PDA

Просмотр полной версии : вопрос по проездным билетам

Океана
10.02.2014, 12:32
Какой билет надо купить чтобы можно было проехать на метро и потом на автобусе/троллейбусе? И наоборот: доехать в автобусе до метро и дальше в метро? И можно ли так: авт-метро-тролл на одном билете?

Славия
10.02.2014, 12:33
сейчас же едины билет на все виды транспорта есть

totoshka
10.02.2014, 12:36
90 минут. В него входит одна поездка на метро и неограниченные поездки на наземке в течении 90 минут

Океана
10.02.2014, 12:38
сейчас же едины билет на все виды транспорта есть

Единый - разовый? Мне не каждый день нужен, а на один-два таких заезда. Обычно я просто в метро езжу, если очень надо. Но тут от метро пешком будет слишком далеко, потому придется-таки запихнуть себя в троллейбус :-o

Океана
10.02.2014, 12:39
90 минут. В него входит одна поездка на метро и неограниченные поездки на наземке в течении 90 минут

О! Спасибо большущее! Я это и имела ввиду! А такой билет только в метро можно купить или и в троллейбусе тоже?

Лучик света в темном царстве
10.02.2014, 12:40
зеленый 90 минут билет, 50 рублей стоит в него входит 1 поездка на метро и ск хочешь на наземке в течении 1.5 часов
метрошными голубыми билтами можно и в наземке расплачиваться но не выгодно по стоимости

Lusmilka
10.02.2014, 12:40
есть единый, стоимость на любой вид транспорта будет одинаковая-25руб, есть 90 минут позволяет совершить 1 поездку в метро и неограниченное число пересадок на наземном транспорте в течение 90 минут

10.02.2014, 12:42
про трамваи не знаю
а в автобусах и троликах продают только на 90 минут на 1 поездку или что то там намного поездок

Сануля
10.02.2014, 12:48
Мне кажется, на это удобно иметь карту "Тройка".
Это просто карта, на которую ты кладешь деньги и езздишь по ней на чем хочешь, включая электрички.
Я на метро на каждый день покупаю единый, но у меня есть и тройка, на всякий единичный случай поездки на автобусе или троллейбусе.

http://troika.mos.ru/tariffs/table/

Океана
10.02.2014, 12:49
А тот который "90 минут" - не более 2 поездок за 100 руб и на 5 дней? Как работает? Что-то у меня не большая разница получается в оплате общественного транспорта для нескольких поездок за день и парковки авто в центре на несколько часов. Или неправильно считаю, или нет особой экономии.

Миракл
10.02.2014, 12:53
+1 к тройке.

pantera
10.02.2014, 12:57
+1 Тройка

Океана
10.02.2014, 12:59
Спасибо всем!
Вот я - деревня!!! :-)

Океана
10.02.2014, 13:06
+1 Тройка

Тройка - это же на каждый день?
Я на электричке и метро раз в неделю езжу. А тут понадобилось доехать до такого места в центре, куда пешком идти далеко и долго, придется наземный транспорт задействовать. Но это не

10.02.2014, 13:16
а расскажите для чайников, как тройку пополнять?
сейчас посмотрела тарифы и пришла к выводу, что мне бы иметь 2 тройки - одну ТАТ, а вторую метровскую (единую). и обе на 60 поездок.
Мне это как организовать, что для этого нужно сделать?
или проще обычные билеты купить?

чето заморочилась ты
тебе на чем ездить каждый день надо?

Океана
10.02.2014, 13:18
а расскажите для чайников, как тройку пополнять?
сейчас посмотрела тарифы и пришла к выводу, что мне бы иметь 2 тройки - одну ТАТ, а вторую метровскую (единую). и обе на 60 поездок.
Мне это как организовать, что для этого нужно сделать?
или проще обычные билеты купить?

Я уже нашла инфу по тройке. На нее можно тат и единый записать на одну карту.

10.02.2014, 13:51
на трамвае, который периодически заменяется маршруткой и это не предсказуемо. (мною заменяется. Что раньше придет, на том и еду) + на метро. Поэтому мне бы лучше трамвай отдельно, метро отдельно. Собственно раньше у меня так и было, а с этими новыми тарифами все перепуталось... надо заново все делать

ААА У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ВИДА ТРАНСПОРТА в 1 конец
метро и трамвай, тогда да тебе выгоднее просто метро поездки 60 штук и ТАТ (хотя он тут не выгоден, тебе ж только 1 трамвай надо)
хммммм, прям хоть отдельно поездки покупай на трамвай...если ты вынуждена платить за маршрутку

10.02.2014, 14:27
а такого "отдельно на трамвай" сейчас нет. это все мосгортранс и у него единый проездной и тариф. по-моему.

нет отдельно поездки, скажем 20 или сколкьо там 60 поездок
просто проездной действует в течении месяца ж, он неогранич число поездок но ограничивает время
а поездки дольше - 3 мес чтоль
60 поездок стоит 750 рублей и срок действия НЕ месяц, т.е. то что у тебя останется переплывет на след. месяц, а т.е. у тебя бывает скажем в 40%% случаев маршрутка то то и в 50 то останутся эти поездки это точно

Лёся
10.02.2014, 14:27
ААА У ТЕБЯ ВСЕГО 2 ВИДА ТРАНСПОРТА в 1 конец
метро и трамвай, тогда да тебе выгоднее просто метро поездки 60 штук и ТАТ (хотя он тут не выгоден, тебе ж только 1 трамвай надо)
хммммм, прям хоть отдельно поездки покупай на трамвай...если ты вынуждена платить за маршрутку

А может тогда тот который 90 минут на 40 или 60 поездок ? Т.е. в течении 90 минут можно ехать один раз на метро + сколько хочешь общественного транспорта. У подруги которая от дома на автобусе добирается такой проездной. http://mosmetro.ru/payment/tariff

10.02.2014, 14:34
А может тогда тот который 90 минут на 40 или 60 поездок ? Т.е. в течении 90 минут можно ехать один раз на метро + сколько хочешь общественного транспорта. У подруги которая от дома на автобусе добирается такой проездной. http://mosmetro.ru/payment/tariff

это выгодно если у тебя 1 местро и стоодин наземный, а если 1 метро и 1 наземный, то по 25 р выходит, в то время как 60 поездок - 850 р - 12 рублей поездка

Сануля
10.02.2014, 15:21
тройка не сгорает. положила деньги, и ездишь хоть р/год.

Миракл
10.02.2014, 15:56
Тройка - это же на каждый день?
Я на электричке и метро раз в неделю езжу. А тут понадобилось доехать до такого места в центре, куда пешком идти далеко и долго, придется наземный транспорт задействовать. Но это не

так как раз удобнее всего, положила на карту деньги и катайся где хочешь, хоть раз в год.

Лохматый
10.02.2014, 17:51
Думала уже. Нет, не выгодно. Он себя окупает только когда за эти 90 минут делаешь "не меньше 2х поездок на метро+наземный". А у меня гарантии нет, что выйдя из метро, я сяду именно на трамвай, а не на маршрутку. И если сяду на маршрутку, то мне поездка на метро обойдется в 30 рублей.
Тогда тройка. Если сядешь на трамвай, тройка автоматически сделает скидку. Не сядешь - 28 рублей за метро.

Koluchka
11.02.2014, 10:26

"90 минут" получается дорого и невыгодно, если ехать через всю москву, т.к. не успеваешь пересесть. (моя сестра так купила с ярославки в отрадное кататься. за месяц ни разу не успела в 90 минут уложиться ((

Koluchka
11.02.2014, 10:28
значит он мне просто не выгоден. Я не наезжаю в месяц на трамвае так чтобы его окупить... у меня 22*2 поездки на трамвай или маршрутка. это мало для проездного.
Думала уже. Нет, не выгодно. Он себя окупает только когда за эти 90 минут делаешь "не меньше 2х поездок на метро+наземный". А у меня гарантии нет, что выйдя из метро, я сяду именно на трамвай, а не на маршрутку. И если сяду на маршрутку, то мне поездка на метро обойдется в 30 рублей.

проездной не месяц действует, а 90 дней. (60 поездок за 3 месяца вполне израсходуются)