PDA

Просмотр полной версии : Флуд Сколько ваши годовасы играют сами?

Rusya
09.02.2014, 22:23
У меня ребенок может утром сам поиграть, пока я какими-то делами занимаюсь, ну еще минут 10, если в инете сижу, но это очень редко, чаще нужна или я для игры, или я просто рядом
С мужем же может и час, и два играть сам! Муж, слава Богу, поэтому чаще с ним остается теперь))) но все равно, мама тоже отдых хочет)))

Lutik
09.02.2014, 22:53
Все дети разные, но примерно до 1,5 лет играют самостоятельно мало. По 10-15 минут максимум.
У меня старшая до 1,5 лет вообще почти не играла сама и висела на ноге постоянно, с полутора до 2 лет вот эти 10-15 минут мне давала, а младшая с 6 мес. может сама по полчаса играть:)

Anu^ta
09.02.2014, 23:05
У меня с полутора лет появилось минут 5. Но это абсолютный и редкий максимум ((( Даже мультфильмы дольше не смотрит.
С папой может и 15 минут сама провести.

Миракл
09.02.2014, 23:17
не знаю, почти все время, со мной играть редко хочет, ну вот книжку может посмотреть иногда. Старшая такая же была. Но я сама старалась не кидаться играть с ребенком все время, может поэтому.

Rusya
09.02.2014, 23:19
)))) да, наверное поэтому у меня и играет ребенок так долго, когда с мужем) тот ленится и точно не кидается первый играть)))

Rusya
09.02.2014, 23:19
И они весь день сами????

Неземная
09.02.2014, 23:27
Ни минуты не может :(( поэтому я даже на форум зайти могу, когда муж дома. Если я пытаюсь делать свои дела, ребенок висит или ноет или кричит рядом, только сяду, начинает тереться об меня, особенно это обострилась после года. Что делать, вообще не знаю, даже чай не могу попить, сразу лезет ко мне.
Раньше хоть включала музыку и она танцевала сама, а я завтрак подготавливала например, теперь вообще не отходит. С мужем поведение такое же, тоесть кто то обязательно должен быть с ней.

Катик
09.02.2014, 23:32
У меня с полутора лет появилось минут 5. Но это абсолютный и редкий максимум ((( Даже мультфильмы дольше не смотрит.
С папой может и 15 минут сама провести.

Ань, а какие мульты смотрите?
По теме: со мной и моей мамой максимум мин 5-10 может быть занята чем-то сама, потом нас требует подключаться, с мужем может подольше играть, мне кажется, это связано с тем, что он менее интересно ее развлекает)))) а мы с мамой как два скомороха с вечными развивающими занятиями)))

Rusya
09.02.2014, 23:33
У меня так же со мной, беру что-то в руки, сразу начинает ныть и просится на руки, даже если сидел в этой время далеко и был занят
Поесть спокойно -это моя мечта)))

Неземная
09.02.2014, 23:41
У меня так же со мной, беру что-то в руки, сразу начинает ныть и просится на руки, даже если сидел в этой время далеко и был занят
Поесть спокойно -это моя мечта)))
Слава Богу мы едим вместе, правда, пока я бутер грею, она всю кашу съедает свою, я засекала за 6 минут пустая тарелка! :-) но я ее не выпускаю со стула, пока не доем, если только на горшок просится.

Rusya
09.02.2014, 23:47
Слава Богу мы едим вместе, правда, пока я бутер грею, она всю кашу съедает свою, я засекала за 6 минут пустая тарелка! :-) но я ее не выпускаю со стула, пока не доем, если только на горшок просится.

Она не ноет, спокойно сидит? Я тебя почитала, и тоже тогда приучили своего самому есть, так хорошо))) счастье прям))) могу сама поесть) но тоже съедает все быстро, и потом начинает ныть, или кидать все, или остатки еды размазывать

Anu^ta
09.02.2014, 23:48
Ань, а какие мульты смотрите?
По теме: со мной и моей мамой максимум мин 5-10 может быть занята чем-то сама, потом нас требует подключаться, с мужем может подольше играть, мне кажется, это связано с тем, что он менее интересно ее развлекает)))) а мы с мамой как два скомороха с вечными развивающими занятиями)))

Да все подряд, но только наше отечественное, старенькое. Ставила эксперименты, знаю, что на Тини Лав зависают дети долго....но это не про нас :)
Кстати, вот вы пишете про пап...у нас с папой не больше 15 минут, если мама дома. Помогает только уходить из дома, но папа от этого не в восторге.

Катик
09.02.2014, 23:51

Скоро просечет взаимосвязь проситься на горшок-свобода ;)

Катик
09.02.2014, 23:52
Да все подряд, но только наше отечественное, старенькое. Ставила эксперименты, знаю, что на Тини Лав зависают дети долго....но это не про нас :)
Кстати, вот вы пишете про пап...у нас с папой не больше 15 минут, если мама дома. Помогает только уходить из дома, но папа от этого не в восторге.

Мы в 1-1,2 смотрели тини лав на даче, а сейчас как-то нет на мульты времени и мне в голову не приходило их ей показывать( я кроме советских иных тоже не признаю)

Неземная
09.02.2014, 23:55
Она не ноет, спокойно сидит? Я тебя почитала, и тоже тогда приучили своего самому есть, так хорошо))) счастье прям))) могу сама поесть) но тоже съедает все быстро, и потом начинает ныть, или кидать все, или остатки еды размазывать
Молодцы какие!
Моя сидит смирно, но у меня кидаться нельзя, я уже понимаю, что наверное я жесткая мать, она реально понимает, что я это не люблю. После еды сидит с хлебцем грызет его, потом чай или ромашку пьет, даю фольгу руки занять или лабиринт, пока посуду убираю.

Anu^ta
10.02.2014, 00:32
Молодцы какие!
Моя сидит смирно, но у меня кидаться нельзя, я уже понимаю, что наверное я жесткая мать, она реально понимает, что я это не люблю. После еды сидит с хлебцем грызет его, потом чай или ромашку пьет, даю фольгу руки занять или лабиринт, пока посуду убираю.

Что такое лабиринт?
Я лентяйка (((( у нас как раз мульты на уборку посуды и в качестве "награды" за еду... на мой душ и если надо по работе позвонить. В общем, ситуации, требующие хоть и не долгой, но 100% дистанции и тишины

Buna
10.02.2014, 01:00
Полдня сама играет, пока старшая из школы не придет :)) а потом начинает в ее игры влезать, но та тоже не всегда подпускает, если это например лего с маленькими детальками, за дверь ее выставляет.
Приходит периодически, просит что-то достать, дальше сама сидит ковыряется.

если я на кухне и она начинает лезть везде и приставать, а я занята готовкой, тут только из шкафов ей что-то достаю, она сама сидит занимается.

Старшая также была самостоятельная, сама всегда играла, вообще не любила когда к ней лезут.

Tanushka
10.02.2014, 07:34
До того как с ним начали сидеть бабушка и дедушка хорошо играл один, я минут 10-15 поразвлекаю, а дальше сам, у меня позиция в этом вопросе похожа на Танину, с рождения оставляла одного играть.
Сейчас с ним уже три месяца сидят по очереди бабушка или дед, я на работу вышла, результат на лицо, сам не играет почти и ныть стал чаще.
Есть мы его самого не приучили, момент упущен, теперь фиг знает, когда он снова пожелает пробовать сам, хотя вот в выхи кашу сам ковырял.

Olivia
10.02.2014, 10:17
Вообще, у меня младшая дочка не избалованная, т.к. мне просто некогда сидеть с ней и играть. Обычно я своими делами занимаюсь, рядом старшая развлекает младшую.

Angels
10.02.2014, 10:39
У нас папа с сыном по части игр. Лев, когда папа приходит с работы, сразу несет мяч, клюшку, машинки и они начинают))))) я вообще с ним не играю, потому что не знаю во что, вот с дочкой постоянно играла. А когда папы нет, он с сестрой играет, а я делами занимаюсь.

Rusya
10.02.2014, 10:45

Не, у нас с папой играет, только когда меня нет дома, при мне не будет(

Неземная
10.02.2014, 14:49
Что такое лабиринт?
Я лентяйка (((( у нас как раз мульты на уборку посуды и в качестве "награды" за еду... на мой душ и если надо по работе позвонить. В общем, ситуации, требующие хоть и не долгой, но 100% дистанции и тишины
Деревянный лабиринт для мелкой моторики, типа такого http://Babadu.ru/store/product/3167311/

Неземная
10.02.2014, 14:55
Вообще, у меня младшая дочка не избалованная, т.к. мне просто некогда сидеть с ней и играть. Обычно я своими делами занимаюсь, рядом старшая развлекает младшую.
Все таки это главное преимущество в наличии двух детей, моя знакомая говорит, что на двоих детей тратит время меньше, чем на одного, именно потому что они играют вдвоем. Хотя форум у нас обратного мнения.

NeTakaya
10.02.2014, 14:57
У меня ребенок может утром сам поиграть, пока я какими-то делами занимаюсь, ну еще минут 10, если в инете сижу, но это очень редко, чаще нужна или я для игры, или я просто рядом
С мужем же может и час, и два играть сам! Муж, слава Богу, поэтому чаще с ним остается теперь))) но все равно, мама тоже отдых хочет)))

От настроения зависит. Вчера вот вообще одна не хотела играть. Я варила суп с ней на руках. Она на левой руке сидит.а правой режу ножом картошку...А что делать??!!...Хотя иногда она может и полчаса сидеть на коввре что-то делать... играть...В общем, системы нет. Иногда я могу столько дел переделать! А иногда покушать не удается...

CrazyMilk
10.02.2014, 15:03
Все таки это главное преимущество в наличии двух детей, моя знакомая говорит, что на двоих детей тратит время меньше, чем на одного, именно потому что они играют вдвоем. Хотя форум у нас обратного мнения.

если погодки то возможно
а так..вот как 5ти летка будет играть с младшим? один мешает, второй бесится и гоняет. или бесилово
мой долго может, а если я рядом просто сижу то еще дольше
когда глажу стою, легко рядом играет сам
но мне не нужно что бы он очень долго мог играть сам

Славия
10.02.2014, 15:16
У меня играют сами целый день(если не в саду( то рисуют,то замки строят,то в шпионов,то в докторов. Заводила старший я еще и младшего пускаю к ним на коврик,предварительно убрав усе мелкие детали ииии два часа отдыха от младшего...

Неземная
10.02.2014, 15:16
если погодки то возможно
а так..вот как 5ти летка будет играть с младшим? один мешает, второй бесится и гоняет. или бесилово
мой долго может, а если я рядом просто сижу то еще дольше
когда глажу стою, легко рядом играет сам
но мне не нужно что бы он очень долго мог играть сам
У знакомой разница 1,5 года у детей.
Мне кажется, если разница большая, лет 6, то старший (особенно если девочка) уже может помогать с младшим, как на практике не знаю правда.

Anu^ta
10.02.2014, 15:19
Деревянный лабиринт для мелкой моторики, типа такого http://Babadu.ru/store/product/3167311/

Ааа, есть такие :) Не интересно ей...фольгу сегодня дала, тоже не оценила (((

Puma
10.02.2014, 15:24
У меня сейчас мало одна играть может. Минут может по 10 и не часто. Вообще у нее два состояния: висеть на мне или делать что-то что нельзя (залезать на стол, например). Но может изредка и долго своими делами заниматься, главное при этом ей на глаза не показываться. Из того что может долго ее занять это разборки какого-нибудь ящика: с игрушками или вещевого. Когда мне совсем некогда, я сажаю ее в кровать и выдаю ящик с ее одеждой (мелкой) или ящик с детской посудой и всякими игрушечными овощами, фруктами и вот с ними она и полчаса может посидеть пока все разберет. Но такое достаточно редко бывает.
А вообще все от ребенка зависит. У меня старшая вообще одна не сидела ни минуточки, но она и сейчас одна практически не играет, не умеет. А средний с детства мог сам играть долго. Ему еще месяцев 7-8 было, я с утра когда он просыпался высыпала ему игрушки и еще досыпала по 30-40 минут. И сейчас подолгу один играет. Я думала из-за того что второй, типа на него внимание меньше обращаешь вот он и более самостоятельный. Но нет, третья вон опять не играет одна.

А по поводу игр детей вдвоем, мои старшие недавно только начали играть вместе, именно играть а не делить игрушки. Когда они играют, это да, счастье :) но редко пока у них получается мирно, чаще все таки что-то делят, а не играют, поэтому в этом плане пока мне тяжелее с двумя чем с одним, но надеюсь на благо приятную тенденцию. Или что младшая Подрастает и со средним будет играть. Пока они пытаются играть вместе, но до добра это не доводит, мне приходится сидеть с ними рядом пока они )(младшие) вдвоем играют

Неземная
10.02.2014, 15:29
Ааа, есть такие :) Не интересно ей...фольгу сегодня дала, тоже не оценила (((
Моей нравится все, что руками шебуршить можно, фольгу она сминает, потом комкаю ей в мягкий шар(у нас супер прочная фольга) а она наоборот ее раскладывает, но она не рвется из за толщины.
Вчера мужу говорю "вот типа у многих дети сами играют", он "во что?" )))))))) я "в игрушки конечно", муж говорит "узнай в какие именно игрушки играют сами", заподозрил, что у нас игрушки не те ))))

Rusya
10.02.2014, 15:47
Моей нравится все, что руками шебуршить можно, фольгу она сминает, потом комкаю ей в мягкий шар(у нас супер прочная фольга) а она наоборот ее раскладывает, но она не рвется из за толщины.
Вчера мужу говорю "вот типа у многих дети сами играют", он "во что?" )))))))) я "в игрушки конечно", муж говорит "узнай в какие именно игрушки играют сами", заподозрил, что у нас игрушки не те ))))

)))))))

Шуршунчик
10.02.2014, 15:50
почти всегда сама играет. Не люблю я это дело. Только в моменты приступа "я херовая мать" иду играть с ней. На за выходной день пару раз по 20-30 мунут наберется+ прогулка. Остальное время сама. Бывает повышенная капризучесть. Это когда кашу сварить не дает даже. Оычно даю кусочек чего то погрызть и можно продолжать. На мульты зависать перестала. Любимое развлечение лего. Точнее куча деталек в большом ящике. Она его за собой таскает. Достанет все, пособирает, потом поразбирает, сложит и дальще за собой тащит. Еще книги. Любит листать чтобы картинок много было. Если еще и поет, ваще отлично. А так вечером она часто моджет уйти в свою комнату играть, а мы пока едим/телик смотрим. Потом я с ней в комнате посижу (я в инете, она рядом скачет с игрухами). Ну в пути почитаем что-то, порисовать пробуем и т.д. В выхи до 12 я лежу, смотрю телек, завтркаю и т.д. Она занимаеся чем хочет( ну после каши с утра конечно).

Катик
10.02.2014, 15:54
п А так вечером она часто моджет уйти в свою комнату играть, а мы пока едим/телик смотрим. Потом я с ней в комнате посижу (я в инете, она рядом скачет с игрухами). Ну в пути почитаем что-то, порисовать пробуем и т.д. В выхи до 12 я лежу, смотрю телек, завтркаю и т.д. Она занимаеся чем хочет( ну после каши с утра конечно).

я в шоке...не, я в ШОКЕ

Шуршунчик
10.02.2014, 16:06
я в шоке...не, я в ШОКЕ

почему? Ну вот я лежу в кровати, смотрю телек. Она бегает вокруг. Говорю ей чтобы шла и принесла мне курочку/лошадку/свинку или еще чего. Она радостно бежит к себе. Дальше два пути. 1. Она от радости забудет зачем шла и зависнет с игрухами. 2. притащит курочку и так этому обрадуется, что потом по одной еще весь зверинец принесет)))))))))Пока я завтракаю она может выклянчить кусочек и убежать его прятать (у меня хорек в доме, а не дочь). Либо уйдет к себе, тк в гостинной скучно и игрушек нет. Еще я все ее вещи наконец разложила по всяким ящикам и полкам. Она все может открыть. Для нее достать игрушки чуть ли не большее развлечение теперь, чем играть в них.

Anu^ta
10.02.2014, 16:15

Хех )))) Еще верит в игрушки )))))) Мне в ответ на озвучивание какую еще игрушку надо купить, потому что на форуме посоветовали, только ухмылки идут )))) После провала с волшебным сапожком из elc я уже тоже перестала в них верить :)
Ааа, вот сегодня возилась с ромашками для лаков минут 5...да еще и в три подхода )))) подбирали с ней вместе чем бы накрасить мне ногти на встречу и она увлеклась...благо ромашек очень много )))) правда, без потерь не обошлось

Anu^ta
10.02.2014, 16:18
я в шоке...не, я в ШОКЕ

Аналогично )))))

Шуршунчик
10.02.2014, 16:23
Хех )))) Еще верит в игрушки )))))) Мне в ответ на озвучивание какую еще игрушку надо купить, потому что на форуме посоветовали, только ухмылки идут )))) После провала с волшебным сапожком из elc я уже тоже перестала в них верить :)
Ааа, вот сегодня возилась с ромашками для лаков минут 5...да еще и в три подхода )))) подбирали с ней вместе чем бы накрасить мне ногти на встречу и она увлеклась...благо ромашек очень много )))) правда, без потерь не обошлось

elc-лидер хит парада после лего. У нас не сапожек, а домик и фигурки отдельно. А еще паравозик. На ура идет. Там в домике всякие кнопочки звуки издают. Ролевая игра конечно пока не идет.

Катик
10.02.2014, 16:27
почему? Ну вот я лежу в кровати, смотрю телек. Она бегает вокруг. Говорю ей чтобы шла и принесла мне курочку/лошадку/свинку или еще чего. Она радостно бежит к себе. Дальше два пути. 1. Она от радости забудет зачем шла и зависнет с игрухами. 2. притащит курочку и так этому обрадуется, что потом по одной еще весь зверинец принесет)))))))))Пока я завтракаю она может выклянчить кусочек и убежать его прятать (у меня хорек в доме, а не дочь). Либо уйдет к себе, тк в гостинной скучно и игрушек нет. Еще я все ее вещи наконец разложила по всяким ящикам и полкам. Она все может открыть. Для нее достать игрушки чуть ли не большее развлечение теперь, чем играть в них.

вот почему: пока она ест, я что-то делаю, я начинаю есть, ей нужно залезть на стул рядом, или на колени мне, хорошо, что есть собака - могу отправить его поискать(но она его быстро находит), спасают магниы-животные на холодильнике она ищет кошку-собаку-жирафа и тп изображает по просье кто как говорит, а я в это время спешно поглащаю чай с бутером. Потом все игры у нас вместе, если что-то приносит, то говорит, что я должна в это поиграть. Рисует и протягивает мне вторую кисточку или карандаш. Когда читаю например про мяч, может побежать за мячом,но я должна продолжать читать, когда говорю по тел, ей обязательно нужно тоже что-то сказать в трубку и "такая дребедень целый день"))))

Катик
10.02.2014, 16:28
elc-лидер хит парада после лего. У нас не сапожек, а домик и фигурки отдельно. А еще паравозик. На ура идет. Там в домике всякие кнопочки звуки издают. Ролевая игра конечно пока не идет.

покажи домик, я на 8 марта думаю про сапог ли чайник из elc

Anu^ta
10.02.2014, 16:36

Да я знаю, что у нормальных детей он в хит параде ))) но у нас его на один вечер хватило и все. В лего играет, но только вместе с кем-то, одна не будет. За игрушками пару раз сходит, а потом фиг тебе ))) А уж добровольно уйти из комнаты, где есть мама - это из области фантастики

Шуршунчик
10.02.2014, 16:39
тебе станет легче, если я тебе скажу, что моя и половину того, что ты тут написала делать пока не умеет. Максимальный прогрессс (причем очень резкий, хотя бьемся черти сколько) это показать в хорошо известной книке тот или иной объект. Его же в другой книжке не покажет. Но сюдя по динамике прогресса, делаю вывод, что просто мала пока. Хотя у других и раньше могут...ну так видимо все разные. Зато мы можем утром полчаса-час валяться на кровати. Она лежит на плече, я ей спинку глажу или за ушком чешу))))

Шуршунчик
10.02.2014, 16:42
вот такой у нас http://www.elc-russia.ru/igrovoj-nabor-domik-roz-serija-schastlivaja-strana-1.html и отдельно купила всяких животных. Их она и таскает по квартире туда-сюда. Еще вот это очень ей нравится http://www.elc-russia.ru/parovozik-tb.html

Anu^ta
10.02.2014, 16:50
тебе станет легче, если я тебе скажу, что моя и половину того, что ты тут написала делать пока не умеет. Максимальный прогрессс (причем очень резкий, хотя бьемся черти сколько) это показать в хорошо известной книке тот или иной объект. Его же в другой книжке не покажет. Но сюдя по динамике прогресса, делаю вывод, что просто мала пока. Хотя у других и раньше могут...ну так видимо все разные. Зато мы можем утром полчаса-час валяться на кровати. Она лежит на плече, я ей спинку глажу или за ушком чешу))))

А как она должна научится делать, если " На за выходной день пару раз по 20-30 мунут наберется+ прогулка. Остальное время сама." (с) ?

Вольга
10.02.2014, 16:56
Всегда сама играла, а я всегда на диване лежала или телек смотрела или книги читала. Но она у меня с рождения такая. С 3 месяцев по несколько часов с игровым центром играла. В 1,5 года я начала работать из дома, тоже в этом возрасте просто супер было, никогда не отвлекала.

Anu^ta
10.02.2014, 17:11
вот почему: пока она ест, я что-то делаю, я начинаю есть, ей нужно залезть на стул рядом, или на колени мне, хорошо, что есть собака - могу отправить его поискать(но она его быстро находит), спасают магниы-животные на холодильнике она ищет кошку-собаку-жирафа и тп изображает по просье кто как говорит, а я в это время спешно поглащаю чай с бутером. Потом все игры у нас вместе, если что-то приносит, то говорит, что я должна в это поиграть. Рисует и протягивает мне вторую кисточку или карандаш. Когда читаю например про мяч, может побежать за мячом,но я должна продолжать читать, когда говорю по тел, ей обязательно нужно тоже что-то сказать в трубку и "такая дребедень целый день"))))

Кать, а у тебя она лежала под мобилем сама, или на коврике, или с игрушками...? не важно, просто маленькая и сама, м?

Алин, Неземная, к тебе тоже такой вопрос )))

Пытаюсь понять взаимосвязь :)

Шуршунчик
10.02.2014, 17:11
А как она должна научится делать, если " На за выходной день пару раз по 20-30 мунут наберется+ прогулка. Остальное время сама." (с) ?

да и правда)))))))))))спасибо, что открыла мне глаза. У других то дети уже в 9 месяцев говорят и пушкина цитируют

Катик
10.02.2014, 21:47
Кать, а у тебя она лежала под мобилем сама, или на коврике, или с игрушками...? не важно, просто маленькая и сама, м?

Мобиль нам был по фиг, на коврике лежала, но я всегда была рядом, что-то показывала, в руки засовывала, шуршала, гремела и постоянно говорила)))) мне как-то не приходило в голову в это воемя читать или еще что-то делать))) я дела делала и отдыхала в ее сон)

Petra
10.02.2014, 21:53
Лего если собирает,то час-полтора им занимается) Мне только показывает,что собрала,и я должна поахать))Книжки если расссматривает,то полчасика я свободна точно. Вообще в отличие от сына она мегаусидчивая у меня.

Неземная
11.02.2014, 00:49

Мобиль любила очень, но не часами конечно, как у некоторых лежала, а по 2-3 цикла могла посмотреть, это максимально минут 25 примерно, а вот коврик вообще не пошел, до сих пор считаю его самым бесполезным приобретением.

Lulyaka
11.02.2014, 13:53
С рождения почти всегда сам собой занимался. Во-первых,я никогда не понимала, чем можно часами заниматься с ребенком :) во-вторых, работала с 1,5 мес из дома, а вместе с кучей домашних дел это, конечно, времени немало отнимало, в-третьих, с определенного возраста (не помню, правда, с какого, но довольно раннего) он вообще любитель именно сам что-то делать, начинаешь с ним играть, а он руки отталкивает, типа я сам :) Или просто переключается на какие-то другие дела.

Sweety
11.02.2014, 22:39
Машка у меня вообще сама не играла, ну разве что 5-10 минут утром. А Дашка вполне может минут по 20-30 играть сама. Но кстати последнее время стала более требовательной в этом плане, чаще меня куда-то тащит, что-то просит дать, достать... Но в общем, в коробке или ящике с игрушками или с чем-нибудь еще - все равно может подолгу копаться, увлекшись.