Просмотр полной версии : вопрос по проездным билетам
Какой билет надо купить чтобы можно было проехать на метро и потом на автобусе/троллейбусе? И наоборот: доехать в автобусе до метро и дальше в метро? И можно ли так: авт-метро-тролл на одном билете?
сейчас же едины билет на все виды транспорта есть
totoshka
10.02.2014, 12:36
90 минут. В него входит одна поездка на метро и неограниченные поездки на наземке в течении 90 минут
сейчас же едины билет на все виды транспорта есть
Единый - разовый? Мне не каждый день нужен, а на один-два таких заезда. Обычно я просто в метро езжу, если очень надо. Но тут от метро пешком будет слишком далеко, потому придется-таки запихнуть себя в троллейбус :-o
90 минут. В него входит одна поездка на метро и неограниченные поездки на наземке в течении 90 минут
О! Спасибо большущее! Я это и имела ввиду! А такой билет только в метро можно купить или и в троллейбусе тоже?
Лучик света в темном царстве
10.02.2014, 12:40
зеленый 90 минут билет, 50 рублей стоит в него входит 1 поездка на метро и ск хочешь на наземке в течении 1.5 часов
метрошными голубыми билтами можно и в наземке расплачиваться но не выгодно по стоимости
Lusmilka
10.02.2014, 12:40
есть единый, стоимость на любой вид транспорта будет одинаковая-25руб, есть 90 минут позволяет совершить 1 поездку в метро и неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут
10.02.2014, 12:42
про трамваи не знаю
а в автобусах и троликах продают только на 90 минут на 1 поездку или что то там намного поездок
Мне кажется, на это удобно иметь карту "Тройка".
Это просто карта, на которую ты кладешь деньги и езздишь по ней на чем хочешь, включая электрички.
Я на метро на каждый день покупаю единый, но у меня есть и тройка, на всякий единичный случай поездки на автобусе или троллейбусе.
http://troika.mos.ru/tariffs/table/
А тот который "90 минут" - не более 2 поездок за 100 руб и на 5 дней? Как работает? Что-то у меня не большая разница получается в оплате общественного транспорта для нескольких поездок за день и парковки авто в центре на несколько часов. Или неправильно считаю, или нет особой экономии.
Спасибо всем!
Вот я - деревня!!! :-)
+1 Тройка
Тройка - это же на каждый день?
Я на электричке и метро раз в неделю езжу. А тут понадобилось доехать до такого места в центре, куда пешком идти далеко и долго, придется наземный транспорт задействовать. Но это не
10.02.2014, 13:16
а расскажите для чайников, как тройку пополнять?
сейчас посмотрела тарифы и пришла к выводу, что мне бы иметь 2 тройки - одну ТАТ, а вторую метровскую (единую). и обе на 60 поездок.
Мне это как организовать, что для этого нужно сделать?
или проще обычные билеты купить?
чето заморочилась ты
тебе на чем ездить каждый день надо?
а расскажите для чайников, как тройку пополнять?
сейчас посмотрела тарифы и пришла к выводу, что мне бы иметь 2 тройки - одну ТАТ, а вторую метровскую (единую). и обе на 60 поездок.
Мне это как организовать, что для этого нужно сделать?
или проще обычные билеты купить?
Я уже нашла инфу по тройке. На нее можно тат и единый записать на одну карту.
10.02.2014, 13:51
на трамвае, который периодически заменяется маршруткой и это не предсказуемо. (мною заменяется. Что раньше придет, на том и еду) + на метро. Поэтому мне бы лучше трамвай отдельно, метро отдельно. Собственно раньше у меня так и было, а с этими новыми тарифами все перепуталось... надо заново все делать
ААА У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ВИДА ТРАНСПОРТА в 1 конец
метро и трамвай, тогда да тебе выгоднее просто метро поездки 60 штук и ТАТ (хотя он тут не выгоден, тебе ж только 1 трамвай надо)
хммммм, прям хоть отдельно поездки покупай на трамвай...если ты вынуждена платить за маршрутку
10.02.2014, 14:27
а такого "отдельно на трамвай" сейчас нет. это все мосгортранс и у него единый проездной и тариф. по-моему.
нет отдельно поездки, скажем 20 или сколкьо там 60 поездок
просто проездной действует в течении месяца ж, он неогранич число поездок но ограничивает время
а поездки дольше - 3 мес чтоль
60 поездок стоит 750 рублей и срок действия НЕ месяц, т.е. то что у тебя останется переплывет на след. месяц, а т.е. у тебя бывает скажем в 40%% случаев маршрутка то то и в 50 то останутся эти поездки это точно
ААА У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ВИДА ТРАНСПОРТА в 1 конец
метро и трамвай, тогда да тебе выгоднее просто метро поездки 60 штук и ТАТ (хотя он тут не выгоден, тебе ж только 1 трамвай надо)
хммммм, прям хоть отдельно поездки покупай на трамвай...если ты вынуждена платить за маршрутку
А может тогда тот который 90 минут на 40 или 60 поездок ? Т.е. в течении 90 минут можно ехать один раз на метро + сколько хочешь общественного транспорта. У подруги которая от дома на автобусе добирается такой проездной. http://mosmetro.ru/payment/tariff
10.02.2014, 14:34
А может тогда тот который 90 минут на 40 или 60 поездок ? Т.е. в течении 90 минут можно ехать один раз на метро + сколько хочешь общественного транспорта. У подруги которая от дома на автобусе добирается такой проездной. http://mosmetro.ru/payment/tariff
это выгодно если у тебя 1 местро и стоодин наземный, а если 1 метро и 1 наземный, то по 25 р выходит, в то время как 60 поездок - 850 р - 12 рублей поездка
тройка не сгорает. положила деньги, и ездишь хоть р/год.
Тройка - это же на каждый день?
Я на электричке и метро раз в неделю езжу. А тут понадобилось доехать до такого места в центре, куда пешком идти далеко и долго, придется наземный транспорт задействовать. Но это не
так как раз удобнее всего, положила на карту деньги и катайся где хочешь, хоть раз в год.
Лохматый
10.02.2014, 17:51
Думала уже. Нет, не выгодно. Он себя окупает только когда за эти 90 минут делаешь "не меньше 2х поездок на метро+наземный". А у меня гарантии нет, что выйдя из метро, я сяду именно на трамвай, а не на маршрутку. И если сяду на маршрутку, то мне поездка на метро обойдется в 30 рублей.
Тогда тройка. Если сядешь на трамвай, тройка автоматически сделает скидку. Не сядешь - 28 рублей за метро.
Koluchka
11.02.2014, 10:26
"90 минут" получается дорого и невыгодно, если ехать через всю москву, т.к. не успеваешь пересесть. (моя сестра так купила с ярославки в отрадное кататься. за месяц ни разу не успела в 90 минут уложиться ((
Koluchka
11.02.2014, 10:28
значит он мне просто не выгоден. Я не наезжаю в месяц на трамвае так чтобы его окупить... у меня 22*2 поездки на трамвай или маршрутка. это мало для проездного.
Думала уже. Нет, не выгодно. Он себя окупает только когда за эти 90 минут делаешь "не меньше 2х поездок на метро+наземный". А у меня гарантии нет, что выйдя из метро, я сяду именно на трамвай, а не на маршрутку. И если сяду на маршрутку, то мне поездка на метро обойдется в 30 рублей.
проездной не месяц действует, а 90 дней. (60 поездок за 3 месяца вполне израсходуются)