PDA

Просмотр полной версии : Расскажите про Амстердам

Океана
09.02.2014, 21:11
Кто был? Можно поподробнее:
где жить?
что посмотреть?
что есть?
как сэкономить? например, как там с общественным транспортом? например в плане доехать от аэропорта до отеля?
Если исходить что на поездку будет дней 5 максимум.

Julika
09.02.2014, 21:19
постою послушаю, позаписываю в склерозник. Давно он у меня в заметках.

Katie
09.02.2014, 21:28
Обожаю амст)))
Жить удобно у вокзала)
Музей мадам тюссо, прогулка на речном трамвае (он кстати и в музеи заезжает), государственный музей, там парк неплохой) со знаменитыми буквами амст...
Дорогая парковка!
Ближе к дюссельдорфу - неплохой аутлет) вообще очень бюджетно прилетать в дюс и оттуда или на машине, или поезде...
В воскресенье кстати многие магазины открыты))
Знаменитая картошка фри на улице))
Всякие маленькие магазины современных дизайнеров местных, блошиные рынки)))
У него сумасшедшая энергетика)) ну и конечно кексы "веселые" )))))))

Motor
09.02.2014, 22:54
Жили тут. Очень рекомендую. До центра 10 мин пешком
http://www.booking.com/hotel/nl/the-royal-canal-suite.ru.html?sid=d4f345ce70b3a14634fc9a2ebbfedb37 ;dcid=2

Оч много аргентин. Рестов. Рекомендую torodorado. И селедка!!! Если сезон

Погулять по городу
Поплавать на трамвайчике
Музей мадам тюссо
Морской музей
Картинные музей
Кенингхоф если будет работать

Lovelka
09.02.2014, 23:53
Амстердам моя любовь)
Я в последний раз чемодан редких сортов тюльпанов и ирисов привезла, теперь это любимый город еще и моих родственников)
Я была еще в Харлеме (оч рекомендую, мини Амстердам)
И в Зандвуде - это типа Рублевки у них, курортное место на Северном море
Ели там свежайшие устрицы и лучшие рыбные блюда
Поедешь - скажу лучший ресторан по мнению местных, цены демократичные
Я в Амстердам летаю через Дюссельдорф, 200 км и ты в Амстердаме
Есть что посмотреть в избытке, поесть Харинг (национальное блюдо - маринованная селедка)
Ее нужно есть держа за хвост и целиком положив рот, при это рот открыть широко и голову запрокинуть)
Я привезла сыров настоящих, покупала в Харлеме в старинной семейной сыроварне - сыр волшебный!
Они от огромных головок отрезают, под вакуумом кусочки упаковывают и прекрасно хранится без холодильника в номере

Vasilisa
10.02.2014, 10:16
Никогда не тянуло в Амстердам, а тут вас почитала и прям захотелось;)

Океана
18.02.2014, 13:10
Селедку и устриц ненавижу :-) а остальное звучит вкусненько! Значит, от Дюссельдорфа удобнее ехать? Поезд сколько стоит? Музеи мадам тюссо везде разные? Мне казалось, что они почти все одинаковые... А какие там самые красивые места? Чтоб прям ах?

Ана
18.02.2014, 18:26
от аэропорта оч удобно на электричке до центра города (минут 20 чтоль), ходят часто. а потом - трамвай или пешком, в зависимости от гостиницы. билеты на трамвай продаются в автоматах и в газетных киосках, на вокзале есть. дешевле сразу на сколько-то там поездок купить, уже не помню.

лучшая развлекуха - накуриться и брюлять по городу))

Akisha
19.02.2014, 01:25
Давно не была, но самые ярки впечатления именно от прогулок по городу и от выставки цветов.