двери до двери.
Пили синупрет и стодаль в течение дня еще.
Но кашель нарастал - с единичного утреннего легкого покашливания к вечеру перерос в хрипло-отхаркивающе-булькающий кашель.
Ночью температура была, кашель сильный.

Утром сегодня вызвала врача, послушать легкие. Там чисто, кашель от соплей, густо текущих по задней стенке. По словам врача такой вирус ходит - начинается с сильного кашля.

Схема для лечения классика
нос - виброцил, подождать, отсморкать и пшикнуть изофру, синупрет как вспомогательное продолжать.
Горло - мирамистин, тантум-верде
Кашель - по мнению педиатра при таком ярком развитии кашля наш Стодаль слишком легкое средство, так что нам были рекомендованы Аскорил, Эреспал - одно из них на выбор и Лазолван дополнительно (все три категорически забракованы ребенком, до рвоты, маскировка напитками/вареньем не прокатывает).

Питье, аскорбинка.
Кипферон свечки, но я не сторонник, поэтому не буду.

В завершение дня - начал чесать глаз. Это еще и коньюктивит подключается?
Пшикнула ему в глаз мирамистином. Для профилактики.
И на всякий случай антигистамин дала.

Миракл
09.02.2014, 20:13
в чем вопрос? Конъюнктивит вполне может быть, если ничего в глаз не попало.

Ёлка
09.02.2014, 21:20
Да меня смущает стремительность развития. Особенно стремительность кашля.
Вчера утром ребенок был "здоров".
Вчера вечером - жуткий кашель.

Мальвина
09.02.2014, 21:26
стремительность развития заболевания - обычное дело. Сейчас морозы спали, привет всем орви(((

Миракл
09.02.2014, 21:27
ну подкашливание было, температуру ты утром мерила? Вполне себе нормальное развитие.

tata222
10.02.2014, 12:26
Где же стремительное? Стремительное - это когда спать ложится здоровый ребенок, ночью 40, а утром бронхит. Нормально у вас. Лечитесь. Не поняла только, зачем при кашле от густых соплей нужен ЛАЗОЛВАН!!!

Maruska
10.02.2014, 12:46
Где же стремительное? Стремительное - это когда спать ложится здоровый ребенок, ночью 40, а утром бронхит. Нормально у вас. Лечитесь. Не поняла только, зачем при кашле от густых соплей нужен ЛАЗОЛВАН!!!

или аскорил

tata222
10.02.2014, 13:02
или аскорил

Да.. аскорил бронхоспазм снимает

Ёлка
10.02.2014, 13:22
Не поняла только, зачем при кашле от густых соплей нужен ЛАЗОЛВАН!!!

или аскорил

Про Лазолван я сама не очень поняла, насколько я поняла его применение - его назначают как муколитик при "нижнем" кашле.

А вот эреспал и аскорил нам назначены в целях противовоспалительных, чтобы предотвратить опускание пока еще "верхнего" кашля вниз.
Так как наш "верхний" кашель хоть и от соплей, но сам по себе он очень мощный, хриплый, влажный и с присипыванием, как сказала врач, то есть при кашле слышно, что идет небольшой спазм бронхов.

А что форумский опыт говорит о применении Лазолвана, Аскорила и Эреспала?

Колбаса
10.02.2014, 13:45
По поводу хода развития болезни, вполне классическое развитие. Присоединяюсь к большинству, стремительного тут ничего нет. Вот лечение педиатра меня напрягло, особенно выбрать между эриспалом и аскорилом. Абсолютно разные препараты. Эриспал одно из эффективных препаратов в борьбе кашля и соплей, но по ходу его частенько поделывают, поэтому его эффективность снижается. Аскорил, по моему, принимается при обструкции,или я ошибаюсь.... Я бы обошлась эриспалом и ингаляциями щелочными и с лазолваном.

Гай-до
10.02.2014, 23:14
У меня младший неделю назад заснул здоровым, а проснулся с лающим кашлем. Зараза такая гуляет